☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆

レス500 HIT数 12076 あ+ あ-

2015/02/14 21:51(更新日時)

初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m

No.2143245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ももちゃん♪

私のママ友昨日産まれて、10分おきの陣痛から30時間かかったらしい( ノД`)あと、運動はしとくべし!って。
ギリギリまで通勤してたから大丈夫だとあぐらかいてるけど動いたほうがいいのかな(´д`)

NSTはお姉ちゃん入院後に始めてしたらしいし
、病院によるみたい☆

温泉、子供生まれたらゆっくり三人でダネ♪
色々思い残すことはあるよね(;>_<;)

私も足分かるー!踵らしき部分特に♡
前駆陣痛かは分からないけど、キューって生理痛みたいのが、たまにある。
お腹張らないのは何よりだけど、急に張ると焦りそうだよね(;´ρ`)でも本陣痛はこんなもんじゃないはずって思って痛みに耐えてる。大丈夫か分からないけど(;o;)

• << 156 yuriちゃん(•ө•)♡ お友達30時間もかかったの?! 10分置きになってから?!(´;ω;`) お産は10分置きになってからカウントするって言ってたもん~ 10分置きになるまでだって何時間もかかるのに… 可愛い我が子に会える時間だと思って耐えるしかないね・゚・(ノ∀`;)・゚・ 前駆陣痛辛そうだね(汗) 本陣痛は確かにそんなもんじゃないと思うけど、知らない間に子宮口が開いちゃってたら怖いね(゚ω゚) 運動なんかしてなかったからな~ スクワットを少しやってる位だよ。 膝がガクガクになるし、息切れがスゴイ(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。 最近は右に向いて寝れないんだ お腹を通して布団キックされるの(笑) その振動が気持ち悪くて(笑) どうやら左に頭があるらしい(•ө•)♡ 思い残すことたくさんだよね~ ダイエットが待ってると思うと憂鬱だけど、痩せなきゃ~ 助産師さんが言ってたけど、授乳中だから食べなきゃ!って考えだと痩せないからねって 授乳中でも夜くらい抜いても結構! そのかわりお腹すっごい減るけど、20キロ位あっという間に減るから!って(*´ェ`*)… 母乳はもう身体にできてるから、食べなきゃ出ないって考えなくていいからね~って よっしゃイイコト聞いた\( •̀ω•́ )/

No.152

愛さん♪

スクスク成長ですね!私の2週間前と同じです♪
内診は今までなかったんですか?
私はもう内診はしてないです☆先生が内診はもうしませんって(*^^)v

• << 154 妊娠初期に内診やってたで。 後期の内診は、刺激して陣痛促す場合もあるから人によっては痛いみたいで…(´`:)ドキドキなんだぁ。

No.153

>> 150 愛さん(*´ェ`*)… 私まだ内診したことないんだ|ω・`) 随分のんびりな病院だよね(笑) NSTもやったことないし(;・∀… 臨月にはいると、内診されるみたいで。子宮口を見るのと、刺激して陣痛を促すみたいです。調べると痛かったって人が何人か居たんで((((;゜Д゜))))

妊娠はじめの頃の内診とは別物の気がして、ドキドキしてます。

• << 157 愛さん(゚ω゚) 臨月の内診ね、何を入れるんだろ? 超音波? 手?(笑) グリグリが痛いってみんな書いてあるよね~ 破水させるんだよね 無理やりやったら痛いきまってるじゃんね(つд・) 私もドキドキだ(´;ω;`) 来週なんか突っ込むのかな…

No.154

>> 152 愛さん♪ スクスク成長ですね!私の2週間前と同じです♪ 内診は今までなかったんですか? 私はもう内診はしてないです☆先生が内診はも… 妊娠初期に内診やってたで。

後期の内診は、刺激して陣痛促す場合もあるから人によっては痛いみたいで…(´`:)ドキドキなんだぁ。

No.155

愛さん♪

先生によるんですね(ヽ´ω`)
こっちは9ヶ月の半ばまでは毎回内診して子宮口確認してましたが、あとは子宮口確認も陣痛促すのも避ける方針みたいです。姉も違うとこでそうだったみたいで、どこもそうだと勘違いしてました(´・ω・`)

