☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆

レス500 HIT数 12073 あ+ あ-

2015/02/14 21:51(更新日時)

初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m

No.2143245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは。午前中に健診行ってきましたよ。またしても、お顔がいい方向に向いてくれず、立体画像は撮れませんでした( ^ω^)シャイなのかしら(笑)1806gで小さめ。けど、わたしの体重が……(^_^;)

名前は今週始めに旦那が決めました。私も気に入ったので、決定しました♡ 名前が決まると、いよいよって感じですね~\(//∇//)\

• << 104 愛さん(∩´∀`∩) ベビちゃん1800gだったら私もそれくらいだったよ♪ 一気に増えるから大丈夫(•ө•)♡ 200しか増えない時もあったし、500増えてる週もあったし(゚ω゚) 顔は毎回見れるをだけど、2D?だから断面図みたいな感じ(´;ω;`) 旦那はベヘリットって呼んでる(笑) マニアックな漫画の登場人物なんだけど|ω・`) しかし頻尿頻尿で夜中が辛い(´;ω;`)

No.102

愛さん♪

なかなか顔ってはっきり見せてくれませんよね(><)
毎回、この次に期待しましょうって言われます(´・д・`)

小柄なベビちゃんですね♡でも元気なら問題ないし小さく生んで大きく育てろっても言いますよね☆
体重結構増えました?
私は+7~8キロくらいです(*´ェ`*)…

名前決まると名前で話しかけられますね(´ω`❤)

• << 105 すでに8kg増えてて(笑)出産まで10kg以内でおさめたいなぁ。 最近、のぼり階段が、きつくなってきたで~:( ;*'ω'*): うちアパートの2階なんで、その階段あがるだけで息切れするようになった(;´∀`)ここ最近だけど。 お仕事大丈夫?まだ行ってるんでしょう(・・?)

No.103

>> 100 ももちゃん♪ 毎回、何かしら検査がある時には助成券と+2000円とか払ってたよ! これからもNSTあるから1000円ずつ。次回は貧血… yuriちゃん(•ө•)♡

毎回、助成券+2500円はかかってる(^ω^;)
エコーの代金は別らしいね
そういえばNSTってまだやったことないなぁ~
心音聞けるんだよね♪

大金用意することはないか☆

名前は決まったよ(*´д`*)ハァハァ
でもずっと胎児ネームで呼んでるから、産まれてからも呼んじゃいそう(笑)

yuriちゃん全然太ってないね~エライ.+*:゚+。.☆
私は12キロ~(笑)
臨月でもう少し増えるし、もう諦め( ̄∀ ̄)

No.104

>> 101 こんにちは。午前中に健診行ってきましたよ。またしても、お顔がいい方向に向いてくれず、立体画像は撮れませんでした( ^ω^)シャイなのかしら(… 愛さん(∩´∀`∩)

ベビちゃん1800gだったら私もそれくらいだったよ♪
一気に増えるから大丈夫(•ө•)♡

200しか増えない時もあったし、500増えてる週もあったし(゚ω゚)

顔は毎回見れるをだけど、2D?だから断面図みたいな感じ(´;ω;`)
旦那はベヘリットって呼んでる(笑)
マニアックな漫画の登場人物なんだけど|ω・`)

しかし頻尿頻尿で夜中が辛い(´;ω;`)

• << 106 ベヘリット(・・?)洋風なお名前(^ω^)(笑) 体重、一気に増えたら、お尻が悲鳴をあげそう。今既に、右お尻が痛いヾ(・ω・`;)ノ お腹の重みを、よく足が支えてるなって、足を褒めたくなります( ^ω^)(笑) 寒くなってきたから、夜中のトイレの回数が増えるのかもしれないですね。ももさん、もう少しです、乗りきりましょう(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!

No.105

>> 102 愛さん♪ なかなか顔ってはっきり見せてくれませんよね(><) 毎回、この次に期待しましょうって言われます(´・д・`) 小柄な… すでに8kg増えてて(笑)出産まで10kg以内でおさめたいなぁ。

最近、のぼり階段が、きつくなってきたで~:( ;*'ω'*): うちアパートの2階なんで、その階段あがるだけで息切れするようになった(;´∀`)ここ最近だけど。

お仕事大丈夫?まだ行ってるんでしょう(・・?)

