「ため息はつかない!」感想スレ

レス164 HIT数 6630 あ+ あ-

2015/01/29 23:30(更新日時)

「ため息はつかない!」を書いています。

「俺の」「交差点」なども書かせていただきました。
続けて応援してくださる方、いつもホントにありがとうございます♪

相変わらず誤字脱字、微妙な設定の矛盾があるかもしれませんが、いつものように生温かく読み流していただけると幸いです。

筆力も相変わらずなので、辛口のご批評はお手柔らかにお願いします。

よろしくお願いします(´艸‵*)

タグ

No.2145612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。やっぱり可もなく 俺のを書かれてた主さんですよね。今回も楽しみにしてます。頑張ってください!

No.2

>> 1 匿名希望さん
覚えてますよ
いつもレスくださってありがとうございます(≧∇≦)
今回はアラサー女子の沙知さんに頑張ってもらってます
楽しんでいただけるように頑張りますので、またよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.3

こんばんは(^◇^)┛
Qです(*^o^*)

感想スレ待ってました♪
藍沢さんみたいな、勘違い女子って何処にでも居ますよね(笑)
笑えるから必要な人なんですけど(^w^)

白井さんのイメージが、見た目も中身も「可もなく不可もなく」「俺の」の下川さんに似ているような気がします?

黒田さんと白井さんが、赤城さんが思って居るような関係ではないかもだけど、淡い思いとそつがないところが良いなぁ~と勝手に想像しております(^^)

何だか、偶然過ぎて嘘のような話かも知れませんが…
私も数年前に勤めて居た会社でマンホールに携わっておりました(o^∀^o)本当に、その職種でないとあまり気にかけませんよね?
普段目にしないマンホールですが、種類もデザインもカラーも様々ですよ~o(^-^)o
自分が関わったマンホールを目にすると、思わず立ち止まりいまだに嬉しくなっちゃいます(≧∇≦)

またまた余談でした(^_^;)

今後どんな展開になるのかと楽しみにしています(-^〇^-)

No.4

>> 3 Qちゃん こんばんは^ - ^
いつもレスありがとうございます♪

藍沢さんみたいな分かりやすいキャラクターがいると、話が動かしやすいんですよね(笑)
でもお話だから笑えるけど、現実にも近い感じの人もいるから困る(笑)

マンホールに関係する仕事なさってたんですか?
あれもなかなか奥が深いですよね、穴だけに(笑)
建築土木にちょろっと噛んだことがあるので、今回は金物建材業界にしてみました
鋳鉄とか好きなんですよ、格子蓋とか

白川さん、下川さんと被りますか。
白川さんは結構ハジけた感じでいこうかな、と思ってます
下川さんは割と静かだけど情熱的なイメージだったんだけど、白川さんはなんでもガンガンいくタイプかな

今回結構最初からお話の世界が上手く構築できてるような気がしてます
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.5

>> 4
白井さん

白川さん
て書いてる

作者なのにごめんなさいT^T

No.6

>> 5 主さん、ドンマイ(^O^)

たくさんのお話を書かれているし、内容も解るので、私は気になりませんでしたよo(^-^)o

マンホールが穴だけに奥が深いってウケちゃいました(笑)

本当に、かなりの種類があり製品を覚えるのが難儀でした(ρ_;)
新しい製品が出来ても、古い物が廃盤になることもなくて(-o-;)

今度は、赤 黒 白 青 の飲み会ですね(*^^*)

いつも思うのですが、主さんの小説は現実味があり、とても親近感が湧きます♪

No.7

>> 6 Qちゃん ありがとーです(T^T)

マンホールでも消防の絵が入ってるマンホールとか、自治体オリジナルのやつとか、足元見ながら歩くと楽しいですよね(笑)

現実味のあるお話しか書けないんですよ
普段読む小説も現代物ばかりだし
警察小説とか、犯罪小説とか好きなんですけどね
自分で書くのは恋愛物(笑)
脳内妄想ストーリーですからね~

No.8

面白いです(^^)♪
友人に勧めました。
続きを楽しみにしています♪

No.9

>> 8 ブルさん おはようございます(^-^)
面白いと言っていただけて嬉しいです♪

毎日ぼちぼち書いてます
応援してくださる方がいると、テンション上がりますね(笑)
書いてる本人が一番楽しんでますが、一緒に楽しんでいただけると嬉しいです

これからもよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.10

初めまして!
楽しみに読んでます(^O^)
構成がしっかりしてますが、こちらはノンフィクションですか?
あまりにも藍沢さんの人柄が最悪過ぎる(笑)

