☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆
初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
愛さんㄟ( ・ө・ )ㄏ
ソフロロジー法ってつまりどんなやつなの?
特別な呼吸法とかある?
私の病院は呼吸法も詳しく教えてくれなくて(笑)
とにかく深呼吸!とは教えてくれたけど...
私も毎回体重が憂鬱(╯⊙ ω ⊙╰ )
どうしてこうなるの!!って机ガンガン叩かれるんだよ(´・ω::.
こわこわ
パジャマもバスタオルもかさばるよね(›´ω`‹ )
赤ちゃんの毛布がわりに持参しなきゃいけないみたいだし~
私も旦那に引かれないか(笑)
暴言は吐かないようにしようとは思ってるけど(╥ω╥`)
赤ちゃん誕生の血とかヌルヌル見ても大丈夫かな?(つд⊂)
- << 56 ソフロロジ法ーって息が吸えなくなるまで吸って、ゆっくり膣の方を意識して吐ききる。(陣痛時のいきみ方)陣痛の波が弱くなった時には、普通に力を抜いて深呼吸。リラックスした気持ちでお産をすることを言うみたい。自分の好きな音楽を聞きながら分娩に臨む人も居るらしい。 ソフロロジー法での出産映像見たけど、妊婦さん、全然、取り乱してないの。凄いなって感心した。 うまく説明できなくて、ごめんなさいm(_ _)m
ももちゃん♪
高校2年生!?早い!!二十歳辺りで産んでるってこと?(´ε`;)
やっぱバイキングはヤバイね(笑)
どうにか10キロ以内で抑えよ。
妊娠線は何故か足の付け根にだけ出てる( ´・・)
そこにはクリーム付けてなかった…
あとは出ないといーなー。
クリームとかつけてる?
私も無痛分娩じゃないよー(*^^*)
あ、浣腸とかも必要なら、みたいでほとんどしませんって言われたよー。
シャワー室ももちゃんのところにはないの?(><)
- << 55 yuriちゃん٩(。•ω•。)و そうそう、ほとんどが20そこそこで産んでるんだよ~ もう就職の話してた(*゚◇゚) 妊娠線は今のところ出てないよ! yuriちゃん足にでちゃったのかぁ(´・ω・`) 私はズボラだから塗ってないよ(笑) これから出るかな? シャワーはあるよ(*´∇`*) でも傷の状態によっては2日はシャワー浴びちゃダメ!って言われるらしい(╥ω╥`) 陣痛中に目つむっちゃダメ!って言われるよね(´・ω・`) アイマスクは入院中の癒しに使おうかな(笑) 最近無痛分娩がはやってるみたいだから、みんなも?って思ったんだ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 私も無痛じゃないけど|ω・`)
愛さん☆
衣類とかかさばりますよね(´ε`;)何着か用意でお金かかるし…
こっちでも、ベビーラッシュ!友達とか、職場の人とか。なんだか今年芸能人も多い気がしない?
立会い旦那が休みならうちもします☆
なんか、看護師さんいわく、血見て倒れる旦那さんいるらしい( ´・・)
愛さんの旦那さんは、血は大丈夫ですか?
>> 52
ももちゃん♪
高校2年生!?早い!!二十歳辺りで産んでるってこと?(´ε`;)
やっぱバイキングはヤバイね(笑)
どうにか10…
yuriちゃん٩(。•ω•。)و
そうそう、ほとんどが20そこそこで産んでるんだよ~
もう就職の話してた(*゚◇゚)
妊娠線は今のところ出てないよ!
yuriちゃん足にでちゃったのかぁ(´・ω・`)
私はズボラだから塗ってないよ(笑)
これから出るかな?
