セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪♪

レス500 HIT数 7603 あ+ あ-

2014/12/31 16:37(更新日時)

物理学的には今のわたし
三角関係の一点なの~♪♪

わたしより若い世代は知らないかな?。

ご存じ、ときめきトゥナィトのオープニング曲です。

日本・米国・韓国(朝鮮)
日本・支那・韓国(朝鮮)
日本・米国・ロシア
日本・台湾・支那

考えてみれば、まぁ見事な三角関係ですねぇ。

でもね、日本と米国や台湾をのぞけば、ダメダメな国との三角関係。ロシアはまぁ、まともな部類に入れておきましょうか。

迷惑な国たちが全て隣国。これが日本ですね。

そして売国かつ頭のおめでたい左巻き議員や、それを支援する反日日本人たち。

日本は日出ずる国から日の沈む国になりそうで。

集団自衛権は解釈改憲でなんとかクリア。でも山積みな問題山積で。

我が国はそんな危機的な国だから、反日国や売国議員と反日日本人また、もちろん日本の未来へどうすべきか

皆様に自由に語っていただければ、と思います。

ただし

日本の義務教育は中学校まで、また、ネットですから、勉学中の子どもたちが見ている可能性があります。そして、戦前育ち世代は皆が高学歴ではありません。

なるべくならば、わかりやすくお願いしますね。

そして不毛な口論の無限ループを避けるために、ネトウヨとかブサヨとかの発言は禁止させていただきます。

イヤぁんバカぁんダメぇん、な国たちから、売国議員たちから日本を護りましょうね。

では、スタート

はるりんさま、前スレはわたしに代わり、スレ立てと保守をしていただき、本当にありがとうございました。文末になりましたが、改めてお礼申し上げます。

14/09/20 19:19 追記

改憲
軍法制定
自衛隊正式国軍化
日米安保の対等条約化
在日韓国人強制送還
慰安婦や南京大虐殺
領土奪還
反日政治家
反日マスコミ
反日教師
日台関係
対支那包囲網構築
北朝鮮拉致問題
・・・
考えるほどに迷路にはまる主にいろいろ教えてくださいね。ここは、おバカな主を皆様が育成するスレです。よろしくお願いします。

No.2138887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 446 フィナンシュ 氏 あなたのレスはまるで、陰謀論の域を出ません。 確認のしようがなければ… 私からすれば、むしろ あなたのレス… 戸籍の不正、は本人が行方不明か死亡の可能性が無ければ出来ないし、成り済ませば生存します。しかし、その生存も死亡が確認されたならば即無効となり不正利用者は捕まります。つまり時限的な成り済ましになるリスクがあります。年齢を大きく偽る事は出来ないし、それを知る一部の人間はやめさせたい。 いつまでも成り済ますことは所詮不可能です。表に出て遣り過ごせるのは数ヶ月か数年間か、一生なのか? それに生き返って、もしも債務や訴訟が有ったら!?戸籍からは読み取れない情報はいくらでも有るのです。 そんなリスクを背負いたい外国人はごく一部でしょうね。長続きはしない可能性が高い。だから内部告発が起きるのですから。

No.452

>> 451 北のスパイが成りすましてたなぁ

阪神大震災の時には
ホームレスが被災者に成りすまして市住や県住に潜り込んでたから可能性はある

No.453

>> 446 フィナンシュ 氏 あなたのレスはまるで、陰謀論の域を出ません。 確認のしようがなければ… 私からすれば、むしろ あなたのレス… 陰謀論ではありません。しかし、外国人に犯罪の一端を担がせる、またはそうした噂を流布することは一種の陰謀では無いでしょうか?警察内部でさえも秘匿される公安の動きや監視の実態迄が、何故解るのでしょうか?確かに監視対象の外国人団体はあります。しかしながら戸籍の不正は被災があり行方不明者や生死未確認者が大量に出れば必ず起きた犯罪です。最近はかなり厳しくもなっています。以前起きた可能性や疑いのある犯罪を、現在進行形に置き換えて発信。しかも、主たる成り済ましなる人物を特定の外国人と断ずるのは危険な感情を拡散することに繋がります。第二、第三の犯罪の為に成り済ましを重ねて、いつかは捕まる。自らの鎧を捨てて他人に成り済ませば、本当の自分の処置、生死を細工しなければならない。そうした辻褄合わせには限界があるでしょう!?嫌いな民族を以て犯罪だと談ずる前に、日本人の犯罪に眼を瞑らず断じるべきでは無いでしょうか?