No.11

>> 10 10さん こんばんは^ - ^
お初レスありがとうございます♪

わー
ノンフィクションなんて言っていただけるなんて!
オールフィクションなんですよ
嬉しいです♡

藍沢さんみたいな人が身近にいたら、私も嫌です(笑)
話が動かしやすくて、キャラクターとしては有難い存在なんですけどね

楽しく読んでいただけるように頑張ります
これからもお付き合いいただけると嬉しいです
( ´ ▽ ` )ノ

No.12

玲子です(本スレに最初横レスで感想を書いた者です)感想スレありがとうございます!

ひきこまれるお話なんでこれからも愛読させていただきます

m(_ _)m宜しく

No.13

>> 12 玲子さん おはようございます(^^)
再レスありがとうございます

ずっと読んでくださってるんですね
嬉しいなぁ
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

今後もぼちぼち更新していきたいと思ってます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.14

こんにちは。藍沢さんみたいな人って会社に一人はいますよね!私も昔その人に我慢できずに、仕事中にうるさいねん!自分の仕事しいや!いいかげんにしいや!と…すいません関西で言葉きつくて。周りはシーンとなってみんな固まってました。大人げなさすぎでした。若い時の話ですが。主人公はすごく性格がいいし頭がいいですね!

No.15

>> 14 こんにちは♪
匿名希望さん いつもレスくださってありがとうございます(≧∇≦)

藍沢さんは書けば書くほど嫌な奴になっていきます(笑)

佐知さんはごく普通の感覚で動いてもらいたいんですよ
「可もなく」のつぐみちゃんは、稀に見る素直な良い子になっちゃったので、佐知さんはムカついたり、たまに失言したり、怒ったり、そんな女性にしたくて
苦い経験があったり、ずっと社会人として経験を積んできた、本当に普通のアラサー独身女性です
女の子、と呼ばれなくなる年頃の女性を書いてみたかったんですよね

まだお話は続きます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

No.16

いつも楽しく読ませて頂いてます!

‥青木さんが素敵だと思うなら、素直にそっちに行っていいと思います。

黒田さんを諦めることは、黒田さんの気持ちを尊重してることでもあるし、

恋愛したい気持ちは人間としてあるわけだから本能に従うのが一番いい‥と、思いますけどね

No.17

>> 16 16さん こんばんは^ - ^
レスありがとうございます♪

なんだか沙知さんのミクル恋愛相談への返レスみたいで嬉しいですね(≧∇≦)
アラサー沙知さんにはもう少し悩んでもらうことになりそうです(笑)

楽しく読んでいただいていると言っていただけて、本当に嬉しいです
これからもよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.18

おはよーございます!
初めて、ミクル小説読んで、はまっちゃいました!
続きが、ちょ~気になります!
楽しみにしてますね~

No.19

>> 18 18さん おはようございます
はじめまして^ - ^

読んでいただいてるんですね
ありがとうございます♪

主人公の沙知さん
ただいまお悩み中です(笑)

誰だって幸せになりたいですよね〜
頑張れ、さっちゃんと思いながら書いてます(笑)

この先もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.20

こんばんは\(^ー^)/
Qです♪

お久しぶりです(^^)
風邪に好かれてしまい、ようやく咳が止まって来ました(^。^;)

藍沢さん…相変わらずノーテンキですね(笑)
さっちゃんとの遣り取りにイラっとしながらも、リアルに居るよな…なんて思います?