シャワーはあるよ(*´∇`*)
でも傷の状態によっては2日はシャワー浴びちゃダメ!って言われるらしい(╥ω╥`)
陣痛中に目つむっちゃダメ!って言われるよね(´・ω・`)
アイマスクは入院中の癒しに使おうかな(笑)
最近無痛分娩がはやってるみたいだから、みんなも?って思ったんだ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
私も無痛じゃないけど|ω・`)
ももちゃん☆
今日検診だったよー!2キロいってた(*´ω`*)
あと2ヶ月だもんね♡♡♡
友達みんな早いんだねー!こっちはまだ独身いるし、最近結婚とか同時期が多いかなー。
会陰切開とかで傷口痛むらしいよね。
だから円座クョッション用意されてたよー(*^^*)
陣痛中、目つぶると痛みに集中しちゃうらしい。
入院中の癒しにアイマスクいーね(´ω`❤)
あ、私も陣痛タクシーじゃないけど、ホームページで子育てタクシーで近くのタクシーが妊婦さん対応してるの分かったから登録したよー(・∀・)
- << 60 yuriちゃん(*´∇`*) もう2㌔超えてたの♥ じゃあ私も超えてるね(笑) 次の検診は火曜日だ(∩´∀`∩) 私より4週早い友達が臨月に入ってるんだけど、赤ちゃんは2500㌘だって(*´ェ`*)… 小さい気もするけど、友達は20㌔太っちゃったの(笑) 私たちも早ければ来月には生まれてるかもね.+*:゚+。.☆ タクシー登録したんだ(*´∇`*) 私まだだぁ(*゚◇゚) 早く電話しなきゃ(汗)
愛さん☆
私もソフロロジー調べてみたー!
だいたい分かったよー(*´ω`*)
リラックスして陣痛乗り切るのが、大事なんだね(*^^*)
それとヒッヒッフーより、息をゆっくり吐くのが一番っても書いてた(*´ェ`*)…
理想通りは難しいだろうけど、なんとか上手に乗り切れたらいーな。
ももちゃん☆
うん、きっと超えてるよー♡
その友達20キロ凄いね(><)
入院管理とか必要ないの?
赤ちゃん小さめなんだね!
私のママ友も1ヶ月違いだけど、逆に大きめみたい。
人それぞれだねー。お姉ちゃんも、ももちゃんの友達くらいだったし。
臨月入れば、ホントいつ来るか分からないよね(´ε`;)
陣痛タクシーももちゃんはこれからなんだね☆
少し心強くなるね(*^^*)でも破水から始まらない限り親に来てもらえそう。
10分間隔になるまで時間かかるからね(><)
- << 63 yuriちゃん٩(。•ω•。)و 検診終わった☆彡 赤ちゃんは1969㌘だったよ~ 2キロ超えてなかった(o´Д`)з 実際は誤差があるから、もしかしたら超えてるんだろうけど(*´ェ`*)… 今日は足の指が5本見えたよ♥ ちゃんと形成されてるんだな~って嬉しかった(笑) 陣痛タクシーも登録したし! 今日助産師さんに、浣腸と導尿聞いたの! そしたら両方滅多にしないって(∩´∀`∩) ウンチも出ちゃったら出ちゃったでいいし、尿もトイレ近いから行けると思うって! もしかしたら女性用のシビンがあるのかも(笑) やったーヽ( ´ ▽ ` )ノ 骨盤矯正のサポートも奮発して買っちゃったし♪ 準備万端だよ\( *´ω`* )/
こんばんは(・∀・)
職場の2児のママは、妊娠中は22kg増えたらしい。毎回、入院って言われたけど、入院してないらしいよん(((o(´>ω<`)o)))
フライドポテトばかり食べてたらしいよ。
体重戻すのしんどいから、気を付けたいなぁ。
あさって健診なのに、今日結構食べてしまったァ(^_^;)
今日、夢で自分が号泣してて、びっくり。寂しいから母親や兄弟に会いたいよ~って言いながら号泣…。起きて、焦ってしまった私(( ^∀^ ))
- << 64 愛さん|ω・`) 少し寂しいの? 旦那さんがパチ行っちゃうから~(´д⊂) 妊娠してから涙もろくなったのは確か… 今日も体重増えてて怒られたよ(╥ω╥`) 11㌔増えたから、もうダメって(笑) んな事は無理でしょ~💧 みんなで産後ダイエットも頑張ろうねぇ(*´ェ`*)…
>> 61
ももちゃん☆
うん、きっと超えてるよー♡
その友達20キロ凄いね(><)
入院管理とか必要ないの?
赤ちゃん小さめなんだね!…
検診終わった☆彡
赤ちゃんは1969㌘だったよ~
2キロ超えてなかった(o´Д`)з
実際は誤差があるから、もしかしたら超えてるんだろうけど(*´ェ`*)…
今日は足の指が5本見えたよ♥
ちゃんと形成されてるんだな~って嬉しかった(笑)
陣痛タクシーも登録したし!