No.454

>> 447 さっきカ○カイでアク禁くらいました。 アンジーの反日映画の件で冗談で「アンジー=韓国人説を流布したら?」とやったら、ものの見事にソッコーア… それは、ユーモアとしては、普遍性が無いよ。~=韓国人説、は、悪く取られても、良く取られることは無いし、カテゴリーがそうした問題に関連するサイトならばアク禁やむ無し。時節が悪いよ。

• << 458 そうですかね(笑) よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂 まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。 しかし誰か英語かハングルのできる人がそれやったらグッジョブって思いますよ。 まあやるかもしんない人にアドバイスするとしたら火病って言うのではなく「京都風嫌み=ぶぶ漬けでもどうどす?」みたいなニュアンスでってとこですね😂

No.455

>> 448 団魂世代のヤクザ? 60歳~70歳のヤクザが、そんな現場凌ぎやってんの? その世代って、上がれなかった連中は、みんな引退してんじ… 上がれなくても引退出来なかった連中、半分休業状態の連中には、生まれ変わり、やり直し欲求が強い。特に団塊世代。他人に成り済ましてもパーソナルは然程変わらず、相変わらず元の身内に顔を出し、名前だけ違うだけで結局何にも変わらない。だからこそ現役身内は迷惑を被る事になる。細工を段取りすれば、僅かな金にはなるから不良外国人を仕切ることもある。だから自分の正体も幾度か替えるほうが安全だと考える。その程度の屁垂れヤクザが指揮をして末端が首尾良くゆくはずは無いだろう。まして公安が監視するポイントでわざわざ外国人が目立つ動きをするだろうか?被災地では犯罪を引き起こす条件が揃う。無人の家屋には空き巣が入り、窃盗や車の不正売買、薬物流通も不動産詐欺も起きる。しかし特別な措置を講じている自治体で日本人ならばともかく外国人には成功したらその利点がいかに多くても、自分で動かすことが不可能に近い。 何人もの人間を介する。ホームレスの本籍を買うのとは次元が違う。大量乗っ取り、移動、拡散は不可能に近い。ごく僅かにある事例を拡大拡張し水増ししたら、特定民族に対して危険感情を煽る事になりかねない。そんな行為は日本人として、私は恥ずかしく思う。また、日本人でそうした乗っ取りに加担する者こそ、眼を外国人に向ける時節をも追い風としている。まさに制御も恥も効かなくなったロートル爺さんだ。

No.456

>> 448 団魂世代のヤクザ? 60歳~70歳のヤクザが、そんな現場凌ぎやってんの? その世代って、上がれなかった連中は、みんな引退してんじ…
団魂→団塊。よく似ているよね。時々、自分等を、ダンコン世代と呼んでる団塊爺さんが居る位だから、間違いでも無いね。不思議。

No.457

>> 456 団魂世代(笑)

私も団塊世代の尻尾になるかな

脱脂粉乳で育ち、高校は一学年480人だったから団塊世代かな?

私のイメージでは自虐史観で育った左巻きの65歳以上が団塊世代と思ってた

No.458

>> 454 それは、ユーモアとしては、普遍性が無いよ。~=韓国人説、は、悪く取られても、良く取られることは無いし、カテゴリーがそうした問題に関連するサイ… そうですかね(笑)
よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂

まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。
しかし誰か英語かハングルのできる人がそれやったらグッジョブって思いますよ。

まあやるかもしんない人にアドバイスするとしたら火病って言うのではなく「京都風嫌み=ぶぶ漬けでもどうどす?」みたいなニュアンスでってとこですね😂

• << 462 フランスの風刺のレベルや読者と、日本や韓国の風刺やジョーク、その他もろもろ比較出来ないよ。向こうにはユーモアにスパイスやハーブを掛けて味を整えたり香りを出す。 日本にも韓国にもかつては有ったが現在では応用出来ないよ。 はるりんさんの言いたい気持ちは解るけど、カ、のようにデリケート過ぎるサイトでは、拡販も掲載も不可能。バランスと時節柄が、適切とは云えない。 ◎日◎国◎=火病・韓国人説、という方程式自体が必要無いからね。日本・人の敵対者=にしてしまうのは危険。日本人内部の反社会的勢力に眼を向け、法的に全滅させて転成するべき時に来ているよ。
  • << 464 書き方と、コミュニティの色合い(コミュニティに集まっている人々の雰囲気、もしくはコミュニティ管理者の性格)の相性次第なんだろうな😔 まあ、何事も程々が肝心ですし、無難です😅 大見得を切るときは、周りをよく見て、慎重に。

No.459

>> 458 開会が悪禁するのか(笑)

「アンジー、サムスンのCMキャラに内定」
「アンジー、韓流にハマる」
「アンジー、クネクネにサービス」
「アンジーにぶぶ漬けを」

ならセーフかな?

