☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆
初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m
新しいレスの受付は終了しました
皆さん(;>_<;)
28日の夜から10分おきに痛みあって受診、でもまだまだと言われて一度帰宅。一日耐えてそして29日夜6分おきにきて、再度受診。どうするか聞かれ只今入院中にて5分おきの陣痛に悶え苦しんでます。
なかなか子宮口3センチから開かなくて陣痛きてるとき呼吸困難なりそうだし、旦那も明日の夜勤に備えて帰ったから独りで頑張ってます!
では次には良い報告できますよーに。
みんなー!
ママ友と一緒で30時間かけて今朝やっと生まれました(/´Д`)/
最後の陣痛は特にマジでヤバイ。死ぬー!!無理ー!!と叫んだ私。
ヘトヘトのため、早めに就寝。でもお尻縫われたとこと、後期陣痛痛くて度々起きてます。
後日詳しい出産話しますー。
おやすみー♪
ももちゃん♪
愛さん♪
ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
今晩から夜も一緒なんだけど夜泣きせずに今んとこ寝てるから助かってます☆
ももちゃんもうすぐだけど、陣痛来てない?
出産話長くてごめんなさい。
私の場合、28日の夕食頃から軽い生理痛みたいのあって、夜中に一応計ってたらほぼ10分前後の間隔だったのと、前からの痛みと違って子宮から腰まで全体的にキューってなる感じだったから、電話して‥この間言った時の状態で二回目受診で入院させてもらったの。そっからがまた長かった…陣痛強まってるのに子宮口変わりなく。少し間隔縮まったと思っても少ししか開口進まず。やっと4分間隔で陣痛室移動。そこからまた間隔縮まってもまだ子宮口半分。
2分おきがだいぶ続いて1分おきからも長くて。
それまでは29時間くらいで、やっと全開、分娩へ。陣痛来たら呼吸整えていきむのも辛く(声も出せない)。何回かいきんで40分後に生まれた感じでした(๑´`๑)辛かったけど我が子可愛い♡推定より軽くて2408グラムだったけど元気いっぱいで保育器に一晩だけいた感じです。
会陰切開は私はしなかったけどお尻と共に裂けて縫いました!縫う時とか麻酔の痛みは陣痛に比べたら全然大丈夫。いきみ逃しと術後の後陣痛と腰痛、お尻の痛みが辛いかな。
以上、こんな感じです(ヽ´ω`)
今日話したママさんは4時間で産んでるから人それぞれ(*゚ー゚)
1人でいいってその時はホント思う。
- << 210 yuriちゃん(*´∇`*) 我が子は可愛い?♥ 自分の分身が誕生したなんて不思議だよね(*´ェ`*)… やっぱり誤差があるんだね! でも母子共に健康でよかった(*˘︶˘*).。.:*♡ 旦那さんは立ち会えたのかな? 子宮口開かなくて苦しんだ時間はながかったけど、もう痛さ忘れた? 質問攻めになっちゃうよ(笑) いきみ逃しが1番つらいのかな~ 産まれた瞬間泣いた?(笑) やっぱり質問攻め(^ω^;) あ~いいな~私も早く会いたい♥ 前駆陣痛もないし、お腹の張りも特に感じないよ 本当に産まれるの?って感じ(●´ω`●
>> 208
ももちゃん♪
愛さん♪
ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
今晩から夜も一緒なんだけど夜泣きせずに今んとこ寝てるから助かってます☆
もも…
yuriちゃん(*´∇`*)
我が子は可愛い?♥
自分の分身が誕生したなんて不思議だよね(*´ェ`*)…
やっぱり誤差があるんだね!
でも母子共に健康でよかった(*˘︶˘*).。.:*♡
旦那さんは立ち会えたのかな?
子宮口開かなくて苦しんだ時間はながかったけど、もう痛さ忘れた?
