「ため息はつかない!」感想スレ

レス164 HIT数 6631 あ+ あ-

2015/01/29 23:30(更新日時)

「ため息はつかない!」を書いています。

「俺の」「交差点」なども書かせていただきました。
続けて応援してくださる方、いつもホントにありがとうございます♪

相変わらず誤字脱字、微妙な設定の矛盾があるかもしれませんが、いつものように生温かく読み流していただけると幸いです。

筆力も相変わらずなので、辛口のご批評はお手柔らかにお願いします。

よろしくお願いします(´艸‵*)

タグ

No.2145612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。やっぱり可もなく 俺のを書かれてた主さんですよね。今回も楽しみにしてます。頑張ってください!

No.2

>> 1 匿名希望さん
覚えてますよ
いつもレスくださってありがとうございます(≧∇≦)
今回はアラサー女子の沙知さんに頑張ってもらってます
楽しんでいただけるように頑張りますので、またよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.3

こんばんは(^◇^)┛
Qです(*^o^*)

感想スレ待ってました♪
藍沢さんみたいな、勘違い女子って何処にでも居ますよね(笑)
笑えるから必要な人なんですけど(^w^)

白井さんのイメージが、見た目も中身も「可もなく不可もなく」「俺の」の下川さんに似ているような気がします?

黒田さんと白井さんが、赤城さんが思って居るような関係ではないかもだけど、淡い思いとそつがないところが良いなぁ~と勝手に想像しております(^^)

何だか、偶然過ぎて嘘のような話かも知れませんが…
私も数年前に勤めて居た会社でマンホールに携わっておりました(o^∀^o)本当に、その職種でないとあまり気にかけませんよね?
普段目にしないマンホールですが、種類もデザインもカラーも様々ですよ~o(^-^)o
自分が関わったマンホールを目にすると、思わず立ち止まりいまだに嬉しくなっちゃいます(≧∇≦)

またまた余談でした(^_^;)

今後どんな展開になるのかと楽しみにしています(-^〇^-)

No.4

>> 3 Qちゃん こんばんは^ - ^
いつもレスありがとうございます♪

藍沢さんみたいな分かりやすいキャラクターがいると、話が動かしやすいんですよね(笑)
でもお話だから笑えるけど、現実にも近い感じの人もいるから困る(笑)

マンホールに関係する仕事なさってたんですか?
あれもなかなか奥が深いですよね、穴だけに(笑)
建築土木にちょろっと噛んだことがあるので、今回は金物建材業界にしてみました
鋳鉄とか好きなんですよ、格子蓋とか

白川さん、下川さんと被りますか。
白川さんは結構ハジけた感じでいこうかな、と思ってます
下川さんは割と静かだけど情熱的なイメージだったんだけど、白川さんはなんでもガンガンいくタイプかな

今回結構最初からお話の世界が上手く構築できてるような気がしてます
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.5

>> 4
白井さん

白川さん
て書いてる

作者なのにごめんなさいT^T

No.6

>> 5 主さん、ドンマイ(^O^)

たくさんのお話を書かれているし、内容も解るので、私は気になりませんでしたよo(^-^)o

マンホールが穴だけに奥が深いってウケちゃいました(笑)

本当に、かなりの種類があり製品を覚えるのが難儀でした(ρ_;)
新しい製品が出来ても、古い物が廃盤になることもなくて(-o-;)

今度は、赤 黒 白 青 の飲み会ですね(*^^*)

いつも思うのですが、主さんの小説は現実味があり、とても親近感が湧きます♪

No.7

>> 6 Qちゃん ありがとーです(T^T)

マンホールでも消防の絵が入ってるマンホールとか、自治体オリジナルのやつとか、足元見ながら歩くと楽しいですよね(笑)

現実味のあるお話しか書けないんですよ
普段読む小説も現代物ばかりだし
警察小説とか、犯罪小説とか好きなんですけどね
自分で書くのは恋愛物(笑)
脳内妄想ストーリーですからね~

No.8

面白いです(^^)♪
友人に勧めました。
続きを楽しみにしています♪

No.9

>> 8 ブルさん おはようございます(^-^)
面白いと言っていただけて嬉しいです♪

毎日ぼちぼち書いてます
応援してくださる方がいると、テンション上がりますね(笑)
書いてる本人が一番楽しんでますが、一緒に楽しんでいただけると嬉しいです

これからもよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.10

初めまして!
楽しみに読んでます(^O^)
構成がしっかりしてますが、こちらはノンフィクションですか?
あまりにも藍沢さんの人柄が最悪過ぎる(笑)

No.11

>> 10 10さん こんばんは^ - ^
お初レスありがとうございます♪

わー
ノンフィクションなんて言っていただけるなんて!
オールフィクションなんですよ
嬉しいです♡

藍沢さんみたいな人が身近にいたら、私も嫌です(笑)
話が動かしやすくて、キャラクターとしては有難い存在なんですけどね

楽しく読んでいただけるように頑張ります
これからもお付き合いいただけると嬉しいです
( ´ ▽ ` )ノ

No.12

玲子です(本スレに最初横レスで感想を書いた者です)感想スレありがとうございます!

ひきこまれるお話なんでこれからも愛読させていただきます

m(_ _)m宜しく

No.13

>> 12 玲子さん おはようございます(^^)
再レスありがとうございます

ずっと読んでくださってるんですね
嬉しいなぁ
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

今後もぼちぼち更新していきたいと思ってます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.14

こんにちは。藍沢さんみたいな人って会社に一人はいますよね!私も昔その人に我慢できずに、仕事中にうるさいねん!自分の仕事しいや!いいかげんにしいや!と…すいません関西で言葉きつくて。周りはシーンとなってみんな固まってました。大人げなさすぎでした。若い時の話ですが。主人公はすごく性格がいいし頭がいいですね!

No.15

>> 14 こんにちは♪
匿名希望さん いつもレスくださってありがとうございます(≧∇≦)

藍沢さんは書けば書くほど嫌な奴になっていきます(笑)

佐知さんはごく普通の感覚で動いてもらいたいんですよ
「可もなく」のつぐみちゃんは、稀に見る素直な良い子になっちゃったので、佐知さんはムカついたり、たまに失言したり、怒ったり、そんな女性にしたくて
苦い経験があったり、ずっと社会人として経験を積んできた、本当に普通のアラサー独身女性です
女の子、と呼ばれなくなる年頃の女性を書いてみたかったんですよね

まだお話は続きます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.16

いつも楽しく読ませて頂いてます!

‥青木さんが素敵だと思うなら、素直にそっちに行っていいと思います。

黒田さんを諦めることは、黒田さんの気持ちを尊重してることでもあるし、

恋愛したい気持ちは人間としてあるわけだから本能に従うのが一番いい‥と、思いますけどね

No.17

>> 16 16さん こんばんは^ - ^
レスありがとうございます♪

なんだか沙知さんのミクル恋愛相談への返レスみたいで嬉しいですね(≧∇≦)
アラサー沙知さんにはもう少し悩んでもらうことになりそうです(笑)

楽しく読んでいただいていると言っていただけて、本当に嬉しいです
これからもよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.18

おはよーございます!
初めて、ミクル小説読んで、はまっちゃいました!
続きが、ちょ~気になります!
楽しみにしてますね~

No.19

>> 18 18さん おはようございます
はじめまして^ - ^

読んでいただいてるんですね
ありがとうございます♪

主人公の沙知さん
ただいまお悩み中です(笑)

誰だって幸せになりたいですよね〜
頑張れ、さっちゃんと思いながら書いてます(笑)

この先もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.20

こんばんは\(^ー^)/
Qです♪

お久しぶりです(^^)
風邪に好かれてしまい、ようやく咳が止まって来ました(^。^;)

藍沢さん…相変わらずノーテンキですね(笑)
さっちゃんとの遣り取りにイラっとしながらも、リアルに居るよな…なんて思います?

佐知さんが、青木さんに好意を持つのは当たり前かもですね(^w^)
ガツガツしていないさっちゃんに「がんばれ」と声援したい気持ちです♪
青木さんも気になっているんでしょうね?(*^^*)
さかのぼりますが、緑さんカッコイい女性だなと思います(o^∀^o)
お局様と聞いたら、何だか小姑のイメージがあるけれど、自分にも厳しい人なんだろうなって勝手に想像しております(^O^)

これからも更新楽しみにしていますね(*^^*)

No.21

>> 20 Qちゃん こんばんは♪

この時期は風邪引きやすいですよね
良くなってきたのかな?
お大事にしてくださいね

沙知さんはなかなかガッツリ恋に走れない感じになっちゃってますね
「好きならガンガン行っちゃえばいいのに〜」って思いながら書いてます(笑)

藍沢さんタイプ、リアルにいそうでイヤですね(笑)
女の子のイヤな部分を集めると、藍沢さんみたいになるのかなぁ
ってことは、誰でも少しずつ藍沢さんタイプなのかもしれないですね

緑さん
脇役なのにカッコ良かったですね
理想のお局様かもしれないです

さて
沙知さんをこれからどう料理しようかな(笑)
もう少しお付き合いくださいね

ホントにいつもありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ

No.22

主さん、初めまして!

