独身の40歳以上の男性について

レス38 HIT数 9183 あ+ あ-

2025/03/08 09:05(更新日時)

自身に合わせてくれる年下の女性を、恋愛や結婚相手としてさがしている独身の40歳以上の男性は多いと思いますか?

14/10/02 20:20 追記
常に年下の女性に、自身を優先してほしいと思っているような男性です

No.2143932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ40代で結婚なら嫁は若くないと格好つかないしね、20代後半なら本気で需要あるよ

No.2

結婚するのは、もういいや!って、思ってる人も多いよ。 今のままが気楽。

No.3

結婚したいけど
収入が安定しないから
自信が無いと言う男もいます。

No.4

自身に合わせて欲しいと思う奴は、あまり歳下は狙わないんじゃないか?

No.5

いやそんなに居ないと思う。結婚自体に見切りつけてる人の方が多いと思う。まだ結婚願望がある人は、若い人と結婚したいと思ってるかも知れないけど。

No.6

私は40過ぎで再婚しましたが、女性は自営業のかたです。やはり、自分か男性が自営業でもしてないと多少考えるようですね。
中々自営業の方は出会い少ないようでチャンスです。
40代だと10位年下多いようですね。
私の場合、自営と言っても風俗系のアルバイト中ですね。
女とセックスが嫌いでなければ必ずいます。

No.7

>> 6 多少腐女子?でも結婚希望者ができると変わります。明るくなるので御客さんも増えるし、子供への引き継ぎを考えるし。張り合い違いますね。

ふざけているんではなく、男と関係すると魅力、心が変わり好天。

男性も運動をしているとなお良い気もします。

No.8

合わすは難しい…

ズレますが高収入あれば若い彼女も出来ますよ

No.9

私の周りには何人かいます。
金もないうえ自己中のおっさんに若い美人が寄ってくるわけないって普通40年ちかく生きてたら分かりそうなもんですけどね💧

No.10

意味がわからないけど?
話も何もかも合わないし
合わすの?
おっさん、おばさんに?
娘や息子程の年の子が?
さあさあ、馬鹿言ってないで現実を見なさい。
今だけ金があるだけの中年を捕まえようと浅はかだよ?
中年だよ?中年。
あの世に片足つこんでる男と結婚して
子どもがどれだけ苦労するか考えず目先の欲だけで
浅はかな年の差か?一瞬の高収入
馬鹿丸出し

No.11

いたなぁ…

自分の価値観に合わせて欲しい
貧乏でも尽くして欲しいみたいな…

それを若い子に望むの??無理だよと思わず本人に言っちゃった…

No.12

お金を持ってるかタイプとか、イイ男じゃないと、二十代の女性は40代の男性が若い女性をみたいに言っても、身のほどを知り贅沢を言うなと相手にしないと思います。図々しいと思います。

No.13

旦那の知り合いに、一体いつの時代の話って、からかいたくなる人がいました。

結婚するなら、旦那の言う事を守れ。旦那を敬え。旦那より先に寝るな等々。

普通のサラリーマンよりお金持ってるけど、結局60過ぎた今も独り者です。

No.14

本音はそうかもしれないけど、結婚するために隠してると思う。

で、結婚したら亭主関白に豹変する。

No.15

私の妻は29歳ですが、私の収入が少なくて苦労かけているのに、いつも私を気にかけてくれます。
そんな優しい妻に、いつも何か出来る事がないか考えて生活しています
結婚は、お互いに相手を一番に考えられる事が大事だと思います

No.16

えー、40代?
超ジジイじゃん。
私が30代だったとしても離れ過ぎ。
なんでも若者にしわ寄せを持ってくるのは老害だよー。
40代になるまでほっといた自分自身と年齢を自覚して同世代の女性を探しなよ。
みっともないなーw。

• << 21 まぁオジサンの良さは、可愛い子にしか解らないからね😁 芸能界見てると、本当にそれが顕著に表れてるな😄
  • << 38 40代で「超」ジジイなら20代はオバサンやな。

No.17

40になっても結婚てきない独身男なんてどこか性格に難ありが多いでしょうね(^-^;

