セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪♪

レス500 HIT数 7599 あ+ あ-

2014/12/31 16:37(更新日時)

物理学的には今のわたし
三角関係の一点なの~♪♪

わたしより若い世代は知らないかな?。

ご存じ、ときめきトゥナィトのオープニング曲です。

日本・米国・韓国(朝鮮)
日本・支那・韓国(朝鮮)
日本・米国・ロシア
日本・台湾・支那

考えてみれば、まぁ見事な三角関係ですねぇ。

でもね、日本と米国や台湾をのぞけば、ダメダメな国との三角関係。ロシアはまぁ、まともな部類に入れておきましょうか。

迷惑な国たちが全て隣国。これが日本ですね。

そして売国かつ頭のおめでたい左巻き議員や、それを支援する反日日本人たち。

日本は日出ずる国から日の沈む国になりそうで。

集団自衛権は解釈改憲でなんとかクリア。でも山積みな問題山積で。

我が国はそんな危機的な国だから、反日国や売国議員と反日日本人また、もちろん日本の未来へどうすべきか

皆様に自由に語っていただければ、と思います。

ただし

日本の義務教育は中学校まで、また、ネットですから、勉学中の子どもたちが見ている可能性があります。そして、戦前育ち世代は皆が高学歴ではありません。

なるべくならば、わかりやすくお願いしますね。

そして不毛な口論の無限ループを避けるために、ネトウヨとかブサヨとかの発言は禁止させていただきます。

イヤぁんバカぁんダメぇん、な国たちから、売国議員たちから日本を護りましょうね。

では、スタート

はるりんさま、前スレはわたしに代わり、スレ立てと保守をしていただき、本当にありがとうございました。文末になりましたが、改めてお礼申し上げます。

14/09/20 19:19 追記

改憲
軍法制定
自衛隊正式国軍化
日米安保の対等条約化
在日韓国人強制送還
慰安婦や南京大虐殺
領土奪還
反日政治家
反日マスコミ
反日教師
日台関係
対支那包囲網構築
北朝鮮拉致問題
・・・
考えるほどに迷路にはまる主にいろいろ教えてくださいね。ここは、おバカな主を皆様が育成するスレです。よろしくお願いします。

No.2138887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 自国を賛美する剰りに、他国を貶すのは、 菜咀為利頭無、でしょう?nationalismに非ず。あなた方の言う、(ネイバー]と我々が同じ事を… 中国の歴史教科書には

天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます

また…国民党は反動勢力で、朝鮮戦争は米帝の侵略戦争だったとされてます

中国共産党のプロパガンダです

また、この教科書は、中国歴代王朝による周辺諸国への侵略の記述を著しく欠いています。隋の高句麗遠征に関する記述は一行だけで、白村江を含む唐の侵略戦争の記述は皆無です
また元寇の記述は皆無なのに
倭寇の記述は大きく書かれ
日本人が残虐非道と印象づける記述が大袈裟に随所に書かれてます

反日を煽るプロパガンダです

• << 309 的外れでしょうか?あなたの指摘を否定せずに、引き継いだのです。中共の反日教育は当然、プロパガンダです。教育を受けている者さえも、嘘、を見抜いているという事実です。ですから、反論ではありません。 反日教育の綻びは既に大々的に露呈され、更に反日路線支持者対非支持者の権力抗争の具材に発展していくでしょう。反日プロパガンダ・路線は自爆装置に変換されていきます。 反日派、という看板、反日派対反・反日派という 構図は見えなくても、解りやすいカバーが掛けられます。二大勢力が集約していく過程で、重要な核の一つとなり、また対外的にもアピールとなります。反・反日派は目的を現体制転覆へと発展させていき韓国の反体制勢力とも連携はすると思われます。 いまや、反日歴史教育を日本のネット民が揶揄する場面は過ぎています。 日本、中国、韓国、という固有名詞の使い方を今後は慎重にしないと、さまざまな問題を論ずる事が困難になります。ただでさえ、来年から、ヘイト規制が強まりますからね。 訂正 京産→共産
  • << 310 中共の反日教育が、実は朝鮮半島の歴史を侮辱している点が、クローズアップされます。

No.302

>> 301 ですが、それらを盲目的に信じて反日を価値観とする人間が、今後どれだけ、いや今までも教えられた人々すべてだと、本気で思いますか?まさか。北朝鮮にも反体制地下組織があるように、中共にもそのようなプロパガンダを全く受け付けない人々は存在します。 反日教育には自ずと限界があります。中共では、歴史 、 という観念自体に免責を付して中共自身にも悪辣な過去を、清算しています。更に中華思想を教えるだけ教えれば、今度は現体制の大いなる矛盾が見えてきます。 国家社会主義は実験的な途上であり、目的ではなかったのに、いつの間にか限定的なテーマパークのみが存在して、それを現実的に体感出来るのはごく僅か。誰もが手に出来る自由は、少数民族の抑圧と犠牲で成り立っている。そんな簡単で欺瞞だらけの現体制を、誰が受け入れていきますか?更に中共の最高学府で学べば学ぶほど、現体制の人権侵害、人道上も倫理的にも愚かな拝金主義がいかに愚劣かが理解されるでしょう。過去の日本、明治後半や大正期に明治体制への疑問や社会主義京産主義が輸入され学ばれた環境のように、学術の場では普遍的に起こる現象なのです。中共の各大学も自治を強く求めています、国とは元は無関係な諸大学でも現在は国立です。監督され論文や研究を監視されている。無論論文の売買も行われてきた。このような学術的犯罪の過去が、香港から暴かれていく。全国に広がって再び大規模なデモに発展するでしょう。香港は、最後の楔、選挙の民主化要求レベルではもはやなくなったのです。歴史再認識への要求に変わりつつあるのです。香港の歴史から清の成立、勃興と衰退に何があり、何がなかったかが厳密に問われます。当然、日本も関連します。中共の成立と、彼らが何を為したのかが国の成立に関わる秘密が暴露されるのです。既に始まっています。中共ら権力者達は数々の抗争と強化の過程で起きた隠すべき事実を、直前の清残党、日本軍、国民軍の仕業にしています。その嘘が正式に問われるのです。世界中のメディアが注目しています。

