不倫経験者のみの女子会! ②

レス500 HIT数 13433 あ+ あ-

2014/10/13 23:32(更新日時)

不倫の経験は、リアルでは話せません。ここで話しましょう。喜び、苦しみ、色々な思い、話したいことを話して下さい。 尚、不倫反対の意見は受け付けません。批判や非難もお断りします。

14/10/04 05:07 追記
このスレは、不倫を経験した女性達が、その様々な経験や、それぞれの思いを話す場所です。部外者の感想意見は求めていません。荒らしレスはお止め下さい。

No.2141671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 60 レスありがとう。 窓際ですか、厄介ですね。 風通しを悪くする存在ですね。しかもトップまでとは。パワ… 主さんこんばんは。

そっか、セクハラかも。
職場は男性が多いから、女性はセクハラに我慢するのが当然のような雰囲気があります。
他にも女性が言われたら傷つくことをたくさん言われますよ(>_<)
それに笑って受け答えしないと扱いずらい奴ってなるから、我慢しています。
ただ、そういうこと言う人はあと数年で退職する人ばかりだから、それまでの我慢!です。

そうそう、トップとは部署のトップです。
確かに皆逆らえないから風通しも悪いですね。
私がからかわれているときに黙っていてくれているだけでも有難く思えます。

彼は人としても上司としても尊敬しています。
もう少し世渡り上手だったらとは思いますが、そういうところに惹かれたんだと思います。
主さんが好きって言ってくれてなんだか嬉しかったです。

離婚しても今と同じ生活が保証されているのですね。
当事者にしかわからないことだけど、なんで一緒にいるのか不思議です。
後継ぎの息子さんを傍で見守りたいとかかな…。
きっと息子さんが就職するときが転機ですね。

• << 106 レスありがとう。 私もセクハラ大嫌いです。 そんなことをする男は、バカにしか見えません。 我慢しなきゃならない雰囲気なのですね。 可哀想に。 トップが黙ってちゃいかんだろうと思うけど、黙っていてくれるだけいいなんて、あなたらしいですね。 私の彼は能天気ですからね。だから手はかからないんだけど。あなたの彼は、仕事の愚痴も、あまりこぼさない人なんでしょう? 大人よね。デート出来てますか? 私の彼が自宅に帰るのは、子供の為です。 4年前、両親の離婚を引き止めた、心の優しい子です。 お兄さん夫婦が県外に居るので、その子を守れるのは、彼だけです。 子供も自分の為に、父は帰宅するのだと、もう分かっているようです。子供が自立したら、彼は私と暮らします。 その時は、私は仕事を辞めようと思っています。

No.102

>> 100 同居ではないので、助かっています。伯母にも私の子供達が入学試験に合格したことも、義理の妹がダメだった学校だったので「何言われるか分からないか… レスありがとう。 ウルトラの母が、同じ屋根の下にいないで良かったですね。 世間話にも気を使いそうじゃないですか。 彼の妻が話題になるのは、年に一度です。 4年前から、弁護士とお兄さんに任せることにしてから、年に一度、お兄さんが彼の妻に面会したことの報告を受けるのです。 それ以外は、彼の妻の話題になることは、ほとんどありません。 もうやる事は、決まっていますから。 お兄さんの報告を、私も一緒に聞くことになったのは、お兄さんの提案です。 私には、包み隠さず全部知って貰った方が良いと。 また、お兄さん自身が、その方が安心すると言われて。そして、一通り話しが済むと、お兄さん夫婦は、私に、弟を頼むと、深々と頭を下げるのです。 お兄さんの生真面目さに、私も改めて覚悟を持ちます。 彼と、お兄さん夫婦と、そんな風に過ごす時間は、私にとって、とても贅沢な時間です。立派な人達だと感じるからです。

• << 105 お兄さんもどう? 自分が安心するからって、離婚の話に主さんを巻き込むの? それ、主さんをいいように利用してるように思えるけど。 自分達でやれって話 主さん、人が良すぎじゃない? 私ね、度々言うけど主さんはしっかりしてると思うの。 だから、後釜に丁度いいからお兄さんも逃したくないんだとは思うけど。 ごめんね、立派な人達って思っている人達のこと悪く言って。 でも、巧妙にその人の良さにつけこんでる感じがしちゃう。 主さん、ある意味、純粋すぎやしないかな。

No.103

>> 91 レスありがとう。 彼と付き合い始めの頃は、ホテルでの密会ばかりで、疑心暗鬼にとらわれるようになりました。 … 前スレから見てたけど、奥さんばかりを悪く言ってるけど、その彼も遊んでたよね?女には困らなかったとか。 奥さんだけが悪いんじゃなくその彼も旦那としてどうなの?
子供は彼の浮気や不倫の事実を知らないんでしょ?

離婚を夫婦の問題というなら彼からの報告なんて聞かないきゃいいのに。奥さんの話をする彼も嫌らしいし、それを聞いて更に報告書まで見てる主さんも嫌らしいわ。
ある意味お似合い。

No.104

彼の妻に関心は無いと良いながら、めちゃくちゃ詳しく知ってますね。

きっと中年であろう不倫相手のご夫婦の事なのに、お兄さんがそんなに面倒見ないといけないなんて子供みたいですね。

自分は妾を囲いながら、奥様の対処は他人任せの不倫相手はそんなに立派な方なんですね。

不倫相手が家を買ってくれて金銭援助もしてくれて…。奥様と子供さんも事実を知ったら驚くでしょうね。

妾のご機嫌を取るお兄さんも常識からズレてますね。

No.105

>> 102 レスありがとう。 ウルトラの母が、同じ屋根の下にいないで良かったですね。 世間話にも気を使いそ… お兄さんもどう?

自分が安心するからって、離婚の話に主さんを巻き込むの?

それ、主さんをいいように利用してるように思えるけど。

自分達でやれって話

主さん、人が良すぎじゃない?

