「ため息はつかない!」感想スレ

レス164 HIT数 6638 あ+ あ-

2015/01/29 23:30(更新日時)

「ため息はつかない!」を書いています。

「俺の」「交差点」なども書かせていただきました。
続けて応援してくださる方、いつもホントにありがとうございます♪

相変わらず誤字脱字、微妙な設定の矛盾があるかもしれませんが、いつものように生温かく読み流していただけると幸いです。

筆力も相変わらずなので、辛口のご批評はお手柔らかにお願いします。

よろしくお願いします(´艸‵*)

タグ

No.2145612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 匿名希望さん
覚えてますよ
いつもレスくださってありがとうございます(≧∇≦)
今回はアラサー女子の沙知さんに頑張ってもらってます
楽しんでいただけるように頑張りますので、またよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.4

>> 3 Qちゃん こんばんは^ - ^
いつもレスありがとうございます♪

藍沢さんみたいな分かりやすいキャラクターがいると、話が動かしやすいんですよね(笑)
でもお話だから笑えるけど、現実にも近い感じの人もいるから困る(笑)

マンホールに関係する仕事なさってたんですか?
あれもなかなか奥が深いですよね、穴だけに(笑)
建築土木にちょろっと噛んだことがあるので、今回は金物建材業界にしてみました
鋳鉄とか好きなんですよ、格子蓋とか

白川さん、下川さんと被りますか。
白川さんは結構ハジけた感じでいこうかな、と思ってます
下川さんは割と静かだけど情熱的なイメージだったんだけど、白川さんはなんでもガンガンいくタイプかな

今回結構最初からお話の世界が上手く構築できてるような気がしてます
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.5

>> 4
白井さん

白川さん
て書いてる

作者なのにごめんなさいT^T

No.7

>> 6 Qちゃん ありがとーです(T^T)

マンホールでも消防の絵が入ってるマンホールとか、自治体オリジナルのやつとか、足元見ながら歩くと楽しいですよね(笑)

現実味のあるお話しか書けないんですよ
普段読む小説も現代物ばかりだし
警察小説とか、犯罪小説とか好きなんですけどね
自分で書くのは恋愛物(笑)
脳内妄想ストーリーですからね~

No.9

>> 8 ブルさん おはようございます(^-^)
面白いと言っていただけて嬉しいです♪

毎日ぼちぼち書いてます
応援してくださる方がいると、テンション上がりますね(笑)
書いてる本人が一番楽しんでますが、一緒に楽しんでいただけると嬉しいです

これからもよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.11

>> 10 10さん こんばんは^ - ^
お初レスありがとうございます♪

わー
ノンフィクションなんて言っていただけるなんて!
オールフィクションなんですよ
嬉しいです♡

藍沢さんみたいな人が身近にいたら、私も嫌です(笑)
話が動かしやすくて、キャラクターとしては有難い存在なんですけどね

楽しく読んでいただけるように頑張ります
これからもお付き合いいただけると嬉しいです
( ´ ▽ ` )ノ

No.13

>> 12 玲子さん おはようございます(^^)
再レスありがとうございます

ずっと読んでくださってるんですね
嬉しいなぁ
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

今後もぼちぼち更新していきたいと思ってます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.15

>> 14 こんにちは♪
匿名希望さん いつもレスくださってありがとうございます(≧∇≦)

藍沢さんは書けば書くほど嫌な奴になっていきます(笑)

佐知さんはごく普通の感覚で動いてもらいたいんですよ
「可もなく」のつぐみちゃんは、稀に見る素直な良い子になっちゃったので、佐知さんはムカついたり、たまに失言したり、怒ったり、そんな女性にしたくて
苦い経験があったり、ずっと社会人として経験を積んできた、本当に普通のアラサー独身女性です
女の子、と呼ばれなくなる年頃の女性を書いてみたかったんですよね

まだお話は続きます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.17

>> 16 16さん こんばんは^ - ^
レスありがとうございます♪

なんだか沙知さんのミクル恋愛相談への返レスみたいで嬉しいですね(≧∇≦)
アラサー沙知さんにはもう少し悩んでもらうことになりそうです(笑)

楽しく読んでいただいていると言っていただけて、本当に嬉しいです
これからもよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.19

>> 18 18さん おはようございます
はじめまして^ - ^

読んでいただいてるんですね
ありがとうございます♪

主人公の沙知さん
ただいまお悩み中です(笑)

誰だって幸せになりたいですよね〜
頑張れ、さっちゃんと思いながら書いてます(笑)

この先もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.21

>> 20 Qちゃん こんばんは♪

この時期は風邪引きやすいですよね
良くなってきたのかな?
お大事にしてくださいね

沙知さんはなかなかガッツリ恋に走れない感じになっちゃってますね
「好きならガンガン行っちゃえばいいのに〜」って思いながら書いてます(笑)

藍沢さんタイプ、リアルにいそうでイヤですね(笑)
女の子のイヤな部分を集めると、藍沢さんみたいになるのかなぁ
ってことは、誰でも少しずつ藍沢さんタイプなのかもしれないですね