No.303

わたしはね、嫌われてもいいんだよ。

韓国やら支那やらの鏡がわたし。自分の後ろ姿は鏡に写さなきゃ見えないものねえ。だから彼らの後ろ姿を写してあげてるの。

韓国やら支那やら、その在日とか、左巻きの日本人が反日をやめない限り、わたしは彼らの鏡だよ。

支那は旧敵国だからまだしも、日本に大恩ある韓国が日本を裏切り独立し反日を未だに官民一体でするのは、わたしは赦さないよ。

ある意味、祖先の祖国の台湾より、日本に大切にされた韓国なんだからね。

• << 307 おはよう!ヒッソさん。香港の様子、見た? 韓国は、もう、官民反日一体、なんかじゃないよ。 反日は苦しんでいる。行き詰まり。だから、ヒッソさんが、私は彼らの鏡になるっ!って意気込み続けたら、反響でひび割れしてしまうよ。映すのは、和解と希望、勇気、にしようよ。こちらから手本を彼らに写してあげないと。影になるのではなくて光になるのが、先進国の役目なんじゃないかな? 彼らの中で、まだ反日に染まらない層がどんどん増えているんだ。その染まらない人々が、反日に対応する日本のネット民を見たらどう感じるかな?彼らの社会での自浄力は日々確実に高まっている。 それを期待する為にも、こちらが先師になるべきじゃないかな?

No.304

>> 303 >ある意味台湾より大切にされた韓国。

それがまずかったね。

日本としたら韓国は「我が儘なだだっ子の継子をいつか真心が通じると育てたのに手のつけられない中年ヤクザニートに育ってしまった厄介者」感?

No.305

>> 285 はるりんさんにプレゼント http://heno2.com/2ch/ 楽しんでね     ___    /~)   … ありがとう💖

パタリロとか古いAAもあるのは嬉しいわあ(*^_^*)

一時パタリロの単行本集めてたのよ。

• << 308 いいか、おまえら    (゚д゚ )    (|y |) いがみあいの続く     アジアだが  亜 ( ゚д゚) 心   \/| y|\/ 心合わされば…     ( ゚д゚) 悪     (\/\/      _,._     (;゚Д゚) 悪     (\/\/ こんなネタもあるよ(笑) 誰かがコミックでパタリロを全巻持っていたしアニメにもなってたね。 私は「つる姫」の方が好き

No.306

言ってることは解るが

私は歴史教育を揶揄してるので

的外れな反論に聞こえる

因みに…私は神戸育ち

子供の頃から偏見なく見ている
在特会の主張を全面的に支持してない

No.307

>> 303 わたしはね、嫌われてもいいんだよ。 韓国やら支那やらの鏡がわたし。自分の後ろ姿は鏡に写さなきゃ見えないものねえ。だから彼らの後ろ姿を写… おはよう!ヒッソさん。香港の様子、見た? 韓国は、もう、官民反日一体、なんかじゃないよ。 反日は苦しんでいる。行き詰まり。だから、ヒッソさんが、私は彼らの鏡になるっ!って意気込み続けたら、反響でひび割れしてしまうよ。映すのは、和解と希望、勇気、にしようよ。こちらから手本を彼らに写してあげないと。影になるのではなくて光になるのが、先進国の役目なんじゃないかな? 彼らの中で、まだ反日に染まらない層がどんどん増えているんだ。その染まらない人々が、反日に対応する日本のネット民を見たらどう感じるかな?彼らの社会での自浄力は日々確実に高まっている。 それを期待する為にも、こちらが先師になるべきじゃないかな?

No.308

>> 305 ありがとう💖 パタリロとか古いAAもあるのは嬉しいわあ(*^_^*) 一時パタリロの単行本集めてたのよ。 いいか、おまえら

(゚д゚ )
   (|y |)

いがみあいの続く
    アジアだが

亜 ( ゚д゚) 心
  \/| y|\/

心合わされば…

( ゚д゚) 悪
    (\/\/

_,._
    (;゚Д゚) 悪
    (\/\/

こんなネタもあるよ(笑)

誰かがコミックでパタリロを全巻持っていたしアニメにもなってたね。

私は「つる姫」の方が好き

• << 311 俺は、ザック・バランが好きだった。
  • << 312 なぜつる姫を知っておるのか~😂 つる姫も全巻持ってた😂

No.309

>> 301 中国の歴史教科書には 天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます また…国民党は反動勢… 的外れでしょうか?あなたの指摘を否定せずに、引き継いだのです。中共の反日教育は当然、プロパガンダです。教育を受けている者さえも、嘘、を見抜いているという事実です。ですから、反論ではありません。
反日教育の綻びは既に大々的に露呈され、更に反日路線支持者対非支持者の権力抗争の具材に発展していくでしょう。反日プロパガンダ・路線は自爆装置に変換されていきます。 反日派、という看板、反日派対反・反日派という 構図は見えなくても、解りやすいカバーが掛けられます。二大勢力が集約していく過程で、重要な核の一つとなり、また対外的にもアピールとなります。反・反日派は目的を現体制転覆へと発展させていき韓国の反体制勢力とも連携はすると思われます。
いまや、反日歴史教育を日本のネット民が揶揄する場面は過ぎています。
日本、中国、韓国、という固有名詞の使い方を今後は慎重にしないと、さまざまな問題を論ずる事が困難になります。ただでさえ、来年から、ヘイト規制が強まりますからね。
訂正 京産→共産