いつも楽しく読ませて頂いてます。

藍沢さん、沙知さんに性格悪い!と叫びながら一番性格の悪いのは...って呆れていました。

面白くて、つい感情移入し過ぎてます(*´∀`)

さっちゃんに幸せになって欲しいです。

これからも楽しみにしてますね(*^_^*)

No.23

>> 22 22さん こんばんは^_^
初めまして♪

いやいや、藍沢さんは白井さんを押しのけて準ヒロインといってもいいかと(笑)
やなやつ書くのって、ある意味楽しいです(笑)

さっちゃんは頑張りますよ〜
幸せになってもらいたいと私も思います

面白いと言ってもらえて光栄です!
完結までお付き合いくださると嬉しいです

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• << 45 こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m 真夜中に目が醒めてしまい... 唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です(*_*) そして主さん…T子さんですよね…?? もし空気読めないレスなら言って下さいヽ(´ー` )ノ 削除します。 私は、主さんを尊敬します。 小説もプロ並み。謙遜されても凄く人として賢い方だと伝わります。 突然ごめんなさい! 小説も人格者であることも、素晴らしいと思ってます。 まぁ、こんな風に思ってる人間もいるってことで…. 藍沢さんも楽しみにしてますよ( =^ω^) kY、ラブより

No.24

とても素敵なお話しでした
少しハラハラしたり歯がゆかったり…
着レスにして楽しみに待ってました

私はもう息子も成人して中年のオバチャンですが、なんだか若い頃の切ない気持ちを思い出しました

また、ほんわか素敵なお話し気長に待ってますよ
お疲れさまでした(*^_^*)

No.25

>> 24 24さん こんばんは^ - ^

着レスして読んでいただいてたなんて、とても嬉しいです♪

どうもフツーの人のフツーな話しか書けなくて(笑)、こんなドラマチックじゃない話を読んでくれる人なんているのかなー、なんて思いながら書いてたので、ホントに嬉しいです。

私がさっちゃん代わりに日記を書いてたような気分なので、さっちゃんと青木さんのハッピーエンドで終わってよかったです。
ていうか、どうしてもアンハッピーでは終われないタチみたいです(笑)

また次に書いたら、よかったらお付き合いください。

No.26

とても楽しく読ませていただきました。

完結まで、お疲れ様でした。

藍沢さんのその後、気になります(笑)
スピンオフ作ってほしいです~

• << 28 26さん こんばんは^ - ^ おぉ! 藍沢さんシンパ様!(笑) そういえばヤな奴を主人公で書いたことないなぁ。 スピンオフで黒田少年編を考えてたんですけどねー。 ちょっと揺らぎました(笑) ご贔屓いただきまして、ホントにありがとうございました ( ´ ▽ ` )ノ

No.27

こんばんは。とても楽しかったです!青木さんの性格の良さと優しさ、あと登場される方みんな素敵でした。(藍沢さんは…ですが…)また次回作期待してます。

• << 29 匿名希望♀41さんだー いつもありがとうございます^ - ^ 青木さん、優しかったですね 藍沢さんはスパイス的な存在で、次はどんなヤな奴ぶりを出してもらおうかなー、なんて思ってました(笑) フツーのアラサーさっちゃんに、フツーの幸せを迎えさせてあげたいなー、と思いながら書いたお話でした。 また次が始まったらよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ

No.28

>> 26 とても楽しく読ませていただきました。 完結まで、お疲れ様でした。 藍沢さんのその後、気になります(笑) スピンオフ作ってほしい… 26さん こんばんは^ - ^

おぉ!
藍沢さんシンパ様!(笑)

そういえばヤな奴を主人公で書いたことないなぁ。
スピンオフで黒田少年編を考えてたんですけどねー。
ちょっと揺らぎました(笑)

ご贔屓いただきまして、ホントにありがとうございました
( ´ ▽ ` )ノ

No.29

>> 27 こんばんは。とても楽しかったです!青木さんの性格の良さと優しさ、あと登場される方みんな素敵でした。(藍沢さんは…ですが…)また次回作期待して… 匿名希望♀41さんだー
いつもありがとうございます^ - ^

青木さん、優しかったですね
藍沢さんはスパイス的な存在で、次はどんなヤな奴ぶりを出してもらおうかなー、なんて思ってました(笑)

フツーのアラサーさっちゃんに、フツーの幸せを迎えさせてあげたいなー、と思いながら書いたお話でした。

また次が始まったらよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.30

毎日の楽しみでした😊終わってしまって残念💦
片思いのさっちゃんのシーンは切なくて分かる~と感情移入してました。

青木さんとうまくいって良かったです😊

No.31

>> 30 30さん こんばんは^ - ^

毎日そんな風に読んでいただいて、嬉しいです♪

片思い、切ないけど、実は恋愛で一番楽しいような気もしてます(笑)
相手の気持ちがわかるようでわからない、微妙な時期って、ドキドキしますよね

それでもさっちゃには幸せになってもらいたかったので、青木さんとハッピーエンドにしちゃいました。

最後までお付き合いくださって、ホントにありがとうございました。
( ´ ▽ ` )ノ

No.32

完結お疲れ様でした。
全作読ませていただいてます😄
今回もすごくおもしろかったです🎵ありがとうございました。

普通の女の子だったさっちゃんが仕事にも恋にもどんどん前向きになっていき、清々しかったです。最後のいじらしくも勢いのある告白シーンはドキドキしました💦

また次回作もよろしくお願いいたします‼

No.33

>> 32 32さん こんばんは^ - ^

全部読んでくださってるんですね。
面白かったと言っていただいて感激です♡

さっちゃん、頑張りましたね(笑)
恋愛とか仕事とか、そんな当たり前の毎日だけど、落ち込んだり、やる気になったり、みんなそんな感じで生きてるかなー、って書いてて思いました。

書き終わるとホッとするんですけど、次はどんな話を書こうかなー、って楽しみもあります。

また次もお付き合いくださると嬉しいです♪

No.34

こんばんは。

『可もなく不可もなく』感想スレの29番です。

おつかれさまでした。

今回も楽しませて頂きました。

ありがとうございます。

いじらしくて、切なくて、ちょっと臆病で。

それでいて、藍沢さんに対して「殴りてぇ。」って思ったする。

さっちゃん、可愛かったですね。

ついつい「頑張れ!」って言ってました。

このお話しに、無くてはならないキャラクターの藍沢さん。

面白くて楽しいです。

さっちゃんとの掛け合いは、声を出して笑っちゃいました。

実際に藍沢っぽいひとが居そうで、現実味がありましたよ。

自分の近くにいたら、困りますけど。

次回作も心待ちにしています。

よろしくお願いします。

No.35

>> 34 『可もなく不可もなく』感想スレ29番です。

申し遅れてごめんなさい。

今回は、スムーズにこちらに来られました。

ありがとうございました。

No.36

>> 35 「可もなく」29さん おはようございます
^ - ^
いつもありがとうございます♪

さっちゃん、頑張りました!(笑)
30代の女の子が色んなことがうまくいかなくても、毎日をぼちぼち頑張ってるとこを書きたかったんですよね。
普通に落ち込んだり、怒ったりしながらの毎日です。

ホント、藍沢さんには今回助けられました(笑)話のポイントで動いてくれたキャラクターです。
女の子の嫌な部分を集めたら藍沢さんになっちゃいました。
職場にいたら、嫌ですねぇ(笑)

楽しんでいただけて、よかったです♡
また次もぼちぼちがんばりますので、始まったらよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.37

こんにちは(^O^)
Qです(^∀^)ノ

完結おめでとうございます♪
執筆お疲れ様でしたo(^-^)o

さっちゃんと青木さん、結婚したんですね(*^^*)
告白シーンからドキドキしていました☆

ふたりがくっついて、ハッピーエンドで終わるかなと思っていましたが、7年後の下り、とても穏やかで心地よい終わり方だなと思いました(^^)

藍沢さんへの【オッサンストラップ】はウケました(笑)
さっちゃんからの、かわいい仕返しでしたね(^w^)

また、自作も楽しみにしていますo(^-^)o

No.38

>> 37 Qちゃんだーこんにちは!
いつもありがとうございます♡

途中の時点でさっちゃんと青木さんのハッピーエンドは決めてたんですが、ラストの方になって2人が結婚したらこんな感じかなぁ、って頭に浮かんだまま書いたら、あんな7年後になりました。

藍沢さん、変に存在感のあるキャラクターになってしまいました(笑)
ちっちゃいおっさんを見たら藍沢さんを思い出してあげてください(笑)

藍沢さんか黒田さんのスピンオフを考えてるんだけど、どうしようかなーって思ってます。

別のお話もまとまってきたので、また次もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

• << 41 こんばんはo(^-^)o 遅くにすみませんf^_^; 藍沢さんと黒田さん…ん~どちらも捨てがたいですね(^w^) 登場人物の人達皆さんが生きているように思えるので、白井さんや青木さん、緑さんの過去も気になります! 面白さを考えると、藍沢さんかなぁ? 途中は憎たらしい小娘だなと思っていたけれど、思った事を溜めておけない正直過ぎる性格なのでしょうね( ̄∀ ̄) 案外可愛げがあったりして? どんな環境で育ったのか興味あります(笑) 主さんが表現し易い人で良いかと思いますo(^-^)o 長々と失礼しました💦

No.39

全部の作品、読んでます。
主さんが書く作品、だいすきです。
日々の楽しみになっています…
次回の作品も楽しみにしていますので、何らかのかたちで次回作品の告知、
よろしくお願いしまっす。
ほんと主さんすごいです…
毎回毎回引き込まれますもん…
なのに今まで感想を書きこめず、ごめんなさい。

No.40

>> 39 ゆいさん こんばんは^ - ^

やだなー、謝られちゃうと困っちゃいます。
もう、読んでくださってるだけで、感謝と感激なのに、ご感想まで求めるのは、書き手のワガママみたいなものですから。

大好きと言っていただいて、本当に嬉しいし、幸せです♪

次を始めるときは、お知らせさせていただきますね。

またぜひよろしくお願いします。

No.41

>> 38 Qちゃんだーこんにちは! いつもありがとうございます♡ 途中の時点でさっちゃんと青木さんのハッピーエンドは決めてたんですが、ラストの… こんばんはo(^-^)o

遅くにすみませんf^_^;

藍沢さんと黒田さん…ん~どちらも捨てがたいですね(^w^)

登場人物の人達皆さんが生きているように思えるので、白井さんや青木さん、緑さんの過去も気になります!

面白さを考えると、藍沢さんかなぁ?
途中は憎たらしい小娘だなと思っていたけれど、思った事を溜めておけない正直過ぎる性格なのでしょうね( ̄∀ ̄)
案外可愛げがあったりして?
どんな環境で育ったのか興味あります(笑)

主さんが表現し易い人で良いかと思いますo(^-^)o
長々と失礼しました💦

No.42

>> 41 Qちゃん おはようです^ - ^

他の方で藍沢さんリクエストがあって、ヤな奴書いてみるのも面白いかなぁ、なんて少し思ったんですよ。

清々しいまでの自己中!(笑)

なんか藍沢さんだと、ギャグになりそうですよね(笑)

ゆっくり考えてみます♪

ありがとう♡

No.43

こんにちは。今回も楽しく読ませて頂いてます。やはり藍沢さんですね~あと青木さんとさっちゃんの結婚のエピソードまで…すごく楽しみです!またちょくちょくお邪魔しにきます。よろしくお願いします!

No.44

>> 43 匿名希望♀41さん こんにちは^ - ^

藍沢さん、書いてて楽しいです(笑)
「おい、なんでそうなる?」ってツッコミいれながら書いてます

短編でまとめる予定ですが、藍沢さんワールド楽しんでくださいね
( ´ ▽ ` )ノ

No.45

>> 23 22さん こんばんは^_^ 初めまして♪ いやいや、藍沢さんは白井さんを押しのけて準ヒロインといってもいいかと(笑) やなやつ書く… こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m

真夜中に目が醒めてしまい...

唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です(*_*)

そして主さん…T子さんですよね…??

もし空気読めないレスなら言って下さいヽ(´ー` )ノ
削除します。

私は、主さんを尊敬します。

小説もプロ並み。謙遜されても凄く人として賢い方だと伝わります。

突然ごめんなさい!

小説も人格者であることも、素晴らしいと思ってます。

まぁ、こんな風に思ってる人間もいるってことで….

藍沢さんも楽しみにしてますよ( =^ω^)

kY、ラブより

• << 48 あらためまして、ラブさん おはようございます。 とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。 名前を伏せていたことが、結果としてナルシストさんや他のみなさんを騙したような形になっちゃったかなぁ、と思うので。 ラブさんからお褒めの言葉をいただいて、ホント嬉しいです♪ 照れちゃいますが(笑) でもね、ホント、そんな大層な人間じゃないんですよぅ。 多分、ラブさんもお気づきだと思いますが、「さよなら~」の一件で応援レスしたのも私です。 あのときは偉そうなこと言って、ごめんなさい。 前作のこともあって、ラブさんが心配で心配で、それで思わず。 でも、ホント強くなられてて、嬉しかったんです。 書き手の立場を明らかにすると、それを悪意にとる人がいるかもしれない、そう思って名前を伏せてました。 それに、「私も書き手です!」って名乗る自信もなくて。 でも、文章にはクセが出ちゃいますね。 ラブさんが好意的に受け取ってくれて、ホッとしてます。 ラブさんはスゴイですよ! 読み手さんは正直です。 これからも楽しんで書いていってくださいね(^^)

No.46

>> 45 ラブさん おはようございます^ - ^

てへ。
さすがなのだー。
嬉し恥ずかし、ビックリです(笑)

寝坊しちゃったので、またあとでゆっくり来まーす
( ´ ▽ ` )ノ

No.47

おはようございます(^O^)

Qですo(^-^)o

やっぱりですか!

ラブさん同様、私も主さんじゃないかなと思っておりました。

ヒント?○です?

朝のお忙しい時間にすみません(>_<)

また来ます(*^^*)

• << 49 Qちゃん おはよーです^ - ^ さすがQちゃんにもバレてましたね。 私、ここの小説板が好きなんですよ。 盛り上がってると嬉しいし、荒れてると悲しいし。 だからついつい、お節介な口出しをあちこちでしてましまいました。 みなさん、素晴らしい書き手さんなので、そこに「私も書いてまーす」って堂々と入っていくことに、どうも引け目を感じてしまって。 細々と自己満足で書いてるから、応援は純粋に読み手の立場でさせてもらっちゃおうかなぁ、って思って。 気付いていただいて、嬉し恥ずかしなんです。 ちょいとリアルでバタバタしてて、昨日は本編お休みしちゃいました。 言い訳してないで更新してこいや!と言われないように頑張りまーす。 良かったら今後もよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ

No.48

>> 45 こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m 真夜中に目が醒めてしまい... 唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です… あらためまして、ラブさん おはようございます。

とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。
名前を伏せていたことが、結果としてナルシストさんや他のみなさんを騙したような形になっちゃったかなぁ、と思うので。

ラブさんからお褒めの言葉をいただいて、ホント嬉しいです♪
照れちゃいますが(笑)
でもね、ホント、そんな大層な人間じゃないんですよぅ。

多分、ラブさんもお気づきだと思いますが、「さよなら~」の一件で応援レスしたのも私です。
あのときは偉そうなこと言って、ごめんなさい。
前作のこともあって、ラブさんが心配で心配で、それで思わず。
でも、ホント強くなられてて、嬉しかったんです。

書き手の立場を明らかにすると、それを悪意にとる人がいるかもしれない、そう思って名前を伏せてました。
それに、「私も書き手です!」って名乗る自信もなくて。

でも、文章にはクセが出ちゃいますね。
ラブさんが好意的に受け取ってくれて、ホッとしてます。

ラブさんはスゴイですよ!
読み手さんは正直です。
これからも楽しんで書いていってくださいね(^^)

• << 50 天子さん、こんにちは! 何だかお手数お掛けしましたm(_ _)m 申し訳ありません... でも…もう、むっつりは嫌で(。´Д⊂) だかり…喫茶店では8番さんじゃないですか? あと、さよなら~の節はお世話になりました。 心からお礼申し上げます。 今でも弱いです… ただ、不純な~を書いてる時は私生活で大問題があり、ゆとりがありませんでした。 その辺は今は大丈夫なんです。 天子@ティーチャー村尾さん、姉のこと宜しくお願いしますね゚+.(*ノωヾ*)♪+゚ お返事、ありがとうございます♡

No.49

>> 47 おはようございます(^O^) Qですo(^-^)o やっぱりですか! ラブさん同様、私も主さんじゃないかなと思っておりました。 ヒン… Qちゃん おはよーです^ - ^

さすがQちゃんにもバレてましたね。
私、ここの小説板が好きなんですよ。
盛り上がってると嬉しいし、荒れてると悲しいし。

だからついつい、お節介な口出しをあちこちでしてましまいました。

みなさん、素晴らしい書き手さんなので、そこに「私も書いてまーす」って堂々と入っていくことに、どうも引け目を感じてしまって。
細々と自己満足で書いてるから、応援は純粋に読み手の立場でさせてもらっちゃおうかなぁ、って思って。

気付いていただいて、嬉し恥ずかしなんです。

ちょいとリアルでバタバタしてて、昨日は本編お休みしちゃいました。
言い訳してないで更新してこいや!と言われないように頑張りまーす。

良かったら今後もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

• << 52 こんにちはo(^-^)o 何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^) しかし、確認するのも自信がなくて… ナルさんの部屋のスレ読んでいただけたら解ると思いますが私も、体調が不安定で日によって、動けない日があります(>_<) でも、主さんの小説は全て読んでいますし文章が頭にスーッと入って来るんですよ(*^^*) 前回言い忘れましたが、さっちゃんと青木さんの高速パーキングデートはテンション上がりました\(^ー^)/ 羽生何て良くご存知で♪羽生パーキングは佐世保バーガーとカレーパンが美味しいです(笑) この場をお借りして… ラブさん(*^^*) 感謝致しますo(^-^)o エキサイト~とさよなら~読んでいます! 主さん、私まだ新作読んでないんです(ρ_;) 良かったらタイトル教えて下さい(^^)

No.50

>> 48 あらためまして、ラブさん おはようございます。 とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。 名前を伏せていたことが、結果として… 天子さん、こんにちは!

何だかお手数お掛けしましたm(_ _)m
申し訳ありません...

でも…もう、むっつりは嫌で(。´Д⊂)
だかり…喫茶店では8番さんじゃないですか?

あと、さよなら~の節はお世話になりました。

心からお礼申し上げます。

今でも弱いです…

ただ、不純な~を書いてる時は私生活で大問題があり、ゆとりがありませんでした。

その辺は今は大丈夫なんです。

天子@ティーチャー村尾さん、姉のこと宜しくお願いしますね゚+.(*ノωヾ*)♪+゚

お返事、ありがとうございます♡

No.51

>> 50 いえいえ^ - ^
最初に名前を伏せてたから、こういうきっかけでもないとカミングアウトできなかったと思うので、渡りに船というか(笑)

喫茶店では8です。
あそこの親分はなんとなく私のことにも察しがついてるんじゃないかと思ってます(笑)

私もヘタレですよ。
リアルじゃよく凹んでます(笑)

ラブさんの最近を見てると、変化がよく分かります。
ホント、楽しんで書いてるんだなぁ、って、私まで嬉しくなっちゃって。

荒らす人がいるのは残念だけど、お陰でいろんな方と交流が持てるようにもなりました♪
荒らす人にも、リアルではいろんな感情があるんだろうなぁ、と、親分ではないけど、ネタにしちゃおうか、なんて思ったり(笑)

誰かが傷付くのは、見ていて悲しいからイヤなんですよ。
真っ当な批判なら、正面から受け止める強さも必要だけど、謂れのない中傷や愉快犯はタチが悪いですよね。

これからもひっそりと、ここの片隅でお話を書いていきたいなぁ、と思ってます。

ありがとう♡

No.52

>> 49 Qちゃん おはよーです^ - ^ さすがQちゃんにもバレてましたね。 私、ここの小説板が好きなんですよ。 盛り上がってると嬉しいし… こんにちはo(^-^)o

何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^)

しかし、確認するのも自信がなくて…

ナルさんの部屋のスレ読んでいただけたら解ると思いますが私も、体調が不安定で日によって、動けない日があります(>_<)

でも、主さんの小説は全て読んでいますし文章が頭にスーッと入って来るんですよ(*^^*)

前回言い忘れましたが、さっちゃんと青木さんの高速パーキングデートはテンション上がりました\(^ー^)/
羽生何て良くご存知で♪羽生パーキングは佐世保バーガーとカレーパンが美味しいです(笑)

この場をお借りして…
ラブさん(*^^*)
感謝致しますo(^-^)o
エキサイト~とさよなら~読んでいます!

主さん、私まだ新作読んでないんです(ρ_;)
良かったらタイトル教えて下さい(^^)

• << 55 天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m Qさん、初めまして! 私の小説も読んで下さってるのですね! ありがとうございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ お体、大丈夫ですか? どうかお大事になさってくださいね。 天子さんへ。 憧れの天子さんと文字の世界ですが、お話できて嬉しかったです。 これからも、小説楽しみましょうね(*^_^*) 快く接して下さりありがとうございます!

No.53

度々ごめんなさいf^_^;

みつけました!

