パワーストーンがバラバラに

レス19 HIT数 2280 あ+ あ-

2014/09/25 00:08(更新日時)

パワーストーンに詳しい方、お願いします。
私の身代わりになってバラバラになってしまったブレスレットがあります。
これをどうすればいいか悩んでいます。
組み直すのか、処分するのか…
最善の方法ってどれですか?

No.2140600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

組み直して、清水に浸けてください。
それで浄化されますよ。

No.2

新しく組み直す前に・・。
ストーンを洗い両手で持って流水で少し洗って、カーゼ等で水気をとり、清潔なハンカチに好きな香水やフレグランスを吹きかけ、その上にストーンをおいて窓辺に一晩。

そのあと清潔な小箱(ケース)にしまう。主さんがゆったりしていて心に余裕が出来て、ストーンを思い出したら組み直してみてください。

No.3

つとめを済ませたのだと思います。土に埋めるか、川や海に沈めるか、自然のものは自然に還してあげてください。

• << 5 そういう考え方もあるんですよね。 今は組み直す方向で考えているのですが、供養をするようにしたほうがいいんでしょうかね。 悩みます。

No.4

No.1さん
No.2さん

レスありがとうごさいます。

組み直すことにします。

追加で質問させてください。
石をひとつ失くしました。
失くした分は買い直しても大丈夫ですか?
それとも今ある分だけで組み直すほうがいいんでしょうか?

• << 6 私は、なくした石の代わりは、あまりおすすめではないです。 どうしても持ちたい場合は小さな袋を自分でつくるか、お気に入りの布で包み、ポーチに忍ばせるのが良いと思っています。 新しいストーンと馴染んだストーンでは少し違うのが理由ですが、そこは考えた方の違いなので、主さんがストーンに呼ばれたら、新しいストーンを+するのが良いかと思います。 呼ばれるストーン=必要なストーンと考えています。あまり、参考にならなくてゴメンナサイ💦

No.5

>> 3 つとめを済ませたのだと思います。土に埋めるか、川や海に沈めるか、自然のものは自然に還してあげてください。 そういう考え方もあるんですよね。
今は組み直す方向で考えているのですが、供養をするようにしたほうがいいんでしょうかね。
悩みます。

No.6

>> 4 No.1さん No.2さん レスありがとうごさいます。 組み直すことにします。 追加で質問させてください。 石をひとつ… 私は、なくした石の代わりは、あまりおすすめではないです。

どうしても持ちたい場合は小さな袋を自分でつくるか、お気に入りの布で包み、ポーチに忍ばせるのが良いと思っています。

新しいストーンと馴染んだストーンでは少し違うのが理由ですが、そこは考えた方の違いなので、主さんがストーンに呼ばれたら、新しいストーンを+するのが良いかと思います。

呼ばれるストーン=必要なストーンと考えています。あまり、参考にならなくてゴメンナサイ💦

No.7

月の光、特に満月の光に一晩あてると浄化されますよ(^-^*)

No.8

1です。
高くなければ買い替えもいいですが、思い入れがあったり高額なら浄化がいいです。
石の種類で浄化方法が違います。
僕のは、ルチルクォーツという日本で買えば十数万円するブレスレットで、何回も切れてますが、さすがに捨てられないです。
毎年、台湾に行ってますが、玉が足りなくなったら買った店で足してます。

No.9

私はパワーストーン、信じてないんですが、詳しい友人によるとバラバラになったものは、身代わりで効力なくなってるから、もう効き目ないと。

No.10

みなさまのレスが、
きちんと、パワーストーンの力と、
役目についてお話の中を申し訳ありません。

パワーストーンは、
石を研磨したものに、孔をあけている為、
使用していての糸切れは、必然です。

熱処理しているビーズに比べて、指に感じるバリはありませんが、石を研磨して、孔をあけただけの、パワーストーンの孔の縁はエッジが鋭くとがっています。
身に付けるものなので、石は動き、糸は磨耗します。

身に付けたいと思う内は、力を欲しているので、
浄化されてから組み直されて良いと思います。

必要としなくなれば、自然と身につけなくなるものなので、
石を身につけて、安心したり元気になるならば、供養の必要はなく、
浄化と再生で妥当だと思います。

ご自身の感覚で、どうされるか、答えが出ると思うので、浄化されてから、掌にのせて、少し考えてみてはどうでしょうか?