佐知さんが、青木さんに好意を持つのは当たり前かもですね(^w^)
ガツガツしていないさっちゃんに「がんばれ」と声援したい気持ちです♪
青木さんも気になっているんでしょうね?(*^^*)
さかのぼりますが、緑さんカッコイい女性だなと思います(o^∀^o)
お局様と聞いたら、何だか小姑のイメージがあるけれど、自分にも厳しい人なんだろうなって勝手に想像しております(^O^)

これからも更新楽しみにしていますね(*^^*)

No.21

>> 20 Qちゃん こんばんは♪

この時期は風邪引きやすいですよね
良くなってきたのかな?
お大事にしてくださいね

沙知さんはなかなかガッツリ恋に走れない感じになっちゃってますね
「好きならガンガン行っちゃえばいいのに〜」って思いながら書いてます(笑)

藍沢さんタイプ、リアルにいそうでイヤですね(笑)
女の子のイヤな部分を集めると、藍沢さんみたいになるのかなぁ
ってことは、誰でも少しずつ藍沢さんタイプなのかもしれないですね

緑さん
脇役なのにカッコ良かったですね
理想のお局様かもしれないです

さて
沙知さんをこれからどう料理しようかな(笑)
もう少しお付き合いくださいね

ホントにいつもありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ

No.22

主さん、初めまして!

いつも楽しく読ませて頂いてます。

藍沢さん、沙知さんに性格悪い!と叫びながら一番性格の悪いのは...って呆れていました。

面白くて、つい感情移入し過ぎてます(*´∀`)

さっちゃんに幸せになって欲しいです。

これからも楽しみにしてますね(*^_^*)

No.23

>> 22 22さん こんばんは^_^
初めまして♪

いやいや、藍沢さんは白井さんを押しのけて準ヒロインといってもいいかと(笑)
やなやつ書くのって、ある意味楽しいです(笑)

さっちゃんは頑張りますよ〜
幸せになってもらいたいと私も思います

面白いと言ってもらえて光栄です!
完結までお付き合いくださると嬉しいです

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• << 45 こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m 真夜中に目が醒めてしまい... 唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です(*_*) そして主さん…T子さんですよね…?? もし空気読めないレスなら言って下さいヽ(´ー` )ノ 削除します。 私は、主さんを尊敬します。 小説もプロ並み。謙遜されても凄く人として賢い方だと伝わります。 突然ごめんなさい! 小説も人格者であることも、素晴らしいと思ってます。 まぁ、こんな風に思ってる人間もいるってことで…. 藍沢さんも楽しみにしてますよ( =^ω^) kY、ラブより

No.24

とても素敵なお話しでした
少しハラハラしたり歯がゆかったり…
着レスにして楽しみに待ってました

私はもう息子も成人して中年のオバチャンですが、なんだか若い頃の切ない気持ちを思い出しました

また、ほんわか素敵なお話し気長に待ってますよ
お疲れさまでした(*^_^*)

No.25

>> 24 24さん こんばんは^ - ^

着レスして読んでいただいてたなんて、とても嬉しいです♪

どうもフツーの人のフツーな話しか書けなくて(笑)、こんなドラマチックじゃない話を読んでくれる人なんているのかなー、なんて思いながら書いてたので、ホントに嬉しいです。

私がさっちゃん代わりに日記を書いてたような気分なので、さっちゃんと青木さんのハッピーエンドで終わってよかったです。
ていうか、どうしてもアンハッピーでは終われないタチみたいです(笑)

また次に書いたら、よかったらお付き合いください。

No.26

とても楽しく読ませていただきました。

完結まで、お疲れ様でした。

藍沢さんのその後、気になります(笑)
スピンオフ作ってほしいです~

• << 28 26さん こんばんは^ - ^ おぉ! 藍沢さんシンパ様!(笑) そういえばヤな奴を主人公で書いたことないなぁ。 スピンオフで黒田少年編を考えてたんですけどねー。 ちょっと揺らぎました(笑) ご贔屓いただきまして、ホントにありがとうございました ( ´ ▽ ` )ノ

No.27

こんばんは。とても楽しかったです!青木さんの性格の良さと優しさ、あと登場される方みんな素敵でした。(藍沢さんは…ですが…)また次回作期待してます。

• << 29 匿名希望♀41さんだー いつもありがとうございます^ - ^ 青木さん、優しかったですね 藍沢さんはスパイス的な存在で、次はどんなヤな奴ぶりを出してもらおうかなー、なんて思ってました(笑) フツーのアラサーさっちゃんに、フツーの幸せを迎えさせてあげたいなー、と思いながら書いたお話でした。 また次が始まったらよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ

No.28

>> 26 とても楽しく読ませていただきました。 完結まで、お疲れ様でした。 藍沢さんのその後、気になります(笑) スピンオフ作ってほしい… 26さん こんばんは^ - ^

