☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆
初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
ももちゃん♪
あけましておめでとう╰(*´︶`*)╯♡今年も宜しくお願いします☆
毎日うんち、2回くらいかなぁ。
授乳中にする…
yuriちゃんあけましておめでとう✧٩(ˊωˋ*)و✧
今年もよろしくね(。・ω・。)❁。🌼.*・゚ .゚・*.
乳腺炎大丈夫?
痛そう(泣)
私も葛根湯は買ってあるよー
搾乳だとキレイに取れないから。たまに残って痛い時あるよ(ノω`)
授乳後はすぐにオムツ変えちゃいけないの?
うちの病院では飲む前と後に変えるって教えだった( ºΔº )〣
赤ちゃんって飲みながらブリッとするよね(汗)
最近余裕がなくて…
とにかく寝ないの、昼も夜も抱っこしてなきゃ泣く泣く
今は旦那が正月休みだから助かるけど…
夜なんか2時間散歩抱っこして、そーっと置いたら大泣きとか
ちょっとイライラしてきちゃう(๑╯ﻌ╰๑)
ももちゃん♪
葛根湯と引き続きマッサージしながらの搾乳とじゃがいも湿布で痛み引いたよー!
搾乳、私は手動だけどマッサージしながら柔らかくなったか、確認してできるだけ、空になるまでしてる(*_*)面倒だけど大事だよね(T_T)
オムツ、お年寄りもそうだけど、飲んであとすぐにはしないように言われたよ!
赤ちゃんは余計。胃がトックリ状で逆流もしやすいから( ノД`)
大量にうんちならすぐでも、おしりあんまり上げないようにしてる。
色々指導違うもんだね(;>_<;)
もう授乳量120〜140でいいみたいだけど、もうちょいおちつくまで100でいこうー。
足りなくてパクパクの時はあげるけど、量と胃が比例しないのかもって思ったんだ( ノД`)
うちは、必ず夜11時から2時間くらいグズるんだ。そこだけ授乳と次まで起きてる。
ももちゃんベビー、日中もじゃ大変だねー(泣)
寝不足でしょ(;´ρ`)
イライラ分かるよw(:_;)w
- << 358 yuriちゃん(˘ω˘) そうなんだねー飲んだ後にオムツ締めるのも、お腹可哀想だよね(ノω`) うちのベビ、夜中2時間とか平気で唸ってるんだけど… やっぱりゲップ出なくて苦しいのかな(´;ω;`) 母乳はいくらでもあげていいとは言え、あげすぎも怖いよね(^ω^;) 私は昨日から90にしたよー そして友達にスリング借りたんだけど、夜中寝ない時に楽でさー 両手あくから私も自由きくし、ベビの重さも軽減されて助かる! けど調べたら赤ちゃんにはよくないって書いてあった(๑╯ﻌ╰๑) だけど、このままじゃ私が壊れると思って使ってるよ~ ババはたまにウチに来てはネチネチ言って帰るんだよ もう来んな٩( `ω´ )۶ 眠いよー(´nωn`)
愛さん♪
おっぱいかなり痛いですよね!!私は早目で入院中だったんで看護師さんにアドバイスもらって助かったんですが、退院してからは尚きつい( ノД`)
岩みたいにがんがんで触れるだけで痛いんですよね(泣)
とりあえず搾乳もマッサージしながらでないと、なかなか開通してこないので、産前の時のような基底部マッサージを痛くてもするのが大事だそうです。
あと、熱持ってると思うので冷やす。葛根湯も飲みましたよ!
それで、あんまり触れると逆に張り返し起こすので、授乳後搾乳して、クールダウン。そしたらあとは触れない。食前に葛根湯。でした。
痛みはずっと続かないのでファイトです(;>_<;)
>> 353
ももちゃん♪
葛根湯と引き続きマッサージしながらの搾乳とじゃがいも湿布で痛み引いたよー!