No.106

>> 104 愛さん(∩´∀`∩) ベビちゃん1800gだったら私もそれくらいだったよ♪ 一気に増えるから大丈夫(•ө•)♡ 200しか増え… ベヘリット(・・?)洋風なお名前(^ω^)(笑)

体重、一気に増えたら、お尻が悲鳴をあげそう。今既に、右お尻が痛いヾ(・ω・`;)ノ お腹の重みを、よく足が支えてるなって、足を褒めたくなります( ^ω^)(笑)

寒くなってきたから、夜中のトイレの回数が増えるのかもしれないですね。ももさん、もう少しです、乗りきりましょう(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!

No.107

ももちゃん♪

毎回そんなかかってエコー別なんだね(><)でも、その代わり入院費用安い?
うちは検診は無料の日もあって入院は個室なら49万で大部屋なら45万かな。

ベヘリット(*´ェ`*)…洋風☆
私は姪っ子に、自分の子に決めた名前呼びそうになるよ(笑)

17日にNST初体験ー。お姉ちゃんは古い個人院だったからしたことないみたい。楽しみ♪
ママ友は来週出産予定だから産まれてたら会いに行こー。

夜中、私も2回は起きるよー。辛いよね( ´・・)

No.108

愛さん♪

8キロならまだ大丈夫です`・ω・*)ゞ

私は毎日3回の快便(笑)とかなりの回数、歩きの通勤に階段登り降りしてるからのお陰かも。
まだ仕事してます(*^^*)
さすがにお腹重く感じます。゚(゚´Д`゚座ってる張ってくるし、お尻痛いし…

階段登り辛いですよね。買い物とかした後は特に、袋持ってアパート階段ってキツそう。

私はアパートは1階だから助かってますが、トイレとお湯沸したり数人分の洗い物で登ってると息切れが( ´・・)しかもコップとか入れたカゴ持ってると足元見えないっていう(^^;)

でもあと一週間なので頑張ります!!

No.109

>> 108 足元見えないのは、気を付けないとね( ^ω^ )

あと1週間かぁ、よくやったね(((o(*゚▽゚*)o)))( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

No.110

愛デス。こんばんは。機種変したら、マイスレなくなって焦りました(;゚ロ゚)電源突然落ちまくってて、やむおえず機種変してきました。

またレスしますね~おやすみなさい!

No.111

愛さん♪

足元気を付けます(´д`|||)
携帯奇遇!!変えたばっかなのに私も調子悪くて、新しいのにやむを得ず交換しました(´・ω・`)

No.112

>> 111 変えたばかりはショックね!! あたしは、1年半使ってたのだから仕方ないかなって思ってる(^^)

携帯カバーも、可愛いの見つけたから、届くの楽しみ(ゝω∂)今までシンプルなカバーやったから(●´ω`●)

生活のちょっとした変化が たのしい毎日(*゜▽゜)ノ

No.113

愛さん♪

安心サポートで無料で交換してもらいました☆
画面不調がなくなってストレスフリーになりました(*^^)v

携帯カバー可愛いの届きました?
私はシンプルな透明カバー( ノД`)ミッキーの欲しかったけど売り切れで(><。)

毎日お腹も違うし、これからがまた楽しみですね♡

• << 115 まだ届いてへんの。頼んだのが土曜日かな?ぼちぼち来るかなぁ。手帳型のにしたで。 安心サポートいいね(^^)この携帯も長く使いたいな(*^▽^*)実質0円のなの。頭金2500円だけで済ませた(笑) ディズニーの機種なんや~(年齢的に可愛すぎかと思ったけど、旦那もええやんって言ってたし安いから決めちゃった) いろいろ、子供のもの買うのが増えるんやろね~(^-^)

No.114

>> 113 (。・ω・)ノ゙ こんちは♪
ももです~

偶然が重なって、毎日友達とランチ三昧だった(汗)
体重も一気に増えた。゜(´⊃ω⊂`)゜。

仕方ないか…

yuriちゃんはお腹下がってきた気する?
なんとなく、いつもより下がったかな~とか思うんだけど気のせいかな☆彡

あ~早くうつ伏せダイブしたいな(∩´∀`∩)

