☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆

レス500 HIT数 12076 あ+ あ-

2015/02/14 21:51(更新日時)

初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m

No.2143245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ももちゃん♪

うちのベビと数グラム違いだね☆
夜4時間半くらいでも起きなければ目覚ましかけてたけど、たいていは目覚ましなる前に起きて泣いてたけど、目覚ましかけることないのかぁ♪だと楽だよね(^ー^)

搾乳そうでしょ?(・∀・)うちら多くとれてる方なんだよ(♡˙³˙)
あ、母乳だからうんちゆるくない?
匂いどう?
うち、結構うんち臭うんだよね(汗)

• << 403 yuriちゃん(º∀º) 目覚ましかけないで寝たら4時間寝れたよ! 泣き声で目覚めたんじゃなくて、ベビのペロペロチュパチュパって音で起きた(笑) 泣けばいいのに(^ω^;) ウンチくっさいよー(笑) こないだ1日出なくて心配してたら、夜にヘドロみたいなオムツから漏れちゃう量してたよ 旦那とオエッて言っちゃう位いつもと違う臭がした(笑)

No.402

愛さん♪

愛さんヘビーもう120凄いですね!
うちも、120でも3時間でお腹空かせることあります(^ー^)
一ヶ月検診の体重が楽しみですね♡

出血はそれぞれですもんね~
昨日、残ってる悪露を取ってもらってきたから結構出血してます。
早く浴槽につかれるようになりたいなぁ。

No.403

>> 401 ももちゃん♪ うちのベビと数グラム違いだね☆ 夜4時間半くらいでも起きなければ目覚ましかけてたけど、たいていは目覚ましなる前に起きて… yuriちゃん(º∀º)

目覚ましかけないで寝たら4時間寝れたよ!
泣き声で目覚めたんじゃなくて、ベビのペロペロチュパチュパって音で起きた(笑)
泣けばいいのに(^ω^;)

ウンチくっさいよー(笑)
こないだ1日出なくて心配してたら、夜にヘドロみたいなオムツから漏れちゃう量してたよ
旦那とオエッて言っちゃう位いつもと違う臭がした(笑)

No.404

>> 400 私も、出血とまるといいなぁ(´ε` ) 赤ちゃん、すくすく育ってますね( ^-^)よかった うちは、昨日から量を120にして、4… 愛さん(*´◒`*)

昼間も4時間もつ?

うちあまり寝ないから、昼間は3時間であげなきゃ無理だぁ(;´・ω・)
1時間でペロペロチュパチュパ泣いてる時もあるし…

1歳2歳の夜泣きが怖いなぁ(笑)

No.405

ももちゃん♪

4時間持ってよかったね☆
うちもペロチュパで起きるときあるよ~
日中は3時間だけど。。

うんちやっぱり緩くて臭いよね!
飲んでる最中、漏れると大変(泣)

• << 407 yuriちゃん(*´◒`*) ベビちゃんに白湯とか麦茶あげてる? 母乳とミルクだけじゃ喉かわくかな? 今日はあったかいから初めてのおでかけ♪ ベビーカーに揺られてよく寝てくれた(笑)

No.406

こんにちは(^^)ベビ、やっと寝ました。昼間は4時間もたないで3時間半くらいなんです。昨日から100に戻しましたσ(^◇^;)

泣かないでいるのは偉いなぁ。うちは、泣きます。うんちのときは、泣きますね( ̄∇ ̄)(笑)

わたし今、体重が52.4kg…  痩せたいです(..;)

• << 410 愛さん(。´・∀・)ノ うちの子夜は泣かないんだよね 今だけかもしれないけど(;^ω^) 唸って顔イヤイヤさせてジタバタしてる(笑) この唸りダンス今だけみたいだから、録画しとかこうかな(✿・ω・) 今日も朝からずっと抱っこだよ~ 手首が腱鞘炎になった(泣) 私も体重減りが遅い…ってゆうか10キロ痩せたけど、まだまだ戻らないってゆうのがヤバイよね(泣) 明日はお宮参りだよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

No.407

>> 405 ももちゃん♪ 4時間持ってよかったね☆ うちもペロチュパで起きるときあるよ~ 日中は3時間だけど。。 うんちやっぱり緩くて臭… yuriちゃん(*´◒`*)

ベビちゃんに白湯とか麦茶あげてる?

母乳とミルクだけじゃ喉かわくかな?

今日はあったかいから初めてのおでかけ♪
ベビーカーに揺られてよく寝てくれた(笑)

No.408

>> 407 ビックリした( °_° )

悪露が再発したかと思ったら生理だったよ(;・∀・)

早いなぁ(ºωº)

No.409

愛さん♪

ベビちゃんなかなか寝ないと困りますよね(*_*)
うちは最近、80くらい飲んで寝ちゃって、2時間経つか経たないかのうちにお腹空かせて起きて、困ってるとこです(;>_<;)そういうとき直母オンリーなら時間の間隔気にしないでいいのにって思います。
体重私もそのくらいデス。妊娠前のパンツまだ履けません(泣)

ももちゃん♪

初めてのお出かけいーなー☆うちは雪で外出できないや(;>_<;)
白湯とかはあげてないかな(*^^)v看護師さんにいらないって言われたよ~

整理もう来たの?早っ!!私なんてまだ悪露が
続いてるよ(汗)

