始めての入園式🌸

レス22 HIT数 6270 あ+ あ-

2008/04/12 21:59(更新日時)

今年四月初めての入園式があります🌸周りにも知り合いがいません💦始めてのことでわかりませんので教えてください🙇入園式の服装はどのような服装がよろしいんでしょうか⁉黒のスーツはもっています😊色はやはり明るい色のほうがよろしいんでしょうか⁉

髪型ですが私はロングでパーマがかかっているのですがどのようにアレンジをすればいいのかわかりません💦

子供の服装ですが上は制服なのでいいのですが下はズボンがいいのかスカートがいいのかわかりません😠

無知な私に教えてください🙇

No.214082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
👸チャンの入園式なんですね💕うちの👸の時は女の子はワンピースやスカートが多かったですよ😊ママの服装は春色が定番かな🌟🌟🌟🌟
素敵な入園式になると良いですね🎵

No.2

ウチも入園式です😃。

都内は近年、入園式でも黒や紺のスーツの人がそこそこ居るそうです。園のプレ教室に一年通いましたが、ママ達にリサーチしたところかなりの方が黒,紺,グレーにすると言っていました😲。七五三にも使えるし、ありがたい傾向です😁。

主さんはお住まいどちらですか?。

No.3

>> 2 こんばんは😃お礼が遅くなり申し訳ありません😔黒や紺が多いんですね😃子供が通う幼稚園は上だけが制服なんですが普段着でもいいと思いますか⁉私は東北に住んでますよ😃

No.4

>> 3 すみません💦主さん、お返事いただいていたんですね😣。今日あたり式だったりしますか?😱。もう間に合わないですねゴメンなさい(汗)。
お互い頑張りましょう。

• << 6 ありがとうございます😃式は10日ですよ😃匿名さんのところはいつですか😃

No.5

>> 4 匿名さんありがとうございます😃式は10日ですよ😉匿名さんの所はいつですか⁉😃

No.6

>> 4 すみません💦主さん、お返事いただいていたんですね😣。今日あたり式だったりしますか?😱。もう間に合わないですねゴメンなさい(汗)。 お互い頑張… ありがとうございます😃式は10日ですよ😃匿名さんのところはいつですか😃

No.7

>> 6 おはよーございます😃
ウチも10日です😲。東北はまだ肌寒いですか?。東京の10日はきっと、桜が完全に散った後です😂残念。

No.8

>> 7 こんばんは😃匿名さんも10日なんですね😃東北は暖かくなってきましたよ😊名前付け終わりましたか⁉匿名さんは入園式どんな感じでいきますか⁉

No.9

>> 8 またまた お返事遅くてすみません💦。

名前終わってますよ😃。ウチの幼稚園は、プラスチック系の物は尖ったピンなどで名前を彫るよう指定されているので大変でした😂。

式、私は紺のワンピーススーツです。園は制服でなく、私服の上にスモッグタイプのシャツを着るスタイルなので、おしゃれしても中身が見えません😂。ズボンは千鳥格子?のフォーマルなズボンを買いました。

主さんちは結局子供さんどうしますか?😃。

No.10

>> 9 匿名さんこんばんは😃私は黒のスーツにフリルのブラウスにしました😃私の所もスモックタイプのシャツみたいな制服ですよ😃色々考えたのですがワンピースを着せる事にしましたよ😃名前付けそんな大変な事するんですね💦衣類とかは付け終わりましたか⁉私はまだしてないんですよ😫

匿名さんは髪型はどうしていきますか⁉私は肩下くらいの長さでパーマをかけているのですが普段アレンジとかした時がないのでそれも又悩んでしまってます😔

No.11

>> 10 こんにちは。
今日こっちは春の嵐です。お互い10日は晴れて欲しいですねぇ。

私も衣類の名前付けはまだです。今日慌ててやります(汗)。

髪型は私も主さんと同じ位の長さだったのですが、セットに困るので肩上くらいに切ってしまいました。ウェーブにしたので整えてそのままで式に行きます。
切らないなら朝 美容院にセットしに行くつもりでした~😂。

No.12

>> 11 匿名サンこんばんは😃私はアレンジに困ってしまってます💦美容師さんと連絡をとり教えて頂いたりしてたのですがやっぱりできなくて…💧Uピンの使い方がいまいち分からず落ちて来てしまいもぅ嫌になってしまってます💦私も5センチ程はきったのですが…😔悩みますよ😢色々悩みますよね😔