藍沢さんワールドにどっぷり?浸かって来ます(笑)

No.54

>> 53 返レスしようと思ったら、見つけてくれたのね~♪
イラっとくる藍沢みきワールドです(笑)
性格歪みそう(笑)

Qちゃんはあちらのお部屋ではサンマールちゃんかな。
私はあちらではもったいない言葉をもらって、恐縮しきりです。

ここでお話を書くようになって、文字だけの世界でなにかを誰かに伝えることの難しさを痛感してます。
無駄な言葉、無駄に見えて必要な言葉、枝葉を省いて感じる言葉
言葉に翻弄されながらも、楽しんでます。

高速道路デート、お勧めですよぅ。
各地の名産品も買えて楽しいです(笑)

いつもありがとう♡

• << 56 藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^) しかし、藍沢さんウケるんですけど(笑) プラス思考で単純且つ、アラサーに入ってるのに30歳過ぎたらオバサン? あの頭の緩さ(失礼💦)ちょっと羨ましい気もします(≧∇≦) そうです(*^^*) サンマールちゃんから~の丸ちゃんですo(^^)o これも、数字からもじっています(^w^) あちらの主さんは、ぴったりなあだ名だと思いますよo(^-^)o ナルさんナイスと思いました(o^∀^o) 本当に、文字だけの世界は十人十色…いろいろな受け取り方や伝え方がありますね。 私はこうして、レスの遣り取りや更新を楽しみにしています♪ 藍沢さんは、憎たらしいけど憎めない(笑) ますます寒くなって来ましたね(>_<) 主さんも体調気を付けて下さいねo(^^)o

No.55

>> 52 こんにちはo(^-^)o 何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^) しかし、確認するのも自信がなくて… ナル… 天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m

Qさん、初めまして!

私の小説も読んで下さってるのですね!

ありがとうございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

お体、大丈夫ですか?

どうかお大事になさってくださいね。

天子さんへ。

憧れの天子さんと文字の世界ですが、お話できて嬉しかったです。

これからも、小説楽しみましょうね(*^_^*)

快く接して下さりありがとうございます!

• << 57 私も、横レスすみません(^_^;) ラブさんの小説も読ませていただいております♪ 携帯小説を読み漁ってるんです(笑) そして、ハマる作品は同じ作者さんが多いですo(^-^)o ラブさんの感想スレにもお邪魔するかもしれませんがよろしいですか? 体の心配までありがとうございます(^O^) 寒いので、ラブさんも温かくお過ごし下さいねo(^-^)o
  • << 59 ラブさん あんまり持ち上げると調子こいちゃうから(笑) 文字の世界だから難しいこともあるけど、文字でしか表現できないこともたくさんありますよね。 だから私は小説を読むのが大好きです。 書くのは修業中(笑) 構成もけっこういい加減なので、誰にいつ突っ込まれるか、ヒヤヒヤしてます(笑) 私のほうこそ、こんなに好意的にお話していただいて、とても嬉しいんですよ ^ - ^

No.56

>> 54 返レスしようと思ったら、見つけてくれたのね~♪ イラっとくる藍沢みきワールドです(笑) 性格歪みそう(笑) Qちゃんはあちらのお部… 藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o

さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^)

しかし、藍沢さんウケるんですけど(笑)
プラス思考で単純且つ、アラサーに入ってるのに30歳過ぎたらオバサン?
あの頭の緩さ(失礼💦)ちょっと羨ましい気もします(≧∇≦)

そうです(*^^*)
サンマールちゃんから~の丸ちゃんですo(^^)o
これも、数字からもじっています(^w^)
あちらの主さんは、ぴったりなあだ名だと思いますよo(^-^)o
ナルさんナイスと思いました(o^∀^o)

本当に、文字だけの世界は十人十色…いろいろな受け取り方や伝え方がありますね。

私はこうして、レスの遣り取りや更新を楽しみにしています♪

藍沢さんは、憎たらしいけど憎めない(笑)

ますます寒くなって来ましたね(>_<)
主さんも体調気を付けて下さいねo(^^)o

• << 60 藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑) 言うことがコロコロ変わりますね。 マジで身近にいそうな気がしてきました。 短編なんで、サクッと纏めたいんですが、藍沢さんにはもうひと頑張りしてもらいます(笑) Qちゃんも寒いから、体調崩さないように気を付けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

No.57

>> 55 天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m Qさん、初めまして! 私の小説も読んで下さってるのですね! ありがとうございま… 私も、横レスすみません(^_^;)

ラブさんの小説も読ませていただいております♪
携帯小説を読み漁ってるんです(笑)
そして、ハマる作品は同じ作者さんが多いですo(^-^)o

ラブさんの感想スレにもお邪魔するかもしれませんがよろしいですか?

体の心配までありがとうございます(^O^)
寒いので、ラブさんも温かくお過ごし下さいねo(^-^)o

No.58

>> 57 Qさん、お返事ありがとうございます。

ただ今、わたくしのスレで自分の住まいの名物を持ってコタツを囲みながら作品について語る会を、実施しようとしてますが、なかなか人が集まらず…

やっぱり妄想で名物交換とかが、付き合いきれないのでしょうか(汗)

Qさんならノリがよさそうですし、良ければご参加宜しくお願いします(>_<)

天子さんへ。

またまた横レス失礼しました(^_^;)

藍沢さん、ある意味幸せな性格ですよね。

楽しみにしてます♡

• << 61 ぬはー(笑) 藍沢さんは幸せなひとです! サブタイトル、藍沢みきはため息などつかない!でよろしくお願いします(笑)

No.59

>> 55 天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m Qさん、初めまして! 私の小説も読んで下さってるのですね! ありがとうございま… ラブさん
あんまり持ち上げると調子こいちゃうから(笑)

文字の世界だから難しいこともあるけど、文字でしか表現できないこともたくさんありますよね。

だから私は小説を読むのが大好きです。

書くのは修業中(笑)

構成もけっこういい加減なので、誰にいつ突っ込まれるか、ヒヤヒヤしてます(笑)

私のほうこそ、こんなに好意的にお話していただいて、とても嬉しいんですよ
^ - ^

• << 62 天子さんで修行中(@_@) 何だか自分が情けなくなってきました(汗) 不純な~が日記で、最近のが絵日記くらいになった感じですかね… 天子さんは絵心ありますか? 私はまったく無いんです。 だから、せめて文章うまくなりたいけど、修行は大事ですね(*´・ω・`)b

No.60

>> 56 藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^) しかし、藍沢さんウケるん… 藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑)

言うことがコロコロ変わりますね。
マジで身近にいそうな気がしてきました。

短編なんで、サクッと纏めたいんですが、藍沢さんにはもうひと頑張りしてもらいます(笑)

Qちゃんも寒いから、体調崩さないように気を付けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• << 67 こんばんは~o(^-^)o 只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^) さっちゃん目線と藍沢さん目線からのギャップが面白いですね(^_^)v 主さん同様、藍沢さん可愛く思えて来ちゃった♪ 飲み会の席に納得がいかないけど、大人な私~的な(笑) ゲラ笑いです(≧∇≦) 灰さん、桃さんもさっちゃんと話したいんじゃないのぉ?ニヤニヤ(笑) 着レスにしました! 主さんのペースで更新お願いします(^w^) おやすみなさい☆

No.61

>> 58 Qさん、お返事ありがとうございます。 ただ今、わたくしのスレで自分の住まいの名物を持ってコタツを囲みながら作品について語る会を、実施し… ぬはー(笑)

藍沢さんは幸せなひとです!

サブタイトル、藍沢みきはため息などつかない!でよろしくお願いします(笑)

No.62

>> 59 ラブさん あんまり持ち上げると調子こいちゃうから(笑) 文字の世界だから難しいこともあるけど、文字でしか表現できないこともたくさんあ… 天子さんで修行中(@_@)

何だか自分が情けなくなってきました(汗)

不純な~が日記で、最近のが絵日記くらいになった感じですかね…

天子さんは絵心ありますか?

私はまったく無いんです。

だから、せめて文章うまくなりたいけど、修行は大事ですね(*´・ω・`)b

No.63

>> 62 えー
なんでなんでー

ラブさんはスゴイっていつも思ってるんですよ。

小説はアイディアが勝負ですよ。
どれだけ読み手を惹きつけられる素材を用意できて、飽きさせない構成と展開ができるか、だと思うんです。

ラブさんのhit数がちゃんとそれを証明してるじゃないですか。
ダテじゃあのhit数はいきませんよ。
あれだけの回数、スマホや携帯の向こうで、誰かがラブさんのスレを選択してるなんて、ホントにすごいことだと思います。

私なんて学生時代の作文の延長です(笑)
似たよーな話しか書けないし(笑)

それでも恋愛物書くのが楽しくて続けてる感じかな。

お世辞抜きでラブさんは自信持って書いて欲しいです。

No.64

>> 63 そうそう
私が携帯小説を書き始めたのは、「あいたい」というお話で。

どうしても、主人公2人の再会シーンを書いてみたくなったのがきっかけです。

一番思い入れの深い話ですねー。

私は書きたいシーンを書くために、一つのお話を作ってるような気がします。

ホントに妄想、自己満足です(笑)

それを楽しめていて、誰かが一緒に楽しんでくれるから、やめられないのかもしれないですね。

• << 66 天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます! あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。 女性だったのですよね。 やっぱり小説をたくさん読んでる人にはかないません! 私は決まった作者のしか読まないですから(^_^;) あとhit数ですが、私よりもっと高い人は沢山いますし、高い数字をもらえたら落ちた時が辛いです。 今がそうです(笑) なので読んで下さってる方が数人でも入ればhit数は気にしないことにしましたm(_ _)m でも励ましのお言葉嬉しいです! 天子さんの言葉には真心が込もってます。 文才も存分にありますし、私に天子さんの能力があれば私が一番よ♪って思うかも( *´艸`) 是非、今度はあくどい女性を書いて欲しいです。 漫画!私も読みます! 石館真理子さん、梅図かずおさんとか… あ!あくどい女性を描いて欲しいとか、うざいですよね。スルーで大丈夫です♡ たくさんお話して下さってありがとうございます (*⌒∇⌒*)

No.65

>> 64 おっと
ご質問の答えが抜けてました。

子どもの頃、漫画家になりたかったくらいにお絵描きは好きです(笑)

でもあくまでお絵描き(笑)

絵心なんてないですよ。

いい歳した今でも、マンガ大好きです(笑)

本棚には宝物の小説文庫本とマンガの単行本がギッチギチ(笑)

No.66

>> 64 そうそう 私が携帯小説を書き始めたのは、「あいたい」というお話で。 どうしても、主人公2人の再会シーンを書いてみたくなったのがきっか… 天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます!

あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。
女性だったのですよね。

やっぱり小説をたくさん読んでる人にはかないません!
私は決まった作者のしか読まないですから(^_^;)
あとhit数ですが、私よりもっと高い人は沢山いますし、高い数字をもらえたら落ちた時が辛いです。
今がそうです(笑)

なので読んで下さってる方が数人でも入ればhit数は気にしないことにしましたm(_ _)m

でも励ましのお言葉嬉しいです!