搾乳、私は手動だけどマッサージしながら柔ら…
yuriちゃん(˘ω˘)
そうなんだねー飲んだ後にオムツ締めるのも、お腹可哀想だよね(ノω`)
うちのベビ、夜中2時間とか平気で唸ってるんだけど…
やっぱりゲップ出なくて苦しいのかな(´;ω;`)
母乳はいくらでもあげていいとは言え、あげすぎも怖いよね(^ω^;)
私は昨日から90にしたよー
そして友達にスリング借りたんだけど、夜中寝ない時に楽でさー
両手あくから私も自由きくし、ベビの重さも軽減されて助かる!
けど調べたら赤ちゃんにはよくないって書いてあった(๑╯ﻌ╰๑)
だけど、このままじゃ私が壊れると思って使ってるよ~
ババはたまにウチに来てはネチネチ言って帰るんだよ
もう来んな٩( `ω´ )۶
眠いよー(´nωn`)
ももちゃん♪
お腹の圧迫もそうだけど、授乳後におしり上げるのよくないみたいよ(*_*)
2時間くらい唸ってるのは空気が胃に残ってるのかもね(;o;)ゲップなかなか出ない?
うちのベビちゃんは最近は戻さなくなってきたよー!
でも気持ち悪そうにすることはあるから、見守ってる(o゚▽゚)
スリング借りたんだ♪
私も貰った抱っこ紐、新生児の横抱っこできるんだけど、やっぱりちょっと不安定で怖いから直接抱っこで(;>_<;)
スリングは一時的になら力借りた方がいーよ!
姑さん溺愛もしてるんじゃない?
- << 363 yuriちゃん(´nωn`) 今日はスリング泣くから、かれこれ4時間抱っこしてるよー(泣) 布団に置きたい(笑) ってゆうか私も寝っ転がりたい。゚(゚^ω^゚)゚。 置くと泣いちゃうんだよね… yuriちゃんベビちゃん戻さなくなってきたんだ! よかったね♡ 少しずつ量ふやせるね♪ うちのベビは哺乳瓶からゴクゴク飲んでる最中に必ず1回はむせるの 顔真っ青にしてるから怖いヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ 姑は溺愛はしてないかなー こないだ来たけど5分位で帰ったの グズって泣き止まない子に 私の抱き方が悪いんじゃないか? 顔かゆくて泣いてんじゃないか? お風呂入って寝たいんじゃないか?(まだ昼) 手の甲に蒙古斑あるんだけど、この青タンやばいんじゃないか? 顔黄色いけど、黄疸出てんじゃないか? たかが5分でこの攻めだよ(笑) しまいにはベビ連れて出掛けようとか言われたよ 断ったけど(´・ω・`) そういえば抱っこひもで新生児の縦抱きOKのあるじゃない? あれってどうかな?(^ω^;) 首座ってないと怖いけど、夜中の直接抱っこ何時間も辛い(ノω`)
>> 360
ももちゃん♪
お腹の圧迫もそうだけど、授乳後におしり上げるのよくないみたいよ(*_*)
2時間くらい唸ってるのは空気が胃に残って…
yuriちゃん(´nωn`)
今日はスリング泣くから、かれこれ4時間抱っこしてるよー(泣)
布団に置きたい(笑)
ってゆうか私も寝っ転がりたい。゚(゚^ω^゚)゚。
置くと泣いちゃうんだよね…
yuriちゃんベビちゃん戻さなくなってきたんだ!
よかったね♡
少しずつ量ふやせるね♪
うちのベビは哺乳瓶からゴクゴク飲んでる最中に必ず1回はむせるの
顔真っ青にしてるから怖いヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
姑は溺愛はしてないかなー
こないだ来たけど5分位で帰ったの
グズって泣き止まない子に
私の抱き方が悪いんじゃないか?
顔かゆくて泣いてんじゃないか?
お風呂入って寝たいんじゃないか?(まだ昼)
手の甲に蒙古斑あるんだけど、この青タンやばいんじゃないか?
顔黄色いけど、黄疸出てんじゃないか?
たかが5分でこの攻めだよ(笑)
しまいにはベビ連れて出掛けようとか言われたよ
断ったけど(´・ω・`)
そういえば抱っこひもで新生児の縦抱きOKのあるじゃない?