緑さん
脇役なのにカッコ良かったですね
理想のお局様かもしれないです

さて
沙知さんをこれからどう料理しようかな(笑)
もう少しお付き合いくださいね

ホントにいつもありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ

No.23

>> 22 22さん こんばんは^_^
初めまして♪

いやいや、藍沢さんは白井さんを押しのけて準ヒロインといってもいいかと(笑)
やなやつ書くのって、ある意味楽しいです(笑)

さっちゃんは頑張りますよ〜
幸せになってもらいたいと私も思います

面白いと言ってもらえて光栄です!
完結までお付き合いくださると嬉しいです

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• << 45 こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m 真夜中に目が醒めてしまい... 唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です(*_*) そして主さん…T子さんですよね…?? もし空気読めないレスなら言って下さいヽ(´ー` )ノ 削除します。 私は、主さんを尊敬します。 小説もプロ並み。謙遜されても凄く人として賢い方だと伝わります。 突然ごめんなさい! 小説も人格者であることも、素晴らしいと思ってます。 まぁ、こんな風に思ってる人間もいるってことで…. 藍沢さんも楽しみにしてますよ( =^ω^) kY、ラブより

No.25

>> 24 24さん こんばんは^ - ^

着レスして読んでいただいてたなんて、とても嬉しいです♪

どうもフツーの人のフツーな話しか書けなくて(笑)、こんなドラマチックじゃない話を読んでくれる人なんているのかなー、なんて思いながら書いてたので、ホントに嬉しいです。

私がさっちゃん代わりに日記を書いてたような気分なので、さっちゃんと青木さんのハッピーエンドで終わってよかったです。
ていうか、どうしてもアンハッピーでは終われないタチみたいです(笑)

また次に書いたら、よかったらお付き合いください。

No.28

>> 26 とても楽しく読ませていただきました。 完結まで、お疲れ様でした。 藍沢さんのその後、気になります(笑) スピンオフ作ってほしい… 26さん こんばんは^ - ^

おぉ!
藍沢さんシンパ様!(笑)

そういえばヤな奴を主人公で書いたことないなぁ。
スピンオフで黒田少年編を考えてたんですけどねー。
ちょっと揺らぎました(笑)

ご贔屓いただきまして、ホントにありがとうございました
( ´ ▽ ` )ノ

No.29

>> 27 こんばんは。とても楽しかったです!青木さんの性格の良さと優しさ、あと登場される方みんな素敵でした。(藍沢さんは…ですが…)また次回作期待して… 匿名希望♀41さんだー
いつもありがとうございます^ - ^

青木さん、優しかったですね
藍沢さんはスパイス的な存在で、次はどんなヤな奴ぶりを出してもらおうかなー、なんて思ってました(笑)

フツーのアラサーさっちゃんに、フツーの幸せを迎えさせてあげたいなー、と思いながら書いたお話でした。

また次が始まったらよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.31

>> 30 30さん こんばんは^ - ^

毎日そんな風に読んでいただいて、嬉しいです♪

片思い、切ないけど、実は恋愛で一番楽しいような気もしてます(笑)
相手の気持ちがわかるようでわからない、微妙な時期って、ドキドキしますよね

それでもさっちゃには幸せになってもらいたかったので、青木さんとハッピーエンドにしちゃいました。

最後までお付き合いくださって、ホントにありがとうございました。
( ´ ▽ ` )ノ

No.33

>> 32 32さん こんばんは^ - ^

全部読んでくださってるんですね。
面白かったと言っていただいて感激です♡

さっちゃん、頑張りましたね(笑)
恋愛とか仕事とか、そんな当たり前の毎日だけど、落ち込んだり、やる気になったり、みんなそんな感じで生きてるかなー、って書いてて思いました。

書き終わるとホッとするんですけど、次はどんな話を書こうかなー、って楽しみもあります。

また次もお付き合いくださると嬉しいです♪

No.36

>> 35 「可もなく」29さん おはようございます
^ - ^
いつもありがとうございます♪

さっちゃん、頑張りました!(笑)
30代の女の子が色んなことがうまくいかなくても、毎日をぼちぼち頑張ってるとこを書きたかったんですよね。
普通に落ち込んだり、怒ったりしながらの毎日です。

ホント、藍沢さんには今回助けられました(笑)話のポイントで動いてくれたキャラクターです。
女の子の嫌な部分を集めたら藍沢さんになっちゃいました。
職場にいたら、嫌ですねぇ(笑)

楽しんでいただけて、よかったです♡
また次もぼちぼちがんばりますので、始まったらよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.38

>> 37 Qちゃんだーこんにちは!
いつもありがとうございます♡

途中の時点でさっちゃんと青木さんのハッピーエンドは決めてたんですが、ラストの方になって2人が結婚したらこんな感じかなぁ、って頭に浮かんだまま書いたら、あんな7年後になりました。

藍沢さん、変に存在感のあるキャラクターになってしまいました(笑)
ちっちゃいおっさんを見たら藍沢さんを思い出してあげてください(笑)