質問攻めになっちゃうよ(笑)
いきみ逃しが1番つらいのかな~
産まれた瞬間泣いた?(笑)
やっぱり質問攻め(^ω^;)
あ~いいな~私も早く会いたい♥
前駆陣痛もないし、お腹の張りも特に感じないよ
本当に産まれるの?って感じ(●´ω`●
ももちゃん♪愛さん♪
時間はかかったけど特に問題なくてよかったよー☆
めっちゃ可愛いよー(♡˙³˙)天使だ♪
もう辛かった時間忘れそうだよー。
産まれた瞬間ホッとしたー!涙はあとで母が来た時どっと出たよー。
いきみ逃しきっつい。痛みに耐えつつだからね(T_T)
旦那もね、2日寝なかったけど日勤と夜勤の合間だったから立ち会えたよー!!寝不足で申し訳なかったけど付き添ってもらえて心強かった(・∀・)
もうね、胸ぐら掴んだりひどい有様だったけどねー。私は痛みとか愛娘可愛さに忘れそうだけど旦那は立ち会ったこと、一生忘れない言ってたよ☆
ももちゃん♪
夜中に赤ちゃん泣きだして眠れなかった分、日中寝てます(o゚▽゚)
体重は明日測定予定だよー!
お腹はまだ子宮収縮中だから若干ふっくらしたまま(*^^)
内診ね、陣痛きてる時にされるとめっちゃ痛かったよ。私の場合は何度もグリグリされて悲鳴あげてた( ノД`)
もうドキドキの時期だねー!!私の予定日だった10日だったりして。いつ来るのかな☆
ももちゃん♪
陣痛中にもかなりグリグリされたよ。ちなみになかなか開かないから開くようにしてくれたのもあって尚痛かったのかも。
痛い時と痛くない時ハッキリ分かれるよー。来る!て、すぐわかる。もうね、マックスを100イタなら10分間隔は10イタくらい。
旦那の服のびたし、爪の後と皮むけできたし。もう、痛くてそうなっちゃうよー!
呼吸はフーっフーっていうように言われたけど、痛くて難しい。力はいるとなかなか進まないよって言われた(T_T
クリスマス間に合うといーね♪
- << 217 yuriちゃんお疲れー(*`・ω・´)ノ 授乳の辛さはこれからかぁ(泣) まずは寝とかなきゃね☆ MAX100イタなら、10分間隔なんてハナクソ?じゃん(;゚Д゚)! まだまだガマンできる痛さなんだね~ 勝負は10分間隔からってことか…覚悟しよ(゚ω゚) 毎日友達やら姑から、まだかコールくるよぉ まだ予定日じゃないんだから、ほっといてよぉって落ち込む|ω-`*)シュン 妖怪のしわざですって言おうかな(●´ω`●)
ももちゃんのダンナサマ、素敵ですよね。お小遣い貯めて奥さんに贈るなんて。すごいなぁ。
男性も、少しずつ父親に成長しているのかもしれないですね。
今日、内診してもらったんですが、指なのか痛かったです(T-T)最初の器具は痛くないのに、子宮まで入れられると痛いみたい(>o<)
このくらいの痛みで騒げないですね( ̄∇ ̄)
妊娠する前は、無痛にしたいって思ってたなぁ、わかる~(^-^;
今日は午後からカラー・トリートメントしに行くんだぁ。ホントは良くないんやろうけど産後いける気がしないから。初めて行く美容院やからドキドキ。 大阪来てから、納得できる美容院に巡り会ってなくて…(^-^; 妊娠中ってわかってて自分の奥さんが流産したばかりだったみたいでその話をするし…、空気読めなさすぎだよ~。単価上げようと勧められたりも嫌で。
今日のとこは、カラーリング専門店だから、安くて嬉しい。女性専用だから良いかも。
こんばんはー☆
愛さんも臨月でドキドキですねー!!
ももちゃん、前駆陣痛は張りと共に生理痛の、重いのが不規則に来るよ( ノД`)
昨日胸がものすごく張って、パンパンで、陥没だから赤ちゃんに吸ってもらえないしで、痛すぎて看護師さんの前で泣いちゃったよー。ほいで小さいタイプの吸引器で痛いのこらえて、マッサージしながら少しずつ母乳出して、痛み止めの漢方出してもらって冷やしてピーク乗り切ったヽ(´Д`;)
こんなに痛くなるもんだと思わなかったよー。
- << 231 yuriちゃん。゜(´⊃ω⊂`)゜。 授乳がうまくいかなくて涙しちゃうママいっぱいいるって聞くから、思いつめちゃダメだよ(>︿<。) やっぱり乳首かたいと難しいかな(´;д;`) オッパイも張って痛そうだね(泣) 最近胎動がめっきり減っちゃって心配… 赤ちゃんの体重も前回より減ってたし 早く元気な天使に会いたいよ~(*-ω-)ドキドキ
>> 228
いいなぁ(*^▽^*)だんなと知り合って約4年。映画館でデート一度もないの(>o<) DVD借りて観るばっかりで(^-^; 行き…
愛さん(*´∇`*)
今日の美容院はよかった?