No.115

>> 113 愛さん♪ 安心サポートで無料で交換してもらいました☆ 画面不調がなくなってストレスフリーになりました(*^^)v 携帯カバー可… まだ届いてへんの。頼んだのが土曜日かな?ぼちぼち来るかなぁ。手帳型のにしたで。

安心サポートいいね(^^)この携帯も長く使いたいな(*^▽^*)実質0円のなの。頭金2500円だけで済ませた(笑) ディズニーの機種なんや~(年齢的に可愛すぎかと思ったけど、旦那もええやんって言ってたし安いから決めちゃった)

いろいろ、子供のもの買うのが増えるんやろね~(^-^)

No.116

ももさん、こんにちは(●´ω`●)lunch三昧、良いなぁ(≧∀≦)今のうちに、お友達とランチ良いと思いますぅ。

うちは、もっぱらお家でひとりlunchです(^^*)かなり、のんびりしちゃってます(笑)

No.117

>> 116 愛さん(∩´∀`∩)

私も手帳型のケース欲しいヽ(●´ε`●)ノ
でもツムツムやりにくいかな?(笑)
あとお風呂にも持ち込むから、半身浴する時ね☆
皮伸びちゃうかな?

産まれたら出掛けられないし、今の内に美味しいもの食べないと(゚ω゚)

焼肉、ピザパスタ食べ放題にお寿司(笑)
3日連続で外食してしまった|ω・`)

あ~(ρωー`)Zzz眠い

• << 121 愛でーす(^^) 半身浴ええなぁ。わたし、新品のに限って濡らしそうでこわいなぁ(笑)おっちょこちょいやから(ゝω∂) からだ、暖めた方がいいですね。 今日、1年半ぶりに埼玉の友人に会うんですぅ( ´艸`)大阪に来るんで会いに行ってきます、楽しみ~。東京から大阪着てから、友人に会ってなかったからウキウキです。電車で1時間かけて行ってきます(≧∀≦) ももさんも、たのしい一日を♪

No.118

ももちゃん♪

行ける時に友達とランチ行っとかなきゃね☆
そういえば、自分のそういう小遣いってどうしてる?旦那さんからもらう?それとも貯金崩して?
これから無収入だから下ろすしかないかなぁ。

今日から臨月!早いねー。確かに下がった感じあるよー!胃もたれも良くなる頃かなぁ。
周りが予定より1ヶ月早かったとか、2週間早かったとか聞くとドキドキしてきた(;>_<;)

No.119

>> 118 yuriちゃん(•ө•)♡

うちは家計は旦那が把握?してるんだ(笑)
私は毎月の食費と光熱費もらってるよ(*´ェ`*)…

+結婚してからお小遣いもらってる♥

お小遣いで遊んでるよ♪
使わない月は少しずつ貯金してる~
この貯金は旦那には秘密に貯めてるから、死守(笑)

たまーに旦那を外食に誘って、私のお小遣いから出す時もあるよ(∩´∀`∩)

やっぱり下がってきた感じする?
鏡で見た感じ、あらら?って思ったよ☆

3週間早かった!とか2週間早かった!とかザラに聞くよね(*´д`*)ハァハァ
それって私たちが来週産むようなもんだよね(^ω^;)

お腹痛くなるとドキドキする…
だいたい下痢なんだけど(´;ω;`)

No.120

愛さん♪

ディズニーのやつ買ったんだ♡いいなぁ(o゚▽゚)
頭金安いー!私も買った時、0円で買ったけど月々いくらか払ってる(;>_<;)

子供のもの色々かかるけど、選ぶのも幸せ感じる時間だよね♡

No.121

>> 117 愛さん(∩´∀`∩) 私も手帳型のケース欲しいヽ(●´ε`●)ノ でもツムツムやりにくいかな?(笑) あとお風呂にも持ち込むから、… 愛でーす(^^)

半身浴ええなぁ。わたし、新品のに限って濡らしそうでこわいなぁ(笑)おっちょこちょいやから(ゝω∂) からだ、暖めた方がいいですね。

今日、1年半ぶりに埼玉の友人に会うんですぅ( ´艸`)大阪に来るんで会いに行ってきます、楽しみ~。東京から大阪着てから、友人に会ってなかったからウキウキです。電車で1時間かけて行ってきます(≧∀≦)