臨月内診は痛そう(。ŏ_ŏ)

No.156

>> 151 ももちゃん♪ 私のママ友昨日産まれて、10分おきの陣痛から30時間かかったらしい( ノД`)あと、運動はしとくべし!って。 ギリギリ… yuriちゃん(•ө•)♡

お友達30時間もかかったの?!
10分置きになってから?!(´;ω;`)
お産は10分置きになってからカウントするって言ってたもん~
10分置きになるまでだって何時間もかかるのに…
可愛い我が子に会える時間だと思って耐えるしかないね・゚・(ノ∀`;)・゚・

前駆陣痛辛そうだね(汗)
本陣痛は確かにそんなもんじゃないと思うけど、知らない間に子宮口が開いちゃってたら怖いね(゚ω゚)

運動なんかしてなかったからな~
スクワットを少しやってる位だよ。
膝がガクガクになるし、息切れがスゴイ(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。

最近は右に向いて寝れないんだ
お腹を通して布団キックされるの(笑)
その振動が気持ち悪くて(笑)
どうやら左に頭があるらしい(•ө•)♡

思い残すことたくさんだよね~
ダイエットが待ってると思うと憂鬱だけど、痩せなきゃ~

助産師さんが言ってたけど、授乳中だから食べなきゃ!って考えだと痩せないからねって
授乳中でも夜くらい抜いても結構!
そのかわりお腹すっごい減るけど、20キロ位あっという間に減るから!って(*´ェ`*)…

母乳はもう身体にできてるから、食べなきゃ出ないって考えなくていいからね~って

よっしゃイイコト聞いた\( •̀ω•́ )/

No.157

>> 153 臨月にはいると、内診されるみたいで。子宮口を見るのと、刺激して陣痛を促すみたいです。調べると痛かったって人が何人か居たんで((((;゜Д゜)… 愛さん(゚ω゚)

臨月の内診ね、何を入れるんだろ?
超音波?
手?(笑)

グリグリが痛いってみんな書いてあるよね~
破水させるんだよね
無理やりやったら痛いきまってるじゃんね(つд・)

私もドキドキだ(´;ω;`)
来週なんか突っ込むのかな…

No.158

ももちゃん♪

人それぞれだよねー。友達、なかなかそこから時間縮まらなくて赤ちゃん下りてこなかったみたい。
私のベビちゃんも右に足だから右下眠れないー
でも、なんかサイトで左下に向いて寝るのが
血流の関係?で良いらしいよ☆

夜抜いても結構なんて(´д`)
確かに大丈夫かもだけど、夜抜きダイエットはきつそう。無理してダイエットしないでね(。ŏ_ŏ)

• << 165 yuriちゃん|ω・`) 今日気づいたんだけど、お腹の下に妊娠線できてたぁ(´;ω;`) 鏡で毎日見てるから、今日できたんだと思う(笑) こんな出産間近にできるんだ~ 旦那は勲章だよって言ってくれたけど、ショック(笑)

No.159

愛です(^^)

この1週間、毎日、昼間に4時間くらい寝てしまう生活してます。洗濯終われば寝てます。お腹がすいていても昼寝てることも(笑)

今日は朝、部屋が寒くて一人イライラしてました(^-^;)で、寝ました。寝ればおさまるし、光熱費もかからない('∇')

体重いから疲れてるんやなぁ、きっと。

さてと、夜ご飯の支度せな(*゜▽゜)ノ

No.160

愛です(^^)

この1週間、毎日、昼間に4時間くらい寝てしまう生活してます。洗濯終われば寝てます。お腹がすいていても昼寝てることも(笑)

今日は朝、部屋が寒くて一人イライラしてました(^-^;)で、寝ました。寝ればおさまるし、光熱費もかからない('∇')