藍沢さんか黒田さんのスピンオフを考えてるんだけど、どうしようかなーって思ってます。

別のお話もまとまってきたので、また次もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

• << 41 こんばんはo(^-^)o 遅くにすみませんf^_^; 藍沢さんと黒田さん…ん~どちらも捨てがたいですね(^w^) 登場人物の人達皆さんが生きているように思えるので、白井さんや青木さん、緑さんの過去も気になります! 面白さを考えると、藍沢さんかなぁ? 途中は憎たらしい小娘だなと思っていたけれど、思った事を溜めておけない正直過ぎる性格なのでしょうね( ̄∀ ̄) 案外可愛げがあったりして? どんな環境で育ったのか興味あります(笑) 主さんが表現し易い人で良いかと思いますo(^-^)o 長々と失礼しました💦

No.40

>> 39 ゆいさん こんばんは^ - ^

やだなー、謝られちゃうと困っちゃいます。
もう、読んでくださってるだけで、感謝と感激なのに、ご感想まで求めるのは、書き手のワガママみたいなものですから。

大好きと言っていただいて、本当に嬉しいし、幸せです♪

次を始めるときは、お知らせさせていただきますね。

またぜひよろしくお願いします。

No.42

>> 41 Qちゃん おはようです^ - ^

他の方で藍沢さんリクエストがあって、ヤな奴書いてみるのも面白いかなぁ、なんて少し思ったんですよ。

清々しいまでの自己中!(笑)

なんか藍沢さんだと、ギャグになりそうですよね(笑)

ゆっくり考えてみます♪

ありがとう♡

No.44

>> 43 匿名希望♀41さん こんにちは^ - ^

藍沢さん、書いてて楽しいです(笑)
「おい、なんでそうなる?」ってツッコミいれながら書いてます

短編でまとめる予定ですが、藍沢さんワールド楽しんでくださいね
( ´ ▽ ` )ノ

No.46

>> 45 ラブさん おはようございます^ - ^

てへ。
さすがなのだー。
嬉し恥ずかし、ビックリです(笑)

寝坊しちゃったので、またあとでゆっくり来まーす
( ´ ▽ ` )ノ

No.48

>> 45 こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m 真夜中に目が醒めてしまい... 唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です… あらためまして、ラブさん おはようございます。

とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。
名前を伏せていたことが、結果としてナルシストさんや他のみなさんを騙したような形になっちゃったかなぁ、と思うので。

ラブさんからお褒めの言葉をいただいて、ホント嬉しいです♪
照れちゃいますが(笑)
でもね、ホント、そんな大層な人間じゃないんですよぅ。

多分、ラブさんもお気づきだと思いますが、「さよなら~」の一件で応援レスしたのも私です。
あのときは偉そうなこと言って、ごめんなさい。
前作のこともあって、ラブさんが心配で心配で、それで思わず。
でも、ホント強くなられてて、嬉しかったんです。

書き手の立場を明らかにすると、それを悪意にとる人がいるかもしれない、そう思って名前を伏せてました。
それに、「私も書き手です!」って名乗る自信もなくて。

でも、文章にはクセが出ちゃいますね。
ラブさんが好意的に受け取ってくれて、ホッとしてます。

ラブさんはスゴイですよ!
読み手さんは正直です。
これからも楽しんで書いていってくださいね(^^)

• << 50 天子さん、こんにちは! 何だかお手数お掛けしましたm(_ _)m 申し訳ありません... でも…もう、むっつりは嫌で(。´Д⊂) だかり…喫茶店では8番さんじゃないですか? あと、さよなら~の節はお世話になりました。 心からお礼申し上げます。 今でも弱いです… ただ、不純な~を書いてる時は私生活で大問題があり、ゆとりがありませんでした。 その辺は今は大丈夫なんです。 天子@ティーチャー村尾さん、姉のこと宜しくお願いしますね゚+.(*ノωヾ*)♪+゚ お返事、ありがとうございます♡

No.49

>> 47 おはようございます(^O^) Qですo(^-^)o やっぱりですか! ラブさん同様、私も主さんじゃないかなと思っておりました。 ヒン… Qちゃん おはよーです^ - ^

さすがQちゃんにもバレてましたね。
私、ここの小説板が好きなんですよ。
盛り上がってると嬉しいし、荒れてると悲しいし。

だからついつい、お節介な口出しをあちこちでしてましまいました。

みなさん、素晴らしい書き手さんなので、そこに「私も書いてまーす」って堂々と入っていくことに、どうも引け目を感じてしまって。
細々と自己満足で書いてるから、応援は純粋に読み手の立場でさせてもらっちゃおうかなぁ、って思って。

気付いていただいて、嬉し恥ずかしなんです。

ちょいとリアルでバタバタしてて、昨日は本編お休みしちゃいました。
言い訳してないで更新してこいや!と言われないように頑張りまーす。

良かったら今後もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

• << 52 こんにちはo(^-^)o 何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^) しかし、確認するのも自信がなくて… ナルさんの部屋のスレ読んでいただけたら解ると思いますが私も、体調が不安定で日によって、動けない日があります(>_<) でも、主さんの小説は全て読んでいますし文章が頭にスーッと入って来るんですよ(*^^*) 前回言い忘れましたが、さっちゃんと青木さんの高速パーキングデートはテンション上がりました\(^ー^)/ 羽生何て良くご存知で♪羽生パーキングは佐世保バーガーとカレーパンが美味しいです(笑) この場をお借りして… ラブさん(*^^*) 感謝致しますo(^-^)o エキサイト~とさよなら~読んでいます! 主さん、私まだ新作読んでないんです(ρ_;) 良かったらタイトル教えて下さい(^^)

No.51

>> 50 いえいえ^ - ^
最初に名前を伏せてたから、こういうきっかけでもないとカミングアウトできなかったと思うので、渡りに船というか(笑)

喫茶店では8です。
あそこの親分はなんとなく私のことにも察しがついてるんじゃないかと思ってます(笑)

私もヘタレですよ。
リアルじゃよく凹んでます(笑)

ラブさんの最近を見てると、変化がよく分かります。
ホント、楽しんで書いてるんだなぁ、って、私まで嬉しくなっちゃって。

荒らす人がいるのは残念だけど、お陰でいろんな方と交流が持てるようにもなりました♪
荒らす人にも、リアルではいろんな感情があるんだろうなぁ、と、親分ではないけど、ネタにしちゃおうか、なんて思ったり(笑)

誰かが傷付くのは、見ていて悲しいからイヤなんですよ。
真っ当な批判なら、正面から受け止める強さも必要だけど、謂れのない中傷や愉快犯はタチが悪いですよね。

これからもひっそりと、ここの片隅でお話を書いていきたいなぁ、と思ってます。

ありがとう♡

No.54

>> 53 返レスしようと思ったら、見つけてくれたのね~♪
イラっとくる藍沢みきワールドです(笑)
性格歪みそう(笑)

Qちゃんはあちらのお部屋ではサンマールちゃんかな。
私はあちらではもったいない言葉をもらって、恐縮しきりです。

ここでお話を書くようになって、文字だけの世界でなにかを誰かに伝えることの難しさを痛感してます。
無駄な言葉、無駄に見えて必要な言葉、枝葉を省いて感じる言葉
言葉に翻弄されながらも、楽しんでます。

高速道路デート、お勧めですよぅ。
各地の名産品も買えて楽しいです(笑)

いつもありがとう♡

• << 56 藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^) しかし、藍沢さんウケるんですけど(笑) プラス思考で単純且つ、アラサーに入ってるのに30歳過ぎたらオバサン? あの頭の緩さ(失礼💦)ちょっと羨ましい気もします(≧∇≦) そうです(*^^*) サンマールちゃんから~の丸ちゃんですo(^^)o これも、数字からもじっています(^w^) あちらの主さんは、ぴったりなあだ名だと思いますよo(^-^)o ナルさんナイスと思いました(o^∀^o) 本当に、文字だけの世界は十人十色…いろいろな受け取り方や伝え方がありますね。 私はこうして、レスの遣り取りや更新を楽しみにしています♪ 藍沢さんは、憎たらしいけど憎めない(笑) ますます寒くなって来ましたね(>_<) 主さんも体調気を付けて下さいねo(^^)o

No.59

>> 55 天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m Qさん、初めまして! 私の小説も読んで下さってるのですね! ありがとうございま… ラブさん
あんまり持ち上げると調子こいちゃうから(笑)

文字の世界だから難しいこともあるけど、文字でしか表現できないこともたくさんありますよね。

だから私は小説を読むのが大好きです。

書くのは修業中(笑)

構成もけっこういい加減なので、誰にいつ突っ込まれるか、ヒヤヒヤしてます(笑)

私のほうこそ、こんなに好意的にお話していただいて、とても嬉しいんですよ
^ - ^

• << 62 天子さんで修行中(@_@) 何だか自分が情けなくなってきました(汗) 不純な~が日記で、最近のが絵日記くらいになった感じですかね… 天子さんは絵心ありますか? 私はまったく無いんです。 だから、せめて文章うまくなりたいけど、修行は大事ですね(*´・ω・`)b

No.60

>> 56 藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^) しかし、藍沢さんウケるん… 藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑)

言うことがコロコロ変わりますね。
マジで身近にいそうな気がしてきました。

短編なんで、サクッと纏めたいんですが、藍沢さんにはもうひと頑張りしてもらいます(笑)

Qちゃんも寒いから、体調崩さないように気を付けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• << 67 こんばんは~o(^-^)o 只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^) さっちゃん目線と藍沢さん目線からのギャップが面白いですね(^_^)v 主さん同様、藍沢さん可愛く思えて来ちゃった♪ 飲み会の席に納得がいかないけど、大人な私~的な(笑) ゲラ笑いです(≧∇≦) 灰さん、桃さんもさっちゃんと話したいんじゃないのぉ?ニヤニヤ(笑) 着レスにしました! 主さんのペースで更新お願いします(^w^) おやすみなさい☆

No.61

>> 58 Qさん、お返事ありがとうございます。 ただ今、わたくしのスレで自分の住まいの名物を持ってコタツを囲みながら作品について語る会を、実施し… ぬはー(笑)

藍沢さんは幸せなひとです!

サブタイトル、藍沢みきはため息などつかない!でよろしくお願いします(笑)

No.63

>> 62 えー
なんでなんでー

ラブさんはスゴイっていつも思ってるんですよ。

小説はアイディアが勝負ですよ。
どれだけ読み手を惹きつけられる素材を用意できて、飽きさせない構成と展開ができるか、だと思うんです。

ラブさんのhit数がちゃんとそれを証明してるじゃないですか。
ダテじゃあのhit数はいきませんよ。
あれだけの回数、スマホや携帯の向こうで、誰かがラブさんのスレを選択してるなんて、ホントにすごいことだと思います。

私なんて学生時代の作文の延長です(笑)
似たよーな話しか書けないし(笑)

それでも恋愛物書くのが楽しくて続けてる感じかな。

お世辞抜きでラブさんは自信持って書いて欲しいです。

No.64

>> 63 そうそう
私が携帯小説を書き始めたのは、「あいたい」というお話で。

どうしても、主人公2人の再会シーンを書いてみたくなったのがきっかけです。

一番思い入れの深い話ですねー。

私は書きたいシーンを書くために、一つのお話を作ってるような気がします。

ホントに妄想、自己満足です(笑)

それを楽しめていて、誰かが一緒に楽しんでくれるから、やめられないのかもしれないですね。

• << 66 天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます! あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。 女性だったのですよね。 やっぱり小説をたくさん読んでる人にはかないません! 私は決まった作者のしか読まないですから(^_^;) あとhit数ですが、私よりもっと高い人は沢山いますし、高い数字をもらえたら落ちた時が辛いです。 今がそうです(笑) なので読んで下さってる方が数人でも入ればhit数は気にしないことにしましたm(_ _)m でも励ましのお言葉嬉しいです! 天子さんの言葉には真心が込もってます。 文才も存分にありますし、私に天子さんの能力があれば私が一番よ♪って思うかも( *´艸`) 是非、今度はあくどい女性を書いて欲しいです。 漫画!私も読みます! 石館真理子さん、梅図かずおさんとか… あ!あくどい女性を描いて欲しいとか、うざいですよね。スルーで大丈夫です♡ たくさんお話して下さってありがとうございます (*⌒∇⌒*)

No.65

>> 64 おっと
ご質問の答えが抜けてました。

子どもの頃、漫画家になりたかったくらいにお絵描きは好きです(笑)

でもあくまでお絵描き(笑)

絵心なんてないですよ。

いい歳した今でも、マンガ大好きです(笑)

本棚には宝物の小説文庫本とマンガの単行本がギッチギチ(笑)

No.68

>> 66 天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます! あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。 女性だったのですよね。 … あくどい女性かぁ
書いてみたいような怖いような(笑)

「あいたい」や「俺の」を書いたときは、男性だと思ってもらった方が何人かいたんですよね。
嬉しくて、なぜかちょっと複雑(笑)

私はこんな恋愛、いいなぁー、って感じでなーんとなく筆を進める感じなので、展開が意外だったりするラブさんやナルシストさんをホントに尊敬するんです。

書くのも読むのも楽しくて堪らない♪

もー、私みたいな者を褒めてもなんにも出ないですよ(笑)

とかいいつつ、気を良くして頑張ろうと思う天子でした(笑)

No.69

>> 67 こんばんは~o(^-^)o 只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^) … Qちゃん
新作の感想、ありがとうございます^ - ^

藍沢さん、ストレスたまらなそうで羨ましい(笑)

短編なんで、あんまり深く掘り下げない予定なんですが、短編なりに楽しい展開を考えてます

楽しんでもらえるといいなぁ(^-^)

• << 74 こんばんは(^o^)/ 藍沢さん、ますますオモローです(笑) 賢いさっちゃんに、無言でやられてる事に気付いてないのかなぁ? 自信満々でノーテンキ?そして、天然も入ってますね(≧∇≦) 素直に笑える内容だし、「俺の」の様に登場人物が解って居るので、楽しいです♪ 短編で終わらせるのはもったいたい気もしますなぁ(^w^) 藍沢さんワールドで、もっと笑いたいです(o^∀^o) 笑えるって幸せな事ですよねo(^-^)o

No.71

>> 70 んがー
ありがとう〜T^T
読んでいただいて感激しました

あんな感じのフツーの暮らしを書くのが好きなんです♪
というより、ああいう感じの話しか書けないのか(笑)
何気ない話もドラマになるっていうか。

キャラクター設定だけしたら、後はキャラクターに動いてもらってる感じで、ホント適当な進め方でお恥ずかしい。

楽しんでもらえたなら、良かった!

まだまだ勉強中です。
ナルシストさんと一緒に頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

No.73

>> 72 ナルさん おはよーです(^-^)

ナルさんからそんなに誉められると、ホント嬉しいやら恥ずかしいやら。

でも、私の綴った言葉から、風景や感情が読んだ人に伝わってるなら、とても嬉しい!
難しいですよね。
言葉が足りなくても、言葉を盛りすぎても、上手く伝わらないときもあって。

あえてセリフだけを続けてみたりもします。
セリフとセリフの間から、読んだ人が情景を想像してくれたらいいな、とか。

青色って
>>これのことかな?
これは単に「>」か「>>」を前に付けると色が変わるんですよ。スマホ・ガラケー、なんでも同じです。
>ね?
私は小説の中ではメールやLINEのやり取りの表現に利用してます♪

残りのご質問、続きはゆっくりナルさん部屋で!

