セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪♪

レス500 HIT数 7603 あ+ あ-

2014/12/31 16:37(更新日時)

物理学的には今のわたし
三角関係の一点なの~♪♪

わたしより若い世代は知らないかな?。

ご存じ、ときめきトゥナィトのオープニング曲です。

日本・米国・韓国(朝鮮)
日本・支那・韓国(朝鮮)
日本・米国・ロシア
日本・台湾・支那

考えてみれば、まぁ見事な三角関係ですねぇ。

でもね、日本と米国や台湾をのぞけば、ダメダメな国との三角関係。ロシアはまぁ、まともな部類に入れておきましょうか。

迷惑な国たちが全て隣国。これが日本ですね。

そして売国かつ頭のおめでたい左巻き議員や、それを支援する反日日本人たち。

日本は日出ずる国から日の沈む国になりそうで。

集団自衛権は解釈改憲でなんとかクリア。でも山積みな問題山積で。

我が国はそんな危機的な国だから、反日国や売国議員と反日日本人また、もちろん日本の未来へどうすべきか

皆様に自由に語っていただければ、と思います。

ただし

日本の義務教育は中学校まで、また、ネットですから、勉学中の子どもたちが見ている可能性があります。そして、戦前育ち世代は皆が高学歴ではありません。

なるべくならば、わかりやすくお願いしますね。

そして不毛な口論の無限ループを避けるために、ネトウヨとかブサヨとかの発言は禁止させていただきます。

イヤぁんバカぁんダメぇん、な国たちから、売国議員たちから日本を護りましょうね。

では、スタート

はるりんさま、前スレはわたしに代わり、スレ立てと保守をしていただき、本当にありがとうございました。文末になりましたが、改めてお礼申し上げます。

14/09/20 19:19 追記

改憲
軍法制定
自衛隊正式国軍化
日米安保の対等条約化
在日韓国人強制送還
慰安婦や南京大虐殺
領土奪還
反日政治家
反日マスコミ
反日教師
日台関係
対支那包囲網構築
北朝鮮拉致問題
・・・
考えるほどに迷路にはまる主にいろいろ教えてくださいね。ここは、おバカな主を皆様が育成するスレです。よろしくお願いします。

No.2138887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

今年は変な一年だった。

日本人にのみ不利なヘイト禁止条例がでたり一時期平昌共同開催の話が持ち上がったり朝日は結局捏造を認めなかったり。

来年は日本人が日本人の人権を考えてくれる年になりますように。

次スレはやるかやらないかわからないよ。

だからウラルも貼らないし。

だけどやるとしたらスレ立て日は1月4日で

タグには「理想の日本」と入れるからね。

では皆さん、よいお年を☺

No.499

在日の犯罪

27日の未明、福岡市城南区のコンビニエンスストアで起きた強盗未遂事件で、警察は、23歳の韓国人の男を逮捕しました。

強盗未遂などの疑いで逮捕されたのは、韓国籍で福岡市城南区友丘の無職ザン・ソンヒョク容疑者(23)です。

ザン容疑者は、27日午前1時40分ごろ福岡市城南区神松寺のコンビニエンスストアで経営者の男性に刃物を突きつけ、「金を出せ」と脅したものの、男性が抵抗したため、何も取らずに逃走した疑いです。

警察の調べに対し、ザン容疑者は、容疑を認めています

皆さん
年末は特に気をつけましょう

No.498

在日の犯罪

路上強盗容疑で逮捕=脱税容疑で捜査の男―神奈川県警[時事]

路上で女性のかばんを奪ったとして、神奈川県警南署は28日、強盗容疑で相模原市南区上鶴間本町、韓国籍の自称会社役員金俸基容疑者(39)を現行犯逮捕した。
酒に酔っており、「覚えていない」と否認しているという。

金容疑者は11月、経営する薬局グループ3社で医薬品の架空仕入れを計上し、計約4900万円を 脱税したとして、法人税法違反容疑で横浜地検に逮捕された。
地検は同月、共に逮捕したグループ実質 経営者の父親(67)と3社を同法違反罪で起訴する一方、金容疑者は処分保留で釈放していた。

逮捕容疑は28日午前0時25分ごろ、横浜市南区永楽町の路上で、同市の女性(30)を背後から 押して転倒させ、手提げかばんを奪った疑い。
追い掛ける女性の声を聞いた通行人の男女数人が金容疑者を 取り囲み、身柄を押さえた。

No.497

平昌オリンピックネタ

韓国の関連機関が公表したデータによると、平昌冬季五輪組織委員会側は、2013、2014年の協賛費収入をそれぞれ175億ウォン(約19億円)と675億ウォン(約73億円)と予想していたが、実際は2013年はゼロ収入で2014年はわずかに35億ウォン(約4億円)と、事前予測の5.2%にとどまった。

そのため、2013年は110億ウォン(約12億円)、2014年は105億ウォン(約11億円)を政府や関連機関から借り入れている。

このほか、協賛金の援助をより多く得られるよう、平昌冬季五輪の開催権獲得に貢献した趙亮鎬(チョ・ヤンホ)氏が今年7月に組織委員会会長に就任したが、今月同氏が会長を務める大韓航空で、娘の趙顕娥(チョ・ヒョンア)氏が客室乗務員に激怒し乱暴な振る舞いをした「ナッツ・リターン」騒動が同五輪関連活動に影響し、解任の危機もあると伝えている。

No.496

米軍慰安婦の告発

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17752.html

No.495

「捏造」は朝日の記事の元になった「吉田証言」であり

朝日は事実関係を確認しないで報道してしまった「誤報」と言う事になってる

「虚偽」と知りながら報道したのではなく
「事実」と思って報道した事になってる

納得できない

それより、なぜ…
米車が日本軍慰安婦を事情聴取したアメリカ政府公認の記録を大々的に公表しないのか不思議だ

No.494

>> 493 不思議です。何故か、初めて会った気がしませんね😋

私は、ここ以外のスレッドでは匿名で顔を出しているから、ひょっとしたらその時に会っているかもしれません😌
まあ縁があったら、以後よろしく😄

もっとも、私のレスは長文のレスになる事が多いから、あまり相性は良くないかもしれませんが😓

No.493

>> 492 あっ😳はじめまして

色んなスレで皆様のレスを拝見させて頂いてます

女性の方々とのやり取りは苦手でありまして💧

レスの交換をする時も長文が嫌いで?結論を先に聞かないと…せっかちなもんで😥

宜しくお願いします

No.492

>> 485 お邪魔しますぅ~ 仕事休みでアチコチ見てたら~ここを発見しました 池上さん?の番組は途中から見ましたよ 結論から言えば…池上さんの話に… どなたでしょう?😓

私は今まで、はるりんさんやスレ主さんのスレにはよく顔を出していたのですが、初めてみる方ですね😅
はるりんさんのお知り合いでしょうか?😋

まあ、それはともかくとして。

「かけた恩は水に刻め(水に流せ)、受けた恩は石に刻め」

という言葉がありますが、

「受けた不名誉は○に刻め」

という言葉があったら、どちらが正解だろうか?

水に刻むのが日本人の美徳とされていましたが、ぼつぼつ、石に刻まなければならない時が来ているのかもしれません。
「それでは、朝鮮民族と同じになってしまう」という声も出そうですが、「不名誉」によって失われる物があまりにも多ければ、自衛の一環として考えなければならないでしょう。

No.491

>> 490 そうだよ。その点をあまりに恐れたあのお爺ちゃんが、確信犯的に社を騙し、読者と世間を騙して陥れた。全世界と、歴史を含めてね。政治的な目的意と図的 な行動。しかしその後の30年間をしっかりと予測したとは思えない。あの記事を利用して騒ぎ立てた連中の、尻馬乗り現象。

No.490

変わらないなら捏造に怒ったって意味がない…そうして黙っているうちに忘れてしまうのが今までの日本人だった…

No.489

>> 488 ハナイキ…😤…!

ハナイキの荒いのはなにも私だけではない。

繰り返さないことが大切…おっしゃることはごもっとも。
しかし残念ながら朝日側が捏造を捏造として認めないことから考えてこの手の捏造は手を変え品を変え繰り返されるだろう。

あちらさんに変わる気がない上にあちらさんがこちらの意見をこれからも無視するなら朝日の捏造を今後も忘れないでいることしか今は道がない。

No.488

>> 487 はるりんさんがハナイキ荒いのはもっともなんだけど、捏造は組織的ではない。あのじいちゃん記者が独断で取材した振りをして、更に専横的な編集長、デスクを最大限騙して利用、した結果なんだよ。記者とその一握りの悪いなかま達の仕業。 それと、嘘や間違い、政治的な意図を持った捏造記事を今まで日本中の新聞社は書いてきているよ。たまたま出てきた朝日だけではない。それらを責める琴よりも、繰り返さない解決法を編み出すのが大切。結果的に報道の自由を奪われては意味が全く逆転する。 知らぬ間に何にも知らされない社会になる。マスコミだけの責任とはいえない。更に自虐史観を、団塊左翼世代に植え付けて来たのは、どのような人々なのかを考えて欲しい。

No.487

>> 485 お邪魔しますぅ~ 仕事休みでアチコチ見てたら~ここを発見しました 池上さん?の番組は途中から見ましたよ 結論から言えば…池上さんの話に… 帝国さんお久しぶりです。

そうですか。やはり捏造という言葉を使わずにすませましたか。

私のような力のない一個人が朝日の捏造を許さないことの影響はたかが知れてます。所詮は力もない素人が怒っているだけ…そう思って朝日は反省しないどころか捏造に腹を立てる私ら庶民を馬鹿にする。

しかし力のない一個人が私だけではない。
何万何十万といる。
子供や孫に語りつぐ。

いや語りつがなければならない。

No.486

>> 483 朝日の捏造は許すというか流して先に進めという意味か? フナさんのいうことはどうも回りくどい。 私は忘れてはいけないと思いますがね。 朝日は結… そうじゃないよ。忘れろ、なんて云わないよ。ただ、テレビ番組で矢鱈に繰り返すならば、韓国の屁垂れマスコミと何ら変わらない、批判や非難を繰り返すのではなく、解決法を探る建設的作業が必要不可欠だという事。 前進しない限りは、 腐れ右翼の思う壺。腐れ右翼は、ウロボロス。発酵左翼と本質は同じ。現状不満な不完全燃焼の燃えかす思考。

No.485

お邪魔しますぅ~

仕事休みでアチコチ見てたら~ここを発見しました

池上さん?の番組は途中から見ましたよ

結論から言えば…池上さんの話には大事な事が抜けてます

それは朝日新聞の記事は間違いとか勘違いとか誤報ではありません

政治的目的を持った【捏造記事】なんです

ソレが大きな問題なんです

朝日の解りやすい捏造は珊瑚事件でも判ります

その捏造の政治的目的が記者個人の意思なのか?

または別の誰かの意思なのか?

池上さんは【捏造】とゆう言葉を最後まで使わなかった、
証拠がないから使わなかったのか?

はるりんさんが感じておられるように朝日新聞は~いずれまた捏造記事を書くでしょうね

• << 487 帝国さんお久しぶりです。 そうですか。やはり捏造という言葉を使わずにすませましたか。 私のような力のない一個人が朝日の捏造を許さないことの影響はたかが知れてます。所詮は力もない素人が怒っているだけ…そう思って朝日は反省しないどころか捏造に腹を立てる私ら庶民を馬鹿にする。 しかし力のない一個人が私だけではない。 何万何十万といる。 子供や孫に語りつぐ。 いや語りつがなければならない。
  • << 492 どなたでしょう?😓 私は今まで、はるりんさんやスレ主さんのスレにはよく顔を出していたのですが、初めてみる方ですね😅 はるりんさんのお知り合いでしょうか?😋 まあ、それはともかくとして。 「かけた恩は水に刻め(水に流せ)、受けた恩は石に刻め」 という言葉がありますが、 「受けた不名誉は○に刻め」 という言葉があったら、どちらが正解だろうか? 水に刻むのが日本人の美徳とされていましたが、ぼつぼつ、石に刻まなければならない時が来ているのかもしれません。 「それでは、朝鮮民族と同じになってしまう」という声も出そうですが、「不名誉」によって失われる物があまりにも多ければ、自衛の一環として考えなければならないでしょう。

No.484

>> 482 はるりんさん。今回の一連の流れのなかで、朝日新聞社側で、池上彰さんに対応したのは、知識も見識も、知性も道徳や倫理観の片々もない、労働貴族、だ… それに第一このレスでは番組を見たか見ないか内容がわからないよ。

見てないなら見てないでいいですよ。

No.483

>> 482 朝日の捏造は許すというか流して先に進めという意味か?
フナさんのいうことはどうも回りくどい。
私は忘れてはいけないと思いますがね。
朝日は結局捏造とは認めず謝罪はしなかった。
同じような捏造報道をまたするつもりだろう。

• << 486 そうじゃないよ。忘れろ、なんて云わないよ。ただ、テレビ番組で矢鱈に繰り返すならば、韓国の屁垂れマスコミと何ら変わらない、批判や非難を繰り返すのではなく、解決法を探る建設的作業が必要不可欠だという事。 前進しない限りは、 腐れ右翼の思う壺。腐れ右翼は、ウロボロス。発酵左翼と本質は同じ。現状不満な不完全燃焼の燃えかす思考。

No.482

>> 481 はるりんさん。今回の一連の流れのなかで、朝日新聞社側で、池上彰さんに対応したのは、知識も見識も、知性も道徳や倫理観の片々もない、労働貴族、だよ。日本の高度経済成長期のアダルトチルドレン初期型人種の伝統継承者であり、バブルより前に楽々就職したチロリンな管理職とその無能な部下たち。
そんな連中の戯れ言をテレビで幾度も繰り返す程、池上さんは無知じゃない。
彼は独立したジャーナリストだから、いつまでも柵は引き摺らない。だから、はるりんさんも、そこにはもう拘らない方が、早く先に進めるよ。オーディエンスとしての広い視野を養うのは、今、だよ。

• << 484 それに第一このレスでは番組を見たか見ないか内容がわからないよ。 見てないなら見てないでいいですよ。

No.481

私は見られなかったけど誰か池上さんのニュース特番…とくに朝日新聞について語るところを見た方いるでしょうか?

録画し忘れた(泣)

No.480

>> 478 まあ何にせよ、今年は日本を含めた世界のみんなが、韓国の嘘や邪悪さや情けなさに改めて気が付けて良かったじゃないですか😄去年(任期切れ間近の前大… 韓国の場合、権力者とは、過去における日帝や群生していた花郎出身者や軍人達であり、現代の財閥や官僚や牧師はそこに含まれない。また、国民、とは、一定以上の所得、学歴、人脈を保持する個人・家族・一族・団体・組織や企業幹部を指す。よって、ポピュリズムが想定する巷の一般市民は含まれていない。更に、この不文律の情緒法に束縛されるのは、巷の一般国民であり、徴兵を免れることの出来ない能力しかない者達である。責任は彼ら巷の市民に負わされる。検察も裁判所も元軍人や牧師、教師、財閥や官僚の意向に忠実に判決を下す。 マスコミ等は単なる煽り屋、扇風機である。

No.479

>> 478 日本の事も振り返ろう!!問題点の解決法を間違えないように、あらゆる情報に眼を配らないとならないが、重要なのは、解決法。 それは韓国も、香港も、アメリカも同じ。この地球上には現在、人以外が治める国は存在しないが、イスラム国は別枠。北朝鮮をも遥かに凌ぐ悪徳が支配する事を認識されたい。

No.478

>> 477 まあ何にせよ、今年は日本を含めた世界のみんなが、韓国の嘘や邪悪さや情けなさに改めて気が付けて良かったじゃないですか😄去年(任期切れ間近の前大統領の大暴走)に引き続き、地味に歴史的な年ですよ😉

1.仁川大会の「各種運営の不手際+八百長ラッシュ」による大失態のお陰で、韓国のお国柄がアジア中に知れ渡る(温厚なお国柄で知られるタイすら大激怒😠)

2.セウォル号転覆事件や通風口金網転落事故により、韓国国内の危機管理のあまりのズサンさと、政府内部や大企業の腐敗が明らかに(これじゃ、亡くなった人が浮かばれません😢)
ついでに、「ナッツリターン問題」も現在進行中😓

3.大統領が加藤支局長を拘束したお陰で、あの国が「人治国家」である事が世界中に発信される(もはや、「人治(じんち)国家」どころか、「私刑(リンチ)国家」と言っても良い位です😞)

4.サムスンの携帯やクラカタウポスコの製鉄所が大爆発、ロッテタワーはヒビだらけ。韓国製品の粗悪さが明らかに(爆発に関しては、「物まで火病を起こした」と、もっぱらの噂😓)

5.大統領が告げ口外交をしまくって各国首脳から煙たがられた挙げ句、ウォン高で困ってG20で円安を糾弾。大統領の腹黒さと情けなさと無能さが全世界に発信される(ウォン高くらい、自分で何とかしろ😒)

6.平昌五輪、資金難で準備が進まず(予算金が行方不明になったという話も😓とにかく、日本は関知しないから、こっち見るな😠)

その他、多数。

そもそも、「韓国は民主主義国家である」という話がありましたが、

【韓国の「国民情緒法」】
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%83%85%E7%B7%92%E6%B3%95

こんな物が存在している段階で、「民主主義国家」どころか、「大衆迎合主義による、衆愚独裁国家」も良いところです😲
「人民の、人民による、人民の為の政治」というのは立派な言葉ですが、「韓国民の、韓国民による、韓国民の為の政治」という言葉には、不思議な事に、立派さの欠片も見出せません😱

まあ、とにかく。
来年も大統領にはもっともっと頑張ってもらって、もっともっと「世界が韓国から孤立する(注:韓国談)」ようになる事を、期待しましょう😋

• << 480 韓国の場合、権力者とは、過去における日帝や群生していた花郎出身者や軍人達であり、現代の財閥や官僚や牧師はそこに含まれない。また、国民、とは、一定以上の所得、学歴、人脈を保持する個人・家族・一族・団体・組織や企業幹部を指す。よって、ポピュリズムが想定する巷の一般市民は含まれていない。更に、この不文律の情緒法に束縛されるのは、巷の一般国民であり、徴兵を免れることの出来ない能力しかない者達である。責任は彼ら巷の市民に負わされる。検察も裁判所も元軍人や牧師、教師、財閥や官僚の意向に忠実に判決を下す。 マスコミ等は単なる煽り屋、扇風機である。

No.477

今日休みだから大掃除の合間にテレビを見ている。

本当はたかじん見たいのに家族の意向で関口の番組が流れてる。

相変わらずの売国論調。

アジアで民主主義国家は韓国と日本と台湾しかないから韓国との関係をよくしないと…という代わり映えしない論調。

日本と韓国の仲が悪くなったのってほとんどマスゴミのせいなんですがね。

No.476

>> 474 間違えました。 「…銃弾を切らした韓国軍に対して、自衛隊が銃弾を提供したところ…」でした。 ハイハイ、韓ちゃん韓ちゃん🐛🇰🐛 STAP細胞検証実験打ちきり。次は何処の国がチャレンジするのかな!?もしかしたら、我が国の防衛省の研究所かな!?半官民間に成功させる訳がないよ。理研では尊い命が一つ、失われている。

No.475

>> 473 そりゃそうなんですが、肝心のあちらさんがあんなんではその同盟も機能するかわからんね。 今春銃弾を切らした自衛隊が銃弾提供を一旦は受け取ったけ… そういった、一連の連続性があるキャンペーン的な反日行動・ボイコットは、幾つかの反日財閥がマスコミを煽り、民衆からアピールさせる不細工なブラフ。沖縄の反基地地主の行動や原発反対団体と同じ構図 で操作されている。印象工作をしておいて眼を反らし、水面下では超高速で前進させていく。昔ながらの民衆心理操作法。 だから、意外に早い時期に高い段階の安保協力が纏まるだろう。

No.474

>> 473 間違えました。

「…銃弾を切らした韓国軍に対して、自衛隊が銃弾を提供したところ…」でした。

ハイハイ、韓ちゃん韓ちゃん🐛🇰🐛

• << 476 STAP細胞検証実験打ちきり。次は何処の国がチャレンジするのかな!?もしかしたら、我が国の防衛省の研究所かな!?半官民間に成功させる訳がないよ。理研では尊い命が一つ、失われている。

No.473

>> 472 そりゃそうなんですが、肝心のあちらさんがあんなんではその同盟も機能するかわからんね。
今春銃弾を切らした自衛隊が銃弾提供を一旦は受け取ったけど世論(日本なんかに借りをつくるな)に負け結局突き返すような形で返したとか。

同盟の必要性があるとはいえ日本の足を引っ張るような国ではどうかしら?

