☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆
初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
ももちゃん♪
助産師さん教えてくれなかったなんて *_*)、40だと足りないだろうね(;o;)ももちゃんベビーゲップはすぐ出る?量増え…
yuriちゃん(。´・∀・)ノ
うちのまだゲップしたことないんだぁ( •́ •̀ )
上手に飲めてたらゲップ出ないから、気にしなくていいって言われたから、そんなもんかぁ…
産む前は胎動に一喜一憂してたのに(笑)
でてきたらてんてこまい(ºωº)
母乳50にしたら寝付きがいいよ♪
今日は運良く夜中1回の授乳でいけそう:;(∩˙︶˙∩);:
その母乳相談室って乳首よさそうだね
また詳しく教えてね!
そう言えばオムツは何使ってる?
うちの子小さいから、普通の新生児用じゃ大きいの(汗)
新生児用小さめじゃなきゃダメなんだぁ~
母乳実感って書くんだ(笑)
助産師さんから裸のまま乳首買ったから(๑¯ω¯๑)
ベビーベッドに寝かせてるって言うか、ベビーバスケットに退院してから寝かせてるんだけど、そのまま静かに運んでカゴごとベビーベッドに置いてる(笑)
慣れてるのか、寝てくれるんだ(*゚-゚)
ももちゃん♪
ゲップさせてないなんてΣ(・ω・;|||赤ちゃんは自力ではなかなかゲップだせないし、うちの子も吸うの上手って褒められたけどゲップは出させるよう言われたよ~
いろんな指導があるんだね(><。)
今んとこゲップなしで大丈夫そうだけど100の時も大丈夫だといーね(;>_<;)退院時の70とか80の時は吐き戻しなかったけど100になってからだったからなぁ。
ももちゃんは夜中は泣いた時だけあげてる?
母乳実感の乳首おっぱいによく被せられたね★私は被せても口まで遠くてダメだった(*_*)
母乳相談室だと乳頭混乱っていうの起こしにくいみたいだから、早く来ないかな。おっぱいにすいつかなくなって来て焦ってる。
ベビーのかごいいよねー!一番落ち着くやり方がいいよね♡
旦那さんも色々協力してくれる?
- << 304 yuriちゃん(*´◒`*) ゲップさせなきゃいけないの?!(´;ω;`)ウゥゥ 出るまで何分位粘る? 私は2分くらい粘って出なかったらやめちゃってたけど… 今日から粘ってみる・゚・(。>д<。)・゚・ 母乳相談室って乳首調べてみよー でも母乳実感の乳首かぶせて吸わせてると、中身が真空状態になって乳首ちょー痛いんだよね(笑) うちの子も生乳首突っ込んでもペロペロするだけで吸いつかないから焦ってる(; ・`д・´) 1ヶ月目に100mlにしたら、その後はどんな感じで増やしてけばいいの? yuriちゃんが私より早く産んでてよかったヽ(;*Д*)ノ オムツぶかぶかで焦って楽天で7こも頼んじゃった 40こいりだから、1ヶ月で使い切っちゃうかな(笑) 新生児小さめ用ってそのへんじゃ売ってないんだよね(´•_•`)
- << 305 夜は一応3時間に1回目覚ましかけて、搾乳してあげるようにしてるよ(*´◒`*) 昼間はぐずったらあげるようにしてる(✿。・v・。)
>> 302
ももちゃん♪
ゲップさせてないなんてΣ(・ω・;|||赤ちゃんは自力ではなかなかゲップだせないし、うちの子も吸うの上手って褒められたけ…
yuriちゃん(*´◒`*)
ゲップさせなきゃいけないの?!(´;ω;`)ウゥゥ
出るまで何分位粘る?