私ね、度々言うけど主さんはしっかりしてると思うの。

だから、後釜に丁度いいからお兄さんも逃したくないんだとは思うけど。

ごめんね、立派な人達って思っている人達のこと悪く言って。

でも、巧妙にその人の良さにつけこんでる感じがしちゃう。

主さん、ある意味、純粋すぎやしないかな。

• << 107 レスありがとう。 これまでの経過を見ても、弁護士もお兄さんも、丁寧に進めていると思いますよ。 私は、年に一度報告を受けるだけで、他には何も煩わせられることはありません。 そこに利用など感じる余地もないです。 私は、何もしていないのですから。 報告の話しの後は、皆でお酒を飲みながら、彼とお兄さんの子供の頃の話しを聞いたりして、楽しく過ごしています。

No.106

>> 101 主さんこんばんは。 そっか、セクハラかも。 職場は男性が多いから、女性はセクハラに我慢するのが当然のような雰囲気があります。 他に… レスありがとう。 私もセクハラ大嫌いです。 そんなことをする男は、バカにしか見えません。 我慢しなきゃならない雰囲気なのですね。 可哀想に。 トップが黙ってちゃいかんだろうと思うけど、黙っていてくれるだけいいなんて、あなたらしいですね。 私の彼は能天気ですからね。だから手はかからないんだけど。あなたの彼は、仕事の愚痴も、あまりこぼさない人なんでしょう? 大人よね。デート出来てますか? 私の彼が自宅に帰るのは、子供の為です。 4年前、両親の離婚を引き止めた、心の優しい子です。 お兄さん夫婦が県外に居るので、その子を守れるのは、彼だけです。 子供も自分の為に、父は帰宅するのだと、もう分かっているようです。子供が自立したら、彼は私と暮らします。 その時は、私は仕事を辞めようと思っています。

• << 144 主さんこんばんは。 すみません、私の書き方が悪かったです。 セクハラ発言は部署のトップ筆頭に窓際にいる方々です。 一部の窓際にいる方々には、パワハラじゃないかって助け船出してくれる人や、トップの発言に同調せず黙ってくれている人がいます。 黙ってくれるだけでも、私ホッとするし有難いです。 助け船出してくれた方はトップに反撃をくらっていましたから…うちの職場は上司には逆らえないんです。 彼に言っちゃおうかと思ったこともありますが、波風たてたくないのでやめました。 彼はあまり愚痴は言わないですが、たまに言いますよ。 いつも穏やかな口調ですが、そうそうときは少し早口になります。 重たい内容なので、私には聞くことしかできないです。 最近お互いに忙しくてなかなか時間が取れないのですが、先日久々にデートしましたよ(^-^) 天気が良かったので遠出して公園でお弁当を食べました。 あとは家でのんびり過ごしました。 一緒にいるとあっという間で、お別れが寂しくなってしまいます。 主さんは近い将来、彼と暮らすことになりそうなのですね。 お子さんは親の幸せを願っていますから、父親が幸せになるのは今の状態よりは安心だと思いますよ。 もちろん、両親が仲良いのが一番ですが、修復できないのであれば…。 心ないレスもありますが、主さんは主さんの思うように過ごしてくださいね。 また仕事が忙しくなるのでしばらく来れませんが、主さんまた(*^-^)ノ

No.107

>> 105 お兄さんもどう? 自分が安心するからって、離婚の話に主さんを巻き込むの? それ、主さんをいいように利用してるように思えるけど。 … レスありがとう。 これまでの経過を見ても、弁護士もお兄さんも、丁寧に進めていると思いますよ。 私は、年に一度報告を受けるだけで、他には何も煩わせられることはありません。 そこに利用など感じる余地もないです。 私は、何もしていないのですから。 報告の話しの後は、皆でお酒を飲みながら、彼とお兄さんの子供の頃の話しを聞いたりして、楽しく過ごしています。

• << 113 だから、報告もすべきじゃないってこと。 皆さん、残念ながら他人です。 それに、奥様が家事をしないのは自信がないからだと思うって言ってたけれど、関係ないなら、そういう想像も語るべきではないと思いますよ。見たわけじゃないでしょ?聞いたことから想像したこと。 親族揃って袋のネズミにされているのは、奥様だけでなく、主さんもだって言ってるの。 ご自分が袋のネズミだという覚悟を持っているのなら、それでもいいと思います。 そういう人達は巧妙です。逃げられたら困るから必死です。主さん、よくしてくれる人が必ずしもいい考えで近づいてくるわけではないですよ。 全部言われるがままのいい人になっちゃってますよ。 お兄さん夫婦が関わってくるのを主さんは、認めてもらってるって喜んでいるようですが、そういうご家庭ならなおさら私には、そんな単純な動機ではないと思います。 主さん、いいところでもあるけど情に弱いね。見抜かれてると思いますよ。
  • << 114 離婚の報告話を愛人宅で兄まで入って愛人に聞かせるって変な絵だよ。 兄はなんで愛人を応援するふりをするか? 愛人に逃げられたくない弟を応援してるんだろうけど、彼らにとってもっと大事なのは家や会社を守ること。 経営者が長年の妻を捨てて若い愛人に乗り換えて結婚する、なんて聞こえが良いわけがない。 夫婦破綻は本当かもしれないけど、彼が経営者のうちは離婚しないと思うし、もちろん再婚は出来ないね。 彼の息子が継ぐ時になって、やっと離婚再婚がいいところ。 それまで騒がれても困るからわざわざ愛人に家を与え離婚への経過を耳に入れ、子供の意見まで聞かせてるんじゃない? 派手な業界ならともかく固い仕事なら若い愛人と再婚はないよ。彼らは社会的信頼が一番大事なんだから。 だいたい相続は子供って、それって彼が死ぬ時の話だし離婚で相続は発生しないよ。 彼と兄の策略に嵌められて離婚進行を信じさせられてるように見える。 豪邸に家政婦何人もって普通以上だよ。お付き合いする周りもそれなりの層の人。そういう席に同席させて貰えて、やっと正式な愛人。そこまでも行ってない影の愛人だよ。主さん。