• << 313 国民性については知識どはなく肌で感じています 基本的には 反中国共産党ではあるが 反中国人ではありませんが 韓国に対しては政府国民共に嫌いです 中国の反日は政府に対しての演技ですが 韓国の反日は社会に対しての演技、即ち四六時中演じねばならず、その結果演じる反日が本当になってしまう それと国民性の違い 中国はgive & takeですが 韓国人はgive & giveが多過ぎる 両班気質が当たり前ですね

No.310

>> 301 中国の歴史教科書には 天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます また…国民党は反動勢… 中共の反日教育が、実は朝鮮半島の歴史を侮辱している点が、クローズアップされます。

No.311

>> 308 いいか、おまえら    (゚д゚ )    (|y |) いがみあいの続く     アジアだが  亜 ( ゚д゚) 心…
俺は、ザック・バランが好きだった。

No.312

>> 308 いいか、おまえら    (゚д゚ )    (|y |) いがみあいの続く     アジアだが  亜 ( ゚д゚) 心… なぜつる姫を知っておるのか~😂

つる姫も全巻持ってた😂

• << 315 つる姫も全巻読みたいな 少女漫画らしくないキャラが良かった 「イネさん」のキャラは最高!!!!

No.313

>> 309 的外れでしょうか?あなたの指摘を否定せずに、引き継いだのです。中共の反日教育は当然、プロパガンダです。教育を受けている者さえも、嘘、を見抜い… 国民性については知識どはなく肌で感じています

基本的には

反中国共産党ではあるが
反中国人ではありませんが

韓国に対しては政府国民共に嫌いです

中国の反日は政府に対しての演技ですが
韓国の反日は社会に対しての演技、即ち四六時中演じねばならず、その結果演じる反日が本当になってしまう

それと国民性の違い

中国はgive & takeですが

韓国人はgive & giveが多過ぎる
両班気質が当たり前ですね

No.314

>> 300 韓国の歴史教科書には 「檀君」と言う人物が出てくるが 檀君という人物は、親が桓因(ファンイン)という万物の支配者の子にあたる「桓雄(…
北斗の拳、を古事記と合体させて、更に魁!男塾、とジョジョの奇妙な冒険、を繋ぎ会わせたのが、同書です。ホビットは出てきませんが。
日本の古事記も同レベルだけど、さすがに教科書には載せていない。韓国は国民をバカにする権力が健全な国ですが、国民すべてがそれに騙されるほどバカではありません。
そんな壇君の冒険よりドラクエが数倍楽しいことも知っています。国祖壇君は虎をモチーフとしてソウルオリンピックのマスコットになっていましたね。 また、平壌に宮殿を造ることを金日成が、秘かに進めていた。現代では、韓国南北統一推進派の一部が、本気で考えているようです。

• << 322 信じる信じないは自由だが 歴史教育である事に変わりない 韓国の歴史はファンタジー 南北統一は難しいと思うな

No.315

>> 312 なぜつる姫を知っておるのか~😂 つる姫も全巻持ってた😂 つる姫も全巻読みたいな

少女漫画らしくないキャラが良かった

「イネさん」のキャラは最高!!!!

No.316

おまえもら~

Λ_Λ
 (´∀`)
 (   )
  U`U

早速あそんでみた。

No.317

>> 316  チャンカチョンコ ♪
  チャンカチョンコ ♪

♪ |\  |\  |\
  乂_\ 乂_\ 乂_\
〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
(( 〉 〉 〉 〉 〉 〉
   ̄   ̄   ̄
 エーラハッタ メーガツッタ
     ホルホルホルホル

♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈

• << 323 僕は日本人だけどニダーの阿波おどりってかっこいいよね!   Λ_Λ  <=(´∀`)  (   )  | | | `〈_フ_フ

No.318

>> 317
なかなか巧妙なヘイトですね♪私は見逃しますが、今後、このネットと現実社会での日本が、オールヘイトニッポン、にならぬよう、願って止みません。 我々は、彼ら足踏み軍団よりも、先に行くべきです。それを理解いただきたいのですが。

• << 321 このAAは一般に出回ってるよ あちらにも日本人ヘイトがあるからおあいこ 歩みよりは韓国に対しては不要 中国はgive & takeだが 韓国はgive & give 歩み寄りを「降伏」と考え さらなる歩み寄りを要求する 歩み寄りは百害あって一利無し

No.319

>> 318 それは韓国に教えてあげるべきでしょうね。

日本の紳士的な優しさを全て無にしたのが韓国です。

No.320

>> 319 紳士的なのかなあ!? アスタロト、読みました?日本は、アジアという魔界を改革しようと、サタンと戦う、 アスタロトなのかな!?

No.321

>> 318 なかなか巧妙なヘイトですね♪私は見逃しますが、今後、このネットと現実社会での日本が、オールヘイトニッポン、にならぬよう、願って止みません… このAAは一般に出回ってるよ

あちらにも日本人ヘイトがあるからおあいこ

歩みよりは韓国に対しては不要

中国はgive & takeだが
韓国はgive & give

歩み寄りを「降伏」と考え
さらなる歩み寄りを要求する

歩み寄りは百害あって一利無し

No.322

>> 314 北斗の拳、を古事記と合体させて、更に魁!男塾、とジョジョの奇妙な冒険、を繋ぎ会わせたのが、同書です。ホビットは出てきませんが。 日本… 信じる信じないは自由だが

