気が利かずに
昨日彼女と喧嘩をしてしまいました。
その日、僕はバイトで夜勤をしていて、彼女は朝まで僕の家で僕の帰りを待っていてくれました。
ところが、僕はバイトが終わったあと、いつも通りにバイトの まかない を食べてから帰ってしまいました。
そのため彼女は「何で1人で勝手に食べて帰ってくるの? 二人で一緒に何か食べようと思わないの?」
と怒ってしまいました。
普通の恋人であれば、安いまかなを1人で食べるより、 気をきかせて、帰ってから二人で一緒に食べるの方が良いともわかりませんでした。
そもそも好きな人なら、家で待たせて1人で食べてから帰るなんておかしい事。
本当に好きかどうかを疑われてしまいました。
彼女にはコンビニで何か食べたい物を買っていくかラインで聞いたつもりでしたが、言葉足らずでそうはいかず…
僕の気が利かなかったのが、今回の原因ですが、皆さんも恋人に対して気が利かず、喧嘩になったことはありますか?
また、僕に対しても何か助言、言いたいことがあればお願いします。
タグ
うちだったらそんなシチュエーションあり得ないわ。
今は夫婦だけど、結婚する前は私も旦那の家で一人で待ってることとかあったよ。
旦那から
「俺まかない食うと思うけど、あなた飯どうする?」と聞いてきた場合は、
「じゃあ私は適当に食べとくよ」になるし、
私から
「ご飯は食べてくるの?」と聞いた場合は
「俺まかないあるけど、一緒に食うならまかない食べないで帰ってくるよ」
こういう会話するから、“◯◯してくれると思ってた”とか“普通は◯◯するもんでしょ”みたいな喧嘩にはならないもの。
彼女とちゃんと話した方がいいよ。
「俺らはテレパシストじゃないから、これからは“◯◯してくれると思ってた”はお互いにやめよう。今回は俺も言葉足らずでごめんな。思ってることは直接言っていこう」ってね。
無駄な喧嘩はしないに限る。仲良くしないとダメよ❤
今までは、どうしてたんですか?今回、初めてですか?
これって、結婚してから起きるような問題だけど、早めに
「遅くなるから食べてていいよ。」って言ってあげたら良かったかも。そしたら、自分は作るなり買いに行くなりして、先に食べたりできるから。
その上で、帰る前に「今から帰るよ。なんか、買っていこうか?」って言ってくれたら、彼女も「待ってて良かった」って思うかもよ。
付き合いでまかない食べちゃう事になったなら、決まった時点で連絡するか、食べちゃったら、帰りに連絡して、ご飯どうしたか、聞いてあげる。
ふだん一緒に食べてるのに、先に食べられたら悲しいけど、ちなみに、彼女は、夕飯を作ってくれてたの?
それともなんか買って来て来てくれると、期待してたのかな?
彼女が面倒くさい女と思う人もいらっしゃいますね。
ただ、その日彼女は若干風邪をひいており、早く帰ってあげるべきだったというのもあります。
そもそも、僕は自分の性格からして彼女の尻に敷かれるタイプである自覚もあります。
皆さんもお互いに小まめに連絡しあってる事がありますか?
- << 13 先にも書いた通り、うちはなんでも言葉にするから、◯◯してくれると思ってたみたいな喧嘩はないよ。 彼女、風邪気味だったんだ。普段以上に主さんの優しさを期待して、それでイライラしちゃったのかもね。 うちは結婚前、ほぼ旦那の家で同棲状態だったんだけど、暮らし始めて私が初風邪ひいた時は超感動して涙が出た思い出があるわ(笑) 旦那が仕事終わって「大丈夫?何か食べたい物ある?」って電話くれたんだけど、食欲ないし何もいらないって言ったら、なんか適当に買っていくねで電話終わったのよ。 旦那、両手にでかい袋持って帰ってきたわ(笑) ご飯が食べたくなるかもとおにぎり、パンが食べたくなるかもとサンドイッチ、麺が食べたくなるかもとパスタに蕎麦、肉まんあんまん、風邪にはビタミンCだとドリンク類、熱がある時は冷たい物だとヨーグルトやゼリーに桃の缶詰め… コンビニにある食べ物全種類かっ!てくらい買ってきて、「どれか食べられる?今食べたくなければ後で食べたくなったら食べなね」って。 うわ、世の中にこんな優しい男って存在するんだ、私ってなんて幸せなんだって、涙が溢れたよ。 私は特に期待してなかったし、何も無くても不満は感じなかっただろうけど、旦那の思いやりがあったから感動したし、この人と結婚したら絶対幸せになる、って確信できたんだと思うよ。 心からの思いやりを持ってれば、気を利かせるには?なんて考えなくても、自然と言葉や行動に現れるもんなんじゃないかな。 彼女は風邪をひいている、そして一人で家で待ってる、そんな時に主さんがどう思うか?が大切で、なんとも思わないなら主さん自身が思いやりの無い人か、彼女を思いやる程には愛してないか、そのどちらかなんだと思うよ。 思いやりって温かいし、もらえると嬉しいし、私も思いやりの心を忘れないように生きていきたいって、旦那と出会ってからすごく思うようになった。 彼女、自分で勝手に期待して期待外れになって、仕事で疲れて帰ってきた主さんにイライラしちゃったこと、きっと悪かったって思ってるはずだから。 主さんも思いやりの心を忘れないようにしよう、そう思ってれば彼女にだって思いやりが感染して、自然と仲良くやっていけるよ。
気が利かないという理由で
若い頃フラれたことがあります。
ま、食べようとしたものがあったら
すぐ皿を移動させるとか
食べ終えた食器をすぐまとめるとか
飲み終えたジュースの缶を
相手の物を確認して一緒に捨てるとか
ゴミを捨てると言ったら
俺が捨てるというのでわかったと言ってやらなかったら
普通はそこでお前がやるだろとか
別れるときにウダウダ言われました。
でも、もし今その時の彼と付き合ってたら
今は間違いなくできるので
若かったし仕方なかったかなと。
気が利くってことは
相手のことをいかに考えているか、なんですよ。
相手の立場に立って考えられるか。
主さんは考えてなかった。
逆の立場からしたら
愛情が少ないと感じるのは当たり前だと思います。
とはいっても
これであなたも学習したのだから
彼女にはしっかり謝って
同じことを繰り返さないようにしたらいいのでは?