私も引っ越してから気に入るお店がなくて、転々としてるよ(゚ω゚)
私達も基本レンタルなんだけど、アニメ好きな私にとって劇場に行くと特典で漫画もらえる!とかあると行っちゃう(笑)
明日のお昼は何食べよ~♥
- << 234 こんばんは~。美容院良かったですよ。カラー&トリートメントで3500円なんでまた行きます。 ももちゃん、映画どうでした?dinnerも楽しめましたか?♪(´ε` ) 私達夫婦は、旦那が仕事やったんで、帰り待ち合わせてラーメン食べに行きました!髄系とんこつ 味玉ガッツラーメン って名前のラーメンです(笑)( ̄∇ ̄) ものすごく、こってり系ラーメンで唇艶々でした(笑) かなりのパンチあるラーメンですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
>> 230
愛さん(*´∇`*)
今日の美容院はよかった?
私も引っ越してから気に入るお店がなくて、転々としてるよ(゚ω゚)
私達も基本レ…
こんばんは~。美容院良かったですよ。カラー&トリートメントで3500円なんでまた行きます。
ももちゃん、映画どうでした?dinnerも楽しめましたか?♪(´ε` )
私達夫婦は、旦那が仕事やったんで、帰り待ち合わせてラーメン食べに行きました!髄系とんこつ 味玉ガッツラーメン って名前のラーメンです(笑)( ̄∇ ̄) ものすごく、こってり系ラーメンで唇艶々でした(笑) かなりのパンチあるラーメンですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
- << 236 愛さん(*・з・*) 映画よかったよ♥ 泣けちゃった(笑) 散歩して、お昼に陣痛ジンクスにあやかって焼肉!と思ったけど、お蕎麦にした(*´∇`*) 3500円は安いね♪ 安くて居心地よかったらいいよね コッテリラーメン食べたいわぁ(・∇・) 明日の夕飯つけ麺にしよ(笑)
>> 234
こんばんは~。美容院良かったですよ。カラー&トリートメントで3500円なんでまた行きます。
ももちゃん、映画どうでした?dinnerも…
愛さん(*・з・*)
映画よかったよ♥
泣けちゃった(笑)
散歩して、お昼に陣痛ジンクスにあやかって焼肉!と思ったけど、お蕎麦にした(*´∇`*)
3500円は安いね♪
安くて居心地よかったらいいよね
コッテリラーメン食べたいわぁ(・∇・)
明日の夕飯つけ麺にしよ(笑)
- << 241 映画、気分転換になって良かったみたいですねっ(*^▽^*) 最近、お腹が張ることが増えました。生理痛みたいなのも感じるし。赤ちゃん、まだまだ沢山動くんですよね(´`:)産まれるのはまだ先かなぁ…。10㎏くらい体重増えてしまい、お尻が筋肉痛状態で、予定日より早く産まれてくれると良いなってだんだん思う今日この頃です。
ももちゃん♪
まだうちの子大人しい方で夜も寝てるから逆に起こして3時間おきに授乳してる感じかなー。
それがゆっくりで途中で寝ちゃうし一苦労。
長時間に渡ってねむれないのが辛い。
出産後のうんちは傷口恐くていきめず(;>_<;)
初の3日便秘で初の下剤!傷口良くなってきてようやく便も出たよー!
んで持って本格的に歩けない陣痛きてからオシッコでなくて出産後も初の導尿したよー。
促進剤必要になるのかなぁ。姑さん毎回煩いね(;>_<;)
- << 240 yuriちゃん(灬ºωº灬)♡ いいなぁ~♥ うちの子って発言(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪ 私も早く会いたいよ~(笑) 赤ちゃんは2人に似てる? ガッツ石松かな(笑) よく寝てくれる子なんだね♪ それは起こして飲んでもらわないとだね 快便yuriちゃんでも出せないんじゃ、私なんて1週間出ないかも(;゚Д゚)! 導尿したの??(゚゚;) 陣痛きつくて歩けない状態だったから? いや~私どうなっちゃうんだろ 促進材使いたくないよー(´°_°`)
>> 238
ももちゃん♪
まだうちの子大人しい方で夜も寝てるから逆に起こして3時間おきに授乳してる感じかなー。
それがゆっくりで途中で寝ちゃうし…
yuriちゃん(灬ºωº灬)♡
いいなぁ~♥
うちの子って発言(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
私も早く会いたいよ~(笑)
赤ちゃんは2人に似てる?