• << 166 愛さん4連発(笑) 寝れる時にたくさん寝よう三┏ ( ˘ω˘ )┛ 私も毎日朝寝&昼寝してるよ\( •̀ω•́ )/

No.161

愛です(^^)

No.162

愛です(^^)

No.163

愛さん♪

私も午前中寝てしまってます(/´Д`)/
眠いですよねー(*_*)

寒くなりましたよね。
こっちも寒くて毎日霜おりるし、今朝も氷点下
でした(><。)
毎日電気敷布必要だしストーブにコタツで冬は光熱費が(;o;)仕方ないですね(T_T)

No.164

>> 163 何回も同じレス、ごめん(´`:)うまく動作しなくて、連打したらこんなことに。

気をつける~。

旦那が風邪引いて、鼻声で可愛い(≧∀≦) ひゃひゃ(*´∀`*)

おやすみ☆

No.165

>> 158 ももちゃん♪ 人それぞれだよねー。友達、なかなかそこから時間縮まらなくて赤ちゃん下りてこなかったみたい。 私のベビちゃんも右に足だか… yuriちゃん|ω・`)

今日気づいたんだけど、お腹の下に妊娠線できてたぁ(´;ω;`)

鏡で毎日見てるから、今日できたんだと思う(笑)
こんな出産間近にできるんだ~

旦那は勲章だよって言ってくれたけど、ショック(笑)

No.166

>> 160 愛です(^^) この1週間、毎日、昼間に4時間くらい寝てしまう生活してます。洗濯終われば寝てます。お腹がすいていても昼寝てることも(笑… 愛さん4連発(笑)

寝れる時にたくさん寝よう三┏ ( ˘ω˘ )┛

私も毎日朝寝&昼寝してるよ\( •̀ω•́ )/

No.167

ももちゃん♪

私も同じとこに妊娠線できてるよ( ノД`)あと、なぜか、足の付け根にも(*_*)
ショックだよねー。

母乳マッサージしてる?今日友達、お茶しに来てくれてその時話ししたんだけど、やっぱりマッサージしとかなきゃ後々キツイらしく、友達は乳首切れて血まみれなって、中途半端に母乳やめたら、乳腺炎なってシコリを切開で取ったとか。怖くなって今日からマッサージ頑張ろって思った(;´ρ`)乳首特に痛いけど柔らかくしとかなきゃね(;o;)

• << 169 yuriちゃん(((;°▽°)) 乳首マッサージしてない… 聞いてるだけで痛そう(>︿<。) 私は乳首硬いね~ マッサージしてねって言われた(つд・) でも自分じゃ痛くて加減しちゃうから、結局できてない。゜(´⊃ω⊂`)゜。 吸われてればいい具合になるかな?って安易な考えだったよ~ 血が出るほど痛いなんて鳥肌立つ(((;°▽°)) ついに残す所2週間になったね!! 少しだけ恐怖心がでてきたよ(´;ω;`)

No.168

愛さん♪

旦那さんの風邪は大丈夫ですか?
愛さんも風邪気をつけて下さい(><。)

臨月まで風邪ひかずにきたから、ホッとしてるけど、まだまだ気を抜かないように気をつけてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

No.169

>> 167 ももちゃん♪ 私も同じとこに妊娠線できてるよ( ノД`)あと、なぜか、足の付け根にも(*_*) ショックだよねー。 母乳マッサ… yuriちゃん(((;°▽°))

乳首マッサージしてない…
聞いてるだけで痛そう(>︿<。)

私は乳首硬いね~
マッサージしてねって言われた(つд・)
でも自分じゃ痛くて加減しちゃうから、結局できてない。゜(´⊃ω⊂`)゜。

吸われてればいい具合になるかな?って安易な考えだったよ~
血が出るほど痛いなんて鳥肌立つ(((;°▽°))

ついに残す所2週間になったね!!
少しだけ恐怖心がでてきたよ(´;ω;`)

No.170

ももちゃん♪

私も硬いんだよねー。
だから今から頑張る!!