天子さんの言葉には真心が込もってます。

文才も存分にありますし、私に天子さんの能力があれば私が一番よ♪って思うかも( *´艸`)

是非、今度はあくどい女性を書いて欲しいです。

漫画!私も読みます!

石館真理子さん、梅図かずおさんとか…

あ!あくどい女性を描いて欲しいとか、うざいですよね。スルーで大丈夫です♡

たくさんお話して下さってありがとうございます
(*⌒∇⌒*)

• << 68 あくどい女性かぁ 書いてみたいような怖いような(笑) 「あいたい」や「俺の」を書いたときは、男性だと思ってもらった方が何人かいたんですよね。 嬉しくて、なぜかちょっと複雑(笑) 私はこんな恋愛、いいなぁー、って感じでなーんとなく筆を進める感じなので、展開が意外だったりするラブさんやナルシストさんをホントに尊敬するんです。 書くのも読むのも楽しくて堪らない♪ もー、私みたいな者を褒めてもなんにも出ないですよ(笑) とかいいつつ、気を良くして頑張ろうと思う天子でした(笑)

No.67

>> 60 藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑) 言うことがコロコロ変わりますね。 マジで身近にいそうな気がしてきました… こんばんは~o(^-^)o

只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^)

さっちゃん目線と藍沢さん目線からのギャップが面白いですね(^_^)v
主さん同様、藍沢さん可愛く思えて来ちゃった♪
飲み会の席に納得がいかないけど、大人な私~的な(笑)
ゲラ笑いです(≧∇≦)

灰さん、桃さんもさっちゃんと話したいんじゃないのぉ?ニヤニヤ(笑)

着レスにしました!
主さんのペースで更新お願いします(^w^)

おやすみなさい☆

• << 69 Qちゃん 新作の感想、ありがとうございます^ - ^ 藍沢さん、ストレスたまらなそうで羨ましい(笑) 短編なんで、あんまり深く掘り下げない予定なんですが、短編なりに楽しい展開を考えてます 楽しんでもらえるといいなぁ(^-^)

No.68

>> 66 天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます! あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。 女性だったのですよね。 … あくどい女性かぁ
書いてみたいような怖いような(笑)

「あいたい」や「俺の」を書いたときは、男性だと思ってもらった方が何人かいたんですよね。
嬉しくて、なぜかちょっと複雑(笑)

私はこんな恋愛、いいなぁー、って感じでなーんとなく筆を進める感じなので、展開が意外だったりするラブさんやナルシストさんをホントに尊敬するんです。

書くのも読むのも楽しくて堪らない♪

もー、私みたいな者を褒めてもなんにも出ないですよ(笑)

とかいいつつ、気を良くして頑張ろうと思う天子でした(笑)

No.69

>> 67 こんばんは~o(^-^)o 只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^) … Qちゃん
新作の感想、ありがとうございます^ - ^

藍沢さん、ストレスたまらなそうで羨ましい(笑)

短編なんで、あんまり深く掘り下げない予定なんですが、短編なりに楽しい展開を考えてます

楽しんでもらえるといいなぁ(^-^)

• << 74 こんばんは(^o^)/ 藍沢さん、ますますオモローです(笑) 賢いさっちゃんに、無言でやられてる事に気付いてないのかなぁ? 自信満々でノーテンキ?そして、天然も入ってますね(≧∇≦) 素直に笑える内容だし、「俺の」の様に登場人物が解って居るので、楽しいです♪ 短編で終わらせるのはもったいたい気もしますなぁ(^w^) 藍沢さんワールドで、もっと笑いたいです(o^∀^o) 笑えるって幸せな事ですよねo(^-^)o

No.70

一気に読みさせて頂きました。
凄く楽しかったです。

黒田さんと白井さんの絆や青木さんとのカップル誕生、インコやアルパカ、大阪を舞台の楽しさ、藍沢さんの若いあのセリフ。

お局様が良い人でした。

赤城さんの人間がしっかりしていたに驚き桃の木でした。

凄く吸い込まれ、元彼の出演にまた興味が湧き、ワクワクドキドキでした。

素敵なお話しありがとうございました。
沢山勉強になりました。

面白い会話も盛りたくたくさんでした。(^ー^)
楽しかった一言!
ナルでした。

天子さんありがとう!(*^^*)

No.71

>> 70 んがー
ありがとう〜T^T
読んでいただいて感激しました

あんな感じのフツーの暮らしを書くのが好きなんです♪
というより、ああいう感じの話しか書けないのか(笑)
何気ない話もドラマになるっていうか。

キャラクター設定だけしたら、後はキャラクターに動いてもらってる感じで、ホント適当な進め方でお恥ずかしい。

楽しんでもらえたなら、良かった!

まだまだ勉強中です。
ナルシストさんと一緒に頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

No.72

>> 71 天子さんの全てに惚れちゃいました!

天子さんの風景や人物のセリフにどきもしました。

お笑いが入って、そんな切り返しがあるのだと。

今の新作の課題です。

どこまで不倫を描けるか! (o´∀`)b

あの青色はスマホで出せますか?

インパクトが強く引き出します。

最後に質問コーナー。

何故、天子さんは、私のスレに天の声さんに、現れてくれたのですか?

いつも危機な時だけに…

何故、天子さんは、私のスレを心配してくれたのですか?

作者さんからの天の声さんが、実は作者さんなんんて思いも寄りませんでした。

凄く感謝しています。

ナルシストが弱くて不器用だから?

このサイトも、天子さんに定着してしまいました。

凄く不思議でした。

天子さんの作品に天子さんに会えた気持ちです。

今は不倫の話ですが、素直な女性から、傷つく物語に、他人の善意を、狂わせる真鈴に、変貌していきます。

天子さんの完結までの赤城さんと青木のパッピーendに救われました。

自分を書く、この周りの雰囲気に小説の柱が、出来上がった作品です。

疑問に思っていました、名前も明かさない、天子さんに、ナルの助けをして下さった、理由が気になり、質問になりますた。

何故何ですか?

こんなに素敵な小説の作者さんがナルなんかに関わって下さった、手と地の差がある天子さん。

質問は無理なら、控えます。

ちいちゃなオッサン、蓬莱の豚まん。

沢山勉強して完結された意味が分かります。

準備に好きな作者さんの良い今の真似が出来ました。
天子さんにいつもサイトでお会い出来ます。

作者さん同士の意のご指導よろしくお願いします! (ゝω∂)

返レスありがとうございました。

追伸。

天子さん、お笑い好きですね!

ナル(^ー^)←この絵文字好きなんです。

体調不良だと聞きました、お大事に。

……★なるシスト★……

No.73

>> 72 ナルさん おはよーです(^-^)

ナルさんからそんなに誉められると、ホント嬉しいやら恥ずかしいやら。

でも、私の綴った言葉から、風景や感情が読んだ人に伝わってるなら、とても嬉しい!
難しいですよね。
言葉が足りなくても、言葉を盛りすぎても、上手く伝わらないときもあって。

あえてセリフだけを続けてみたりもします。
セリフとセリフの間から、読んだ人が情景を想像してくれたらいいな、とか。

青色って
>>これのことかな?
これは単に「>」か「>>」を前に付けると色が変わるんですよ。スマホ・ガラケー、なんでも同じです。
>ね?
私は小説の中ではメールやLINEのやり取りの表現に利用してます♪

残りのご質問、続きはゆっくりナルさん部屋で!

No.74

>> 69 Qちゃん 新作の感想、ありがとうございます^ - ^ 藍沢さん、ストレスたまらなそうで羨ましい(笑) 短編なんで、あんまり深く… こんばんは(^o^)/

藍沢さん、ますますオモローです(笑)

賢いさっちゃんに、無言でやられてる事に気付いてないのかなぁ?

自信満々でノーテンキ?そして、天然も入ってますね(≧∇≦)

素直に笑える内容だし、「俺の」の様に登場人物が解って居るので、楽しいです♪

短編で終わらせるのはもったいたい気もしますなぁ(^w^)

藍沢さんワールドで、もっと笑いたいです(o^∀^o)

笑えるって幸せな事ですよねo(^-^)o

No.75

>> 74 Qちゃんだー

藍沢さん、暴走人生です(笑)

でもね、さっちゃんも振り回されっぱなしじゃないんですよぅ

阿漕な男2人。

さっちゃんアンド藍沢さん、ピンチです(笑)

No.76

>> 75 はぃはぃ(*^o^*)
Qちゃんです♪←さんぺいです!ミタイナ…古っ(笑)

グレー&ピンクは腹黒いですね?( ̄∀ ̄)
色合いは最高にマッチするのになぁ(^^)

今後のさっちゃんの行動楽しみですが、藍沢さんにさっちゃんの思い遣りは通用するのかな?ん~?楽しみにしております(^w^)

体調は波があるけど、最近「適当」と「いい加減」てのを覚えまして(^◇^)┛
ボチボチって感じです。
いつも気にかけていただきありがとうございます(*^o^*)

No.77

>> 76 あらっ(^_^;)
ナルさんのお部屋でお礼しようと思ってたのに、こちらに体調の事レスしちゃいました💦

天子さんなら、素早く見当、お察し下さると思い込みます?(笑)

No.78

>> 77 どこに書いてもチェックできてますよ(笑)

体調には気を付けてくださいね。
今年はインフル早いし。

グレーとピンク。
曲者なんです(笑)
色合いとしては好きな組み合わせなんですけどねー。

藍沢さん、ちゃんとさっちゃんとタッグ組まないとね(笑)

• << 81 こんにちはo(^-^)o 寒いですなぁ~(>_<) 午前中、ほんの少し雪が舞ったみたい? 今年はインフルエンザ早いみたいですね(ρ°∩°) 風邪から始まり体調が良くなかったので、まだ予防接種出来てません(-o-;) 来週、予約しました。 私が通ってるドクターはすっとぼけた天然さんだけど、注射は上手いんですo(^-^)o グレーとピンク、本当に組み合わせは良いですよね(o^∀^o) 小説の方は黒い様子だけど、さっちゃんと藍沢さんがどう出るか楽しみですo(^-^)o 藍沢さん物語に、他のメンバーも登場するのかな?ワクワク(≧∇≦)

No.79

天子さん、私そんな事言ってませーん。藍沢さん憎たらしいけど彼女がキャラの中心でしたね!

天子さんのキャラおもろ過ぎ!

天子さんもう天子さんに決定o(^▽^)o

大好きな天子さん、作品読ませて頂いていまーす!
ナルでした。
お休みなさい。(^ー^)←これ好き。

やっぱブルーの文字でけへん~

No.80

>> 79 むー?