• << 411 yuriちゃん(*・з・*) 白湯とかいらないんだね! 乾燥してるし、口カピカピだからさ(汗) そういえば、オムツがそろそろ小さいかな?って思う時ってどんな時? 最近いつもどおり着けてるんだけど、次に変える時オムツの腰側が下までズリ落ちてるの オシッコ漏れてた事もある(泣) もしかしでもう小さいのかな(;・∀・)
  • << 414 妊娠前のパンツはいたらパツパツ(笑) やせなあかん あ 泣いてる またね(@^^)/~~~

No.410

>> 406 こんにちは(^^)ベビ、やっと寝ました。昼間は4時間もたないで3時間半くらいなんです。昨日から100に戻しましたσ(^◇^;) 泣かな… 愛さん(。´・∀・)ノ

うちの子夜は泣かないんだよね
今だけかもしれないけど(;^ω^)
唸って顔イヤイヤさせてジタバタしてる(笑)

この唸りダンス今だけみたいだから、録画しとかこうかな(✿・ω・)

今日も朝からずっと抱っこだよ~
手首が腱鞘炎になった(泣)

私も体重減りが遅い…ってゆうか10キロ痩せたけど、まだまだ戻らないってゆうのがヤバイよね(泣)

明日はお宮参りだよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

• << 413 お宮参り、おめでとうございます(*^▽^*)天気も良かったし、最高ですね お宮参りの衣装、買いましたか?うちは、買えそうにないんで、どうしようかなって思ってます。 お参りはする予定です(^^)

No.411

>> 409 愛さん♪ ベビちゃんなかなか寝ないと困りますよね(*_*) うちは最近、80くらい飲んで寝ちゃって、2時間経つか経たないかのうちにお… yuriちゃん(*・з・*)

白湯とかいらないんだね!
乾燥してるし、口カピカピだからさ(汗)

そういえば、オムツがそろそろ小さいかな?って思う時ってどんな時?

最近いつもどおり着けてるんだけど、次に変える時オムツの腰側が下までズリ落ちてるの
オシッコ漏れてた事もある(泣)

もしかしでもう小さいのかな(;・∀・)

No.412

ももちゃん♪

この間、白湯を試しにお風呂あがりにあげてみたときはミルクじゃないから嫌な顔してた(;´ρ`)

オムツはSになったよー! 
テープの位置で判断するかなぁ。
ももちゃんベビもそろそろSでいいかもね☆

私は搾乳で腱鞘炎なりそ。痛いよね(T_T)
先生にはゲップしなかったら抱っこしててって言われてきたけど、毎回そうしてたら何もできないよー。

• << 417 yuriちゃん(。´・∀・)ノ オムツSになったんだねー♪ ウチはまだ新生児用が1つ半あるから使っちゃわないと☆ 白湯あげたら嫌な顔してたんだ(笑) 最近表情がクルクルしてきて可愛くて仕方ない♡ こないだ泣いて寝ないベビ抱っこしながら涙出てきちゃった(´;ω;`) 旦那は子育て助けてくれる?って言うか、グズったら抱っこしてくれるから助かるけど、その間に私が家事やらやる感じで… 抱っこなんて父親として当たり前じゃん ベビがお腹すいてギャン泣きしてても、iPad見ててベビは放置 構ってあげてよ!って怒鳴っちゃった 洗濯してくれる訳でもない 洗濯物取り込んだり畳んでくれる訳でもない 洗い物してくれる訳でもない 哺乳瓶洗ってくれる訳でもない 掃除してくれる訳でもない オムツ変えてくれる訳でもない 食べた食器下げてくれる訳でもない 自分が飲んだビールの缶も置きっぱ 2階の寝室からオムツのゴミおろしたり、加湿器に水いれてくれたりしてくれる訳でもない 挙句の果て、夕飯食べたら眠くなったみたいで、今日は俺このまま寝ちゃおっかな~って言った 腹が立って大きなため息ついたら どうした?って ベビのお風呂どうするの?私だって寝たいよ!って怒鳴っちゃった(´;ω;`) なんだか1人で育児してるみたいで泣けてきた それからは気遣ってるのか1日1善くらいはやってくれるけど 長い独り言みたいになっちゃったね ちょい吐き出し(´・ω::.

No.413

>> 410 愛さん(。´・∀・)ノ うちの子夜は泣かないんだよね 今だけかもしれないけど(;^ω^) 唸って顔イヤイヤさせてジタバタしてる(笑… お宮参り、おめでとうございます(*^▽^*)天気も良かったし、最高ですね

お宮参りの衣装、買いましたか?うちは、買えそうにないんで、どうしようかなって思ってます。

お参りはする予定です(^^)

• << 418 愛さん(*´◒`*) スタジオAliceって知ってる? そこで写真撮ったんだけど、衣装が無料で着放題! ウチはお参りはしなかったんだ(˘×˘) 外は寒いしインフルも怖いし スタジオAlice衣装が1時間貸し出し無料だった気がするよ(*´◒`*)

No.414

>> 409 愛さん♪ ベビちゃんなかなか寝ないと困りますよね(*_*) うちは最近、80くらい飲んで寝ちゃって、2時間経つか経たないかのうちにお… 妊娠前のパンツはいたらパツパツ(笑)

やせなあかん

あ 泣いてる またね(@^^)/~~~

No.415

愛さん♪

妊娠前の体重まで半年くらいかかるって聞きましたよー!
やっぱりパンツまだ履けませんよね~

お宮参りは私の所は雪国寒いので3月の予定です。
服も普通ので行く予定(*^^)v
こっちは今日も吹雪で除雪車も朝来れずに新聞もお昼でした(;>_<;)
友達が来る予定も、雪ひどいから延期で(;o;)