おぉ!
藍沢さんシンパ様!(笑)

そういえばヤな奴を主人公で書いたことないなぁ。
スピンオフで黒田少年編を考えてたんですけどねー。
ちょっと揺らぎました(笑)

ご贔屓いただきまして、ホントにありがとうございました
( ´ ▽ ` )ノ

No.29

>> 27 こんばんは。とても楽しかったです!青木さんの性格の良さと優しさ、あと登場される方みんな素敵でした。(藍沢さんは…ですが…)また次回作期待して… 匿名希望♀41さんだー
いつもありがとうございます^ - ^

青木さん、優しかったですね
藍沢さんはスパイス的な存在で、次はどんなヤな奴ぶりを出してもらおうかなー、なんて思ってました(笑)

フツーのアラサーさっちゃんに、フツーの幸せを迎えさせてあげたいなー、と思いながら書いたお話でした。

また次が始まったらよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.30

毎日の楽しみでした😊終わってしまって残念💦
片思いのさっちゃんのシーンは切なくて分かる~と感情移入してました。

青木さんとうまくいって良かったです😊

No.31

>> 30 30さん こんばんは^ - ^

毎日そんな風に読んでいただいて、嬉しいです♪

片思い、切ないけど、実は恋愛で一番楽しいような気もしてます(笑)
相手の気持ちがわかるようでわからない、微妙な時期って、ドキドキしますよね

それでもさっちゃには幸せになってもらいたかったので、青木さんとハッピーエンドにしちゃいました。

最後までお付き合いくださって、ホントにありがとうございました。
( ´ ▽ ` )ノ

No.32

完結お疲れ様でした。
全作読ませていただいてます😄
今回もすごくおもしろかったです🎵ありがとうございました。

普通の女の子だったさっちゃんが仕事にも恋にもどんどん前向きになっていき、清々しかったです。最後のいじらしくも勢いのある告白シーンはドキドキしました💦

また次回作もよろしくお願いいたします‼

No.33

>> 32 32さん こんばんは^ - ^

全部読んでくださってるんですね。
面白かったと言っていただいて感激です♡

さっちゃん、頑張りましたね(笑)
恋愛とか仕事とか、そんな当たり前の毎日だけど、落ち込んだり、やる気になったり、みんなそんな感じで生きてるかなー、って書いてて思いました。

書き終わるとホッとするんですけど、次はどんな話を書こうかなー、って楽しみもあります。

また次もお付き合いくださると嬉しいです♪

No.34

こんばんは。

『可もなく不可もなく』感想スレの29番です。

おつかれさまでした。

今回も楽しませて頂きました。

ありがとうございます。

いじらしくて、切なくて、ちょっと臆病で。

それでいて、藍沢さんに対して「殴りてぇ。」って思ったする。

さっちゃん、可愛かったですね。

ついつい「頑張れ!」って言ってました。

このお話しに、無くてはならないキャラクターの藍沢さん。

面白くて楽しいです。

さっちゃんとの掛け合いは、声を出して笑っちゃいました。

実際に藍沢っぽいひとが居そうで、現実味がありましたよ。

自分の近くにいたら、困りますけど。

次回作も心待ちにしています。

よろしくお願いします。

No.35

>> 34 『可もなく不可もなく』感想スレ29番です。

申し遅れてごめんなさい。

今回は、スムーズにこちらに来られました。

ありがとうございました。

No.36

>> 35 「可もなく」29さん おはようございます
^ - ^
いつもありがとうございます♪

さっちゃん、頑張りました!(笑)
30代の女の子が色んなことがうまくいかなくても、毎日をぼちぼち頑張ってるとこを書きたかったんですよね。
普通に落ち込んだり、怒ったりしながらの毎日です。

ホント、藍沢さんには今回助けられました(笑)話のポイントで動いてくれたキャラクターです。
女の子の嫌な部分を集めたら藍沢さんになっちゃいました。
職場にいたら、嫌ですねぇ(笑)

楽しんでいただけて、よかったです♡
また次もぼちぼちがんばりますので、始まったらよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

No.37

こんにちは(^O^)
Qです(^∀^)ノ

完結おめでとうございます♪
執筆お疲れ様でしたo(^-^)o

さっちゃんと青木さん、結婚したんですね(*^^*)
告白シーンからドキドキしていました☆

ふたりがくっついて、ハッピーエンドで終わるかなと思っていましたが、7年後の下り、とても穏やかで心地よい終わり方だなと思いました(^^)

