☆初めてのプレママ♡part2♡(*˘︶˘*).。.:*☆
初めてのプレママで、予定日が11月~12月の方お話しましょう♪
✱ご注意✱
主の出産日が12月10日のため、出産したらこのスレは閉鎖予定です。
その後は「初めての子育て」でスレを立て直すか検討しております。
ご了承くださいm(._.)m
新しいレスの受付は終了しました
ももちゃん♪
うちも120じゃ足りなくなってきたよ!
体重も5キロあると思う。
抱っこするときとか、授乳で足が筋肉痛だし首が痛い(泣)
お雛様うちも、親が買っていいってお金くれた☆
ケースに入ったやつにする(*^^)v
- << 453 yuriちゃん(*´◒`*) さっき120あげたのに、1時間後にはギャン泣き(汗) 40作ってあげたらコテっと寝た(;・∀・) もう140あげよう~ お雛様買ったよ♪ ケースに入った小さいやつだけど(・∀・) もう飾っちゃった(笑) 最近ベビの目が見えるようになったみたいで、メリーゴーランドご機嫌で追いかけてるよ! あやすと笑うときもあるし、声出して笑う時もあるよ♡
>> 449
愛さん(*´◒`*)
お疲れ様~
毎日大変だよね、自分の爪切る時間もないし眉毛も生え放題だし( p_q)
スリング私も使ってる…
こんばんは(*^-^*)旦那がまた、風邪を引きました(@@;)今年初です(@@;)職場でインフルエンザが流行っていて。インフルエンザやったら、奥さんに移るといけないから、帰ったらあかんで~って言われたらしい、職場でσ(^◇^;) 帰ってこなかったら、困るんだケドと思いつつ話を聞いてた私。 ( ̄∇ ̄)(笑)
ベビーに移っても困るなと思って。子供用体温計持ってないので、買わないとε=┌( ・_・)┘
今日、二週間ぶりに外出したので、下半身が痛いです ∪・ω・∪
眉毛濃いめなんで、お風呂場でカミソリ使って1日置きくらいで手入れしてます(ゝω・)左側が、特に濃いから(笑)アハハ。
トイレも一度、ベビーをだっこしたまま、済ませたよ(っ´ω`c) 布団に置くと泣くから(´`:)スリング待ち遠しいっス。やっぱり楽?スリング?
小児科選びは二人とも、どうしたのかな?近いところとかカナ?
- << 454 愛さん(。´・∀・)ノ 旦那さまインフルだったら怖いね(汗) 普通の風邪でもベビにうつったら…と思うと嫌だけど(╥ω╥`) スリングは上手く使えれば楽だよ~ でもベビが中で苦しそうに泣くから、結局は左手で支えてるんだけど、腰や背中はたいぶ楽になるよ! 小児科は産んだ総合病院だけど、家から凄い近い所に小児科あるから、ゆくゆくはそこでお世話になるかなー
>> 452
こんばんは(*^-^*)旦那がまた、風邪を引きました(@@;)今年初です(@@;)職場でインフルエンザが流行っていて。インフルエンザやったら…
愛さん(。´・∀・)ノ
旦那さまインフルだったら怖いね(汗)
普通の風邪でもベビにうつったら…と思うと嫌だけど(╥ω╥`)
スリングは上手く使えれば楽だよ~
でもベビが中で苦しそうに泣くから、結局は左手で支えてるんだけど、腰や背中はたいぶ楽になるよ!
小児科は産んだ総合病院だけど、家から凄い近い所に小児科あるから、ゆくゆくはそこでお世話になるかなー
愛さん♪
旦那さんの具合どうですか?
インフルエンザ大流行ですしね(*_*)
私達も気をつけなきゃな(;>_<;)
小児科は近所にしました。ワクチンスケジュールも組んでくれるし評判もいいので、、
ももちゃん♪
どんどん量が増えてくね(*^^)v私も母乳すわせて80足しても足りなそうにしたり。でも、飲みながら途中で寝て、しばらくして起きたり。この間、搾乳で120飲ませたら半分残して捨てるはめに(泣)
目で追うよね☆昨日は顔みてにっこりしたら返してくれた♡2ヶ月経ったなぁ。早い!