No.416

>> 415 寒いんで私も、3月にしようかな。今インフル流行ってるし。

ベビは可愛いけど、毎日、体や気持ちが重いです(..;) あと一週間で産後1ヶ月です。散歩しようかなぁ(*'▽'*)待ち遠しいわぁ

No.417

>> 412 ももちゃん♪ この間、白湯を試しにお風呂あがりにあげてみたときはミルクじゃないから嫌な顔してた(;´ρ`) オムツはSになったよ… yuriちゃん(。´・∀・)ノ

オムツSになったんだねー♪
ウチはまだ新生児用が1つ半あるから使っちゃわないと☆

白湯あげたら嫌な顔してたんだ(笑)
最近表情がクルクルしてきて可愛くて仕方ない♡

こないだ泣いて寝ないベビ抱っこしながら涙出てきちゃった(´;ω;`)
旦那は子育て助けてくれる?って言うか、グズったら抱っこしてくれるから助かるけど、その間に私が家事やらやる感じで…

抱っこなんて父親として当たり前じゃん

ベビがお腹すいてギャン泣きしてても、iPad見ててベビは放置
構ってあげてよ!って怒鳴っちゃった

洗濯してくれる訳でもない
洗濯物取り込んだり畳んでくれる訳でもない
洗い物してくれる訳でもない
哺乳瓶洗ってくれる訳でもない
掃除してくれる訳でもない
オムツ変えてくれる訳でもない
食べた食器下げてくれる訳でもない
自分が飲んだビールの缶も置きっぱ
2階の寝室からオムツのゴミおろしたり、加湿器に水いれてくれたりしてくれる訳でもない

挙句の果て、夕飯食べたら眠くなったみたいで、今日は俺このまま寝ちゃおっかな~って言った

腹が立って大きなため息ついたら
どうした?って
ベビのお風呂どうするの?私だって寝たいよ!って怒鳴っちゃった(´;ω;`)

なんだか1人で育児してるみたいで泣けてきた

それからは気遣ってるのか1日1善くらいはやってくれるけど

長い独り言みたいになっちゃったね
ちょい吐き出し(´・ω::.

• << 422 家にずっといるとたまりますよね(@@;)うちは、旦那が休みの日は、やってくれるものもあります。 帰りが遅いときは、極力なにもやらせないですね。まぁ、あやしたり、お風呂は必ずいれてくれてます。お風呂位は入れたいみたい。 わたしは別のことでこの前、旦那に一喝したら泣かれてしまい、焦りました(*´ー`*)大きな体した人を泣かせてσ(^◇^;)お互い思ってること伝えるのは大切かなって思います。何時間か後にはちゃんと仲直りしました( ^-^) 産後クライシスには、たまに喧嘩した方がいいみたい。関わらなくなるのが一番夫婦はこわいですよね。 スタジオアリス。写真だけとるのもありかぁ(●´ω`●)記念になるもんね~(´▽`)ノありがとう!

No.418

>> 413 お宮参り、おめでとうございます(*^▽^*)天気も良かったし、最高ですね お宮参りの衣装、買いましたか?うちは、買えそうにないんで、ど… 愛さん(*´◒`*)

スタジオAliceって知ってる?
そこで写真撮ったんだけど、衣装が無料で着放題!

ウチはお参りはしなかったんだ(˘×˘)
外は寒いしインフルも怖いし

スタジオAlice衣装が1時間貸し出し無料だった気がするよ(*´◒`*)

No.419

ももちゃん♪

産後はホルモンのバランスもあるし、色々泣けてくるよね~( ノД`)
昨日、保健師さん来たよー!4130グラムだったよ☆順調♡

旦那さんホント色々してくれないんだね(;>_<;)それは、怒鳴りたくなるね‥
私はしてもらってるから感謝しなきゃだなぁ。
連休は一晩見てもらえるし、助かる。
この間は、いっぱいいっぱいになって涙してたら一人で育てようとしないで!って逆に怒られた。

スタジオアリスこっちにもある!
無料なんだぁ★産婦人科から撮影と台紙無料券とか貰ったけど、沢山着せられるね♪

No.420

>> 419 yuriちゃん(*´◒`*)

昨日はアレやってコレやって口出してやらせた(笑)
少しずつ私が変えていかないとなぁ…(º∀º)

ベビ初めて大量にゲボった!
布団に寝かせて顔の観察してたら、見た事ない表情したの
かわいいなぁって見てたら3回も出てきた(笑)
毎度の量だったんだけど、飲ませすぎだったのかな(;・∀・)

パにくって右を下だっけ?ってやってたら旦那、トントンしてあげればぁ?ってムニャムニャ(-"-) 
じゃあやってよ!ってまた怒鳴っちゃった

怒鳴りすぎ注意だな(;・∀・)

yuriちゃんの旦那さん助かるね♡
うちの旦那はまさしく残念な夫だな☆彡

No.421

ももちゃん♪

言ってやってくれるならまだ残念な夫じゃないよ☆
言ってもしてくれないパパいるし(;>_<;)

ゲポると焦るよね( ノД`)
飲んだあとどのくらい抱っこしてる?
あと、先生に聞いたら、右下でなくてもいいらしい!確かに出口あるからってサイトに書いてるけど、うちのベビ右に頭傾いて歪みつつあるから左向けなくなるって言われて、最近向き気をつけてる。 

