パワーストーンの力に疑問

レス23 HIT数 2942 あ+ あ-

2015/01/25 12:42(更新日時)

パワーストーンって本当に力がありましたか?

何億年もの間、地球で宇宙エネルギーを吸収しパワーがあるみたいですが、それ言うなら地球自体が宇宙エネルギーを持っている事になるので地球から常に宇宙エネルギーを貰っている事になると思うのですが

No.2141247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

商売だからね。当たるも八卦…

No.2

ないですね。

No.3

アクセサリー感覚です

No.4

そんな力あるなら、店舗販売してる所は、凄いパワーあって、かなりのビルや土地やお金あるだろうし、売らないんじゃないでしょうか? パワーストーン。

No.5

知人が、販売していましたが……心苦しいと言って、辞めました。😂

効果の有無は、持っている人の気持ち次第だと思います。

彼女は、私には勧めませんでした。
私が信じていないと云う事もですが……彼女も、不信感をもったらしいです。

No.6

アクセサリーですよ。
あと気持ちの問題。

でも好きです。

No.7

所詮、石ころ(笑)

No.8

そんな質問してる時点であれだときづけ

No.9

ありません。

>地球で宇宙エネルギーを吸収しパワーがある

というのならそこらへんにある石も一緒ですよw

それに、通販等で数千円で売っているものは偽物の石です
(プラスチックがほとんど)

よく女性漫画誌で数ページで漫画書いて宣伝している分はおもちゃです。

あんなにポンポン宝くじ高額当選者がいるはずもない(笑)

男性に縁のなかったちょっと残念なアラフォーが
年下イケメンゲットと写真入りで紹介
されているけれど、どう見ても男の方はホスト崩れ(笑)。。。。

• << 11 石ころに関しては火山が噴火して数億年もの年月が経っていない可能性があるので、あえて書きませんでしたm(__)m

No.10

あるわけねーだろ😆

No.11

>> 9 ありません。 >地球で宇宙エネルギーを吸収しパワーがある というのならそこらへんにある石も一緒ですよw それに、通販… 石ころに関しては火山が噴火して数億年もの年月が経っていない可能性があるので、あえて書きませんでしたm(__)m

No.12

鉱物にパワーなどありません。存在するだけです。装飾品は昔から、権力の象徴。そこからパワー説が出たのではないでしょうか。

No.13

お守りとして持ってました。石を身につけてないと安心できない時は、相当ストレス抱えてたんだと思ってます。
今は不要ですが、しまってた石を見つけると愛おしく感じます。

No.14

本当に効果あるなら誰でも幸せになれるだろ

No.15

ないと思うし、腕にやってる人達って貧乏そうな人しか見ない。
パワーあるはずの石をゴロゴロ置いてる店舗が古くて汚くて狭いとか。
効いてるなら金持ちだろうし他人に売ったりセコい商売しないと思うけど。

No.16

信じるも信じないのも個人の自由ってことかなw私も数年前にそういうブレスレット買わされたよw(推しに弱い)
効果があるかどうかは別として気休めくらいにしか思わなかったよ、でもああいうのつけてると、普段気にしないことで、効果あったとか感じるもんなんじゃないかな?
パワーストーンのストラップやらブレスレットつけてる人よく見るね

No.17

神様と同じよ。
信じる人には大きな心の支えになるけど、信じない人には「神様?は?誰それ?」としかならないでしょ。

石ころ1つに本当にそんなパワーがあったら、政府が国民に配布すんじゃない?恋愛運が上がれば少子化の歯止めにもなるし、仕事運が上がれば経済も活性化するし、健康運があがれば医療費削減にだってなるわけだからね(笑)

ちなみに私はパワーストーン大切派(笑)

高価なものじゃないけど、いつもそれを持ってると心が穏やかでいられるんだよ。
私が思うに、石から何かしらのパワーが出てるというよりは、それを持ってると穏やかでいられるっていう自己暗示になって、イライラしたりムカつくことがあっても、そんな自分を客観視できるきっかけ?みたいなもんになってくれてるんじゃないかな、私にとってはだけど。

No.18

そんなパワーがあったら世界は平和だから☝

石ころにそんなパワーあるわけないじゃん。

No.19

私も自分がただ好きで持ってるだけ、かな。

私はペンダントをしてるのですが、

しょっ中、向きを気にして手を当てているせいか、

何かの信者だと思われているらしく、(笑)

一切、勧誘されません。

効果があるとしたら、そんな事かな。

No.20

自分が何に癒されるか。

私は海を見てると癒されるので、部屋に海グッズを置いてます。

パワーストーンに癒されるのであればつけていれば良いと思います。

癒される=効いているというならパワーストーンも効き目があるのではないですか❓

癒されるのがきっかけでやる気が上がり努力して成功するならパワーストーンも効き目があったって事かな。

根底には自分の努力があるけどね。

No.21

身につけてるだけではただの石ころにしかならないかな(´-ω-`)
努力もしないとね。
あと気持ちの問題。
ちなみに私はパワーストーン持ち歩く派。
気持ち疲れが取れた感じがするから^^

No.22

信じてる人には効果あり信じない人には効果なし
それだけ

No.23

その人の想念は、身に付けていれば受けとめているはず。力のある石は、手助けの一助はなしている気がします。
ただその関係を築いているか、そこまでの石じゃないか が問題だと。
子供の小学校受験の抽選は、パワーストーンして受かりました。一助だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する