今日助産師さんに、浣腸と導尿聞いたの!
そしたら両方滅多にしないって(∩´∀`∩)
ウンチも出ちゃったら出ちゃったでいいし、尿もトイレ近いから行けると思うって!
もしかしたら女性用のシビンがあるのかも(笑)
やったーヽ( ´ ▽ ` )ノ
骨盤矯正のサポートも奮発して買っちゃったし♪
準備万端だよ\( *´ω`* )/
>> 62
こんばんは(・∀・)
職場の2児のママは、妊娠中は22kg増えたらしい。毎回、入院って言われたけど、入院してないらしいよん(((o(´…
愛さん|ω・`)
少し寂しいの?
旦那さんがパチ行っちゃうから~(´д⊂)
妊娠してから涙もろくなったのは確か…
今日も体重増えてて怒られたよ(╥ω╥`)
11㌔増えたから、もうダメって(笑)
んな事は無理でしょ~💧
みんなで産後ダイエットも頑張ろうねぇ(*´ェ`*)…
- << 67 だいぶ寂しいかも(笑) (๑´• ₃ •̀๑) 義父が旦那に、パチも、ほどほどにせーよ~って言ってくれてたんやけど週1は行きたいみたい。ストレスためてほしくないから仕方ないと思う反面、寂しさもある。 今日やっと、ベビー布団と、おむつぽっとんが届いたよ。場所取りまくり(( ^∀^ )) 布団干したりしないとなぁ。 ベビたんの靴下を洗って干したんやけど、小さくて可愛くてキュンってなった♡♡♡♡♡(*^^*)幸せなひと時でした。
愛さん♪
愛さんは実家遠いんですもんね(><)
ホルモンバランスもあるし、どこかで恋しく感じてるのが夢に出たのかなあー。
その友達、体重ヤバイですね!!
後期は特に体重増えやすいから気を付けなきゃですね( ´・・)
美味しいものはついつい食べ過ぎるの良くある(*´ω`*)
ももちゃん♪
赤ちゃんの体重も推定でしかないもんねー。
私ももう少し軽いかもだし重いかもだし(*´ェ`*)…
順調で何よりだね♡足の指も見えたなんていーなぁ!
私も見たい!
浣腸とか今は滅多にしないのが多いみたいだね☆良かった♥
陣痛タクシーにベルトにバッチリだね(*´ω`*)
あ、母乳のためのマッサージしてる?
今日、助産師さんにチェックしてもらったら硬いって言われてめちゃめちゃ強く押されて痛かった…
乳首は刺激すると今はもうお腹張っちゃうから正産期にって言われたよ(><)たた乳房だけのマッサージをしとくようにって。
- << 69 yuriちゃん٩(。•ω•。)و オッパイマッサージはしてない|ω・`) 母親学級で教えてもらったけど… なんせズボラだから(笑) でも硬さはないかなーただ乳輪の周りが熱もって赤くなってるよ! 触ると熱い(´д⊂) 母乳が出る前兆かな? うちのババさ、赤ちゃんよく寝る子だといいね~しか言わないんだよ(o´Д`)з それも会うたび毎回(;・∀・)・・ 可愛い息子を寝かせてあげたいらしい… あまり夜泣きがひどかったら別々に寝ないとね~だって(;゚Д゚)! うちの母親は体重何キロになってた?とか気にしてくれるけど(笑) ババが子育て大変だったらパート休んで行ってあげるから~って言ってきたの、無視しちゃった(笑) いいよ~ストレス溜まるから来なくて☆彡(^ω^)
>> 64
愛さん|ω・`)
少し寂しいの?