ももさんも、たのしい一日を♪

• << 124 愛さん(*´ェ`*)… 埼玉の友達が会いに来てくれるなんて嬉しいね♥ 電車で1時間以上は気をつけてね! 私は半身浴のおかげで体重12キロで済んでるのかも…(笑) 今日は布団ほして、雑巾がけして、お風呂のカビキラーしたよ(゚ω゚)

No.122

>> 121 わたし、漢字間違えたね(笑)(゜∀゜)ソーリー

No.123

ももちゃん♪

旦那さん経済力あって羨ましいなぁ☆
うちは介護だからあんまり収入ないし、それぞれ分担して出し合って、貯金と小遣いは自分の給料で(;>_<;)
毎月自分の小遣い数千の時もある(T_T)

ほんと、いつ生まれるか分からないし、トイレ前に痛くなったりして紛らわしいし(*_*)
6日の満月辺りかななんて思ったり。

聞いて!笑えるんだけど旦那が外出して、お腹痛くてパチンコ店のトイレに2時間近くこもってたら、店員さんに大丈夫ですか?もう閉店します、って言われて場所コンビニに移動、っていう(笑)
無事スッキリして帰ってきた(๑¯ω¯๑)

• << 125 yuriちゃん(•ө•)♡ うちの旦那のお給料聞いたらビックリするよ(笑) アルバイトで稼げる金額だよ(つд・) 私はひもじい思いした事無いけど、やっぱり旦那が数千円しか使えない月があるよ(^ω^;) 貯金はできないしね(*´ェ`*)… 旦那さん腹痛Σ(°д°ノ)ノ 2時間もトイレにこもるなんて(汗) だけどお店に閉じ込めらんないでよかったね・゚・(ノ∀`;)・゚・ 硬い便秘だったのかなヽ(゚∀。)ノ(笑)

No.124

>> 121 愛でーす(^^) 半身浴ええなぁ。わたし、新品のに限って濡らしそうでこわいなぁ(笑)おっちょこちょいやから(ゝω∂) からだ、暖めた方… 愛さん(*´ェ`*)…

埼玉の友達が会いに来てくれるなんて嬉しいね♥
電車で1時間以上は気をつけてね!

私は半身浴のおかげで体重12キロで済んでるのかも…(笑)

今日は布団ほして、雑巾がけして、お風呂のカビキラーしたよ(゚ω゚)

No.125

>> 123 ももちゃん♪ 旦那さん経済力あって羨ましいなぁ☆ うちは介護だからあんまり収入ないし、それぞれ分担して出し合って、貯金と小遣いは自分… yuriちゃん(•ө•)♡

うちの旦那のお給料聞いたらビックリするよ(笑)
アルバイトで稼げる金額だよ(つд・)

私はひもじい思いした事無いけど、やっぱり旦那が数千円しか使えない月があるよ(^ω^;)

貯金はできないしね(*´ェ`*)…

旦那さん腹痛Σ(°д°ノ)ノ
2時間もトイレにこもるなんて(汗)
だけどお店に閉じ込めらんないでよかったね・゚・(ノ∀`;)・゚・

硬い便秘だったのかなヽ(゚∀。)ノ(笑)

No.126

ももちゃん♪

そうなのかぁー(><。)なかなか貯金まで回せる額が残らないよね( ノД`)
ボーナスだって出ないとこ多いし。
生後8ヶ月くらいになったら就活しなきゃ。
とりあえず今日で仕事終わりだからホッとしてる☆

なんか最近胎動少なくなった気がするけど、狭くなってきてるからかなぁー
たまに心配なる(´ω`) 

• << 128 yuriちゃん(*´ェ`*)… 臨月になると胎動が減るって言うけど、なきゃないで心配だよね(つд・) 最近は寝てるんだって思うほど静かな時があるよ! 心配な時は揺らしてみたり叩いてみたり(笑) 1時間くらい寝てるのかな?ってシーンとしてる時もあるよ(^ω^;) うに~ってむぎゅ~って胎動が増えたって事は、やっぱり狭いのかな?(∩´∀`∩)

No.127

愛さん♪

久しぶりに友達に会えて嬉しいですね♡
移動気をつけて下さい!

