因縁をつけられました
一昨日、電車内で所謂DQNカップルと喧嘩をし、因縁をつけられてしまいました。事情があってこれから先時間を変えることは難しいです。
どうしたら上手くそいつらと面倒事を起こさなくてすみますか?
以下、その喧嘩の内容です。
私が電車に乗り込む際にバッグがそのDQNカップルの彼女の手に当たり、ドアの真ん前に突っ立つなと思ったのですがすみません、と謝りました。
私が反対側の隅に立っていると彼女が痛い、超痛いと騒ぎだし、彼氏が睨んできたので不本意ながらもう一度ちゃんと謝りました。
すると暫くしてから彼氏が、私に
「彼女、足をお前に踏まれて怪我したみてーなんだけど。どうすんの?」
と言ってきました。私は断じて踏んだ記憶なんかないし、怪我したとか言ってるDQNなんかに絶対に誤りたくないので
「踏んでない」
とだけ答えて、スマホで音楽を聞いていました。
すると、彼女が
「これ折れてるかも~!!」
とまた騒ぎだし、怒りが我慢できなくなって次の駅で二人に電車降りて話しましょうか、と言い三人で降り、ホームで怒鳴り合いになり(私は叫んでませんが)私が彼女に
入り口の真ん前で突っ立っといてバッグ当たった位でギャーギャーうるさい、挙げ句足折れたとかふざけるな、折れたなら赤くなってるか痣になってるから見せてみろ
と言い、彼女が靴を脱いでみると道理で赤くなってすらいない。
やっぱり嘘だったのか、そう言って人からいつも金巻き上げてんのかお前たちは、と言うと彼氏に凄い剣幕で胸ぐらを掴まれ、今度あったら飯食えんようにしてやるから今のうちに謝れと言われ、正直めっちゃ怖かったのですが性格上何かしてやらないと気がすまないので
どーせDQNにはできないだろうけどなwww、とだけ言って急いで逃げました(笑)
彼女が凄くビビってましたし、彼氏も相当怒ってると思います。
多分私がガリッガリで友人曰く幸が薄そうな外見なのでなめてたんだと思います。
ちょっとやり過ぎた感じはありますが、私は自分は悪くないと思っています。
でも今度あったときを思うと恐いです。一人でも無理なのに仲間を連れてこられて付けられたり待ち伏せされたりしたら絶対に勝てないです。
でも謝るのだけはしたくないです。
どうすればいいのか教えてください。
タグ
かばんが当たった、足を踏んだは状況的に証拠はないので
謝る必要はありません。
かばんがあたっただけで足の骨は折れないのは客観的に正等です。
ただし、かばんがあたったような気がしたなら
すみません。と一声かけるは道義的に当然ですね。
こちらは当然な対応なのでまったく道義的にも法律的にも
問題はありません。
それで相手なのですが胸ぐらをつかんだとありますが
これは暴行傷害の容疑に当たります。
この手のクズには懲らしめが必要なのでその時点で警察にいくか
逆にあなたに謝罪するか、もしくは問答無用で警察を呼ぶかでも
よいと思います。
ですが、キチガイに刃物は怖いですよね。
これは 怖い という気持ちがあなたにあるなら
相手に対してはあなたの親告により脅迫罪の適用が考えられます。
相手が 今度あったら飯食えないようにしてやる。 といったのなら
あなたさえその気になれば脅迫罪で相手は逮捕されます。
今の警察は逮捕は早いですよ。ストーカー防止条例ができてからは。
あなたは女性なので相手は間違いなく逮捕されます。
女性からの親告は敏感に動きますからね。
相手はあなたに飯食えなくするどころか自分の行いで
くさい飯を食うはめになります。
はっきりいってその男は馬鹿です。警察にとりあえず相談してみてください。
ぐだぐだ警察が言うようでしたらここでまた相談を。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
異臭のする隣家2レス 104HIT ミキ (20代 ♀)
-
良い解決法4レス 87HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
露出魔への対処法は?38レス 530HIT OLさん (20代 ♀)
-
バブル世代 あたらしい世代 ギャップ、、、6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
自分の注文ミスなのに店員にキレる客14レス 253HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
異臭のする隣家
市役所に伝えたのですが、異臭は人によって程度が変わるのでこちらでは何も…(ミキ)
2レス 104HIT ミキ (20代 ♀) -
露出魔への対処法は?
今は警察に通報するとヤフー防災アプリでも場所が公開されるんじゃないです…(おしゃべり好きさん38)
38レス 530HIT OLさん (20代 ♀) -
オウム真理教の後継
でも、あそこはやたら宗教系の比率が(通りすがりさん2)
17レス 624HIT 学生さん -
良い解決法
自転車の法律が変わったとニュースで見たので、近くの交番に相談して 時…(匿名さん4)
4レス 87HIT 匿名さん (40代 ♂) -
自分の注文ミスなのに店員にキレる客
本当ですね、子どもの前で最低な行為です(教えてほしいさん0)
14レス 253HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
車の事故について4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 110HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない2レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 435HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 217HIT 匿名さん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 110HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない
レスありがとうございます。 私は責任者ではありませんが、見た感じ…(匿名さん0)
2レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 435HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 217HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
お互い20代後半社会人、同じ職場、交際3年目のカップルです。春から同棲を始めました。 彼は穏やかで…
20レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アプリの人に帰られてしまいました。
今日、マッチングアプリの人と初対面だったのですが、カフェに入って順番待ちしてる間に、相手の人がトイレ…
19レス 398HIT 聞いてほしいさん -
復縁できるのでしょうか。
元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。 その後、浮気していたことが発覚…
25レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?
25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診…
9レス 260HIT 並の男 (20代 男性 ) -
彼のSNSを見てしまいました…
付き合って1年半です。 今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを…
19レス 334HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る