No.75

>> 74 Qちゃんだー

藍沢さん、暴走人生です(笑)

でもね、さっちゃんも振り回されっぱなしじゃないんですよぅ

阿漕な男2人。

さっちゃんアンド藍沢さん、ピンチです(笑)

No.78

>> 77 どこに書いてもチェックできてますよ(笑)

体調には気を付けてくださいね。
今年はインフル早いし。

グレーとピンク。
曲者なんです(笑)
色合いとしては好きな組み合わせなんですけどねー。

藍沢さん、ちゃんとさっちゃんとタッグ組まないとね(笑)

• << 81 こんにちはo(^-^)o 寒いですなぁ~(>_<) 午前中、ほんの少し雪が舞ったみたい? 今年はインフルエンザ早いみたいですね(ρ°∩°) 風邪から始まり体調が良くなかったので、まだ予防接種出来てません(-o-;) 来週、予約しました。 私が通ってるドクターはすっとぼけた天然さんだけど、注射は上手いんですo(^-^)o グレーとピンク、本当に組み合わせは良いですよね(o^∀^o) 小説の方は黒い様子だけど、さっちゃんと藍沢さんがどう出るか楽しみですo(^-^)o 藍沢さん物語に、他のメンバーも登場するのかな?ワクワク(≧∇≦)

No.80

>> 79 むー?

>
アタマにこれつけるだけなんだけどな?
>>レッツリトラーイ♪

藍沢さん、天然で自己中KYですからね。
だんだん周囲は麻痺してくるかも(笑)

私もナルさん大好きですよ♡

おやすみなさい

No.82

>> 81 Qちゃん こんにちは(^-^)

さぶいの、キライ。
サマータイムとか導入しないで、みんなで冬眠するほうがイイ。
ひーん(T^T)
もう車も冬タイヤ。
関東だけど、車で通勤してるから、必需品~。

さて。
藍沢さんのほうは、どうしようかな(笑)
そうですねぇ、誰かもちょこっと出しちゃおうかな♪

No.84

>> 83 ああっ
仕事をサボっていることがバレてしまった!
ユルい職場、ばんじゃーい(笑)

これじゃ、藍沢さんになにも意見できない(笑)

藍沢さん、サッパリ危機感がありません!
さっちゃん、大変だなあ(笑)

No.86

ナルさん おはよーです(^-^)/

本当にね。悲しいことです。
想像だけど、プロの作家さんは、取材をし、資料を集め、プロットの段階で担当者と構想を練り、執筆し、編集者のチェックと出版社の校正がはいる、そんな流れで書いてると思うんです。
だって、連載や出版を予定する作品であれば、「売れるもの」「お金が稼げるもの」を作らなくてはいけないんだから。
好きな題材を好きなように書いてるわけじゃないですもんね。

でも、携帯小説は、素人が好きなように、マイペースで書ける自由がある。
ホント、趣味ですよね。
ただ、公開する以上は、読み手さんのことを考える必要があるとは思うんですが。
それを分かった上で、好んでくれる読み手さんがいればいいんですけどね。

生協は便利ですね。
いいものがそこそこリーズナブル♪
冷凍庫、パツパツかな?(笑)

「あいたい」
読んでくれてるんですね!
なんか、あのお話、自分でもすごく好きなんです。
15年後の再会なんて、ちょっとしたおとぎ話だと思うんです。
いいなぁ、って♡

ぬくぬくあったまりながら、書くことも、少しずつ読むことも楽しんでくださいね♪

ナルさん、いつもホントにありがとう!

No.88

>> 87 ラブさん こんばんは(^-^)

ほうせんか、ですね。

難しい字だなぁ。

No.90

>> 89 せれぶっておいしい?(・∀・)←しつこいって(笑)

私も読めなかったよー。
サザンカかホウセンカかなーってググったら出たの。

No.92

>> 91 匿名希望さんだー!
おはようございます^ - ^

なんか、書いてるうちに、藍沢さんのおバカさんぶりがエスカレートしてきちゃって(笑)
でも、さっちゃんも匿名希望さんと同じだと思います。
あーもー、藍沢さんは仕方ない子だ!って。
イラっとくるけど、どうしても憎みきれない。

私も、バカな子ほど可愛い、のかな?(笑)

短編なので、そろそろ纏めなくちゃです。

いつもありがとうございす( ´ ▽ ` )ノ

No.94

>> 93 26さん こんばんは^ - ^

26さんのリクエストまで、すっかり黒田少年ショートバージョンを書く気でいたんですけど、なんか藍沢さん?悪くないぞ?って思っちゃって(笑)

「ため息をつかない!」を書き始めたときは、藍沢さんは完全な悪役だったんですよ。
それがだんだん愛着わいてたんですね。

さっちゃんは逞しくなって、藍沢さんをギャフーンと言わせて終わる予定が、藍沢さんにため息つかされちゃいました(笑)

26さんがリクエストしてくださったお陰で、私も楽しませていただけました♡

No.96

>> 95 ナルさーん
ありがとー

いーのいーの
気にしない気にしない
スレ閉めてないのが悪いんだから

藍沢さん、楽しかったなら良かった♪

藍沢さん、無敵でしょ?(笑)
書いてておもしろかったよー

××××がピーーーだから(笑)

No.98

>> 97 ラブさん こんばんは(^-^)

藍沢さんがこんなに愛されキャラになるたんて………感無量です(笑)

なんか、周囲は大変だけど、本人はストレスたまらなそうで羨ましいなぁ

てか
ラブさん
あばら、どーした?!
お医者さん行った?