私は2分くらい粘って出なかったらやめちゃってたけど…
今日から粘ってみる・゚・(。>д<。)・゚・
母乳相談室って乳首調べてみよー
でも母乳実感の乳首かぶせて吸わせてると、中身が真空状態になって乳首ちょー痛いんだよね(笑)
うちの子も生乳首突っ込んでもペロペロするだけで吸いつかないから焦ってる(; ・`д・´)
1ヶ月目に100mlにしたら、その後はどんな感じで増やしてけばいいの?
yuriちゃんが私より早く産んでてよかったヽ(;*Д*)ノ
オムツぶかぶかで焦って楽天で7こも頼んじゃった
40こいりだから、1ヶ月で使い切っちゃうかな(笑)
新生児小さめ用ってそのへんじゃ売ってないんだよね(´•_•`)
ゲップは5〜10分粘ってダメならしばらく抱っこか、右下にして寝かせてる。
でも、やっぱりゲップでないと苦しそうにしてたり気持ち悪そうにして吐き戻しある(;>_<;)
看護師さんにも途中でゲップさせながら飲ませてねって言われたよ(*^^)v
あの乳首は真空になるよね(*_*)
早く届いてほしいー。日中は吸わせるようにしてるものの、哺乳瓶慣れしてきて嫌がられる。今日もギャン泣きでこっちも泣きそうだった( ノД`)
授乳量は、これ参考にしてる♪http://milkjiten.biz/milkvolume/milktimevolume.html
120飲む時もあるから様子見ながらあげてるよー!
ももちゃん♪
やっぱりもうきつかったかぁ。早いんだよね(;>_<;)どんどん大きくなるもん!
でも悔しいね(;´ρ`)
母乳出なくなるんじゃないかって心配なるの分かるよー!
私もそう思った。でも毎回作られるから出るだけ出して空乳にした方がいいって☆大事なのは水分、栄養ある食事、できるだけ直接吸わせることらしいよ♡
明日クリスマス・イブだねー
ケーキ食べる?乳腺詰まらせないように気をつけてカロリーハーフで頼んだ♡
>> 309
yuriちゃん(*`・ω・´)ノ
オムツ返品できたー♪
開けちゃったのはしゃーない(笑)
なんだか1日、オムツ授乳、搾乳オムツ授乳、搾乳で終わるんだけど…゚゚\(´O`/)°゜゚
グズったら2時間抱っこ散歩だし(汗)
早く首すわらないかなぁ
抱っこ紐使いながら家事できるのに(*´◒`*)
自動搾乳器買えばよかったよ~
今は2時間に1回だったり、3時間に1回だったりするんだけど、両乳で100前後しか取れないよ(泣)
どんどん出るようになるかな?
母乳にいいハーブティーとか飲んでる?
なんだか出産に気がいっちゃって~
明日はイブかぁ♥
たぶん旦那が┌iii┐ ケーキ買ってきてくれるかも♪
カロリー気にせず食べちゃう(笑)
愛さんは元気かな?
その後、体調はどんな感じ?
ももちゃん♪
おむつ返品できて良かったね(*^^)v
グズるとホントずっと抱っこだよね( ノД`)
首座ると楽だろうねー!
ももちゃん、その母乳出るほうだよ(/´Д`)/
2、3時間おきにそれくらいの量出るなら十分だよー!!
私は休み挟みながらそのくらいだよ(;>_<;)
看護師さんに70とかだった時さえ、結構出てる方だって驚かれたくらいだもん。
完母目指すなら150とか飲む時キツイけどね(*_*)
ケーキの生クリームは乳腺詰まらせる原因になるからお互い食べ過ぎ注意だね♪
ケーキ食ケーキ愛さん元気かなぁ。そろそろだよね★
>> 311
yuriちゃん( ³ω³ )
眠いね~(。-_-。)
昨日の夜もグズグズだったぁ
きっと母乳足りないんだよねー
お腹いっぱいにならないと、グッスリ寝ないもんね
昨日は両乳で70しか取れなかったから、お腹満たされなかったんだろうな~(˘×˘)
混合にしようかな(泣)
搾乳ストレス溜まってるよ~(泣)
混合にするにはどうしたらいいの?
教えてyuriちゃん:;(∩˙︶˙∩);:
ケーキ1つだけ食べようかな♪
今日は2週間検診で病院なんだ
うちの病院、混合にしたら怒りそうだけど、赤ちゃんと私にストレスかかるんじゃ~ダメだもんね
yuriちゃん旦那さんは育児手伝ってくれる?
