◯◯した報告がひどいママ友について

レス10 HIT数 1188 あ+ あ-

2014/09/22 08:26(更新日時)

毎週休みの日に、〇〇行った!◯◯した!◯◯食べた!◯◯頑張った!◯◯大変だった!
報告してくるママ友さん。。。
しかもすんごく自慢気。。。
お宅は◯◯しないの?こういう事しないの?
そればっか。。。
うちも△△行ってきました~!答えると無言。。。
だから言わなくなったんだけど
そうしたら「一切しない家族」とインプットされたようで可哀想攻撃です。。。
なんなの~この人
本当にめんど~だわ。。。
しかもママ友のした事よりもっと楽しい事だったりするわけで
(それは個人の感じ方の自由だと私は分かっている、分かっているからわざわざ言わない)
なんなの~めんど~だわ
どうしたらいいでしょうか?
なるべく近くに行かないようにはしてますが。。。
疲れて仕方ありませんm(__)m

No.2140347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へぇ~って流す!

よっぽど痛くなければ、気づくはず!

態度にも出して、へぇ~‥が最終的に効いて違うターゲットに乗り換えるはず!

• << 5 へぇ~!ですよね。やっぱり。。。 効果あるといいのですが、 私。へぇ~! ママ友。え?あなたはしないんだ!退屈じゃない? 私。・・・・ こんな流れになりそうです。。。 めんど~でしょう?(-_-;)

No.2

一生付き合う友達じゃないんだから、言わせておいてあげましょう。

喋りたがりで、自分の事以外に興味がない人って、最初から人の話しに興味ないから、聞いていない人多いよ。

真面目に相手して疲れても相手はノーダメージなんだから。受け流しが一番。

• << 6 ノーダメージ。 ぴったりな言葉だと思いました。 疲れます(-_-;)

No.3

嫌いなら付き合わなければいいだけ。
悪口書いてるスレ主は負けてるよ。

No.4

>> 3 こういうスレって、相手に反論しても流されたり、他のリア友に愚痴れないから利用するんじゃないの。
悪口じゃなく愚痴だし、すぐ負けてるとか言う方がおかしいわ。

• << 7 感謝です! 有難うございます! スレ立ては自由だし、負け? すごい転換していて驚きました。 なんのための掲示板なんだか。。。

No.5

>> 1 へぇ~って流す! よっぽど痛くなければ、気づくはず! 態度にも出して、へぇ~‥が最終的に効いて違うターゲットに乗り換えるはず! へぇ~!ですよね。やっぱり。。。
効果あるといいのですが、
私。へぇ~!
ママ友。え?あなたはしないんだ!退屈じゃない?
私。・・・・
こんな流れになりそうです。。。
めんど~でしょう?(-_-;)

No.6

>> 2 一生付き合う友達じゃないんだから、言わせておいてあげましょう。 喋りたがりで、自分の事以外に興味がない人って、最初から人の話しに興味な… ノーダメージ。
ぴったりな言葉だと思いました。
疲れます(-_-;)

No.7

>> 4 こういうスレって、相手に反論しても流されたり、他のリア友に愚痴れないから利用するんじゃないの。 悪口じゃなく愚痴だし、すぐ負けてるとか言う方… 感謝です!
有難うございます!
スレ立ては自由だし、負け?
すごい転換していて驚きました。
なんのための掲示板なんだか。。。

No.8

そうやって張り合う性格なのはスレ主だよ。
スレ題も愚直じゃないよ。
かんぜんに悪口。毒はくブス。
それも気付かないのか。
別に何処行ったとか、自慢じゃないだろ。
自慢にしか聞こえないショボい貧困生活してるから自慢に聞こえるんだよ。
だから負けてるって事。

No.9

主よ、自慢じゃなくてただの報告しなきゃ〜気がすまねぇ〜症候群だなそりゃ😏 何を言われてもへぇ−と返すか鼻で笑ってやれば 主も負けんきんを出してるから相手も面白半分でからかって来るのかもね💦

No.10

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