ただ普通に母乳出てきて、吸わせれば良いって思うけど、現実は甘くないみたいだね( ノД`)
出るまでも辛いみたいだし、結構涙するママ多いらしい。
まだ未知だから色々不安。

いつ陣痛くるか分からないねー。
怖いけど赤ちゃんに会うために乗り越えよーね!

No.171

>> 170 yuriちゃん(*´ェ`*)…

yuriちゃんも硬いんだね~
私は高校生まで陥没で、なぜかピョッコッてでてきたから、硬い乳首なんだ(つд・)

母乳出す時のマッサージって乳輪の周りから乳首に向かって引っ張る感じだよね(;´Д`)
痛かった…

今日の夢は2時間の超安産で、居眠りしてる間に産まれてたって夢だった(笑)
潜在意識では陣痛怖くて仕方ないんだよ~(笑)

出すしか終わりはこないんだけどね|ω・`)

28日は37歳の誕生日だよ!
赤ちゃんも28日に産まれないかな~(*˘︶˘*).。.:*♡

No.172

ももちゃん♪

私も陥没乳頭なの。苦労しそうだー(;>_<;)
マッサージめちゃ痛いよね( ノД`)
夢みたいに超安産だといーよね!!
スポッて産まれたらいーのに。安産を願うー。
ドキドキしてくるね(T_T)

28日誕生日なんだ♡一緒だといーね♪
早いけど誕生日おめでとー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

No.173

>> 172 yuriちゃん(*´ェ`*)…

陥没仲間(笑)
乳首の芯があるみたいで硬いんだよね~

今日は旦那と1時間くらい散歩したよ.+*:゚+。.☆

まだお腹が張ったりとか前兆はないけど、腰が痛くなってきたよ(((;°▽°))

yuriちゃん前駆陣痛はどんな感じ?

No.174

さっき、前駆陣痛らしき痛みを経験。まだ痛むので横になってます。立ち上がれないくらいの痛み…本番の陣痛は、どうなっちゃうんだろう。

ゆりちゃん、風邪気をつけるね、ありがとう。

• << 177 愛さんもyuriちゃんも前駆陣痛かぁ(´;ω;`) 痛いんだろうね(つд・) 本陣痛が恐ろしく感じちゃうよね(汗) 立てない位の痛みなんて|ω・`) yuriちゃん(*´ェ`*)… 私も乳首あんまり感じなくて、くすぐったい感じだったよ~ でもピョッコッと出てから気持ちよくなった(笑) やっぱりお風呂でつまんでマッサージしたよ あとは吸引器みたいなのつけたり☆ 旦那と連休楽しんだよ♪ ベビーベッド作ったり、映画みたり♥ ベビーベッドに熊のヌイグルミ寝かせたよ(笑) 明日は検診だ! 3000超えたかな(((;°▽°))

No.175

ももちゃん♪

そうそう、芯がある感じ!
柔らかい人は芯がなくて柔らかいのかなぁー。
そのせいか分からないけど、私前からおっぱい触られるとさっぱり気持よくなくて、逆に変な感じして嫌なんだよね( ノД`)

旦那さんとの連休ゆっくり過ごせた?
私は今日は違う友達にお茶に呼ばれてちょこっとだけ運転して行ってきたよー♪
出産祝い何ほしいか聞かれて迷い中。

腰も痛くなる時あるけど、奥の方がキュウって生理痛みたくなる。
旦那に腰をグリグリしてもらうと少し楽になったり。お互い徐々に身体が出産準備してるんだね!動いてくると尚更陣痛促されるし前駆かもよー。

No.176

愛さん♪

もしかすると愛さんも前駆陣痛かもですね!
早い人は1ヶ月前からっていいますし、私も何度か痛かったんで( ´Д`)

ほんと、本番はどんだけ?!って思って恐怖感じます。

No.177

>> 174 さっき、前駆陣痛らしき痛みを経験。まだ痛むので横になってます。立ち上がれないくらいの痛み…本番の陣痛は、どうなっちゃうんだろう。 ゆり… 愛さんもyuriちゃんも前駆陣痛かぁ(´;ω;`)