No.108

>> 99 レスありがとう。 彼と妻の結婚への気持ちがどうだったかは、彼と私のこととは関係無いことです。 私は、彼… 主さんに関係無いと言うより 皆最初は大事にされてたハズって事。
私が引っかかるのは それなのよ。
主さんは今の彼しか知らないから仕方無いけど 普通に考えて結婚当初は皆 今の主さんみたいに愛し信じ幸せだったハズ。もし彼が違うのならいい加減な結婚を出来た人という事で 結婚舐めてた証拠。そういう人とは私は不倫止まりだな~。不倫出来る時点で逃げタイプだから結婚は考えちゃいますね。
主さんは考えた事ない?自分が居なかったら彼離婚しないかもしれないって。私は代替品にされるのは嫌だから 奥様が言う離婚と不倫は別って一理あると思う。私と言う次が居なくてもたとえ一人になろうとも離婚するかな って。
家の彼は私がダメなら嫌々ながらも家庭に戻りそうだもの。もしくは 誰か現れたら一人にはなれなさそう。純粋に「何が何でも奥様と別れたい」ではなさそうだから信用出来ない。私と一緒になりたくての離婚じゃなくて本来離婚て一人身になる事だから そういう離婚が出来ない人は只の甘えん坊だよ。
な~んて、妹達の受け売りだけど(笑) これは成る程と思った。

No.109

>> 99 レスありがとう。 彼と妻の結婚への気持ちがどうだったかは、彼と私のこととは関係無いことです。 私は、彼… 彼のステイタス無しに素の彼への主さんの気持ちの度合いを聞いたんですよ。

家購入や経済保証無かったら 別れてたかもしれないんでしょ?

No.110

>> 91 レスありがとう。 彼と付き合い始めの頃は、ホテルでの密会ばかりで、疑心暗鬼にとらわれるようになりました。 … 彼妻 結婚当初からそうだった訳ではないなら 悪くなったのは彼にも原因あるんじゃない?
彼ばかり耐えて来たって訳ではないでしょう。
よく不倫されるのはされ側にも悪いところがある っていうじゃないですか。それなら彼妻が悪妻になったのは彼のせいなんじゃ?実際不倫してるしね。
主さんが彼の肩を持ちたいのは解るけど もっと冷静にクールに結婚という未知の世界を調べてみたら?

妹達見てると やっぱり恋愛と結婚は違うと思いますよ。

No.111

>> 110 彼が帰って来たので 又明日

No.112

>> 111 レスありがとう。 彼の離婚問題は、私と付き合う何年も前から始まっています。 それは、彼の元秘書の方から聞かされました。 私が、今の職場に入社もしていなかった頃です。 私が今住んでいる家は、彼と一緒に暮らすための物ですが、私名義にしたのと、私への経済的保障は、年上の彼に万が一の事があった時の為です。 彼は、離婚の条件に、妻に自宅と一生生活に困らないだけのお金を渡すとしています。 それ以外の財産は子供に行くようにしてあります。 彼は離婚したら、身一つになります。 彼と妻との結婚が、どんなものであったかは、私には関係の無いことです。 既に過去のものであり、その歴史の中に、私は存在しません。 彼と妻のものです。 彼と妻の関係と、彼と私の関係とは、全く別物なのです。

• << 116 主さん おはよう うんうん 彼と奥様の歴史に主さんは登場しないのは当たり前。離婚成立まで登場しないのが本当だけど彼が見切り発車しちゃって主さんも相手が既婚状態にも関わらず体の関係にしちゃったね。家もそう。よく不倫する人が「離婚話は不倫前から出ていた」って言うけど、本来はケリつけてから告るべきですよね。そして私達も離婚成立するまでは付き合っちゃいけないよね? 何故 お構い無しに行動しちゃったかな? 恋愛感覚で不倫に対する道徳観低く我慢出来なかった かな?私は普通の恋愛みたいに軽い気持ちと 誰かと付き合いたかったからかな。妹達が立て続けに結婚し 私は彼も居らず、不倫でも必要とされるのが嬉しかった。結果白い目に晒されてるけどね。 主さんは不倫関係知れてるのは彼兄夫婦だけ?自身の身内や友人とかは味方なの? 彼兄夫婦も変わってるね 奥様嫌われてるの?
  • << 119 家購入や経済保証無かったら別れてたんでしょ?

No.113

>> 107 レスありがとう。 これまでの経過を見ても、弁護士もお兄さんも、丁寧に進めていると思いますよ。 私は… だから、報告もすべきじゃないってこと。

皆さん、残念ながら他人です。

それに、奥様が家事をしないのは自信がないからだと思うって言ってたけれど、関係ないなら、そういう想像も語るべきではないと思いますよ。見たわけじゃないでしょ?聞いたことから想像したこと。

親族揃って袋のネズミにされているのは、奥様だけでなく、主さんもだって言ってるの。

ご自分が袋のネズミだという覚悟を持っているのなら、それでもいいと思います。

そういう人達は巧妙です。逃げられたら困るから必死です。主さん、よくしてくれる人が必ずしもいい考えで近づいてくるわけではないですよ。

全部言われるがままのいい人になっちゃってますよ。
お兄さん夫婦が関わってくるのを主さんは、認めてもらってるって喜んでいるようですが、そういうご家庭ならなおさら私には、そんな単純な動機ではないと思います。

主さん、いいところでもあるけど情に弱いね。見抜かれてると思いますよ。

• << 115 レスありがとう。 あいさん、考え過ぎですよ。 私は強要されてはいません。 断ることも出来るのです。 あちらとしては、私だけ蚊帳の外にする訳にも、いかないのでしょう。そういう配慮が出来ることが、立派だと感じるのです。 お兄さん夫婦には、年間を通して、もったいないくらい良くして貰っているのです。

No.114

>> 107 レスありがとう。 これまでの経過を見ても、弁護士もお兄さんも、丁寧に進めていると思いますよ。 私は… 離婚の報告話を愛人宅で兄まで入って愛人に聞かせるって変な絵だよ。

兄はなんで愛人を応援するふりをするか?
愛人に逃げられたくない弟を応援してるんだろうけど、彼らにとってもっと大事なのは家や会社を守ること。
経営者が長年の妻を捨てて若い愛人に乗り換えて結婚する、なんて聞こえが良いわけがない。
夫婦破綻は本当かもしれないけど、彼が経営者のうちは離婚しないと思うし、もちろん再婚は出来ないね。
彼の息子が継ぐ時になって、やっと離婚再婚がいいところ。
それまで騒がれても困るからわざわざ愛人に家を与え離婚への経過を耳に入れ、子供の意見まで聞かせてるんじゃない?