あまり宛にならないのでは?

• << 475 そういった、一連の連続性があるキャンペーン的な反日行動・ボイコットは、幾つかの反日財閥がマスコミを煽り、民衆からアピールさせる不細工なブラフ。沖縄の反基地地主の行動や原発反対団体と同じ構図 で操作されている。印象工作をしておいて眼を反らし、水面下では超高速で前進させていく。昔ながらの民衆心理操作法。 だから、意外に早い時期に高い段階の安保協力が纏まるだろう。

No.472

>> 470 アメちゃんが遠回しに日韓仲良くと言ってくるなら日本側も遠回しに「日本としては対話のドアは開いている、のですがあちらさんがねえ」…と言い返すわ… 日米韓の安全保障体制の強化、情報共有が協議され始めている。日本で機密保護法成立後、公式に発表されただけで、水面下では既に、ガッチリと三国同盟は構築されている。だって、韓国三軍はまだ最高指揮権が米軍にあるのだ。北の狂・威、中共の干渉や真・害、イスラムテロリストへの対処には、三国の協力が無くては不可能なのだ。

No.471

>> 468 もしかしたら、遠回し、には云われるかも。ただ政治家からではなく、経済人からだと思うよ。 まだ交渉中で、来年会議で正式に会談予定。ベネズエラやロシアの牽制の意味が大きいとか。まだまだ注視する必要があるが、もしも正常化に漕ぎ着けたなら、アメリカ経済の一つの突破口にはなる。 安定と和平は重要。
ところで、アメリカの例の北朝鮮弄り映画は、全米で上映中止へ。25日を楽しみにしていた人は多かったのに。だけど、流出するかも。ガーディアンオブピース、という怪団体が上映館攻撃を予告した為らしいが、メディアの影響力と、トン大将の映画好きを逆手に取り刺激するのも正攻法ではないよね。
内容は、まるでモンティパイソンやアニマルハウスのレベルだけど。一部しか観てないが。

No.470

アメちゃんが遠回しに日韓仲良くと言ってくるなら日本側も遠回しに「日本としては対話のドアは開いている、のですがあちらさんがねえ」…と言い返すわけにはいかんのだろうか。

🇺アメちゃんアメちゃん。

• << 472 日米韓の安全保障体制の強化、情報共有が協議され始めている。日本で機密保護法成立後、公式に発表されただけで、水面下では既に、ガッチリと三国同盟は構築されている。だって、韓国三軍はまだ最高指揮権が米軍にあるのだ。北の狂・威、中共の干渉や真・害、イスラムテロリストへの対処には、三国の協力が無くては不可能なのだ。

No.469

>> 468 してその理由は?

No.468

>> 467 もしかしたら、遠回し、には云われるかも。ただ政治家からではなく、経済人からだと思うよ。

• << 471 まだ交渉中で、来年会議で正式に会談予定。ベネズエラやロシアの牽制の意味が大きいとか。まだまだ注視する必要があるが、もしも正常化に漕ぎ着けたなら、アメリカ経済の一つの突破口にはなる。 安定と和平は重要。 ところで、アメリカの例の北朝鮮弄り映画は、全米で上映中止へ。25日を楽しみにしていた人は多かったのに。だけど、流出するかも。ガーディアンオブピース、という怪団体が上映館攻撃を予告した為らしいが、メディアの影響力と、トン大将の映画好きを逆手に取り刺激するのも正攻法ではないよね。 内容は、まるでモンティパイソンやアニマルハウスのレベルだけど。一部しか観てないが。

No.467

ジョークを真面目に分析され批判されるとちょいと傷つく(笑)最近色々前のめりなのは認めて反省します。

ところでアメリカとキューバが53年ぶりに国交正常化とテレビで見ました。

日本にも「中国韓国と和解せよ」とか言わないかと思うとなんかやだ。

No.466

>> 117 韓国の「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」 (いわゆる「親日罪」)について http://ja.wikipedia.org/… 来年以降、この悪法・親日罪関連法は廃止されます。この法律がいつ、どんな状況下で、制定されてどんな運用や適用がされてきたのか、韓国の一般国民に向けて明らかにされるでしょう。かつてこの悪法により財産・地位・名誉を奪われて辛酸を舐めてきた人々が居るのです。来年は日韓国交正常化50周年であり、韓国は米国を通じて日本とは同盟国であるのです。社会の裏表と階層の上下で、親密度や信頼度にこれだけの開きと明らかな演技をしている両国も、冷戦以来珍しいでしょうね。ナッツ姫の一連の捜査で、デカイ山が見付かり、これを機に財閥に対する民衆や、これ迄は奴隷以下だった検察も活動するでしょう。 上層部の不正や癒着に哭いてきた検察官は多いのです。まるでドラマのロイヤルファミリーみたいな家族を、誰が今後も認めるでしょうか?ナッツ姫の起訴は韓国社会を変えていく起爆剤の一つです。財閥の変革を期待するしかありません。
それが社会を変える大きな一石なのです。

No.465

東日本大震災から、3年が過ぎます。残念なこですが、行方不明者は、お亡くなりになったと考えるのが、現実的だと思います。行方不明者に成り済ましリスクはごくわずかではないでしょうか?

1 第1部 基調講演 「東日本大震災から1年 これからの津波防災 ... - 愛媛県 で検索してみて下さい。

行方不明者が見つかるのは、難しいと言われています。

No.464

>> 458 そうですかね(笑) よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂 まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。 しかし誰か… 書き方と、コミュニティの色合い(コミュニティに集まっている人々の雰囲気、もしくはコミュニティ管理者の性格)の相性次第なんだろうな😔

まあ、何事も程々が肝心ですし、無難です😅
大見得を切るときは、周りをよく見て、慎重に。

No.463

>> 462
誤・拡販→正・拡散

No.462

>> 458 そうですかね(笑) よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂 まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。 しかし誰か… フランスの風刺のレベルや読者と、日本や韓国の風刺やジョーク、その他もろもろ比較出来ないよ。向こうにはユーモアにスパイスやハーブを掛けて味を整えたり香りを出す。 日本にも韓国にもかつては有ったが現在では応用出来ないよ。
はるりんさんの言いたい気持ちは解るけど、カ、のようにデリケート過ぎるサイトでは、拡販も掲載も不可能。バランスと時節柄が、適切とは云えない。
◎日◎国◎=火病・韓国人説、という方程式自体が必要無いからね。日本・人の敵対者=にしてしまうのは危険。日本人内部の反社会的勢力に眼を向け、法的に全滅させて転成するべき時に来ているよ。

No.461

>> 460 なら、食前酒は「トンスル」だ

No.460

>> 459 まあ、その辺はよく考えたら韓国が勝手に「アンジー反日映画グッジョブ」とか言って親韓大使に任命しそうですがね。

ただしアンジーに勧めるのはぶぶ漬けでなくてビビンバでなければなりません🇰

「ビビンバでもどうどす?」…😂

No.459

>> 458 開会が悪禁するのか(笑)

「アンジー、サムスンのCMキャラに内定」
「アンジー、韓流にハマる」
「アンジー、クネクネにサービス」
「アンジーにぶぶ漬けを」

ならセーフかな?

No.458

>> 454 それは、ユーモアとしては、普遍性が無いよ。~=韓国人説、は、悪く取られても、良く取られることは無いし、カテゴリーがそうした問題に関連するサイ… そうですかね(笑)
よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂

まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。
しかし誰か英語かハングルのできる人がそれやったらグッジョブって思いますよ。

まあやるかもしんない人にアドバイスするとしたら火病って言うのではなく「京都風嫌み=ぶぶ漬けでもどうどす?」みたいなニュアンスでってとこですね😂

• << 462 フランスの風刺のレベルや読者と、日本や韓国の風刺やジョーク、その他もろもろ比較出来ないよ。向こうにはユーモアにスパイスやハーブを掛けて味を整えたり香りを出す。 日本にも韓国にもかつては有ったが現在では応用出来ないよ。 はるりんさんの言いたい気持ちは解るけど、カ、のようにデリケート過ぎるサイトでは、拡販も掲載も不可能。バランスと時節柄が、適切とは云えない。 ◎日◎国◎=火病・韓国人説、という方程式自体が必要無いからね。日本・人の敵対者=にしてしまうのは危険。日本人内部の反社会的勢力に眼を向け、法的に全滅させて転成するべき時に来ているよ。
  • << 464 書き方と、コミュニティの色合い(コミュニティに集まっている人々の雰囲気、もしくはコミュニティ管理者の性格)の相性次第なんだろうな😔 まあ、何事も程々が肝心ですし、無難です😅 大見得を切るときは、周りをよく見て、慎重に。

No.457

>> 456 団魂世代(笑)

私も団塊世代の尻尾になるかな

脱脂粉乳で育ち、高校は一学年480人だったから団塊世代かな?

私のイメージでは自虐史観で育った左巻きの65歳以上が団塊世代と思ってた

No.456

>> 448 団魂世代のヤクザ? 60歳~70歳のヤクザが、そんな現場凌ぎやってんの? その世代って、上がれなかった連中は、みんな引退してんじ…
団魂→団塊。よく似ているよね。時々、自分等を、ダンコン世代と呼んでる団塊爺さんが居る位だから、間違いでも無いね。不思議。

No.455

>> 448 団魂世代のヤクザ? 60歳~70歳のヤクザが、そんな現場凌ぎやってんの? その世代って、上がれなかった連中は、みんな引退してんじ… 上がれなくても引退出来なかった連中、半分休業状態の連中には、生まれ変わり、やり直し欲求が強い。特に団塊世代。他人に成り済ましてもパーソナルは然程変わらず、相変わらず元の身内に顔を出し、名前だけ違うだけで結局何にも変わらない。だからこそ現役身内は迷惑を被る事になる。細工を段取りすれば、僅かな金にはなるから不良外国人を仕切ることもある。だから自分の正体も幾度か替えるほうが安全だと考える。その程度の屁垂れヤクザが指揮をして末端が首尾良くゆくはずは無いだろう。まして公安が監視するポイントでわざわざ外国人が目立つ動きをするだろうか?被災地では犯罪を引き起こす条件が揃う。無人の家屋には空き巣が入り、窃盗や車の不正売買、薬物流通も不動産詐欺も起きる。しかし特別な措置を講じている自治体で日本人ならばともかく外国人には成功したらその利点がいかに多くても、自分で動かすことが不可能に近い。 何人もの人間を介する。ホームレスの本籍を買うのとは次元が違う。大量乗っ取り、移動、拡散は不可能に近い。ごく僅かにある事例を拡大拡張し水増ししたら、特定民族に対して危険感情を煽る事になりかねない。そんな行為は日本人として、私は恥ずかしく思う。また、日本人でそうした乗っ取りに加担する者こそ、眼を外国人に向ける時節をも追い風としている。まさに制御も恥も効かなくなったロートル爺さんだ。

No.454

>> 447 さっきカ○カイでアク禁くらいました。 アンジーの反日映画の件で冗談で「アンジー=韓国人説を流布したら?」とやったら、ものの見事にソッコーア… それは、ユーモアとしては、普遍性が無いよ。~=韓国人説、は、悪く取られても、良く取られることは無いし、カテゴリーがそうした問題に関連するサイトならばアク禁やむ無し。時節が悪いよ。

• << 458 そうですかね(笑) よくフランスの風刺ではああいう悪意のあるジョークはあるようですがね😂 まあ冗談だからこれ以上は言わないよ。 しかし誰か英語かハングルのできる人がそれやったらグッジョブって思いますよ。 まあやるかもしんない人にアドバイスするとしたら火病って言うのではなく「京都風嫌み=ぶぶ漬けでもどうどす?」みたいなニュアンスでってとこですね😂

No.453

>> 446 フィナンシュ 氏 あなたのレスはまるで、陰謀論の域を出ません。 確認のしようがなければ… 私からすれば、むしろ あなたのレス… 陰謀論ではありません。しかし、外国人に犯罪の一端を担がせる、またはそうした噂を流布することは一種の陰謀では無いでしょうか?警察内部でさえも秘匿される公安の動きや監視の実態迄が、何故解るのでしょうか?確かに監視対象の外国人団体はあります。しかしながら戸籍の不正は被災があり行方不明者や生死未確認者が大量に出れば必ず起きた犯罪です。最近はかなり厳しくもなっています。以前起きた可能性や疑いのある犯罪を、現在進行形に置き換えて発信。しかも、主たる成り済ましなる人物を特定の外国人と断ずるのは危険な感情を拡散することに繋がります。第二、第三の犯罪の為に成り済ましを重ねて、いつかは捕まる。自らの鎧を捨てて他人に成り済ませば、本当の自分の処置、生死を細工しなければならない。そうした辻褄合わせには限界があるでしょう!?嫌いな民族を以て犯罪だと談ずる前に、日本人の犯罪に眼を瞑らず断じるべきでは無いでしょうか?

No.452

>> 451 北のスパイが成りすましてたなぁ

阪神大震災の時には
ホームレスが被災者に成りすまして市住や県住に潜り込んでたから可能性はある

No.451

>> 446 フィナンシュ 氏 あなたのレスはまるで、陰謀論の域を出ません。 確認のしようがなければ… 私からすれば、むしろ あなたのレス… 戸籍の不正、は本人が行方不明か死亡の可能性が無ければ出来ないし、成り済ませば生存します。しかし、その生存も死亡が確認されたならば即無効となり不正利用者は捕まります。つまり時限的な成り済ましになるリスクがあります。年齢を大きく偽る事は出来ないし、それを知る一部の人間はやめさせたい。 いつまでも成り済ますことは所詮不可能です。表に出て遣り過ごせるのは数ヶ月か数年間か、一生なのか? それに生き返って、もしも債務や訴訟が有ったら!?戸籍からは読み取れない情報はいくらでも有るのです。 そんなリスクを背負いたい外国人はごく一部でしょうね。長続きはしない可能性が高い。だから内部告発が起きるのですから。

No.450

>> 446 フィナンシュ 氏 あなたのレスはまるで、陰謀論の域を出ません。 確認のしようがなければ… 私からすれば、むしろ あなたのレス… 私のもたらす情報には様々な質のバラツキもありますし、またその信頼性を疑われてもやむを得ません。寧ろ事実でないと思われた方が良いでしょう。 現場シノギをするとは思えない世代ですが戸籍の行方不明者を利用するならば、同世代で無ければ不可能です。誰でもには出来ないし、また誰もが必要ともしない成り済まし。成り済ますには理由が無ければ出来ません。だとすれば、裏社会から抜けたい人々のニーズと合致しませんか?

No.449

>> 448 頭数が多いからね。要領悪くて、無器用なのはしぶとく残っているし、辞めたくてもなかなか辞められない連中も多い。そうした連中は過去を悔やんで、知り得た情報を密かに流してくれてはいる。 勿論、精度は絶対とは云えない。彼らも主観や憶測を加味してくる。まあ、情報はイキモノだから、幽閉することは不可能だし、不変ではない。形は変わる。でも原形に辿る事は不可能ではない。

No.448

>> 440 被災地で戸籍乗っ取りをしているのは、中国・韓国人だけではない。日系の犯罪者予備軍も含まれるし、指揮しているのは、日本の屁垂れヤクザ爺どもだ。… 団魂世代のヤクザ?

60歳~70歳のヤクザが、そんな現場凌ぎやってんの?

その世代って、上がれなかった連中は、みんな引退してんじゃねえか?

• << 455 上がれなくても引退出来なかった連中、半分休業状態の連中には、生まれ変わり、やり直し欲求が強い。特に団塊世代。他人に成り済ましてもパーソナルは然程変わらず、相変わらず元の身内に顔を出し、名前だけ違うだけで結局何にも変わらない。だからこそ現役身内は迷惑を被る事になる。細工を段取りすれば、僅かな金にはなるから不良外国人を仕切ることもある。だから自分の正体も幾度か替えるほうが安全だと考える。その程度の屁垂れヤクザが指揮をして末端が首尾良くゆくはずは無いだろう。まして公安が監視するポイントでわざわざ外国人が目立つ動きをするだろうか?被災地では犯罪を引き起こす条件が揃う。無人の家屋には空き巣が入り、窃盗や車の不正売買、薬物流通も不動産詐欺も起きる。しかし特別な措置を講じている自治体で日本人ならばともかく外国人には成功したらその利点がいかに多くても、自分で動かすことが不可能に近い。 何人もの人間を介する。ホームレスの本籍を買うのとは次元が違う。大量乗っ取り、移動、拡散は不可能に近い。ごく僅かにある事例を拡大拡張し水増ししたら、特定民族に対して危険感情を煽る事になりかねない。そんな行為は日本人として、私は恥ずかしく思う。また、日本人でそうした乗っ取りに加担する者こそ、眼を外国人に向ける時節をも追い風としている。まさに制御も恥も効かなくなったロートル爺さんだ。
  • << 456 団魂→団塊。よく似ているよね。時々、自分等を、ダンコン世代と呼んでる団塊爺さんが居る位だから、間違いでも無いね。不思議。

No.447

さっきカ○カイでアク禁くらいました。

アンジーの反日映画の件で冗談で「アンジー=韓国人説を流布したら?」とやったら、ものの見事にソッコーアク禁(笑)

ちょっとしたユーモアなのにね。

• << 454 それは、ユーモアとしては、普遍性が無いよ。~=韓国人説、は、悪く取られても、良く取られることは無いし、カテゴリーがそうした問題に関連するサイトならばアク禁やむ無し。時節が悪いよ。

No.446

>> 445 フィナンシュ 氏

あなたのレスはまるで、陰謀論の域を出ません。
確認のしようがなければ…

私からすれば、むしろ あなたのレスの方が、危険な気がしてなりません。あなたが入手している情報が事実だと、あなたは何を基準に判断されているのですか?何の目的であなたの情報提供者は、表沙汰には出来ない、外に出てはいけない危険な裏の情報をあなたに提供するのでしょうか?

ネットの掲示板ですから、あなたの人なりを判断することが出来ません。現時点では、あなたのレスは信憑性に欠けるとしか言い様がありません。これは、客観的に見れば、誰しも同じ様に感じることでは、ないでしょうか?

再度、申し上げますが、私のレスは確認や検証が出来る様に根拠を提示しています。そして私は、あなたの様に断定的な発言は、控えています。

そこが、あなたと私の相違点です。

• << 450 私のもたらす情報には様々な質のバラツキもありますし、またその信頼性を疑われてもやむを得ません。寧ろ事実でないと思われた方が良いでしょう。 現場シノギをするとは思えない世代ですが戸籍の行方不明者を利用するならば、同世代で無ければ不可能です。誰でもには出来ないし、また誰もが必要ともしない成り済まし。成り済ますには理由が無ければ出来ません。だとすれば、裏社会から抜けたい人々のニーズと合致しませんか?
  • << 451 戸籍の不正、は本人が行方不明か死亡の可能性が無ければ出来ないし、成り済ませば生存します。しかし、その生存も死亡が確認されたならば即無効となり不正利用者は捕まります。つまり時限的な成り済ましになるリスクがあります。年齢を大きく偽る事は出来ないし、それを知る一部の人間はやめさせたい。 いつまでも成り済ますことは所詮不可能です。表に出て遣り過ごせるのは数ヶ月か数年間か、一生なのか? それに生き返って、もしも債務や訴訟が有ったら!?戸籍からは読み取れない情報はいくらでも有るのです。 そんなリスクを背負いたい外国人はごく一部でしょうね。長続きはしない可能性が高い。だから内部告発が起きるのですから。
  • << 453 陰謀論ではありません。しかし、外国人に犯罪の一端を担がせる、またはそうした噂を流布することは一種の陰謀では無いでしょうか?警察内部でさえも秘匿される公安の動きや監視の実態迄が、何故解るのでしょうか?確かに監視対象の外国人団体はあります。しかしながら戸籍の不正は被災があり行方不明者や生死未確認者が大量に出れば必ず起きた犯罪です。最近はかなり厳しくもなっています。以前起きた可能性や疑いのある犯罪を、現在進行形に置き換えて発信。しかも、主たる成り済ましなる人物を特定の外国人と断ずるのは危険な感情を拡散することに繋がります。第二、第三の犯罪の為に成り済ましを重ねて、いつかは捕まる。自らの鎧を捨てて他人に成り済ませば、本当の自分の処置、生死を細工しなければならない。そうした辻褄合わせには限界があるでしょう!?嫌いな民族を以て犯罪だと談ずる前に、日本人の犯罪に眼を瞑らず断じるべきでは無いでしょうか?