No.460

>> 459 まあ、その辺はよく考えたら韓国が勝手に「アンジー反日映画グッジョブ」とか言って親韓大使に任命しそうですがね。

ただしアンジーに勧めるのはぶぶ漬けでなくてビビンバでなければなりません🇰

「ビビンバでもどうどす?」…😂

No.461

>> 460 なら、食前酒は「トンスル」だ

No.462

>> 458 そうですかね(笑) よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂 まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。 しかし誰か… フランスの風刺のレベルや読者と、日本や韓国の風刺やジョーク、その他もろもろ比較出来ないよ。向こうにはユーモアにスパイスやハーブを掛けて味を整えたり香りを出す。 日本にも韓国にもかつては有ったが現在では応用出来ないよ。
はるりんさんの言いたい気持ちは解るけど、カ、のようにデリケート過ぎるサイトでは、拡販も掲載も不可能。バランスと時節柄が、適切とは云えない。
◎日◎国◎=火病・韓国人説、という方程式自体が必要無いからね。日本・人の敵対者=にしてしまうのは危険。日本人内部の反社会的勢力に眼を向け、法的に全滅させて転成するべき時に来ているよ。

No.463

>> 462
誤・拡販→正・拡散

No.464

>> 458 そうですかね(笑) よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂 まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。 しかし誰か… 書き方と、コミュニティの色合い(コミュニティに集まっている人々の雰囲気、もしくはコミュニティ管理者の性格)の相性次第なんだろうな😔

まあ、何事も程々が肝心ですし、無難です😅
大見得を切るときは、周りをよく見て、慎重に。

No.465

東日本大震災から、3年が過ぎます。残念なこですが、行方不明者は、お亡くなりになったと考えるのが、現実的だと思います。行方不明者に成り済ましリスクはごくわずかではないでしょうか?

1 第1部 基調講演 「東日本大震災から1年 これからの津波防災 ... - 愛媛県 で検索してみて下さい。

行方不明者が見つかるのは、難しいと言われています。

No.466

>> 117 韓国の「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」 (いわゆる「親日罪」)について http://ja.wikipedia.org/… 来年以降、この悪法・親日罪関連法は廃止されます。この法律がいつ、どんな状況下で、制定されてどんな運用や適用がされてきたのか、韓国の一般国民に向けて明らかにされるでしょう。かつてこの悪法により財産・地位・名誉を奪われて辛酸を舐めてきた人々が居るのです。来年は日韓国交正常化50周年であり、韓国は米国を通じて日本とは同盟国であるのです。社会の裏表と階層の上下で、親密度や信頼度にこれだけの開きと明らかな演技をしている両国も、冷戦以来珍しいでしょうね。ナッツ姫の一連の捜査で、デカイ山が見付かり、これを機に財閥に対する民衆や、これ迄は奴隷以下だった検察も活動するでしょう。 上層部の不正や癒着に哭いてきた検察官は多いのです。まるでドラマのロイヤルファミリーみたいな家族を、誰が今後も認めるでしょうか?ナッツ姫の起訴は韓国社会を変えていく起爆剤の一つです。財閥の変革を期待するしかありません。
それが社会を変える大きな一石なのです。

No.467

ジョークを真面目に分析され批判されるとちょいと傷つく(笑)最近色々前のめりなのは認めて反省します。

ところでアメリカとキューバが53年ぶりに国交正常化とテレビで見ました。

日本にも「中国韓国と和解せよ」とか言わないかと思うとなんかやだ。

No.468

>> 467 もしかしたら、遠回し、には云われるかも。ただ政治家からではなく、経済人からだと思うよ。

• << 471 まだ交渉中で、来年会議で正式に会談予定。ベネズエラやロシアの牽制の意味が大きいとか。まだまだ注視する必要があるが、もしも正常化に漕ぎ着けたなら、アメリカ経済の一つの突破口にはなる。 安定と和平は重要。 ところで、アメリカの例の北朝鮮弄り映画は、全米で上映中止へ。25日を楽しみにしていた人は多かったのに。だけど、流出するかも。ガーディアンオブピース、という怪団体が上映館攻撃を予告した為らしいが、メディアの影響力と、トン大将の映画好きを逆手に取り刺激するのも正攻法ではないよね。 内容は、まるでモンティパイソンやアニマルハウスのレベルだけど。一部しか観てないが。

No.469

>> 468 してその理由は?