派手な業界ならともかく固い仕事なら若い愛人と再婚はないよ。彼らは社会的信頼が一番大事なんだから。

だいたい相続は子供って、それって彼が死ぬ時の話だし離婚で相続は発生しないよ。
彼と兄の策略に嵌められて離婚進行を信じさせられてるように見える。
豪邸に家政婦何人もって普通以上だよ。お付き合いする周りもそれなりの層の人。そういう席に同席させて貰えて、やっと正式な愛人。そこまでも行ってない影の愛人だよ。主さん。

No.115

>> 113 だから、報告もすべきじゃないってこと。 皆さん、残念ながら他人です。 それに、奥様が家事をしないのは自信がないからだと思うって言… レスありがとう。 あいさん、考え過ぎですよ。 私は強要されてはいません。 断ることも出来るのです。 あちらとしては、私だけ蚊帳の外にする訳にも、いかないのでしょう。そういう配慮が出来ることが、立派だと感じるのです。 お兄さん夫婦には、年間を通して、もったいないくらい良くして貰っているのです。

• << 117 だから、お人好しなんですよ。 捕まえとくためには、お金もあれば親切ぶることは容易いことです。 蚊帳の外は蚊帳の外。 本来は、それを巻き込むべきではないのです。 家族経営の事業にありがちな話です。 大体、弁護士がいるのにお兄さんが出てくる意味が分かりません。そんなに信用ならない弁護士雇ってるんですか? 考えすぎちゃいませんよ。容易に想像つくことです。せっかくしっかりした主さんが、情に脆く、腑抜けになるのが残念です。
  • << 118 連投ごめんなさい、 ちゃんと読んでいなかった。 蚊帳の外にするわけにはいかないと想像したのは主さんでしょ? それを配慮と良くとらえたのも主さん。 果たして、そうでしょうか。 良くとらえるのは長所でもあるけど、致命傷でもある。主さんは、そういう考え方の癖を持っています。 癖です。だから、当たり前と思う。疑いも持たない。 あかの他人ですよ、皆さん。 離婚成立まで奥様に関する話は聞かせない。主さんには関係ないから。兄夫婦もそれまでは他人なので一切関わらない。そこを彼らが認めるかな?そこに情は必要ないです。主さん、蚊帳の外なので。 出来たのなら、私の考えすぎだったと潔く認めましょう。

No.116

>> 112 レスありがとう。 彼の離婚問題は、私と付き合う何年も前から始まっています。 それは、彼の元秘書の方… 主さん おはよう

うんうん 彼と奥様の歴史に主さんは登場しないのは当たり前。離婚成立まで登場しないのが本当だけど彼が見切り発車しちゃって主さんも相手が既婚状態にも関わらず体の関係にしちゃったね。家もそう。よく不倫する人が「離婚話は不倫前から出ていた」って言うけど、本来はケリつけてから告るべきですよね。そして私達も離婚成立するまでは付き合っちゃいけないよね?

何故 お構い無しに行動しちゃったかな? 恋愛感覚で不倫に対する道徳観低く我慢出来なかった かな?私は普通の恋愛みたいに軽い気持ちと 誰かと付き合いたかったからかな。妹達が立て続けに結婚し 私は彼も居らず、不倫でも必要とされるのが嬉しかった。結果白い目に晒されてるけどね。

主さんは不倫関係知れてるのは彼兄夫婦だけ?自身の身内や友人とかは味方なの?
彼兄夫婦も変わってるね 奥様嫌われてるの?

• << 126 レスありがとう。 あなたは、私に言いたいことが沢山あって質問が多いから、一つの枠じゃ答えられないよ。 質問じゃなくて、からかってるのかな? 最後の質問だけ答えておくね。 彼と私の関係を知っているのは、お兄さん夫婦だけです。 4年前、彼が兄に会ってくれと言ったので、その時に、私の立場での覚悟を固めました。

No.117

>> 115 レスありがとう。 あいさん、考え過ぎですよ。 私は強要されてはいません。 断ることも出来るの… だから、お人好しなんですよ。

捕まえとくためには、お金もあれば親切ぶることは容易いことです。

蚊帳の外は蚊帳の外。

本来は、それを巻き込むべきではないのです。

家族経営の事業にありがちな話です。

大体、弁護士がいるのにお兄さんが出てくる意味が分かりません。そんなに信用ならない弁護士雇ってるんですか?

考えすぎちゃいませんよ。容易に想像つくことです。せっかくしっかりした主さんが、情に脆く、腑抜けになるのが残念です。

• << 127 レスありがとう。 彼は長い間、妻に離婚の話しをして来たのですが、話し合いにならず、不本意ながらズルズルと来てしまったのです。 でも、4年前我慢の限界を超えて、何としても離婚したいと、兄に相談して、彼と妻が話し合うのは無理だから、彼の代理として、弁護士とお兄さんが、彼の妻と話し合う形になりました。

No.118

>> 115 レスありがとう。 あいさん、考え過ぎですよ。 私は強要されてはいません。 断ることも出来るの… 連投ごめんなさい、
ちゃんと読んでいなかった。

蚊帳の外にするわけにはいかないと想像したのは主さんでしょ?
それを配慮と良くとらえたのも主さん。
果たして、そうでしょうか。
良くとらえるのは長所でもあるけど、致命傷でもある。主さんは、そういう考え方の癖を持っています。
癖です。だから、当たり前と思う。疑いも持たない。
あかの他人ですよ、皆さん。

離婚成立まで奥様に関する話は聞かせない。主さんには関係ないから。兄夫婦もそれまでは他人なので一切関わらない。そこを彼らが認めるかな?そこに情は必要ないです。主さん、蚊帳の外なので。

出来たのなら、私の考えすぎだったと潔く認めましょう。

• << 130 レスありがとう。 私が、お兄さんの報告を聞かせて頂くのは、彼と彼の子を守る為に、情報を得ておきたいからです。 彼とお兄さん夫婦には、その旨お話ししました。 お兄さん夫婦が、私を大切にして下さる一つの理由として、彼とお兄さんの父が、お兄さんとお姉さんの結婚を反対し、その結果、お兄さんが家を出るという結果を招いた体験があるからです。

No.119

>> 112 レスありがとう。 彼の離婚問題は、私と付き合う何年も前から始まっています。 それは、彼の元秘書の方… 家購入や経済保証無かったら別れてたんでしょ?

• << 128 レスありがとう。 家の購入や経済的保障は、彼を信頼する大きな要素の一つだったと言ったのです。 それについては、私が要求したことではないので、もしそれが無かったらと、考えたこともありません。

No.120

主さんに限らず、女性が好きになった男性との結婚を考えるとき相手の経済力は重要なファクターですよ。
セックスを楽しむ享楽的恋愛ならばルックスや相性だけが重要になりますが。

慇懃無礼に主さんを攻撃するレス者がいますね。今までのレスを読むと、その人は主さんが憎くて妬ましくてし仕方がない、彼は離婚する気はないとあなたに思いこませたがる、主さんは捨てられたらいいのに、という邪悪な本心が透けて見えています。 笑

主さん、したり顔でレスしながらあなたを貶める目的のレス者は無視した方がいいですよ。

• << 122 私の事? だって 現実結婚までした相手だって裏切るような人間てのは事実でしょ。 結婚でさえそうなのに不倫の関係に夢見る年でもないので 自分達は違うみたいな思考にクールダウン要素を書きました。 主さんが変わる可能性だってある訳だし 絶対なんてないでしょ? 同類なのに私なんて彼を奥様に返したらなんて言われちゃいましたからね。 自分だって同じなのに大きなお世話ですよ。
  • << 123 そうそう 83レスは 奥様が55さんの友人でしたね。読めば分かるのに余計な質問レスして すみません。 55さんは その友人さんに何て声掛けしたの? 私も8年W不倫してる友人が居て 彼は別居9年目、裁判して負けたって言ってました。子供も成人しているのに離婚成立しないのは別居10年以下だからでしょうか?555さん友人さんとはいろいろ違う状況があるのだろうけど 不倫が不利要素になってるって聞いたので 離婚はホントにケースバイケースかと思います。 私の友人は自身も既婚のW不倫だから 揉めに揉めてますけどね。
  • << 124 そうですかね? 主さんのこと、羨ましいですか? 私は奥様の生活のほうが羨ましいですが。
  • << 125 妾生活で、大好きな人と明るい所を歩けない…。旅行も行けない…。大好きな人の交友関係にも入れない生活を全く羨ましいとは思えませんね。 いくらお金があっても、世間を堂々と歩ける生活が幸せです。 愛する人と外に出れず、家の中で食べる高級食材よりも、天気のいい日に外で食べるおにぎりは最高ですよ。
  • << 129 レスありがとう。 あなただったのですね。 お待ちしておりました。 ありがとうございます。御指摘のこと、承知の上ですよ。 ご遠慮なさらず、お話しされたいことを、お話し下さい。

No.121

>> 120 私のこと?
私だけじゃなく主さんと話してる人ですら、そこまで信じ込めることはふしぎってレスしてるよね?

経験値が少ない若い女性が酸いも甘いも知り尽くした熟年男に囚われてる。おばちゃんたちは心配になるの当たり前じゃない?主さんには相談する親も友達もいなくて彼と彼の兄に囲まれ閉ざされ洗脳みたいなもんだし。

家が与えられ一生困らないお金をくれるなら、友達も家に呼べない、外に一緒に出かけることも外食してすらできない生活が、素敵?

No.122

>> 120 主さんに限らず、女性が好きになった男性との結婚を考えるとき相手の経済力は重要なファクターですよ。 セックスを楽しむ享楽的恋愛ならばルックス… 私の事?

だって 現実結婚までした相手だって裏切るような人間てのは事実でしょ。
結婚でさえそうなのに不倫の関係に夢見る年でもないので 自分達は違うみたいな思考にクールダウン要素を書きました。 主さんが変わる可能性だってある訳だし 絶対なんてないでしょ?

同類なのに私なんて彼を奥様に返したらなんて言われちゃいましたからね。
自分だって同じなのに大きなお世話ですよ。

No.123

>> 120 主さんに限らず、女性が好きになった男性との結婚を考えるとき相手の経済力は重要なファクターですよ。 セックスを楽しむ享楽的恋愛ならばルックス… そうそう
83レスは 奥様が55さんの友人でしたね。読めば分かるのに余計な質問レスして すみません。
55さんは その友人さんに何て声掛けしたの?

私も8年W不倫してる友人が居て 彼は別居9年目、裁判して負けたって言ってました。子供も成人しているのに離婚成立しないのは別居10年以下だからでしょうか?555さん友人さんとはいろいろ違う状況があるのだろうけど 不倫が不利要素になってるって聞いたので 離婚はホントにケースバイケースかと思います。
私の友人は自身も既婚のW不倫だから 揉めに揉めてますけどね。

No.124

>> 120 主さんに限らず、女性が好きになった男性との結婚を考えるとき相手の経済力は重要なファクターですよ。 セックスを楽しむ享楽的恋愛ならばルックス… そうですかね?

主さんのこと、羨ましいですか?