No.11

いや
そんなのただの石だからさぁ

ほっぽっといても大丈夫だし。

そういうのを信じたり、依存するメンタリティから脱却できることが一番の解決策なんだわぁ。

No.12

皆さん
頭おかしいの?

• << 15 あなたは男? 男でその感覚はちょっと…

No.14

生ゴミと一緒に出しては駄目です。

不燃物で出して良いと思いますが、砂利とか石は駄目な自治体もあるのでゴミセンターに聞いてください。

No.15

>> 12 皆さん 頭おかしいの? あなたは男?

男でその感覚はちょっと…

• << 17 横レス申し訳ないのですが、 河原で綺麗な石を見つけて遊ぶとかなら 楽しみもわかりますし、 装飾品として綺麗な石のブレスレットとか買うのはまだわかります。 しかし、パワーストーンとか仰々しく名前をつけて、石の効能まで適当にでっちあげ、しかも高額で販売するのは、いかがなもんでしょうか?と思います。 もしよければ、どなたか、パワーストーンの必要性について、教えて頂けますか? 因みにパワーストーンの製造販売の社長、フェラーリ乗ってて有名ですよね。 皆であの方に貢いでいる様でバカバカしくはないのでしょうか。

No.16

>> 13 削除されたレス 松山さんって何処の誰?

ヒントだけでも教えて!

変な女なの?

No.17

>> 15 あなたは男? 男でその感覚はちょっと… 横レス申し訳ないのですが、
河原で綺麗な石を見つけて遊ぶとかなら
楽しみもわかりますし、
装飾品として綺麗な石のブレスレットとか買うのはまだわかります。
しかし、パワーストーンとか仰々しく名前をつけて、石の効能まで適当にでっちあげ、しかも高額で販売するのは、いかがなもんでしょうか?と思います。

もしよければ、どなたか、パワーストーンの必要性について、教えて頂けますか?

因みにパワーストーンの製造販売の社長、フェラーリ乗ってて有名ですよね。
皆であの方に貢いでいる様でバカバカしくはないのでしょうか。

No.18

鰯の頭も信心から

第三者にとってはゴミ同然でも信仰してる人には尊いものと言うことです。

合法的な詐欺で巨万の富を得て、贅を尽くした豪邸に住む社長は尊敬されない成功者ですね。

11さんが一般常識で説明しても、このスレでは無駄です。
信仰ですから。

No.19

横レス申し訳ありません。
何でも良いんですよ。
化粧品でも、
サプリメントでも、
ダイエット食品でも、
スポーツでも、
旅行でも、
新興宗教でも、
小さな頃から、とくに考えるわけでもなく、拝んできた氏神様でも、
ちょっと聞き齧ったパワースポットでも、
宗派問わずに、尋ねた先のお守りでも。
道で拾った石や、たまたまつんだ草だっていいし、
上手くいった日の、パターンでも、
磁気ネックレスでも。
朝に、一杯の水とか、
毎日飲む、お茶でも、

自分にあっていて、
気持ちや、体調が上がればいいんです。

毎日の生活に折り合いをつけて、
向き合って、
解決できた時に、ありがとうと思えればいいんです。

頑張った自分に、ちょっとした贅沢の、買い物や、貴金属と何が違うの?と言われたら、まったく違います。

拠り所や、支えです。

信じるのが大事ってことです。

パワーストーンは、
一応、古くから、言われていた流れにのって、お金もうけしている方がいますが、
高級なものもありますが、手の届く価格帯でも利用できるので、売れたのも、市場があったわけで、
別に、昨日、今日はじまったわけでもないですよ?

お金もうけされている方を持ち出して、騒ぐ方が、安易かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する