実家にたっぷりお世話になって月末にアパート帰るんだけど、お風呂一人で入れるのドキドキ。 
ベビーバスでは余裕で一人で入れてたけど、大きいお風呂はね(*_*)

• << 423 yuriちゃん(*゚-゚) 旦那は危機を感じたのか、自分から率先してやるようになった(笑) いつまで続くか…(›´ω`‹ ) ゲボると焦るよ~ 着替え取りに行ってタオルとか、シーツもはがさなきゃならないし(汗) 縦抱きは5分もやってないよ~ 縦に抱いてるだけでもゲップ出る時あるよね 最近ゲップ出るようになってきたよ(*´◒`*) 体が出来上がってきたのかな、立派なゲップ♪ yuriちゃん家に帰るんだね~ 私はまだベビーバスで入れてるよ☆ 浴室暖房ついてないし、40℃のお風呂だと私が寒いかなって((´д`)) ブルブル…サムー 首が座ってからお風呂デビューしよっかな(*・з・*) 春先になればあったかいし:;(∩˙︶˙∩);: そういえばベビちゃんソファーにゴロンさせてみたの! そしたら1時間寝たの(°д° )!! ビックリしたよーいつもハイローに寝かせてたんだけど、5分もしないうちに泣いてたのに(°д°)

No.422

>> 417 yuriちゃん(。´・∀・)ノ オムツSになったんだねー♪ ウチはまだ新生児用が1つ半あるから使っちゃわないと☆ 白湯あげたら… 家にずっといるとたまりますよね(@@;)うちは、旦那が休みの日は、やってくれるものもあります。

帰りが遅いときは、極力なにもやらせないですね。まぁ、あやしたり、お風呂は必ずいれてくれてます。お風呂位は入れたいみたい。

わたしは別のことでこの前、旦那に一喝したら泣かれてしまい、焦りました(*´ー`*)大きな体した人を泣かせてσ(^◇^;)お互い思ってること伝えるのは大切かなって思います。何時間か後にはちゃんと仲直りしました( ^-^)

産後クライシスには、たまに喧嘩した方がいいみたい。関わらなくなるのが一番夫婦はこわいですよね。

スタジオアリス。写真だけとるのもありかぁ(●´ω`●)記念になるもんね~(´▽`)ノありがとう!

• << 425 愛さん(ºωº) 旦那さん泣かせちゃったの(ºωº) 無事に仲直りできたみたいでよかった☆ 昨日初めてだよ! 旦那が夜の寝かしつけ変わってくれた(°д° )!! 私は先にさっさと寝ちゃった♡ ありがたかった~ 旦那の協力なくちゃ子育てってキツいよね(*´◒`*)

No.423

>> 421 ももちゃん♪ 言ってやってくれるならまだ残念な夫じゃないよ☆ 言ってもしてくれないパパいるし(;>_<;) ゲポる… yuriちゃん(*゚-゚)

旦那は危機を感じたのか、自分から率先してやるようになった(笑)
いつまで続くか…(›´ω`‹ )

ゲボると焦るよ~
着替え取りに行ってタオルとか、シーツもはがさなきゃならないし(汗)
縦抱きは5分もやってないよ~
縦に抱いてるだけでもゲップ出る時あるよね

最近ゲップ出るようになってきたよ(*´◒`*)
体が出来上がってきたのかな、立派なゲップ♪

yuriちゃん家に帰るんだね~
私はまだベビーバスで入れてるよ☆
浴室暖房ついてないし、40℃のお風呂だと私が寒いかなって((´д`)) ブルブル…サムー

首が座ってからお風呂デビューしよっかな(*・з・*)
春先になればあったかいし:;(∩˙︶˙∩);:

そういえばベビちゃんソファーにゴロンさせてみたの!
そしたら1時間寝たの(°д° )!!
ビックリしたよーいつもハイローに寝かせてたんだけど、5分もしないうちに泣いてたのに(°д°)

No.424

ももちゃん♪

旦那さん率先してくれて良かったね♡

お風呂はうちも寒いよー(*_*)アパートはいくらかマシになりそうだけど実家はかなり寒い(;>_<;)
この間、マイナス13度の時なんて寒い寒い!
ベビーバス、身長とかまだ大丈夫?
早く春にならないかなぁー。

縦抱っこしてると、自然と出るよね☆
これからもっと出やすくなるかな~

うちも場所変えたり寝方かえたりするとぐっすり寝るときあるよー!
やっぱ寝やすいとこってあるのかもね(o゚▽゚)

• << 426 yuriちゃん(*´罒`*) -13℃!? 想像つかない(笑) そんな寒くてベビちゃん大丈夫?(;・∀・) こっちは寒くても7℃とかあるからなぁ 寝室は暖房器具つけないで10℃あるよ(*´◒`*) ベビーバスまだ身長は大丈夫だよ(´∀`) 体重が重いから腰がキツいけど… ベビちゃん昼間たくさん寝てる? うちひどいと9時~21時まで起きてるんだけど(汗) そして抱っこ魔 背中が痛いから、抱っこ紐で縦抱きしたら嫌な顔されたから中止した(´•ω•`) 昨日の夜5時間寝てたよー こっちとしては助かるけど、ビックリしちゃった