No.445

>> 443 フィナンシュ氏 言われていることは、理解しています。 なので、私は確証はない旨を伝え、参考にと皆さんにお伝えしています。 … ニュースソースは秘匿します。それが仁義です。私の場合、裏社会からの情報がほぼ全て。ですが、彼らは裏社会からの脱却を図っています。根拠の提示は出来かねますが、原則として諸情報の否定や断定もしませんし、批判もしません。但し、剰りにも素人向けだと無闇に無用な混乱を招きます。世の中には魔者的な要素を持ち、ある意味確信犯的に偽情報を流す輩が存在します。その存在は時間は必要ながら立証出来ます。貴方を批判はしていません。個人個人に向けてならば、源発信者の悪意は分析するべきでしょう。

No.444

>> 442 リフレッシュ&リトライ! それにしてもコリアンや左翼はいつも「日本ガーッ」と毎回同じテンションで火病れるなあ。

ある意味尊敬。カプサイシンパワーかな(笑)

No.443

>> 441 確かに亡くなられたり、行方不明になったはずの人々の戸籍から住民票が作られたケースは確認されているが、警察はともかく公安の動きまでをどうのこう… フィナンシュ氏

言われていることは、理解しています。

なので、私は確証はない旨を伝え、参考にと皆さんにお伝えしています。
情報の真意は、個人々の判断で、していただけるよう以前、レスしています。

私は物事を個人々が、自分で情報を集め判断するきっかけになればと思い、情報の提示をしています。

あなたは、もっともらしいことをレスされますが、ご自身のレス内容を裏付けるソ―スを提示されていません。

あなたは、断定的なレスが多いですが、それには、それなりの根拠の提示が必要だと私は思いますが、如何でしょうか?

• << 445 ニュースソースは秘匿します。それが仁義です。私の場合、裏社会からの情報がほぼ全て。ですが、彼らは裏社会からの脱却を図っています。根拠の提示は出来かねますが、原則として諸情報の否定や断定もしませんし、批判もしません。但し、剰りにも素人向けだと無闇に無用な混乱を招きます。世の中には魔者的な要素を持ち、ある意味確信犯的に偽情報を流す輩が存在します。その存在は時間は必要ながら立証出来ます。貴方を批判はしていません。個人個人に向けてならば、源発信者の悪意は分析するべきでしょう。

No.442

>> 438 しかしここ最近は選挙やら平昌五輪のことで結構やきもきしていて気疲れした。 はあああっ…♨しばらく政治やら韓国から心を切り離すか。 で…
リフレッシュ&リトライ!

• << 444 それにしてもコリアンや左翼はいつも「日本ガーッ」と毎回同じテンションで火病れるなあ。 ある意味尊敬。カプサイシンパワーかな(笑)

No.441

>> 440 確かに亡くなられたり、行方不明になったはずの人々の戸籍から住民票が作られたケースは確認されているが、警察はともかく公安の動きまでをどうのこうの書いているのが眉唾。この情報自体が既に何らかの意図や時間ごとに特定の宛先を持ち、成長していく情報だ。注意が必要。

• << 443 フィナンシュ氏 言われていることは、理解しています。 なので、私は確証はない旨を伝え、参考にと皆さんにお伝えしています。 情報の真意は、個人々の判断で、していただけるよう以前、レスしています。 私は物事を個人々が、自分で情報を集め判断するきっかけになればと思い、情報の提示をしています。 あなたは、もっともらしいことをレスされますが、ご自身のレス内容を裏付けるソ―スを提示されていません。 あなたは、断定的なレスが多いですが、それには、それなりの根拠の提示が必要だと私は思いますが、如何でしょうか?

No.440

>> 439 被災地で戸籍乗っ取りをしているのは、中国・韓国人だけではない。日系の犯罪者予備軍も含まれるし、指揮しているのは、日本の屁垂れヤクザ爺どもだ。彼らロートル団塊ヤクザは、正業・シノギを無くし、立場を奪われ、居場所が消えた。だから、もう規律も自制心も喪われつつある。

• << 448 団魂世代のヤクザ? 60歳~70歳のヤクザが、そんな現場凌ぎやってんの? その世代って、上がれなかった連中は、みんな引退してんじゃねえか?

No.439

まだ、詳しく調べていませんが、参考までに

http://hosyusokuhou.jp/archives/41832701.html【衆院選】投票総数が投票者上回る長崎と沖縄
http://m.blogs.yahoo.co.jp/raindoropblue/25082014.html?__from=mixi
被災地で中韓人による戸籍乗っ取り進行中

No.438

しかしここ最近は選挙やら平昌五輪のことで結構やきもきしていて気疲れした。

はあああっ…♨しばらく政治やら韓国から心を切り離すか。

でも一週間もしたらまたニュースを見てやきもきするんだろうな。

• << 442 リフレッシュ&リトライ!

No.437

>> 433 共産党の標榜してきた民主主義と、日本の現行の立憲君主制下の民主主義とは相容れない。だから私は彼らは嫌いだ。だが、個人には惜しい人物も居る。 … NHKニュース ◆社会 次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 京都市伏見区の選挙管理委員会が、衆議院選挙の比例代表で「次世代の党」に投じられた1500票を、「共産党」の票として誤って集計していたことが分かりました。
<続報>【衆院選】京都市伏見区、開票中間速報ですでに次世代に1,500票あったにもかかわらず381票に減少していた…伏見区選挙管理委員会

No.436

昨日のニュースで見たけど京都の選挙区で次世代の党の比例代表の投票がまるっと1500も共産党に流れたとか?

今回の共産党の躍進にはこういう裏工作が?…と疑われても仕方ないんじゃ?

マスコミもさらっと流そうとしているのも不快。

No.435

>> 434
初期のピースボートに関係していたが、ピースボートは、日本の闇経済との関係が深い。

No.434

>> 430 数年前迄の辻元氏の行動や言動は特殊。一般的常識人のそれとは違っていた。何かに憑かれているように見えた。今はだいぶ世間慣れしてきたようだが、そ… 辻元は「日本赤軍」と関係が深い
内縁の夫はバリバリの赤軍闘士だじ、辻元自身も公安の対象らしい

土井たか子に誘われて社民党に入ったが
土井たか子が引退して福島瑞穂との跡目争いに負けて、民主党に鞍替えした、権力亡者だ

No.433

>> 431 今回の選挙は酷い! http://blog.livedoor.jp/hoshusokho/archives/41828256.htm… 共産党の標榜してきた民主主義と、日本の現行の立憲君主制下の民主主義とは相容れない。だから私は彼らは嫌いだ。だが、個人には惜しい人物も居る。 彼らの、細胞、は自治体や団体、あらゆる組織に潜伏して指令を実行することがある。 だが、組織的な選挙不正となれば、次元が高過ぎて自らの存在をも危うくしてしまうのだ。政党であるのにも拘わらず未だに公安には監視されている団体。 正規の現行法に則った政党助成金を受けていないからとはいえ、特別なのではない。 寧ろ現行諸法を認めない唯一の政党だからこそ、活動を制御仕切れない部分はある。厳密な資金報告を提出していない。議員や党員は公表していてもシンパは党員同士でも秘密。それでも、最近は国民支持が無党派層から流れ込んできた関係でかなりオープンにはなってきた。ならば不正は無駄に簡単に露になる。そんな危険を犯せるかどうか。過剰な風説や誹謗中傷より議会で正々堂々闘うべきだ。発信者の意図は不明。

• << 437 NHKニュース ◆社会 次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 京都市伏見区の選挙管理委員会が、衆議院選挙の比例代表で「次世代の党」に投じられた1500票を、「共産党」の票として誤って集計していたことが分かりました。 <続報>【衆院選】京都市伏見区、開票中間速報ですでに次世代に1,500票あったにもかかわらず381票に減少していた…伏見区選挙管理委員会

No.432

それは、剰りにも結果を見てから流される悪意あるニュース。 もしも、真実ならば選挙前に流れるべき。 共産党は組織ぐるみで不正を企ててまで議席を増やすほどの度胸は無いし、捜査機関やマスコミに影響力さえ無いのに、ムリでしょう。ジャンクソースがどんどん流される時期。気を付けましょう。 批判や非難には制御可能な根拠に因らなければ無意味です。

No.431

今回の選挙は酷い!

http://blog.livedoor.jp/hoshusokho/archives/41828256.html

総務省選挙課「選挙の開票作業員に国籍条項はありません。」 http://blog.livedoor.jp/hoshusokho/archives/41829345.html

今回、共産党が議席数をのばしました。

不正の臭いがします。

• << 433 共産党の標榜してきた民主主義と、日本の現行の立憲君主制下の民主主義とは相容れない。だから私は彼らは嫌いだ。だが、個人には惜しい人物も居る。 彼らの、細胞、は自治体や団体、あらゆる組織に潜伏して指令を実行することがある。 だが、組織的な選挙不正となれば、次元が高過ぎて自らの存在をも危うくしてしまうのだ。政党であるのにも拘わらず未だに公安には監視されている団体。 正規の現行法に則った政党助成金を受けていないからとはいえ、特別なのではない。 寧ろ現行諸法を認めない唯一の政党だからこそ、活動を制御仕切れない部分はある。厳密な資金報告を提出していない。議員や党員は公表していてもシンパは党員同士でも秘密。それでも、最近は国民支持が無党派層から流れ込んできた関係でかなりオープンにはなってきた。ならば不正は無駄に簡単に露になる。そんな危険を犯せるかどうか。過剰な風説や誹謗中傷より議会で正々堂々闘うべきだ。発信者の意図は不明。

No.430

>> 429 数年前迄の辻元氏の行動や言動は特殊。一般的常識人のそれとは違っていた。何かに憑かれているように見えた。今はだいぶ世間慣れしてきたようだが、それでも彼女を左派の代表格と観たら、彼らに対して剰りにも無礼だから、私は彼女のようにマスコミに多く露出したり、また利用する連中は、右派であっても認めないし、一般的な両陣営に属する人々とも切り離して考える。街頭右翼等は無論、論外。思想としては、お話にはならない。

• << 434 辻元は「日本赤軍」と関係が深い 内縁の夫はバリバリの赤軍闘士だじ、辻元自身も公安の対象らしい 土井たか子に誘われて社民党に入ったが 土井たか子が引退して福島瑞穂との跡目争いに負けて、民主党に鞍替えした、権力亡者だ

No.429

>> 428 混乱状態だったから知らない人が多く、辻元自身はボランティアだけ強調してる

阪神大震災では神戸市街地へ向かう東西交通網が遮断
数少ない南北は大渋滞

市街地にできた臨時の物資補給基地が中心部の少し東にできた「王子陸上競技場」
臨時のヘリポートになった

辻元はその近辺に居て
「爆音がうるさい」とか「風圧が迷惑」とかで、ヘリ輸送の邪魔をした

No.428

>> 426 狂惨党が増えたのは一時的なモノだと思うが辻元が当選したのが許せない アイツ、阪神大震災で自衛隊の支援活動を邪魔した 大阪の一部地域は左派(と言うか、在日)が多いと噂では聞きます。ひょっとしたら、そのせい?😓

No.427

>> 426 そう、一時的な躍進だし、小粒しか浮かんでいない。古参や本当に不気味な連中は落ちた。

No.426

>> 425 狂惨党が増えたのは一時的なモノだと思うが辻元が当選したのが許せない

アイツ、阪神大震災で自衛隊の支援活動を邪魔した

• << 428 大阪の一部地域は左派(と言うか、在日)が多いと噂では聞きます。ひょっとしたら、そのせい?😓

No.425

それより共産党が議席を伸ばしたのが不気味です。

自民党牽制のつもりかはたまた中韓の組織票か。

No.424

>> 422 無責任に、安易に情報を流す方が悪いのか? 氾濫する情報を、何も考えずにただ鵜呑みにする方が悪いのか? 難しい問題である。 ただ… >水鏡氏

私もマスコミに対しては、あなたと同様な考えを持っています。

日本のマスコミに対して私は残念ながら、不信感しかありません。

No.423

>> 409 う~ん、そうだといいのですがね。 まだ私は油断禁物な気がする😥 ナッツ姫のお父さん、ハンジングループ会長が、韓国の大会組織委員長だからね。進退含めて、まだまだ波乱や一進一退がありそう。
今回は自民党勝ちだね♪

No.422

無責任に、安易に情報を流す方が悪いのか?
氾濫する情報を、何も考えずにただ鵜呑みにする方が悪いのか?

難しい問題である。

ただし、マスコミは世間に与える影響力が極めて高い上に、そもそもプロとして金を受け取っている以上、あまり無責任に情報を垂れ流して欲しくないという事だけは言える。

• << 424 >水鏡氏 私もマスコミに対しては、あなたと同様な考えを持っています。 日本のマスコミに対して私は残念ながら、不信感しかありません。

No.421

>> 420 >はるりん氏

フットワークが軽いことは大事なことですよ。

人間ですから時には、ミスをします。

ミスをした時に、いかにミスを反省し次に生かせるかが大事だと私は思います。

あなたのお陰で、勉強になっていることが多々ありますので、感謝しています。

気になっているのは、自民党のマイナス情報が流れたことで、民主党の支持が少し上がったことです。いったい、この国の国民は、先の失敗から何も学んでいないのか?💢

マスコミに影響されることから、いい加減、国民は卒業して欲しいと切に願います。

No.420

>> 419 システムアナリストさん…そうでしたね。

右往左往して私ったら😱💦

自称フットワークの軽い「うましか」😱

No.419

>> 418 >はるりん氏

このブログの管理者は、最後の方で、在特会に賠償金支払いを命じているからことを理由に×にしています。

基本的に選挙や裁判官審査の判断は、個人の責任で行うものです。

はるりん氏が、責任を感じる必要はありません。どれだけ多くの方々が、民主党とマスコミに騙されて民主党に政権を与えて後悔したことか…

個人々が自己責任で、情報を集め判断すべきことですよ。

過去の過ちから何も学ぼうとせず、雰囲気や他人の意見に左右される様では、一人前の大人とは言えません。

No.418

>> 417 山崎氏についてはこのブログでは×をつけずに…とありますよね。

私かなり先走ったかも😥

山崎氏は今回の判決がおかしかっただけで他の判決は日本人寄りだったのね😥

昨日のスレで訂正しなきゃ…私の一言で×をつけた人はいないと思うけど…でもそういう考え方は無責任だしね。

No.417

>> 410 大きなお世話だとは思いますが今回の選挙、期日前投票していないのであれば 最高裁判官の 山崎氏、木村氏 は×をお願いします。 先日の大阪… はるりん氏

私が見つけた情報を提示します。

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5659.html

山崎敏充も×在特会へ賠償命令1226万円・最高裁判所裁判官国民審査・×鬼丸×木内×山本×山崎

私は、在特会を認めてはいませんが、この判決には異議を唱えます。

No.416

>> 415 名前は知ってますがまだ見たことはありません。

そういうの好きかも😂

これから夜勤だから夜勤明けに見てみますね。

No.415

>> 414 ところで、全く話が変わってしまうのですが😓
はるりんさんが来ているうちに、私の新たな「活動場所」を伝えておこうと思います。

YouTubeで活動している「某国のイージス」さんはご存じでしょうか?
彼は、「おもしろ反日チャンネル」というチャンネルを作り、そこで「笑える韓国の所業」を題材に、たくさんの動画を作っています。

彼の動画はやや癖があるので、好きな人と嫌いな人で評価が別れるとは思いますが、「韓国の反日の話題を聞く度にイライラする」人には、とてもオススメの動画だと思います。彼らの所業を、皮肉を交えた独特な語り口で笑い飛ばしてくれます。
ただし、「他人に対する皮肉は、どのような類のものであれ、聞いているとどうも鼻に付く」という人には、あまりオススメではないかもしれません。

はるりんさんやスレ主さん(まだ見ているかな?😓)には、結構合うんじゃないかと思って紹介してみました😅

私は現在、そこに出没して、コメントを多数書いています😋
動画に対してコメントを残す人は、基本的にこういうチャンネルを愛する人々の集まりなので、みんな皮肉とウィットに富んだ書き込みが並びます。中にはとても秀逸な物もありますので、もし良ければ覗いてみてはいかがでしょうか?😁
私もいつまでそこで活動するかは分かりませんが、興味があったら是非どうぞ😌⤵

No.414

>> 413 水鏡さん、山崎敏充さんはここでは「山敏充」とありますが他サイトでは山崎敏充、でてます。

木内道祥さんについては完全に間違えましたね(^_^;)

最近平昌共催か?とか嫌なニュースが続いたので私も少し勇み足になってるかなあとスレ立てしてから思った(^_^;)

No.413

>> 412 まあ、削除覚悟で拡散するのは個人の自由なんですが、

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/&hl=ja-JP&ei=ZxOMVNboLYGymgWDo4CAAg&wsc=tf&ct=pg1&whp=30

名前くらいはちゃんと調べて、しっかりフルネームで書いた方が良いかと😅
名前を間違えている気がするんですが😓

No.412

>> 411 ちなみにこのことはミクルで批判レスつくの覚悟でスレを立て拡散しますよ( ̄ー+ ̄)

No.411

>> 410 >はるりん氏

情報、有難うございます。
山崎氏、木村氏には×をします。

No.410

大きなお世話だとは思いますが今回の選挙、期日前投票していないのであれば

最高裁判官の
山崎氏、木村氏

は×をお願いします。

先日の大阪だか京都だかの公園を50年も勝手に占拠した朝鮮学校側にあまあまな判決を出した裁判官です。

もとはといえば行政やそこの警察が「公園の不正占拠はよくない」と言わなかったのが悪いじゃん😥

それなのにこの裁判官たちときたら!

• << 417 はるりん氏 私が見つけた情報を提示します。 http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5659.html 山崎敏充も×在特会へ賠償命令1226万円・最高裁判所裁判官国民審査・×鬼丸×木内×山本×山崎 私は、在特会を認めてはいませんが、この判決には異議を唱えます。

No.409

>> 408 う~ん、そうだといいのですがね。

まだ私は油断禁物な気がする😥

• << 423 ナッツ姫のお父さん、ハンジングループ会長が、韓国の大会組織委員長だからね。進退含めて、まだまだ波乱や一進一退がありそう。 今回は自民党勝ちだね♪

No.408

>> 407 バッハ会長は

善意から分散開催を言い出したのか

朝鮮人気質を承知して
韓国を追い詰めるために分散開催を言い出したのか (笑)

いずれにせよ
韓国はメンツにかけて、ますます泣き言が言えなくなった

No.407

深夜ですが、速報です😌

もうご存じの方もいるかもしれませんが、今日になって、NHKのニュースで「ホッ」とするニュースが流れてきました。
以下は、ネットの記事から一部抜粋。

【「平昌冬季五輪は分散開催しない」 大会組織委員長が正式に表明】
【AFP=時事】2018年平昌冬季五輪の大会組織委員会は12日、開催準備がすでに進んでいるとして、分散開催を考慮するには手遅れだとの見解を示し、一部競技を日本で実施するどんな可能性も除外すると正式に表明した。

(引用元)
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tf&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141212-00000028-jij_afp-spo&hl=ja-JP&ei=Vg2LVNDwCuLNmgXolYDACw&ct=pg1&whp=30

バンザーイ!!!!!!😆😆😆

明日はクリスマスには早いけど、ケーキでも買って帰ってお祝いしよう😄

後は、韓国が「分散開催はしないと言ったが、金や技術を援助する必要が無いとまでは言っていない」などという事を言い出さないか、慎重に見守ることにしましょう😌
もちろん、某知事の動きにも厳重注意です😅

No.406

>> 401 お尋ねします。 トラックの消毒や運転手は交代なしですか? 韓国釜山においても福岡または日本のナンバー車両が運用されてますか? 私が見た… カンパネラさん、はじめまして。通常、国境を越えるのだから消毒検疫は徹底されています。運転手は交代でなく二人乗務でしょう。釜山上陸してから長距離でも日本ナンバーと特別通行許可ナンバーを取り付けて走行していると思います。日本の一般乗用車をフェリーで持ち込み乗用するには、特別許可ナンバーを着けるそうです。盗難や不正な売却を防ぐ目的と思われます。カナダと米国、米国とメキシコでも同様の措置があるようですね。

No.405

ああいう映画を、戦後70年経ち製作する意図。子供は観られないし、見た親も大人達も子供達には話さないだろう。しかし、戦争は何十年経っても、言い掛かりや嘘、誇大妄想や出鱈目を双方に生産し続けていくという事。恨みや悲しみに附けられていく、負の利息は、元本を遥かに上回る。まるで、日本人しか相手にしない闇金融のようだ。元から貸付るのではなく暴利で貪る為の悪行。日本叩き映画も同じ構図だね。闇金は在日や中国人には絶対貸さない、オレオレ詐欺も架空請求サイトも日本人だけがターゲットの犯罪だ。
在日三世でも相手にしない。何故だろう!?