旦那さんがパチ行っちゃうから~(´д⊂)
妊娠してから涙もろくなったのは確か…
今日も体重…
だいぶ寂しいかも(笑)
(๑´• ₃ •̀๑) 義父が旦那に、パチも、ほどほどにせーよ~って言ってくれてたんやけど週1は行きたいみたい。ストレスためてほしくないから仕方ないと思う反面、寂しさもある。
今日やっと、ベビー布団と、おむつぽっとんが届いたよ。場所取りまくり(( ^∀^ )) 布団干したりしないとなぁ。
ベビたんの靴下を洗って干したんやけど、小さくて可愛くてキュンってなった♡♡♡♡♡(*^^*)幸せなひと時でした。
- << 70 愛さん(๑・㉨・๑) 私も10年付き合った人がいたんだけど、その人とは毎週休みのたびにスロットデートだったよ(゚ω゚) あの時はあれで楽しかったけど、別れてから1人でパチ屋行ってた(笑) 旦那と出会ってパチは止めた! 自由になるお金もないし(笑) でも旦那さん週1は行き過ぎー(╥ω╥`) 赤ちゃん生まれたら変わるかな? 4パチなんかやらせちゃダメだよ|ω・`)
愛さん♪
旦那さんのパチ頻度多いんですね( ´・・)
ちょっとそれ寂しくなりますね(><)休みの日はできるだけいて欲しいかも…
何も言わず我慢してる愛さん偉いなぁと思います( ´・・)
ベビーのもの本当にちっちゃくてルンルン気分になりますよね♡
ベビー布団私も干さなきゃだなぁ。
準備してる時間も幸せですね(*´ω`*)
- << 74 偉いだなんて(^ω^;);););) この前は、歯医者の後に寄り道してくるメール来たから、『ふーんだ、べー』って返したら、すぐ帰ってきた旦那。(笑)旦那がすねて、携帯でドラクエ始めたから、後ろからハグして今日は一緒に居たかったの、ごめんね~って言ったら、旦那も謝って来た(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 旦那は、仕事に関する試験の結果待ちの状態で、気を紛らわすのにパチに行きたかったって。無事に受かったから、安心したよ(^ω^)まぁ、パチにはまた行くとは思うけど、週一は行かなそうかな。
>> 66
ももちゃん♪
赤ちゃんの体重も推定でしかないもんねー。
私ももう少し軽いかもだし重いかもだし(*´ェ`*)…
順調で何よりだね♡…
オッパイマッサージはしてない|ω・`)
母親学級で教えてもらったけど…
なんせズボラだから(笑)
でも硬さはないかなーただ乳輪の周りが熱もって赤くなってるよ!
触ると熱い(´д⊂)
母乳が出る前兆かな?
うちのババさ、赤ちゃんよく寝る子だといいね~しか言わないんだよ(o´Д`)з
それも会うたび毎回(;・∀・)・・
可愛い息子を寝かせてあげたいらしい…
あまり夜泣きがひどかったら別々に寝ないとね~だって(;゚Д゚)!
うちの母親は体重何キロになってた?とか気にしてくれるけど(笑)
ババが子育て大変だったらパート休んで行ってあげるから~って言ってきたの、無視しちゃった(笑)
いいよ~ストレス溜まるから来なくて☆彡(^ω^)
>> 67
だいぶ寂しいかも(笑)
(๑´• ₃ •̀๑) 義父が旦那に、パチも、ほどほどにせーよ~って言ってくれてたんやけど週1は行きたいみ…
愛さん(๑・㉨・๑)
私も10年付き合った人がいたんだけど、その人とは毎週休みのたびにスロットデートだったよ(゚ω゚)
あの時はあれで楽しかったけど、別れてから1人でパチ屋行ってた(笑)
旦那と出会ってパチは止めた!
自由になるお金もないし(笑)
でも旦那さん週1は行き過ぎー(╥ω╥`)
赤ちゃん生まれたら変わるかな?
4パチなんかやらせちゃダメだよ|ω・`)
- << 75 軍資金がないから、4パチはしないみたい。(笑)笑える(((o(´>ω<`)o))) 今日は1日、一人やから(仕事の講演会へ旦那は朝から行ってて)昼から4時間近く寝てました(˘ω˘ ≡ ˘ω˘) ごはんも手抜き。昨日作ったカレーライスを昼も夜も食べたの~(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 後は、お風呂入るだけε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ
ももちゃん♪
私もズボラだからめんどくさくてしたくないけど、先生にこれは苦労するかなぁ、って言われたから36週なったら頑張ってみる。
お姉ちゃんも岩みたいになって、泣き泣き授乳だったみたいだから、少しでもラクになるように(><)
母乳自体は出るみたいだけど( ´・・)
母乳出る前兆っぽいね!私は数ヶ月前から白いカスが溜まるからそっちもキレイにしなきゃだ。オイルラップを…
姑さん自分の息子のことばっか頭にあるのかなぁ…
来れた日にはストレス倍だからやめて!って感じだね(´ε`;)
ヤダヤダ。゚(゚´Д`゚)゚。
最近、結構お腹張る( ´・・)座り仕事してるからなおさらかなぁ。
あと来月も半月仕事だけど、怠くなってきちゃったよ(´・ω・`)
白
>> 71
yuriちゃん(๑・㉨・๑)
岩みたいに痛くなる人もいるらしいね(>︿<。)
確か私の母親も言ってたような…
遺伝するかなー?