No.425

>> 422 家にずっといるとたまりますよね(@@;)うちは、旦那が休みの日は、やってくれるものもあります。 帰りが遅いときは、極力なにもやらせない… 愛さん(ºωº)

旦那さん泣かせちゃったの(ºωº)
無事に仲直りできたみたいでよかった☆

昨日初めてだよ!
旦那が夜の寝かしつけ変わってくれた(°д° )!!
私は先にさっさと寝ちゃった♡

ありがたかった~

旦那の協力なくちゃ子育てってキツいよね(*´◒`*)

• << 430 旦那はアニメとか感動すると泣くんやけど、わたしが何か言って泣くことは初めて(^-^; ドキドキしちゃった。(笑) ももちゃんの旦那様、少しずつやってくれるようになる気がするなぁ。職人さんやから、お仕事疲れそうやね。 うちの息子も金曜日夜、5時間15分寝たよ(笑)焦った( ̄∇ ̄) 大人と一緒やんって旦那と話してた。 その日は、初めてだっこして近くまで回覧板を届けたから、疲れたのかも(*´ー`*)外気にふれると良いのかなぁ。 昼間は相変わらず、3時間おき

No.426

>> 424 ももちゃん♪ 旦那さん率先してくれて良かったね♡ お風呂はうちも寒いよー(*_*)アパートはいくらかマシになりそうだけど実家はか… yuriちゃん(*´罒`*)

-13℃!?
想像つかない(笑)
そんな寒くてベビちゃん大丈夫?(;・∀・)

こっちは寒くても7℃とかあるからなぁ
寝室は暖房器具つけないで10℃あるよ(*´◒`*)

ベビーバスまだ身長は大丈夫だよ(´∀`)
体重が重いから腰がキツいけど…

ベビちゃん昼間たくさん寝てる?
うちひどいと9時~21時まで起きてるんだけど(汗)
そして抱っこ魔

背中が痛いから、抱っこ紐で縦抱きしたら嫌な顔されたから中止した(´•ω•`)

昨日の夜5時間寝てたよー
こっちとしては助かるけど、ビックリしちゃった

No.427

ももちゃん♪

7℃あるのかぁ〜いいな( ・∀・)
最高気温がそこまでいかないからな(*_*)
意外とベビちゃん大丈夫だよー!
湯たんぽと、ストーブで暖かくしてあげてる。

昼は午前中寝て、2時ころから夕方にかけては起きてるかな。抱っこ魔きっついね~(泣)大変…
夜はうちも5時間、寝るようになったよ♪
でも5ヶ月とかその辺から夜泣き始まるらしいよー
ほんとは4月から仕事するか迷ってたんだけど、やっぱり離れるのは寂しいし、寝不足と家事で仕事覚えるの大変だからやめたよ(;>_<;)

今、悪露が続いてたから再診で産婦人科なんだけど、お産入ってストップしてかなり待ってる(T_T)
子宮頸がん検査結果もわかるからドキドキ。
ベビ、パパに見てもらってるけどそわそわする。

• << 431 ユリちゃん、おはよう(*´ー`*) お仕事の事、悩む気持ち同じです、、可愛くて仕方ないので、幼稚園まで育てたいかも。でもその頃に仕事再開するのは需要がないかもって思うし(;´д⊂) 1歳か1歳半までは働きに出ないつもりです。旦那に言われるまでシラッとしてようかな(笑)(・∀・) 働いても1日4時間くらいなものやけどさ~ソワソワしちゃうママですわ~

No.428

>> 427 yuriちゃん(o^∀^o)

仕事始めるのは、もう少し経ってからでいいよ~
離れるの寂しいのわかる( p_q)
家事しながら仕事と子育ては大変だよ(泣)

私も旦那に預けて買い物行った時、携帯を手に持ちながら歩いてた(笑)
気になって仕方ないよね

悪露まだ続いてるんだね(´•ω•`)
何も無いといいね( p_q)

No.429

ももちゃん♪

無事お風呂オッケイになったよー!
出血は自然になくなるまで様子見てって。

仕事やっぱり早いし大変だよね〜
夏にしよー。

あ、昨日ね義母が会いに来たんだけど、おしゃぶり買ってきて早速お腹空かせて泣いた時ちょっと待っててもらうために、咥えさせたら落ち着いた☆
あとは夜寝ない時とか入眠のためにいいみたい♪
癖にならないように気をつけて、ほんとに必要なときだけ使う(^O^)/

• << 432 yuriちゃん☆ おしゃぶりいいなぁ♪ 私も使いたいんだけど、旦那がダメって(¯―¯٥) うちも昨日ババ来たけど、ベビに会わないで帰ったんだよ(笑) 信じられん(ºωº) 昨日からお風呂デビューしたよ(*´◒`*) 旦那に任せたんだけど、落としそうになって冷や汗ものだったよ(泣) 最近母乳が少なくて…止まっちゃったかな( p_q) 12時間ぶりにとっても100くらいしか取れないし、オッパイも張らなくなっちゃったよ~ ミルク減るのが早くてビックリ(´°д°`)

No.430

>> 425 愛さん(ºωº) 旦那さん泣かせちゃったの(ºωº) 無事に仲直りできたみたいでよかった☆ 昨日初めてだよ! 旦那が夜の寝か… 旦那はアニメとか感動すると泣くんやけど、わたしが何か言って泣くことは初めて(^-^; ドキドキしちゃった。(笑)