私は奥様の生活のほうが羨ましいですが。

No.125

>> 120 主さんに限らず、女性が好きになった男性との結婚を考えるとき相手の経済力は重要なファクターですよ。 セックスを楽しむ享楽的恋愛ならばルックス… 妾生活で、大好きな人と明るい所を歩けない…。旅行も行けない…。大好きな人の交友関係にも入れない生活を全く羨ましいとは思えませんね。

いくらお金があっても、世間を堂々と歩ける生活が幸せです。

愛する人と外に出れず、家の中で食べる高級食材よりも、天気のいい日に外で食べるおにぎりは最高ですよ。

No.126

>> 116 主さん おはよう うんうん 彼と奥様の歴史に主さんは登場しないのは当たり前。離婚成立まで登場しないのが本当だけど彼が見切り発車しちゃって… レスありがとう。 あなたは、私に言いたいことが沢山あって質問が多いから、一つの枠じゃ答えられないよ。 質問じゃなくて、からかってるのかな? 最後の質問だけ答えておくね。 彼と私の関係を知っているのは、お兄さん夫婦だけです。 4年前、彼が兄に会ってくれと言ったので、その時に、私の立場での覚悟を固めました。

• << 132 からかってなんていませんよ。 只、一応同類として主さんの考えや状態が聞きたいだけ 同類と言っても 不倫にもいろいろあるって言うでしょ。主さんは完璧「愛人」だよね。 私の様な一般的な不倫とは違い 裕福彼とはお金が絡んでるな~と思ったので。 家買ってもらうなんて私なら実際には受け取れないし気持ちだけで十分 彼はお兄様の犠牲にでもなって望まない結婚をしたの? 本気で離婚したいのに先に不倫しちゃうなんて ちょっと間抜けですね。

No.127

>> 117 だから、お人好しなんですよ。 捕まえとくためには、お金もあれば親切ぶることは容易いことです。 蚊帳の外は蚊帳の外。 本来は… レスありがとう。 彼は長い間、妻に離婚の話しをして来たのですが、話し合いにならず、不本意ながらズルズルと来てしまったのです。 でも、4年前我慢の限界を超えて、何としても離婚したいと、兄に相談して、彼と妻が話し合うのは無理だから、彼の代理として、弁護士とお兄さんが、彼の妻と話し合う形になりました。

• << 131 まだ『妻』って言葉使ってる(笑) 『奥様』か、せめて『奥さん』て言えないの?指摘されても変えないのは何故?
  • << 145 おー 家族で食事に行ってたら、すごいことになっている~ もう、全部読む気力もないのだが。 弁護士って代理人だから、お兄さん不要だけどね。

No.128

>> 119 家購入や経済保証無かったら別れてたんでしょ? レスありがとう。 家の購入や経済的保障は、彼を信頼する大きな要素の一つだったと言ったのです。 それについては、私が要求したことではないので、もしそれが無かったらと、考えたこともありません。

No.129

>> 120 主さんに限らず、女性が好きになった男性との結婚を考えるとき相手の経済力は重要なファクターですよ。 セックスを楽しむ享楽的恋愛ならばルックス… レスありがとう。 あなただったのですね。 お待ちしておりました。 ありがとうございます。御指摘のこと、承知の上ですよ。 ご遠慮なさらず、お話しされたいことを、お話し下さい。

No.130

>> 118 連投ごめんなさい、 ちゃんと読んでいなかった。 蚊帳の外にするわけにはいかないと想像したのは主さんでしょ? それを配慮と良くとらえ… レスありがとう。 私が、お兄さんの報告を聞かせて頂くのは、彼と彼の子を守る為に、情報を得ておきたいからです。 彼とお兄さん夫婦には、その旨お話ししました。 お兄さん夫婦が、私を大切にして下さる一つの理由として、彼とお兄さんの父が、お兄さんとお姉さんの結婚を反対し、その結果、お兄さんが家を出るという結果を招いた体験があるからです。

No.131

>> 127 レスありがとう。 彼は長い間、妻に離婚の話しをして来たのですが、話し合いにならず、不本意ながらズルズルと来て… まだ『妻』って言葉使ってる(笑)

『奥様』か、せめて『奥さん』て言えないの?指摘されても変えないのは何故?

No.132

>> 126 レスありがとう。 あなたは、私に言いたいことが沢山あって質問が多いから、一つの枠じゃ答えられないよ。 … からかってなんていませんよ。
只、一応同類として主さんの考えや状態が聞きたいだけ
同類と言っても 不倫にもいろいろあるって言うでしょ。主さんは完璧「愛人」だよね。 私の様な一般的な不倫とは違い 裕福彼とはお金が絡んでるな~と思ったので。
家買ってもらうなんて私なら実際には受け取れないし気持ちだけで十分

彼はお兄様の犠牲にでもなって望まない結婚をしたの?

本気で離婚したいのに先に不倫しちゃうなんて ちょっと間抜けですね。

No.133

>> 132 レスありがとう。 間抜けだと思っているなら、何故あなたの彼に間抜けなことをさせてしまったの? 後になって、苦戦だ、不利だと言って。 お金持ちの彼は、愛する女にお金を使うことが気持ちなのよ。 その気持ちを受け取ることが、彼を安心させるの。

• << 135 だから そのお金というオプションが無い素の彼だったら どうよ?って事

No.134

>> 133 私は 彼の離婚は切には望んでいませんから最悪しなくてもいい。前記しましたが一人が嫌だったので イケメンだし惚れられてるなら まあいいかってくらいで付き合っちゃいました。奥様の主張も含めて不倫は不利だよとは伝えましたが どんどん好きな様に強行しちゃうんですよ。
私の所に 転がりこんで来てしまいました。
二人で居る所に下の妹が来てバレて皆の知るところに。
主さんは よく身内にバレないね。疎遠なの?

No.135

>> 133 レスありがとう。 間抜けだと思っているなら、何故あなたの彼に間抜けなことをさせてしまったの? 後にな… だから そのお金というオプションが無い素の彼だったら どうよ?って事

No.136

>> 135 レスありがとう。 あなたの彼の奥さんの気が変わって、離婚に応じたら、あなたはどうするの?