うちはありがたい位手伝ってくれるよ(´;ω;`)ウゥゥ
褒めて感謝の言葉並べて持ち上げてる(笑)
私がだっこしても泣き止まないのに~パパが抱っこすると、すぐ泣き止むよ~何でかな~とか言ってる(笑)
ももちゃん♪
完母はホント、きついと思うよ( ノД`)
私は無理だもん。混合は普通に母乳で足りない分、ミルクにすればいいだけだよー!
私は一回休憩しながら搾乳してるから、全部の量がミルクの時あるよー。
それだと毎回搾乳よりは楽☆
それと注意は母乳なら泣いた時いつでもあげられるけど、ミルクは消化に2時間かかるからそのくらいは時間開けないといけないことかな(*_*)
うちの旦那も協力してくれるからすんごく助かってるよー!夜いない時はなんか心細いしね( ノД`)
- << 316 yuriちゃんおはよー(˘×˘) 今日も眠い(´O`) 昨日の夜ミルクにしちゃった(//´・∀・`//) すんごい楽だった(泣) 搾乳しなきゃって焦りもなかったし、赤ちゃんもよく寝てくれた!! オッパイ痛くなって搾乳したら150も取れたよ(笑) 昼間は搾乳して、夜はミルクにしようかな(º∀º) でも、ミルク80あげたのに、1時間後にはグズったんだよー こうゆう時は1時間しか経ってないけど、母乳あげてもいいの? やっぱ2時間あけなきゃダメ?? 無理ない子育てって大事だね(´;ω;`)ウゥゥ 昨日2週間検診で病院いったんだけど、体重が2700になってて驚かれた(笑) 退院するときは2300だったから このまま母乳で、頑張ってねー言われた日にミルクあげたった(๑¯ω¯๑)笑 旦那さんに協力してもらわないとキツイよね 双子や年子なんか恐ろしい~(๑•᎑•๑)♬*゜
こんばんは(´▽`)ノ 愛です。
今日、健診でした。まだベビちゃん産まれないです。年内生まれるか、分からない状態で(^-^;
31日、予定日なんで、期待してます(*'▽'*)
今日、ケーキ食べました。カットケーキを5つ買って、旦那2個私1個食べて、明日朝、残りのケーキ二人で食べます(*^-^*) 全部、苺がのってるのにして( ´艸`)おいしかったぁ。赤ちゃんに、ケーキ、パパと食べたいからクリスマス過ぎてからにしてほしいって言った事あって、まだジッとしてるのかも( ̄∇ ̄)
年内に生まれて欲しい…かなぁ…
- << 317 愛さん(º∀º) 予定日近くなるとソワソワ感やばいよね(笑) 昨日はスーパーのケーキ食べてクリスマス終わり♪ 来年は赤ちゃんも1歳だし、盛大にやるのかなー(笑) パスタとかグチャグチャに食べちゃったり(*´◒`*) 楽しみだー
>> 313
ももちゃん♪
完母はホント、きついと思うよ( ノД`)
私は無理だもん。混合は普通に母乳で足りない分、ミルクにすればいいだけだよー!…
yuriちゃんおはよー(˘×˘)
今日も眠い(´O`)
昨日の夜ミルクにしちゃった(//´・∀・`//)
すんごい楽だった(泣)
搾乳しなきゃって焦りもなかったし、赤ちゃんもよく寝てくれた!!
オッパイ痛くなって搾乳したら150も取れたよ(笑)
昼間は搾乳して、夜はミルクにしようかな(º∀º)
でも、ミルク80あげたのに、1時間後にはグズったんだよー
こうゆう時は1時間しか経ってないけど、母乳あげてもいいの?
やっぱ2時間あけなきゃダメ??