ももちゃんの旦那様、少しずつやってくれるようになる気がするなぁ。職人さんやから、お仕事疲れそうやね。

うちの息子も金曜日夜、5時間15分寝たよ(笑)焦った( ̄∇ ̄) 大人と一緒やんって旦那と話してた。
その日は、初めてだっこして近くまで回覧板を届けたから、疲れたのかも(*´ー`*)外気にふれると良いのかなぁ。

昼間は相変わらず、3時間おき

• << 433 愛さん(*´◒`*) 私がキレてから、旦那は少し変わったよ(笑) 私もベビ連れて出かけたよ(´∀`) クレベリン持参してね~ 空間除菌するやつ(笑) 5時間寝ちゃったの(;・∀・) 焦るよね~ 愛さんのベビちゃん唸らない? うちの子、夜中何時間も叫んでるから寝れないんだけど( σω-)笑 ようやくベビとの生活にも慣れてきたけどね☆

No.431

>> 427 ももちゃん♪ 7℃あるのかぁ〜いいな( ・∀・) 最高気温がそこまでいかないからな(*_*) 意外とベビちゃん大丈夫だよー! 湯… ユリちゃん、おはよう(*´ー`*)

お仕事の事、悩む気持ち同じです、、可愛くて仕方ないので、幼稚園まで育てたいかも。でもその頃に仕事再開するのは需要がないかもって思うし(;´д⊂)
1歳か1歳半までは働きに出ないつもりです。旦那に言われるまでシラッとしてようかな(笑)(・∀・)

働いても1日4時間くらいなものやけどさ~ソワソワしちゃうママですわ~

No.432

>> 429 ももちゃん♪ 無事お風呂オッケイになったよー! 出血は自然になくなるまで様子見てって。 仕事やっぱり早いし大変だよね〜 夏に… yuriちゃん☆

おしゃぶりいいなぁ♪
私も使いたいんだけど、旦那がダメって(¯―¯٥)

うちも昨日ババ来たけど、ベビに会わないで帰ったんだよ(笑)
信じられん(ºωº)

昨日からお風呂デビューしたよ(*´◒`*)
旦那に任せたんだけど、落としそうになって冷や汗ものだったよ(泣)

最近母乳が少なくて…止まっちゃったかな( p_q)
12時間ぶりにとっても100くらいしか取れないし、オッパイも張らなくなっちゃったよ~

ミルク減るのが早くてビックリ(´°д°`)

No.433

>> 430 旦那はアニメとか感動すると泣くんやけど、わたしが何か言って泣くことは初めて(^-^; ドキドキしちゃった。(笑) ももちゃんの旦那様、… 愛さん(*´◒`*)

私がキレてから、旦那は少し変わったよ(笑)

私もベビ連れて出かけたよ(´∀`)
クレベリン持参してね~
空間除菌するやつ(笑)

5時間寝ちゃったの(;・∀・)
焦るよね~
愛さんのベビちゃん唸らない?
うちの子、夜中何時間も叫んでるから寝れないんだけど( σω-)笑

ようやくベビとの生活にも慣れてきたけどね☆

No.434

>> 433 うなるし、きばるし( ̄∇ ̄)おじさんみたい(笑)ため息?も可愛い。笑えることがあるから寝不足も耐えられるのかな。だんなが息子の手の甲見て、サラミみたいって言ってた )^o^( 

クレベリン良いのかなぁとCM見て思ってたよ。空間除菌…気になるぅ 

うち、おしゃぶり様々なんやけどσ(^◇^;)クセにならないといいな。

• << 438 愛さん(´∀`) ベビちゃん唸るし気張る?笑 よかったーうちだけかと思ったよー かなりの大声じゃない? 大丈夫かよって思うくらい(笑) 叫びながらオナラしたり(°д° )!! アクビしたりしてるから、きっと寝てないんだろうけど目あけたり瞑ったりしてる(;・∀・) 確かに可愛いけど(°д°) クレベリンは自己満足かな(´•ω•`) インフルとか怖いからね

No.435

愛さん♪

そうなんですよねー!
可愛くて離れたくないですよね(♡˙³˙)
預けて働いててもソワソワですよね(;>_<;)
でも経済的に働かないと(泣)

うちのベビも五時間半寝たりするので焦ります(汗)日中起きてた時とかぐっすり。
脱水心配なっちゃいます。

No.436

ももちゃん♪

会わずにお義母さん帰ったの!?
孫に会いたくならないのかなぁ。

おしゃぶりうちも買うつもりなかったんだけどね~
どうしょうもない時だけかな(;>_<;)歯並びにも影響しないように。

母乳3ヶ月で出なくなる人いるしね(;o;)
吸わせる時間はどのくらい?やっぱり吸わせないと出なくなるみたい。私は20分を一日二回で、7〜10時間おきで100〜120かなぁー。いつまで出るか不安だよね(T_T)

• << 439 yuriちゃん(o^∀^o) 姑アポなしで来たくせに、ピンポン気づかなかったら電話来て、ちょっと~いないの?玄関の前で待ってんだけどぉぉ~ピンポンしても出ないし~ムチュコに電話しても出ないし~お風呂入ってるのかと思った~って言われてムカついちゃった(笑) 旦那がベビちゃん抱っこしてたから私が対応したら帰っちゃった(*´◒`*) 今のおしゃぶりは開発されてるから、出っ歯とかは大丈夫じゃないかな? 旦那初めてベビの裸さわったからさ、お尻の下に手入れないで脇掴んで湯船から立ち上がったの(汗) そりゃ滑るわ( ˘ •ω• ˘ ) 実は退院してから乳首吸わせてない(。-_-。) それが原因かな? 搾乳してれば出続けるのかと思ったけど…