あれってどうかな?(^ω^;)
首座ってないと怖いけど、夜中の直接抱っこ何時間も辛い(ノω`)
ももちゃん♪
姑さんうるさいね( ノД`)
実の、両親はたくさん泣け泣け!赤ちゃんは泣いてグズるもんなんだ、って言ってるし、訳なく泣くんだよって言われるよ。
考え方が悲観的だし、ももちゃんの気持ち考えてないし腹立つ(-_-メ)
4時間抱っこして歩くのきついねー!
重くなってきただろうし(ヽ´ω`)
抱っこ紐で縦抱っこは怖くて私はできないかなぁ。
なんか、おっかないよね(*_*)
あとアパート帰ってからの浴槽でのお風呂でスイマーバって言う浮輪良さそうって思ったけど、事故多発らしいからやめた´д`)
- << 367 yuriちゃん⊂('ω'⊂ )))Σ≡ お風呂で首につける浮き輪だね♪ 目を離さなければ大丈夫かもしれないけど、怖いよね(^ω^;) 友達は楽しそうに使ってたけど(,,•﹏•,,) 今日は市役所から助産師さんの家庭訪問?が来たよ! 体重計ってもらったら3400だった(笑) 退院する時は2300だったんだよー 重いはずだわ(*´◒`*) でもよかった♡ 縦抱きは1時間ならやっていいって言われたよ でもやっぱり怖いからスリング使う事にしたー 不安な事とか聞きまくって少し安心した(o^^o)♪
>> 365
ももちゃん♪
姑さんうるさいね( ノД`)
実の、両親はたくさん泣け泣け!赤ちゃんは泣いてグズるもんなんだ、って言ってるし、訳なく泣…
yuriちゃん⊂('ω'⊂ )))Σ≡
お風呂で首につける浮き輪だね♪
目を離さなければ大丈夫かもしれないけど、怖いよね(^ω^;)
友達は楽しそうに使ってたけど(,,•﹏•,,)
今日は市役所から助産師さんの家庭訪問?が来たよ!
体重計ってもらったら3400だった(笑)
退院する時は2300だったんだよー
重いはずだわ(*´◒`*)
でもよかった♡
縦抱きは1時間ならやっていいって言われたよ
でもやっぱり怖いからスリング使う事にしたー
不安な事とか聞きまくって少し安心した(o^^o)♪
ももちゃん♪
保健師さんこっちまだなんだぁ。いーなー★1ヶ月検診のほうが早いかも(*_*)
体重増えててよかったね♪
うちはお風呂あがりに一緒に体重計乗って測って
3600はいってたよー!お互い良かったね(o゚▽゚)
横抱っこできるの貰ったけどそれも少しの間にするように親に言われたよ。
程々だねヽ( ´¬`)ノ
- << 376 yuriちゃん、愛さんこんちは(*´◒`*) うちのベビのグズリっぷりときたら(笑) のんびりトイレも入れない(ºωº) 光熱費ヤバいよね(泣) 電気代2万いっちゃったよー ベビの為だから仕方ないけど(;・∀・)いたい いまやっと下におろせたから、今の内にベビの爪切っちゃお♪
月曜日にオッパイマッサージしてもらいに婦人科行きました。開通したみたいです。
でも搾乳するのはあわせて30ml くらいです。手動だと大変ですね。オッパイの皮膚も痛くなるので(..;)それを、ミルクと混ぜて飲ませています(^^*)
完ミ かなぁ…と思ってたので少しは安心してます(*´ー`*)
横になったり 起きあがるのが しんどかったんで開通して良かったです
愛さん♪
開通して良かったですね!!量もきっとこれから増えていきますね☆
手動の搾乳大変だし面倒ですよね(*_*)
でも張ってくるしベビのため一回休み入れながら100とってます。くたびれますが(;>_<;)
完ミだとミルク代掛かり過ぎそうだから、母乳出てよかったです♪
愛さん♪
おはようございます☆
愛さんベビーは、直母で吸ってくれますか?、しゃっくりうちの子もしょっちゅうです!