無理ない子育てって大事だね(´;ω;`)ウゥゥ
昨日2週間検診で病院いったんだけど、体重が2700になってて驚かれた(笑)
退院するときは2300だったから
このまま母乳で、頑張ってねー言われた日にミルクあげたった(๑¯ω¯๑)笑
旦那さんに協力してもらわないとキツイよね
双子や年子なんか恐ろしい~(๑•᎑•๑)♬*゜
>> 315
こんばんは(´▽`)ノ 愛です。
今日、健診でした。まだベビちゃん産まれないです。年内生まれるか、分からない状態で(^-^;
3…
愛さん(º∀º)
予定日近くなるとソワソワ感やばいよね(笑)
昨日はスーパーのケーキ食べてクリスマス終わり♪
来年は赤ちゃんも1歳だし、盛大にやるのかなー(笑)
パスタとかグチャグチャに食べちゃったり(*´◒`*)
楽しみだー
- << 320 ももちゃん、ゆりちゃんヾ(o´∀`o)ノ メリクリ(●´ω`●) 来年は、賑やかになるね~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ はぁ、まずは元気に産まれておくれ 二人の授乳のこと見てると、すごく勉強になります。今出来ることは、マッサージしたり、ハーブティ飲んだりかなぁ。完母にこだわると、辛くなりますよね。9月に出産した友人は、ミルクあげたことないらしく、人それぞれ色々だなぁと思いますね。
ももちゃん♪
毎日眠たいねー( ノД`)うちも夜にぐずるようになったし、昨日はパパがいない時に限って下痢して、ゲップ出ずに苦しそうに、気持ち悪そうにして戻したけど戻し足りずに具合良くなるまで時間かかったよ(;o;)ばぁば呼んで見ててもらって、張って痛いから搾乳。
夜は、ホルモン活発に分泌されるから搾乳もした方がいいらしいけど大変だから一回休みつつしてるよー
乳腺炎にだけならないように張ってきたらその都度搾乳しないとね(*_*)
ももちゃんベビーもグビグビ飲んでスクスク成長だね☆
ミルクは消化にかかるから、ミルクの後は2時間は空けなきゃだよ(;>_<;)
母乳の後なら平気だけどね☆年子とかホント大変そう。完母は無理そう(*_*)
- << 322 yuriちゃん゚゚\(´O`/)°゜゚ ベビちゃん可哀想だね(泣) 戻すのってクセになっちゃうみいだね(´;ω;`)ウゥゥ 何とか治るといいね(´•_•`) ミルク万歳\(•ㅂ•)/ あったかいミルクをあげられるのって嬉しい♥ 搾乳したのだと適温にあったまるまで時間かかるから、冷たいんだよね(泣) 通販で買った乳頭保護器届いたよー♪ yuriちゃんは相談室届いた?
>> 317
愛さん(º∀º)
予定日近くなるとソワソワ感やばいよね(笑)
昨日はスーパーのケーキ食べてクリスマス終わり♪
来年は赤ちゃんも…
ももちゃん、ゆりちゃんヾ(o´∀`o)ノ メリクリ(●´ω`●)
来年は、賑やかになるね~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
はぁ、まずは元気に産まれておくれ
二人の授乳のこと見てると、すごく勉強になります。今出来ることは、マッサージしたり、ハーブティ飲んだりかなぁ。完母にこだわると、辛くなりますよね。9月に出産した友人は、ミルクあげたことないらしく、人それぞれ色々だなぁと思いますね。
- << 323 愛さん(*´◒`*) きっと無事にドゥルンって産まれてくれるよ♡ 助産師さんの言う事聞いて、踏ん張ってレバー引けば大丈夫(o^^o)♪ 早く会いたいよね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
おはよーございまーす(*'▽'*)お二人とも、励ましありがとう(´▽`)ノ 14日に凄くお腹が痛かった時以来、膣あたりがチクチク痛んだり、赤ちゃん動いて痛いくらいで、ぜんぜんです。
朝、寝起きに旦那に、赤ちゃん産まれるの来年になりそうやねって突然言われた(*´∀`*)なんとなくらしい( ̄∇ ̄)(笑)私も、そんな気が(^-^;
産後、骨盤ショーツや、骨盤ニッパーしてますか?トコチャンベルト買うか迷ってます(^-^; 骨盤ショーツとニッパー、ガードルは持ってるんですけど、ニッパーを産前のヒップサイズで買ったんで、すぐつけられるかなぁって思い始めてて。 トコチャンベルト6000円くらいするし。洗濯することも考えて一枚買うか、悩みどころ(≧∇≦)
産後も、女性らしく居たいなぁと、思ったり。忙しさでそうもいかないと思うけど(__*)
産後リフォームで、これあると良いっていうのあれば、おしえてくださぁい。
ももちゃん♪
赤ちゃんはよく吐くらしいけどクセになるのかな?( ノД`)
昨日はなんとか戻さずに済んだけど、ゲップ大事だなってつくづく思った(*_*)
すぐ出るときは助かるけど☆
姪っ子はゲップじゃなくてオナラで出てたらしい!