No.437

ももちゃん、書き忘れ。
お風呂、うち抱っこして入ってるけどそれってダメだったかな(;>_<;)

No.438

>> 434 うなるし、きばるし( ̄∇ ̄)おじさんみたい(笑)ため息?も可愛い。笑えることがあるから寝不足も耐えられるのかな。だんなが息子の手の甲見て、サ… 愛さん(´∀`)

ベビちゃん唸るし気張る?笑
よかったーうちだけかと思ったよー
かなりの大声じゃない?
大丈夫かよって思うくらい(笑)

叫びながらオナラしたり(°д° )!!
アクビしたりしてるから、きっと寝てないんだろうけど目あけたり瞑ったりしてる(;・∀・)

確かに可愛いけど(°д°)

クレベリンは自己満足かな(´•ω•`)
インフルとか怖いからね

• << 440 叫びながらおなら…( ^-^)きっと、苦しいのかもね(笑) さっき、叫んだよ(笑)叫ぶのは初。雨音がするからかも。つぎは、23時にミルクタイム。寝れやしない…σ(^◇^;) ママは、たいへんやね~。

No.439

>> 436 ももちゃん♪ 会わずにお義母さん帰ったの!? 孫に会いたくならないのかなぁ。 おしゃぶりうちも買うつもりなかったんだけどね~ … yuriちゃん(o^∀^o)

姑アポなしで来たくせに、ピンポン気づかなかったら電話来て、ちょっと~いないの?玄関の前で待ってんだけどぉぉ~ピンポンしても出ないし~ムチュコに電話しても出ないし~お風呂入ってるのかと思った~って言われてムカついちゃった(笑)

旦那がベビちゃん抱っこしてたから私が対応したら帰っちゃった(*´◒`*)

今のおしゃぶりは開発されてるから、出っ歯とかは大丈夫じゃないかな?

旦那初めてベビの裸さわったからさ、お尻の下に手入れないで脇掴んで湯船から立ち上がったの(汗)
そりゃ滑るわ( ˘ •ω• ˘ )

実は退院してから乳首吸わせてない(。-_-。)
それが原因かな?
搾乳してれば出続けるのかと思ったけど…

No.440

>> 438 愛さん(´∀`) ベビちゃん唸るし気張る?笑 よかったーうちだけかと思ったよー かなりの大声じゃない? 大丈夫かよって思うくらい… 叫びながらおなら…( ^-^)きっと、苦しいのかもね(笑)

さっき、叫んだよ(笑)叫ぶのは初。雨音がするからかも。つぎは、23時にミルクタイム。寝れやしない…σ(^◇^;)

ママは、たいへんやね~。

• << 442 愛さん(。´・∀・)ノ 叫んでると勝手にオナラが出る(笑)みたいな 口とがらせて、くの字になって気張ってる(´•ω•`) ママは大変だね(*´◒`*) 手が掛かるのも何年かだけなんだよね(∂ω∂)

No.441

ももちゃん♪

お義母さんのその言葉はイラッとするね( ノД`)

お風呂は怖いよねー。私一人で入れなきゃだからドキドキ。
首座ってから使うバンボ、オークションで入札してるけど、争奪戦すごい…

おしゃぶり、確かに、研究して開発されてるもんね☆でも、おしゃぶりから卒業して指しゃぶり直らないと正中離開と開口になりやすくなっちゃうからな(;>_<;)

吸わせることで刺激受けて、母乳を出そうとする機能が働くとか何とか。搾乳だけだと出なくなるって看護師さんに退院してから言われた(;o;)

• << 443 yuriちゃん(*´罒`*) バンボ買うんだ♪ 私も買おうかな☆ よく行くリサイクルショップに1800円で売ってたの買えばよかったー( ´ ω ` ) おしゃぶり卒業させるの大変だもんね(´•ω•`) 指しゃぶりっていつ始めるのかなぁ やっぱり乳首吸わせてないから母乳止まっちゃったのかしら(T-T) 体重も減らないし、ミルク代もたくさんだな(´д⊂)

No.442

>> 440 叫びながらおなら…( ^-^)きっと、苦しいのかもね(笑) さっき、叫んだよ(笑)叫ぶのは初。雨音がするからかも。つぎは、23時にミル… 愛さん(。´・∀・)ノ

叫んでると勝手にオナラが出る(笑)みたいな

口とがらせて、くの字になって気張ってる(´•ω•`)

ママは大変だね(*´◒`*)
手が掛かるのも何年かだけなんだよね(∂ω∂)

No.443

>> 441 ももちゃん♪ お義母さんのその言葉はイラッとするね( ノД`) お風呂は怖いよねー。私一人で入れなきゃだからドキドキ。 首座っ… yuriちゃん(*´罒`*)

バンボ買うんだ♪
私も買おうかな☆
よく行くリサイクルショップに1800円で売ってたの買えばよかったー( ´ ω ` )

おしゃぶり卒業させるの大変だもんね(´•ω•`)
指しゃぶりっていつ始めるのかなぁ

やっぱり乳首吸わせてないから母乳止まっちゃったのかしら(T-T)
体重も減らないし、ミルク代もたくさんだな(´д⊂)