寒さでも横隔膜刺激されて出るらしいんですが。うちの場合それかも。ストーブしてても寒いし(*_*)
ここ数日、荒れた天気です(;>_<;)
ユリちゃん、こんにちは。うちは、直母好まないですね(;゚ロ゚)入院中まったくオッパイ張らずに吸わせても出ないものだから赤ちゃん怒ってたり(^^;;
お乳でるようになってからは、少しは長く吸わせたりも出きるように。哺乳瓶に慣れたのかな。私の場合、3割くらいしか母乳率ないです(*´∀`*)(笑)
寒さでも、しゃっくり出るんかぁ(*´ω`pq゛気をつけよっと。東北は寒いもんね~光熱費も、かかるんやろか。風邪引かないようにね(^_^)ノ
愛さん♪
うちも哺乳瓶慣れしちゃってるとこあります(;>_<;)でもできるだけ吸わせようと哺乳瓶の乳首かぶせて飲ませたり。直母だと哺乳瓶ほどでは良くないから苛ついてますよ。
完母でいきたいところだけど難しいです( ノД`)
光熱費かかりますよ~灯油代もかかるし。 今実家で世話になってるんですが、オールじゃないのに、電気だけで2万だし灯油のでっかいタンクもすぐなくなってその度2万‥
冬は大変(;o;)
ももちゃん♪
グズると何もできないよね( ノД`)
でもしなきゃいけないことはあるからたまに泣かせておく(;>_<;)
光熱費痛いよね~
こっちは石油ストーブも欠かせないから石油代がヤバイ。
去年なんてお姉ちゃん里帰り中、1ヶ月で6万だよ( TДT)
- << 380 yuriちゃん(˘ω˘) 私も泣かせといたんだけど、泣きすぎてゲボった(笑) 今日は朝からグズ子で、やっと寝たーと思って哺乳瓶洗わなきゃって水出したらピギャー(笑) 哺乳瓶4本も買っちゃったよ(;・∀・) 結局まだ洗い物してないし オッパイ痛くなってきたら放置で搾乳だけしちゃうけど(;´Д`) お昼も食べられないしねー 夕飯も作れないよ 毎日これじゃキツイな…>_<… でも寝かさなきゃ機嫌悪いし( ˘ω˘ )スヤァ… どーしたもんか(;´・ω・)
ももちゃん♪
今日は日中母乳だけで頑張ってみたけど、搾乳に、プラスした直母がどのくらい飲んだか分からなくてだいたいでしたけど、2時間でお腹空かせて忙しかった(*_*)
さっきはミルクにしたら思いっきり大きなゲップ出て一緒にミルクも戻ってきた(泣)
早く首座ってほしいよね〜
- << 384 yuriちゃん(・∀・) 直母だと量わからないから不安になるよね(汗) だけど、大した量は飲んでないんだろうね(^ω^;) うちも搾乳して100飲ませても、2時間もたない時もあるよー 起きてグズってると尚更体力使うみたいで、ミルクも2時間もたない時ある(泣) そうだ! 昨日はじめてゲップきいたよ(笑) 抱き上げたら勝手に出たんだけど 2時間の授乳はバタバタだよね⊂( っ´ω`)っ
ももちゃん♪
2時間持たずに、グズると2時間経つまでどうにかあやすの大変だよね( ノД`)
ゲップ出たんだね!!その後スッキリした顔してなかった?
ゲップ出るとスッキリした顔してぐっすり眠るよ〜
なんか、ママ友が私より2週間早く、3000ちょいでベビ生んだけどまだ100とか120でも良いって言われたらしいよー!
その子に合わせてでいいみたい★ただ飲ませる量に胃が追いつかないと、飲ませすぎみたくなって戻すことあるけどね(*_*)
難しいよね〜
- << 390 yuriちゃん:;(∩˙︶˙∩);: 2時間経たないでグズると大変(泣) でもさっきミルク100あげた30分後にはペロペロして指しゃぶって、ずっと泣いてたから母乳50あげたら寝た(笑) 100じゃ足りないのかなぁ 搾乳も半日休んで取っても150しか取れなかったよ 何だか減ってきちゃった気がする(´•ω•`) ゲップでた後は特に変わらずだったかなぁ 唸りながら寝てた(笑) 昨日は久々に姑と2人きりで買い物行ったよ~ そしたら、ベビのこと(声の出せない子かと思ったよ~だって産まれた時泣かなかったんでしょ?てっきり声出ない子が産まれたと思ったよ~) だって(°д°) 私は受け答えせず、無視してやった(笑) アイツと会話するだけ時間の無駄無駄╰(‘ω’ )╯三 さて搾乳しよ(^ω^;)
愛さん☆
愛さんベビーはゲップしないですか?