>
アタマにこれつけるだけなんだけどな?
>>レッツリトラーイ♪

藍沢さん、天然で自己中KYですからね。
だんだん周囲は麻痺してくるかも(笑)

私もナルさん大好きですよ♡

おやすみなさい

No.81

>> 78 どこに書いてもチェックできてますよ(笑) 体調には気を付けてくださいね。 今年はインフル早いし。 グレーとピンク。 曲者なん… こんにちはo(^-^)o

寒いですなぁ~(>_<)
午前中、ほんの少し雪が舞ったみたい?

今年はインフルエンザ早いみたいですね(ρ°∩°)

風邪から始まり体調が良くなかったので、まだ予防接種出来てません(-o-;)
来週、予約しました。
私が通ってるドクターはすっとぼけた天然さんだけど、注射は上手いんですo(^-^)o

グレーとピンク、本当に組み合わせは良いですよね(o^∀^o)
小説の方は黒い様子だけど、さっちゃんと藍沢さんがどう出るか楽しみですo(^-^)o

藍沢さん物語に、他のメンバーも登場するのかな?ワクワク(≧∇≦)

No.82

>> 81 Qちゃん こんにちは(^-^)

さぶいの、キライ。
サマータイムとか導入しないで、みんなで冬眠するほうがイイ。
ひーん(T^T)
もう車も冬タイヤ。
関東だけど、車で通勤してるから、必需品~。

さて。
藍沢さんのほうは、どうしようかな(笑)
そうですねぇ、誰かもちょこっと出しちゃおうかな♪

No.83

>> 82 冬眠大賛成(≧∇≦)
暑い方が苦手なんだけど、寒すぎると動きが鈍くなるんですよね…鈍いのは年中何だけど(笑)

ぃゃぃゃ、藍沢さん…さっちゃんの融通に気付けよっ!とツッコミどころ満載です(笑)

楽しい飲み会になるはずだったのにぃって( ̄∀ ̄)

実際に、見ているような気分になりながら読ませて貰ってます(^w^)

車通勤は、私も経験あるけど電車より楽だけど雪とか嫌ですよね(T_T)
気を付けてねo(^-^)o

しかし、お仕事されながらの更新には感心致します(^^)

無理なさらずに(o^∀^o)

No.84

>> 83 ああっ
仕事をサボっていることがバレてしまった!
ユルい職場、ばんじゃーい(笑)

これじゃ、藍沢さんになにも意見できない(笑)

藍沢さん、サッパリ危機感がありません!
さっちゃん、大変だなあ(笑)

No.85

天子さん。
おはようございます。
ラブちゃんのスレで教えて頂きありがとう!

何故人は作品を叩くのか?
見なければ良いのに。

好きなんですね。
人のあら探しが。

小説なんて本屋の小説家なんて沢山ノンフィクションならありますよね?

お金貰って叩かれるのは仕方ないけど、無料サイトで荒れるのは気分悪い。

伊達さん強いなら良かった。
作者さんは本当に頑張っておられますよね。

話は変わり。
あまり外に出れない私は今生協取っています。

冷凍庫が入らなくて…

子供に冷凍食品のオードリブルとか、今日は何温めるの?
とか言われています。
なんか訳わからないですね。

少しづつ天子さんが番号つけてくれた小説読んでいます。

ぼちぼちなんですが、あいたい、彼女が子供を妊娠して、降ろす話までたどり着きました。

バツイチの彼女との再会まで。

読み終えたら感想書かせて下さい。

やたらと目が悪くなり、誤字だらけ、嫌になります、安室奈美恵は。

生協の集まりみたいになって。

寒いから風邪に気をつけて下さいね。(^ー^)

ナル。

No.86

ナルさん おはよーです(^-^)/

本当にね。悲しいことです。
想像だけど、プロの作家さんは、取材をし、資料を集め、プロットの段階で担当者と構想を練り、執筆し、編集者のチェックと出版社の校正がはいる、そんな流れで書いてると思うんです。
だって、連載や出版を予定する作品であれば、「売れるもの」「お金が稼げるもの」を作らなくてはいけないんだから。
好きな題材を好きなように書いてるわけじゃないですもんね。

でも、携帯小説は、素人が好きなように、マイペースで書ける自由がある。
ホント、趣味ですよね。
ただ、公開する以上は、読み手さんのことを考える必要があるとは思うんですが。
それを分かった上で、好んでくれる読み手さんがいればいいんですけどね。

生協は便利ですね。
いいものがそこそこリーズナブル♪
冷凍庫、パツパツかな?(笑)

「あいたい」
読んでくれてるんですね!
なんか、あのお話、自分でもすごく好きなんです。
15年後の再会なんて、ちょっとしたおとぎ話だと思うんです。
いいなぁ、って♡

ぬくぬくあったまりながら、書くことも、少しずつ読むことも楽しんでくださいね♪

ナルさん、いつもホントにありがとう!

No.87

てんこさん、こんばんは!

私の さよなら、あなたへのスレの最初のレスの方の名前なんて読むんですか?

教えてください(*´;ェ;`*)

突然ごめんなさい…

No.88

>> 87 ラブさん こんばんは(^-^)

ほうせんか、ですね。

難しい字だなぁ。

No.89

>> 88 ありがとうございます(^-^)/

漢字も知らないで恥ずかしい限りです…

やっぱり本物のセレブは頭も良いです♡

No.90

>> 89 せれぶっておいしい?(・∀・)←しつこいって(笑)

私も読めなかったよー。
サザンカかホウセンカかなーってググったら出たの。

No.91

こんばんは。藍沢さん相変わらずですね~でもよんでるうちになんか可愛く思えるようになってきました。幸せになってほしいですね~

No.92

>> 91 匿名希望さんだー!
おはようございます^ - ^

なんか、書いてるうちに、藍沢さんのおバカさんぶりがエスカレートしてきちゃって(笑)
でも、さっちゃんも匿名希望さんと同じだと思います。
あーもー、藍沢さんは仕方ない子だ!って。
イラっとくるけど、どうしても憎みきれない。

私も、バカな子ほど可愛い、のかな?(笑)

短編なので、そろそろ纏めなくちゃです。

いつもありがとうございす( ´ ▽ ` )ノ

No.93

藍沢さんの短編もすごく楽しかったです。

藍沢さんワールド、全開でしたね~。

『ため息はつかない!』での藍沢さんは、ただ(こういう子むかつくわ~!こんな子でも幸せになれんのか?)なーんて思って、無責任にもスピンオフをお願いしてしまいました。

でも、藍沢さんが主人公になると、『むかつく』から『憎めない』に変わっていき…なんだか赤城さんの気持ちになって読んじゃいました。
赤城さんも、黒田さんを想っていたころからは考えられないほど成長して逞しくなって、すっかりお局様(笑)

主さんの手にかかると、嫌な奴でも憎めない可愛いキャラに変身してしまうことに、ただただ脱帽です。

これからも楽しい小説、楽しみにしています。
ありがとうございました。

No.94

>> 93 26さん こんばんは^ - ^

26さんのリクエストまで、すっかり黒田少年ショートバージョンを書く気でいたんですけど、なんか藍沢さん?悪くないぞ?って思っちゃって(笑)

「ため息をつかない!」を書き始めたときは、藍沢さんは完全な悪役だったんですよ。
それがだんだん愛着わいてたんですね。

さっちゃんは逞しくなって、藍沢さんをギャフーンと言わせて終わる予定が、藍沢さんにため息つかされちゃいました(笑)

26さんがリクエストしてくださったお陰で、私も楽しませていただけました♡

No.95

感想スレ間違いました。
すいません。 (T-T)(T-T)

またヘマやらかした~

いい御話だったのに~

ごめんなさい。<(_ _)><(_ _)>

No.96

>> 95 ナルさーん
ありがとー

いーのいーの
気にしない気にしない
スレ閉めてないのが悪いんだから

藍沢さん、楽しかったなら良かった♪

藍沢さん、無敵でしょ?(笑)
書いてておもしろかったよー

××××がピーーーだから(笑)

No.97

てんこさん、こんにちは!

みきちゃん面白かったです♪
ため息はつかない!ではやな奴~と思ったこともあったけど彼女を良く知ると恨めない人ですね(o´艸`o)♪

我慢もしないし良くも悪くも素直(笑)
みきちゃんのポジティブシンキングに拍手♡

執筆お疲れ様でした。
完結おめでとうございます。

そして、また素敵なお話を心待ちにしています。

byあばらにヒビが入ったかも(;Д;)
体も存在も痛いラブより

No.98

>> 97 ラブさん こんばんは(^-^)

藍沢さんがこんなに愛されキャラになるたんて………感無量です(笑)

なんか、周囲は大変だけど、本人はストレスたまらなそうで羨ましいなぁ

てか
ラブさん
あばら、どーした?!
お医者さん行った?

No.99

>> 98 藍沢さんが愛されたのも、てんこさんのキャラクター構築力が素晴らしいからですよ(*>∀<*)

昨日ちょっと捻ってしまって、起き上がれない程の激痛(x_x)
息をしても痛いからヒビかと…

明日、病院行きます(*ノд`*)

No.100

>> 99 いやいやー
キャラクターが勝手に動く感じで(笑)
けっこうテキトーです(笑)
行き当たりバッタリ作者です

どんな捻り方しちゃったのー
痛そうだなぁ
筋傷めた程度ならいいけど
明日はレントゲンですね
あんまり酷くないといいね

No.101

主さん こんにちは。

「可もなく不可もなく」感想スレ29です。

完結 お疲れさまでした。

今回も楽しませて頂きました。
ありがとうございます。

藍沢さん 最高に楽しいです。
面白いです。

藍沢さんは存在自体が楽しいのだけれど、やっぱり餃子のくだりは最高でした。

あはは!
と思わず声を出して笑っちゃいました。

さっちゃんの成長ぶりは、目を見張るものがありましたね。

だから、藍沢さんのことが憎めないなぁ、と思える余裕が出てきたんでしょうか?

それから、
「ため息はつかない」
が始まって、主人公の名前が赤城さんって見たとき。

「可もなく不可もなく」の中で、進藤さんがつぐみちゃんに、
「ガリガリ君 喰うか?」
って言ったのを思い出しました。

主さんは、ガリガリ君が好物だから、このお話の主人公は赤城さんにしたんだ、って本気で思っていました。

私は、藍沢さん並みにおバカだなぁと反省しました。

新しく始まった
「黒と白のグラデーション」
も読ませていただいてます。

カッコイい黒田さんと素敵な白井さんの二人が、どんな風に惹かれあっていくのか?