私は出るといいな(´・ω::.
臨月になったら私もスクワット頑張る(笑)
怠けた足腰を少しでも…遅いか(*´ェ`*)…
オッパイの白いカス溜まるよね!
母乳か汚れか?(;゚Д゚)!
お腹の張り大丈夫?
あと少しの辛抱かぁ、座りっぱなしだと冷えるから足元あったかくね♡
私はまだお腹の張りを経験した事がないかも(゚ω゚)
検診の時に、お腹の張り大丈夫?って聞かれたから、いま張ってるかもって言ったら先生がコレは張ってないよーって(・w・)?
え?じゃあ今まで張ってると思ってたのは違うの?ってビックリした(๑°ㅁ°๑)‼
なんだか風邪ひいたみたいで、頭がダルイ~💧
薬飲めないから寝るしかないかな( ˘ω˘ )スヤァ…
ももちゃん♪
体調大丈夫?早く良くなるといいね(><)
母乳自体は出てもパンパンに張るみたい( ´・・)
スムーズに行くといいよね。゚(゚´Д`゚)゚。
白いカスは母乳みたいだよ!
でもオイル塗ってラップして柔らかく取りやすくしてお風呂で流すといいみたい(´•ω•`)
お腹張ったことないの?夜も?いい事だね!
私はカチコチなって指でも押せなくなっちゃう。
有休余ってるから休みとろうか迷い中。
早く休みたくて…
ももちゃんは臨月にスクワット頑張るなんて偉いね☆
私は臨月のんびり過ごすよ♪
- << 78 yuriちゃん☆彡 風邪っぽいの治った:;(∩ ˘ω˘ ∩);: たくさん寝たよ(笑) 今日ビックリした事があったよ! ババが買い物連れてって言うから、また行ったんだ その時に旦那に、お母さんが先に死んだらお父さんに生活費下ろして渡してね~ 暗証番号は〇〇の誕生日だからーって(゚ω゚) 旦那の誕生日… そんなことってある?? いつ銀行通帳を開いたかわかんないけど、もう大人の息子の誕生日!? 気持ち悪い(||´Д`)oと思ってしまった(´・ω::. せめて自分の誕生日とか、お父さんとの結婚記念日とかさぁ… 息子3人いるのに、なぜ旦那だけlove?(;´д`)
>> 68
愛さん♪
旦那さんのパチ頻度多いんですね( ´・・)
ちょっとそれ寂しくなりますね(><)休みの日はできるだけいて欲しいかも…
何…
偉いだなんて(^ω^;);););) この前は、歯医者の後に寄り道してくるメール来たから、『ふーんだ、べー』って返したら、すぐ帰ってきた旦那。(笑)旦那がすねて、携帯でドラクエ始めたから、後ろからハグして今日は一緒に居たかったの、ごめんね~って言ったら、旦那も謝って来た(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
旦那は、仕事に関する試験の結果待ちの状態で、気を紛らわすのにパチに行きたかったって。無事に受かったから、安心したよ(^ω^)まぁ、パチにはまた行くとは思うけど、週一は行かなそうかな。
愛さん♪
私の旦那もこの間、パチンコに友達と行って来て、自分は負けて友達が勝ったの隣で見てたらしく遅くに帰ってきた(´•ω•`)
その日は旦那休みで俺がご飯作るからねって言ってたんだけど…泣
私が結構お腹張ってた日で、お腹張った状態で仕事終わってから車運転して車屋まで行かなきゃならなくなって、イライラもしちゃって帰ってくるまで何通か怒りのLINE送っちゃった(><)
また時間忘れて携帯も見ないでいたから、時間の感覚分からなかったみたいで。
帰って来てから謝ってご飯の続き作ってくれたけどね。あと当分は行かないって。時間も忘れちゃうからって。お金はセーブしてちょっとしか使わないけど、やっぱあんまり行って欲しくなかったからこれから暫く行かないって言うから良かった( ´・・)
臨月入るといつ陣痛くるか分からないし…
愛さんの旦那さんもその日真っ直ぐ帰ってくれて良かったですね☆
>> 73
ももちゃん♪
体調大丈夫?早く良くなるといいね(><)
母乳自体は出てもパンパンに張るみたい( ´・・)
スムーズに行くといい…
yuriちゃん☆彡
風邪っぽいの治った:;(∩ ˘ω˘ ∩);:
たくさん寝たよ(笑)
今日ビックリした事があったよ!
