入院辛い

レス6 HIT数 1645 あ+ あ-

2014/09/27 08:00(更新日時)

24週初妊娠です。
今日お腹の張りが気になり見ていただいたところ、子宮頸管が短く先生から
即入院と言われました。
入院病棟まで車椅子で移動し、急な入院で気が動転しています。
24時間点滴に、慣れない入院に、出産まで入院になるのですが、寂しさと不安から涙がでてしまってます。
これから赤ちゃんを育てていくのに、弱い自分が情けないです。
こんな情けない私に喝を入れて下さい。

タグ

No.2142055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は生まれてくる我が子のためにがんばれ‼くよくよはお腹に伝わるからダメだよ

• << 3 レスありがとうございます(>_<) そうですよね。我が子のために頑張らないといけないですよね! 何か涙が出ます。 早く入院生活に慣れたいです。しっかりしなくちゃ!

No.2

主さん大丈夫ですか?
私は予定でしたが管理入院して帝王切開で出産しました。
落ち着いたら退院できるかもしれないですよ。
私も初め凄いストレスでしたが、助産師さんに何でも聞いてみると少し気持ちが楽になるかもしれません。
もし帝王切開になった場合は術後が大変です。
何より出産後の育児はもっと大変ですから、今はゆっくり休んで体力を温存して下さいね。
病院の食事は味気ないけど身体にはとても良いんですよ。
何より入院になって危険が回避出来たのだからきっと大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 今は生まれてくる我が子のためにがんばれ‼くよくよはお腹に伝わるからダメだよ レスありがとうございます(>_<)
そうですよね。我が子のために頑張らないといけないですよね!
何か涙が出ます。
早く入院生活に慣れたいです。しっかりしなくちゃ!

No.4

>> 3 いきなりだから余計だよね。
私も二人目妊娠したとき無理がたたって出血。入院はしなくてよかったですが絶対安静でした。
私は自宅だったから沢山不安がありました。主さんは病院だから心強い。無事に生むために病院にいるんだから♪

あと足暖めてますか?私は足を暖めなかったので…病院から叱られました

No.5

お気持ち凄く分かります。

私も24時間点滴に繋がれたまま2ヶ月半頑張りました!
上にようやく一歳になった子供がいたので、実家に預けられた子供のことを思うと 本当に辛かったです。

でも主さん!ゴールの見える入院生活ですからね!生まれてくる赤ちゃんのためにも頑張って下さいね。

No.6

お早うございます♪
入院って不安だし、寂しいし…辛いですよね…。私も切迫で3ヶ月入院しました…。因みに切迫体質の様で2人出産しましたが、共に入院😞

ですが、良い事もありました‼
同室の人と食事の時はカーテンを開けおしゃべりし、未だに連絡を取り合う仲になりました😌

規則正しい生活、バランスの良い食事で太る事無し‼

何かあった時、すぐに相談出来、対応してくれる安心😌などなど‼

暇な時間は、資格を取る勉強をする人もいましたし、私は赤ちゃんのベストをムリのない程度で編んでました🎶
本を呼んだり、ゲームをしたり、何か楽しい事を見つけて下さいね🐱🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