歴史教育である事に変わりない

韓国の歴史はファンタジー

南北統一は難しいと思うな

• << 325 いえ。確かに韓国の歴史書物はファンタジー、だと思います。 歴史自体は現実として幻想的ではあっても一応建国と治世の史実はあります。民族王による短い治世と侵略、それは、朝鮮民族が、漢民族により恥辱を味合わされた最初の一撃なのです。碑があるのに、屈辱的に破壊されているのです。韓国学界は永らくこの問題には触れようとせず、歴史的建造物は、日本に持ち去られたなどと宣っていました。しかし古代の秘宝や美術品の類いは、北京か北京博物院他世界各地に散逸して一部は正当に日本へ。日韓併合は権力としては、合法的に行われたので、李氏により持ち込まれたり、創設された朝鮮華族が持ち込み東京の邸宅に有ったはず。更には例の仏像群は戦後青瓦台両班貴族達が日本やアメリカから返還されて所有しています。市井には、replicaが数体あるものと思われます。このように韓国権力層は自らの恥辱と誇りの歴史を証明する文物を私物として隠し続けているのです。当然、一般人には隠し通すでしょうね。自らの治政能力の無さが、外国の侵略を許してきたのですから。 檀君神話は完全なる創作でしかなく、更には恒檀古記は、何の根拠も無い史実的にも大いなるズレと間違いのある偽書でしか無いです。大王四神記、太陽を抱く月、の方が、数百倍面白いですね。

No.323

>> 317  チャンカチョンコ ♪   チャンカチョンコ ♪ ♪ |\  |\  |\   乂_\ 乂_\ 乂_\ 〈<`∀>ノ… 僕は日本人だけどニダーの阿波おどりってかっこいいよね!

Λ_Λ
 <=(´∀`)
 (   )
 | | |
`〈_フ_フ

No.324

>> 323
😂😂😂😂😂😂😂

No.325

>> 322 信じる信じないは自由だが 歴史教育である事に変わりない 韓国の歴史はファンタジー 南北統一は難しいと思うな いえ。確かに韓国の歴史書物はファンタジー、だと思います。 歴史自体は現実として幻想的ではあっても一応建国と治世の史実はあります。民族王による短い治世と侵略、それは、朝鮮民族が、漢民族により恥辱を味合わされた最初の一撃なのです。碑があるのに、屈辱的に破壊されているのです。韓国学界は永らくこの問題には触れようとせず、歴史的建造物は、日本に持ち去られたなどと宣っていました。しかし古代の秘宝や美術品の類いは、北京か北京博物院他世界各地に散逸して一部は正当に日本へ。日韓併合は権力としては、合法的に行われたので、李氏により持ち込まれたり、創設された朝鮮華族が持ち込み東京の邸宅に有ったはず。更には例の仏像群は戦後青瓦台両班貴族達が日本やアメリカから返還されて所有しています。市井には、replicaが数体あるものと思われます。このように韓国権力層は自らの恥辱と誇りの歴史を証明する文物を私物として隠し続けているのです。当然、一般人には隠し通すでしょうね。自らの治政能力の無さが、外国の侵略を許してきたのですから。
檀君神話は完全なる創作でしかなく、更には恒檀古記は、何の根拠も無い史実的にも大いなるズレと間違いのある偽書でしか無いです。大王四神記、太陽を抱く月、の方が、数百倍面白いですね。

No.326

>> 325 もちろん朝鮮に史実はあるよ

しかし韓国は史実を脚色して、ファンタジー小説とウリジナルスパイスを入れて韓国の歴史としてます

独立門を日本からの独立記念と思ってる人は多いし

韓流歴史ドラマではカラフルな衣装で忍者まで登場します

漢字教育を止めたので益々史実が遠ざかるでしょう

No.327

>> 326 確かに、御指摘の通りです。ファンタジーそのもの。スパイスもハーブも強烈に効かせていますね。ただ今後の若い世代は、受け入れるでしょうか?既に、38世代は疑問懐いていると思いますが。 辻褄合わせに綻びが出始めているのでは!?

No.328

>> 327 気がついても認めるかな?

日本人と同じ結論になれば、意地でも認めないし、公表出来る風土ではない

• << 330 そう、確かに公表出来るような土壌は皆無。いけないことや悪いことを指摘したり批判されるべきを批判することが許されない国柄。 何せ乱暴な兄にどんなに理不尽に扱われようが、弟は黙って従うのが美徳、みたいな、儒教でさえも絶対とは云わないような規則を無理矢理に伝統としてきた。儒教は妄従を教えていない、だからこそ時に反逆者を生む。中華では儒教は反逆者、の価値観であり、2本でもヤクザが基本にした要素の一部だ。 韓国社会は、日本ではヤクザにあたる花郎どもが、両班に代わり国政や経済を牛耳ってきた。 その3世代目辺りが更に自らの血統と存在理由に疑問と反逆心を近年になり持ち始めているのでは無いだろうか?

No.329

>> 328 だけど、それなりに、世界基準のエリート層も少なからず居るでしょう!?Googleやアップルと喧嘩していた連中は論外だけど。 エリート層ならば、真の歴史観やファンタジー否定は間違いなく出来ているはず。確かに韓国社会では、汎論には反論が許されない。地域間の根強いいがみ合いに掻き消される。しかも、クリスチャン達こそが、保守と革新の利害に深く食い込んで、矛盾と欺瞞の権力構造を下支えしてる。 マスコミが一番に悪徳企業を援護さえする。怪しげな通販会社を買収して更には財閥傘下に入ってゆく。
その異常さに違和感覚えない筈はないと思う。一応は彼らも人間だから、海外で見聞きする価値観を、自国のそれと照らし合わせたら、大いなる自己否定基準に気が付かぬだろうか?クリスチャンと云っても正統性は無い。韓国バージョン、だ。カトリックやプロテスタント本山には献金額は半端ではないようだ。分裂国家こそ、カトリックの美味しい餌食。今後も民族統一の悲願を食い物にしていくだろう。その過程で、必ず反対勢力は育つ。徴兵期間の愚行もだ。批判されるべきだ。

No.330

>> 328 気がついても認めるかな? 日本人と同じ結論になれば、意地でも認めないし、公表出来る風土ではない そう、確かに公表出来るような土壌は皆無。いけないことや悪いことを指摘したり批判されるべきを批判することが許されない国柄。 何せ乱暴な兄にどんなに理不尽に扱われようが、弟は黙って従うのが美徳、みたいな、儒教でさえも絶対とは云わないような規則を無理矢理に伝統としてきた。儒教は妄従を教えていない、だからこそ時に反逆者を生む。中華では儒教は反逆者、の価値観であり、2本でもヤクザが基本にした要素の一部だ。 韓国社会は、日本ではヤクザにあたる花郎どもが、両班に代わり国政や経済を牛耳ってきた。 その3世代目辺りが更に自らの血統と存在理由に疑問と反逆心を近年になり持ち始めているのでは無いだろうか?