藍沢さんへの【オッサンストラップ】はウケました(笑)
さっちゃんからの、かわいい仕返しでしたね(^w^)

また、自作も楽しみにしていますo(^-^)o

No.38

>> 37 Qちゃんだーこんにちは!
いつもありがとうございます♡

途中の時点でさっちゃんと青木さんのハッピーエンドは決めてたんですが、ラストの方になって2人が結婚したらこんな感じかなぁ、って頭に浮かんだまま書いたら、あんな7年後になりました。

藍沢さん、変に存在感のあるキャラクターになってしまいました(笑)
ちっちゃいおっさんを見たら藍沢さんを思い出してあげてください(笑)

藍沢さんか黒田さんのスピンオフを考えてるんだけど、どうしようかなーって思ってます。

別のお話もまとまってきたので、また次もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

• << 41 こんばんはo(^-^)o 遅くにすみませんf^_^; 藍沢さんと黒田さん…ん~どちらも捨てがたいですね(^w^) 登場人物の人達皆さんが生きているように思えるので、白井さんや青木さん、緑さんの過去も気になります! 面白さを考えると、藍沢さんかなぁ? 途中は憎たらしい小娘だなと思っていたけれど、思った事を溜めておけない正直過ぎる性格なのでしょうね( ̄∀ ̄) 案外可愛げがあったりして? どんな環境で育ったのか興味あります(笑) 主さんが表現し易い人で良いかと思いますo(^-^)o 長々と失礼しました💦

No.39

全部の作品、読んでます。
主さんが書く作品、だいすきです。
日々の楽しみになっています…
次回の作品も楽しみにしていますので、何らかのかたちで次回作品の告知、
よろしくお願いしまっす。
ほんと主さんすごいです…
毎回毎回引き込まれますもん…
なのに今まで感想を書きこめず、ごめんなさい。

No.40

>> 39 ゆいさん こんばんは^ - ^

やだなー、謝られちゃうと困っちゃいます。
もう、読んでくださってるだけで、感謝と感激なのに、ご感想まで求めるのは、書き手のワガママみたいなものですから。

大好きと言っていただいて、本当に嬉しいし、幸せです♪

次を始めるときは、お知らせさせていただきますね。

またぜひよろしくお願いします。

No.41

>> 38 Qちゃんだーこんにちは! いつもありがとうございます♡ 途中の時点でさっちゃんと青木さんのハッピーエンドは決めてたんですが、ラストの… こんばんはo(^-^)o

遅くにすみませんf^_^;

藍沢さんと黒田さん…ん~どちらも捨てがたいですね(^w^)

登場人物の人達皆さんが生きているように思えるので、白井さんや青木さん、緑さんの過去も気になります!

面白さを考えると、藍沢さんかなぁ?
途中は憎たらしい小娘だなと思っていたけれど、思った事を溜めておけない正直過ぎる性格なのでしょうね( ̄∀ ̄)
案外可愛げがあったりして?
どんな環境で育ったのか興味あります(笑)

主さんが表現し易い人で良いかと思いますo(^-^)o
長々と失礼しました💦

No.42

>> 41 Qちゃん おはようです^ - ^

他の方で藍沢さんリクエストがあって、ヤな奴書いてみるのも面白いかなぁ、なんて少し思ったんですよ。

清々しいまでの自己中!(笑)

なんか藍沢さんだと、ギャグになりそうですよね(笑)

ゆっくり考えてみます♪

ありがとう♡

No.43

こんにちは。今回も楽しく読ませて頂いてます。やはり藍沢さんですね~あと青木さんとさっちゃんの結婚のエピソードまで…すごく楽しみです!またちょくちょくお邪魔しにきます。よろしくお願いします!

No.44

>> 43 匿名希望♀41さん こんにちは^ - ^

藍沢さん、書いてて楽しいです(笑)
「おい、なんでそうなる?」ってツッコミいれながら書いてます

短編でまとめる予定ですが、藍沢さんワールド楽しんでくださいね
( ´ ▽ ` )ノ

No.45

>> 23 22さん こんばんは^_^ 初めまして♪ いやいや、藍沢さんは白井さんを押しのけて準ヒロインといってもいいかと(笑) やなやつ書く… こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m

真夜中に目が醒めてしまい...

唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です(*_*)

そして主さん…T子さんですよね…??

もし空気読めないレスなら言って下さいヽ(´ー` )ノ
削除します。

私は、主さんを尊敬します。

小説もプロ並み。謙遜されても凄く人として賢い方だと伝わります。

突然ごめんなさい!

小説も人格者であることも、素晴らしいと思ってます。

まぁ、こんな風に思ってる人間もいるってことで….

藍沢さんも楽しみにしてますよ( =^ω^)

kY、ラブより

• << 48 あらためまして、ラブさん おはようございます。 とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。 名前を伏せていたことが、結果としてナルシストさんや他のみなさんを騙したような形になっちゃったかなぁ、と思うので。 ラブさんからお褒めの言葉をいただいて、ホント嬉しいです♪ 照れちゃいますが(笑) でもね、ホント、そんな大層な人間じゃないんですよぅ。 多分、ラブさんもお気づきだと思いますが、「さよなら~」の一件で応援レスしたのも私です。 あのときは偉そうなこと言って、ごめんなさい。 前作のこともあって、ラブさんが心配で心配で、それで思わず。 でも、ホント強くなられてて、嬉しかったんです。 書き手の立場を明らかにすると、それを悪意にとる人がいるかもしれない、そう思って名前を伏せてました。 それに、「私も書き手です!」って名乗る自信もなくて。 でも、文章にはクセが出ちゃいますね。 ラブさんが好意的に受け取ってくれて、ホッとしてます。 ラブさんはスゴイですよ! 読み手さんは正直です。 これからも楽しんで書いていってくださいね(^^)

No.46

>> 45 ラブさん おはようございます^ - ^

てへ。
さすがなのだー。
嬉し恥ずかし、ビックリです(笑)

寝坊しちゃったので、またあとでゆっくり来まーす
( ´ ▽ ` )ノ

No.47

おはようございます(^O^)

Qですo(^-^)o

やっぱりですか!

ラブさん同様、私も主さんじゃないかなと思っておりました。

ヒント?○です?

朝のお忙しい時間にすみません(>_<)

また来ます(*^^*)

• << 49 Qちゃん おはよーです^ - ^ さすがQちゃんにもバレてましたね。 私、ここの小説板が好きなんですよ。 盛り上がってると嬉しいし、荒れてると悲しいし。 だからついつい、お節介な口出しをあちこちでしてましまいました。 みなさん、素晴らしい書き手さんなので、そこに「私も書いてまーす」って堂々と入っていくことに、どうも引け目を感じてしまって。 細々と自己満足で書いてるから、応援は純粋に読み手の立場でさせてもらっちゃおうかなぁ、って思って。 気付いていただいて、嬉し恥ずかしなんです。 ちょいとリアルでバタバタしてて、昨日は本編お休みしちゃいました。 言い訳してないで更新してこいや!と言われないように頑張りまーす。 良かったら今後もよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ

No.48

>> 45 こんな夜中に申し訳ないですm(_ _)m 真夜中に目が醒めてしまい... 唐突ですが、私はエキサイトラブを書かせて頂いてた者です… あらためまして、ラブさん おはようございます。

とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。
名前を伏せていたことが、結果としてナルシストさんや他のみなさんを騙したような形になっちゃったかなぁ、と思うので。

ラブさんからお褒めの言葉をいただいて、ホント嬉しいです♪
照れちゃいますが(笑)
でもね、ホント、そんな大層な人間じゃないんですよぅ。

多分、ラブさんもお気づきだと思いますが、「さよなら~」の一件で応援レスしたのも私です。
あのときは偉そうなこと言って、ごめんなさい。
前作のこともあって、ラブさんが心配で心配で、それで思わず。
でも、ホント強くなられてて、嬉しかったんです。

書き手の立場を明らかにすると、それを悪意にとる人がいるかもしれない、そう思って名前を伏せてました。
それに、「私も書き手です!」って名乗る自信もなくて。

でも、文章にはクセが出ちゃいますね。
ラブさんが好意的に受け取ってくれて、ホッとしてます。

ラブさんはスゴイですよ!
読み手さんは正直です。
これからも楽しんで書いていってくださいね(^^)