No.470

アメちゃんが遠回しに日韓仲良くと言ってくるなら日本側も遠回しに「日本としては対話のドアは開いている、のですがあちらさんがねえ」…と言い返すわけにはいかんのだろうか。

🇺アメちゃんアメちゃん。

• << 472 日米韓の安全保障体制の強化、情報共有が協議され始めている。日本で機密保護法成立後、公式に発表されただけで、水面下では既に、ガッチリと三国同盟は構築されている。だって、韓国三軍はまだ最高指揮権が米軍にあるのだ。北の狂・威、中共の干渉や真・害、イスラムテロリストへの対処には、三国の協力が無くては不可能なのだ。

No.471

>> 468 もしかしたら、遠回し、には云われるかも。ただ政治家からではなく、経済人からだと思うよ。 まだ交渉中で、来年会議で正式に会談予定。ベネズエラやロシアの牽制の意味が大きいとか。まだまだ注視する必要があるが、もしも正常化に漕ぎ着けたなら、アメリカ経済の一つの突破口にはなる。 安定と和平は重要。
ところで、アメリカの例の北朝鮮弄り映画は、全米で上映中止へ。25日を楽しみにしていた人は多かったのに。だけど、流出するかも。ガーディアンオブピース、という怪団体が上映館攻撃を予告した為らしいが、メディアの影響力と、トン大将の映画好きを逆手に取り刺激するのも正攻法ではないよね。
内容は、まるでモンティパイソンやアニマルハウスのレベルだけど。一部しか観てないが。

No.472

>> 470 アメちゃんが遠回しに日韓仲良くと言ってくるなら日本側も遠回しに「日本としては対話のドアは開いている、のですがあちらさんがねえ」…と言い返すわ… 日米韓の安全保障体制の強化、情報共有が協議され始めている。日本で機密保護法成立後、公式に発表されただけで、水面下では既に、ガッチリと三国同盟は構築されている。だって、韓国三軍はまだ最高指揮権が米軍にあるのだ。北の狂・威、中共の干渉や真・害、イスラムテロリストへの対処には、三国の協力が無くては不可能なのだ。

No.473

>> 472 そりゃそうなんですが、肝心のあちらさんがあんなんではその同盟も機能するかわからんね。
今春銃弾を切らした自衛隊が銃弾提供を一旦は受け取ったけど世論(日本なんかに借りをつくるな)に負け結局突き返すような形で返したとか。

同盟の必要性があるとはいえ日本の足を引っ張るような国ではどうかしら?

あまり宛にならないのでは?

• << 475 そういった、一連の連続性があるキャンペーン的な反日行動・ボイコットは、幾つかの反日財閥がマスコミを煽り、民衆からアピールさせる不細工なブラフ。沖縄の反基地地主の行動や原発反対団体と同じ構図 で操作されている。印象工作をしておいて眼を反らし、水面下では超高速で前進させていく。昔ながらの民衆心理操作法。 だから、意外に早い時期に高い段階の安保協力が纏まるだろう。

No.474

>> 473 間違えました。

「…銃弾を切らした韓国軍に対して、自衛隊が銃弾を提供したところ…」でした。

ハイハイ、韓ちゃん韓ちゃん🐛🇰🐛

• << 476 STAP細胞検証実験打ちきり。次は何処の国がチャレンジするのかな!?もしかしたら、我が国の防衛省の研究所かな!?半官民間に成功させる訳がないよ。理研では尊い命が一つ、失われている。

No.475

>> 473 そりゃそうなんですが、肝心のあちらさんがあんなんではその同盟も機能するかわからんね。 今春銃弾を切らした自衛隊が銃弾提供を一旦は受け取ったけ… そういった、一連の連続性があるキャンペーン的な反日行動・ボイコットは、幾つかの反日財閥がマスコミを煽り、民衆からアピールさせる不細工なブラフ。沖縄の反基地地主の行動や原発反対団体と同じ構図 で操作されている。印象工作をしておいて眼を反らし、水面下では超高速で前進させていく。昔ながらの民衆心理操作法。 だから、意外に早い時期に高い段階の安保協力が纏まるだろう。