痛いんだろうね(つд・)
本陣痛が恐ろしく感じちゃうよね(汗)

立てない位の痛みなんて|ω・`)

yuriちゃん(*´ェ`*)…

私も乳首あんまり感じなくて、くすぐったい感じだったよ~
でもピョッコッと出てから気持ちよくなった(笑)
やっぱりお風呂でつまんでマッサージしたよ
あとは吸引器みたいなのつけたり☆

旦那と連休楽しんだよ♪
ベビーベッド作ったり、映画みたり♥
ベビーベッドに熊のヌイグルミ寝かせたよ(笑)

明日は検診だ!
3000超えたかな(((;°▽°))

No.178

>> 177 2974gだったよ♡

初めてのNSTやったよ~
赤ちゃん寝ちゃって無理やり起こされてた(笑)
20分くらい波形とってる間に1回お腹張ったみたいで、1回張ったね~なんて言われたけど痛みがないから本人気付かず…

痛みがない張りもあるんだね~と勉強になった|ω・`)

今日も内診しなかった(゚ω゚)
来週子宮口開いてるか見るらしい
まだ赤ちゃん下がってないって。゜(´⊃ω⊂`)゜。

No.179

ももちゃん♪

私も今日検診だったよー!今日は内診あって
2〜3センチ開いてるって。張りも少しあるからドキドキ。刺激受けて今晩来ないか不安。旦那夜勤だから実家だけどね(*_*)

張りは私も痛み伴う時と伴わない時とあるよー!
気づかないうちに張ってることあるしね( ノД`)

重さは2628グラムだったー。
平均って言ってたけど、まだ産まれるには不安な体重かな(;´ρ`)
12月までお腹にいてほしいなぁー。

• << 181 yuriちゃん\( •̀ω•́ )/ 誤差がどっちに転ぶかわかんないから、もう少しお腹にいてほしいね(*´﹃`*) でも、子宮口開いてるね(・`д´・;) ビックリ…もしかしたらスピード出産かもね! 私も完全な陥没だったよ~ 通販で乳首出す注射器みたいなの買ったの(笑)

No.180

ももちゃん♪
言い忘れー。陥没乳頭だから私つまめず苦労中。吸引器いいかもねー!
ベビーベッドはお姉ちゃん使わなくなったら譲ってもらうからそれまではお布団かなぁー
楽しみだね♡

No.181

>> 179 ももちゃん♪ 私も今日検診だったよー!今日は内診あって 2〜3センチ開いてるって。張りも少しあるからドキドキ。刺激受けて今晩来ないか… yuriちゃん\( •̀ω•́ )/

誤差がどっちに転ぶかわかんないから、もう少しお腹にいてほしいね(*´﹃`*)

でも、子宮口開いてるね(・`д´・;)
ビックリ…もしかしたらスピード出産かもね!

私も完全な陥没だったよ~
通販で乳首出す注射器みたいなの買ったの(笑)

No.182

ももちゃん♪

やっぱり推定とは誤差出るからねー。
ももちゃんは生まれる頃には3000超えてるね☆
私は3000いかないかも!

検診で、子宮口開いててもその後開かず時間かかって予定日遅れて数時間かかった人もいるみたいだから何とも言えないよねー。
安産だといいな。まだ実家じゃないから12月までもってほしいなぁ。

乳首出すやつあるんだ!それいーねー(♡˙︶˙♡)

No.183

>> 182 yuriちゃん|ω・`)

お産は何通りもあるからね(゚ω゚)

そう言えば、子宮口の開きって指で確かめるの?
やだなぁ…
産むこと考えたら指くらいって笑われるかもしれないくど(笑)
調べる時って痛い??

私、エッチの指も好きじゃないんだよね(((;°▽°))
痛い(´・ω・`)

乳首出す器具は2000円くらいだったよ(*´ェ`*)…

No.184

ももちゃん♪

皆がスポっと産めたらイイのにね( ノД`)
内診は指じゃない感じしたよー
見えないからよく分からないけど、器具の気もしたし‥

痛みは、診てもらってから生理痛みたいな感じで、その時は一瞬で終わったよー!