No.331

…スレ内議論白熱、そんな中また日本一歩後退かと不安になるニュースが😱

対馬に「対馬奪回本部」なる韓国の団体が堂々入国したとのこと😱

議論に4時間かけて私服警察官をつけることを条件で日本政府が許可したということだけど、一番やっちゃいけないことだと思う。

どこの国にいくら法的な力がないからといって「あなた国の某島はもともとは私たちの土地だ」という他国の団体を迎えいれるよ?

まして相手は韓国。これを機に「日本は自ら対馬は韓国のものだとこの時認めた。」と騒ぎだすだろう。

No.332

>> 331 はるりんさん、お疲れ様です(^o^)/
いや、それは逆だよ。これを機に、対馬領有の根拠が議論になる。必ずね。韓国、ったって、李氏朝鮮の以前は群雄割拠や三国時代であり、今でもリージョナルにその名残が根強い。全羅南道、北道更には東と西にも分割されている。ましてや李氏朝鮮にしても、日本統治時代でも、元や清、唐の冊封時代でも、半島はほぼ統一されていたものの、地方には大ボスが君臨していたのだから、もしも何処かの時代に、領有の事実が仮に有ったとしても中央直轄は有り得ない。半島の東端に位置した地方行政区に棲息していた海賊連中が、勝手な領有を主張したに過ぎない。対馬の宗家と、明や清との話し合いは着いていた。鎖国以後の徳川幕府には、対馬藩 として認められてきた。ならば、通商面においてのみ何らかの疑惑を遺すような密約は有ったかもしれない。
韓国の一部勢力が、対馬領有を、いつ、誰がしたのかをはっきりとさせる過程で必ず議論と非難が沸き起こる。この機会を利用しない手はない。史料は、日本にあるのだから。
マラソンの宗兄弟は、紛れもなく日本人だ。

No.333

皇民化政策
日本国民として朝鮮人に権利・義務を与える政策

創始改名について韓国・朝鮮人は強制的に日本名を付けさせられたと主張するが「朝鮮名では満州で中国人に差別されるから日本名を使いたい」との朝鮮人からの訴えに応えたもので、朝鮮名のまま中将まで出世した陸軍軍人、衆議院議員、知事他にも公職に就いた人は多数いた。知事ポスト4割、郡長・村長に至ってはほぼ全てを朝鮮人が務めていた。警察官は6割が朝鮮人だった。警察幹部は3割いた。終戦当時に朝鮮半島にいた日本人は人口比で3%にも満たなかった。

朝鮮人は、日本人に差別を受けたと主張するが、この人口比率で、果たして日本人が朝鮮人を差別出来たのだろうか?差別でもしようものなら、朝鮮人による日本人排除が起きても、おかしくない。

また日本が、朝鮮人を強制連行(たんなる徴用)したとの主張があるが、朝鮮で徴用が実施されたのは1944年3月で、ほとんどが訓練期間中に終戦になっている。因み徴用は日本人に課せられた義務で、当時の朝鮮人は日本国民なので、徴用されるのは当然。

強制という言葉を使うのは、不適切だと思います。

No.334

大統領制で、国民から直接選ばれた韓国大統領の声明=韓国国民の声明。

【ソウル共同】韓国の朴槿恵大統領は1日、独立運動を記念する政府式典の演説で、日韓がパートナーになるためには「日本が歴史を正しく直視し、責任を取る姿勢を持たねばならない」と述べ、竹島(韓国名・独島)の領有権や旧日本軍の従軍慰安婦などの歴史問題で対応を取るよう求めた。加害者と被害者の立場は「千年の歴史が流れても変わらない」と強調。時間の経過だけでは問題は解決しないとして、日本に早期の態度変化を要求した。

戦前、日本が統治していた国で戦後未だに、謝罪や賠償を請求している国が、あるのでしょうか?日本は朝鮮半島だけ、卑劣な統治でもしたのでしょうか?

No.335

>> 334 当時の半島に住む一般庶民にとっては、日本もまた外来支配者に映ったのだろう。文盲でもあった彼らには、なにもかもが、強制、だったと語り継ぐことにより、戦後再びの軍事政権、非民主政権を 正当化するのに利用したのである。どこの国時代の権力者達はやはり狡猾である。併合時にも、戦時にもそして戦後も一貫して自らの失政は反省しない。 日本統治の経緯には諸説があるが、権力者達の一部は、フランスやロシアの侵略から守る為に日本との対等合邦を望んで工作したのは事実。しかし庶民には知らされない次元だったことは、彼らが反省しない訳にはいかない。竹島領有権を叫び鼓舞することが、国政非難を避ける格好の楯になっている。

訂正 2本→日本
前のレスで。

No.336

>> 335 フィナンシュ氏

>当時の半島に住む一般庶民にとっては、日本もまた外来支配者に映ったのだろう。文盲でもあった彼らには、なにもかもが、強制、だったと語り継ぐことにより…

ですから、何故?日本に統治された他の国々から、日本に対して謝罪を求める賠償請求をする等が、起きないのでしょうか?