同世代に相手にされないだろうし、若くて経験なくて世の中わかってないような子にしか相手にされないかと思いますよ。

40台♂20台♀が流行ってるみたいですが女性の方は後悔するようなスレよく見かけますね。

No.18

まぁ結局、若い子と結婚できるかどうかは、金次第だって事だよ

No.19

あんまり結婚願望ない男と、結婚したいけど出来ない男では、まるっきり事情が違うだろうね。

No.20

1つ歳下でも、歳下の女性ですし、5歳~10歳下でも歳下。どれくらいが歳下の定義などないから、一般的に一回り歳下の女性と付き合ったり、結婚しても不思議ではない世情。

金をちらつかせても来ないよ(笑)例え、1つ年下でも。
男でも女でも、40歳過ぎても未だに独身の方々います。過去に結婚歴なし。本当は結婚したいのですよ、お互いの性格や色々なことの相性が合いそうな人を求めて、さ迷ってる男女の多いこと。ワタシも、その一人xF0

No.21

>> 16 えー、40代? 超ジジイじゃん。 私が30代だったとしても離れ過ぎ。 なんでも若者にしわ寄せを持ってくるのは老害だよー。 40代になるまでほ… まぁオジサンの良さは、可愛い子にしか解らないからね😁

芸能界見てると、本当にそれが顕著に表れてるな😄

• << 23 つーか、芸能界だからだろ 金持ってるとか、有名人とかなら若い女もなびくんだよ 一般人だって若い女をモノにしてる中年男なんて一握り たいていは若い女からはキモがられたり避けられたりしてるのが普通 若い男だってオバサン嫌なように、口ではオジサン素敵とか言ってても つきあうとなれば話は別 金もないオジサンに寄ってくる若い女なんて稀なんだよ そんな数少ない例外を夢見てるの?

No.22

男は集団の中の孤高な生き物だから、特別に40歳~の男が20歳代の女を求めているとは限らないと思います。バカで幼稚な20歳代の女なら、いらないね。大人びた感性持つのは、30後半~からですね女は。その感性は、世間に対応できるか、できないか。
男も、そうかも知れませんが。
事の善悪の分かる男女、これが大人の男女の気がします。当たり前の男と当たり前の女、若くても、その域に達している男女もいます。

No.23

>> 21 まぁオジサンの良さは、可愛い子にしか解らないからね😁 芸能界見てると、本当にそれが顕著に表れてるな😄 つーか、芸能界だからだろ

金持ってるとか、有名人とかなら若い女もなびくんだよ

一般人だって若い女をモノにしてる中年男なんて一握り

たいていは若い女からはキモがられたり避けられたりしてるのが普通

若い男だってオバサン嫌なように、口ではオジサン素敵とか言ってても つきあうとなれば話は別
金もないオジサンに寄ってくる若い女なんて稀なんだよ

そんな数少ない例外を夢見てるの?

No.24

>> 23 夢見てる?

悪いけど、俺個人の話をすれば、30代の嫁にミニスカ穿かせて喜んでるアホ亭主だ😁

若い子には全く興味がない

芸能界だからこそ、むしろ顕著だと言ったんだよ

芸能界という所は【若いのに金を持ってる男】が、一般社会に比べて圧倒的に多い

にも関わらず、そこをスルーして、一回り歳上に行く女優やアイドルが多いわけだから

No.25

>> 24 女優やアイドルは金もってる若いイケメン俳優やアイドルを全くスルーしてないと思うよ。
たまたま週刊誌に撮られなかったり、お互いの事務所の力でもみ消したりして面に出なかっただけで、若い美人女優たちは若いイケメン芸能人達と遊び倒してるし、美人だってオッサンよりも若い男の方が好きだよ。
ただ最終的に金持ちのオッサンと結婚してしまうのは、金持ちの若いイケメン芸能人達は一番モテる人種だから、普通ならちやほやされて大事にされるような美女達ですら浮気されたり二股かけられるのは当たり前、
さんざん振り回されて疲れ果てる。
ただでさえ男に大事にされる事が当たり前でプライドの高い彼女達では続かなくなるんだよ。
だから最終的には金持ちで安定していて、自分の事大好きで大事にしてくれるオッサンと結婚する。若い美女は自分が主導権にぎれてワガママを聞いてくれる人を自分の幸せのために選んだだけで、純粋にオッサンが好きなわけではない。
若いイケメン大好きだし実際過去には沢山遊んでるよ。
ただ続かないとか、自分の将来考えて結婚しないだけ。

No.26

>> 25 それなら結局同じ事じゃん?