気が利くって
難しいことだと思いますので。
>> 11
彼女が面倒くさい女と思う人もいらっしゃいますね。
ただ、その日彼女は若干風邪をひいており、早く帰ってあげるべきだったというのもあります。
…
先にも書いた通り、うちはなんでも言葉にするから、◯◯してくれると思ってたみたいな喧嘩はないよ。
彼女、風邪気味だったんだ。普段以上に主さんの優しさを期待して、それでイライラしちゃったのかもね。
うちは結婚前、ほぼ旦那の家で同棲状態だったんだけど、暮らし始めて私が初風邪ひいた時は超感動して涙が出た思い出があるわ(笑)
旦那が仕事終わって「大丈夫?何か食べたい物ある?」って電話くれたんだけど、食欲ないし何もいらないって言ったら、なんか適当に買っていくねで電話終わったのよ。
旦那、両手にでかい袋持って帰ってきたわ(笑)
ご飯が食べたくなるかもとおにぎり、パンが食べたくなるかもとサンドイッチ、麺が食べたくなるかもとパスタに蕎麦、肉まんあんまん、風邪にはビタミンCだとドリンク類、熱がある時は冷たい物だとヨーグルトやゼリーに桃の缶詰め…
コンビニにある食べ物全種類かっ!てくらい買ってきて、「どれか食べられる?今食べたくなければ後で食べたくなったら食べなね」って。
うわ、世の中にこんな優しい男って存在するんだ、私ってなんて幸せなんだって、涙が溢れたよ。
私は特に期待してなかったし、何も無くても不満は感じなかっただろうけど、旦那の思いやりがあったから感動したし、この人と結婚したら絶対幸せになる、って確信できたんだと思うよ。
心からの思いやりを持ってれば、気を利かせるには?なんて考えなくても、自然と言葉や行動に現れるもんなんじゃないかな。
彼女は風邪をひいている、そして一人で家で待ってる、そんな時に主さんがどう思うか?が大切で、なんとも思わないなら主さん自身が思いやりの無い人か、彼女を思いやる程には愛してないか、そのどちらかなんだと思うよ。
思いやりって温かいし、もらえると嬉しいし、私も思いやりの心を忘れないように生きていきたいって、旦那と出会ってからすごく思うようになった。
彼女、自分で勝手に期待して期待外れになって、仕事で疲れて帰ってきた主さんにイライラしちゃったこと、きっと悪かったって思ってるはずだから。
主さんも思いやりの心を忘れないようにしよう、そう思ってれば彼女にだって思いやりが感染して、自然と仲良くやっていけるよ。
朝までなら 待たせないって選択もあります
自分の家なら 好き勝手出来るから
眠くなって 朝まで起きてるなんて無いけど
彼氏の家で一人だと どうしても 起きて待ってしまうってなるから
寝ずに起きて待ってると
やっと帰って来たって気持ちと
人の家で大した事出来るわけじゃ無いのに
寝不足でいる事が重なって
普段よりも余計に自分を思って貰わないと
どうにもならなくなってるから
朝までバイトで疲れて帰って来る主を
とてもじゃないけど 気遣う事が出来ない精神状態に
彼女は自覚が無いまま なってるよ
だから 朝までバイトするなら
お昼一緒に食べようとか
夜会おうとか
朝会うなら バイト終わったら 待ち合わせして スーパーで一緒に買い物して
家で一緒に朝ごはん食べるとか
一緒にってのがポイントじゃないかな
とにかく 最後 別々になる事したら
一緒にいようって気持ちに
その場一緒にいるってだけじゃ応えて無いってなるから
女心は難しいのですよね💧
よくある話でしょうか💧
失敗した時は相手には逆らわず『悪かったね、ごめんね』が一番(苦笑)
意志疎通にはその人の癖や状況があるので、それを体得した方が効率がよいですね。
仕事が終わるまであなたの家で待っていたのは、あなたとの時間を少しでも多く取る事を望んでいたからででしょうか…
だからふたりで食事したかったし、あなたが先にまかないで食事をしてから帰って来る時間のロスや食事の機会を失った事が残念だったのでしょうかね💧
あなたが相手の気持ちを組むのに合わせ彼女もあなたの事情を組める様に、普段からお互いの事を日常会話で話しておけば自然にお互いで上手く行く様に動く流れが出来て来ると思いますよ。
付き合っている相手の事を知るのはお互い楽しい(大事)なハズなのですから…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?3レス 44HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 51HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
自分、当時35から婚活を始めましたが、当時は適齢期を既に過ぎた手遅れの…(知りたがりさん0)
3レス 44HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る