文盲云々では、ないと思います。

• << 338 それと、朝鮮の戦後の権力者達が利用したのは、従来から文盲であったり、日本統治時代にさえ見棄てられていた人々です。彼らに日本の強制と悪意の歴史を必要以上に植え付けて、戦後の権力者達の失敗や悪政を見えなくして隠し通したのです。私は、朝鮮の権力者達が、日帝支配、に託つけて自らの暴虐や搾取、欺瞞、不正不当な圧政、言論弾圧が許せないのです。しかしながらそれにより他の日帝支配時代の全てを、これ迄の自虐史観を根底から覆してそれを、無し、にすることだけは出来ないのです。 巷にウヨウヨしている変態街宣右翼の言い分が、現実の歴史と合致することは有り得ません。彼らロリコン右翼、ヤクザでも凌ぎが出来ない低脳どもが、伸びきったテープレコーダーのように繰り返す論点には事実が無いのですから。彼らは変態です。変態の価値基準を歴史の裁定に持ち込む危険は措かせません。

No.337

>> 336 勿論、文盲だけではありません。悪意の要因が大きく反映されたか、否かです。半島にインフラ整備がされたと云ってもそれはそもそも半島民の為ではなく日本から半島に移り住んだ人々の為です。 日本政府や技術者達の殆どは当然ながら、半島民、朝鮮民族を一段下に見ていたことでしょう。日本人のした事柄全てを、後付け、で美化することは許されませんし、当時の朝鮮民族は李氏朝鮮に裏切られていたとはいえ、望んで外国政府やその出先であるキリスト教会に隷従したのでしょうか?併合という形を彼らの当時の指導者達に認めさせた上で、事実上植民地としたのです。彼ら指導者達は併合ではなくて対等な合邦を望みましたが、現実はやはり属国以下の名目だけの大韓帝国、です。国民の誰が大韓帝国の成立を望んだのでしょうか?そこは日本支配の巧妙なトリックであり、弱体化していた李氏朝鮮を併呑したことは間違いなく、創氏改名の功罪も、後付け研究による意味付けばかりです。そこに美徳は存在しません。適当で、日本人と区別出来る名前ばかりです。日本はアジアにおいて、欧米の真似をして帝国主義を推し進めた、その悪は認めるべきです。他の植民地、占領地が日本に賠償請求しないのは、戦後の権力者同士で、ナシを着けたからであり、また戦後に新たな国内勢力が分裂対立して国土国民を破壊し尽くしましたよね?混乱に次ぐ混乱。まともな国民国家さえ成立していないのに、賠償が出来ますか?戦後、旧宗主国から独立を勝ち取っても民主化はされず独裁政権でした。被害者は黙殺されていきました。 フィリピン、台湾、カンボジア、マレーシア、インドネシア。 それらの地域に、いかに日本が貢献したとしても、表裏のある搾取構造と侵略が為されたことは否定出来ません。事実は事実。実像を知らされず理解も困難な日本兵ばかりを派遣して情報も統制した。戦中にあった、アジア解放構想、は端から無く完全な属国化計画のみです。列強植民地からは一応独立をさせて日本の味方にして、資源や民力を日本の為に枯渇するまで使い切る、犠牲と搾取、国家社会主義国にして傀儡となる政権を作ることが計画されていたのです。帝国主義を、その骨を換えず肉部分だけを見せ掛けだけを変える。それが不完全に構想され挫折したのです。後付け的な一部の意味つけを、全体の意味付けに置き換えは不可能です。その論拠に矛盾と謎が出てきています。

No.338

>> 336 フィナンシュ氏 >当時の半島に住む一般庶民にとっては、日本もまた外来支配者に映ったのだろう。文盲でもあった彼らには、なにもかもが、強制… それと、朝鮮の戦後の権力者達が利用したのは、従来から文盲であったり、日本統治時代にさえ見棄てられていた人々です。彼らに日本の強制と悪意の歴史を必要以上に植え付けて、戦後の権力者達の失敗や悪政を見えなくして隠し通したのです。私は、朝鮮の権力者達が、日帝支配、に託つけて自らの暴虐や搾取、欺瞞、不正不当な圧政、言論弾圧が許せないのです。しかしながらそれにより他の日帝支配時代の全てを、これ迄の自虐史観を根底から覆してそれを、無し、にすることだけは出来ないのです。 巷にウヨウヨしている変態街宣右翼の言い分が、現実の歴史と合致することは有り得ません。彼らロリコン右翼、ヤクザでも凌ぎが出来ない低脳どもが、伸びきったテープレコーダーのように繰り返す論点には事実が無いのですから。彼らは変態です。変態の価値基準を歴史の裁定に持ち込む危険は措かせません。

No.339

日本は侵略したからけしからん

と言うまえに

侵略されるような国家運営をし、国民の自由と生命と財産を危険に晒した、国防努力を怠けた、自国の指導者を責めるべきで、

日本に八つ当たりをすべきではない。

日本は内戦をして血を流してまでも、国家を近代化しました。

日本は識字率は江戸時代の時点で高かった。日本がいち早く近代化できた、勤勉なる民族性と云う背景を、韓国のそれと比較しましょうね。

• << 347 ヒッソさん。そうですよ。現代日本に、過去から続く幾つもの問題を、八つ当たり、するのは大きな間違いです。彼らは、自らの歴史を遡るのならば、現代の指導者の成り立ちも含めて、そこを強く責めるべきなのです。 韓国の指導者は、代々、様々な形で過去を批判しておきながらも、自らを、両班の家柄、だとか、粉飾の限りを尽くして権力者の座にふんぞりかえって来たのです。矛盾こそが常識になる国なのです。日本統治時代には、やれ管理者だったとか、教師だったとか、なんだか自慢なのか、遠慮なのか、また支持する側もなるべく下層階級では無かった、などとアピールさせるのです。長い間日本語を禁止したのも、陸士出身の軍人政治家が、自分達と半島に遺された統治の足跡を消し去る作業巧く隠し利用する作業を、邪魔されない為に他ならなかったのです。やはり、元以前から、明・清に至る時代でも不条理な支配を強いられてきた歪みの現れだと云えると思います。李氏朝鮮は最終期に侵略から守る術は持てなかった。様々な反抗や努力もしたが、弱体化と腐敗が極度に進行した、と云えます。