彼女達からしてみれば、そういう大事にしてくれる所も含めて【魅力】って事なんじゃないの?

いくら若くて格好よくて、金持ってるからって、好き放題やって、彼女を粗雑に扱って、結果オッサンに彼女取られてるんじゃ、そいつは、その彼女にとって【すでに魅力のない男】って事だろ?

まぁ、あんたの言う事は解る

小栗旬と山田優の同世代夫婦なんか見てると、昭和の芸能人夫婦を思い出す
【女遊びは芸の肥やし】
とばかりに遊ぶ夫に、じっと耐える妻

今時珍しくて、俺なんかジンと来る😢

山田優のファンになっちまった😄

彼女には、歳上の優しいオッサンに行かないで、頑張って欲しいね😄

No.27

>> 26 同性からするとそれは本当の意味での魅力なのかな?と思ってしまう。
女優の方がイケメン俳優に疲れて嫌いになって別れるパターンもあるだろうけど、女優がイケメンに 惚れ込んで嫉妬や束縛しまくってイケメンが一方的に女優を捨てるパターンも結構あると思う。
金持ちイケメン嫌いになって金持ちオッサンと結婚した女優もそれは妥協だったり、自分の安定だったりで美人が純粋にオッサンが好きでオッサンを選んでるわけではない。
確かに金がある、自分を大事にしてくれる事も魅力のひとつではあるけど、いくら優しくて大事にしてくれても金のないオッサンを美人は絶対相手にしない。
だから可愛い若い女はオッサンのよさをわかってるのではなくて、金を持ってるオッサン(金があること)の良さを分かってるんだよ。

No.28

>> 27 結論がそれだったら、また話は戻るな

金だけなら、芸能界には金を持ってる若い奴なんか腐るほどいる

全員がそっちを撰べば良いだろう?

大体、一回り歳上と結婚した女優やアイドルの気持ちなんか、その本人にしか解らない

部外者の我々が判るのは、歳上を選んだという結果だけだ

その仮定を無関係な人間が何を言ったところで、憶測でしかない

No.29

>> 28 若い俳優やアイドルは結婚したくても事務所にとめられて出来ないんじゃないかな。
実際若い女優達との交際報道はよく聞くよ。
21に書いてあったレス読むと女優達は外見で人を撰ばず、容姿も心も美しく、精神的にも大人だから長く生きて人生経験豊富な落ち着いた中年男の良さをちゃんと分かっている。と言ってるように感じた。(これも私の臆測だから違うんだったら悪いけど)
確かに女優達の本心なんて全然わからない。
若い女優がオッサンと結婚するのが多い事は事実。
でもそのオッサン達が平均以上の金持ちなのも事実。
女優が平均年収の普通のオッサンと結婚した話なんて聞いたことないから。
オッサンが若い美人と結婚するにはお金は必要だと思う。

No.30

>> 29 そりゃそうさ

女優やアイドルなんか、金のある男としか結婚しない

だから最初から、金のあるもの同士の比較をしてる

芸能界には金のある若い男もたくさんいる中、オッサンを選ぶ子も多いって事だよ

No.34

>> 32 削除されたレス は⁉歳離れた⁉

嫁は同い歳だけど?

No.35

つける薬のない人は後をたたない。

No.37

あまりいないのでは?
希少なタイプかもしれませんね。

No.38

>> 16 えー、40代? 超ジジイじゃん。 私が30代だったとしても離れ過ぎ。 なんでも若者にしわ寄せを持ってくるのは老害だよー。 40代になるまでほ… 40代で「超」ジジイなら20代はオバサンやな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