愛さんもあと2週間くらいで臨月になりますね(*゚▽゚)ノ
みんな無事に生まれますよーに☆

ああ

No.128

>> 126 ももちゃん♪ そうなのかぁー(><。)なかなか貯金まで回せる額が残らないよね( ノД`) ボーナスだって出ないとこ多いし。 生後8… yuriちゃん(*´ェ`*)…

臨月になると胎動が減るって言うけど、なきゃないで心配だよね(つд・)

最近は寝てるんだって思うほど静かな時があるよ!
心配な時は揺らしてみたり叩いてみたり(笑)

1時間くらい寝てるのかな?ってシーンとしてる時もあるよ(^ω^;)

うに~ってむぎゅ~って胎動が増えたって事は、やっぱり狭いのかな?(∩´∀`∩)

No.129

>> 128 しばらくネット見るの控えてたんだけど、正産期にはいるし勉強しとこうとネット開いたのがいけなかった(´;ω;`)

正産期に死産とか…不安なことばかりに目がいく…
こーゆう時に限って赤ちゃん動かない(つд・)

来週には産まれてもいいよー
元気に出てきてー(´;ω;`)

• << 131 こんばんは。愛です、ももさん、色々不安になりますね。きっと、だいじょうぶ。赤ちゃん、ももさんに会いたがってますよ(*'▽'*) 最近、寒いから、おとなしい時もあるのかな、赤ちゃん(●´ω`●)

No.130

こんばんは。愛です。ゆりチャン、胎動弱くなってきたってことだけど、赤ちゃん下がってきた証拠なんやないかなぁ。母親学級のテキストにのってたで。お仕事、よく頑張ったね。(^^)出産に向けて、ゆっくりしてね(*^-^*)

No.131

>> 129 しばらくネット見るの控えてたんだけど、正産期にはいるし勉強しとこうとネット開いたのがいけなかった(´;ω;`) 正産期に死産とか…不安… こんばんは。愛です、ももさん、色々不安になりますね。きっと、だいじょうぶ。赤ちゃん、ももさんに会いたがってますよ(*'▽'*)

最近、寒いから、おとなしい時もあるのかな、赤ちゃん(●´ω`●)

• << 134 愛さん(*´ェ`*)… そうだよね☆ 不安になるのはみんな一緒・゚・(ノ∀`;)・゚・ みんなで元気な赤ちゃん抱っこしようね♥ 埼玉の友達とはたのしんだ?

No.132

ももちゃん♪

むぎゅー、ってなるなる!夜も静かだから心配なる(T_T)それに加えてトイレに起きるとカチコチ状態で( ノД`)ももちゃんは張りはどう?今もそんなに張らない?

死産とか不安になっちゃう気持ち分かるよー。でも、きっと赤ちゃん会いに来てくれるって思って頑張ろーね♪
来週は正期産だもんね♡
私はやっと明日からのんびりできるから嬉しい!
掃除ほとんどしたけどトイレと台所とペットの掃除はもう一回したいなぁ。あと焼肉食べに行くー♡

• << 135 yuriちゃん(•ө•)♡ 仕事お疲れ様でした(*´д`*)ハァハァ やっと布団でぬくぬくできるねー♥ もう雪がチラホラしてるのかな? 私も掃除はやったし、赤ちゃんの布団も干したし☆ あとは旦那がベビーベット組み立てるだけ(笑) 不安になるよね(つд・) 悲しい話とか書いてあると読まないでおくもん でも冒頭で察知しちゃう… 焼肉食べると陣痛くるって言うよね(゚ω゚) オロナミンとか(笑) 明日オロナミン買おう(*'ω'*)

No.133

愛さん♪

そうですね☆下がってきてるのもあるのかなぁ(*^^)v
もう少しで会える証拠かなぁー(*゚▽゚)ノ

ありがとうございます♡仕事頑張ったヽ(´Д`;)
のんびりできるのが幸せー!!

No.134

>> 131 こんばんは。愛です、ももさん、色々不安になりますね。きっと、だいじょうぶ。赤ちゃん、ももさんに会いたがってますよ(*'▽'… 愛さん(*´ェ`*)…

そうだよね☆
不安になるのはみんな一緒・゚・(ノ∀`;)・゚・

みんなで元気な赤ちゃん抱っこしようね♥

埼玉の友達とはたのしんだ?