No.13

>> 12 主さんおはよーございます😃。

実は私も、夜会巻きコームとかU字ピンを買って練習したんですよ😁。そうそう、私も暫くするとピンが抜けてきたりしてました😂。出来上がっても いつまでもつかとか不安ですよね。

明日までに習得できるまとめ髪、誰か教えて下さ~い。私もホントは まとめたいので☺。

No.14

>> 13 匿名サンいよいよ明日ですね😃明日はこちらは☔☁で気温も寒い様です😂私は結局ヘアアレンジをマスターできなかったので飾りが付いてるゴムを買って来て横とトップをとって横結びにして残りはパーマがかかってるので整えようかと思ってます😥明日は何時からですか⁉私の所は8時30までなので6時起きです😂目覚ましが二つとも壊れていてさっき気付いて旦那に買ってくると言ったら『馬鹿か』って言われました…😠目覚ましはこれから必要だし携帯アラームもあてにならないので必要だと思いませんか⁉カチンときますよ💢

No.15

>> 14 主さん こんばんは。明日はこちらも雨ですよ😂。

髪型決定したんですね😃。下手に崩れてしまうより確実な方がイイですよね✨。これで安心ですね。

時間早いですね~。ウチは9時半に集合だから結構ユックリです☺。でも普段ウチは早いので、のん気にしてたら逆に危ないかもです😣。二度寝とか😁。

主さん、じゃあ旦那さんが目覚まし時計になって主さんを毎日起こす‥っていうのはどうですか?😁。タダですね(笑)。

No.16

>> 15 かなり頭にきました😠ケチやお金に細かい人は嫌ですよね😒

髪型はそれがおかしいなら普通におろしていこうかなって思ってます😊若くもないから横結びだと合わないし…😢明日は寒いからタイツでもいいですよね⁉ハイソックスは寒いかなぁと思いまして…😃

No.17

>> 16 主さん おはよーございます。ちゃんと起きれましたか?。お天気は どうですか?😃。こちらは既に雨です😂。
タイツで大丈夫じゃないですかね😃。ウチの子いつもより短いズボンだけど寒くないか心配💧。でももうアレコレ言ってる場合じゃないですね😁。
頑張りましょう👋。

No.18

>> 17 こんばんは😃入園式はどうでしたか⁉こちらは雨で寒かったです😱今日から幼稚園でした😃泣かないでがんばっていてくれたので少しは安心しました😃役員とか決まりましたか

No.19

>> 18 主さん、こんばんは😃。昨日は日本列島が冬に逆戻りでしたね。風邪ひいてませんか?。

ウチも今日 泣かずに初日を飾る事ができました☺。楽しかったらしいのでひとまず安心です。

ウチは入園式の日に役員決めましたよ。年長組に上の子がいるママ達が、上の子のクラスでの役員を回避するために(年長は卒業関係で仕事が大変なので)こちらで立候補してくれたため、スンナリ決定しちゃいました。
主さんとこは どうですか?。

No.20

>> 19 匿名さんのお子さんも泣かないでがんばったんですね😊私のところは入園式の時に一年間の行事を必ずやらなくてはいけなくて自分でやりたいのをやるって感じで決まりましたよ😃私今すごく悩んでいてたったいまスレたてたとこでした😥今日午前保育で迎えに行って私は病院にいかなくてはいけなかったので母に預けて病院にいってたんです💦幼稚園から連絡があって間違えて違う子のかばんをもたせてしまいましたと連絡がきて子供を迎えに行ったときに母にかばん違う子のだよ お守り破ってたよと言われて私は幼稚園からお守りをもらってきたんだとばかり思っていたんです💦学生の頃の友達に今日もらったお守りどこにつけるのって聞きましたらそんなのもらってないよと言われよく見たらその子が神社で拝んでもらったおまもりだったみたいで…😨どうしたらいいんでしょう😨

No.21

>> 20 おはようございます。なんだか面倒な事になっちゃったんですね。
スレあちこちは大変でしょうから、新しいスレみつけてそちらでお返事しますね。

No.22

>> 21 匿名さんこんばんは😃かなり落ち込んでいました😠始めての幼稚園で始めてのことでかなり悩んでました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました