不倫経験者のみの女子会! ②

レス500 HIT数 13430 あ+ あ-

2014/10/13 23:32(更新日時)

不倫の経験は、リアルでは話せません。ここで話しましょう。喜び、苦しみ、色々な思い、話したいことを話して下さい。 尚、不倫反対の意見は受け付けません。批判や非難もお断りします。

14/10/04 05:07 追記
このスレは、不倫を経験した女性達が、その様々な経験や、それぞれの思いを話す場所です。部外者の感想意見は求めていません。荒らしレスはお止め下さい。

No.2141671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼レスを書いている間に、万レスになってしまいました。 同じタイトルでスレを立てました。新しく仕切り直したいと思います。宜しくお願いします。

• << 48 主さんこんばんは。 前レスの95です。 お返事できなくなってしまいどうしようかと思っていたので、見つけることができて良かったです(^-^) 心配してくれてありがとう。 主さん、優しいです。 すごく嬉しかったです。 彼は紳士的な雰囲気で女性に人気があります。 ですが、今は男性のほうが危険な存在なような気がします。 彼はうちの職場では異例の若くして出世のため、周りの特に歳上の部下から妬まれています。 彼は私よりもずっと正直で優しい人です。 ですから、私のことで彼に迷惑がかからないかなと心配です。 妬ましく思っている男性達からは、(私)は気に入られているから出世が早いだろう、秘書候補だな、自分の代わりに会議に出てくれ等々からかわれます。 彼の秘書なんて絶対嫌ですねー(^-^)!等々言うと喜ばれその場が盛り上がります。 私が彼のことを悪く言うのを期待しているみたい。 正直辛いです…彼にも申し訳ないですし、だいたい子供の虐めじゃないんだからって思います。 最近はその話題になると仕事に集中して聞いてないふりをしています。 そんな男性達に彼とのことが知られたら格好の的でしょうね。 彼は私と休日にいろんなところに出かけたいみたいですが、私は周りの目が気になります。 どうしたらよいのかな…。 主さんの彼の元秘書の方はできた方だったのですね。彼のことが好きで、てっきり意地悪されてしまったのかなと思いました。 レス読んでいて気になったのですが、主さんの彼は奥さんと暮らしているのですよね。 離婚の話が出ていて一緒に暮らすってどんなだろう…窮屈なのではって思いました。

No.2

独身彼と既婚彼がいます。
最近私のヤキモチで自分自身が疲れてきました

No.3

>> 2 レスありがとう。 ヤキモチは疲れますね。眠れなくなったりするし。 ヤキモチは、独身彼と既婚彼の二人分なのですか?

• << 7 今は独身彼に対してです。同じ職場なので。主さんは、どんな恋愛なんですか? 前スレ見てないので…

No.4

終わったばかりの者です。いま穏やかに過ごしております。

No.5

>> 4 レスありがとう。 お疲れ様でした。 私は、彼と5年になりますが、ようやく自分に治まりが着くようになったのは、今年に入ってからですね。割と穏やかに暮らしています。

• << 13 年数に頓着で凡そですが、10年越えの付き合いでした。 彼を通して個性的な方々との出会いや経験をしました。色々な意味で成長できたこと、彼に感謝しています。 主さんは、いずれは入籍されるんですか?

No.6

こんばんは。
今現在、9才年下独身男性と不倫中です。
大好きで、大事な人です。

• << 8 レスありがとう。 結構年下なのですね。 私の彼は、結構年上です。 大好きで大事な人がいるって、心の栄養剤ですね。

No.7

>> 3 レスありがとう。 ヤキモチは疲れますね。眠れなくなったりするし。 ヤキモチは、… 今は独身彼に対してです。同じ職場なので。主さんは、どんな恋愛なんですか?

前スレ見てないので…

• << 9 レスありがとう。 同じ職場なら、気苦労が多いでしょうね。 私の彼は、私の職場の関連会社の役付きです。 合同会議の後、いきなり結婚を前提にと、交際を申し込まれました。 妻とは、離婚協議中だからと。 それが5年前のことです。 4年前から、離婚協議は、弁護士と彼の兄とで、彼の妻に面会して進めています。 私は、彼の家庭の問題にはタッチしないようにしています。

No.8

>> 6 こんばんは。 今現在、9才年下独身男性と不倫中です。 大好きで、大事な人です。 レスありがとう。 結構年下なのですね。 私の彼は、結構年上です。 大好きで大事な人がいるって、心の栄養剤ですね。

No.9

>> 7 今は独身彼に対してです。同じ職場なので。主さんは、どんな恋愛なんですか? 前スレ見てないので… レスありがとう。 同じ職場なら、気苦労が多いでしょうね。 私の彼は、私の職場の関連会社の役付きです。 合同会議の後、いきなり結婚を前提にと、交際を申し込まれました。 妻とは、離婚協議中だからと。 それが5年前のことです。 4年前から、離婚協議は、弁護士と彼の兄とで、彼の妻に面会して進めています。 私は、彼の家庭の問題にはタッチしないようにしています。

• << 12 ん? 離婚の話 いますぐしたいわけじゃないのね。 今や調停も無理だけど。 私の恋の話は 本当に色んな所に出掛けましたね。スキーも行ったなー。あちらに子供が生まれてもでしたね。よくよく考えてみるとひどい旦那だよね。 今はいいお父さんしてるかな?子供はもう独立かな?

No.10

昼顔なんとなく見れなくて、最終回だけ見ました。涙が止まらない〜。
もう、彼とは会ってないし今が幸せだけど、
あの彼と過ごした1年は本当に忘れられない。
子どもが一番のネック。
いなかったら別れていたと思うな。

No.11

>> 10 レスありがとう。 嫌いになって別れたんじゃないのですね。 辛い別れをしたのですね。 私は、連続ドラマは見なくなりました。 彼がいつ来るか分からないから。 面白そうなのを録画しておいても、見ないで貯まってしまう。そうなると興味が失せちゃうんですよね。 でも、泣けるドラマなら見てみようかな。同僚がダビングしてると言ってたから、借りて見てみますね。

No.12

>> 9 レスありがとう。 同じ職場なら、気苦労が多いでしょうね。 私の… ん?

離婚の話
いますぐしたいわけじゃないのね。

今や調停も無理だけど。

私の恋の話は
本当に色んな所に出掛けましたね。スキーも行ったなー。あちらに子供が生まれてもでしたね。よくよく考えてみるとひどい旦那だよね。

今はいいお父さんしてるかな?子供はもう独立かな?

• << 14 レスありがとう。 あいさん、来てくれてありがとう。嬉しいです。 スキーですか。いいな。いいな。私は、彼とほとんど何処にも出かけられません。 それが不満という訳じゃないけど。彼の誘いを断っているのは私だし。人目を気にしながらのお出かけは、考えただけで疲れるから。 でも、色んな所に連れて行ってくれる彼とのお付き合いは、楽しかったでしょうね。 思い出が沢山あるのですね。 私の彼の離婚は、基本的には、彼の子供が自立した時にと、弁護士と彼のお兄さんを通して、妻に交渉しています。 どうなるかは分かりません。 あいさん、彼はどうしているかな?と考える時もあるのですね。

No.13

>> 5 レスありがとう。 お疲れ様でした。 私は、彼と5年になりますが、ようやく自分に治ま… 年数に頓着で凡そですが、10年越えの付き合いでした。

彼を通して個性的な方々との出会いや経験をしました。色々な意味で成長できたこと、彼に感謝しています。

主さんは、いずれは入籍されるんですか?

• << 15 レスありがとう。 長いお付き合いだったのですね。あなたに豊かな経験を与えてくれた彼は、社会性のある方なのですね。 色々な意味での成長ですか。 長いお付き合いだもの、色々あったのでしょうね。 私は、彼との入籍は、どうなるか分かりません。 私としては、入籍するなら、そうするのが自然な時にしてもらえたらと思っています。 あなたは今までは、穏やかではなかったのかもしれませんね。

No.14

>> 12 ん? 離婚の話 いますぐしたいわけじゃないのね。 今や調停も無理だけど。 私の恋の話は 本当に色んな所に出掛けましたね… レスありがとう。 あいさん、来てくれてありがとう。嬉しいです。 スキーですか。いいな。いいな。私は、彼とほとんど何処にも出かけられません。 それが不満という訳じゃないけど。彼の誘いを断っているのは私だし。人目を気にしながらのお出かけは、考えただけで疲れるから。 でも、色んな所に連れて行ってくれる彼とのお付き合いは、楽しかったでしょうね。 思い出が沢山あるのですね。 私の彼の離婚は、基本的には、彼の子供が自立した時にと、弁護士と彼のお兄さんを通して、妻に交渉しています。 どうなるかは分かりません。 あいさん、彼はどうしているかな?と考える時もあるのですね。

• << 18 彼の妻は離婚は承諾しているのですか? もし、していないとなると、残念だけどお出かけは非常に危険ですね。 どんな奥様か分かりませんが、証拠集めを静かにやっているかもしれません。 彼よりよっぽど主さんのほうがしっかりしてますね。 私はたまに思い出しますよ。嫌な思い出はないんです。奥様は別格と考えていたし。仕事の上でも、私はもちろん、彼より成功した人でしたから。私といると楽だったんでしょうね、きっと。

No.15

>> 13 年数に頓着で凡そですが、10年越えの付き合いでした。 彼を通して個性的な方々との出会いや経験をしました。色々な意味で成長できたこと、彼に感… レスありがとう。 長いお付き合いだったのですね。あなたに豊かな経験を与えてくれた彼は、社会性のある方なのですね。 色々な意味での成長ですか。 長いお付き合いだもの、色々あったのでしょうね。 私は、彼との入籍は、どうなるか分かりません。 私としては、入籍するなら、そうするのが自然な時にしてもらえたらと思っています。 あなたは今までは、穏やかではなかったのかもしれませんね。

No.16

>> 15 穏やかではなかったと、そんなふうに感じますか。客観的な感想って楽しいものですね^^

彼は社会性とは真逆で、職種は言えませんがフリーで仕事しています。時間や曜日の制限もない仕事で収入もまちまち、結婚には向かない人ですね。

何故かな付き合い当初から別れた今も穏やかなんです。思い残すことがないからなのか喪失感がないのです。

主さんは、機が熟した時に訪れるだろう状況や関係性の変化に対して、不安などはありませんか?

No.17

>> 16 レスありがとう。 あなたの彼は、フリーのお仕事なのですね。 独特な社会性に興味を感じます。 ずっと穏やかな関係だったのですね。自立した大人同士の、大人の恋ですね。 思い残すことが無く終われたのですね。 彼の方も、そうなのですか? 私は、今までの恋愛を振り返ると、相手を傷つけた終わり方をして来たなと思います。 私には要らなくなった人だから、当然喪失感も無いわけです。 でもあなたは、長いお付き合いの、その内容に理由があるのでしょうか? 私は、今現在でも不安があります。彼の要望と私の要望の差が、どんどん開いて行くからです。 私の要望は変わらないのですが、彼は、以前より泊まりたがるし、私を連れ出したがります。 私はまだ、そうして良い状況ではないと思っているのですが、彼の気持ちを思うと、少し譲歩しなければと思っています。 そういうこともあって、機を熟すにも周囲とのバランスを取りながらと考えると、彼と出かけるなら、お兄さんの所が一番無難かなと思います。今度彼がまた言い出したら、そう言ってみようと思います。

No.18

>> 14 レスありがとう。 あいさん、来てくれてありがとう。嬉しいです。 スキー… 彼の妻は離婚は承諾しているのですか?
もし、していないとなると、残念だけどお出かけは非常に危険ですね。
どんな奥様か分かりませんが、証拠集めを静かにやっているかもしれません。

彼よりよっぽど主さんのほうがしっかりしてますね。
私はたまに思い出しますよ。嫌な思い出はないんです。奥様は別格と考えていたし。仕事の上でも、私はもちろん、彼より成功した人でしたから。私といると楽だったんでしょうね、きっと。

• << 20 レスありがとう。 良い思い出にするのも、悪い思い出にするのも、自分次第なところがあるから、良い思い出に出来たのは、あいさんだからだと思う。 彼もきっと、沢山楽しめたんだろうなと思います。 私の彼の妻は、離婚を承諾していません。 でも、彼の素行調査はしていないと思う。変に聞こえるだろうけど、そんなことをすると、妻にとって、離婚の条件が不利になるのです。それに妻は、そこには関心が無いようです。 彼と私が、お兄さんの所に行くとなると、お兄さんの居る県内に入るまで、別行動を取らざるを得ないし、そう考えると、お兄さん夫婦を、家にお招きする方が良いかもしれない。 4人の内の誰かの誕生日を祝うとか、そんな形で。 結構ナイスアイデアじゃないかな?

No.19

私も不倫経験者ですが 
一年半の交際の後、結婚しました。

彼が離婚するのは大変でしたが 
私の離婚は簡単でした。

元旦那とは夫婦関係がとっくに破綻していたのもあり 揉める事なくアッサリと離婚してくれました。

私には娘がいますが(当時2歳)娘を連れて彼と再婚して その娘も今年高校を卒業しました。
月日が経つのは早いものです。

• << 21 レスありがとう。 離婚を揉めることなく出来たのは、何よりでしたね。 お嬢さんも、健やかに育ったようですし、良かったですね。 ご主人の方の離婚は、どんな風に大変だったのでしょうか? 私は、彼の離婚に口出しはしませんが、交渉に当たって下さっている彼のお兄さんから、その都度、彼と一緒に報告を受けます。 彼の離婚問題は、私とは関係無いところから始まっていますが、彼にしてみれば、早く私と一緒になりたい。お兄さん夫婦は、早くそうさせてやりたいと思っている訳で、私も、私には関係無いという風には出来ないのです。 取り分け彼の妻が、夫が離婚を言い出したのは、お兄さん夫婦が唆しているからだ、全てお姉さんの仕業だと言っているので、お兄さん夫婦が気の毒でなりません。

No.20

>> 18 彼の妻は離婚は承諾しているのですか? もし、していないとなると、残念だけどお出かけは非常に危険ですね。 どんな奥様か分かりませんが、証拠… レスありがとう。 良い思い出にするのも、悪い思い出にするのも、自分次第なところがあるから、良い思い出に出来たのは、あいさんだからだと思う。 彼もきっと、沢山楽しめたんだろうなと思います。 私の彼の妻は、離婚を承諾していません。 でも、彼の素行調査はしていないと思う。変に聞こえるだろうけど、そんなことをすると、妻にとって、離婚の条件が不利になるのです。それに妻は、そこには関心が無いようです。 彼と私が、お兄さんの所に行くとなると、お兄さんの居る県内に入るまで、別行動を取らざるを得ないし、そう考えると、お兄さん夫婦を、家にお招きする方が良いかもしれない。 4人の内の誰かの誕生日を祝うとか、そんな形で。 結構ナイスアイデアじゃないかな?

• << 23 なんで、離婚承諾しないんだろうね。条件が悪いとか? まだ、旦那を愛してるから? いずれにしても、はらがたったり、意地になったりしたら、意外な行動に出たりするから、気を付けてね。 彼との素敵なことは、詳しくはもう教えてあげないー😁 彼は私が結婚し、子供がいることも知ってます。私達がそういう関係だったとは誰も知らないから、話しちゃった子がいて。でも、きっと喜んでくれてただろうと勝手に想像しました。

No.21

>> 19 私も不倫経験者ですが  一年半の交際の後、結婚しました。 彼が離婚するのは大変でしたが  私の離婚は簡単でした。    元旦那… レスありがとう。 離婚を揉めることなく出来たのは、何よりでしたね。 お嬢さんも、健やかに育ったようですし、良かったですね。 ご主人の方の離婚は、どんな風に大変だったのでしょうか? 私は、彼の離婚に口出しはしませんが、交渉に当たって下さっている彼のお兄さんから、その都度、彼と一緒に報告を受けます。 彼の離婚問題は、私とは関係無いところから始まっていますが、彼にしてみれば、早く私と一緒になりたい。お兄さん夫婦は、早くそうさせてやりたいと思っている訳で、私も、私には関係無いという風には出来ないのです。 取り分け彼の妻が、夫が離婚を言い出したのは、お兄さん夫婦が唆しているからだ、全てお姉さんの仕業だと言っているので、お兄さん夫婦が気の毒でなりません。

No.22

不倫しちゃ、ダメよ~、ダメダメ♪

慰謝料払わなきゃ、ダメよ~、ダメダメ♪

奥さんに償いしなきゃ、ダメよ~、ダメダメ♪

No.23

>> 20 レスありがとう。 良い思い出にするのも、悪い思い出にするのも、自分次第なところがあるから、良い思い出に出来た… なんで、離婚承諾しないんだろうね。条件が悪いとか?
まだ、旦那を愛してるから?

いずれにしても、はらがたったり、意地になったりしたら、意外な行動に出たりするから、気を付けてね。
彼との素敵なことは、詳しくはもう教えてあげないー😁

彼は私が結婚し、子供がいることも知ってます。私達がそういう関係だったとは誰も知らないから、話しちゃった子がいて。でも、きっと喜んでくれてただろうと勝手に想像しました。

No.24

>> 23 レスありがとう。 あいさんが大切にしまっている思い出だもん。 無理に聞き出したりしないよ。 あいさんは、彼とお互いの幸せを願う友情も持っているんだね。 彼の妻が、離婚を承諾しない真意は分かりません。その質問をすると、いつも問題をすり替えてしまうそうです。 ただ日頃の妻の行いから、彼の妻として威張っていたいのだろうというのが、関係者の見解です。 離婚の条件は、今の住まいの家と、今後の暮らしに充分なお金を渡すものなので、悪い条件ではないと思います。 弁護士とお兄さんとの面会の度に、弁護士が、妻の言質を元に用意した念書に、妻にサインさせているようです。 主に、彼の会社経営を脅かす行動を取らない約束事ですが、簡単に言ってしまえば、何であれ、彼の邪魔をしたら、離婚の条件は白紙に戻し離婚するというものです。

• << 26 だったら尚更、意地で離婚しないように色々やってるかもよ。 会社の経営と不倫は別問題だもの。 友情なのかな…自分が幸せにできないって分かってたからじゃないかな。 ただ、仕事の立場的に奥さんのほうがかなり上だから、今でも仲良くやれてるのだろうか…とは思う時があります。たぶん、かなりきつかったと思うから。

No.25

夫婦の絆でしょうね。

No.26

>> 24 レスありがとう。 あいさんが大切にしまっている思い出だもん。 無理に聞き出したりしないよ。 あい… だったら尚更、意地で離婚しないように色々やってるかもよ。
会社の経営と不倫は別問題だもの。

友情なのかな…自分が幸せにできないって分かってたからじゃないかな。
ただ、仕事の立場的に奥さんのほうがかなり上だから、今でも仲良くやれてるのだろうか…とは思う時があります。たぶん、かなりきつかったと思うから。

• << 28 レスありがとう。 あいさん、今でも彼が心配なんだね。 彼は、あいさんに辛い気持ちを話していたのかな? 私の彼が、直接離婚の話しを妻にすると、あいさんが心配してくれたように、意地にさせてしまう恐れがあるから、弁護士とお兄さんとで、表面上淡々と進めてる。 表面上ね。 あまり事細かに話せないけど、私は、否応無しに詳しく知ってしまっていて、妻は気づいてないだろうけど、もう袋の鼠状態にされてる。今まで素行が悪かったから。 離婚が、夫婦の話し合いで円満に出来ない場合、結婚生活の全てが、離婚の理由にされるんだね。 彼の立場を考えると、そこまでするのも仕方ないのかなと思う。

No.27

>> 26 もうひとつ聞きたかったの。
主さんの彼って何歳くらいなの?
もちろん、問題あったら答えなくていいよ。

• << 29 それは、ちょっと言えない。

No.28

>> 26 だったら尚更、意地で離婚しないように色々やってるかもよ。 会社の経営と不倫は別問題だもの。 友情なのかな…自分が幸せにできないって分… レスありがとう。 あいさん、今でも彼が心配なんだね。 彼は、あいさんに辛い気持ちを話していたのかな? 私の彼が、直接離婚の話しを妻にすると、あいさんが心配してくれたように、意地にさせてしまう恐れがあるから、弁護士とお兄さんとで、表面上淡々と進めてる。 表面上ね。 あまり事細かに話せないけど、私は、否応無しに詳しく知ってしまっていて、妻は気づいてないだろうけど、もう袋の鼠状態にされてる。今まで素行が悪かったから。 離婚が、夫婦の話し合いで円満に出来ない場合、結婚生活の全てが、離婚の理由にされるんだね。 彼の立場を考えると、そこまでするのも仕方ないのかなと思う。

• << 30 今日は休みなのに、目覚ましなっちゃったよ😲 彼は辛いとは言わないかった。でも内容は詳しく話してた。 収入面でもかなり違うことは、言わないけど分かっていたよ。私も同じ業界の人間だったからね。 別れ話もせず、私が消えたから、いい思い出だけなのかな。辛いと思ったことは一度もなかったな。 詳しくは書けないんだけど、逆転ケースをたくさん見てきているから気を付けてね。弁護士は突破口探しが仕事だし、そこから信じられない逆転狙う。妻が離婚したくないならなおのこと 年齢は大体、勝手に想像しちゃってる😁 油断は禁物。一生、離婚できなくなっちゃうからね。 お出掛けはしといたほうがいい気もするし、危ない気もするし… いっそ、別々の飛行機で海外とか、どう? 思い出できるし、別々の飛行機なら足もつかない。ホテルがまずいか…いや、コントミニアムとか?

No.29

>> 27 もうひとつ聞きたかったの。 主さんの彼って何歳くらいなの? もちろん、問題あったら答えなくていいよ。 それは、ちょっと言えない。

No.30

>> 28 レスありがとう。 あいさん、今でも彼が心配なんだね。 彼は、あいさんに辛い気持ちを話し… 今日は休みなのに、目覚ましなっちゃったよ😲

彼は辛いとは言わないかった。でも内容は詳しく話してた。
収入面でもかなり違うことは、言わないけど分かっていたよ。私も同じ業界の人間だったからね。
別れ話もせず、私が消えたから、いい思い出だけなのかな。辛いと思ったことは一度もなかったな。

詳しくは書けないんだけど、逆転ケースをたくさん見てきているから気を付けてね。弁護士は突破口探しが仕事だし、そこから信じられない逆転狙う。妻が離婚したくないならなおのこと
年齢は大体、勝手に想像しちゃってる😁
油断は禁物。一生、離婚できなくなっちゃうからね。
お出掛けはしといたほうがいい気もするし、危ない気もするし…

いっそ、別々の飛行機で海外とか、どう?
思い出できるし、別々の飛行機なら足もつかない。ホテルがまずいか…いや、コントミニアムとか?

• << 32 レスありがとう。 あいさん、黙って消えたんですね。 何か涙が出る。 後々のことを考えたら、彼にとっては、優しい別れ方だったんじゃないかと思います。 彼はきっと、自分の状況に、どこかで折り合いをつけることが出来たんじゃないだろうか。どこかは分からないけど。 私の彼の離婚のこと、色々考えてくれてありがとう。 彼にとって、妻が苦痛と嫌悪の存在であることと、お兄さん夫婦が、忍耐強く彼と私の為に、献身して下さっていることに対して、私は、離婚が成立したら良いなと思っています。 彼の離婚において、彼にとっても、お兄さん夫婦にとっても、私は当事者なのだから、いつまでも、私の第三者的な態度は良くないなと思うようになりました。私に出来ることは、お兄さん夫婦のご厚意に甘えることだと思うので、お姉さんが家に来て下さるのを、もう少しだけ増やして貰ったり、彼と一緒に、お兄さんのお宅へ行くことは、した方がいいだろうなと思います。 彼とお兄さん夫婦が望んでいることだから。

No.31

主さん 初めまして
家も離婚待ちですが 主さんの彼は不倫隠して離婚しようとしてるんですか❓
家は堂々と公表し 話し合いの上で別居し今私と一緒に住んでいます。
主さん彼は奥様の何の落ち度を理由に離婚申立てしたんですか❓
特に離婚に足る様な酷い事が無ければ奥様が合意しないのは当たり前だと思いますが・・・

不倫バレると不味いんですか❓

• << 33 レスありがとう。 どれくらい離婚待ちなさっているのですか? 私の彼の離婚問題は、私との関係が始まる前からのことなので、彼の家庭の問題として話し合われています。 彼の妻の落ち度は、一から十までと言って良いかもしれません。 彼がどうしても耐えられないのは、会社の人事にまで及ぶトラブルを、妻が何度も引き起こすことです。

No.32

>> 30 今日は休みなのに、目覚ましなっちゃったよ😲 彼は辛いとは言わないかった。でも内容は詳しく話してた。 収入面でもかなり違うことは、言わ… レスありがとう。 あいさん、黙って消えたんですね。 何か涙が出る。 後々のことを考えたら、彼にとっては、優しい別れ方だったんじゃないかと思います。 彼はきっと、自分の状況に、どこかで折り合いをつけることが出来たんじゃないだろうか。どこかは分からないけど。 私の彼の離婚のこと、色々考えてくれてありがとう。 彼にとって、妻が苦痛と嫌悪の存在であることと、お兄さん夫婦が、忍耐強く彼と私の為に、献身して下さっていることに対して、私は、離婚が成立したら良いなと思っています。 彼の離婚において、彼にとっても、お兄さん夫婦にとっても、私は当事者なのだから、いつまでも、私の第三者的な態度は良くないなと思うようになりました。私に出来ることは、お兄さん夫婦のご厚意に甘えることだと思うので、お姉さんが家に来て下さるのを、もう少しだけ増やして貰ったり、彼と一緒に、お兄さんのお宅へ行くことは、した方がいいだろうなと思います。 彼とお兄さん夫婦が望んでいることだから。

• << 34 どうだろうか…彼はびっくりしただろうと思います。私も大好きだったし、彼も大切にしたつもりだっただろうしね。 性格の不一致はね…一番難しいらしい。嫌悪の存在にしてしまったのが彼自身である可能性もかなりあるから。そこは、本当に夫婦だけの問題になってしまいますね。 うーん、難しい。 ただ、主さんは第三者なので、気持ちは分かるけど、第三者のままでいないと。 でも、何故、調停にしないのかしら…裁判でもいいし。ほんとに離婚したいなら、方法はいくらでもあるのになぁ。何か子供以外で主さんにも話せない離婚できない理由があるのかも。 主さん、純粋だから、心配だよ。 それ心配しても仕方ないけど、離婚の話は全てがほんとだと信じないで、第三者的に聞き流すことを私なら勧めるな。ほんとは、離婚の話は夫婦のことだから、決まってから話して~だよね。 お節介だね(笑)

No.33

>> 31 主さん 初めまして 家も離婚待ちですが 主さんの彼は不倫隠して離婚しようとしてるんですか❓ 家は堂々と公表し 話し合いの上で別居し今私と一… レスありがとう。 どれくらい離婚待ちなさっているのですか? 私の彼の離婚問題は、私との関係が始まる前からのことなので、彼の家庭の問題として話し合われています。 彼の妻の落ち度は、一から十までと言って良いかもしれません。 彼がどうしても耐えられないのは、会社の人事にまで及ぶトラブルを、妻が何度も引き起こすことです。

• << 35 分かった! 株主?
  • << 40 離婚の話は付き合い始めと同じくらいで二年です。 バレているので不利です。 奥様は全く離婚の意はありません。 他に好きな人が出来たは離婚理由にならないとの事。 奥様は、離婚と不倫は別問題、私達が別れ 夫婦の問題として一対一で夫婦だけで向き合うなら離婚の話に応じると言っています。 なので一旦別れようかと言ったのですが、彼が我慢出来ませんでした。 特に落ち度はない平均より上の奥様です。

No.34

>> 32 レスありがとう。 あいさん、黙って消えたんですね。 何か涙が出る。 後々のこと… どうだろうか…彼はびっくりしただろうと思います。私も大好きだったし、彼も大切にしたつもりだっただろうしね。

性格の不一致はね…一番難しいらしい。嫌悪の存在にしてしまったのが彼自身である可能性もかなりあるから。そこは、本当に夫婦だけの問題になってしまいますね。

うーん、難しい。

ただ、主さんは第三者なので、気持ちは分かるけど、第三者のままでいないと。
でも、何故、調停にしないのかしら…裁判でもいいし。ほんとに離婚したいなら、方法はいくらでもあるのになぁ。何か子供以外で主さんにも話せない離婚できない理由があるのかも。

主さん、純粋だから、心配だよ。

それ心配しても仕方ないけど、離婚の話は全てがほんとだと信じないで、第三者的に聞き流すことを私なら勧めるな。ほんとは、離婚の話は夫婦のことだから、決まってから話して~だよね。

お節介だね(笑)

• << 36 レスありがとう。 私も、あいさんが黙って居なくなった時、彼はショックだったろうなと思うよ。 私も彼から、それだけはしないでくれと言われてるから。 あいさんの彼は、現実に戻るしかなかっただろうから、そこにはやはり、何かしらの覚悟が生まれただろうなと思う。 あいさん、離婚に詳しいのね。 もちろん私は、第三者以外にはなれないんだけど、彼とお兄さん夫婦の気持ちに、少しは応えなきゃと思うようになったの。 それは、彼の子供の心境に、変化が現れたことが大きいです。 彼の子供は、自分が母親の悪い所を直すから、両親にやり直して欲しいと願っていました。 でも今年は、両親は離婚した方が、お互いに楽になると思う。自分も、その方が楽だと、彼のお兄さんに言ったそうです。 正直なところ、私には、彼とお兄さん夫婦の気持ちよりも、彼の子供の変化の方が大きかったです。 それから、株主の問題は無いです。

No.35

>> 33 レスありがとう。 どれくらい離婚待ちなさっているのですか? 私の彼… 分かった!

株主?

No.36

>> 34 どうだろうか…彼はびっくりしただろうと思います。私も大好きだったし、彼も大切にしたつもりだっただろうしね。 性格の不一致はね…一番難し… レスありがとう。 私も、あいさんが黙って居なくなった時、彼はショックだったろうなと思うよ。 私も彼から、それだけはしないでくれと言われてるから。 あいさんの彼は、現実に戻るしかなかっただろうから、そこにはやはり、何かしらの覚悟が生まれただろうなと思う。 あいさん、離婚に詳しいのね。 もちろん私は、第三者以外にはなれないんだけど、彼とお兄さん夫婦の気持ちに、少しは応えなきゃと思うようになったの。 それは、彼の子供の心境に、変化が現れたことが大きいです。 彼の子供は、自分が母親の悪い所を直すから、両親にやり直して欲しいと願っていました。 でも今年は、両親は離婚した方が、お互いに楽になると思う。自分も、その方が楽だと、彼のお兄さんに言ったそうです。 正直なところ、私には、彼とお兄さん夫婦の気持ちよりも、彼の子供の変化の方が大きかったです。 それから、株主の問題は無いです。

No.37

>> 36 だったら、調停にしちゃえは早いのに…やっぱりなんかありそうですね。

私、離婚以外も詳しいよ。勉強してたんだ。もう、諦めなきゃならない出来事があって諦めたけどね。

今は他のこと目指してます。
子育ても保育園とか託児とか使わず、親も使わず(笑)寝る時間削ってやったけど、主婦で終わりたくないのよ。

今は他を目指してます。

No.38

>> 37 レスありがとう。 あいさん、頑張り屋さんなんですね。 元々勉強が好きなんでしょう。 常に目指すものを持っていて、前向きですね。 私は以前から、後ろ向きではないけど、前向きでもなかったと思います。 自分が欲しがって良い物、しても良いことを、周囲の状況を見て判断して来たように思います。 その変わり、要らなくなった物を捨てるのは早いですけどね。 私の彼の離婚問題は、前スレで少しお話ししたので、あいさんにも話したつもりになっていました。説明不足でごめんなさい。 彼の離婚は、彼の子供が自立するまでに、妻に承諾して欲しいという姿勢で臨んでいます。弁護士は、適宜妻に面会していますが、彼のお兄さんが弁護士と共に、年に一度妻に面会しています。 何か変化が無い限り、彼の子供が自立するまでは、この姿勢を崩さないと思います。

No.39

>> 38 彼の子供はいくつなの?二十歳になったらってことかな。
勝手に想像して、お年の気がしているので、そこまで、お元気だといいけれど…。
私はね、勉強好きというより、何かやってないと生きてる気がしないのよ。子育ても大変だったし、頑張ったつもりだけど、それがなくなってきたら、何していいのかーって思ってきちゃって。なんか何もかも中途半端だった気がしてね。これ、頑張りました!って言えなくて。

彼のことも、先を考えていてくれたのかもしれないけど、私がやっぱり奥さんと子供のこと考えちゃって携帯も職場も変えて消えました。自分が決める!それで、損することもあるだろうけど後悔はしないでしょ?

• << 41 レスありがとう。 何かやってないと生きてる気がしないのですね。 活動的な人は、そうなんだろうな。そういえば、あいさんの初めてのレスは、私に、こんなとこで時間を潰すより、他にやることがあるでしょう?と言っていましたね。 子育てをしたことの無い私が言うのも何なんですが、子育ては、いくら頑張っても、達成感は得られないかもしれませんね。自分自身の為のことの方が、達成感に繋がると思います。 私は、一人で居る時が、一番充足感に満たされますね。 あいさんの彼は、あいさんが身を引いたのだと、分かっていると思いますよ。 私の彼の子供の自立については、基本的には社会人になって、自分の稼ぎで生きて行けるようになることです。 親としては、子育ての責任を果たし、安心する時ではないかと思います。

No.40

>> 33 レスありがとう。 どれくらい離婚待ちなさっているのですか? 私の彼… 離婚の話は付き合い始めと同じくらいで二年です。
バレているので不利です。
奥様は全く離婚の意はありません。
他に好きな人が出来たは離婚理由にならないとの事。
奥様は、離婚と不倫は別問題、私達が別れ 夫婦の問題として一対一で夫婦だけで向き合うなら離婚の話に応じると言っています。
なので一旦別れようかと言ったのですが、彼が我慢出来ませんでした。

特に落ち度はない平均より上の奥様です。

• << 42 レスありがとう。 大変なことになっているのですね。 彼の奥さんは、自分には落ち度は無いと言われているのですね? あなたと別れて、夫婦として向き合うなら、話し合いに応じると言っているのに、よく別居を許しましたね。 それは離婚の時に、奥さんに有利になることなのでしょうか? 別居が長いと、有責者側からも離婚請求が出来るらしいです。 そういう方向性もあると思いますが、一度弁護士に相談されてみてはいかがですか? 他に好きな人が出来て、その人と一緒になりたいと言われれば、どんな理屈を並べたところで、もうどうにもならないと思うのですが…。

No.41

>> 39 彼の子供はいくつなの?二十歳になったらってことかな。 勝手に想像して、お年の気がしているので、そこまで、お元気だといいけれど…。 私はね… レスありがとう。 何かやってないと生きてる気がしないのですね。 活動的な人は、そうなんだろうな。そういえば、あいさんの初めてのレスは、私に、こんなとこで時間を潰すより、他にやることがあるでしょう?と言っていましたね。 子育てをしたことの無い私が言うのも何なんですが、子育ては、いくら頑張っても、達成感は得られないかもしれませんね。自分自身の為のことの方が、達成感に繋がると思います。 私は、一人で居る時が、一番充足感に満たされますね。 あいさんの彼は、あいさんが身を引いたのだと、分かっていると思いますよ。 私の彼の子供の自立については、基本的には社会人になって、自分の稼ぎで生きて行けるようになることです。 親としては、子育ての責任を果たし、安心する時ではないかと思います。

• << 45 達成感がないってことはないけど、手が離れていくでしょう? 今まで全ての時間を注いできて、さて、これからの時間、どうする?ってことなんですよ。 燃え尽き症候群みたいな感じ? だって、ほとんど家にいませんからねー。 ランチも習い事もジムもなんかぱっとしない。 なんかもったいない気がしちゃって。私、早く死ぬのかしら(笑)もう、おばちゃんだし。

No.42

>> 40 離婚の話は付き合い始めと同じくらいで二年です。 バレているので不利です。 奥様は全く離婚の意はありません。 他に好きな人が出来たは離婚… レスありがとう。 大変なことになっているのですね。 彼の奥さんは、自分には落ち度は無いと言われているのですね? あなたと別れて、夫婦として向き合うなら、話し合いに応じると言っているのに、よく別居を許しましたね。 それは離婚の時に、奥さんに有利になることなのでしょうか? 別居が長いと、有責者側からも離婚請求が出来るらしいです。 そういう方向性もあると思いますが、一度弁護士に相談されてみてはいかがですか? 他に好きな人が出来て、その人と一緒になりたいと言われれば、どんな理屈を並べたところで、もうどうにもならないと思うのですが…。

No.43

>> 42 別居許された訳ではなく彼が私と住むと言いはなって強行しただけです。
彼にしたら黙って出てきた訳ではなくちゃんと話し合い宣言してきたと言ってました。
奥様は認めてないですよ。
正当な理由でない別居だから不利になるかもしれないです。
私の知り合いに興信所でバイトしていた人が居て あんた達かなり不利だよ と言われた事あります。
かなりきちんとした奥様なのでつけ入る落ち度がありません。
そんな完璧なところが嫌だった なんて理由にならないですから 苦戦してます。
たとえダメダメ妻でも不倫した方が不利ですから

• << 50 レスありがとう。 法律的には、全面的に不利なのですね。 あなたが彼に、正式な離婚と、あなたとの正式な結婚を望んでおられるなら、あなただけで、彼の奥さんにお願いに行くという行動を取るのはどうでしょうか?逆効果でしょうか? 彼が、そんな風に家庭から逃げて来てしまったのなら、彼も、奥さんの真意を知らないのでしょう。 あなたが、奥さんの気持ちを受け止めてみてはどうだろう?

No.44

>> 43 横レスごめんなさい。

確かにとても不利ではありますね。

認められて、別居5から6年でしたような。

ちょっと定かじゃないけど、それ以下ではないですね。

• << 46 何か 別居が全く正当性のない彼の勝手な行動とかで 5.6年でも厳しいみたいな事言われました。 あけすけなタイプで私の事もベラベラ言っちゃって 本気だから隠す必要ないと言えば聞こえはいいけど 考え無しとも思えます。 ま こういう猪突猛進なところが 好きなんですが

No.45

>> 41 レスありがとう。 何かやってないと生きてる気がしないのですね。 活動的な人は、そうなんだろうな。そういえば… 達成感がないってことはないけど、手が離れていくでしょう?
今まで全ての時間を注いできて、さて、これからの時間、どうする?ってことなんですよ。
燃え尽き症候群みたいな感じ?
だって、ほとんど家にいませんからねー。

ランチも習い事もジムもなんかぱっとしない。
なんかもったいない気がしちゃって。私、早く死ぬのかしら(笑)もう、おばちゃんだし。

• << 51 レスありがとう。 子供に手がかからなくなったのなら、あいさんの時間が増えたのだから、存分に使えば良いと思いますよ。 今まで削って来た、睡眠時間を取り戻すことも忘れないで。 健康は大事ですよ。 まだまだ子供の為に、倒れるわけには行かないでしょう?

No.46

>> 44 横レスごめんなさい。 確かにとても不利ではありますね。 認められて、別居5から6年でしたような。 ちょっと定かじゃないけど… 何か 別居が全く正当性のない彼の勝手な行動とかで 5.6年でも厳しいみたいな事言われました。
あけすけなタイプで私の事もベラベラ言っちゃって 本気だから隠す必要ないと言えば聞こえはいいけど 考え無しとも思えます。
ま こういう猪突猛進なところが 好きなんですが

No.47

>> 46 いい加減なこと言ってごめんなさい。

なんとなくの記憶をたどりました。

• << 49 いえいえ 離婚はホントにケースバイケースだそうで、夫婦の数だけパターンがあるそうです。 落ち度や粗探し合戦みたいと聞きました でも 中でも不貞はかなり不利要素みたいです。 前記しましたが 奥様がダメダメならダメダメな程 それを理由に離婚出来るんだから不倫より先に離婚したらいいのだそうで 先に不倫しちゃったら不利って事です。 主さん達は だから隠してるのかな

No.48

>> 1 お礼レスを書いている間に、万レスになってしまいました。 同じタイトルでスレを立てました。新しく仕切り直したいと思います。宜… 主さんこんばんは。

前レスの95です。
お返事できなくなってしまいどうしようかと思っていたので、見つけることができて良かったです(^-^)

心配してくれてありがとう。
主さん、優しいです。
すごく嬉しかったです。

彼は紳士的な雰囲気で女性に人気があります。
ですが、今は男性のほうが危険な存在なような気がします。
彼はうちの職場では異例の若くして出世のため、周りの特に歳上の部下から妬まれています。
彼は私よりもずっと正直で優しい人です。
ですから、私のことで彼に迷惑がかからないかなと心配です。
妬ましく思っている男性達からは、(私)は気に入られているから出世が早いだろう、秘書候補だな、自分の代わりに会議に出てくれ等々からかわれます。
彼の秘書なんて絶対嫌ですねー(^-^)!等々言うと喜ばれその場が盛り上がります。
私が彼のことを悪く言うのを期待しているみたい。
正直辛いです…彼にも申し訳ないですし、だいたい子供の虐めじゃないんだからって思います。
最近はその話題になると仕事に集中して聞いてないふりをしています。
そんな男性達に彼とのことが知られたら格好の的でしょうね。
彼は私と休日にいろんなところに出かけたいみたいですが、私は周りの目が気になります。
どうしたらよいのかな…。

主さんの彼の元秘書の方はできた方だったのですね。彼のことが好きで、てっきり意地悪されてしまったのかなと思いました。

レス読んでいて気になったのですが、主さんの彼は奥さんと暮らしているのですよね。
離婚の話が出ていて一緒に暮らすってどんなだろう…窮屈なのではって思いました。

• << 52 レスありがとう。 またお会い出来て嬉しいです。 来てくれてありがとう。 あなたの彼の職場での状況はそんななのですね。 男の嫉妬も醜いものですね。 あなたを、そんな風にからかうなんて。しかも仕事中なのでしょう? 私だったら、何それ? って言ってしまいそう。 彼と、人目を避ける決め事をしておいた方がいいんじゃないかな。 同じ職場なのだし、十分過ぎるほど気をつけて良いと思います。 私の彼は、自宅に帰っても、妻と顔を合わせることはほとんど無いようです。 皆無と言っても良いと思います。 家事のほとんどは、家政婦さんがやっているし、妻は自由にしているようです。 朝食の時が、子供と会話する時間ですが、食卓には妻はいないし、子供も、母親のことは話題にしないそうです。 彼が妻と話すのは、弁護士を通して離婚の話しだけ。それは4年前から徹底されています。 そういう形にしたことで、彼が妻との会話に煩わされることがなくなって、良かったなと思っています。

No.49

>> 47 いい加減なこと言ってごめんなさい。 なんとなくの記憶をたどりました。 いえいえ 離婚はホントにケースバイケースだそうで、夫婦の数だけパターンがあるそうです。

落ち度や粗探し合戦みたいと聞きました
でも 中でも不貞はかなり不利要素みたいです。

前記しましたが 奥様がダメダメならダメダメな程 それを理由に離婚出来るんだから不倫より先に離婚したらいいのだそうで 先に不倫しちゃったら不利って事です。

主さん達は だから隠してるのかな

• << 53 確かに、不貞は性格の不一致と違い、言い訳しようがないみたいでした

No.50

>> 43 別居許された訳ではなく彼が私と住むと言いはなって強行しただけです。 彼にしたら黙って出てきた訳ではなくちゃんと話し合い宣言してきたと言ってま… レスありがとう。 法律的には、全面的に不利なのですね。 あなたが彼に、正式な離婚と、あなたとの正式な結婚を望んでおられるなら、あなただけで、彼の奥さんにお願いに行くという行動を取るのはどうでしょうか?逆効果でしょうか? 彼が、そんな風に家庭から逃げて来てしまったのなら、彼も、奥さんの真意を知らないのでしょう。 あなたが、奥さんの気持ちを受け止めてみてはどうだろう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