No.404

>> 400 その映画は知らなかった 検索してビックリ 事実無根も甚だしい アンジェリーナジョリーは好きではなかったが 大嫌い… 問題はあの映画がハリウッドで今後何本も作られるだろうと予想されること。

中共の資金がハリウッド映画にJジャンジャン注ぎ込まれている…反日プロパガンダ映画を政策させるために。

ハリウッドはお金が欲しい…おまけにアメリカは最近日本の評判が良くなり焦っている(アメリカはいつまで日本=悪で、自虐史感に囚われていてほしい)

一般の情弱アメリカ人はいつまでたっても勧善懲悪ヒーローものを好むからあれは瞬く間に事実と受けいられるだろう。

私たち日本にいる日本人は見なければよい、で済みますが在米日本人の子供などはあの映画のせいでますますイジメに遭うのではないでしょうか?

アンジーは人の親のくせにその辺りの想像力が全く欠如している。

No.403

>> 402 ガダルカナル島なんかは
【餓島】と呼ばれる程飢餓状態

補給路が絶たれた南方は酷く
漫画家の水木しげるは
仲の良かった原住民に救われた

No.402

>> 398 アンジーが監督した「アンブロークン」がアメリカで封切られ大変評価が高いとか。 日本兵が捕虜の人肉を喰うとかメチャクチャな内容です😔 日本のあ… 来日しませんでしたね。

餓死した日本兵が多くいたとは聞いたことあります。

No.401

>> 388 今さっき、ちょっと変わったニュースをNHKで聞きました。 今、福岡では「福岡ナンバー」と「釜山ナンバー」の2つのナンバーを付けて走っている… お尋ねします。

トラックの消毒や運転手は交代なしですか?

韓国釜山においても福岡または日本のナンバー車両が運用されてますか?

私が見た番組は1ヶ月くらい前のものですが、やはり釜山からの韓国人行商たちで山口県下関の店に品物を届けてました。

それから、対馬はむこうからの観光客が多いとありました。

繁盛してるようです。

• << 406 カンパネラさん、はじめまして。通常、国境を越えるのだから消毒検疫は徹底されています。運転手は交代でなく二人乗務でしょう。釜山上陸してから長距離でも日本ナンバーと特別通行許可ナンバーを取り付けて走行していると思います。日本の一般乗用車をフェリーで持ち込み乗用するには、特別許可ナンバーを着けるそうです。盗難や不正な売却を防ぐ目的と思われます。カナダと米国、米国とメキシコでも同様の措置があるようですね。

No.400

>> 398 アンジーが監督した「アンブロークン」がアメリカで封切られ大変評価が高いとか。 日本兵が捕虜の人肉を喰うとかメチャクチャな内容です😔 日本のあ… その映画は知らなかった

検索してビックリ

事実無根も甚だしい

アンジェリーナジョリーは好きではなかったが

大嫌いになった

• << 404 問題はあの映画がハリウッドで今後何本も作られるだろうと予想されること。 中共の資金がハリウッド映画にJジャンジャン注ぎ込まれている…反日プロパガンダ映画を政策させるために。 ハリウッドはお金が欲しい…おまけにアメリカは最近日本の評判が良くなり焦っている(アメリカはいつまで日本=悪で、自虐史感に囚われていてほしい) 一般の情弱アメリカ人はいつまでたっても勧善懲悪ヒーローものを好むからあれは瞬く間に事実と受けいられるだろう。 私たち日本にいる日本人は見なければよい、で済みますが在米日本人の子供などはあの映画のせいでますますイジメに遭うのではないでしょうか? アンジーは人の親のくせにその辺りの想像力が全く欠如している。

No.399

>> 396 今に始まったことじゃないけどマスゴミの韓国押しがまたま再燃してますね😂 今朝もジップ見てたら「韓国発祥の手遊び歌がYouTube動画で大… 韓国ネタのYouTubeの再生回数

未だに信じてるヤツいるのか?

No.398

アンジーが監督した「アンブロークン」がアメリカで封切られ大変評価が高いとか。
日本兵が捕虜の人肉を喰うとかメチャクチャな内容です😔
日本のある団体が抗議したところ「日本の右翼が日本の歴史を正当化しようとしている。」「真実に向き合おうとしていない」と逆非難したそうです。
アンジーにはがっかりしました。映画の内容もさることながら逆非難の内容がいかにも韓国人の言いそうな発言でアンジーもすっかりキムチ臭い女優になってしまったなあとがっかりしました。

• << 400 その映画は知らなかった 検索してビックリ 事実無根も甚だしい アンジェリーナジョリーは好きではなかったが 大嫌いになった
  • << 402 来日しませんでしたね。 餓死した日本兵が多くいたとは聞いたことあります。

No.397

2014年12月10日、韓国・聯合ニュース

2018年の韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪開催について、国際オリンピック委員会(IOC)が他国との共催を承認したことを受け、平昌市のある江原道知事が日本との共催の可能性を否定した。

江原道の崔文洵(チェ・ムンスン)知事は、同日開かれた記者懇談会で、「平昌五輪を分散開催しても、費用が大幅に削減できるわけ ではない」「現在建設している競技場は簡単に取り壊せる構造になっている。資金不足が理由で平昌五輪を分散開催しなければならないのなら、大会終了後に競技場を取り壊せばいい。共同開催を議論するには、時期が遅すぎる」などと述べた。

地元意見を尊重しよう

No.396

今に始まったことじゃないけどマスゴミの韓国押しがまたま再燃してますね😂

今朝もジップ見てたら「韓国発祥の手遊び歌がYouTube動画で大人気!」とか。

情弱な若い子なんてすぐ飛び付くだろうなあ。

• << 399 韓国ネタのYouTubeの再生回数 未だに信じてるヤツいるのか?

No.395

>> 393 北が何らかの利得を求めて、韓国に協力を申し入れて、接近するでしょう。アメリカと対峙する際、韓国や日本は味方や中立にしておきたいでしょ!? … そうですよね。

地続きの北朝鮮とやるのが一番いいよ。
今朝もJOCに抗議しました。

抗議の仕方を少し変えてね。

「韓国は日本より北朝鮮に親和性を感じていて日本より北朝鮮もしくは中国と共催したいと思っているのに日本が共催に名乗りをあげるのはおこがましい。身の程を知った方がよい。韓国人の気持ちを逆撫でするのか。」とね。

共催を進めたがっている奴等は韓国史上主義が多いだろうから「韓国人の立場になれ」という方が効くと思ったからね。

No.394

>> 393 19号は最近どうしてる?

No.393

>> 392 北が何らかの利得を求めて、韓国に協力を申し入れて、接近するでしょう。アメリカと対峙する際、韓国や日本は味方や中立にしておきたいでしょ!? トン将軍は内政の混乱に焦りに焦り始めているから。幹部大量脱出で、崩壊は時間の問題。

• << 395 そうですよね。 地続きの北朝鮮とやるのが一番いいよ。 今朝もJOCに抗議しました。 抗議の仕方を少し変えてね。 「韓国は日本より北朝鮮に親和性を感じていて日本より北朝鮮もしくは中国と共催したいと思っているのに日本が共催に名乗りをあげるのはおこがましい。身の程を知った方がよい。韓国人の気持ちを逆撫でするのか。」とね。 共催を進めたがっている奴等は韓国史上主義が多いだろうから「韓国人の立場になれ」という方が効くと思ったからね。

No.392

平昌オリンピックの情報

韓国メディアによると、平昌のそり競技場の工事進捗(しんちょく)率は12・5%で、建設予算は1228億ウォン(約130億円)

競技場の建設費用は、韓国政府と五輪組織委が75%、平昌を抱える江原道が25%を負担するが、江原道の財政自立度は韓国では最低水準
大会終了後に発生する莫大(ばくだい)な負債を懸念する江原道は、地元の負担軽減を韓国政府に求め続けており
「政府の支援が増えないのなら、開催地を返上する」との主張まで出ている
…らしい

確か2016年10月までに完成させて、2017年にはプレ大会するんじゃなかったかな?

IOCが焦る筈だ

No.391

>> 390 全面的に同意

何らかの意図があると思う

No.390

私は在特会を全面支持するつもりはないですが、今回の在特会への判決とマスコミの報道に納得できません。

①マスコミの報道では(私の見た中では)在特会が朝鮮学校の前で拡声器で怒鳴っている画像を流すだけでなぜ彼らがそういうことをしたかという説明がなかった(朝鮮学校が近所の公園を違法に占拠してたのが元々の問題の原因)
②これを裁判所が「迷惑防止」とか「恐喝」ではなく「人種差別」として裁いたこと。
③話は変わるがなぜそうなる前に占拠された公園側の自治体が動かなかったのか。公園を占拠したのが他の団体や国籍なら早々に「出ていくよう」勧告したはず。自治体および国がさっさと動けば在特会が出る必要もなかったのにそこへの批判はなし?
④在特会のヘイトスピーチは時々テレビで報道されるのにしばき隊が起こす事件は全く報じないのはなぜか?逆差別ではないのか?

…以上。

No.389

>> 388 それは以前から知っていましたが、相互に憂慮すべき問題です。 当然ながら日本から釜山及び韓国内に、不適切な物資を持ち込む可能性があるからです。福岡は御承知の通り、地理的に半島に近い。歴史的に深い繋がりもあります。また、日本国内で最も、根が腐ったヤクザが根付いている街です。根が腐り精神が歪み、悪質で狂暴な反社会勢力が脈々と育まれてきた地域です。精神に重大な問題と、劣悪な環境がヤクザを最も先鋭化した暴力団たらしめてきた条件を揃えてきたのです。 日本男児!?九州男児という夢想を拡大解釈し異常精神を正当に評価・鼓舞してきました。薬物も、不正資金も偽物から偽ブランドを持ち込み、持ち込ませる危険は高いでしょう。昔、韓国で精巧な偽ブランド商品主にLV を製造指揮したのは、日本人で、山口県の組織でした。しかしその実働支援部隊は福岡の組織だったのです。 ノンやくざの主犯格は逮捕されたものの、黙り決めて罰金刑。 実権は福岡に移りました。偽ブランド、偽キャラクター、粗悪薬物、衣類を相変わらず、貿易と称して続けていますが、赤字です。闇金融や売春、地下ビデオの製作販売も資金源となっています。去年は韓国経由で持ち込んだとみられる大量の武器を大阪や神戸の倉庫に隠していました。 韓国は日本とは違い、囮捜査や潜入捜査が確立しています。日本の心情や法体質にはそぐわない、機会を与える、潜入捜査 が認められています。福岡と釜山間に、黒くて臭い匂いを嗅ぎとれば当然韓国は潜入・囮を試みるでしょう。しかも、脚本付きで。
日本の黒社会が、国の指定によりヌクヌクと生き延びているのとは違い、韓国でヤクザ組織は毎日が死活問題です。その大元は政府と密着し一心同体でありながら、下部組織の枝が剰りにも多いからに他なりません。 物流は全て黒社会の管理下にあり陸上輸送は主に釜山からソウル迄を一組織が一括所有しています。しかし、内部分裂が絶えません。
日本とは違う韓国の事情が伝染しないように水際だけでなく水源で防がないと解決にはならないと思います。

No.388

今さっき、ちょっと変わったニュースをNHKで聞きました。
今、福岡では「福岡ナンバー」と「釜山ナンバー」の2つのナンバーを付けて走っているトラックがいるんだとか。

日本-韓国間の物流をスムーズにするため、去年から導入された制度らしいです。どういう事かと言うと、

【これまで】
積み荷が韓国の工場を出発→釜山に到着→コンテナに積み荷を移す→出港→福岡に到着→通関・検疫→コンテナからトラックに積み荷を移す→日本の工場に到着

【現在】
積み荷が韓国の工場を出発→釜山に到着→トラックごとフェリーに乗る→船内で通関・検疫→福岡に到着→そのまま、トラックが日本の工場に到着

日本の経済団体の要請もあって両国の規制が解除され、このような事になったらしいです。

「Kの法則」を知ってしまった私としては、また何か悪いことが起きないかと変な心配をしており、ちょっと複雑な気持ちです😓
韓国の為だけではなく日本の為にもなるのなら、それはそれで良いのですが、くれぐれも「変なもの」を輸入したり、各種トラブルなどを起こさないようにして欲しいです😒

• << 401 お尋ねします。 トラックの消毒や運転手は交代なしですか? 韓国釜山においても福岡または日本のナンバー車両が運用されてますか? 私が見た番組は1ヶ月くらい前のものですが、やはり釜山からの韓国人行商たちで山口県下関の店に品物を届けてました。 それから、対馬はむこうからの観光客が多いとありました。 繁盛してるようです。

No.387

>> 386 勿論、両国関係が冷え込んだ背景には相応の理由とプロセスがありました。しかし、両国民全ての対立ではありません。また、この機に乗じて対立を煽り、事実無根な事柄をばら蒔いている団体や個人が散在しています。対立の理由として正当な事柄、不当な事柄、不明な事柄を整理し議論しなくてはなりません。国同士の敬遠や対立は今のところ法廷で裁かれていく諸刑事事件とは異なり、被告も原告も証人も存在しません。また、民衆間でも領土問題や歴史認識、価値観に横たわる諸問題は、冷静に話し合いをしなければ解決しません。互いに己の正義ばかりを主張して互いに不手際や不正不法行為を指摘し合うのは、議論とは云えません。一致点や妥協案を見出だして建設的な展望を築けていかなければ、両国に再び友好関係の再生はありません。 現在うわべだけ体裁はどうにか調わせて直接の衝突は避けています。また、中国船団の日本領海跳梁拔倨により直接衝突は回避されています。しかし中国や北朝鮮には根深い嫉妬が残留思念として漂い続けているからです。世界中に散らばる地下住民登録されたテロリスト恐らく2000名程度、中国人等も含むが今後もテロを繰り返すことは断じて許せない!

No.386

>> 385 >フィナンシュ氏

>更に日本国民にもそれなりな受容と寛容が必要であるのは否めない。古代アジアという歴史を共有する必要がある。

お人好しにも程があります。
今まで、いったい日本がどれ程、妥協し寛容を示していたか、あなたもご存じでは?

昨今、日本で嫌韓が広まったのは、韓国の傲慢さが、それまで韓国に対してニュートラルだった日本人にさえ、嫌悪感を与える言動を繰り返した結果であって、自業自得ですよ。

それまで、韓国に対して何ら嫌悪感のなかった、私の身近な方々は、韓国の有り様を知ってしまった今では、私よりも韓国に対して、嫌悪感を抱いています。

よほど韓国が今までの姿勢を改めない限り、一度、韓国に対して嫌悪感を持った日本人の韓国に対する嫌悪感を取り除くのは、困難だと思います。
慰安婦問題について、強制連行云々ではなく、人権問題だと国連○○人権委員会が発表したと騒がれますが、国連○○委員会程、宛にならないものはありません。

「世界のニュース Nile_Amen
委員会は国際連合ではない 世界の常識」
2014.07.26

で検索してみて下さい。

No.385

>> 384 はるりんさん。確かにその通り。韓国政府側が、そして大半の韓国民衆が、非生産的かつ根拠の無い反日教育と反日活動、そして自らの歴史を真正面から問い直す姿勢が完成しない限りは、日韓の融和は有り得ないだろうね。但し大半の韓国嫌いな日本国民側も、彼らの努力を認知したり、助言したりする姿勢を保たなくてはならない。いつまでも後ろ向きな考えでは先は永遠に見えてこないし、狡い保守商人どもが利権を独占してしまう。半島だけでなく、東アジアという広い地域として俯瞰しないとならない時期に来ているのだから。無知で傲慢な一部の韓国民衆や政治家、権力者には反省と努力をしていただこう。更に日本国民にもそれなりな受容と寛容が必要であるのは否めない。古代アジアという歴史を共有する必要がある。

No.384

>> 383 私はあくまでも韓国側の問題だと思います。
慰安婦像撤去。今後反日教育反日活動をやめる以外に韓国を許すことができません。

No.383

>> 379 なんか…日ユ同祖論が出てきそう 失われた十支族とか 大秦国から渡来したから秦氏とか そういうのは好きだけどスレ違いだから辞めとこう… あのスキー場は冬ソナロケ地で、韓国初のリゾート。統一教会系企業が所有する施設だが、元軍人の経営者は能力が無くて売却を検討中らしい。中央政府から八割もの資金を得ている赤字の市だから、開催返上論が出てきても不思議ではない。 施設の建設工事は6つのうち、3つしか進んでいないらしい。
あと3年経てば日韓関係は暖まるのか、更に冷えてしまうのか? パクパククネクネ大統領の後継者が鍵だ。

No.382

>> 379 なんか…日ユ同祖論が出てきそう 失われた十支族とか 大秦国から渡来したから秦氏とか そういうのは好きだけどスレ違いだから辞めとこう… 日ユ同祖論、は大陸戦略の為に描かれた壮大な陰謀理論ですが、スレチなので割愛します。
バッハ会長の非難覚悟の目論みの核心はいずれ見えてくるでしょう。

No.381

>> 380 はるりんさん

地元の意見を尊重しようo(^-^)o

No.380

>> 379 厳選韓国情報とかいうサイトを見てると平昌市民は「日本なんかと開催したくない」と言っているみたいよ。

そこでJOCには
「裏でどういう話があるか知りませんが一般韓国人は日本なんかと共催したくないととても嫌がっているそうです。無理に共催を進めるのは一般韓国人の気持ちを逆撫ですることになり友好にならないのでは?」とあくまでも韓国人の立場にたった論調で反対メールするのはどうでしょうか?