• << 50 天子さん、こんにちは! 何だかお手数お掛けしましたm(_ _)m 申し訳ありません... でも…もう、むっつりは嫌で(。´Д⊂) だかり…喫茶店では8番さんじゃないですか? あと、さよなら~の節はお世話になりました。 心からお礼申し上げます。 今でも弱いです… ただ、不純な~を書いてる時は私生活で大問題があり、ゆとりがありませんでした。 その辺は今は大丈夫なんです。 天子@ティーチャー村尾さん、姉のこと宜しくお願いしますね゚+.(*ノωヾ*)♪+゚ お返事、ありがとうございます♡

No.49

>> 47 おはようございます(^O^) Qですo(^-^)o やっぱりですか! ラブさん同様、私も主さんじゃないかなと思っておりました。 ヒン… Qちゃん おはよーです^ - ^

さすがQちゃんにもバレてましたね。
私、ここの小説板が好きなんですよ。
盛り上がってると嬉しいし、荒れてると悲しいし。

だからついつい、お節介な口出しをあちこちでしてましまいました。

みなさん、素晴らしい書き手さんなので、そこに「私も書いてまーす」って堂々と入っていくことに、どうも引け目を感じてしまって。
細々と自己満足で書いてるから、応援は純粋に読み手の立場でさせてもらっちゃおうかなぁ、って思って。

気付いていただいて、嬉し恥ずかしなんです。

ちょいとリアルでバタバタしてて、昨日は本編お休みしちゃいました。
言い訳してないで更新してこいや!と言われないように頑張りまーす。

良かったら今後もよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ

• << 52 こんにちはo(^-^)o 何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^) しかし、確認するのも自信がなくて… ナルさんの部屋のスレ読んでいただけたら解ると思いますが私も、体調が不安定で日によって、動けない日があります(>_<) でも、主さんの小説は全て読んでいますし文章が頭にスーッと入って来るんですよ(*^^*) 前回言い忘れましたが、さっちゃんと青木さんの高速パーキングデートはテンション上がりました\(^ー^)/ 羽生何て良くご存知で♪羽生パーキングは佐世保バーガーとカレーパンが美味しいです(笑) この場をお借りして… ラブさん(*^^*) 感謝致しますo(^-^)o エキサイト~とさよなら~読んでいます! 主さん、私まだ新作読んでないんです(ρ_;) 良かったらタイトル教えて下さい(^^)

No.50

>> 48 あらためまして、ラブさん おはようございます。 とりあえず、ナルシストさんにお詫びしてきました。 名前を伏せていたことが、結果として… 天子さん、こんにちは!

何だかお手数お掛けしましたm(_ _)m
申し訳ありません...

でも…もう、むっつりは嫌で(。´Д⊂)
だかり…喫茶店では8番さんじゃないですか?

あと、さよなら~の節はお世話になりました。

心からお礼申し上げます。

今でも弱いです…

ただ、不純な~を書いてる時は私生活で大問題があり、ゆとりがありませんでした。

その辺は今は大丈夫なんです。

天子@ティーチャー村尾さん、姉のこと宜しくお願いしますね゚+.(*ノωヾ*)♪+゚

お返事、ありがとうございます♡

• << 51 いえいえ^ - ^ 最初に名前を伏せてたから、こういうきっかけでもないとカミングアウトできなかったと思うので、渡りに船というか(笑) 喫茶店では8です。 あそこの親分はなんとなく私のことにも察しがついてるんじゃないかと思ってます(笑) 私もヘタレですよ。 リアルじゃよく凹んでます(笑) ラブさんの最近を見てると、変化がよく分かります。 ホント、楽しんで書いてるんだなぁ、って、私まで嬉しくなっちゃって。 荒らす人がいるのは残念だけど、お陰でいろんな方と交流が持てるようにもなりました♪ 荒らす人にも、リアルではいろんな感情があるんだろうなぁ、と、親分ではないけど、ネタにしちゃおうか、なんて思ったり(笑) 誰かが傷付くのは、見ていて悲しいからイヤなんですよ。 真っ当な批判なら、正面から受け止める強さも必要だけど、謂れのない中傷や愉快犯はタチが悪いですよね。 これからもひっそりと、ここの片隅でお話を書いていきたいなぁ、と思ってます。 ありがとう♡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