• << 137 ひさしぶりに会ったのに、そんな感じもしなかったというか(●´ω`●)あっと言う間やった。プリ撮ったら、なぜか眉なし女に写って、ウケた(笑)実物は、眉毛あるのに。今のプリは、つけまや、カラコンも出来るから楽しいね♪

No.135

>> 132 ももちゃん♪ むぎゅー、ってなるなる!夜も静かだから心配なる(T_T)それに加えてトイレに起きるとカチコチ状態で( ノД`)ももちゃん… yuriちゃん(•ө•)♡

仕事お疲れ様でした(*´д`*)ハァハァ

やっと布団でぬくぬくできるねー♥
もう雪がチラホラしてるのかな?

私も掃除はやったし、赤ちゃんの布団も干したし☆
あとは旦那がベビーベット組み立てるだけ(笑)

不安になるよね(つд・)
悲しい話とか書いてあると読まないでおくもん
でも冒頭で察知しちゃう…

焼肉食べると陣痛くるって言うよね(゚ω゚)
オロナミンとか(笑)

明日オロナミン買おう(*'ω'*)

No.136

ももちゃん♪

今日は旦那が夜勤だから実家で過ごすんだー♪雪は降りそうで降ってないよー。でも来週には降る気配。朝の寒さがやっぱり違う(;´ρ`)
今、コタツでぬくぬく、手作りのベビーステッカーに似たやつ作ってるとこ。
買うといくらかかかるから家にあった布とかレース、フェルト使って(๑-﹏-๑)

ベッドだけかぁ♡こっちね、なんかこの間、天井から雨漏りしてきて、その工事が未定でさ。連絡待ちなの。早くしてくれないとセッティング出来ない( ノД`)
電気も付けられないの。ちょうど電灯の根元?なんだ。

焼き肉とオロナミンよく聞くよねー。どうなんだろーね!医学的には関係ないみたいだけど、陣痛きそう。
昨晩から少しお腹の痛みあって心配なってる。前駆陣痛なのかなんなのか‥‥でも、胎動はあるから大丈夫なのかなぁ。

• << 138 yuriちゃん(•ө•)♡ 今日は実家で過ごすんだね♥ ベビーステッカーってなぁに? 何か可愛らしいもの手作りしてるのね(*'ω'*) 雨漏りは早く直したいね(´;ω;`) 電気の付近とか怖いし… 前駆陣痛なのかな? もう早い人は1ヶ月続くって聞くし、注意だね(゚ω゚) 私はお腹の張りは相変わらず感じたことないんだけど、昨日メチャクチャお腹が痛くなったの それから胎動が少ない…って心配してる|ω・`) 検診火曜日だから待つかな… 夜にでも、うにょ~してくれたらいいけど 臨月に胎動が減るって間違った認識なんだって(;´Д`) 今日はチクンしか感じない(つд・)

No.137

>> 134 愛さん(*´ェ`*)… そうだよね☆ 不安になるのはみんな一緒・゚・(ノ∀`;)・゚・ みんなで元気な赤ちゃん抱っこしようね♥… ひさしぶりに会ったのに、そんな感じもしなかったというか(●´ω`●)あっと言う間やった。プリ撮ったら、なぜか眉なし女に写って、ウケた(笑)実物は、眉毛あるのに。今のプリは、つけまや、カラコンも出来るから楽しいね♪

• << 139 久しぶりにあったのに気も遣わずあっという間に時間が過ぎる友達って貴重(笑) プリクラなんか何年も撮ってないなぁ・゚・(ノ∀`;)・゚・ 若い時のプリ手帳とか見ると愕然とする 年老いたなぁって(笑)

No.138

>> 136 ももちゃん♪ 今日は旦那が夜勤だから実家で過ごすんだー♪雪は降りそうで降ってないよー。でも来週には降る気配。朝の寒さがやっぱり違う(;… yuriちゃん(•ө•)♡

今日は実家で過ごすんだね♥
ベビーステッカーってなぁに?
何か可愛らしいもの手作りしてるのね(*'ω'*)