No.379

>> 378 なんか…日ユ同祖論が出てきそう
失われた十支族とか
大秦国から渡来したから秦氏とか

そういうのは好きだけどスレ違いだから辞めとこう

バッハ会長の言葉は韓国にはありがたいだろうな

「会長の言葉だから日本にも手伝わせてやる」と言うだろう(笑)

手伝うなら…長野のボブスレーは確実

スキーも開催できるか怪しく、長野に来る可能性もある

• << 382 日ユ同祖論、は大陸戦略の為に描かれた壮大な陰謀理論ですが、スレチなので割愛します。 バッハ会長の非難覚悟の目論みの核心はいずれ見えてくるでしょう。
  • << 383 あのスキー場は冬ソナロケ地で、韓国初のリゾート。統一教会系企業が所有する施設だが、元軍人の経営者は能力が無くて売却を検討中らしい。中央政府から八割もの資金を得ている赤字の市だから、開催返上論が出てきても不思議ではない。 施設の建設工事は6つのうち、3つしか進んでいないらしい。 あと3年経てば日韓関係は暖まるのか、更に冷えてしまうのか? パクパククネクネ大統領の後継者が鍵だ。

No.378

>> 377 フリーメーソン、はその殆んどが架空の絵空事だし、日本における研究と肉付けは主に日清戦争から日露戦争、満州建国期には謀略結社論が確立した。戦後GHQを通じてアメリカやイギリス、フランスそしてロシア、中国と地球を一周して、80年代に日本に再上陸した。薔薇十字会や錬金術と政治との深い関わりも、日本人独自の評価や研究が世界的になっているのが不可解だ。 当然、東アジアにも、鎌倉時代前から海賊等を連ね束ねた結社が存在して、更に秘密結社化しながらインド、アラビア迄に至ったとしても不思議ではない。日本人は東インド会社を通じてヨーロッパやアフリカ、カリブにも確実に至っている。宣教師になった日本人も全てが追跡されていない。彼らが何らかの意図を保ち、僻地に潜入しやがて来る時代に備えて秘伝を遺したとしても不思議ではない。東アジア統一大版図、一時はカトリックにより大司教管区とされローマから見れば信仰帝国地図上のワンピースとなったのだ。当然国境を無くしていく、ソロモン宮殿=世界政府構築石工組合フリーメーソンの意図とも重なる。 日本を含んだ東アジアのこの位置には、ユダヤにとっても特別な意味があるらしいのだ。確かに謀略説の大部分は創作だと思われるし、日本特務が租界で流布し、実際スコッティシュライト結社は、会員が逮捕され施設は破壊されている。その後捜索を指揮した犬養中佐は入会しているが。満州事変やリットン調査団にもメンバーが居たとされる。 彼らに謀略の特性を付与したのは間違いなく日本陸軍なのである。こうした経緯からも紆余曲折や失敗を経ながら、ある目的に向かって、アジアの統一は進んでいると観るべきではないか、と思うのだ。 正→反→合、この現象過程を、政治理念に採り入れたのが、安倍首相である。彼は演技、芝居が得意なようである。バッハ会長のアジェンダにもこの理念は散りばめられているのは間違いない。

No.377

>> 376 なんか…
フリーメーソンやメトセラプロジェクトって話になりそう

朝鮮人の4~5世代 後なら日本人と仲良くなれるかもしれないが現段階では無理

マスコミの報道見ても驚かない

あぁ、ヤッパリと思うだけ

No.376

>> 375 これからの数年間、日韓に限らず世界中で、老指導者達の発言力が増すだろう。原発問題、核抑止力、イスラム国・テロリスト問題を軸にして安全保障と連帯、監視と経費節減が急速に進むだろう。 不正ともいうべき秘密の手法で富を蓄積した彼らこそが、彼らが理想とする新世界秩序を牛耳るべくレールを敷き始めているのだ。 日韓に横たわる問題でさえも東アジア担当者が企画演出指導している節が幾つも垣間見える。彼らは勿論、若い世代の代理人を通じて様々な問題を提起したり、議論したり、重要な情報を見せたり隠したりしている。陰謀論に陥りそうだが、別次元と側面から見て、可能性としてそうしたサークルなり輩の力の連携が小さなレベルで連動し始めているような気がしてならない。一つの方向、目的に向かって進んでいるのだ。北朝鮮の新たなる策謀、サイバー攻撃も、わざわざハリウッドが加熱したような映画を作ったからだ。原因を加熱して、作用を過熱させる、ダブルワーク。どちらも正義ではない。だが、破壊をすれば確実に悪である。 同じようにこうした図式に嵌められていく日本で、沈黙させられ耳を塞がれ目を別に奪われていてはならない。

No.375

>> 374 人の心は繋がらないね

私は子供の時から在日を見てる朝鮮人の思考や価値観は子供の時から嫌悪してる

時代が進み、朝鮮人の言動が広く知られるようになって、嫌韓感情が広まるのは当たり前の事である

No.374

>> 373 その、東京オリンピック、にも何かしらの新条件が着くかも知れない。分散開催、共同開催は、都市同士の連携は深めるが国家と連動しない、という不協和音が発生する。アジア大会の是非を含めて、競技種目の復活や追加が討議されている。 既に五輪は形を変えつつある。だが、長野を利用した一部共催は今の日韓関係では不可能だろう。ソウル→小松、→長野は空路で繋がるが、人の心はなかなか繋がらないだろう。

No.373

>> 372 今回は「東京オリンピックの準備で忙しい」…と真っ当な理由があるから

札幌や長野で作った施設の設計図を提供して

平昌は競技場設営で大変だろうから

練習場や合宿地を日本が提供する善意を見せたらいい

No.372

複数国によるオリンピックの分散開催、か😔

オリンピックには金が掛かる上、昔ほど商業価値が付かなくなってきているという話を聞いた事がある。であれば、それぞれの開催国の負担が減らせる「分散開催」という考えは、至極妥当な発想と言えよう。

ただし。

「手を組むかどうか/手を組むなら、どこと手を組むか」ぐらいは、選ばせて欲しいものである。私としては、他の国とならまだ良いが、韓国との共催だけは絶っっっ対に御免こうむる😠😠😠
ただ、共催したらしたで「日本が割り込んできた」「日本なんかいなくても開催できた」と言われた挙げ句に金まで持っていかれる可能性が高い一方で、共催しなかったらしなかったで「日本が手を引いたから失敗した」「日本は薄情な、非人道的な国だ」などと言われる可能性があるから、どちらに転んでも美味しくない😒

韓国とは、関わり合いになった段階で「損・負け」確定だ。もうイヤだよ😞

ところで分散開催に関してだが、開催国のエントリーに関しては「仕組み作り」をしっかりしておかないと、今回の韓国のように「駆け込み共催の申し出」なんて話になりかねない。分散開催を賛成するなら、JOCは少なくとも、IOCに以下の条文ぐらいは飲ませて欲しいものである。

1.分散開催に関しては、双方の国の正式な合意が必要
2.分散開催は、原則的に事前申請によって行う。即ち、招致の際は2国の連名によってエントリーし、招致活動をするものとする
3.分散開催の申し出を開催国決定後に行う(事後申請する)場合、それが行えるのは、その都市の開催が決定してから1年以内とする。それ以降の分散開催の申し出は、一切認めない。分散開催が不可能になって五輪開催そのものが困難になった場合は、開催権を直ちに返上する
4.(天災の発生や自国の責に問えない紛争の発生など、やむを得ない事情を除き)開催権を返上した国は、以後20年間、エントリーを禁止する

初めから他人の懐をアテにして開催を目論むような不届き国家が出るのを防ぐためには、こうでもするしかあるまい。

No.371

>> 370 キリスト教価値観が全て正しいと思い込んでるのが西欧の傲慢

西欧の認識では日本を「男尊女卑」と見るのは、かつて自分たちがそうであったから

イヴはアダムの肋骨から作られ悪魔に誘惑された穢れた者として
女性に家事労働を押し付けた歴史がある

日本の場合は

男女の役割分担として女性が家事を受け持つ風習になっただけ

女性が得意な労働は太古より女性に任してる(海女など)

日本の男女差は格差ではなく
役割分担から生まれた区別である

儒教の上下関係だけを利用した朝鮮が「男尊女卑」と言える

No.370

>> 369 その通り。キリスト教価値観が正しいなんて有り得ないが、世界の基準の根底にはキリスト教価値観が源流にある。投資から教育、国際機関など、組織の構成がキリスト教の価値観をモデルにしている。会社の役員会もだよ。韓国は上皮だけは、キリスト教価値観、内側は歪んだ儒教的価値観要素を巧く利用して非民主化、格差社会を構築してきた。

No.369

>> 366 今池上番組で「日本は世界からこう見られている」って特集やってますね。 客観的に自国を見直すのは大切だと思いますがあまり「海外からこう見ら… 私も見てるけど…疑問がある

日本以外の先進国はキリスト教圏

宗教に基づく文化や価値観が違う

キリスト教的価値観を正しいて思い込み押し付けるのは
十字軍以来の悪習

No.368

>> 367 韓国の男性は家事をしない、これは現実問題だね。出来るのにしないとすれば怠慢。儒教的価値観の悪用だとも云える。家事をしなくて良い権利は、男性に保障されてはいない。 現実を直視しない男性は、日本にも多いが韓国にも多いという事。

No.367

>> 366 はるりんさん。日本を客観的に見る目は大切だし、情報は正確さと最新であることが大切だよ。ニューヨークタイムズは、朝日新聞社と深い繋がりがあって提携しているが、系列じゃないんだよ。それにニューヨークタイムズの現社主は親日家。まあ、編集方針には干渉しないのがアメリカ式経営。経営者とオーナーは互いに独立しているし、意向は反映するが実権は現場の判断に任されている。アメリカの新聞社はポリシーをはっきりとさせるのが特色。保守やリベラル、革新と色を打ち出す。大統領選でも大々的なキャンペーンを張る。共和党か民主党かをはっきり支持する。ニューヨークタイムズは反日なのではない。ただ日和見である事は間違いないだろう。但しワシントンタイムズよりは幾分か増だよ。アメリカには全国紙が無い。広い大陸では時差やそれぞれの地域性を尊重した新聞社が保障されている形。日本のように大新聞四社の独壇場とは違う。 新聞の歴史や役割も日本とは違うからね。 反日だと決め付けるのは早合点だし、朝日の系列でも無いからね。

No.366

今池上番組で「日本は世界からこう見られている」って特集やってますね。

客観的に自国を見直すのは大切だと思いますがあまり「海外からこう見られている。だから日本はだめだ。」と人目ばかり気にするのもどうかと思いますが。

ニューヨークタイムズが「朝日新聞系列の反日新聞だから日本に批判的なんだ。」って説明がないのも不満。

日本の男性が家事をしないワースト3だということを韓国人が「日本は遅れてますね。」と馬鹿にしていましたが男性が家事をしないワースト1の韓国にそのまま「お前が言うか。」と返してやりたいですね。

• << 369 私も見てるけど…疑問がある 日本以外の先進国はキリスト教圏 宗教に基づく文化や価値観が違う キリスト教的価値観を正しいて思い込み押し付けるのは 十字軍以来の悪習

No.365

>> 364 アジア連邦構想主義者の中には、日韓連邦を本気で考えている連中がいる。その一部が、日韓トンネル推進議員連盟の中に居るのだ。長野をアジア圏文化首都のようにしたいと考えている。そうした連中には、良い足掛かりになるだろうが、とてもじゃないが無理だ。日本はイギリスとは違う。夢想主義者の夢は果てない。選挙後にTPPが格段に進むが、その影にそいつらが蠢くだろう。奴等に自民党と公明党は、是非とも躍進してもらいたい勢力なのだから。 日韓連邦の次は北朝鮮の平呑を目論んでいる。韓国の半島古代史発見ブームが、日本に飛び火するだろう。それから日本の学術団体が半島に大挙する。 それの動きを利用するだろう。

No.364

東京オリンピックを控えて日本には余裕が無い…で断固反対

ワールドカップの二の舞はヤダ

No.363

>> 362 平昌五輪の、一部競技の長野で。は事実上の共同開催だ。実は随分前なんだけど、韓国の観光広告エージェントから、あるデザイナーにポスター制作の依頼があったんだが、その依頼内容が、どうも長野の施設や風景をイメージするよう、指示されたらしい。オファーを承けたのか、蹴ったのかは不明だが。そのような、動き、が起きていた事が、この今に繋がる。手が早いな。 抗議しよう!

No.362

>> 361 確かに、その通りだね。進むべき新たな段階への道に近道は無い。日本側は共同開催はもう固めているよ。発表していないだけだろう。タイミングがある。自民党が政権再奪還したら、そろそろと発表して、先の2つのスキャンダルを水に流す。仏像騒動も財閥が一言云えば片付く。俺も共同開催は反対の抗議をするよ。 統一協会や三星系や現代系の金欠病は、傲慢な非民主化政策支持による結果だからね。痛い目に遭わせなければならないよ。日本側の保守層や、連盟議員はもう既に、lectureを受けているだろう。先日のソウルでは芝居していたと見える。

No.361

>> 360 例え決まっても抗議しようと思います。

右派の最大の弱点は諦めのよさ。
日本の感覚からいえば美点なのだけどこれでは利用され放題。

相手(韓国)が美味しいとこだけ持っていく形の共同開催は真の日韓友好ですらない。

諦めずギリギリまで非難する抗議する。決まっても「残念です。」「見損ないました。」という形で抗議する。

見習うべきは韓国人や左翼のしつこさ。

これ以降は日本に反日思考をもった人が力を振るえなくなるまで。

No.360

>> 359 おはよう!今朝のニュースでも。会長の竹田氏も、正式な要請があれば協力も出来る、との談話は公表している。なんだか、共同開催は決まりそうだ。

No.359

>> 358 最近あまりサイト見なかったから知ったのが昨日。
抗議したのも昨日。

しかし会議で今日か明日、韓国との共同開催が決まるというから抗議は間に合わないかもだけど、

左翼や韓国人に学ぶことがあるとしたらその「目的を果たすまで諦めないしつこさ」

右派を自認する私もそれを見習って万が一決まっても覆るまでしつこく抗議していきたい。

No.358

>> 348 はるりんさん。競泳富田選手の会見観たかな?やはり無実である印象が強い。韓国側は初公判を延期したが、お蔭でもう一度会見が出来たが。事件現場の水… それも腹がたつが馬鹿者JOCの暴走はとまらない。

平昌五輪が日本と共同開催の話が出ているとか!

http://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11961582269.html
を読んでね。

実際JOCでなく決めるのはIOCだけど抗議先は貼っておくから抗議よろしく。

私も反対しました。これをヘイトとは言わせない。

JOC
http://www.joc.or.jp/general/inquiry

首相ご意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

No.357

>> 356 こんにちわ、はい。ありがとうです(^o^)
読んでみますね(^o^)

No.356

>> 355 フィナンシュ氏

まだ、きちんと調べ上げていないので、鵜呑みには出来ませんが、参考資料として添付します。
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html

No.355

>> 354 おはようございます。ちょっと勉強します♪ありがとうです(^o^)

No.354

>> 353 蔡焜燦 氏について

http://blog.goo.ne.jp/raffaell0/e/5f5de2968d4f82c6494dd16f45084e19

No.353

●台湾人から、なぜ日本統治に対する恩讐や批判の声が出てこないのか。それは戦前の日本人は実に立派であり、そして日本による台湾経営が素晴らしかったからである。

《蔡焜燦 SAPIO 2005/5/25号》

No.352

インドネシアも親日国です。

日本はインドネシアに対して軍事教育をしています。

もし、日本の統治が現地の人々に受け入れられないものだったなら、現地の人々に下手に軍事教育などすれば、矛先は日本に向く危険性がありますが、日本はインドネシアに軍事教育をしました。

戦後、親日国になった訳ではありません。

http://www.suzaku-s.net/2008/08/indonesia_merdeka.html

No.351

>> 346 現時点で私が持つ私的な資料や証言ではなくて、公的な資料が出るでしょう、という意味です。公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。 … >フィナンシュ氏

>公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。

あなたの私的に知っている資料で良いので、提示していただけませんか?

それから台湾についていえば、日本の統治時代を知るお年寄りが、日本を良く言うのは何故でしょうか?

http://www.suzaku-s.net/2008/03/summary_of_taiwan_history.html

No.350

>> 349
北のトン将軍殿、更に狂う。遂に自らの名前や父、祖父の名前を国民に付けたり名乗ることを禁止した。歴代王朝や日本でも代々、江戸幕府や藩でも頻繁にやって、権威付けにしていた、アレだ。 これで彼の王朝は終わったも同然だ。
そもそも禁止する以前に、国民自らが遠慮する位の徳性を持たないから、敢えて自らが宣言しないとならなくなる。主客転倒の赤恥。まあ、これ以上はストップしときますね。

No.349

>> 345 ところで 平昌冬季オリンピックはどんな具合だ 後、3年2ヶ月で開催だが 芳しい?情報は聞こえない 誰か知らないか? 私が感じるところ、 かなりな資金不足ではないかと。このところ起きている日本と関連する事件を、政治次元まで持ち上げれば、日本から資金を引っ張れると、本気で考えているのではないか、と。韓国にも良識や知性を持ち合わせた指導者も居るとは信じたいが、闇勢力の強大さは想像の域を遥かに超えていそうなのが、韓国です。

No.348

>> 264 本当にあきれるよ(--;) 韓国じゃまたしてもこの泥棒を「もともとは韓国の仏像だったから盗んだんじゃない、奪い返しただけだ」と擁護するのが… はるりんさん。競泳富田選手の会見観たかな?やはり無実である印象が強い。韓国側は初公判を延期したが、お蔭でもう一度会見が出来たが。事件現場の水泳競技場は、統一協会教祖の親族が運営に関与している。怪しい部分がかなりある。見せられたビデオが違う、自分自身が盗んでいる映像は見せられていない、JOC役員らは買収された可能性すらある。はるりんさんの憂慮する通り、政治的な取引カードに使われる可能性が非常に高い。 産経新聞ソウル支局長事件のように、かなり有効なカードにされてしまう。韓国の司法は被疑者に頗る不利だ。被告ともなれば殆ど認否は無視されて進む。必ず真実は証されると信じている。JOC理事の1人や2人の辞職では到底済まされない事態にまで発展しそうだ。韓国権力者層深淵部に巣食う悪辣な闇勢力(一部腐敗した抗日・独立志士残存者係累)どもが切る狡猾なカードにさせては絶対にならない。

• << 358 それも腹がたつが馬鹿者JOCの暴走はとまらない。 平昌五輪が日本と共同開催の話が出ているとか! http://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11961582269.html を読んでね。 実際JOCでなく決めるのはIOCだけど抗議先は貼っておくから抗議よろしく。 私も反対しました。これをヘイトとは言わせない。 JOC http://www.joc.or.jp/general/inquiry 首相ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

No.347

>> 339 日本は侵略したからけしからん と言うまえに 侵略されるような国家運営をし、国民の自由と生命と財産を危険に晒した、国防努力を怠けた… ヒッソさん。そうですよ。現代日本に、過去から続く幾つもの問題を、八つ当たり、するのは大きな間違いです。彼らは、自らの歴史を遡るのならば、現代の指導者の成り立ちも含めて、そこを強く責めるべきなのです。 韓国の指導者は、代々、様々な形で過去を批判しておきながらも、自らを、両班の家柄、だとか、粉飾の限りを尽くして権力者の座にふんぞりかえって来たのです。矛盾こそが常識になる国なのです。日本統治時代には、やれ管理者だったとか、教師だったとか、なんだか自慢なのか、遠慮なのか、また支持する側もなるべく下層階級では無かった、などとアピールさせるのです。長い間日本語を禁止したのも、陸士出身の軍人政治家が、自分達と半島に遺された統治の足跡を消し去る作業巧く隠し利用する作業を、邪魔されない為に他ならなかったのです。やはり、元以前から、明・清に至る時代でも不条理な支配を強いられてきた歪みの現れだと云えると思います。李氏朝鮮は最終期に侵略から守る術は持てなかった。様々な反抗や努力もしたが、弱体化と腐敗が極度に進行した、と云えます。

No.346

>> 342 フィナンシュ氏 >必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。 >必ず資料は出るでしょう。 ですから、憶測でしかありません… 現時点で私が持つ私的な資料や証言ではなくて、公的な資料が出るでしょう、という意味です。公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。
東日本大震災に寄付をしたのと、過去の日本統治とは直接的な関係ではなく、戦後の関係ではありませんか? 日本人、日本軍の一部がしてきた事が、全てを意味付けするとは書いていません。悪辣で理性に欠けた人々がしてきた事がチャラになることはありません。逆に何もかもを、今に及んで、良かった事、とするのは危険です。傲慢な考えに陥ります。

• << 351 >フィナンシュ氏 >公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。 あなたの私的に知っている資料で良いので、提示していただけませんか? それから台湾についていえば、日本の統治時代を知るお年寄りが、日本を良く言うのは何故でしょうか? http://www.suzaku-s.net/2008/03/summary_of_taiwan_history.html

No.345

ところで
平昌冬季オリンピックはどんな具合だ

後、3年2ヶ月で開催だが
芳しい?情報は聞こえない

誰か知らないか?

• << 349 私が感じるところ、 かなりな資金不足ではないかと。このところ起きている日本と関連する事件を、政治次元まで持ち上げれば、日本から資金を引っ張れると、本気で考えているのではないか、と。韓国にも良識や知性を持ち合わせた指導者も居るとは信じたいが、闇勢力の強大さは想像の域を遥かに超えていそうなのが、韓国です。

No.344

>> 342 フィナンシュ氏 >必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。 >必ず資料は出るでしょう。 ですから、憶測でしかありません… 韓国の歴史教科書では

新王朝は、国号を朝鮮と定めた。『朝鮮』は、すなわち古朝鮮の伝統を受けつぐという意味で、檀君に民族の独自性を求めるという意味が含まれている。だから朝鮮という国号には、悠久の伝統文化と民族意識が反映されており、民族史に対する主体的自覚が含まれていた。…と李氏朝鮮を持ち上げているが

明国に依頼して「朝鮮」「和寧」から国号を選んでもらった史実に真っ向から反する歴史歪曲である

中国歴代王朝にゴマをすり
属国だった歴史は

中国の内政干渉になってる(笑)

No.343

>> 342 日本が統治してた国にパラオがある

南太平洋の小さな島国で
もちろん日本からの支援など微々たるものだが
大の親日国だ

国旗は日の丸を意識した
青地に黄色丸(海に写る満月)
日の丸に敬意をはらい
月丸は中心からズレている

日系人でないのに日本風の名を名乗り

ベリリュー島で亡くなった日本兵を手厚く葬ってくれてる

No.342

>> 341 フィナンシュ氏

>必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。

>必ず資料は出るでしょう。

ですから、憶測でしかありません。
あなたのレスは、憶測の域を出ません。

憶測でレスされるにしても、その根拠を提示していただけませんか?

ひとつの事実を提示して、あなたに質問します。

日本が統治していた台湾は、何故?親日国なのでしょうか?

日本の統治が、あなたの言われる通りなら、けして豊とは言えない経済力の国の人々が、東日本大震災の後、多額の寄付をして下さったのでしょうか?

過去の日本の統治が、あなたの言われる様なものなら、あれ程多額の寄付など集まらないのでは?

• << 344 韓国の歴史教科書では 新王朝は、国号を朝鮮と定めた。『朝鮮』は、すなわち古朝鮮の伝統を受けつぐという意味で、檀君に民族の独自性を求めるという意味が含まれている。だから朝鮮という国号には、悠久の伝統文化と民族意識が反映されており、民族史に対する主体的自覚が含まれていた。…と李氏朝鮮を持ち上げているが 明国に依頼して「朝鮮」「和寧」から国号を選んでもらった史実に真っ向から反する歴史歪曲である 中国歴代王朝にゴマをすり 属国だった歴史は 中国の内政干渉になってる(笑)
  • << 346 現時点で私が持つ私的な資料や証言ではなくて、公的な資料が出るでしょう、という意味です。公的な資料でなければ、根拠とならないでしょうから。 東日本大震災に寄付をしたのと、過去の日本統治とは直接的な関係ではなく、戦後の関係ではありませんか? 日本人、日本軍の一部がしてきた事が、全てを意味付けするとは書いていません。悪辣で理性に欠けた人々がしてきた事がチャラになることはありません。逆に何もかもを、今に及んで、良かった事、とするのは危険です。傲慢な考えに陥ります。

No.341

現段階では喩え話として書きますが、朝鮮総督府は日本軍と別基準で動き、列強に内通していたと思われる。必ず資料は出るでしょう。憶測ではありません。

No.340

>> 339 李氏朝鮮は対外被虐で国内加虐国家、です。内政においては、とても君子とはいえない国王と、愚劣な朝廷 が 国民を支配していたのです。清はもとよりロシア、フランス、アメリカが李氏朝鮮を解体しようとした時に、近代日本が同じアジアで成立したのだから、朝鮮内部の革命派は勿論、旧態依然の悪辣な権力者達も怖れただろう。日清戦勝による領有や三国干渉を経て完全植民地統治と併合。日本は 鮮やかに 列強の400年を僅か数十年で追い付いたかに見えた。しかしそこはバームクーヘンのように重層的に経験を通して多民族支配・植民地経営していた列強とは違う次元ステージに進んでしまった。大航海時代から400年を経て欧米列強は様々学び、勝ち取っても負ける事を知りかけて徐々に自由主義に移行作業中だった。清が崩壊し満州が関東軍により成立。軍閥や馬賊の進化形、国民党・共産党が国内で群雄割拠し始めた新参勢力を併呑しながら分裂対立しながら内戦と抗日活動を展開していた。そうした破壊と再構築にある東方の事情を見離す訳にはいかなかったし、やはり各国も内的矛盾に苦しみ、不満ガスを抜いて、眼を中国アジアに向けさせる必要があったのだ。暗雲のヨーロッパではやがてナチスが台頭し始める。赤の脅威、ナチスの台頭、日本の 不良少年化に、列強市民は眼を奪われていく。更に不良少年日本、は明治成立から僅か50年足らずで列強の仲間入りを要求してきた。 此まではどうにか云うことを聞かせて勝手に暴れないよう制御してきたが、教えた知恵を更に創意工夫して、様々な悪さをするようになってきた。此まではアジアの安定の為にと眼を瞑ったり無茶認めたりはしたものの、幾つかの約束事をすることにした。それが先ずは軍縮。俺達も削るんだからお前さんも削れ!バカでかい大砲付軍艦は幾つも作るなよ、と釘を刺したのだ。こうして将来の制海権を事実上奪われた日本は大陸に更に進出して租界での暗躍、ダイヤモンドや金の密輸、アヘン、覚醒剤の密売、で秘密資金を得ながら残存勢力と市民の弱体化を謀る。更に満州鉄道を軍閥抗争の舞台とし、巨傀爆殺を演出する。イギリスは事前の調査を含めてトリックを見破る。見破られた関東軍は内閣に働きかけて、遂に国際連盟脱退へ。

No.339

日本は侵略したからけしからん

と言うまえに

侵略されるような国家運営をし、国民の自由と生命と財産を危険に晒した、国防努力を怠けた、自国の指導者を責めるべきで、

日本に八つ当たりをすべきではない。

日本は内戦をして血を流してまでも、国家を近代化しました。

日本は識字率は江戸時代の時点で高かった。日本がいち早く近代化できた、勤勉なる民族性と云う背景を、韓国のそれと比較しましょうね。

• << 347 ヒッソさん。そうですよ。現代日本に、過去から続く幾つもの問題を、八つ当たり、するのは大きな間違いです。彼らは、自らの歴史を遡るのならば、現代の指導者の成り立ちも含めて、そこを強く責めるべきなのです。 韓国の指導者は、代々、様々な形で過去を批判しておきながらも、自らを、両班の家柄、だとか、粉飾の限りを尽くして権力者の座にふんぞりかえって来たのです。矛盾こそが常識になる国なのです。日本統治時代には、やれ管理者だったとか、教師だったとか、なんだか自慢なのか、遠慮なのか、また支持する側もなるべく下層階級では無かった、などとアピールさせるのです。長い間日本語を禁止したのも、陸士出身の軍人政治家が、自分達と半島に遺された統治の足跡を消し去る作業巧く隠し利用する作業を、邪魔されない為に他ならなかったのです。やはり、元以前から、明・清に至る時代でも不条理な支配を強いられてきた歪みの現れだと云えると思います。李氏朝鮮は最終期に侵略から守る術は持てなかった。様々な反抗や努力もしたが、弱体化と腐敗が極度に進行した、と云えます。

No.338

>> 336 フィナンシュ氏 >当時の半島に住む一般庶民にとっては、日本もまた外来支配者に映ったのだろう。文盲でもあった彼らには、なにもかもが、強制… それと、朝鮮の戦後の権力者達が利用したのは、従来から文盲であったり、日本統治時代にさえ見棄てられていた人々です。彼らに日本の強制と悪意の歴史を必要以上に植え付けて、戦後の権力者達の失敗や悪政を見えなくして隠し通したのです。私は、朝鮮の権力者達が、日帝支配、に託つけて自らの暴虐や搾取、欺瞞、不正不当な圧政、言論弾圧が許せないのです。しかしながらそれにより他の日帝支配時代の全てを、これ迄の自虐史観を根底から覆してそれを、無し、にすることだけは出来ないのです。 巷にウヨウヨしている変態街宣右翼の言い分が、現実の歴史と合致することは有り得ません。彼らロリコン右翼、ヤクザでも凌ぎが出来ない低脳どもが、伸びきったテープレコーダーのように繰り返す論点には事実が無いのですから。彼らは変態です。変態の価値基準を歴史の裁定に持ち込む危険は措かせません。

No.337

>> 336 勿論、文盲だけではありません。悪意の要因が大きく反映されたか、否かです。半島にインフラ整備がされたと云ってもそれはそもそも半島民の為ではなく日本から半島に移り住んだ人々の為です。 日本政府や技術者達の殆どは当然ながら、半島民、朝鮮民族を一段下に見ていたことでしょう。日本人のした事柄全てを、後付け、で美化することは許されませんし、当時の朝鮮民族は李氏朝鮮に裏切られていたとはいえ、望んで外国政府やその出先であるキリスト教会に隷従したのでしょうか?併合という形を彼らの当時の指導者達に認めさせた上で、事実上植民地としたのです。彼ら指導者達は併合ではなくて対等な合邦を望みましたが、現実はやはり属国以下の名目だけの大韓帝国、です。国民の誰が大韓帝国の成立を望んだのでしょうか?そこは日本支配の巧妙なトリックであり、弱体化していた李氏朝鮮を併呑したことは間違いなく、創氏改名の功罪も、後付け研究による意味付けばかりです。そこに美徳は存在しません。適当で、日本人と区別出来る名前ばかりです。日本はアジアにおいて、欧米の真似をして帝国主義を推し進めた、その悪は認めるべきです。他の植民地、占領地が日本に賠償請求しないのは、戦後の権力者同士で、ナシを着けたからであり、また戦後に新たな国内勢力が分裂対立して国土国民を破壊し尽くしましたよね?混乱に次ぐ混乱。まともな国民国家さえ成立していないのに、賠償が出来ますか?戦後、旧宗主国から独立を勝ち取っても民主化はされず独裁政権でした。被害者は黙殺されていきました。 フィリピン、台湾、カンボジア、マレーシア、インドネシア。 それらの地域に、いかに日本が貢献したとしても、表裏のある搾取構造と侵略が為されたことは否定出来ません。事実は事実。実像を知らされず理解も困難な日本兵ばかりを派遣して情報も統制した。戦中にあった、アジア解放構想、は端から無く完全な属国化計画のみです。列強植民地からは一応独立をさせて日本の味方にして、資源や民力を日本の為に枯渇するまで使い切る、犠牲と搾取、国家社会主義国にして傀儡となる政権を作ることが計画されていたのです。帝国主義を、その骨を換えず肉部分だけを見せ掛けだけを変える。それが不完全に構想され挫折したのです。後付け的な一部の意味つけを、全体の意味付けに置き換えは不可能です。その論拠に矛盾と謎が出てきています。

No.336

>> 335 フィナンシュ氏

>当時の半島に住む一般庶民にとっては、日本もまた外来支配者に映ったのだろう。文盲でもあった彼らには、なにもかもが、強制、だったと語り継ぐことにより…

ですから、何故?日本に統治された他の国々から、日本に対して謝罪を求める賠償請求をする等が、起きないのでしょうか?

文盲云々では、ないと思います。

• << 338 それと、朝鮮の戦後の権力者達が利用したのは、従来から文盲であったり、日本統治時代にさえ見棄てられていた人々です。彼らに日本の強制と悪意の歴史を必要以上に植え付けて、戦後の権力者達の失敗や悪政を見えなくして隠し通したのです。私は、朝鮮の権力者達が、日帝支配、に託つけて自らの暴虐や搾取、欺瞞、不正不当な圧政、言論弾圧が許せないのです。しかしながらそれにより他の日帝支配時代の全てを、これ迄の自虐史観を根底から覆してそれを、無し、にすることだけは出来ないのです。 巷にウヨウヨしている変態街宣右翼の言い分が、現実の歴史と合致することは有り得ません。彼らロリコン右翼、ヤクザでも凌ぎが出来ない低脳どもが、伸びきったテープレコーダーのように繰り返す論点には事実が無いのですから。彼らは変態です。変態の価値基準を歴史の裁定に持ち込む危険は措かせません。

No.335

>> 334 当時の半島に住む一般庶民にとっては、日本もまた外来支配者に映ったのだろう。文盲でもあった彼らには、なにもかもが、強制、だったと語り継ぐことにより、戦後再びの軍事政権、非民主政権を 正当化するのに利用したのである。どこの国時代の権力者達はやはり狡猾である。併合時にも、戦時にもそして戦後も一貫して自らの失政は反省しない。 日本統治の経緯には諸説があるが、権力者達の一部は、フランスやロシアの侵略から守る為に日本との対等合邦を望んで工作したのは事実。しかし庶民には知らされない次元だったことは、彼らが反省しない訳にはいかない。竹島領有権を叫び鼓舞することが、国政非難を避ける格好の楯になっている。

訂正 2本→日本
前のレスで。

No.334

大統領制で、国民から直接選ばれた韓国大統領の声明=韓国国民の声明。

【ソウル共同】韓国の朴槿恵大統領は1日、独立運動を記念する政府式典の演説で、日韓がパートナーになるためには「日本が歴史を正しく直視し、責任を取る姿勢を持たねばならない」と述べ、竹島(韓国名・独島)の領有権や旧日本軍の従軍慰安婦などの歴史問題で対応を取るよう求めた。加害者と被害者の立場は「千年の歴史が流れても変わらない」と強調。時間の経過だけでは問題は解決しないとして、日本に早期の態度変化を要求した。

戦前、日本が統治していた国で戦後未だに、謝罪や賠償を請求している国が、あるのでしょうか?日本は朝鮮半島だけ、卑劣な統治でもしたのでしょうか?

No.333

皇民化政策
日本国民として朝鮮人に権利・義務を与える政策

創始改名について韓国・朝鮮人は強制的に日本名を付けさせられたと主張するが「朝鮮名では満州で中国人に差別されるから日本名を使いたい」との朝鮮人からの訴えに応えたもので、朝鮮名のまま中将まで出世した陸軍軍人、衆議院議員、知事他にも公職に就いた人は多数いた。知事ポスト4割、郡長・村長に至ってはほぼ全てを朝鮮人が務めていた。警察官は6割が朝鮮人だった。警察幹部は3割いた。終戦当時に朝鮮半島にいた日本人は人口比で3%にも満たなかった。

朝鮮人は、日本人に差別を受けたと主張するが、この人口比率で、果たして日本人が朝鮮人を差別出来たのだろうか?差別でもしようものなら、朝鮮人による日本人排除が起きても、おかしくない。

また日本が、朝鮮人を強制連行(たんなる徴用)したとの主張があるが、朝鮮で徴用が実施されたのは1944年3月で、ほとんどが訓練期間中に終戦になっている。因み徴用は日本人に課せられた義務で、当時の朝鮮人は日本国民なので、徴用されるのは当然。

強制という言葉を使うのは、不適切だと思います。

No.332

>> 331 はるりんさん、お疲れ様です(^o^)/
いや、それは逆だよ。これを機に、対馬領有の根拠が議論になる。必ずね。韓国、ったって、李氏朝鮮の以前は群雄割拠や三国時代であり、今でもリージョナルにその名残が根強い。全羅南道、北道更には東と西にも分割されている。ましてや李氏朝鮮にしても、日本統治時代でも、元や清、唐の冊封時代でも、半島はほぼ統一されていたものの、地方には大ボスが君臨していたのだから、もしも何処かの時代に、領有の事実が仮に有ったとしても中央直轄は有り得ない。半島の東端に位置した地方行政区に棲息していた海賊連中が、勝手な領有を主張したに過ぎない。対馬の宗家と、明や清との話し合いは着いていた。鎖国以後の徳川幕府には、対馬藩 として認められてきた。ならば、通商面においてのみ何らかの疑惑を遺すような密約は有ったかもしれない。
韓国の一部勢力が、対馬領有を、いつ、誰がしたのかをはっきりとさせる過程で必ず議論と非難が沸き起こる。この機会を利用しない手はない。史料は、日本にあるのだから。
マラソンの宗兄弟は、紛れもなく日本人だ。

No.331

…スレ内議論白熱、そんな中また日本一歩後退かと不安になるニュースが😱

対馬に「対馬奪回本部」なる韓国の団体が堂々入国したとのこと😱

議論に4時間かけて私服警察官をつけることを条件で日本政府が許可したということだけど、一番やっちゃいけないことだと思う。

どこの国にいくら法的な力がないからといって「あなた国の某島はもともとは私たちの土地だ」という他国の団体を迎えいれるよ?

まして相手は韓国。これを機に「日本は自ら対馬は韓国のものだとこの時認めた。」と騒ぎだすだろう。

No.330

>> 328 気がついても認めるかな? 日本人と同じ結論になれば、意地でも認めないし、公表出来る風土ではない そう、確かに公表出来るような土壌は皆無。いけないことや悪いことを指摘したり批判されるべきを批判することが許されない国柄。 何せ乱暴な兄にどんなに理不尽に扱われようが、弟は黙って従うのが美徳、みたいな、儒教でさえも絶対とは云わないような規則を無理矢理に伝統としてきた。儒教は妄従を教えていない、だからこそ時に反逆者を生む。中華では儒教は反逆者、の価値観であり、2本でもヤクザが基本にした要素の一部だ。 韓国社会は、日本ではヤクザにあたる花郎どもが、両班に代わり国政や経済を牛耳ってきた。 その3世代目辺りが更に自らの血統と存在理由に疑問と反逆心を近年になり持ち始めているのでは無いだろうか?

No.329

>> 328 だけど、それなりに、世界基準のエリート層も少なからず居るでしょう!?Googleやアップルと喧嘩していた連中は論外だけど。 エリート層ならば、真の歴史観やファンタジー否定は間違いなく出来ているはず。確かに韓国社会では、汎論には反論が許されない。地域間の根強いいがみ合いに掻き消される。しかも、クリスチャン達こそが、保守と革新の利害に深く食い込んで、矛盾と欺瞞の権力構造を下支えしてる。 マスコミが一番に悪徳企業を援護さえする。怪しげな通販会社を買収して更には財閥傘下に入ってゆく。
その異常さに違和感覚えない筈はないと思う。一応は彼らも人間だから、海外で見聞きする価値観を、自国のそれと照らし合わせたら、大いなる自己否定基準に気が付かぬだろうか?クリスチャンと云っても正統性は無い。韓国バージョン、だ。カトリックやプロテスタント本山には献金額は半端ではないようだ。分裂国家こそ、カトリックの美味しい餌食。今後も民族統一の悲願を食い物にしていくだろう。その過程で、必ず反対勢力は育つ。徴兵期間の愚行もだ。批判されるべきだ。

No.328

>> 327 気がついても認めるかな?

日本人と同じ結論になれば、意地でも認めないし、公表出来る風土ではない

• << 330 そう、確かに公表出来るような土壌は皆無。いけないことや悪いことを指摘したり批判されるべきを批判することが許されない国柄。 何せ乱暴な兄にどんなに理不尽に扱われようが、弟は黙って従うのが美徳、みたいな、儒教でさえも絶対とは云わないような規則を無理矢理に伝統としてきた。儒教は妄従を教えていない、だからこそ時に反逆者を生む。中華では儒教は反逆者、の価値観であり、2本でもヤクザが基本にした要素の一部だ。 韓国社会は、日本ではヤクザにあたる花郎どもが、両班に代わり国政や経済を牛耳ってきた。 その3世代目辺りが更に自らの血統と存在理由に疑問と反逆心を近年になり持ち始めているのでは無いだろうか?

No.327

>> 326 確かに、御指摘の通りです。ファンタジーそのもの。スパイスもハーブも強烈に効かせていますね。ただ今後の若い世代は、受け入れるでしょうか?既に、38世代は疑問懐いていると思いますが。 辻褄合わせに綻びが出始めているのでは!?

No.326

>> 325 もちろん朝鮮に史実はあるよ

しかし韓国は史実を脚色して、ファンタジー小説とウリジナルスパイスを入れて韓国の歴史としてます

独立門を日本からの独立記念と思ってる人は多いし

韓流歴史ドラマではカラフルな衣装で忍者まで登場します

漢字教育を止めたので益々史実が遠ざかるでしょう

No.325

>> 322 信じる信じないは自由だが 歴史教育である事に変わりない 韓国の歴史はファンタジー 南北統一は難しいと思うな いえ。確かに韓国の歴史書物はファンタジー、だと思います。 歴史自体は現実として幻想的ではあっても一応建国と治世の史実はあります。民族王による短い治世と侵略、それは、朝鮮民族が、漢民族により恥辱を味合わされた最初の一撃なのです。碑があるのに、屈辱的に破壊されているのです。韓国学界は永らくこの問題には触れようとせず、歴史的建造物は、日本に持ち去られたなどと宣っていました。しかし古代の秘宝や美術品の類いは、北京か北京博物院他世界各地に散逸して一部は正当に日本へ。日韓併合は権力としては、合法的に行われたので、李氏により持ち込まれたり、創設された朝鮮華族が持ち込み東京の邸宅に有ったはず。更には例の仏像群は戦後青瓦台両班貴族達が日本やアメリカから返還されて所有しています。市井には、replicaが数体あるものと思われます。このように韓国権力層は自らの恥辱と誇りの歴史を証明する文物を私物として隠し続けているのです。当然、一般人には隠し通すでしょうね。自らの治政能力の無さが、外国の侵略を許してきたのですから。
檀君神話は完全なる創作でしかなく、更には恒檀古記は、何の根拠も無い史実的にも大いなるズレと間違いのある偽書でしか無いです。大王四神記、太陽を抱く月、の方が、数百倍面白いですね。

No.324

>> 323
😂😂😂😂😂😂😂

No.323

>> 317  チャンカチョンコ ♪   チャンカチョンコ ♪ ♪ |\  |\  |\   乂_\ 乂_\ 乂_\ 〈<`∀>ノ… 僕は日本人だけどニダーの阿波おどりってかっこいいよね!