- << 460 yuriちゃん(*・з・*) お雛様はイオンで買ってもらったよ! うちもケースに入ったやつで7万だった~ 搾乳はもう1日70くらいしかとれなくなっちゃった(泣) 完ミになるかな(;・∀・) 昨日も5時間寝てくれた(笑) でも最近、眠いらしく抱っこして寝かそうとしてもエビ反りして眠気と葛藤してキックされる(笑) ようやく寝不足にも慣れたよね 頭ガンガンする時もあるけど(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ももちゃん♪
私はギフトプラザで7万を3万8千で☆
母乳出なくなってきたね(;>_<;)
私は昨日、全身に蕁麻疹でて、レスタミン剤飲んでるから母乳捨ててる。搾乳しないと張ってくるから(泣)
寒い外に出て、お風呂で温まったから出たのかも。初めてでたよ(T_T)痒い痒い。
抱っこしてる時暴れることあるよね。
寝不足で眠いよー。
旦那の事も色々手伝ってくれるから感謝しなきゃなんだけど、育児のちょっとした行動に、なんでそうなの?!って苛ついちゃうことある。私が体調悪いからお風呂入れてくれたんだけど、バスタオル干さないでそのまま。ミルク飲ませて哺乳瓶そのままして抱きかかえて寝てる。朝早くに旦那に洗濯終わった服を持ってったとき、ズボンが乾燥機でシワシワになってたんで、シワシワなったって言ったら、そしたらアイロンかけてくれたっていんじゃね?って言われ。そんな暇ないー!ってイラッと。
ごめんね、愚痴って。
- << 467 yuriちゃん(*´罒`*) お雛様安く買えたね♪ 蕁麻疹でちゃったの(>ㅁ<` )💦 全身に出ちゃ辛いよね(泣) 母乳捨てるのってすごい罪悪感だよね~ もうオッパイ張らないから搾乳しなくても辛くないんだけど、このまま搾乳しなかったら母乳止まるかな? 乳腺炎にならないかな? 私も土曜日に皮膚科行って飲み薬もらうから、もう母乳止めちゃおっかな~って考えてる( ´・・) 旦那のちょっとした事にイラッとしちゃう時あるよね yuriちゃんは自分の家に帰って、1人でやらなきゃいけないことが増えたから、旦那に少しは自分でやってよ!って思っちゃうよね(´;ω;`) 愚痴らなきゃもたないよ(笑)
旦那と晩話してて、私が乳腺炎になったとき、ベビーシッターを頼もうかと少し思ってたらしい。すこし寂しかった。わたしがあまりにも痛がって泣いてたから心配してなんだけどね、それでも、なんか寂しかったな…
独り言でした。
赤ちゃんとのスキンシップが大事やし、幸せ感じるからまた、直母させてます。満足な量は出てないんやけど、母親なんだって実感を味わっていたいなって思うんや。乳首が痛いんやけどね(;゚ロ゚)
赤ちゃん早起き過ぎるよ(@@;)4時半に起きたよε=┌( ・_・)┘で、今に至ります。
二人ともベビー女の子やから雛人形良いなぁ(〃'▽'〃)
- << 468 愛さん(*´◒`*) 大丈夫? さすがに1ヶ月しか経ってない嫁に働けって… しかも週1でしょ? 言い方悪いけど、たった週1の為に無理して働きに出なくてもいいんじゃないの?って思うよ(泣) 閻魔様…(汗) だったらパチンコ止めてよって言っちゃうな お昼ご飯食べる時間ないよ~ 食べないか、抱っこしながらパンかじるか、冷凍食品チンしてスリング入れながら立ち食いするか ほぼ食べてない(笑) ベビーシッターかぁ、心配したんだろうけど 1番は旦那さんの協力なのにね(。-_-。)
>> 463
ももちゃん♪
私はギフトプラザで7万を3万8千で☆
母乳出なくなってきたね(;>_<;)
私は昨日、全身に蕁麻疹で…
yuriちゃん(*´罒`*)
お雛様安く買えたね♪
蕁麻疹でちゃったの(>ㅁ<` )💦
全身に出ちゃ辛いよね(泣)
母乳捨てるのってすごい罪悪感だよね~
もうオッパイ張らないから搾乳しなくても辛くないんだけど、このまま搾乳しなかったら母乳止まるかな?