ババが買い物連れてって言うから、また行ったんだ
その時に旦那に、お母さんが先に死んだらお父さんに生活費下ろして渡してね~
暗証番号は〇〇の誕生日だからーって(゚ω゚)
旦那の誕生日…
そんなことってある??
いつ銀行通帳を開いたかわかんないけど、もう大人の息子の誕生日!?
気持ち悪い(||´Д`)oと思ってしまった(´・ω::.
せめて自分の誕生日とか、お父さんとの結婚記念日とかさぁ…
息子3人いるのに、なぜ旦那だけlove?(;´д`)
愛さん☆
臨月は仕事ない時はいて欲しい(´•ω•`)
ヨガとかしてない。通勤で歩いてるし階段登りおりしてるからいいかな、なんて軽い考え?!
お尻痛いのわかります!私も横になってる時とかお尻痛くなる(><)正座がいいのかぁ。なかなか家で正座はしないなぁ…
もう少しのマタニティライフ大事にゆっくり過ごそ♪
ももちゃん♪
具合良くなってよかった♡
寝るのが一番だね!
ババサン…どんだけ息子離れ出来ずにいるんだ…旦那さんて次男だっけ?
ラブ過ぎてちょっと。゚(゚´Д`゚)゚。
孫にはもっとラブになりそう(´・ω・`)
>> 81
こんばんは(・∀・)
うちのアパート、電波が悪くて、途切れ途切れになるから困りますよ(๑・ิ-・ิ๑)
ところで、優先席の若者は、まず譲りませんよネ……、あと50歳以降の人も……。年寄りは、妊婦は病気じゃないんだからって思ってそうですもん。チラ見はするんですけどね。(笑)
このまえ、初めて二十歳くらいの女の子が譲ってくれましたよ。何座ってんだよオーラをヽ(`Д´)ノ私が出したからだと思われます……( ^ω^)優先席に健康な若者が座ってること自体に疑問を感じるんですよね私。(´×ω×`)
ももさん、お姑さん問題(?)色々あると思いますが、元気な赤ちゃんに逢うために頑張りましょうね(๑´ㅂ`๑)♡ では、また。
>> 82
愛さんおはよ(ヾノ・ω・`)
若者ガッカリだね~
しかも、その兄ちゃん3こ次の駅で降りてやんの(゚ω゚)
だったら早々と立てよーと思った(╯⊙ ω ⊙╰ )
妊娠は病気じゃないけど、臨月間近にもなると本当にお腹が重くて(笑)
妊婦歩きにもなるし、妊婦立ちになるよね(笑)
腰を反らすみたいな(*´д`*)ハァハァ
周りは、じゃあ電車なんか乗るんじゃねぇよーって思ってるのかな(*´ェ`*)…
数日前に友達が出産したよ(´ω`★)
8時間の安産で3回いきんでチュルンだったって
4人目だからね(笑)
陣痛中もlineくれて、余裕だな~と思ったけど実際はめっちゃ痛みに耐えてたらしいヽ(;▽;)ノ
リアルだな~そろそろだぁ(ΦωΦ)フフフ…
ももちゃん♪
おばあちゃん喜んでくれたんじゃない?(*´ω`*)
でも電車の件はなんだかショックだね(´・ω・`)
譲る勇気も確かにいるだろうけど…なんだか悲しいね(´・д・`)私は電車乗らないからこっちの人はどうなのか分からないけど(><)
私達も安産だといーね♡お姉ちゃんが2日の陣痛だったからそんな長い時間は辛いなぁ…
ドキドキ…
- << 87 yuriちゃん(•ө•)♡ お婆ちゃん喜んでた♡ 半年前にイトコが生んだから、私も産むと、ひ孫2人になるからハイテンションだよ(笑) いまこんな時間に腹痛が来て、陣痛!?とか思ったけど、ただの下痢だった(゚ω゚) きっと陣痛の始まりもこんな感じなのかなー(;´・ω・) お姉さん2日も苦しんだんだね(´・ω::. でも最近は早く身軽になりたい、身体気にせずにダイエットしたいって思うよ(・д・。) 重すぎる(笑)
愛さん♪
お腹パツパツ分かります!!