Λ_Λ
 <=(´∀`)
 (   )
 | | |
`〈_フ_フ

No.322

>> 314 北斗の拳、を古事記と合体させて、更に魁!男塾、とジョジョの奇妙な冒険、を繋ぎ会わせたのが、同書です。ホビットは出てきませんが。 日本… 信じる信じないは自由だが

歴史教育である事に変わりない

韓国の歴史はファンタジー

南北統一は難しいと思うな

• << 325 いえ。確かに韓国の歴史書物はファンタジー、だと思います。 歴史自体は現実として幻想的ではあっても一応建国と治世の史実はあります。民族王による短い治世と侵略、それは、朝鮮民族が、漢民族により恥辱を味合わされた最初の一撃なのです。碑があるのに、屈辱的に破壊されているのです。韓国学界は永らくこの問題には触れようとせず、歴史的建造物は、日本に持ち去られたなどと宣っていました。しかし古代の秘宝や美術品の類いは、北京か北京博物院他世界各地に散逸して一部は正当に日本へ。日韓併合は権力としては、合法的に行われたので、李氏により持ち込まれたり、創設された朝鮮華族が持ち込み東京の邸宅に有ったはず。更には例の仏像群は戦後青瓦台両班貴族達が日本やアメリカから返還されて所有しています。市井には、replicaが数体あるものと思われます。このように韓国権力層は自らの恥辱と誇りの歴史を証明する文物を私物として隠し続けているのです。当然、一般人には隠し通すでしょうね。自らの治政能力の無さが、外国の侵略を許してきたのですから。 檀君神話は完全なる創作でしかなく、更には恒檀古記は、何の根拠も無い史実的にも大いなるズレと間違いのある偽書でしか無いです。大王四神記、太陽を抱く月、の方が、数百倍面白いですね。

No.321

>> 318 なかなか巧妙なヘイトですね♪私は見逃しますが、今後、このネットと現実社会での日本が、オールヘイトニッポン、にならぬよう、願って止みません… このAAは一般に出回ってるよ

あちらにも日本人ヘイトがあるからおあいこ

歩みよりは韓国に対しては不要

中国はgive & takeだが
韓国はgive & give

歩み寄りを「降伏」と考え
さらなる歩み寄りを要求する

歩み寄りは百害あって一利無し

No.320

>> 319 紳士的なのかなあ!? アスタロト、読みました?日本は、アジアという魔界を改革しようと、サタンと戦う、 アスタロトなのかな!?

No.319

>> 318 それは韓国に教えてあげるべきでしょうね。

日本の紳士的な優しさを全て無にしたのが韓国です。

No.318

>> 317
なかなか巧妙なヘイトですね♪私は見逃しますが、今後、このネットと現実社会での日本が、オールヘイトニッポン、にならぬよう、願って止みません。 我々は、彼ら足踏み軍団よりも、先に行くべきです。それを理解いただきたいのですが。

• << 321 このAAは一般に出回ってるよ あちらにも日本人ヘイトがあるからおあいこ 歩みよりは韓国に対しては不要 中国はgive & takeだが 韓国はgive & give 歩み寄りを「降伏」と考え さらなる歩み寄りを要求する 歩み寄りは百害あって一利無し

No.317

>> 316  チャンカチョンコ ♪
  チャンカチョンコ ♪

♪ |\  |\  |\
  乂_\ 乂_\ 乂_\
〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
(( 〉 〉 〉 〉 〉 〉
   ̄   ̄   ̄
 エーラハッタ メーガツッタ
     ホルホルホルホル

♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ
 〈 〈 〈 〈 〈 〈

• << 323 僕は日本人だけどニダーの阿波おどりってかっこいいよね!   Λ_Λ  <=(´∀`)  (   )  | | | `〈_フ_フ

No.316

おまえもら~

Λ_Λ
 (´∀`)
 (   )
  U`U

早速あそんでみた。

No.315

>> 312 なぜつる姫を知っておるのか~😂 つる姫も全巻持ってた😂 つる姫も全巻読みたいな

少女漫画らしくないキャラが良かった

「イネさん」のキャラは最高!!!!

No.314

>> 300 韓国の歴史教科書には 「檀君」と言う人物が出てくるが 檀君という人物は、親が桓因(ファンイン)という万物の支配者の子にあたる「桓雄(…
北斗の拳、を古事記と合体させて、更に魁!男塾、とジョジョの奇妙な冒険、を繋ぎ会わせたのが、同書です。ホビットは出てきませんが。
日本の古事記も同レベルだけど、さすがに教科書には載せていない。韓国は国民をバカにする権力が健全な国ですが、国民すべてがそれに騙されるほどバカではありません。
そんな壇君の冒険よりドラクエが数倍楽しいことも知っています。国祖壇君は虎をモチーフとしてソウルオリンピックのマスコットになっていましたね。 また、平壌に宮殿を造ることを金日成が、秘かに進めていた。現代では、韓国南北統一推進派の一部が、本気で考えているようです。

• << 322 信じる信じないは自由だが 歴史教育である事に変わりない 韓国の歴史はファンタジー 南北統一は難しいと思うな

No.313

>> 309 的外れでしょうか?あなたの指摘を否定せずに、引き継いだのです。中共の反日教育は当然、プロパガンダです。教育を受けている者さえも、嘘、を見抜い… 国民性については知識どはなく肌で感じています

基本的には

反中国共産党ではあるが
反中国人ではありませんが

韓国に対しては政府国民共に嫌いです

中国の反日は政府に対しての演技ですが
韓国の反日は社会に対しての演技、即ち四六時中演じねばならず、その結果演じる反日が本当になってしまう

それと国民性の違い

中国はgive & takeですが

韓国人はgive & giveが多過ぎる
両班気質が当たり前ですね

No.312

>> 308 いいか、おまえら    (゚д゚ )    (|y |) いがみあいの続く     アジアだが  亜 ( ゚д゚) 心… なぜつる姫を知っておるのか~😂

つる姫も全巻持ってた😂

• << 315 つる姫も全巻読みたいな 少女漫画らしくないキャラが良かった 「イネさん」のキャラは最高!!!!

No.311

>> 308 いいか、おまえら    (゚д゚ )    (|y |) いがみあいの続く     アジアだが  亜 ( ゚д゚) 心…
俺は、ザック・バランが好きだった。

No.310

>> 301 中国の歴史教科書には 天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます また…国民党は反動勢… 中共の反日教育が、実は朝鮮半島の歴史を侮辱している点が、クローズアップされます。

No.309

>> 301 中国の歴史教科書には 天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます また…国民党は反動勢… 的外れでしょうか?あなたの指摘を否定せずに、引き継いだのです。中共の反日教育は当然、プロパガンダです。教育を受けている者さえも、嘘、を見抜いているという事実です。ですから、反論ではありません。
反日教育の綻びは既に大々的に露呈され、更に反日路線支持者対非支持者の権力抗争の具材に発展していくでしょう。反日プロパガンダ・路線は自爆装置に変換されていきます。 反日派、という看板、反日派対反・反日派という 構図は見えなくても、解りやすいカバーが掛けられます。二大勢力が集約していく過程で、重要な核の一つとなり、また対外的にもアピールとなります。反・反日派は目的を現体制転覆へと発展させていき韓国の反体制勢力とも連携はすると思われます。
いまや、反日歴史教育を日本のネット民が揶揄する場面は過ぎています。
日本、中国、韓国、という固有名詞の使い方を今後は慎重にしないと、さまざまな問題を論ずる事が困難になります。ただでさえ、来年から、ヘイト規制が強まりますからね。
訂正 京産→共産

• << 313 国民性については知識どはなく肌で感じています 基本的には 反中国共産党ではあるが 反中国人ではありませんが 韓国に対しては政府国民共に嫌いです 中国の反日は政府に対しての演技ですが 韓国の反日は社会に対しての演技、即ち四六時中演じねばならず、その結果演じる反日が本当になってしまう それと国民性の違い 中国はgive & takeですが 韓国人はgive & giveが多過ぎる 両班気質が当たり前ですね

No.308

>> 305 ありがとう💖 パタリロとか古いAAもあるのは嬉しいわあ(*^_^*) 一時パタリロの単行本集めてたのよ。 いいか、おまえら

(゚д゚ )
   (|y |)

いがみあいの続く
    アジアだが

亜 ( ゚д゚) 心
  \/| y|\/

心合わされば…

( ゚д゚) 悪
    (\/\/

_,._
    (;゚Д゚) 悪
    (\/\/

こんなネタもあるよ(笑)

誰かがコミックでパタリロを全巻持っていたしアニメにもなってたね。

私は「つる姫」の方が好き

• << 311 俺は、ザック・バランが好きだった。
  • << 312 なぜつる姫を知っておるのか~😂 つる姫も全巻持ってた😂

No.307

>> 303 わたしはね、嫌われてもいいんだよ。 韓国やら支那やらの鏡がわたし。自分の後ろ姿は鏡に写さなきゃ見えないものねえ。だから彼らの後ろ姿を写… おはよう!ヒッソさん。香港の様子、見た? 韓国は、もう、官民反日一体、なんかじゃないよ。 反日は苦しんでいる。行き詰まり。だから、ヒッソさんが、私は彼らの鏡になるっ!って意気込み続けたら、反響でひび割れしてしまうよ。映すのは、和解と希望、勇気、にしようよ。こちらから手本を彼らに写してあげないと。影になるのではなくて光になるのが、先進国の役目なんじゃないかな? 彼らの中で、まだ反日に染まらない層がどんどん増えているんだ。その染まらない人々が、反日に対応する日本のネット民を見たらどう感じるかな?彼らの社会での自浄力は日々確実に高まっている。 それを期待する為にも、こちらが先師になるべきじゃないかな?

No.306

言ってることは解るが

私は歴史教育を揶揄してるので

的外れな反論に聞こえる

因みに…私は神戸育ち

子供の頃から偏見なく見ている
在特会の主張を全面的に支持してない

No.305

>> 285 はるりんさんにプレゼント http://heno2.com/2ch/ 楽しんでね     ___    /~)   … ありがとう💖

パタリロとか古いAAもあるのは嬉しいわあ(*^_^*)

一時パタリロの単行本集めてたのよ。

• << 308 いいか、おまえら    (゚д゚ )    (|y |) いがみあいの続く     アジアだが  亜 ( ゚д゚) 心   \/| y|\/ 心合わされば…     ( ゚д゚) 悪     (\/\/      _,._     (;゚Д゚) 悪     (\/\/ こんなネタもあるよ(笑) 誰かがコミックでパタリロを全巻持っていたしアニメにもなってたね。 私は「つる姫」の方が好き

No.304

>> 303 >ある意味台湾より大切にされた韓国。

それがまずかったね。

日本としたら韓国は「我が儘なだだっ子の継子をいつか真心が通じると育てたのに手のつけられない中年ヤクザニートに育ってしまった厄介者」感?

No.303

わたしはね、嫌われてもいいんだよ。

韓国やら支那やらの鏡がわたし。自分の後ろ姿は鏡に写さなきゃ見えないものねえ。だから彼らの後ろ姿を写してあげてるの。

韓国やら支那やら、その在日とか、左巻きの日本人が反日をやめない限り、わたしは彼らの鏡だよ。

支那は旧敵国だからまだしも、日本に大恩ある韓国が日本を裏切り独立し反日を未だに官民一体でするのは、わたしは赦さないよ。

ある意味、祖先の祖国の台湾より、日本に大切にされた韓国なんだからね。

• << 307 おはよう!ヒッソさん。香港の様子、見た? 韓国は、もう、官民反日一体、なんかじゃないよ。 反日は苦しんでいる。行き詰まり。だから、ヒッソさんが、私は彼らの鏡になるっ!って意気込み続けたら、反響でひび割れしてしまうよ。映すのは、和解と希望、勇気、にしようよ。こちらから手本を彼らに写してあげないと。影になるのではなくて光になるのが、先進国の役目なんじゃないかな? 彼らの中で、まだ反日に染まらない層がどんどん増えているんだ。その染まらない人々が、反日に対応する日本のネット民を見たらどう感じるかな?彼らの社会での自浄力は日々確実に高まっている。 それを期待する為にも、こちらが先師になるべきじゃないかな?

No.302

>> 301 ですが、それらを盲目的に信じて反日を価値観とする人間が、今後どれだけ、いや今までも教えられた人々すべてだと、本気で思いますか?まさか。北朝鮮にも反体制地下組織があるように、中共にもそのようなプロパガンダを全く受け付けない人々は存在します。 反日教育には自ずと限界があります。中共では、歴史 、 という観念自体に免責を付して中共自身にも悪辣な過去を、清算しています。更に中華思想を教えるだけ教えれば、今度は現体制の大いなる矛盾が見えてきます。 国家社会主義は実験的な途上であり、目的ではなかったのに、いつの間にか限定的なテーマパークのみが存在して、それを現実的に体感出来るのはごく僅か。誰もが手に出来る自由は、少数民族の抑圧と犠牲で成り立っている。そんな簡単で欺瞞だらけの現体制を、誰が受け入れていきますか?更に中共の最高学府で学べば学ぶほど、現体制の人権侵害、人道上も倫理的にも愚かな拝金主義がいかに愚劣かが理解されるでしょう。過去の日本、明治後半や大正期に明治体制への疑問や社会主義京産主義が輸入され学ばれた環境のように、学術の場では普遍的に起こる現象なのです。中共の各大学も自治を強く求めています、国とは元は無関係な諸大学でも現在は国立です。監督され論文や研究を監視されている。無論論文の売買も行われてきた。このような学術的犯罪の過去が、香港から暴かれていく。全国に広がって再び大規模なデモに発展するでしょう。香港は、最後の楔、選挙の民主化要求レベルではもはやなくなったのです。歴史再認識への要求に変わりつつあるのです。香港の歴史から清の成立、勃興と衰退に何があり、何がなかったかが厳密に問われます。当然、日本も関連します。中共の成立と、彼らが何を為したのかが国の成立に関わる秘密が暴露されるのです。既に始まっています。中共ら権力者達は数々の抗争と強化の過程で起きた隠すべき事実を、直前の清残党、日本軍、国民軍の仕業にしています。その嘘が正式に問われるのです。世界中のメディアが注目しています。

No.301

>> 299 自国を賛美する剰りに、他国を貶すのは、 菜咀為利頭無、でしょう?nationalismに非ず。あなた方の言う、(ネイバー]と我々が同じ事を… 中国の歴史教科書には

天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます

また…国民党は反動勢力で、朝鮮戦争は米帝の侵略戦争だったとされてます

中国共産党のプロパガンダです

また、この教科書は、中国歴代王朝による周辺諸国への侵略の記述を著しく欠いています。隋の高句麗遠征に関する記述は一行だけで、白村江を含む唐の侵略戦争の記述は皆無です
また元寇の記述は皆無なのに
倭寇の記述は大きく書かれ
日本人が残虐非道と印象づける記述が大袈裟に随所に書かれてます

反日を煽るプロパガンダです

• << 309 的外れでしょうか?あなたの指摘を否定せずに、引き継いだのです。中共の反日教育は当然、プロパガンダです。教育を受けている者さえも、嘘、を見抜いているという事実です。ですから、反論ではありません。 反日教育の綻びは既に大々的に露呈され、更に反日路線支持者対非支持者の権力抗争の具材に発展していくでしょう。反日プロパガンダ・路線は自爆装置に変換されていきます。 反日派、という看板、反日派対反・反日派という 構図は見えなくても、解りやすいカバーが掛けられます。二大勢力が集約していく過程で、重要な核の一つとなり、また対外的にもアピールとなります。反・反日派は目的を現体制転覆へと発展させていき韓国の反体制勢力とも連携はすると思われます。 いまや、反日歴史教育を日本のネット民が揶揄する場面は過ぎています。 日本、中国、韓国、という固有名詞の使い方を今後は慎重にしないと、さまざまな問題を論ずる事が困難になります。ただでさえ、来年から、ヘイト規制が強まりますからね。 訂正 京産→共産
  • << 310 中共の反日教育が、実は朝鮮半島の歴史を侮辱している点が、クローズアップされます。

No.300

>> 299 韓国の歴史教科書には
「檀君」と言う人物が出てくるが

檀君という人物は、親が桓因(ファンイン)という万物の支配者の子にあたる「桓雄(ファンウン)」です

この桓雄が、天帝から使わされて、支那と満州との国境にある白頭山に降り立った

で、その白頭山には、虎と熊の夫婦がいた
桓雄は、夫の虎を追い払い、祭壇の上で熊女(ウンニョ)を犯して子を儲けた

その子が檀君で、祭壇の上で授かった子だから「檀君」と呼ばれるようになった

檀君は、神の血と熊の血がまじったとても強くて立派な大人に育ち、支那の堯帝が即位して50年目のときに、白頭山を後にして平壤にやってきて、そこを都と定め、その国を朝鮮と呼んだ。

これが朝鮮のはじまりと韓国の歴史教科書には書かれてます

この平壌を都に定めた年が、紀元前2333年(いまから4344年前)の10月3日でそしてこの檀君は、周の武王が即位した年に、箕子(キジャ)が朝鮮の統治者として周からやってきたときに、支那人から隠れて山の神となった
このとき、檀君の年齢は1908歳であったとされています。

現存する書籍で、檀君の名が初出するのは「桓檀古記(かんだんこき)という書物で、この本は、超古代からの朝鮮半島の歴史を詳細に書き綴ったものです。

けれどこの本は、書いたのが桂延壽という人で、最初に出版されたのが明治44(1911)年

常識的に考えたら
ファンタジーでしょう

• << 314 北斗の拳、を古事記と合体させて、更に魁!男塾、とジョジョの奇妙な冒険、を繋ぎ会わせたのが、同書です。ホビットは出てきませんが。 日本の古事記も同レベルだけど、さすがに教科書には載せていない。韓国は国民をバカにする権力が健全な国ですが、国民すべてがそれに騙されるほどバカではありません。 そんな壇君の冒険よりドラクエが数倍楽しいことも知っています。国祖壇君は虎をモチーフとしてソウルオリンピックのマスコットになっていましたね。 また、平壌に宮殿を造ることを金日成が、秘かに進めていた。現代では、韓国南北統一推進派の一部が、本気で考えているようです。

No.299

>> 289 私は… 日本の歴史はヒストリー 中国の歴史はプロパガンダ 韓国の歴史はファンタジー と訳してます 自国を賛美する剰りに、他国を貶すのは、 菜咀為利頭無、でしょう?nationalismに非ず。あなた方の言う、(ネイバー]と我々が同じ事をしてどうするのです? 儒教のようなmysteriousな思想の影響と、キリスト教、雑多な価値観が光合成したら、確かに混沌とはするでしょう。朝鮮を支配した漢民族も満州人達も、日本人も、 支配者として何ら一片の正統性は無いのです。他国民を自国の利益を主眼として支配した以上、それは蹂躙です。権力はより大きく広い力を欲する、権力を手にすれば、人はそれを更にパワーアップさせようとする。その時、悪でも正義に変えられる。悪魔でも、天使、になれるのだから。明治から不平等条約に哭いた日本は、何故、朝鮮に対して、かつての自分たちの悲劇を強いたのか?帝国主義という未完全で利己的な価値観に毒されていたからである。支那支那と指差すならば、明治政府からの日本の植民地政策を根本から批判すべきである、批判出来てこそ、反面的に良い部分も見えてくる。自虐史観を是正するべき時期に、蘇りし膿んだ脳ミソの右翼擬き思想を受け継いではならない。勿論左翼は論外。過去に倣うな!自身の思想価値観を編み出すべきである、何故今さら昭和30年代の、オナニスト右翼をコピーしないとならんのだ!

• << 301 中国の歴史教科書には 天安門事件への言及は一切なく、チベットは共産党政権が平和的に接収したことになってます また…国民党は反動勢力で、朝鮮戦争は米帝の侵略戦争だったとされてます 中国共産党のプロパガンダです また、この教科書は、中国歴代王朝による周辺諸国への侵略の記述を著しく欠いています。隋の高句麗遠征に関する記述は一行だけで、白村江を含む唐の侵略戦争の記述は皆無です また元寇の記述は皆無なのに 倭寇の記述は大きく書かれ 日本人が残虐非道と印象づける記述が大袈裟に随所に書かれてます 反日を煽るプロパガンダです

No.298

>> 289 私は… 日本の歴史はヒストリー 中国の歴史はプロパガンダ 韓国の歴史はファンタジー と訳してます 🐌ならば、その三国の歴史と未来は、ヒステリーとゴシックに満ち溢れていませんか?

No.297

>> 296 こんばんは!!相変わらずな、オールヘイターズ、ですよ!?ちょっと行き過ぎてはいませんか?イマイチド、チェックを宜しくお願い致します。tipしてます。
以上 アスタロト より

No.296

>> 295 ミスター笑顔AAさま?