楽しみにしています。

No.102

>> 101 「可もなく」29さんだー♡
こんにちは
いつもありがとうございます(^-^)

藍沢さん、楽しんでいただけて良かったです。
天然でリスクやピンチを回避する能力をもつ藍沢さん!(笑)あなどれません(笑)

さっちゃんは緑さんから「清濁合わせのむことができる人」という評価をいただいてたので、その評価目指して立派なお局様になりつつある、そんな感じかな。
藍沢さんとはビミョーなバランスの関係ですね(笑)

てか
私は赤城乳業さんの回し者だったのかー(笑)

全編おバカさんな藍沢さん一色だった「藍沢みき」とは少し雰囲気を変えて、「黒と白」は正統派ラブストーリーでいきたいと思います(笑)

これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.103

主です
ちょっと別件でペナくらって初投禁食らいました
しばしお休みします

No.104

>> 103
…おそろい?(〃д〃)

正座して待ってまーす!

No.105

ROMってますかー?
あと3日かなあ

• << 108 てんこです(笑) 釈放は明日12/21、16時頃の予定でございます ぬはー

No.106

こんにちは、

とても読みやすく、面白かったです

(o^∇^o)ノ

藍沢さんみたいな人会社にいますね

あはっは。

• << 121 はにちゃん 感想レスありがとうです♡ 藍沢さんワールド、私も書いててとても楽しかったです。 らぶさんのとこでもよろしくお願いします^ - ^

No.107

あと少し!
復帰待ってます

コース1
浅草で焼肉→吉原

コース2
ホテルディナー→エステ

゚д゚)どっちがいい?

No.108

>> 105 ROMってますかー? あと3日かなあ てんこです(笑)
釈放は明日12/21、16時頃の予定でございます
ぬはー

• << 110 待ってまーす! 黒田青年が気になって気になって震えてます

No.109

ナルです! (^ー^)

気長に待ってます!
天子さんのペナにはびっくり!

続き楽しみにしてる! o(^▽^)o

No.110

>> 108 てんこです(笑) 釈放は明日12/21、16時頃の予定でございます ぬはー
待ってまーす!
黒田青年が気になって気になって震えてます

No.111

釈放〜*\(^o^)/*

No.112

おかえりなさーい!

(ノ≧∀)ノ゚。*゚。*゚

• << 114 アナター 待っててくれたのねー(笑)

No.113

天子さん!
おかえりーo(^▽^)o

良かった、良かった。

激涙です! (^ー^)

私は誰でしょう(^_-)-☆

• << 115 ナルさーん ただいまー(笑) 寂しかったよぅ

No.114

>> 112 おかえりなさーい! (ノ≧∀)ノ゚。*゚。*゚ アナター
待っててくれたのねー(笑)

No.115

>> 113 天子さん! おかえりーo(^▽^)o 良かった、良かった。 激涙です! (^ー^) 私は誰でしょう(^_-)-☆ ナルさーん
ただいまー(笑)
寂しかったよぅ

No.116

ちょっと出掛けてきまーす。
すぐ戻るので後でゆっくりみなさまのところへ伺いまーす( ´ ▽ ` )ノ

No.117

らぶです。

てんこさん、おかえりなさい(*´ー`)ノ
短いようで長い5日間でした。

また、てんこさんの小説が読めるなんて嬉しいです♡

実は…私、ミクルを止めることになりました…
旦那がカナダに転勤になり、とても忙しくなるからです(>_<)
そして娘が子役として芸能界の世界でがんばることになり、私は東京で新居を構えます。
単身赴任になります…

ちょくちょくカナダにも足を運ばなくてはなりません。
てんこさんが、戻ったらカミングアウトすると決めてました。

正直寂しいです。
みんな暖かい人で癒されたり時には勉強になることもありました。

小説の方はあるコンテストで大賞を奇跡的に受賞することができ「熱烈モーメント」と言う作品が来年書籍化されます。

皆さんのこと忘れません。

てんこさん、ありがとうございました…

最後に…

〇りふたつ
めろん〇ーだ

〇に何が入ると思いますか?

ごめんなさい!ちょっとしたサプライズでした(>_<)

No.118

>> 117 ラブさん こんばんは^ - ^

ビックリ!
ラブさん、本格的にプロを目指してたのね。
スゴイ!
受賞と出版、おめでとうございます!

えー
でも寂しくなるなぁ。

リアルでそんなに色んなことがあったら、仕方ないけど………残念です。

ラブさんの本、いつごろ出るのかな?
出たら必ず読むね♪

でもホント凄いなぁ。

いろいろ大変なこともあるだろうけど、頑張ってくださいね。

ラブさんがいなくなるのは寂しいけど、なんか元気出てきちゃった!

No.119

お久しぶりです?
Qです(^∀^)ノ

忙しくて、ロムってました(ρ_;)

てんちゃん、らぶさんの○○見ましたぁ?(笑)

取り急ぎ、また感想等レスしに来ますね(^w^)

• << 126 まきちゃん、ナイスなツッコミありがとうございました(´∀`*) 今年のラブイズナイス賞は、まきちゃんへ! (*゜▽゜)_□ 受賞のコメントをいつしか待ってます(*^_^*) 忙しそうですが栄養ドリンクでガンバです! てんこさんへ ナル姉のとこでお歳拝見しましたm(._.)m 若いです!羨ましい(>_<) 純情なのも納得です(*^_^*) 嘘つきお姉さんより

No.120

>> 119 Qちゃん こんばんは

あっ
やられたー(笑)
そうか、そういうことか。
マジレスしてしまった(笑)

あ、Qちゃんもただいまー♪
帰ってきたよ
ご心配おかけしましたー

• << 128 おかえりなさいませぇ(^O^) 5日間?寂しかったよぅ(>_<) また、てんちゃんの小説が読めるのは嬉しい限り(*^o^*) 藍沢さんワールドの執筆もお疲れ様でした(^w^) 藍沢さんが可愛く思えて来ちゃって楽しく読ませていただきました♪ 憎たらしい女子も、可愛げのある性格にしてしまうのは、てんちゃんの文才と優しさですな!(b^ー°)

No.121

>> 106 こんにちは、 とても読みやすく、面白かったです (o^∇^o)ノ 藍沢さんみたいな人会社にいますね あはっは。 はにちゃん
感想レスありがとうです♡
藍沢さんワールド、私も書いててとても楽しかったです。
らぶさんのとこでもよろしくお願いします^ - ^

No.122

おはよーございます

黒田青年の気持ちはいつ変化するのかなー、とニヤニヤ

( ̄∀ ̄)

No.123

>> 122 つゆりーん♡
おはよー

黒田少年はこの先イバラの道を歩くことでしょう(笑)
苦悩する少年、たまりませんね(笑)

No.124

天子さん。
スランプなんです。 (T-T)

作品の完結までの流れは全て完了なんですが、手が動かないと言うか?

作品は出来あがっているのに…

めちゃめちゃスランプ。

多分薬の影響かと!
辛いです。

悲しいナル★

ラブっちに騙された!

No.125

>> 124 ナルさん ごめん
仕事忙しくて

あとでゆっくりナルさんのとこに行くね♡

No.126

>> 119 お久しぶりです? Qです(^∀^)ノ 忙しくて、ロムってました(ρ_;) てんちゃん、らぶさんの○○見ましたぁ?(笑) 取り急ぎ、また… まきちゃん、ナイスなツッコミありがとうございました(´∀`*)

今年のラブイズナイス賞は、まきちゃんへ!
(*゜▽゜)_□
受賞のコメントをいつしか待ってます(*^_^*)

忙しそうですが栄養ドリンクでガンバです!

てんこさんへ

ナル姉のとこでお歳拝見しましたm(._.)m

若いです!羨ましい(>_<)

純情なのも納得です(*^_^*)

嘘つきお姉さんより

• << 129 てんちゃん、横レスすみません(^_^;) らぶさん、ラブイズオーバー…じゃなくて、ラブイズナイス賞ありが㌧♪ らぶさんの感想スレに行ったら満レスだった(>_<) 新しいスレあるのかなぁ?(≧∇≦) まき

No.127

>> 126 らぶさん おはよー^ - ^

そうよ、私は永遠のハタチ♡
毎年成人式(笑)

嘘と坊主の髪はゆったことなどございません!(笑)

No.128

>> 120 Qちゃん こんばんは あっ やられたー(笑) そうか、そういうことか。 マジレスしてしまった(笑) あ、Qちゃんもただいま… おかえりなさいませぇ(^O^)

5日間?寂しかったよぅ(>_<)

また、てんちゃんの小説が読めるのは嬉しい限り(*^o^*)

藍沢さんワールドの執筆もお疲れ様でした(^w^)

藍沢さんが可愛く思えて来ちゃって楽しく読ませていただきました♪

憎たらしい女子も、可愛げのある性格にしてしまうのは、てんちゃんの文才と優しさですな!(b^ー°)

• << 130 Qちゃん いつもありがとー! やっぱり大人しくしてないとダメだね(笑) もうペナは嫌(笑) 藍沢さん、思いの外愛されキャラになって、私もビックリ! 基本的な性格設定は変わってないんですけどね。 藍沢さんの頭の中の春爛漫ぶりを覗くと、あんなんなっちゃいました(笑) 黒と白もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.129

>> 126 まきちゃん、ナイスなツッコミありがとうございました(´∀`*) 今年のラブイズナイス賞は、まきちゃんへ! (*゜▽゜)_□ 受賞の… てんちゃん、横レスすみません(^_^;)

らぶさん、ラブイズオーバー…じゃなくて、ラブイズナイス賞ありが㌧♪
らぶさんの感想スレに行ったら満レスだった(>_<)
新しいスレあるのかなぁ?(≧∇≦)

まき

• << 131 らぶさんの新スレ、あるよぅ 「さよなら、あなたへ」感想スレだよ http://mikle.jp/threadres/2166833/

No.130

>> 128 おかえりなさいませぇ(^O^) 5日間?寂しかったよぅ(>_<) また、てんちゃんの小説が読めるのは嬉しい限り(*^o^*)… Qちゃん いつもありがとー!