乳首出すやつ何気に程々の値段だね。
自力で頑張って引っぱり出さなきゃ。

No.185

>> 184 yuriちゃん\( •̀ω•́ )/

子宮口の開き調べるのは指しかないって書いてあったから、そんな原始的!?って思ってた(笑)

器具かもしれないんだね~

最近友達やら、姑から『まだかコール』がイヤだ…
さっきも姑から電話で、身体の変化はないのか?医者に何て言われてるのか?って|ω・`)
ウザイ(笑)

あと10日で予定日かぁ
母親学級で仲良くなった子から連絡きて、赤ちゃん下がりすぎてるから、いつ産まれてもおかしくないって言われてるみたい!

一緒に入院できたら心強いのになぁ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

No.186

こんにちは、愛です(*´∀`*)ノ

わたしも左側が、陥没ぎみ…(´`:)

来週から本格的にマッサージします。ちゃんとお乳出てほしいなぁ(^^*)

母親学級で仲良くなった子は、今週から佐賀に、里帰りしてるんで、ざんねーん。

No.187

ももちゃん♪

もうすぐだねー!
お義母さんうるさいね(-_-メ)
私はまだかコールないなぁ。むしろもうすぐだねー!とか皆ついてるから頑張ってねってお義母さんに言われた。
知ってる人と入院中一緒だといーよね!私はどうかなぁ。知ってる人三人くらいもう退院しちゃったー。

それで昨日の夜から粘液栓?っていう、おしるしとは違うけど似た感じの、卵白みたいのがドロっと出てきた!だから、ビビってるとこ(*_*)

• << 190 yuriちゃんє(・Θ・。)э それなんだろね? スライム状のおりもねが出たら前兆とか書いてあったよ\( •̀ω•́ )/ yuriちゃんの姑さんいいね♪ さっきの電話で、今日誕生日だね~って言うから 明日だよ~って言ったら、えー嘘だァ~今日でしょ?!ってキレてた(笑) 本人が嘘つくわけねーだろ(゚ω゚) あの人自分が全て正しいって思う人だからね…(笑) 出産より授乳の方が恐怖って感じる人もいるらしいね(((;°▽°)) もう成るようになれ!だね(*´ω`*) そう言えば私もオリモノが増えた気がする ニオイがキツイ(゜∀`;) 恥ずかしい話、オリモノシートがまっ黄色になっちゃうよ(´・ω・`)

No.188

愛さん♪

痛みは大丈夫ですか?
マッサージ、私はもう少しお腹にいて欲しいからあんまり刺激しないでいるけど、白いカスが(;>_<;)
うまく出るといいですね!皆母乳の時痛みで涙してるから不安だー。

No.189

>> 188 あの日は、王将で旦那と石焼キムチーズ炒飯を食べたから、痛かったのかしら(;゚ロ゚)なんて思ったり。
美味しかったんだけど、お腹は張ったね(^-^;

今は、あの日の痛みはないよ。張るのは張る。先生に1万歩、歩きましょうと言われたけど歩いてないよ~おっくうだ~(。ノωノ)

やっと晴れたから、シーツ洗ったりで5回、洗濯機回したよ、洗濯もハードね。

ゆりチャンも、ももちゃんも、無理しないように。

• << 191 愛さん(´ 。•ω•。)っ⌒♡。. 刺激物食べると陣痛くるってジンクスあるから、もしかしたら王将のせいかも?(笑) 私のためにオロナミン箱買いしたのに、旦那が飲んでるし♡ 今日は天気よかったから私も巣作りした(*˘︶˘*).。.:*♡ 1万歩ってかなりキツイよ 無理無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ 歩いてたから安産って決まりもないだろうし、骨盤と気力だよ! 私は腹周り105cmいったし、安産の保証はできないって言われたけど、馬力で踏ん張る。゚(゚´Д`゚)゚。