No.340

>> 339 李氏朝鮮は対外被虐で国内加虐国家、です。内政においては、とても君子とはいえない国王と、愚劣な朝廷 が 国民を支配していたのです。清はもとよりロシア、フランス、アメリカが李氏朝鮮を解体しようとした時に、近代日本が同じアジアで成立したのだから、朝鮮内部の革命派は勿論、旧態依然の悪辣な権力者達も怖れただろう。日清戦勝による領有や三国干渉を経て完全植民地統治と併合。日本は 鮮やかに 列強の400年を僅か数十年で追い付いたかに見えた。しかしそこはバームクーヘンのように重層的に経験を通して多民族支配・植民地経営していた列強とは違う次元ステージに進んでしまった。大航海時代から400年を経て欧米列強は様々学び、勝ち取っても負ける事を知りかけて徐々に自由主義に移行作業中だった。清が崩壊し満州が関東軍により成立。軍閥や馬賊の進化形、国民党・共産党が国内で群雄割拠し始めた新参勢力を併呑しながら分裂対立しながら内戦と抗日活動を展開していた。そうした破壊と再構築にある東方の事情を見離す訳にはいかなかったし、やはり各国も内的矛盾に苦しみ、不満ガスを抜いて、眼を中国アジアに向けさせる必要があったのだ。暗雲のヨーロッパではやがてナチスが台頭し始める。赤の脅威、ナチスの台頭、日本の 不良少年化に、列強市民は眼を奪われていく。更に不良少年日本、は明治成立から僅か50年足らずで列強の仲間入りを要求してきた。 此まではどうにか云うことを聞かせて勝手に暴れないよう制御してきたが、教えた知恵を更に創意工夫して、様々な悪さをするようになってきた。此まではアジアの安定の為にと眼を瞑ったり無茶認めたりはしたものの、幾つかの約束事をすることにした。それが先ずは軍縮。俺達も削るんだからお前さんも削れ!バカでかい大砲付軍艦は幾つも作るなよ、と釘を刺したのだ。こうして将来の制海権を事実上奪われた日本は大陸に更に進出して租界での暗躍、ダイヤモンドや金の密輸、アヘン、覚醒剤の密売、で秘密資金を得ながら残存勢力と市民の弱体化を謀る。更に満州鉄道を軍閥抗争の舞台とし、巨傀爆殺を演出する。イギリスは事前の調査を含めてトリックを見破る。見破られた関東軍は内閣に働きかけて、遂に国際連盟脱退へ。

No.341

現段階では喩え話として書きますが、朝鮮総督府は日本軍と別基準で動き、列強に内通していたと思われる。必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。

No.342

>> 341 フィナンシュ氏

>必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。

>必ず資料は出るでしょう。

ですから、憶測でしかありません。
あなたのレスは、憶測の域を出ません。

憶測でレスされるにしても、その根拠を提示していただけませんか?

ひとつの事実を提示して、あなたに質問します。

日本が統治していた台湾は、何故?親日国なのでしょうか?

日本の統治が、あなたの言われる通りなら、けして豊とは言えない経済力の国の人々が、東日本大震災の後、多額の寄付をして下さったのでしょうか?

過去の日本の統治が、あなたの言われる様なものなら、あれ程多額の寄付など集まらないのでは?

• << 344 韓国の歴史教科書では 新王朝は、国号を朝鮮と定めた。『朝鮮』は、すなわち古朝鮮の伝統を受けつぐという意味で、檀君に民族の独自性を求めるという意味が含まれている。だから朝鮮という国号には、悠久の伝統文化と民族意識が反映されており、民族史に対する主体的自覚が含まれていた。…と李氏朝鮮を持ち上げているが 明国に依頼して「朝鮮」「和寧」から国号を選んでもらった史実に真っ向から反する歴史歪曲である 中国歴代王朝にゴマをすり 属国だった歴史は 中国の内政干渉になってる(笑)
  • << 346 現時点で私が持つ私的な資料や証言ではなくて、公的な資料が出るでしょう、という意味です。公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。 東日本大震災に寄付をしたのと、過去の日本統治とは直接的な関係ではなく、戦後の関係ではありませんか? 日本人、日本軍の一部がしてきた事が、全てを意味付けするとは書いていません。悪辣で理性に欠けた人々がしてきた事がチャラになることはありません。逆に何もかもを、今に及んで、良かった事、とするのは危険です。傲慢な考えに陥ります。

No.343

>> 342 日本が統治してた国にパラオがある

南太平洋の小さな島国で
もちろん日本からの支援など微々たるものだが
大の親日国だ

国旗は日の丸を意識した
青地に黄色丸(海に写る満月)
日の丸に敬意をはらい
月丸は中心からズレている

日系人でないのに日本風の名を名乗り

ベリリュー島で亡くなった日本兵を手厚く葬ってくれてる

No.344

>> 342 フィナンシュ氏 >必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。 >必ず資料は出るでしょう。 ですから、憶測でしかありません… 韓国の歴史教科書では

新王朝は、国号を朝鮮と定めた。『朝鮮』は、すなわち古朝鮮の伝統を受けつぐという意味で、檀君に民族の独自性を求めるという意味が含まれている。だから朝鮮という国号には、悠久の伝統文化と民族意識が反映されており、民族史に対する主体的自覚が含まれていた。…と李氏朝鮮を持ち上げているが

明国に依頼して「朝鮮」「和寧」から国号を選んでもらった史実に真っ向から反する歴史歪曲である

中国歴代王朝にゴマをすり
属国だった歴史は

中国の内政干渉になってる(笑)

No.345

ところで
平昌冬季オリンピックはどんな具合だ

後、3年2ヶ月で開催だが
芳しい?情報は聞こえない

誰か知らないか?