やっぱり大人しくしてないとダメだね(笑)
もうペナは嫌(笑)

藍沢さん、思いの外愛されキャラになって、私もビックリ!
基本的な性格設定は変わってないんですけどね。
藍沢さんの頭の中の春爛漫ぶりを覗くと、あんなんなっちゃいました(笑)

黒と白もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.131

>> 129 てんちゃん、横レスすみません(^_^;) らぶさん、ラブイズオーバー…じゃなくて、ラブイズナイス賞ありが㌧♪ らぶさんの感想スレに行ったら… らぶさんの新スレ、あるよぅ
「さよなら、あなたへ」感想スレだよ
http://mikle.jp/threadres/2166833/

No.132

>> 131 てんちゃん、ありがとう♪~θ(^0^ )

後程、遊びに行ってみます(=゜-゜)(=。_。)

No.133

てんこさん。
ちは!
つゆりさん閉めちゃつたね?

寂しくなりますね。

ナル★

No.134

>> 133 ナルさん
ホント寂しいね。
でも、まだミクルやめたわけじゃないもんね。
できればずっといて欲しいなぁ。

No.135

てんこさん、らぶです。
アイパットからです。

どこに書こうか迷って荒れてない場所の、ここにお邪魔させて頂きました。

またでしたね。。。人の感情を悪く刺激してもなんも良いことないのに、

みんな大丈夫かな?
私は大丈夫です。

一応、私、嵐の人じゃないよー(>д<*)

ペナルティー明日の朝までで、アイパットは電話番号がないので、登録はできません((T_T))

明日、ペナルティー終わったらハンネつけれるからまた新しいスレがたったらお邪魔します。。。

掲示板なので話に限界があるのが残念です。

ではでは、失礼しました

• << 141 らぶさん おはよー 私のアホ雑にきてくれたの、らぶちゃんだよね?あっちの8。 あっちだとまた荒れるし、こっちに書くね。 らぶちゃんにはらぶちゃんの考えがあるだろうから、私はなにも言わないよ。 私はズルいから、いつも中立。 みんなが好きだからね^ - ^ 信念もって中立でいるぞー。 だかららぶちゃん、ペナ明けたらアホ雑には堂々とコテハンでおいで^ - ^ アホ雑なんだから、誰がきてもいいの。 荒らしもくるけどね(笑) 待ってるよー*\(^o^)/*

No.136

>> 135 らぶさん
よかった、元気そうー

うん、荒らしなんかに心を乱されたらダメだよー
みんな耐性ついてきちゃった(笑)
だから大丈夫だよ^ - ^

私ね、少し考えたんだ。
これからどうしたらいいかな、って。
あとで伊達さんのとこにまとめて投下するから読んでみてねー

No.138

>> 137 229さんですねー?

ここは感想スレなので、てんてんてんでお待ちしてます
( ´ ▽ ` )ノ

No.140

>> 139 制限はなんにもかけてませんよー
なぜかログイン制限だけはかかってますが。

まぁいいや。

私の個人的意見として聞いてくださいね。
あのスレは違う作者さんの感想スレです。
雑談的な話をすることの是非はともかく、違う作者さんの感想スレで、伊達さんへのご指摘をするのは筋違いと思います。
唐突に伊達さんへのご指摘をすれば、スレチや荒らしと思われても仕方ないでしょう?

雑談的な流れも、主が許容しているなら、それはアリなのではないかと私は思います。

で、申し訳ないんですが、マジで私はそろそろ睡魔との戦いが限界です(笑)
新スレ、立てときました。
てんてんてんを見てください。
多分新スレはログイン制限になってないと思います。

だけど、ご意見があるなら、ログインしてからレスするのが筋だと思いますよ。
削除やペナのリスクを背負っても言いたいご意見なら、私はいつでも拝聴します。

まだお話あるなら、新スレに置いといてください。
明日必ずお返事しますから。
おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ

No.141

>> 135 てんこさん、らぶです。 アイパットからです。 どこに書こうか迷って荒れてない場所の、ここにお邪魔させて頂きました。 またで… らぶさん おはよー

私のアホ雑にきてくれたの、らぶちゃんだよね?あっちの8。

あっちだとまた荒れるし、こっちに書くね。

らぶちゃんにはらぶちゃんの考えがあるだろうから、私はなにも言わないよ。

私はズルいから、いつも中立。
みんなが好きだからね^ - ^
信念もって中立でいるぞー。

だかららぶちゃん、ペナ明けたらアホ雑には堂々とコテハンでおいで^ - ^
アホ雑なんだから、誰がきてもいいの。
荒らしもくるけどね(笑)

待ってるよー*\(^o^)/*

No.142

おはようございます。
今、3ページほど読まさせていただきました。

感想したく、しおり挟んでレスします。

一番に思ったのがとても読みやすい
話の流れに違和感なく文字だけど絵が浮かんで想像と目で追う文字にタイムラグ感じません。

主人公が女性であるからかもしれませんが感情移入はないです。
でもそれを補うほどの別視線から主人公のこれからを見続けていきたいなと思いました。

作品の感想ではないですがあちこちで見受ける悲しい嵐?感想レスが作者の執筆作業に支障なければと思います。

No.143

>> 142 うっわ、雄二さんじゃないですか!
おはようございます^ - ^
読んでいただけるなんて感激です!

読み易いですか?
嬉しいです♪

なんていうか、私の書く話って、みんなこんな感じです。
そうですね、主人公の代わりに私が日記書いてるようなものだと思ってください(笑)
ホント、フツーの人のフツーの話しか書けないんですよ。

よろしかったら是非最後まで読んでみてください( ´ ▽ ` )ノ

No.144

>> 143 あ、荒らしなら私は平気です^ - ^
さすがに小説の更新は止まりましたが(笑)
リアルも忙しいんで、まぁ仕方ないです。
読んでくださってる方には申し訳ないんですが。

まーこれも人生修行です♪

No.145

てんさん、Help me

ログインできない
ちなみに俺スマホです。

No.146

>> 145 登録情報確認して

ログインIDとパスワード入力してポチッとなしたんだけど

そのパスワードは使われおります。
だって(?_?;

No.147

>> 146 雄二さん
今すでにログイン状態ですよ?
ハンネはログインしてなければつかないです。
スマホだと、インターネットの履歴とCookieを削除すると、非ログになるんですが。
私の「てんてんてんてん」に試しにレスしてみて下さい。
私のスレはいまログインしてないユーザーはレスできなくなってますので。
レスできればログイン状態ですよ。

No.148

>> 147 てんさんの『てんてんてんてん』に入ろうとしたんですよ(^^;)

でも入れなかった(‥;)

No.149

>> 148 おかしいですねー

そうしたら一度スマホのインターネット履歴とCookieを削除して、スマホを再起動してからリトライしてみてください

No.150

ややこしいみたいだから諦めます。

感想スレでこんな事聞いてごめんなさい。

これからは小説読むことだけにします。

『ため息はつかない』16ページ読んでしおり挟んでます。

お局様が藍沢をビンタした時はスッキリしました
男でもあの藍沢のバツイチ見下し発言のくだりは切れそうになりましたから

読み終わったら感想入れますね(^^)

明日から初仕事なのでこれで失礼します。

No.151

>> 150 ありゃま

そしたら、画面下の問い合わせフォームで事務局に症状を説明して、IDの確認を依頼してみてください

それでなんとかしてもらえるとおもいますよ^ - ^

No.152

テスト

No.154

>> 153 新スレ立てた

つゆりんなら分かるタイトルだから探してすぐ来て!

レスついたら一旦締切るからねー

No.156

>> 155 はよこい(笑)

No.158

>> 157 ミクルのトップに飛んで
右下の新着スレ見て

No.159

途中感想(^^;)

今日で20ページまで読みました。

雑談でのてんさんを俺が勝手に思う人柄かもしれませんが…
主人公の赤城さんはやっぱてんさんやって思いました。

タイトルもそうだけど
素敵な女性なんだろなあって

でも…赤城さんってほんとは寂しいのかなって裏読みしてます。
なのでやきもきしながら読んでます。

赤城さんと青木さん、もしかして
って思うところでしおり挟んでレスしました。

かくいう俺も黒田さん、白井さんの人間性、人柄みたら気持ち良い諦めできるかな

50のおっちゃんだけど30代の自分に戻って読んでます(笑)

No.160

>> 159 雄二さーん
感想ありがとう♡

妄想だから(笑)
こんな人になりたいな
こんな人と恋をしたいな
こんなことがあったらどうなるかな

そんな私の脳内の世界が私の小説です(笑)

自分ではできないこと
たくさんあるからねー

それが小説って形で楽しめて、それを読んでくれる人がいて、なんかスゴいなーって自分で感動♪

よかったら他のも読んでみてくださいね
感想板にいままでのタイトルまとめた「てんのまとめ」スレがありまーす

ありがとー( ´ ▽ ` )ノ

No.161

てんさん、今読み終えました。

すっげー良かった
やきもきが一気に解消~

なんか恋っていいなあって

で藍沢さんってキャラをクッション(絡み)入れる事で赤城さんの心情がわかりやすく読み取れ感情移入できました。

彼女(藍沢)は最高の迷脇役でした(笑)

次は何を読もうかな?(*^o^*)

No.162

>> 161 雄二さーん
ありがとー*\(^o^)/*

そんな風に言ってもらえてすんごい嬉しい〜♪

ホント私、日常の延長っていうか、日記みたいな話しか書けなくて(笑)

それを読んで楽しんでくれる人がいるのがすんごい嬉しい!

そーだなー
次は「ある日の藍沢みき」いかがでしょ。
藍沢ワールド炸裂の短編です(笑)

「てんのまとめ」からどの話も飛べるようにしてあるから、読んでみたいものがあったらよろしくです( ´ ▽ ` )ノ

No.163

「ある日の藍沢みき」早速読ませてもらいました。

「ため息はつかない」読んだ後だから余計面白かったです。

でもなんでだろう?不思議と彼女が可愛く感じました。

確かに自分勝手な妄想?(思い込み)の勘違い女なんだけど…
憎めないんよね~

うざいけど…
なんか…
俺がお前の頭良くしてあげたい
って思うんよね

「みきちゃん、俺と一度付き合わないか」

「わたし、おじさんとハゲだめなんです~」

…………撃沈(/_;)

No.164

>> 163 えっとー
雄二さんが私みたいなヒノウチドコロのない女の子に魅力を感じちゃうのは分かるけどー。
私には運命の人♡がいるの。
ごめんね、だから私のことは諦めて。

藍沢さんからの伝言でした(笑)

次もなにか読んでくれるのかなー。
よかったらまた感想くださいね*\(^o^)/*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