No.190

>> 187 ももちゃん♪ もうすぐだねー! お義母さんうるさいね(-_-メ) 私はまだかコールないなぁ。むしろもうすぐだねー!とか皆ついてるか… yuriちゃんє(・Θ・。)э

それなんだろね?
スライム状のおりもねが出たら前兆とか書いてあったよ\( •̀ω•́ )/

yuriちゃんの姑さんいいね♪
さっきの電話で、今日誕生日だね~って言うから
明日だよ~って言ったら、えー嘘だァ~今日でしょ?!ってキレてた(笑)
本人が嘘つくわけねーだろ(゚ω゚)
あの人自分が全て正しいって思う人だからね…(笑)

出産より授乳の方が恐怖って感じる人もいるらしいね(((;°▽°))

もう成るようになれ!だね(*´ω`*)

そう言えば私もオリモノが増えた気がする
ニオイがキツイ(゜∀`;)
恥ずかしい話、オリモノシートがまっ黄色になっちゃうよ(´・ω・`)

No.191

>> 189 あの日は、王将で旦那と石焼キムチーズ炒飯を食べたから、痛かったのかしら(;゚ロ゚)なんて思ったり。 美味しかったんだけど、お腹は張ったね(… 愛さん(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

刺激物食べると陣痛くるってジンクスあるから、もしかしたら王将のせいかも?(笑)

私のためにオロナミン箱買いしたのに、旦那が飲んでるし♡

今日は天気よかったから私も巣作りした(*˘︶˘*).。.:*♡

1万歩ってかなりキツイよ
無理無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ

歩いてたから安産って決まりもないだろうし、骨盤と気力だよ!
私は腹周り105cmいったし、安産の保証はできないって言われたけど、馬力で踏ん張る。゚(゚´Д`゚)゚。

No.192

愛さん♪

沢山食べると痛くなりますよねー! 
刺激物で少し促されたのかな?

洗濯だいぶ頑張りましたね☆
でも一万歩は厳しい。私もそんなに歩きたくないし、仕事終わってから運動してません(><。)

No.193

ももちゃん♪

誕生日ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
美味しいものとケーキ食べて力つけてね☆

おりもの増えるよねー。あんなにドロっと出たの初めてでビビったけど、近い印みたい。
明後日父の誕生日なんだけど、重なって欲しくないのと、旦那が2、3日に連休だからその辺りでもいいかなぁ。
夜勤は避けてねーって言い聞かせてる。
夜中に痛みあって目覚めて測ってるうちに痛み落ち着いて寝てた(*_*)
10分間隔の時ってどのくらいの痛みになるのかなぁー。

No.194

>> 193 yuriちゃんありがとー(♡´艸`)

1人でケーキ買いに行っちゃった(笑)

前駆陣痛きてるね(汗)
痛みはどんな感じ?
10分感覚は人によっては全然我慢できる痛みって言う人もいるよね(゚ω゚)

5分きると理性吹っ飛ぶ?みたい?(笑)

yuriちゃんの方が早く産まれそう(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
12月に入ってからがいいね♪

私も痛みのない張りを毎日感じるようになったよ
この張りに痛みが加わるなんて恐ろしい(((;°▽°))

本当に3000近くの赤ちゃん入ってるのかなぁ…
不思議

出産は長くても2日!!
って思って頑張ろうね(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)

No.195

ももちゃん♪

無事ケーキ買って戻って来て良かった☆
一人買い物はドキドキだね!