• << 349 私が感じるところ、 かなりな資金不足ではないかと。このところ起きている日本と関連する事件を、政治次元まで持ち上げれば、日本から資金を引っ張れると、本気で考えているのではないか、と。韓国にも良識や知性を持ち合わせた指導者も居るとは信じたいが、闇勢力の強大さは想像の域を遥かに超えていそうなのが、韓国です。

No.346

>> 342 フィナンシュ氏 >必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。 >必ず資料は出るでしょう。 ですから、憶測でしかありません… 現時点で私が持つ私的な資料や証言ではなくて、公的な資料が出るでしょう、という意味です。公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。
東日本大震災に寄付をしたのと、過去の日本統治とは直接的な関係ではなく、戦後の関係ではありませんか? 日本人、日本軍の一部がしてきた事が、全てを意味付けするとは書いていません。悪辣で理性に欠けた人々がしてきた事がチャラになることはありません。逆に何もかもを、今に及んで、良かった事、とするのは危険です。傲慢な考えに陥ります。

• << 351 >フィナンシュ氏 >公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。 あなたの私的に知っている資料で良いので、提示していただけませんか? それから台湾についていえば、日本の統治時代を知るお年寄りが、日本を良く言うのは何故でしょうか? http://www.suzaku-s.net/2008/03/summary_of_taiwan_history.html

No.347

>> 339 日本は侵略したからけしからん と言うまえに 侵略されるような国家運営をし、国民の自由と生命と財産を危険に晒した、国防努力を怠けた… ヒッソさん。そうですよ。現代日本に、過去から続く幾つもの問題を、八つ当たり、するのは大きな間違いです。彼らは、自らの歴史を遡るのならば、現代の指導者の成り立ちも含めて、そこを強く責めるべきなのです。 韓国の指導者は、代々、様々な形で過去を批判しておきながらも、自らを、両班の家柄、だとか、粉飾の限りを尽くして権力者の座にふんぞりかえって来たのです。矛盾こそが常識になる国なのです。日本統治時代には、やれ管理者だったとか、教師だったとか、なんだか自慢なのか、遠慮なのか、また支持する側もなるべく下層階級では無かった、などとアピールさせるのです。長い間日本語を禁止したのも、陸士出身の軍人政治家が、自分達と半島に遺された統治の足跡を消し去る作業巧く隠し利用する作業を、邪魔されない為に他ならなかったのです。やはり、元以前から、明・清に至る時代でも不条理な支配を強いられてきた歪みの現れだと云えると思います。李氏朝鮮は最終期に侵略から守る術は持てなかった。様々な反抗や努力もしたが、弱体化と腐敗が極度に進行した、と云えます。

No.348

>> 264 本当にあきれるよ(--;) 韓国じゃまたしてもこの泥棒を「もともとは韓国の仏像だったから盗んだんじゃない、奪い返しただけだ」と擁護するのが… はるりんさん。競泳富田選手の会見観たかな?やはり無実である印象が強い。韓国側は初公判を延期したが、お蔭でもう一度会見が出来たが。事件現場の水泳競技場は、統一協会教祖の親族が運営に関与している。怪しい部分がかなりある。見せられたビデオが違う、自分自身が盗んでいる映像は見せられていない、JOC役員らは買収された可能性すらある。はるりんさんの憂慮する通り、政治的な取引カードに使われる可能性が非常に高い。 産経新聞ソウル支局長事件のように、かなり有効なカードにされてしまう。韓国の司法は被疑者に頗る不利だ。被告ともなれば殆ど認否は無視されて進む。必ず真実は証されると信じている。JOC理事の1人や2人の辞職では到底済まされない事態にまで発展しそうだ。韓国権力者層深淵部に巣食う悪辣な闇勢力(一部腐敗した抗日・独立志士残存者係累)どもが切る狡猾なカードにさせては絶対にならない。

• << 358 それも腹がたつが馬鹿者JOCの暴走はとまらない。 平昌五輪が日本と共同開催の話が出ているとか! http://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11961582269.html を読んでね。 実際JOCでなく決めるのはIOCだけど抗議先は貼っておくから抗議よろしく。 私も反対しました。これをヘイトとは言わせない。 JOC http://www.joc.or.jp/general/inquiry 首相ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

No.349

>> 345 ところで 平昌冬季オリンピックはどんな具合だ 後、3年2ヶ月で開催だが 芳しい?情報は聞こえない 誰か知らないか? 私が感じるところ、 かなりな資金不足ではないかと。このところ起きている日本と関連する事件を、政治次元まで持ち上げれば、日本から資金を引っ張れると、本気で考えているのではないか、と。韓国にも良識や知性を持ち合わせた指導者も居るとは信じたいが、闇勢力の強大さは想像の域を遥かに超えていそうなのが、韓国です。

No.350

>> 349
北のトン将軍殿、更に狂う。遂に自らの名前や父、祖父の名前を国民に付けたり名乗ることを禁止した。歴代王朝や日本でも代々、江戸幕府や藩でも頻繁にやって、権威付けにしていた、アレだ。 これで彼の王朝は終わったも同然だ。
そもそも禁止する以前に、国民自らが遠慮する位の徳性を持たないから、敢えて自らが宣言しないとならなくなる。主客転倒の赤恥。まあ、これ以上はストップしときますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