搾乳したのって冷蔵保存してる?
湯煎で温めるの時間かかるよね(;>_<;)
哺乳瓶が温まってても、中身がまだの時あるみたいで、そのせいか2回下痢してる(*_*)
相談室、届いたよー!その乳首を被せて飲んでもらってるよ☆
でも、どのくらいの量飲めてるのか分からなくてね(T_T)しかも乳首硬めのやつだから途中でくたびれて寝るのかお腹いっぱいで寝るのか分からなくて困ってる。直母で左だけ飲んでもらえたよー♪
- << 334 yuriちゃん(o^^o)♪ ゲップ本当に出ないんだよね~ 今のところ吐かないけど、ゲップ出すクセつけなきゃ心配だよ(´;ω;`) オナラはよく出てると思う(笑) 搾乳したのは冷蔵庫で保管してるよー あったまるまで時間かかるよね(泣) ミルク作る用に70℃設定のお湯が常にあるから、それで湯煎してる(´ω`) 温いけど…あったかいの飲ませてあげたいよね 直母できたんだーいいなぁ 乳頭保護器であげたら、乳首の形が違うからかピギャーって言われた(ノω`) もう母乳実感しか使えないかも 直母なんかできる気がしない|ω・`)
愛さん♪
おしるしっぽいですね☆
あ、言わなかったけど、ももちゃんが言うドロッとしたもの出たけど破水ではなくて粘液栓っていうやつで、破水は分娩の時に人工的にさせられたよ~人それぞれですね!
それと、もしも破水したらお風呂は危ないらしい(;o;)
けど、破水じゃなかったらお風呂で温めておくといいみたいだね♪
トコちゃんベルト。2持ってるから細さの違いはわからないけど、恥骨が痛いなら1って聞きました(*^^)v私は入院時だけ腰痛あって使ったっきり使ってません(汗)
頑張って下さい!!
>> 332
ももちゃん♪
赤ちゃんはよく吐くらしいけどクセになるのかな?( ノД`)
昨日はなんとか戻さずに済んだけど、ゲップ大事だなってつくづ…
yuriちゃん(o^^o)♪
ゲップ本当に出ないんだよね~
今のところ吐かないけど、ゲップ出すクセつけなきゃ心配だよ(´;ω;`)
オナラはよく出てると思う(笑)
搾乳したのは冷蔵庫で保管してるよー
あったまるまで時間かかるよね(泣)
ミルク作る用に70℃設定のお湯が常にあるから、それで湯煎してる(´ω`)
温いけど…あったかいの飲ませてあげたいよね
直母できたんだーいいなぁ
乳頭保護器であげたら、乳首の形が違うからかピギャーって言われた(ノω`)
もう母乳実感しか使えないかも
直母なんかできる気がしない|ω・`)
愛です、こんばんは!
今日、13:31 産まれてくれました。男の子です。3056㌘、50センチのイケメンです(*´∀`*)(笑)なんてね。
ほっとしました。お二人とも、妊娠中から色々お話出来て、ほんと有り難かったです(●´ω`●)なにせ、近くに知り合いも、ほとんど居ないんで( ̄∇ ̄)(笑)こっち来てから知り合った人だけやから。
これからも育児のことで、また聞いたりすることあると思いますが、時間のあるときにレスくださいね。(〃'▽'〃)ありがとう
愛さん♪
おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
短時間の、出産でしたね☆私は2晩かかったので羨ましいです(♡˙³˙)
おつかれさまでした(*^ー^)
旦那さんも一緒でよかったですね★とりあえず休んでください♪
育児でまたお話しましょう(・∀・)
ももちゃん♪
吐かない子は吐かなくて、オナラ派もいるから苦しそうにしてなければ大丈夫だよ☆
昨日はだいぶグズって旦那が飲ませすぎて戻した(汗)
しかも溺愛すぎて、添寝したり泣けばすぐ抱っこしたり、ウチ寒い家で暖かくはしてるんだけど、寒そうにするとすぐ寒いねーって言って抱っこするからちょっと手をかけすぎて心配。少しくらいの寒さは慣れてもらわなきゃだし、ウチもあったかくしてるのにあんまり言われると親もいい気持ちしないし( ノД`)
直母できたけど、何か使って陥没を出してからじゃないと無理だし、数秒で泣かれるよ(T_T)
何もなしに直母できたらいいのになぁ。
保護器ピジョンの?