雨漏りは早く直したいね(´;ω;`)
電気の付近とか怖いし…

前駆陣痛なのかな?
もう早い人は1ヶ月続くって聞くし、注意だね(゚ω゚)

私はお腹の張りは相変わらず感じたことないんだけど、昨日メチャクチャお腹が痛くなったの
それから胎動が少ない…って心配してる|ω・`)
検診火曜日だから待つかな…
夜にでも、うにょ~してくれたらいいけど

臨月に胎動が減るって間違った認識なんだって(;´Д`)

今日はチクンしか感じない(つд・)

No.139

>> 137 ひさしぶりに会ったのに、そんな感じもしなかったというか(●´ω`●)あっと言う間やった。プリ撮ったら、なぜか眉なし女に写って、ウケた(笑)実… 久しぶりにあったのに気も遣わずあっという間に時間が過ぎる友達って貴重(笑)

プリクラなんか何年も撮ってないなぁ・゚・(ノ∀`;)・゚・
若い時のプリ手帳とか見ると愕然とする
年老いたなぁって(笑)

No.140

ももちゃん♪

車に付ける、赤ちゃん乗ってますっていうこと知らせるやつで、わかばマークみたいなもんかなぁ。車でしか移動できないとこだからね( ・ัω・ั )

前駆陣痛なのかも。そんなに続いたりするんだねー!いつ本陣痛くるかソワソワしちゃう。
12月の里帰りしてからがいーな。
今月はまだアパートでしたいことあるし(;o;)

雨漏りで漏電の危険あるから電灯外した状態続いてるから早くーって感じ。                            
臨月胎動は変わりなくあるらしいけど、狭くなるから動きにくくて、うにょーってなるみたいだね(><。)
痛みあって胎動少なくなると不安だよね。私は月曜だから早くみてほしい!

• << 142 yuriちゃん(*´ェ`*)… 赤ちゃんステッカーかぁ♪ 手作りするの?すごいね☆ 今日は検診だね(•ө•)♡ 何グラムになってたか教えてね((o(。>ω<。)o)) 私はなんだかんだうにょ~って動いてくれたから、明日行こう(笑) 昨日オロナミン飲んだんだけど、陣痛こないかな(*´д`*)ハァハァ 22~24と旦那が3連休だから、その時に陣痛来て欲しいなヽ(●´ε`●)ノ

No.141

愛さん♪

私も数年ぶりに前友達に会った時、数年ぶりに感じなかったなぁ。あっという間に時間過ぎちゃうよね( ノД`)

プリなんてずっと撮ってないけど今、色んな機能ついてるよねー。びっくりしちゃいます(・∀・)

No.142

>> 140 ももちゃん♪ 車に付ける、赤ちゃん乗ってますっていうこと知らせるやつで、わかばマークみたいなもんかなぁ。車でしか移動できないとこだから… yuriちゃん(*´ェ`*)…

赤ちゃんステッカーかぁ♪
手作りするの?すごいね☆

今日は検診だね(•ө•)♡
何グラムになってたか教えてね((o(。>ω<。)o))

私はなんだかんだうにょ~って動いてくれたから、明日行こう(笑)
昨日オロナミン飲んだんだけど、陣痛こないかな(*´д`*)ハァハァ

22~24と旦那が3連休だから、その時に陣痛来て欲しいなヽ(●´ε`●)ノ

No.143

ももちゃん♪

昨日旦那と検診行って焼き肉食べてきたー!!美味かった☆
2560グラムだったよー(*´∇`*)
明日以降正期産だから、いつ産まれてもおかしくないからって(><。)そうなると毎日緊張する。

ももちゃんは今日検診だね☆
来週連休かぁー。旦那がいる時がいーよねヽ( ´¬`)ノベビちゃんにお願いしてなでなで。

No.144

>> 143 yuriちゃん(*´ェ`*)…

検診で2860gだったよ!
お互いいつ産まれてもおかしくないよね(*´д`*)ハァハァ

私は今日から正産期だから、動き回って言われたよ~
助産師さんに乳首見せてマッサージされたんだけど、痛いのなんの(;´Д`)
母乳がにじみ出てたよ!!驚いた~

痛い痛い叫んでたら、赤ちゃんは容赦ないからこんなもんじゃないよ~って言われた(^ω^;)