ガッツ石松かな(笑)
よく寝てくれる子なんだね♪
それは起こして飲んでもらわないとだね
快便yuriちゃんでも出せないんじゃ、私なんて1週間出ないかも(;゚Д゚)!
導尿したの??(゚゚;)
陣痛きつくて歩けない状態だったから?
いや~私どうなっちゃうんだろ
促進材使いたくないよー(´°_°`)
>> 243
健診の間隔が早いですね(^-^; 出産が近い感じしますね。
促進剤って注射なんですよね、きっと。はぁ、ドキドキ(´`:)
ミルクって買いましたか?わたし、ほ乳瓶や、手動の搾乳器は買ったんですけど、ミルクはまだで。サンプルで、ほほえみをもらったんで、それを使おうかと思ってますけど(^-^; どれをみんな買ってるのかなぁって思ってて。(ゝω∂)
母乳だけで、育てたいなとは思ってます~(^^*)
- << 247 今日は検診でグリグリされた(ーωー) そんな痛くなかったけど、いま少しの出血してるよ:(´◦ω◦`): 日曜日までに陣痛来なかったら、月曜日から入院になったよ~ まずはバルーンいれるって(゚゚;) それで自然陣痛来なかったら促進材使うかもって言ってた(´°_°`) 入院できるのはある意味安心かな(汗) 私はハイハイってミルク買ったよ! 1つ缶で買っちゃった(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪ yuriちゃんの赤ちゃんお目目クリクリなんだ♡ 旦那さんは赤ちゃんにメロメロかぁ(笑) ヤキモチやいちゃうね(,,•﹏•,,)
ももちゃん♪
便秘も尿も陣痛で出産後何故か出なくてトイレで数分頑張ったけど諦めたの。
促進剤は友達曰く点滴だったみたいだよ!
赤ちゃんは、まだどっち似かハッキリしないけどとにかく可愛いし、皆にはっきりしたやさしい顔立ちで目もクリクリって言われる♡
ももちゃんベビーも楽しみ♪
愛さん♪
生理痛みたいなの、私も数日前からあったよー!近づいてるね☆
旦那はデレデレでいつもほっぺにチュウしたり添い寝してるー♪
私がヤキモチやいちゃうくらい。今までは私が一番可愛い言ってたけど今はベビちゃんが一番可愛いって(♡˙³˙)
私もほほえみ使ってます!!搾乳器も。乳首の陥没とベビちゃんがまだ吸引力足りないので直接は母乳吸えてないから、搾乳器重宝してます☆ただ、足りない分やっぱりミルク必要(;>_<;)
最近は夜中に無理に起こして飲ませるから途中で寝ちゃうのと、赤ちゃんによくある飲んだあとに戻すので悩んでる。(´Д`)ハァ…
>> 244
健診の間隔が早いですね(^-^; 出産が近い感じしますね。
促進剤って注射なんですよね、きっと。はぁ、ドキドキ(´`:)
ミルク…
今日は検診でグリグリされた(ーωー)
そんな痛くなかったけど、いま少しの出血してるよ:(´◦ω◦`):
日曜日までに陣痛来なかったら、月曜日から入院になったよ~
まずはバルーンいれるって(゚゚;)
それで自然陣痛来なかったら促進材使うかもって言ってた(´°_°`)
入院できるのはある意味安心かな(汗)
私はハイハイってミルク買ったよ!
1つ缶で買っちゃった(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuriちゃんの赤ちゃんお目目クリクリなんだ♡
旦那さんは赤ちゃんにメロメロかぁ(笑)
ヤキモチやいちゃうね(,,•﹏•,,)
愛さん♪
寝れるのは前駆陣痛です(;>_<;)私も何度寝たことか。でもおしるしあったみたいなのでまもなくですね!!
その痛みは本陣痛のマックスの10分の1程度です(*_*
これからどんどん痛くなるので(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る