>> 338
yuriちゃん(˘ω˘)
たまにミルク飲んだ後に30分位ゔ~ゔ~唸ってる時があるヽ(;*Д*)ノ
唸ってる時は苦しいのかな?
ミルクは夜中しかあげてないから、唸ってる時は私は寝ないで見張ってるけど…
yuriちゃんの子はゲホーって立派なゲップ出る?
さっきゲップ頑張ったら空気が抜けた気がしたけと、空耳??って気もした(笑)
旦那さん溺愛わかるよー
ウチもだもん(笑)
でも寒さには少し慣れないとだし、暖房つけてるなら赤ちゃんにとっては丁度いいかもだよね~
yuriちゃんは夜中の授乳は泣いたらあげてるんだっけ?
時間決めてあげてるっけ?
乳首はピジョンの乳頭保護器ってやつだよ(´ω`)
ももちゃん♪
そうそう、ゲップ出ないと苦しそうに唸ったり泣き叫んだりするの( ノД`)
ゲップは出るときはゲポーって立派なの出るよ!
夜は、一応4時間おきに目覚ましかけてるよー
でも最近は泣いて起こしてくれるようになったかな☆
添い寝のとき抱きかかえるようにするから、実母にやめたほうがいいって言ってもらう。
おむつ交換の時に、とっ返すと、汗かいてるんだもん。窒息とかも心配だしね(;>_<;)
その保護器ってペロンペロンしてるやつ?
私も持ってるけど最近は、相談室の乳首を使うようになった♪
- << 344 yuriちゃんヽ(;*Д*)ノ 昨日ベビが下痢してビックリした(汗) ウンチは1日3回はしてたのに(´;ω;`) へその緒の方まで下痢が溢れてたくらい 母乳とミルクあげすぎかなぁ 2時間でお腹すいてギャン泣きする時もあるから、母乳なりミルクなりあげてたけど… やっぱりゲップは出なくて苦しそうな時もあるけど、オナラで出てるのかな(;´Д`) 昨日なんかミルクあげて、大量下痢して1時間30分後にはギャン泣き 搾乳なかったから仕方なくミルクあげたら勢い良く飲んでコテっと寝たよー 子育ても手探りだね(泣) yuriちゃんママ抱えて寝るんだ(*n´ω`n*) 気持ちはわかるけど、怖いね 乳頭保護器はペロンペロンのじゃなくて、乳首の形してるよ でも母乳実感と形が違うからかダメなのかも 神経質なんだよね 私がクシャミしただけで大泣きする時もあるんだよ(´ω`)
愛です。今日から本格的に授乳してます。っていってもまだ、オッパイ張らなくて出ないので、くわえさせて、チュパチュパさせました。
柔らかいニップル使ってます。乳首が短いんで(__*) チュパチュパに感動しました(●´ω`●)
>> 340
ももちゃん♪
そうそう、ゲップ出ないと苦しそうに唸ったり泣き叫んだりするの( ノД`)
ゲップは出るときはゲポーって立派なの出るよ!…
yuriちゃんヽ(;*Д*)ノ
昨日ベビが下痢してビックリした(汗)
ウンチは1日3回はしてたのに(´;ω;`)
へその緒の方まで下痢が溢れてたくらい
母乳とミルクあげすぎかなぁ
2時間でお腹すいてギャン泣きする時もあるから、母乳なりミルクなりあげてたけど…
やっぱりゲップは出なくて苦しそうな時もあるけど、オナラで出てるのかな(;´Д`)
昨日なんかミルクあげて、大量下痢して1時間30分後にはギャン泣き
搾乳なかったから仕方なくミルクあげたら勢い良く飲んでコテっと寝たよー
子育ても手探りだね(泣)
yuriちゃんママ抱えて寝るんだ(*n´ω`n*)
気持ちはわかるけど、怖いね
乳頭保護器はペロンペロンのじゃなくて、乳首の形してるよ
でも母乳実感と形が違うからかダメなのかも
神経質なんだよね
私がクシャミしただけで大泣きする時もあるんだよ(´ω`)
ももちゃん♪
言葉足らずだった(T_T)旦那が抱きかかえて寝るから、実母が心配してるんだ(*_*
でも、この間、旦那に一晩見ててもらって寝たんだ☆その時の朝の搾乳で片乳100取れたよ!