No.476

>> 474 間違えました。 「…銃弾を切らした韓国軍に対して、自衛隊が銃弾を提供したところ…」でした。 ハイハイ、韓ちゃん韓ちゃん🐛🇰🐛 STAP細胞検証実験打ちきり。次は何処の国がチャレンジするのかな!?もしかしたら、我が国の防衛省の研究所かな!?半官民間に成功させる訳がないよ。理研では尊い命が一つ、失われている。

No.477

今日休みだから大掃除の合間にテレビを見ている。

本当はたかじん見たいのに家族の意向で関口の番組が流れてる。

相変わらずの売国論調。

アジアで民主主義国家は韓国と日本と台湾しかないから韓国との関係をよくしないと…という代わり映えしない論調。

日本と韓国の仲が悪くなったのってほとんどマスゴミのせいなんですがね。

No.478

>> 477 まあ何にせよ、今年は日本を含めた世界のみんなが、韓国の嘘や邪悪さや情けなさに改めて気が付けて良かったじゃないですか😄去年(任期切れ間近の前大統領の大暴走)に引き続き、地味に歴史的な年ですよ😉

1.仁川大会の「各種運営の不手際+八百長ラッシュ」による大失態のお陰で、韓国のお国柄がアジア中に知れ渡る(温厚なお国柄で知られるタイすら大激怒😠)

2.セウォル号転覆事件や通風口金網転落事故により、韓国国内の危機管理のあまりのズサンさと、政府内部や大企業の腐敗が明らかに(これじゃ、亡くなった人が浮かばれません😢)
ついでに、「ナッツリターン問題」も現在進行中😓

3.大統領が加藤支局長を拘束したお陰で、あの国が「人治国家」である事が世界中に発信される(もはや、「人治(じんち)国家」どころか、「私刑(リンチ)国家」と言っても良い位です😞)

4.サムスンの携帯やクラカタウポスコの製鉄所が大爆発、ロッテタワーはヒビだらけ。韓国製品の粗悪さが明らかに(爆発に関しては、「物まで火病を起こした」と、もっぱらの噂😓)

5.大統領が告げ口外交をしまくって各国首脳から煙たがられた挙げ句、ウォン高で困ってG20で円安を糾弾。大統領の腹黒さと情けなさと無能さが全世界に発信される(ウォン高くらい、自分で何とかしろ😒)

6.平昌五輪、資金難で準備が進まず(予算金が行方不明になったという話も😓とにかく、日本は関知しないから、こっち見るな😠)

その他、多数。

そもそも、「韓国は民主主義国家である」という話がありましたが、

【韓国の「国民情緒法」】
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%83%85%E7%B7%92%E6%B3%95

こんな物が存在している段階で、「民主主義国家」どころか、「大衆迎合主義による、衆愚独裁国家」も良いところです😲
「人民の、人民による、人民の為の政治」というのは立派な言葉ですが、「韓国民の、韓国民による、韓国民の為の政治」という言葉には、不思議な事に、立派さの欠片も見出せません😱

まあ、とにかく。
来年も大統領にはもっともっと頑張ってもらって、もっともっと「世界が韓国から孤立する(注:韓国談)」ようになる事を、期待しましょう😋

• << 480 韓国の場合、権力者とは、過去における日帝や群生していた花郎出身者や軍人達であり、現代の財閥や官僚や牧師はそこに含まれない。また、国民、とは、一定以上の所得、学歴、人脈を保持する個人・家族・一族・団体・組織や企業幹部を指す。よって、ポピュリズムが想定する巷の一般市民は含まれていない。更に、この不文律の情緒法に束縛されるのは、巷の一般国民であり、徴兵を免れることの出来ない能力しかない者達である。責任は彼ら巷の市民に負わされる。検察も裁判所も元軍人や牧師、教師、財閥や官僚の意向に忠実に判決を下す。 マスコミ等は単なる煽り屋、扇風機である。

No.479

>> 478 日本の事も振り返ろう!!問題点の解決法を間違えないように、あらゆる情報に眼を配らないとならないが、重要なのは、解決法。 それは韓国も、香港も、アメリカも同じ。この地球上には現在、人以外が治める国は存在しないが、イスラム国は別枠。北朝鮮をも遥かに凌ぐ悪徳が支配する事を認識されたい。