No.100

>> 99 いやいやー
キャラクターが勝手に動く感じで(笑)
けっこうテキトーです(笑)
行き当たりバッタリ作者です

どんな捻り方しちゃったのー
痛そうだなぁ
筋傷めた程度ならいいけど
明日はレントゲンですね
あんまり酷くないといいね

No.102

>> 101 「可もなく」29さんだー♡
こんにちは
いつもありがとうございます(^-^)

藍沢さん、楽しんでいただけて良かったです。
天然でリスクやピンチを回避する能力をもつ藍沢さん!(笑)あなどれません(笑)

さっちゃんは緑さんから「清濁合わせのむことができる人」という評価をいただいてたので、その評価目指して立派なお局様になりつつある、そんな感じかな。
藍沢さんとはビミョーなバランスの関係ですね(笑)

てか
私は赤城乳業さんの回し者だったのかー(笑)

全編おバカさんな藍沢さん一色だった「藍沢みき」とは少し雰囲気を変えて、「黒と白」は正統派ラブストーリーでいきたいと思います(笑)

これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.111

釈放〜*\(^o^)/*

No.114

>> 112 おかえりなさーい! (ノ≧∀)ノ゚。*゚。*゚ アナター
待っててくれたのねー(笑)

No.115

>> 113 天子さん! おかえりーo(^▽^)o 良かった、良かった。 激涙です! (^ー^) 私は誰でしょう(^_-)-☆ ナルさーん
ただいまー(笑)
寂しかったよぅ

No.116

ちょっと出掛けてきまーす。
すぐ戻るので後でゆっくりみなさまのところへ伺いまーす( ´ ▽ ` )ノ

No.118

>> 117 ラブさん こんばんは^ - ^

ビックリ!
ラブさん、本格的にプロを目指してたのね。
スゴイ!
受賞と出版、おめでとうございます!

えー
でも寂しくなるなぁ。

リアルでそんなに色んなことがあったら、仕方ないけど………残念です。

ラブさんの本、いつごろ出るのかな?
出たら必ず読むね♪

でもホント凄いなぁ。

いろいろ大変なこともあるだろうけど、頑張ってくださいね。

ラブさんがいなくなるのは寂しいけど、なんか元気出てきちゃった!

No.120

>> 119 Qちゃん こんばんは

あっ
やられたー(笑)
そうか、そういうことか。
マジレスしてしまった(笑)

あ、Qちゃんもただいまー♪
帰ってきたよ
ご心配おかけしましたー

• << 128 おかえりなさいませぇ(^O^) 5日間?寂しかったよぅ(>_<) また、てんちゃんの小説が読めるのは嬉しい限り(*^o^*) 藍沢さんワールドの執筆もお疲れ様でした(^w^) 藍沢さんが可愛く思えて来ちゃって楽しく読ませていただきました♪ 憎たらしい女子も、可愛げのある性格にしてしまうのは、てんちゃんの文才と優しさですな!(b^ー°)

No.121

>> 106 こんにちは、 とても読みやすく、面白かったです (o^∇^o)ノ 藍沢さんみたいな人会社にいますね あはっは。 はにちゃん
感想レスありがとうです♡
藍沢さんワールド、私も書いててとても楽しかったです。
らぶさんのとこでもよろしくお願いします^ - ^

No.123

>> 122 つゆりーん♡
おはよー

黒田少年はこの先イバラの道を歩くことでしょう(笑)
苦悩する少年、たまりませんね(笑)

No.125

>> 124 ナルさん ごめん
仕事忙しくて

あとでゆっくりナルさんのとこに行くね♡

No.127

>> 126 らぶさん おはよー^ - ^

そうよ、私は永遠のハタチ♡
毎年成人式(笑)

嘘と坊主の髪はゆったことなどございません!(笑)

No.130

>> 128 おかえりなさいませぇ(^O^) 5日間?寂しかったよぅ(>_<) また、てんちゃんの小説が読めるのは嬉しい限り(*^o^*)… Qちゃん いつもありがとー!

やっぱり大人しくしてないとダメだね(笑)
もうペナは嫌(笑)

藍沢さん、思いの外愛されキャラになって、私もビックリ!
基本的な性格設定は変わってないんですけどね。
藍沢さんの頭の中の春爛漫ぶりを覗くと、あんなんなっちゃいました(笑)

黒と白もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.131

>> 129 てんちゃん、横レスすみません(^_^;) らぶさん、ラブイズオーバー…じゃなくて、ラブイズナイス賞ありが㌧♪ らぶさんの感想スレに行ったら… らぶさんの新スレ、あるよぅ
「さよなら、あなたへ」感想スレだよ
http://mikle.jp/threadres/2166833/

No.134

>> 133 ナルさん
ホント寂しいね。
でも、まだミクルやめたわけじゃないもんね。
できればずっといて欲しいなぁ。

No.136

>> 135 らぶさん
よかった、元気そうー

うん、荒らしなんかに心を乱されたらダメだよー
みんな耐性ついてきちゃった(笑)
だから大丈夫だよ^ - ^

私ね、少し考えたんだ。
これからどうしたらいいかな、って。
あとで伊達さんのとこにまとめて投下するから読んでみてねー

No.138

>> 137 229さんですねー?