母性本能?気がかりだったせいか張りも強かった(;´ρ`)
下痢心配なるよね!搾乳した母乳冷たいとこあったのかなとか思うし、授乳中下痢して漏れてくると大変だしね(汗)
母乳飲むと緩くなるらしいけどね。
ももちゃんベビは今はどのくらい飲んでる?
最近は乳首かぶせてだけど吸ってもらってどのくらい飲んでるか分からないのが難点。
だから追加の搾乳とかミルク少し飲んで寝ちゃって、また起きる(T_T)
お互い頑張ろーね(;>_<;)
それと来年も宜しくお願いします☆
掲示板、レスが埋まるまでこのまま使っていいかな?
>> 345
yuriちゃん(*´◒`*)
旦那さんが抱えてるのかー(笑)
溺愛っぷりだね(*n´ω`n*)
知らずにお腹圧迫とかしてたらこわいよね(汗)
うちのベビ、昨日の大量下痢からウンチ出てない
大丈夫かな
便秘がスッキリしたのか、今日は朝から寝たきりになってる(´-ω-`)
3時間おきに飲ませてるけど(•ө•)♡
今は80飲ませてるよ(o^^o)♪
もう少ししたら90にする予定
yuriちゃんの子は毎日ウンチ何回くらい?
乳首から飲んでくれるのは助かるけど、何cc飲んだかわからないのがね( ´・・)
片乳100は取れたね~♪
私は最近オッパイが張らなくて焦ってる(´ω`)
このまま、ここで話そう♪
1年お世話になりました♡
みんなと話せたから、妊婦生活も乗り越えられたよ!
来年もよろしくね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
ももちゃん♪
あけましておめでとう╰(*´︶`*)╯♡今年も宜しくお願いします☆
毎日うんち、2回くらいかなぁ。
授乳中にするから困る(;>_<;)授乳後、直ぐにおむつ交換できないしね(*_*)
今朝、38度の熱出て、おっぱい痛くて乳腺炎なっちゃった。
搾乳と葛根湯と、乳腺炎に効くじゃがいも湿布ってやつ作って対処したらようやく楽になったよ!
ももちゃんも気をつけてね(*_*)一回休み入れながらマッサージして搾乳してても出が良すぎても乳腺炎になるみたいだから(T_T)
- << 351 yuriちゃんあけましておめでとう✧٩(ˊωˋ*)و✧ 今年もよろしくね(。・ω・。)❁。🌼.*・゚ .゚・*. 乳腺炎大丈夫? 痛そう(泣) 私も葛根湯は買ってあるよー 搾乳だとキレイに取れないから。たまに残って痛い時あるよ(ノω`) 授乳後はすぐにオムツ変えちゃいけないの? うちの病院では飲む前と後に変えるって教えだった( ºΔº )〣 赤ちゃんって飲みながらブリッとするよね(汗) 最近余裕がなくて… とにかく寝ないの、昼も夜も抱っこしてなきゃ泣く泣く 今は旦那が正月休みだから助かるけど… 夜なんか2時間散歩抱っこして、そーっと置いたら大泣きとか ちょっとイライラしてきちゃう(๑╯ﻌ╰๑)
愛さん♪
あけましておめでとうございます(♡˙³˙)
今年も宜しくお願いします☆
看護師さんによって痛さも違いますよね。分かります!!
母乳徐々にですね。まだ張りもないですか?
今後乳腺炎には気をつけてください(;>_<;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る