No.137

>> 136 それから考えますが 既婚で不倫出来る人って証明されてるし 難あり かな。
家は彼年下だし

No.138

>> 137 レスありがとう。 僅か3~4日で随分気分が変わるのですね。 あなたの彼は、あなたと一緒になる為に、家庭を捨てて来たのですよ。彼と、彼の家庭に対して責任は感じないのですか?

• << 140 彼が家庭を捨てることは彼と奥さんの問題、と考えるべきものだと言う主さんなのに、彼は不倫相手の為に離婚するんだから、不倫相手が彼のこと家庭の責任を取れというの? 矛盾してるよー。 だから不倫相手が絡むと離婚は夫婦の問題、と切り分けられなるの。 人にはズケズケ言うくせに自分達だけは違うっていうよねー、主さん。 同じなんだよ。主さんの彼も。 主さんが居なかったら離婚に向けて動こうとすらしない。ようは不倫相手が居なかったら無理に離婚なんて、しなくて済む夫婦なんだよ。
  • << 141 主さんは家まで貰っちゃったから責任重大だね。 私は 勝手に彼が来るから一人身には楽しいから拒まないだけ。 離婚したら結婚するなんて言ってないし 浮気不倫出来る人って証明されてる人は ・・・ 離婚は私の存在は関係なくするものでしょ?
  • << 142 主さんこそ 彼のお子さんに お父さん返したら?

No.139

彼がこうしてくれた
彼が家を買ってくれた
彼がこんなに思ってくれた
彼のお兄さん夫婦がこんなに良くしてくれた…。

聞いてて滑稽なのは、どんなに主さんが誇らしげに言っても、他人の旦那さんだからですね。

不倫相手の子供さんの為発言もされてますが、子供の立場から言うと妾になんて心配されたくないと思いますよ。

少し図々しすぎると自分で気づく事です。

主さんは、世界中で不倫相手しか味方がいないんでしょうね。世の中にはもっと楽しい事が沢山あったのに、軟禁生活の様な暮らしでお気の毒です。

No.140

>> 138 レスありがとう。 僅か3~4日で随分気分が変わるのですね。 あなたの彼は、あなたと一緒になる為… 彼が家庭を捨てることは彼と奥さんの問題、と考えるべきものだと言う主さんなのに、彼は不倫相手の為に離婚するんだから、不倫相手が彼のこと家庭の責任を取れというの?

矛盾してるよー。

だから不倫相手が絡むと離婚は夫婦の問題、と切り分けられなるの。
人にはズケズケ言うくせに自分達だけは違うっていうよねー、主さん。

同じなんだよ。主さんの彼も。
主さんが居なかったら離婚に向けて動こうとすらしない。ようは不倫相手が居なかったら無理に離婚なんて、しなくて済む夫婦なんだよ。

No.141

>> 138 レスありがとう。 僅か3~4日で随分気分が変わるのですね。 あなたの彼は、あなたと一緒になる為… 主さんは家まで貰っちゃったから責任重大だね。

私は 勝手に彼が来るから一人身には楽しいから拒まないだけ。
離婚したら結婚するなんて言ってないし 浮気不倫出来る人って証明されてる人は ・・・
離婚は私の存在は関係なくするものでしょ?

No.142

>> 138 レスありがとう。 僅か3~4日で随分気分が変わるのですね。 あなたの彼は、あなたと一緒になる為… 主さんこそ 彼のお子さんに お父さん返したら?

No.143

>> 142 レスありがとう。 あなたの不倫は、あなたの彼が勝手にしたことなんですね。 だから、彼の家庭がどうなろうと、あなたは知ったことじゃないのね。そんなあなたが、どうして、私の不倫に何だかんだ言うのだろう?

• << 149 主さんだって奥様に返したら等と人の不倫に何だかんだ言ってますよ。 家だって私と不倫になる前から離婚話はしてるし 只、私は経済力より結婚をちゃんと考えられる人がいいだけ。だからのめり込めない。 普通に善い人が居たら その方がいいですよ。でも年齢的に周りは既婚ばかり、独身者は結婚出来ない訳有りっぽい男ばかり。 一人で居るのはつまらないし 結婚の可能性ない訳ではないし とりあえず今が楽しい事が最優先。

No.144

>> 106 レスありがとう。 私もセクハラ大嫌いです。 そんなことをする男は、バカにしか見えません。 我… 主さんこんばんは。

すみません、私の書き方が悪かったです。
セクハラ発言は部署のトップ筆頭に窓際にいる方々です。
一部の窓際にいる方々には、パワハラじゃないかって助け船出してくれる人や、トップの発言に同調せず黙ってくれている人がいます。
黙ってくれるだけでも、私ホッとするし有難いです。
助け船出してくれた方はトップに反撃をくらっていましたから…うちの職場は上司には逆らえないんです。
彼に言っちゃおうかと思ったこともありますが、波風たてたくないのでやめました。

彼はあまり愚痴は言わないですが、たまに言いますよ。
いつも穏やかな口調ですが、そうそうときは少し早口になります。
重たい内容なので、私には聞くことしかできないです。

最近お互いに忙しくてなかなか時間が取れないのですが、先日久々にデートしましたよ(^-^)
天気が良かったので遠出して公園でお弁当を食べました。
あとは家でのんびり過ごしました。
一緒にいるとあっという間で、お別れが寂しくなってしまいます。

主さんは近い将来、彼と暮らすことになりそうなのですね。
お子さんは親の幸せを願っていますから、父親が幸せになるのは今の状態よりは安心だと思いますよ。
もちろん、両親が仲良いのが一番ですが、修復できないのであれば…。