旦那さんと焼肉デートよかったね♥
赤ちゃんいたら当分行けないもんね(´ω`★)

No.145

ももちゃん♪

赤ちゃん大きくなったねー♡
生まれる頃には3000行くね☆

乳首のマッサージめちゃめちゃ痛いよね!!私もこの間見てもらった時泣きそうだったもん。これくらい赤ちゃん吸うとき痛いよって言われてビックリ。
頑張らなきゃだね(T_T)

お寿司も食べに行きたいし、今のうちに食事デート色々行っておきたくなっちゃった!今頃( ´Д`)

• << 149 yuriちゃん(•ө•)♡ 食事デートたくさん行っちゃったよヾ(〃゚ω゚)ノ だから12キロも太っちゃったんだけど(笑) 私も旦那と温泉とか行きたかったよ~ 最近ようやく足と頭がどこにあるかわかるようになってきたよ(笑) 遅っ! さすがに狭くなってきたのかもね(つд・) 早く出てこないかなぁ♥ 私も旦那としかでかけないようにしてるよ 前駆陣痛って痛い? 生理痛みたいな感じなのかな? 私お腹張ったことないから、いざ陣痛きたらパニくりそう…(*´д`*)ハァハァ

No.146

愛でーす(^^)

お二人ともいよいよですな。わたしもなぜかドキドキ(*^-^*) うちのベビくんは、今日も元気(笑)だんなに触らせたらびっくりしてた(笑)こんなに、ポコッと出るの?って(^^)

いつ生まれても良いとなると、外出もドキドキしますね。私も今週、健診。2000㌘は超えてるかしら(〃'▽'〃)

何も出来ませんが、祈ってます(*´∀`*)ファイトデス!

No.147

愛さん♪

胎動一番感じる時期ですもんね!
私のベビちゃんも元気良すぎてNSTでうまく取れなかった部分も出て予定より長めの時間になったんだ(♡˙³˙)

外出はもう旦那と一緒だけにしてます(♡˙³˙)(*^^)v夕方と夜に痛み出たりするからドキドキしてます(;>_<;)
前駆陣痛がたまに来てるのかも。

2キロ超えるとまた重いですよねー(o゚▽゚)

No.148

>> 147 こんにちは~!ベビくん、2314㌘やったよ(*´∀`*)ノ  どうりで重いと思ったぁ(*'▽'*)

二週間後から内診されるからドキドキ。痛いんかなぁ(..;)

• << 150 愛さん(*´ェ`*)… 私まだ内診したことないんだ|ω・`) 随分のんびりな病院だよね(笑) NSTもやったことないし(;・∀・)・・ いつやるのかしら… とりあえず次回は1週間後だ.+*:゚+。.☆

No.149

>> 145 ももちゃん♪ 赤ちゃん大きくなったねー♡ 生まれる頃には3000行くね☆ 乳首のマッサージめちゃめちゃ痛いよね!!私もこの間見… yuriちゃん(•ө•)♡

食事デートたくさん行っちゃったよヾ(〃゚ω゚)ノ
だから12キロも太っちゃったんだけど(笑)

私も旦那と温泉とか行きたかったよ~

最近ようやく足と頭がどこにあるかわかるようになってきたよ(笑)
遅っ!

さすがに狭くなってきたのかもね(つд・)
早く出てこないかなぁ♥

私も旦那としかでかけないようにしてるよ
前駆陣痛って痛い?
生理痛みたいな感じなのかな?

私お腹張ったことないから、いざ陣痛きたらパニくりそう…(*´д`*)ハァハァ

No.150

>> 148 こんにちは~!ベビくん、2314㌘やったよ(*´∀`*)ノ  どうりで重いと思ったぁ(*'▽'*) 二週間後から内… 愛さん(*´ェ`*)…

私まだ内診したことないんだ|ω・`)
随分のんびりな病院だよね(笑)

NSTもやったことないし(;・∀・)・・
いつやるのかしら…

とりあえず次回は1週間後だ.+*:゚+。.☆

• << 153 臨月にはいると、内診されるみたいで。子宮口を見るのと、刺激して陣痛を促すみたいです。調べると痛かったって人が何人か居たんで((((;゜Д゜)))) 妊娠はじめの頃の内診とは別物の気がして、ドキドキしてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