乳腺炎にならないかな?
私も土曜日に皮膚科行って飲み薬もらうから、もう母乳止めちゃおっかな~って考えてる( ´・・)
旦那のちょっとした事にイラッとしちゃう時あるよね
yuriちゃんは自分の家に帰って、1人でやらなきゃいけないことが増えたから、旦那に少しは自分でやってよ!って思っちゃうよね(´;ω;`)
愚痴らなきゃもたないよ(笑)
>> 466
旦那と晩話してて、私が乳腺炎になったとき、ベビーシッターを頼もうかと少し思ってたらしい。すこし寂しかった。わたしがあまりにも痛がって泣いてた…
愛さん(*´◒`*)
大丈夫?
さすがに1ヶ月しか経ってない嫁に働けって…
しかも週1でしょ?
言い方悪いけど、たった週1の為に無理して働きに出なくてもいいんじゃないの?って思うよ(泣)
閻魔様…(汗)
だったらパチンコ止めてよって言っちゃうな
お昼ご飯食べる時間ないよ~
食べないか、抱っこしながらパンかじるか、冷凍食品チンしてスリング入れながら立ち食いするか
ほぼ食べてない(笑)
ベビーシッターかぁ、心配したんだろうけど
1番は旦那さんの協力なのにね(。-_-。)
- << 471 こんばんは(´`:)ももさん。いま、ミルク中… 喜んで飲んでます。夜中の直母は、泣かれるのが目に見えてて、出来ない(;゚ロ゚)(笑) 泣かれる前に、あげちゃう。きのうは、健診でした。 すごくドキドキで、いま、4300㌘くらいある( ^-^)重いわけだなって思ったで。 旦那も安心したみたい。凄く旦那に似てる顔してるから、デレデレかな?きのう晩初めて、お母さんと、わたしとベビだけで、話したから緊張した(^_^;お母さんもデレデレで。旦那に似てて良かったな。 やっぱり旦那母とは、関わりが多くなるものだね。なれてないから、緊張する、お作法や言葉使いはものすごく言われるから(^_^; いじわるで言ってるわけじゃないのよっておっしゃってた。 旦那がかなり疲れてるから、休ませようと。週1の件は、だんなにどうしても今月からでないとなりませんか?ってメールしたの。したら、距離感じるから敬語辞めてと(笑) パチンコまで取ったら余計いじける人やね多分(笑)まっ、たまに?なら∪・ω・∪
ももちゃん♪
搾乳しないとやっぱり乳腺炎になるかも(*_*)
全く張らなくなるまでは搾乳したほうがいいかも。友達、中途半端でやめたら、なって大変なことになったらしい( ノД`)
ももちゃんも皮膚科かぁ。蕁麻疹ってほんとキツいね(;>_<;)
- << 473 yuriちゃん(*・з・*) 搾乳2日しなかったら少し痛くなったから、20ずつ取って3日目になったよ! 今は全然張らないし、痛くない 乳輪も真っ赤になってガサガサだし、搾乳器の大きさくらい真っ赤にかぶれちゃってさ(泣) もう治療に専念しよう(´;ω;`) うちの子眠くてまどろんでる時に、けたけた笑うんだけど(笑) しょっちゅうニヤニヤしてるし(。-∀-)ニヤリ まどろみが気持ちいいんだろうか(笑)
>> 468
愛さん(*´◒`*)
大丈夫?
さすがに1ヶ月しか経ってない嫁に働けって…
しかも週1でしょ?