張りはしょっちゅうだなぁ。
痛み、よく分からなくなっちゃった。頻繁に生理痛みたいのくるのと、時間どうなのかも!サイトでチェックしてメモってるけど、治まったのかもイマイチだったり。胎動で痛いのか戸惑ったり。

ももちゃんと同じ日に出産もあり得るねー!!
何かと縁あるしさ♡
お腹の中で育ってるんだもんねー神秘的。
お互い頑張ろー( ˘ ³˘)♥

• << 197 yuriちゃんヾ( ´。 •x• 。` )ノ" まさしく前駆陣痛だねソレ(^ω^;) 痛みに強い方なの? 生理痛の痛さかぁ 私クスリ飲んじゃうから、痛みガマンしたことがないよ(゚ω゚) 旦那が誕生日プレゼントに毎年お金と品物くれてたの(*´ェ`*)… お金は月に1万貯めて12万(´;д;`) それでなくても給料低いのにさ~ 今年は病院代もかかってるし、赤ちゃんも産まれるから期待なんかコレっぽっちもしてなかったんだけど… 仕事から帰ってきたらハイッてお年玉袋(泣) お金の嬉しさなんかより、自分のお小遣いけずってまで貯めてくれた気持ちに涙しちゃった(´;д;`) も~久々の嬉し涙 この人の赤ちゃん頑張って産もう!って改めて思った(*˘︶˘*).。.:*♡ 去年もらったお金は手つけてないよ(笑) 旦那に内緒で貯めといて、何かの時のヘソクリね♡ よーし! yuriちゃんと同じ日に産気づきますように(*´艸`*)

No.196

ももちゃん、HAPPY birthday  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

良い、一年になるね(≧∀≦)

お互い頑張ろう!

• << 198 愛さんありがとう(*´∇`*) 37歳! 出産の後は身体ガタガタかしら ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ 湿布も持参しなきゃ(笑) 愛さんも同じ日に産気づいたりして(゚ω゚)

No.197

>> 195 ももちゃん♪ 無事ケーキ買って戻って来て良かった☆ 一人買い物はドキドキだね! 張りはしょっちゅうだなぁ。 痛み、よく分から… yuriちゃんヾ( ´。 •x• 。` )ノ"

まさしく前駆陣痛だねソレ(^ω^;)
痛みに強い方なの?

生理痛の痛さかぁ
私クスリ飲んじゃうから、痛みガマンしたことがないよ(゚ω゚)

旦那が誕生日プレゼントに毎年お金と品物くれてたの(*´ェ`*)…
お金は月に1万貯めて12万(´;д;`)
それでなくても給料低いのにさ~
今年は病院代もかかってるし、赤ちゃんも産まれるから期待なんかコレっぽっちもしてなかったんだけど…
仕事から帰ってきたらハイッてお年玉袋(泣)

お金の嬉しさなんかより、自分のお小遣いけずってまで貯めてくれた気持ちに涙しちゃった(´;д;`)
も~久々の嬉し涙

この人の赤ちゃん頑張って産もう!って改めて思った(*˘︶˘*).。.:*♡

去年もらったお金は手つけてないよ(笑)
旦那に内緒で貯めといて、何かの時のヘソクリね♡

よーし!
yuriちゃんと同じ日に産気づきますように(*´艸`*)

No.198

>> 196 ももちゃん、HAPPY birthday  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 良い、一年になるね(≧∀≦) お互い頑張ろう! 愛さんありがとう(*´∇`*)

37歳!
出産の後は身体ガタガタかしら
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

湿布も持参しなきゃ(笑)

愛さんも同じ日に産気づいたりして(゚ω゚)

No.199

ももちゃん♪

旦那さんすごいねー!!お金じゃないけど愛感じるね(๑´`๑)♡
なかなかそこまでできないよぉ。

生理痛は結構我慢する感じだったから、多少の痛みに慣れてるせいもあるのか、分からなる。そいでもって夕方から快便過ぎて4回位便出て、痛みもあったから、便前の痛みと区別つかず(*_*)

もうすぐ私も10日後になるなぁー。早まりそうだけどね。

No.200

>> 199 yuriちゃん(*´﹃`*)

相変わらず快便だね~(笑)
羨ましい(^ω^;)

でも臨月に入ってから下剤のまなくても出るようになってきたよ三┏ ( ˘ω˘ )┛

最近のお腹の張りって全体的に張る?
私は胃のあたりが張るんだけど…

胎動なのか張りなのかわからない(´;д;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