No.444

ももちゃん♪  

座らせておけると家事できるって思って☆
1800円ならお得!リサイクルショップあっていいなぁ〜

指しゃぶりする子としない子いるけどどのくらいからだろね(;>_<;)
ミルク代高いよね、、、母乳飲ませててもあっという間になくなる(T_T)

そうだ!ワクチン予約したよ(*^^)v泣くだろうなー

No.445

>> 444 yuriちゃん(✿・ω・)

確かにバンボに座らせとけば安心だよね!
いい子に座ってくれてたら…だけど(笑)

yuriちゃんのベビちゃんは抱っこしてて、下におろしたら泣かない?
今日もグズ子で1日抱っこだよー

本当に何もできない(笑)

私も予約したよ!
2月16日なんだけど、注射3本に飲み薬1つ一気にやるよー
ダメ元で旦那に有給取って一緒に行こうよーって誘ったらいいよって(´∀`)
1人で挑むのが怖くて(´;ω;`)
可哀想で私も一緒に泣いちゃいそうだし(´д⊂)

No.446

ももちゃん♪

寝かせると泣くのわかる!!
そういう時あるよー。
何もできないよね(泣)
ももちゃんベビは一日中で大変だ( ノД`)

ワクチン一気にするねー!こっちはビブと肺炎かなー。ロタは今度?かな。 
うちも最初旦那と一緒に行く☆やっぱり不安だよね(;o;)

• << 448 yuriちゃん✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。 最近ベビは120じゃ足りないのか、飲ま終わると泣く(笑) 140に増やしてみよう 体重も5㌔あったよ(。´・∀・)ノ 土曜日にうちの両親がお雛様買ってくれるって♪ 下見しに行ったけど、今風な作りの可愛いやつにするよ(*´罒`*)

No.447

こんばんは(*^ー゜)

今日は、なんだか疲れがどっと出てしまいました(@@;) 赤ちゃんも、なんだか重くて。腰や、腕が悲鳴をあげてます(;´д⊂)

昨日、迷いに迷って、スリングをたのみました。首すわり以降からしか使えないだっこ紐しかないので。

やっと産後1ヶ月… 切開したとこもまだ痛いし、肛門付近(尾てい骨 付近?)も、たまに痛くなるし、悪露も、ほんの少しある。健診が今度の木曜日なんで、何を言われるかドキドキです。内診されるんですか?

正直、セックスが許可下りても、まだ痛くてそれどころじゃなさそう。許可下りたら、ダンナは普通にしたいって言ってた f(*´д`*) 求められたら嬉しくて応じたいけど…体がついていかないかも(*´ー`*)悩みどころなんです…  急にこんな話、ごめんね(。>ω<。)

• << 449 愛さん(*´◒`*) お疲れ様~ 毎日大変だよね、自分の爪切る時間もないし眉毛も生え放題だし( p_q) スリング私も使ってるよ! 体調の戻りが追いつかなのは辛いね(泣) 1ヶ月検診は内診するよー 私はまだエッチしてない(;・∀・) そういえばチューも半年くらいしてないなぁ 体調みながら応じて仲良くしてね♡

No.448

>> 446 ももちゃん♪ 寝かせると泣くのわかる!! そういう時あるよー。 何もできないよね(泣) ももちゃんベビは一日中で大変だ( ノД`… yuriちゃん✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

最近ベビは120じゃ足りないのか、飲ま終わると泣く(笑)
140に増やしてみよう
体重も5㌔あったよ(。´・∀・)ノ

土曜日にうちの両親がお雛様買ってくれるって♪
下見しに行ったけど、今風な作りの可愛いやつにするよ(*´罒`*)

No.449

>> 447 こんばんは(*^ー゜) 今日は、なんだか疲れがどっと出てしまいました(@@;) 赤ちゃんも、なんだか重くて。腰や、腕が悲鳴をあげてます… 愛さん(*´◒`*)

お疲れ様~
毎日大変だよね、自分の爪切る時間もないし眉毛も生え放題だし( p_q)

スリング私も使ってるよ!

体調の戻りが追いつかなのは辛いね(泣)
1ヶ月検診は内診するよー

私はまだエッチしてない(;・∀・)
そういえばチューも半年くらいしてないなぁ

体調みながら応じて仲良くしてね♡

• << 452 こんばんは(*^-^*)旦那がまた、風邪を引きました(@@;)今年初です(@@;)職場でインフルエンザが流行っていて。インフルエンザやったら、奥さんに移るといけないから、帰ったらあかんで~って言われたらしい、職場でσ(^◇^;) 帰ってこなかったら、困るんだケドと思いつつ話を聞いてた私。 ( ̄∇ ̄)(笑) ベビーに移っても困るなと思って。子供用体温計持ってないので、買わないとε=┌( ・_・)┘ 今日、二週間ぶりに外出したので、下半身が痛いです ∪・ω・∪  眉毛濃いめなんで、お風呂場でカミソリ使って1日置きくらいで手入れしてます(ゝω・)左側が、特に濃いから(笑)アハハ。  トイレも一度、ベビーをだっこしたまま、済ませたよ(っ´ω`c) 布団に置くと泣くから(´`:)スリング待ち遠しいっス。やっぱり楽?スリング? 小児科選びは二人とも、どうしたのかな?近いところとかカナ?

No.450

愛さん♪

1ヶ月検診の内診は痛かったです(T_T)悪露は薬もらいましたよ。
仲良し私もまだ怖くてしてないです(*_*)1年ぶりだから痛そう…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