No.480

>> 478 まあ何にせよ、今年は日本を含めた世界のみんなが、韓国の嘘や邪悪さや情けなさに改めて気が付けて良かったじゃないですか😄去年(任期切れ間近の前大… 韓国の場合、権力者とは、過去における日帝や群生していた花郎出身者や軍人達であり、現代の財閥や官僚や牧師はそこに含まれない。また、国民、とは、一定以上の所得、学歴、人脈を保持する個人・家族・一族・団体・組織や企業幹部を指す。よって、ポピュリズムが想定する巷の一般市民は含まれていない。更に、この不文律の情緒法に束縛されるのは、巷の一般国民であり、徴兵を免れることの出来ない能力しかない者達である。責任は彼ら巷の市民に負わされる。検察も裁判所も元軍人や牧師、教師、財閥や官僚の意向に忠実に判決を下す。 マスコミ等は単なる煽り屋、扇風機である。

No.481

私は見られなかったけど誰か池上さんのニュース特番…とくに朝日新聞について語るところを見た方いるでしょうか?

録画し忘れた(泣)

No.482

>> 481 はるりんさん。今回の一連の流れのなかで、朝日新聞社側で、池上彰さんに対応したのは、知識も見識も、知性も道徳や倫理観の片々もない、労働貴族、だよ。日本の高度経済成長期のアダルトチルドレン初期型人種の伝統継承者であり、バブルより前に楽々就職したチロリンな管理職とその無能な部下たち。
そんな連中の戯れ言をテレビで幾度も繰り返す程、池上さんは無知じゃない。
彼は独立したジャーナリストだから、いつまでも柵は引き摺らない。だから、はるりんさんも、そこにはもう拘らない方が、早く先に進めるよ。オーディエンスとしての広い視野を養うのは、今、だよ。

• << 484 それに第一このレスでは番組を見たか見ないか内容がわからないよ。 見てないなら見てないでいいですよ。

No.483

>> 482 朝日の捏造は許すというか流して先に進めという意味か?
フナさんのいうことはどうも回りくどい。
私は忘れてはいけないと思いますがね。
朝日は結局捏造とは認めず謝罪はしなかった。
同じような捏造報道をまたするつもりだろう。

• << 486 そうじゃないよ。忘れろ、なんて云わないよ。ただ、テレビ番組で矢鱈に繰り返すならば、韓国の屁垂れマスコミと何ら変わらない、批判や非難を繰り返すのではなく、解決法を探る建設的作業が必要不可欠だという事。 前進しない限りは、 腐れ右翼の思う壺。腐れ右翼は、ウロボロス。発酵左翼と本質は同じ。現状不満な不完全燃焼の燃えかす思考。

No.484

>> 482 はるりんさん。今回の一連の流れのなかで、朝日新聞社側で、池上彰さんに対応したのは、知識も見識も、知性も道徳や倫理観の片々もない、労働貴族、だ… それに第一このレスでは番組を見たか見ないか内容がわからないよ。

見てないなら見てないでいいですよ。

No.485

お邪魔しますぅ~

仕事休みでアチコチ見てたら~ここを発見しました

池上さん?の番組は途中から見ましたよ

結論から言えば…池上さんの話には大事な事が抜けてます

それは朝日新聞の記事は間違いとか勘違いとか誤報ではありません

政治的目的を持った【捏造記事】なんです

ソレが大きな問題なんです

朝日の解りやすい捏造は珊瑚事件でも判ります

その捏造の政治的目的が記者個人の意思なのか?

または別の誰かの意思なのか?

池上さんは【捏造】とゆう言葉を最後まで使わなかった、
証拠がないから使わなかったのか?

はるりんさんが感じておられるように朝日新聞は~いずれまた捏造記事を書くでしょうね

• << 487 帝国さんお久しぶりです。 そうですか。やはり捏造という言葉を使わずにすませましたか。 私のような力のない一個人が朝日の捏造を許さないことの影響はたかが知れてます。所詮は力もない素人が怒っているだけ…そう思って朝日は反省しないどころか捏造に腹を立てる私ら庶民を馬鹿にする。 しかし力のない一個人が私だけではない。 何万何十万といる。 子供や孫に語りつぐ。 いや語りつがなければならない。
  • << 492 どなたでしょう?😓 私は今まで、はるりんさんやスレ主さんのスレにはよく顔を出していたのですが、初めてみる方ですね😅 はるりんさんのお知り合いでしょうか?😋 まあ、それはともかくとして。 「かけた恩は水に刻め(水に流せ)、受けた恩は石に刻め」 という言葉がありますが、 「受けた不名誉は○に刻め」 という言葉があったら、どちらが正解だろうか? 水に刻むのが日本人の美徳とされていましたが、ぼつぼつ、石に刻まなければならない時が来ているのかもしれません。 「それでは、朝鮮民族と同じになってしまう」という声も出そうですが、「不名誉」によって失われる物があまりにも多ければ、自衛の一環として考えなければならないでしょう。