もう100でビックリしたけど、サイトでは、100はだいたい3.7キロくらいみたいだから、体重があるからかもですね♪
私のベビはようやく3.8キロ超えて120飲んでます。搾乳でミルクそんなに出番ないものの、やっぱり量が増えるほど減りが早い!しかもミルク高いし‥
あっという間になくなりますよね(*_*)
>> 388
げっぷしますよ(ゝω∂)
なんか今日、わたしの母と姉が実家からはるばる赤ちゃんに会いに来たんです。そこで、旦那母と初顔合わせ…。うまくいったと思われたのですが…
義理母から旦那にメール。私に対するキツいメールでした。旦那から言わせると、いちゃもんです。最初メールみない方が良いって言われてて、気になるから見せてっていって。見せてもらったら、ほとんどが、いちゃもんでした。だんなにどうしたら良いっ聞いたら、極力、接点をもたないようにするからってことでした(..;)
気が重いです(;゚ロ゚)
- << 391 愛さん(ºωº) 姑さんと会ったのね! いちゃもんかぁ…でも旦那さんが接点もたないようにするって言ってくれたんだから、必要以上に関わらなくていいんじゃないかな? 姑とは付かず離れずがいいよ(;・∀・)
>> 387
ももちゃん♪
2時間持たずに、グズると2時間経つまでどうにかあやすの大変だよね( ノД`)
ゲップ出たんだね!!その後スッキリ…
yuriちゃん:;(∩˙︶˙∩);:
2時間経たないでグズると大変(泣)
でもさっきミルク100あげた30分後にはペロペロして指しゃぶって、ずっと泣いてたから母乳50あげたら寝た(笑)
100じゃ足りないのかなぁ
搾乳も半日休んで取っても150しか取れなかったよ
何だか減ってきちゃった気がする(´•ω•`)
ゲップでた後は特に変わらずだったかなぁ
唸りながら寝てた(笑)
昨日は久々に姑と2人きりで買い物行ったよ~
そしたら、ベビのこと(声の出せない子かと思ったよ~だって産まれた時泣かなかったんでしょ?てっきり声出ない子が産まれたと思ったよ~)
だって(°д°)
私は受け答えせず、無視してやった(笑)
アイツと会話するだけ時間の無駄無駄╰(‘ω’ )╯三
さて搾乳しよ(^ω^;)
ももちゃん♪
私も6時間おきで、そのくらいの搾乳だよー!普通の量から比べたら150も!だと思うよ☆
ただベビに吸わせないと減ってくっては聞いたから吸わせることも毎回するといいみたい。
私は毎回は無理だから1日2回にしてるよ〜
姑さん、そんなこと言うなんて!
無視して正解だよ〜(*_*)
ほんと腹立つね!
>> 395
義父と、だんなが話したらしく、俺もよくわからんって決まり文句で終わったみたい( ・∀・)
お母さんの精神状態が子供にも出るから、奥さん大事にしなさいと気にかけてくれたらしい。お父さんは、接しやすいんだけど(..;)
みなさんの赤ちゃんは、大きくなってます?うちの子は顔が大きくなってきました( ̄∇ ̄)
- << 399 愛さん(*´◒`*) 私も悪露なくなったかなーって思ったらドバーっと出たりしたよ(; ・`д・´) 塊とか出たり でも1ヶ月経った今では出血も止まって、シートいらないよ! 義父はイイ人多いよね(笑) 私も義父は大好き(º∀º) 味方がいるってありがたいよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
愛さん♪
義父さんに、そう言ってもらえただけでも少し違いますよね(;>_<;)
今日は一ヶ月検診行ってきました!
私はまだ悪露がほんの少し続いてるので、溜まってるのを取ってもらって薬処方されました。
まだ浴槽に入れません(泣)
ベビは4キロ近くまで増えてました★
問題なく育ってて何より♪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る