言い方悪いけど、たった週1の…
こんばんは(´`:)ももさん。いま、ミルク中…
喜んで飲んでます。夜中の直母は、泣かれるのが目に見えてて、出来ない(;゚ロ゚)(笑)
泣かれる前に、あげちゃう。きのうは、健診でした。
すごくドキドキで、いま、4300㌘くらいある( ^-^)重いわけだなって思ったで。
旦那も安心したみたい。凄く旦那に似てる顔してるから、デレデレかな?きのう晩初めて、お母さんと、わたしとベビだけで、話したから緊張した(^_^;お母さんもデレデレで。旦那に似てて良かったな。
やっぱり旦那母とは、関わりが多くなるものだね。なれてないから、緊張する、お作法や言葉使いはものすごく言われるから(^_^; いじわるで言ってるわけじゃないのよっておっしゃってた。
旦那がかなり疲れてるから、休ませようと。週1の件は、だんなにどうしても今月からでないとなりませんか?ってメールしたの。したら、距離感じるから敬語辞めてと(笑)
パチンコまで取ったら余計いじける人やね多分(笑)まっ、たまに?なら∪・ω・∪
- << 474 愛さん(。´・∀・)ノ 私も3時頃ミルクあげてたよ(笑) 5時間寝てたから、さすがに無理やり起こした 姑さん言葉遣いや作法にうるさい人なの!? なんだか緊張しちゃうね( ´・・) もしかしたら、自分も同じ扱いされた人なのかもね お婆ちゃんに… 1ヶ月検診は1キロ増えてればいいんだよね ベビちゃんちょうどいいね(*´◒`*) 旦那さんに敬語メール(笑) なんとか考え直してもらいたいね おっぱい何時間もあげないと、また痛くなっちゃうから無理!とかなんとか(;・∀・)
>> 471
こんばんは(´`:)ももさん。いま、ミルク中…
喜んで飲んでます。夜中の直母は、泣かれるのが目に見えてて、出来ない(;゚ロ゚)(笑)
…
愛さん(。´・∀・)ノ
私も3時頃ミルクあげてたよ(笑)
5時間寝てたから、さすがに無理やり起こした
姑さん言葉遣いや作法にうるさい人なの!?
なんだか緊張しちゃうね( ´・・)
もしかしたら、自分も同じ扱いされた人なのかもね
お婆ちゃんに…
1ヶ月検診は1キロ増えてればいいんだよね
ベビちゃんちょうどいいね(*´◒`*)
旦那さんに敬語メール(笑)
なんとか考え直してもらいたいね
おっぱい何時間もあげないと、また痛くなっちゃうから無理!とかなんとか(;・∀・)
- << 490 相変わらず、旦那は、タウンワークをもらってくる始末。(^_^; 知り合いが看護士で1ヶ月半で保育ママに預けて働いてたって言うの聞いたものだから、私にも同じこと要求してくるんやと思う。 でも、決めました(*^-^*)6ヶ月までは、たっぷりべったりして、それ以降は産前までいたとこに戻ろうかと。保育所が空くかどうかが問題だけど、旦那が働いてほしいと言うのなら仕方ないなと。
愛さん♪
ベビ生まれてからお義母さんと会うこと多いですよねー。作法とか厳しいと気が張りますね~。
こっちも寒いですけど、ここ2、3日は5℃くらいなので暖かい方ですね☆
また天気崩れる予報ですが。
ももちゃん♪
おっばいそんなに赤いのかぁw(:_;)w
それは治療を専念しなきゃね(*_*)
うちもまどろんでる時微笑むー!あとミルクもらえるって分かると笑う。
今日一人でお風呂入れたよ(;>_<;)どきどきした。
あ!昨日ワクチン打ったよー!寝ながら泣いた。その影響か不明だけど二時間経つのに気持ち悪そうにしたり、吐き戻しして心配。
そうだ。二人共まだ仲良ししてない?
私は仲良ししたくなってきたけど、旦那が心配とおっかないのでなかなか。
ももちゃん♪
たまに外出いいよね☆
私も今度、美容室行かせてもらう(^ー^)
母乳止まりそうだね(;>_<;)でも、二ヶ月でも母乳飲ませられたからね♡
注射はね、寝ながら泣いた(笑)
てのは、予約なのに1時間近く待たされて待ちながら寝ちゃって、打たれるときは泣いてるけど終わると泣き終わって寝る。みたいな。目開けなかった(笑)
ももちゃん♪
ワクチンいつだっけ?
ベビはみんな泣くだろうね~(;>_<;)
バンボテーブル付きいーな。私はテーブルないけど2100円だった。
あと、電子レンジ消毒のやつ新品で手数料と送料高くついたけど1100円でゲット!薬液やめた(*_*)
うちは7時間寝るよ(汗)
生きてるか心配になるよ(*_*)
ピーンって伸ばして暴れるのわかる!抱きにくいよね(;o;)
仲良し、旦那求めてきたけど、私が寝る気モードでその日はやめたよ。
そしたら今朝生理戻ったよー!