No.486

>> 483 朝日の捏造は許すというか流して先に進めという意味か? フナさんのいうことはどうも回りくどい。 私は忘れてはいけないと思いますがね。 朝日は結… そうじゃないよ。忘れろ、なんて云わないよ。ただ、テレビ番組で矢鱈に繰り返すならば、韓国の屁垂れマスコミと何ら変わらない、批判や非難を繰り返すのではなく、解決法を探る建設的作業が必要不可欠だという事。 前進しない限りは、 腐れ右翼の思う壺。腐れ右翼は、ウロボロス。発酵左翼と本質は同じ。現状不満な不完全燃焼の燃えかす思考。

No.487

>> 485 お邪魔しますぅ~ 仕事休みでアチコチ見てたら~ここを発見しました 池上さん?の番組は途中から見ましたよ 結論から言えば…池上さんの話に… 帝国さんお久しぶりです。

そうですか。やはり捏造という言葉を使わずにすませましたか。

私のような力のない一個人が朝日の捏造を許さないことの影響はたかが知れてます。所詮は力もない素人が怒っているだけ…そう思って朝日は反省しないどころか捏造に腹を立てる私ら庶民を馬鹿にする。

しかし力のない一個人が私だけではない。
何万何十万といる。
子供や孫に語りつぐ。

いや語りつがなければならない。

No.488

>> 487 はるりんさんがハナイキ荒いのはもっともなんだけど、捏造は組織的ではない。あのじいちゃん記者が独断で取材した振りをして、更に専横的な編集長、デスクを最大限騙して利用、した結果なんだよ。記者とその一握りの悪いなかま達の仕業。 それと、嘘や間違い、政治的な意図を持った捏造記事を今まで日本中の新聞社は書いてきているよ。たまたま出てきた朝日だけではない。それらを責める琴よりも、繰り返さない解決法を編み出すのが大切。結果的に報道の自由を奪われては意味が全く逆転する。 知らぬ間に何にも知らされない社会になる。マスコミだけの責任とはいえない。更に自虐史観を、団塊左翼世代に植え付けて来たのは、どのような人々なのかを考えて欲しい。

No.489

>> 488 ハナイキ…😤…!

ハナイキの荒いのはなにも私だけではない。

繰り返さないことが大切…おっしゃることはごもっとも。
しかし残念ながら朝日側が捏造を捏造として認めないことから考えてこの手の捏造は手を変え品を変え繰り返されるだろう。

あちらさんに変わる気がない上にあちらさんがこちらの意見をこれからも無視するなら朝日の捏造を今後も忘れないでいることしか今は道がない。

No.490

変わらないなら捏造に怒ったって意味がない…そうして黙っているうちに忘れてしまうのが今までの日本人だった…

No.491

>> 490 そうだよ。その点をあまりに恐れたあのお爺ちゃんが、確信犯的に社を騙し、読者と世間を騙して陥れた。全世界と、歴史を含めてね。政治的な目的意と図的 な行動。しかしその後の30年間をしっかりと予測したとは思えない。あの記事を利用して騒ぎ立てた連中の、尻馬乗り現象。

No.492

>> 485 お邪魔しますぅ~ 仕事休みでアチコチ見てたら~ここを発見しました 池上さん?の番組は途中から見ましたよ 結論から言えば…池上さんの話に… どなたでしょう?😓

私は今まで、はるりんさんやスレ主さんのスレにはよく顔を出していたのですが、初めてみる方ですね😅
はるりんさんのお知り合いでしょうか?😋

まあ、それはともかくとして。

「かけた恩は水に刻め(水に流せ)、受けた恩は石に刻め」

という言葉がありますが、

「受けた不名誉は○に刻め」

という言葉があったら、どちらが正解だろうか?