階段特にハァハァ息切れしてます。゚(゚´Д`゚)゚。
私は今おへそが痒くて…乾燥して敏感になってるのかなぁ…
陣痛は初産だと10時間とか書いてました(><)
今から緊張しちゃう( ´・・)
ももちゃん♪愛さん♪
今日検診だったよー☆2300g超えてたよー♪
順調ー♡2500gいけばいつ生まれても大丈夫だし、もうちょいだ。
陣痛ホントにドキドキだぁ。でも最近、お腹の張りと共にキュウって生理痛の軽い感じの痛み感じることあるから、陣痛はこういう痛みの数倍かなぁって思ってる(><)
赤ちゃんに会うための道だし、念願のママになるためだもんね!!
おぉ(*>`ω´<*)2300gと、1900g……すごい((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
そして私は1600g……( ^ω^)
いよいよですね~。
今日から、おっぱいマッサージ始めました。旦那にやってもらって(/ω\*)部屋を暗くして(*/□\*) 母乳が出ますように……♡
ももちゃん♪愛さん♪
ちょっとご無沙汰してました(><)
元気だよー☆
ももちゃんも私と同じくらいの大きさだね( ´∀`)
ママ友入院しちゃったのね(><)
私も最近頻繁に張ったりキュウって痛くなる。
オッパイマッサージは早くからでいいみたいだよ!ただ人によっては乳首触れるとすぐ張ったり←私がそう
するから36週の正期産なったらって言われたもん。それまでは基底部マッサージだけって言われてたまにしてる(*^^*)
愛さんは旦那さんにしてもらってていーね♡
指しゃぶりみたいなぁ。しゃっくりは分かるようになったよー!!
>> 96
yuriちゃん元気でよかったね(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
2400には驚いたよ~
あと4週間だから、やっぱり3000は超えそうだね♪
しゃっくりわかるようになった?♥
気になると1日5回とかやってるんだけど、大丈夫なんだよね(´•ω•`)
昨日聞くの忘れちゃった(汗)
私はまだ次回2週間後なんだぁ
それから週1になるのかな(^ω^;)
もうみんな名前は決めた?
愛さん(•ө•)♡
うちは毎回白黒エコーしかないから、顔とかハッキリ見れないのが残念(´;ω;`)
最近は鳥のくちばしみたく尖ってるんだけど、これは産まれたら普通のお口だから心配しないでって言われた(゚ω゚)
4Dで見たかったなぁ(笑)
ももちゃん♪
お姉ちゃんも姪っ子しゃっくりしてたって言ってたよー!結構するもんだね☆
検診は私も2週間後でその後から1週間おきになるよー。
もう全部の予約とらされたし、初診時に毎回いくらかかるか検査とかスケジュールも貰ってる(*^^*)
私のとこ4Dだけど、へその緒と手で隠してよく見えない(><)
もう少しで会えるね♡名前も決めたよー(*´ェ`*)…
ももちゃん♪
毎回、何かしら検査がある時には助成券と+2000円とか払ってたよ!
これからもNSTあるから1000円ずつ。次回は貧血検査もあるから2600円かな(><)
病院によるよね( ´・・)
ももちゃんも名前決まった?
カナちゃん生まれただろうねー!
ここ分からなかったかなぁ。
新しく子育てスレ立てたら来ないかなぁー☆
- << 103 yuriちゃん(•ө•)♡ 毎回、助成券+2500円はかかってる(^ω^;) エコーの代金は別らしいね そういえばNSTってまだやったことないなぁ~ 心音聞けるんだよね♪ 大金用意することはないか☆ 名前は決まったよ(*´д`*)ハァハァ でもずっと胎児ネームで呼んでるから、産まれてからも呼んじゃいそう(笑) yuriちゃん全然太ってないね~エライ.+*:゚+。.☆ 私は12キロ~(笑) 臨月でもう少し増えるし、もう諦め( ̄∀ ̄)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 435HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 263HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る