ここは感想スレなので、てんてんてんでお待ちしてます
( ´ ▽ ` )ノ

No.140

>> 139 制限はなんにもかけてませんよー
なぜかログイン制限だけはかかってますが。

まぁいいや。

私の個人的意見として聞いてくださいね。
あのスレは違う作者さんの感想スレです。
雑談的な話をすることの是非はともかく、違う作者さんの感想スレで、伊達さんへのご指摘をするのは筋違いと思います。
唐突に伊達さんへのご指摘をすれば、スレチや荒らしと思われても仕方ないでしょう?

雑談的な流れも、主が許容しているなら、それはアリなのではないかと私は思います。

で、申し訳ないんですが、マジで私はそろそろ睡魔との戦いが限界です(笑)
新スレ、立てときました。
てんてんてんを見てください。
多分新スレはログイン制限になってないと思います。

だけど、ご意見があるなら、ログインしてからレスするのが筋だと思いますよ。
削除やペナのリスクを背負っても言いたいご意見なら、私はいつでも拝聴します。

まだお話あるなら、新スレに置いといてください。
明日必ずお返事しますから。
おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ

No.141

>> 135 てんこさん、らぶです。 アイパットからです。 どこに書こうか迷って荒れてない場所の、ここにお邪魔させて頂きました。 またで… らぶさん おはよー

私のアホ雑にきてくれたの、らぶちゃんだよね?あっちの8。

あっちだとまた荒れるし、こっちに書くね。

らぶちゃんにはらぶちゃんの考えがあるだろうから、私はなにも言わないよ。

私はズルいから、いつも中立。
みんなが好きだからね^ - ^
信念もって中立でいるぞー。

だかららぶちゃん、ペナ明けたらアホ雑には堂々とコテハンでおいで^ - ^
アホ雑なんだから、誰がきてもいいの。
荒らしもくるけどね(笑)

待ってるよー*\(^o^)/*

No.143

>> 142 うっわ、雄二さんじゃないですか!
おはようございます^ - ^
読んでいただけるなんて感激です!

読み易いですか?
嬉しいです♪

なんていうか、私の書く話って、みんなこんな感じです。
そうですね、主人公の代わりに私が日記書いてるようなものだと思ってください(笑)
ホント、フツーの人のフツーの話しか書けないんですよ。

よろしかったら是非最後まで読んでみてください( ´ ▽ ` )ノ

No.144

>> 143 あ、荒らしなら私は平気です^ - ^
さすがに小説の更新は止まりましたが(笑)
リアルも忙しいんで、まぁ仕方ないです。
読んでくださってる方には申し訳ないんですが。

まーこれも人生修行です♪

No.147

>> 146 雄二さん
今すでにログイン状態ですよ?
ハンネはログインしてなければつかないです。
スマホだと、インターネットの履歴とCookieを削除すると、非ログになるんですが。
私の「てんてんてんてん」に試しにレスしてみて下さい。
私のスレはいまログインしてないユーザーはレスできなくなってますので。
レスできればログイン状態ですよ。

No.149

>> 148 おかしいですねー

そうしたら一度スマホのインターネット履歴とCookieを削除して、スマホを再起動してからリトライしてみてください

No.151

>> 150 ありゃま

そしたら、画面下の問い合わせフォームで事務局に症状を説明して、IDの確認を依頼してみてください

それでなんとかしてもらえるとおもいますよ^ - ^

No.154

>> 153 新スレ立てた

つゆりんなら分かるタイトルだから探してすぐ来て!

レスついたら一旦締切るからねー

No.156

>> 155 はよこい(笑)

No.158

>> 157 ミクルのトップに飛んで
右下の新着スレ見て

No.160

>> 159 雄二さーん
感想ありがとう♡

妄想だから(笑)
こんな人になりたいな
こんな人と恋をしたいな
こんなことがあったらどうなるかな

そんな私の脳内の世界が私の小説です(笑)

自分ではできないこと
たくさんあるからねー

それが小説って形で楽しめて、それを読んでくれる人がいて、なんかスゴいなーって自分で感動♪

よかったら他のも読んでみてくださいね
感想板にいままでのタイトルまとめた「てんのまとめ」スレがありまーす

ありがとー( ´ ▽ ` )ノ

No.162

>> 161 雄二さーん
ありがとー*\(^o^)/*

そんな風に言ってもらえてすんごい嬉しい〜♪

ホント私、日常の延長っていうか、日記みたいな話しか書けなくて(笑)

それを読んで楽しんでくれる人がいるのがすんごい嬉しい!

そーだなー
次は「ある日の藍沢みき」いかがでしょ。
藍沢ワールド炸裂の短編です(笑)

「てんのまとめ」からどの話も飛べるようにしてあるから、読んでみたいものがあったらよろしくです( ´ ▽ ` )ノ

No.164

>> 163 えっとー
雄二さんが私みたいなヒノウチドコロのない女の子に魅力を感じちゃうのは分かるけどー。
私には運命の人♡がいるの。
ごめんね、だから私のことは諦めて。

藍沢さんからの伝言でした(笑)

次もなにか読んでくれるのかなー。
よかったらまた感想くださいね*\(^o^)/*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