心ないレスもありますが、主さんは主さんの思うように過ごしてくださいね。

また仕事が忙しくなるのでしばらく来れませんが、主さんまた(*^-^)ノ

• << 147 レスありがとう。 前スレから、仕事が忙しい時期だと言っていましたね。 疲れているだろうに、ありがとう。職場の雰囲気は、上司の影響が大きいですね。 私だったら、彼にきっと言うわ。 でも、私の直属の上司は小心者だけど真面目なの。 トップは、穏便に済ませたいタイプ。 だから職場の雰囲気が、極端に悪くなることはありません。有り難いことです。 あなたは毎日大変ですけど、彼とデートの時間が持てて良かったですね。 私の彼も、自宅に帰る時は寂しそうです。 私を抱きしめて泣くこともあります。 でもそれも先が見えて来たので、彼はその嬉しさも隠せません。 子供の影響というものは凄いですね。 家を出て自立の第一歩を、伯父さんの所からということが、不安を軽くしたようです。 彼の子には、もう前だけ見ていられるように、私は彼を支えていようと思います。 あなたも、頑張ってね。

No.145

>> 127 レスありがとう。 彼は長い間、妻に離婚の話しをして来たのですが、話し合いにならず、不本意ながらズルズルと来て… おー
家族で食事に行ってたら、すごいことになっている~
もう、全部読む気力もないのだが。

弁護士って代理人だから、お兄さん不要だけどね。

No.146

女性には二種類あります。

① 美しく生まれ王子様に見初められ幸運を手にする女性
② 知的能力を生かして自ら幸運を勝ち取る女性

主さんは①の女性です。
結婚をしたところで、不倫をしたところで①になれなかったレス者はあの手この手で主さんに質問を浴びせて嫉妬のアラシ。賢い女なら、自分のレスがどう判断される分かろうものですが、邪悪な心では冷静に判断できないのでしょうね 笑 

主さん、まあ、しばらくは良いように遊んであげなさい 笑

あなたにはその余裕のある人と思います。

• << 148 レスありがとう。 いや正直面倒臭いです。 スレ文に明記したにも関わらずですから。 良かったら、あなたのお気に入りの彼のお話しなど聞かせて下さい。
  • << 153 主さん、横レスごめんね。 主さんに嫉妬? 何を嫉妬するの? 何かいいことあったかしら? 愛人願望のある人は嫉妬するのかもしれませんが。 面倒な親戚付き合いに老人介護が待っている生活はちっとも羨ましくないです。 私は奥様の生活が羨ましいです。 主さんが、ほんとに幸せだと思うなら、静かに大切にしたらいいのにとは思います。

No.147

>> 144 主さんこんばんは。 すみません、私の書き方が悪かったです。 セクハラ発言は部署のトップ筆頭に窓際にいる方々です。 一部の窓際にいる… レスありがとう。 前スレから、仕事が忙しい時期だと言っていましたね。 疲れているだろうに、ありがとう。職場の雰囲気は、上司の影響が大きいですね。 私だったら、彼にきっと言うわ。 でも、私の直属の上司は小心者だけど真面目なの。 トップは、穏便に済ませたいタイプ。 だから職場の雰囲気が、極端に悪くなることはありません。有り難いことです。 あなたは毎日大変ですけど、彼とデートの時間が持てて良かったですね。 私の彼も、自宅に帰る時は寂しそうです。 私を抱きしめて泣くこともあります。 でもそれも先が見えて来たので、彼はその嬉しさも隠せません。 子供の影響というものは凄いですね。 家を出て自立の第一歩を、伯父さんの所からということが、不安を軽くしたようです。 彼の子には、もう前だけ見ていられるように、私は彼を支えていようと思います。 あなたも、頑張ってね。

• << 437 主さんこんにちは。 ご無沙汰しています。 労いの言葉ありがとうございます。 仕事で疲れてしまっていたので和みました(^-^) 最近、彼のことも仕事のことも疲れてしまいました。 彼とは変わらずです。 ただ、今よりもっと進んだ関係になりたいのかなと感じることがあります。 私次第なのだと思います。 お預け状態は辛いですよね。 私が悩んでいることに気がついているのか、たまたまなのか、落ち込んでいるときには会いに来てくれます。 一人でいたい気分になるため、断ろうかと思うのだけど受身で会ってしまいます。 ただ、そういうときはスキンシップも少な目なので安心します。 会うと落ち込んでいたことも忘れて楽しく過ごすことができます。 はー考えていてもしょうがないので、気分転換してきます♪

No.148

>> 146 女性には二種類あります。 ① 美しく生まれ王子様に見初められ幸運を手にする女性 ② 知的能力を生かして自ら幸運を勝ち取る女性 … レスありがとう。 いや正直面倒臭いです。 スレ文に明記したにも関わらずですから。 良かったら、あなたのお気に入りの彼のお話しなど聞かせて下さい。

• << 151 ならお仲間連れて、お仲間スレに行ったら? お仲間いないか。 同じ不倫してる人に主が攻撃するし、自分だけは別格と思ってるからだよ。 主さんが一番何が語りたいのか、人の何を聞きたいのかちっともわからん。

No.149

>> 143 レスありがとう。 あなたの不倫は、あなたの彼が勝手にしたことなんですね。 だから、彼の家庭が… 主さんだって奥様に返したら等と人の不倫に何だかんだ言ってますよ。
家だって私と不倫になる前から離婚話はしてるし

只、私は経済力より結婚をちゃんと考えられる人がいいだけ。だからのめり込めない。
普通に善い人が居たら その方がいいですよ。でも年齢的に周りは既婚ばかり、独身者は結婚出来ない訳有りっぽい男ばかり。

一人で居るのはつまらないし 結婚の可能性ない訳ではないし とりあえず今が楽しい事が最優先。

• << 152 レスありがとう。 あなたにとって楽しいことって何? 今は、遊びの不倫をしているということですか?

No.150

主さんが本当に相手に愛されて満たされていて幸せなら、こういうスレで語るかな?どこか欠落した部分があるから不安なんだと思う。そこを認めないで延々と自慢口調な語りやアドバイスを続けるから反感を買うのでしょう。
本当の意味で賢いひとはひとり静かに前に進みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