水に刻むのが日本人の美徳とされていましたが、ぼつぼつ、石に刻まなければならない時が来ているのかもしれません。
「それでは、朝鮮民族と同じになってしまう」という声も出そうですが、「不名誉」によって失われる物があまりにも多ければ、自衛の一環として考えなければならないでしょう。

No.493

>> 492 あっ😳はじめまして

色んなスレで皆様のレスを拝見させて頂いてます

女性の方々とのやり取りは苦手でありまして💧

レスの交換をする時も長文が嫌いで?結論を先に聞かないと…せっかちなもんで😥

宜しくお願いします

No.494

>> 493 不思議です。何故か、初めて会った気がしませんね😋

私は、ここ以外のスレッドでは匿名で顔を出しているから、ひょっとしたらその時に会っているかもしれません😌
まあ縁があったら、以後よろしく😄

もっとも、私のレスは長文のレスになる事が多いから、あまり相性は良くないかもしれませんが😓

No.495

「捏造」は朝日の記事の元になった「吉田証言」であり

朝日は事実関係を確認しないで報道してしまった「誤報」と言う事になってる

「虚偽」と知りながら報道したのではなく
「事実」と思って報道した事になってる

納得できない

それより、なぜ…
米車が日本軍慰安婦を事情聴取したアメリカ政府公認の記録を大々的に公表しないのか不思議だ

No.496

米軍慰安婦の告発

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17752.html

No.497

平昌オリンピックネタ

韓国の関連機関が公表したデータによると、平昌冬季五輪組織委員会側は、2013、2014年の協賛費収入をそれぞれ175億ウォン(約19億円)と675億ウォン(約73億円)と予想していたが、実際は2013年はゼロ収入で2014年はわずかに35億ウォン(約4億円)と、事前予測の5.2%にとどまった。

そのため、2013年は110億ウォン(約12億円)、2014年は105億ウォン(約11億円)を政府や関連機関から借り入れている。

このほか、協賛金の援助をより多く得られるよう、平昌冬季五輪の開催権獲得に貢献した趙亮鎬(チョ・ヤンホ)氏が今年7月に組織委員会会長に就任したが、今月同氏が会長を務める大韓航空で、娘の趙顕娥(チョ・ヒョンア)氏が客室乗務員に激怒し乱暴な振る舞いをした「ナッツ・リターン」騒動が同五輪関連活動に影響し、解任の危機もあると伝えている。

No.498

在日の犯罪

路上強盗容疑で逮捕=脱税容疑で捜査の男―神奈川県警[時事]

路上で女性のかばんを奪ったとして、神奈川県警南署は28日、強盗容疑で相模原市南区上鶴間本町、韓国籍の自称会社役員金俸基容疑者(39)を現行犯逮捕した。
酒に酔っており、「覚えていない」と否認しているという。

金容疑者は11月、経営する薬局グループ3社で医薬品の架空仕入れを計上し、計約4900万円を 脱税したとして、法人税法違反容疑で横浜地検に逮捕された。
地検は同月、共に逮捕したグループ実質 経営者の父親(67)と3社を同法違反罪で起訴する一方、金容疑者は処分保留で釈放していた。

逮捕容疑は28日午前0時25分ごろ、横浜市南区永楽町の路上で、同市の女性(30)を背後から 押して転倒させ、手提げかばんを奪った疑い。
追い掛ける女性の声を聞いた通行人の男女数人が金容疑者を 取り囲み、身柄を押さえた。

No.499

在日の犯罪

27日の未明、福岡市城南区のコンビニエンスストアで起きた強盗未遂事件で、警察は、23歳の韓国人の男を逮捕しました。

強盗未遂などの疑いで逮捕されたのは、韓国籍で福岡市城南区友丘の無職ザン・ソンヒョク容疑者(23)です。

ザン容疑者は、27日午前1時40分ごろ福岡市城南区神松寺のコンビニエンスストアで経営者の男性に刃物を突きつけ、「金を出せ」と脅したものの、男性が抵抗したため、何も取らずに逃走した疑いです。

警察の調べに対し、ザン容疑者は、容疑を認めています

皆さん
年末は特に気をつけましょう

No.500

今年は変な一年だった。

日本人にのみ不利なヘイト禁止条例がでたり一時期平昌共同開催の話が持ち上がったり朝日は結局捏造を認めなかったり。

来年は日本人が日本人の人権を考えてくれる年になりますように。

次スレはやるかやらないかわからないよ。

だからウラルも貼らないし。

だけどやるとしたらスレ立て日は1月4日で

タグには「理想の日本」と入れるからね。

では皆さん、よいお年を☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