また毎月くるのね( ノД`)
ももちゃん♪
やっぱり生理でよかったみたい!
普通の量になってきたよー(*^^)v
今日は髪切ってきた☆ご飯も作ってくれるって♪助かるー
バンボ持ってくのもいいかもね~(o゚▽゚)
うちもどうしよっかなぁ。
そっかぁ!哺乳瓶放置でも大丈夫だよね♪
パンパースは7時間でも大丈夫だよ☆でも今回ムーニー買ってみたからどうかなぁ(*_*)
少しだけお久しぶりでした。
まだ仲良しは、してないよん。ハグハグやチュッチュッはしてるけど(*´ー`*)
金曜日あたりから生理が再開して、結構、出血ありだから憂うつやし、眠い(笑)
湯船に浸かりたいなぁ、ベビも一緒に(*'▽'*)
予防接種について調べたのだけど、家に接種券とお知らせが届いたのかな?月齢が2ヶ月になる前に、手元に届いた?
あと、予約は病院に直接行ったのかな?どこの小児科にするかは決めたのだけどね(*^ー゜)
自分が注射されるわけじゃないに、すごくドキドキするね
愛さん♪
私の所は、保健師さんが説明に来て予診票みたいなのを冊子で持ってきて、電話で予約して当日に医療証と予診票を見せればタダになりました(*^^)vうちは中学高校まで医療費タダになるので☆
ドキドキしますよね~
あと副作用とか心配になるよ(;>_<;)
愛さん♪
そしたらきっと保健師さんが説明してくれますね☆
次の日休みの方がうちの旦那も良いみたい。私がそういう気になったら、休みでないとダメって。
久々だから勇気とタイミングでなかなか。
滅多に誘ってこないよ(;>_<;)1年ぶりくらい。それ以上かも。去年の今頃は排卵日狙ってのなかよしだったから(;o;)
こんにちは( ^-^)☆彡
ベビ初の、皮膚科へ言って参りましたぁ。
首のとこの、ただれが酷いので行ったんだ。塗り薬くれて一安心。
実は、おくるみ巻いただけで行ってるから、もう腕がしんどくて(。>ω<。)
少しだけ夕ご飯のおかず買ったの。でも一苦労やった(^_^;
だっこひも、首すわりからのにしたものやから(__*) 後悔(^_^;
もう一つ、だっこひも買おうかなぁ、なんて考えてる(^0^;) 旦那が帰り食材買ってきてくれるんやけど、たまには私も食材買いに行きたくなってさぁ。宅配に頼るのも、気が滅入るんだよね、だんだん(笑)(´ε` )
お散歩は、楽しいなって思ったよ~
では、また(*'▽'*)
こんにちは(。´・∀・)ノ
最近ベビが海老反りギャン泣きやるもんだから参ってる(⊃ωー`)zz
昨日の昼間もずっと泣いてるから、おしゃぶり突っ込んでみたけど、ポイッてされる(笑)
それが可愛くて、何度も突っ込んで遊んだら泣かれた(笑)
ずっと抱っこ辛いから、縦抱き抱っこ紐つかったら最初居心地悪そうにして泣いてたけど寝たよー
yuriちゃんの子はもう首すわったかな?
みんなこんばんは★
愛さんは久々の外出いいですね♪
気晴らしになりますよね〜
抱っこ紐私も首座ってからなんだけど、少し座ってきたから使ってみたら楽だった(*^^)v
ももちゃんベビーも海老反りかぁ。キツイよね。しかもうちもおしゃぶり舌で出すよー!
だから何度も入れてたらオェってなった(汗)
首はだいぶ座ってきて腹這いなると顔上げるよー
旦那と喧嘩しちゃって。
旦那にはご飯作ってもらったり、お風呂入れてもらったり色々してもらって感謝はしてるものの‥毎度、夕飯支度時に泣かれてイライラしちゃって仕事終わってから読むlineにそのイライラすることと、他のあれこれもして欲しいって長々と送っちゃって、あと風呂場の電気ついてたのも、寝起きの時に悪い言い方で言っちゃったから、旦那も苛ついてて…
それで、別の時間に授乳後、まだグズってたから足りないのか確かめるために唇トントンして、何度も確認しちゃってたら、動物じゃないんだから!って言われて、イラッときて反抗したら、なんでそんなに素直じゃねぇんだ!そういう態度は人間関係もうまく行かないとか言ってきて。
その後も言い合っちゃって、○○は俺一人で見るから実家に帰れ!慰謝料もやるし、仕事もすることない!とか怒鳴られ、私のことも、てめぇ呼ばわり。
長々とごめん!
