もう一人の自分
実は自分には解離みたいな?症状があります
なにか辛いことやストレスがあったときに解離みたいな?症状がでることがあり、いつも苦しんでました
詳しくいうとなにか辛いことがあるともう一人の自分がいつもはげましてくれました 「大丈夫あなたは無価値じゃない 慰めてあげると みんなあなたを必要としてると」いってきました もう一人の自分が
ただそのもう一人の自分には自我がなく
いつも素の自分が苦しくなるともう一人の自分に意識をとばすって感じです
ちなみに意識をとばすとずっと3時間ぐらい独り言をブツブツいってたりあるきまわったりしてました
だから苦しいときは助けてもらってました
ただ多重人格とかと違い 人格が変わることなく行動にも出ないってゆうのが自分の症状でした 記憶が欠落したこともありません
そしておれはそのもう一人の自分を 心の中でいつの間にか押し殺してました
お前はいらない お前がいると俺は時間がなくなるし お前はいらない
もう逃げたくないんだ だからお前はいらないと
それで仕事をやりながら学校いきながらしてました
もちろんずっと心療内科にもいって精神科にもいきました
でもやっぱり出てきます
もう一つの自分が
自分は産まれてから殴られたりとかはしませんでしたが 精神的に無理矢理しつけみたいのが凄くおおく小学校からかえってるときによく泣いてました
家でも学校でもそれがありました
人格否定されたり 馬鹿にずっとされつづけ
もう一人の自分が助けてくれました、だがこんなんじゃいけないとお前はおれの中のいらない部分だ!きえろ!とずっと奮い立たせてやってきました
もう一人の自分は
凄く悲しい顔してるように思えます
自分を捨てないでといってるように聞こえます
だからもう受けいれてあげようと思ってます
今はもう ずっと辛くて生きてきたもう一人の女々しくてクズな自分を
どうでしょうか?変でしょうか自分は
14/10/04 12:55 追記
精神的な自慰行為といえば近いかもです
>> 8
ありますね
ふわふわしてるかんじです
- << 11 日記…という、素晴らしいお話しがあったので、解離の友達の話しを絡めて、友達がしている方法をお伝えします。 日記…とは言っても、その時に聞こえてくる声と、その時、どんな気分になったか友達はノートにつけています。 その言葉を聞き、どんな感情になったか。 そして、悪い言葉なら、ノートに自分を励ます言葉を書いてるそうです。 そうしていると、どんな状況の時に、どんな言葉が聞こえてくるのか、把握する事ができるようになるそうです。 また、いっけんは良い言葉のようで実は支配する言葉の時があるそうで、それもノートにつけていったらわかるようになるそうです。 そうこうしているうちに『聞こえない!違う!』と、おもいっきり頭の中でも打ち消す事ができるようになるそうです。 今では、癖がつき、許すというより、うまく付き合うコツを覚えたそうです。
>> 9
ありますね
ふわふわしてるかんじです
日記…という、素晴らしいお話しがあったので、解離の友達の話しを絡めて、友達がしている方法をお伝えします。
日記…とは言っても、その時に聞こえてくる声と、その時、どんな気分になったか友達はノートにつけています。
その言葉を聞き、どんな感情になったか。
そして、悪い言葉なら、ノートに自分を励ます言葉を書いてるそうです。
そうしていると、どんな状況の時に、どんな言葉が聞こえてくるのか、把握する事ができるようになるそうです。
また、いっけんは良い言葉のようで実は支配する言葉の時があるそうで、それもノートにつけていったらわかるようになるそうです。
そうこうしているうちに『聞こえない!違う!』と、おもいっきり頭の中でも打ち消す事ができるようになるそうです。
今では、癖がつき、許すというより、うまく付き合うコツを覚えたそうです。
- << 14 参考にします
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 47HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 62HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 133HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る