>> 496
yuriちゃん(pωq)
激しい喧嘩したね(泣)
旦那さんも疲れと睡眠不足とピークなのかもね( p_q)
でもひどい言い方だね
動物じゃねえんだからって…
こっちは吐かれたら嫌だから、確かめてたのにね
yuriちゃん夕飯作るの、たまにはサボってみたら?
ギャン泣きで作れなかった~ってさ
言いたい事は言った方がいいけど、line送る前に深呼吸して読み直してさ。゚(゚^ω^゚)゚。
喧嘩腰になってないか(>ㅁ<` )💦
うちの旦那は相変わらず何にもしないよ(笑)
お風呂に入れて、仕事から帰ってきて3時間抱っこしてあやすだけ!
こないだイオン行った時に、赤ちゃんルームで私オムツ変えるからミルク作っといて~140ねってお願いしたの
旦那は初めてのミルク作り
ふっと見たら、ミルクの粉を一生懸命とがってる蓋を取って粉こぼしながら入れてるの(汗)
バカかと…(笑)
何やってんの?私が夜中にこんな面倒くさいやり方でミルク作ってると思う?って言っちゃった
なんだか悲しくなってさ~全然私のやる事見てないんだ~って
おまけに哺乳瓶の蓋ちゃんと締めないで振ったもんだから、ブシャーってミルク撒き散らされた(´д⊂)
20も減っちゃったから作り直した
ベビーカーもあけられないし、オムツも変えてくれないし
ある意味諦めてる(笑)
yuriちゃんの旦那さんよくやってくれてるよ(*´◒`*)
早く仲直りできるといいね(*´ェ`*)…
ももちゃん♪
ももちゃんの旦那さんも、もう少ししてくれたら助かるのにね(;>_<;)
私は求めすぎたのかな。感謝しなきゃ。
でも、なんでその時言わないんだ!って言われたけど、言いにくいんだよね(T_T)
旦那言い過ぎだよね…
動物なんて思ってない言ったら、そんなこと分かってるけど、態度がそうなの言われ‥
それだったらそんな言い方しないでって言ったら、また反抗する!って怒られた。
>> 498
こんにちは(*'▽'*)
ユリちゃんの旦那様は、亭主関白やね。
男性って、男女平等と言われる世の中でも、そんなことないよね。
女性には口答えされたくない生き物らしい。
うちもね、妊娠中、だんなに求め過ぎちゃう?って言われたことあるんよ。
にしても、旦那様、イライラしてるのかもしれないね。
実家に帰れはきついなぁ…(T_T)わたしなら泣いちゃうよ(*_*)
わたしも仕事の件で、話し合ったけど、感情的になり過ぎると良くないなと思った。
今は、少し気が楽で余裕が出てきたから、そう思えるんやけど、その時は、暗かったよ私(笑)
産後1ヶ月半なんやけど、母乳やめようかと思ってて、あと、義母と前より関係が良くなったから余裕出てきたんだ。それまでは、育児で悩んで、旦那にあたったりも少しはあったよ。
だんなさんが感情的になるのなら、こちらは冷静に感謝を伝え続けるのが良いのかなと思うよ。
愛さん♪
なるほど。女性に口答えされたくない確かにそうですね!
実家に帰れと慰謝料とかは、私がちゃんと反省するようにわざと言ったらしいけど‥
わざとでも酷い。
もちろん泣いた(;>_<;)1人で泣いてたら尚更怒られちゃったけど。
やっぱり余裕あるのとないのとでは違いますね。愛さん余裕出てきてよかったですね(*^^)v母乳やめるも少し楽ですもんね(o゚▽゚)
私はまだおっぱい張って痛くなるので頑張ります( ノД`)手が腱鞘炎だけど…
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 447HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る