それは酷すぎてよ。ヒトモドキなんて言っちゃ可哀想ですわよ。

ゴキサピエンスでしてよ。

って、いつだっけか、2ちゃん?に書かれてましたわ。

No.295

>> 293 Oo.(^。^)y-氏 日本では考えられない諺ですね… 嫌韓とゆうより、憐れみを覚えます。 だからといって、日本に対する数々… 諺を見ると彼らの行動が理解しやすいです

日本の繁栄を見て

・いとこが田畑を買えば腹が痛い。
…と機嫌が悪くなり

東日本大震災では

・他人の家の火事見物しない君子はいない。
・他人の牛が逃げ走る(暴れる?)のはみものだ。
…と喜び

・泣く子は餅を一つ余計もらえる。…と賠償金欲しさに騒ぎ立てる

簡単に言えば

他人の不幸は喜び
他人の幸福は妬み
お金の為なら泣き喚き
自分さえ良ければ他人の苦しみは平気

そんなヒトモドキが朝鮮人です

No.294

皆さま、こんばんは。

古代から支那の影響を受けた国々の中で韓国だけが最悪なのは、その黒歴史ゆえでしょうか?。

まあ、最近は支那の韓国化が始まってるように感じますが、支那の場合は政府と民間と分けて考えられるけれど、

官民一体で韓国は最悪に見えます。

支配階級の者が元を辿れば下層民なんてのは日本にも支那などにもあったはずなのに韓国だけが上から下まで、なんだか質が悪く感じるのは気のせいかしらね?

No.293

>> 290 韓国の諺 ・いとこが田畑を買えば腹が痛い。 ・あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。 ・死ぬ女が陰部を… Oo.(^。^)y-氏

日本では考えられない諺ですね…

嫌韓とゆうより、憐れみを覚えます。
だからといって、日本に対する数々の無礼は許しませけど。💢

• << 295 諺を見ると彼らの行動が理解しやすいです 日本の繁栄を見て ・いとこが田畑を買えば腹が痛い。 …と機嫌が悪くなり 東日本大震災では ・他人の家の火事見物しない君子はいない。 ・他人の牛が逃げ走る(暴れる?)のはみものだ。 …と喜び ・泣く子は餅を一つ余計もらえる。…と賠償金欲しさに騒ぎ立てる 簡単に言えば 他人の不幸は喜び 他人の幸福は妬み お金の為なら泣き喚き 自分さえ良ければ他人の苦しみは平気 そんなヒトモドキが朝鮮人です

No.292

>> 289 私は… 日本の歴史はヒストリー 中国の歴史はプロパガンダ 韓国の歴史はファンタジー と訳してます Oo.(^。^)y-氏

喩えが上手いです。👍

No.291

>> 288 だって、韓国の歴史はカルトみたいな妄想だもの。 リアルな歴史は恥ずかしい黒歴史しかないんだから。 支那の歴史は広報 韓国の歴史… ヒッソリナ=コッソリーヌ氏

同意します。(^O^)

No.290

>> 289 韓国の諺

・いとこが田畑を買えば腹が痛い。
・あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。
・死ぬ女が陰部を隠すものか。
・娘は盗人だ。
・銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。
・野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。
・らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。
・一緒に井戸を掘り、一人で飲む。
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
・ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。
・川に落ちた犬は、棒で叩け。
・泣く子は餅を一つ余計もらえる。
・他人の家の火事見物しない君子はいない。
・他人の牛が逃げ走る(暴れる?)のはみものだ。
・弟の死は肥やし。
・三日も飢えた犬は、棒で打たれてもうれしがる。
・自分が食べるのはいやだが、犬にやるには惜しい。
・姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。

韓国人の国民性が表れてる

• << 293 Oo.(^。^)y-氏 日本では考えられない諺ですね… 嫌韓とゆうより、憐れみを覚えます。 だからといって、日本に対する数々の無礼は許しませけど。💢

No.289

>> 288 私は…

日本の歴史はヒストリー

中国の歴史はプロパガンダ

韓国の歴史はファンタジー

と訳してます

• << 292 Oo.(^。^)y-氏 喩えが上手いです。👍
  • << 298 🐌ならば、その三国の歴史と未来は、ヒステリーとゴシックに満ち溢れていませんか?
  • << 299 自国を賛美する剰りに、他国を貶すのは、 菜咀為利頭無、でしょう?nationalismに非ず。あなた方の言う、(ネイバー]と我々が同じ事をしてどうするのです? 儒教のようなmysteriousな思想の影響と、キリスト教、雑多な価値観が光合成したら、確かに混沌とはするでしょう。朝鮮を支配した漢民族も満州人達も、日本人も、 支配者として何ら一片の正統性は無いのです。他国民を自国の利益を主眼として支配した以上、それは蹂躙です。権力はより大きく広い力を欲する、権力を手にすれば、人はそれを更にパワーアップさせようとする。その時、悪でも正義に変えられる。悪魔でも、天使、になれるのだから。明治から不平等条約に哭いた日本は、何故、朝鮮に対して、かつての自分たちの悲劇を強いたのか?帝国主義という未完全で利己的な価値観に毒されていたからである。支那支那と指差すならば、明治政府からの日本の植民地政策を根本から批判すべきである、批判出来てこそ、反面的に良い部分も見えてくる。自虐史観を是正するべき時期に、蘇りし膿んだ脳ミソの右翼擬き思想を受け継いではならない。勿論左翼は論外。過去に倣うな!自身の思想価値観を編み出すべきである、何故今さら昭和30年代の、オナニスト右翼をコピーしないとならんのだ!

No.288

>> 282 Oo.(^。^)y-氏 だれが ころした だったんですね。私ず〜っと間違えたまま覚えたました。 有難うございます。 … だって、韓国の歴史はカルトみたいな妄想だもの。

リアルな歴史は恥ずかしい黒歴史しかないんだから。

支那の歴史は広報
韓国の歴史はカルト

• << 291 ヒッソリナ=コッソリーヌ氏 同意します。(^O^)

No.287

>> 281 ♪ダーレガ    ∧_∧   (´∀`)   ( つ⊂)   | | |   (_)_) ♪コロシタ   ∧_∧ … パタリロはよくわからないけどAAは可愛いですね。

No.286

たとえ日収(年収ではなく日収)一億円の男でも絶対に嫁ぎたくない、わたしの嫌いなタイプの見本が、仮の匿名で、にぃななさん様ね。

火病を起こされたら話し相手にもなれないものねえ。

No.285

>> 283 きゃあ AAかわい~(*^_^*)
はるりんさんにプレゼント

http://heno2.com/2ch/

楽しんでね

___    /~)
  _/   \_ く /
  /_     ヽ\/ ̄|
 ((へ(_(_/) | \ |
 |(    (_ヘノ ヽ V
 Vヽ  ノ 6)  | |
 (`-<>―′/⌒ノ |
`/\___/⌒/  /
(((ノ ヽ (((ノ  /
    \ー――イ
     ヽ_ノ|
       ヽ_ノ

• << 305 ありがとう💖 パタリロとか古いAAもあるのは嬉しいわあ(*^_^*) 一時パタリロの単行本集めてたのよ。

No.284

>> 282 Oo.(^。^)y-氏 だれが ころした だったんですね。私ず〜っと間違えたまま覚えたました。 有難うございます。 … 「溺れる犬を棒で打つ」国民だから、反論されたら尻尾を巻くのでしょう

No.283

>> 281 ♪ダーレガ    ∧_∧   (´∀`)   ( つ⊂)   | | |   (_)_) ♪コロシタ   ∧_∧ … きゃあ AAかわい~(*^_^*)

• << 285 はるりんさんにプレゼント http://heno2.com/2ch/ 楽しんでね     ___    /~)   _/   \_ く /   /_     ヽ\/ ̄|  ((へ(_(_/) | \ |  |(    (_ヘノ ヽ V  Vヽ  ノ 6)  | |  (`-<>―′/⌒ノ | `/\___/⌒/  / (((ノ ヽ (((ノ  /     \ー――イ      ヽ_ノ|        ヽ_ノ

No.282

>> 281 Oo.(^。^)y-氏

だれが ころした
だったんですね。私ず〜っと間違えたまま覚えたました。

有難うございます。

それにしても…

反論来ませんね。(笑)
別のサイトでも、そうなんですが、韓国や中国を擁護する方々って、根拠を求めるとちゃんと答えないですね。

• << 284 「溺れる犬を棒で打つ」国民だから、反論されたら尻尾を巻くのでしょう
  • << 288 だって、韓国の歴史はカルトみたいな妄想だもの。 リアルな歴史は恥ずかしい黒歴史しかないんだから。 支那の歴史は広報 韓国の歴史はカルト

No.281

>> 280
♪ダーレガ
   ∧_∧
  (´∀`)
  ( つ⊂)
  | | |
  (_)_)

♪コロシタ
  ∧_∧
⊂二  ○⌒つ
  \( /
    ∪
♪クク
   ∧_∧
  (´∀`)
  ( つ⊂)
  | | |
  (_)_)

♪ロ-ビン
  ∧_∧
⊂二  ○⌒つ
  \( /
    ∪

∧ ∧∩
  ( ゚Д゚)ノ ア・ソーレ!
  / 二⊃
~( ヽノ
 |∪
 (ノ

• << 283 きゃあ AAかわい~(*^_^*)
  • << 287 パタリロはよくわからないけどAAは可愛いですね。

No.280

>> 279 Oo.(^。^)y-氏

懐かしいですね。

誰が呼んだかクックロビン🎵

でしたよね。(笑)

名は体を表す。体型だけではなく、思考とかも…

ってことはパタリロ氏は、漫画の主人公パタリロと同じで、客観的、理論的に物事を考察出来ないってことですね。

No.279

>> 277 そうだそうだ😂 パタリロならクックロビン音頭踊ってけ😂 てか統計では日本人の6割が嫌韓らしいよ。 ど~する? クックロビン音頭が通じた(笑)

まぁ…パタリロ氏が来たのは

「泣く子は餅を一つ余計に貰える」国民だから餅を貰いにきたのか

「女は三日殴らないと狐になる」と思ってきたのか

とりあえず、日本人には理解できない理由だろう

ところで…

パタリロって三頭身だったな

もしかして…「名は体を表す」?

No.278

>> 273 お前ら被害妄想の固まりだな。 削除されたら被害妄想発動。 頭大丈夫か? 携帯何台も使い削除してるなら、このスレなんか存在す… パタリロ氏
>お前ら被害妄想の固まりだな。

>削除されたら被害妄想発動。

>頭大丈夫か?

誹謗=他人の悪口を言うこと。
中傷=根拠のない悪口を言いふらし名誉を傷付けること

あなたのされていることは、正に誹謗中傷なのをあなた気付かれていませんね。

米国精神科医学協会では、火病を朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つとして、1996年から精神障害の診断に登録しています。

その内容によると、成人した朝鮮人の内、少なくても4〜5割(疑われる者を含めると7割)は"火病"と呼ばれる精神病・人格障害を発症もしくは併発していて、治療については完治は不可能。精神科での日常的な投薬が一般的なようです。

現スタンフォード大学名誉教授で遺伝子学者のカヴァッリ- スフォルツァ博士は、遺伝子勾配データによる朝鮮人は世界でも類を見ないほどの均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において、とてつもなく大きな Genetic Drift (少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の民族だった事を立証していると発表しました。

1000年に渡る中国(清)の属国であり下国であった時代は、毎年3000人以上の若い女性を中国に献上していたため、女性が全く足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」「兄弟姉妹」など、親戚中が結ばれなければ到底存在しない遺伝子が民族の大多数を占め、他の民族では考えられない大きな近親相姦と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が見つかっている。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

清(中国)の属国であり、属国の中の下国、奴隷であった歴史が分かります。
★韓国はなぜ反日か?
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html

これは誹謗中傷ですか?
反論があれば根拠を提示して下さい。

No.277

>> 273 お前ら被害妄想の固まりだな。 削除されたら被害妄想発動。 頭大丈夫か? 携帯何台も使い削除してるなら、このスレなんか存在す… そうだそうだ😂

パタリロならクックロビン音頭踊ってけ😂

てか統計では日本人の6割が嫌韓らしいよ。

ど~する?

• << 279 クックロビン音頭が通じた(笑) まぁ…パタリロ氏が来たのは 「泣く子は餅を一つ余計に貰える」国民だから餅を貰いにきたのか 「女は三日殴らないと狐になる」と思ってきたのか とりあえず、日本人には理解できない理由だろう ところで… パタリロって三頭身だったな もしかして…「名は体を表す」?

No.276

>> 273 お前ら被害妄想の固まりだな。 削除されたら被害妄想発動。 頭大丈夫か? 携帯何台も使い削除してるなら、このスレなんか存在す… おへそがお茶を沸かしちゃいますね

レス271では

わたし、嫌韓スレで削除されたとは言ってないけどねえ。

ゴキゴキブリブリな方々がゴキブリな方々とは言ってませんし。まして、それが在日とか韓国人とは当該レスでは言ってませんし。

あぁ、あの別スレの替歌を読んで、ゴキゴキブリブリな方々イコール、ゴキブリな方々イコール、在日やら韓国人と勘違いしましたか?。

反日を叩くスレなので、わたしの言うゴキゴキブリブリな方々は反日の日本人をも含んでますが、それが何か?。

妄想は、あなた。

バッテリーがないので、とりあえずここまで。

気まぐれがおきなければ、また相手してあげる。

No.275

>> 273 お前ら被害妄想の固まりだな。 削除されたら被害妄想発動。 頭大丈夫か? 携帯何台も使い削除してるなら、このスレなんか存在す… クックロビン音頭を踊りに来たのか?

No.274

>> 271 皆さま、こんばんはです。 最近はわたしって、目をつけられてんのかな?。と 最近、あるスレで秒殺つか瞬殺されちゃいました。 … へぇー

そんなスレがあるんだ

まぁ…ウリは正しいとファビョるのは彼らの特徴だから
そう思って相手しなきゃ

No.273

>> 272 お前ら被害妄想の固まりだな。

削除されたら被害妄想発動。

頭大丈夫か?

携帯何台も使い削除してるなら、このスレなんか存在すらしてないだろ(笑)
お前ら頭相当弱いだろ。

このスレでお前ら二人のレス一つも削除されてないだろ。
好き放題書いてる割には削除ゼロ。

そりゃ韓国朝鮮人を見たらゴキブリと思えって書いたら削除されるだろ。

このスレ主は他のスレで誹謗中傷する時は年齢性別ハンネ隠すんだよな。
堂々と年齢性別ハンネ出して誹謗中傷しろよ。
上記の削除された誹謗中傷は削除されて当たり前。
在特会レベルの誹謗中傷する奴らは被害妄想激しいの。
お前ら二人(笑)韓国スレ全部見てこい。
削除されたレスなんか皆無だと見てこい。

自分の誹謗中傷削除されたら被害妄想発動して、携帯何台も使いとか支離滅裂な言い訳(笑)
お前ら二人は仲良しやの(笑)

• << 275 クックロビン音頭を踊りに来たのか?
  • << 276 おへそがお茶を沸かしちゃいますね レス271では わたし、嫌韓スレで削除されたとは言ってないけどねえ。 ゴキゴキブリブリな方々がゴキブリな方々とは言ってませんし。まして、それが在日とか韓国人とは当該レスでは言ってませんし。 あぁ、あの別スレの替歌を読んで、ゴキゴキブリブリな方々イコール、ゴキブリな方々イコール、在日やら韓国人と勘違いしましたか?。 反日を叩くスレなので、わたしの言うゴキゴキブリブリな方々は反日の日本人をも含んでますが、それが何か?。 妄想は、あなた。 バッテリーがないので、とりあえずここまで。 気まぐれがおきなければ、また相手してあげる。
  • << 277 そうだそうだ😂 パタリロならクックロビン音頭踊ってけ😂 てか統計では日本人の6割が嫌韓らしいよ。 ど~する?
  • << 278 パタリロ氏 >お前ら被害妄想の固まりだな。 >削除されたら被害妄想発動。 >頭大丈夫か? 誹謗=他人の悪口を言うこと。 中傷=根拠のない悪口を言いふらし名誉を傷付けること あなたのされていることは、正に誹謗中傷なのをあなた気付かれていませんね。 米国精神科医学協会では、火病を朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つとして、1996年から精神障害の診断に登録しています。 その内容によると、成人した朝鮮人の内、少なくても4〜5割(疑われる者を含めると7割)は"火病"と呼ばれる精神病・人格障害を発症もしくは併発していて、治療については完治は不可能。精神科での日常的な投薬が一般的なようです。 現スタンフォード大学名誉教授で遺伝子学者のカヴァッリ- スフォルツァ博士は、遺伝子勾配データによる朝鮮人は世界でも類を見ないほどの均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において、とてつもなく大きな Genetic Drift (少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の民族だった事を立証していると発表しました。 1000年に渡る中国(清)の属国であり下国であった時代は、毎年3000人以上の若い女性を中国に献上していたため、女性が全く足りず近親相姦が繰り返されてきた。 遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」「兄弟姉妹」など、親戚中が結ばれなければ到底存在しない遺伝子が民族の大多数を占め、他の民族では考えられない大きな近親相姦と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が見つかっている。 (文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0) 清(中国)の属国であり、属国の中の下国、奴隷であった歴史が分かります。 ★韓国はなぜ反日か? http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html これは誹謗中傷ですか? 反論があれば根拠を提示して下さい。

No.272

>> 271 ははは、いや、失礼😱

私も目をつけられてますよ。
韓国批判になると熱くなる馬鹿がいる。ミクルのはるりんとか…と名指しで言われたことありますもん😤
それは私はハンネを隠してレス者として参加してたスレなんですが。
まあなんか居心地悪かったです😱

しかし彼らはこういうところに携帯何台も使い韓国批判者をターゲットに叩いて何がしたいのでしょうかね?

もっと韓国社会をよくするためにはこんな嫌いな日本にいないで祖国に帰り発展に力を尽くしたほうがよいのに。

No.271

皆さま、こんばんはです。

最近はわたしって、目をつけられてんのかな?。と

最近、あるスレで秒殺つか瞬殺されちゃいました。

ゴキゴキブリブリな方々には腹がたちますねえ。いえ、ここのミクルとかお悩みだけでなく、他でもね。

わたしの他スレには端末を多数使いこなしておられる賢い方が参加してますしねえ。これ、おバカなわたしには出来ない芸当ですよ。尊敬しちゃいます。違う意味で、だけどね。

しばらくネットではヒッソリコッソリしていようかな、と思ったんですが、選挙が近づきましたからねえ。

民主党や社民党に議席はひとつたりとも与えたくないわたしです。

仏像盗難。国をあげて犯罪に加担する、あの半島から来た方々の支持が多いであろう、あの党たちには勝たせてはなりませんね。

• << 274 へぇー そんなスレがあるんだ まぁ…ウリは正しいとファビョるのは彼らの特徴だから そう思って相手しなきゃ

No.270

>> 269 ええ、残念ながらですが、間違いだらけの歴史教育により、大半の韓国民がそう考えているようですが、李氏朝鮮や高麗、三国時代に遡り正史を学びさえすれば、忽ち答えは出るのです。中国諸王朝に冊封されていた韓国が対馬を領有出来た根拠がなく、併合時代でさえも、明確な区別がされていたのですから。対馬は朝鮮総督府の管轄下に有った事は無いのです。またモンゴル帝国、元朝の治世でも間接的支配を受けていた時代でさえも、一度も領有されていません。いずれ韓国内で、先祖ブームが起こります。それは中国との対立にも到るでしょう。 二国間EFTAで新興財閥グループの勃興と中国企業との排他独占体制により中心企業が不満を爆発させるのは時間の問題です。中共漢民族と実はその支族である韓民族主流派と、朝鮮族や女真族との潜在的普遍的な対立が必ず表面化します。彼らは単一民族では無いのです。高麗族や百済その他名前すら失われた民族が、それぞれのアイデンティティーを競い争いを経て南北統一に進むでしょう。歴史は隠されています。民族のアイデンティティーさえも隠されている国なのです。
学問的な民族区分と、地域血統文化での区別が必ずしも一致しないという答えが文化人類学や民俗学、歴史学でも世界基準が質されていく方向にあるのです。血統が民族を決定出来ない、それは支配と政略の歴史が編み出した現代ヨーロッパ地図に云えます。
南北統一朝鮮で、イニシアチブを執るのは誰か、それが大問題になるのです。
中共は15年以内に、華僑と結び反旗を翻えした新権力勢力により完全に潰されます。 反社会勢力にも既に見離されています。日本とは違い、中共の幣は権力の奥深くに浸透していて党幹部を兼ねていたのに、粛清で半分は居なくなりました。しかしそれが彼らの謀略なのでしょうね。 残った形骸化した全人代は腐敗堕落を更に進ませながら、反対勢力に包囲されて崩壊し入れ換わるように完全自由主義政権になるでしょう。三年以内に、少しずつ見えてきます。これが私の予測です。

No.269

韓国人の認識は「対馬は我が領土」だから罪悪感などないだろう

No.268

>> 264 本当にあきれるよ(--;) 韓国じゃまたしてもこの泥棒を「もともとは韓国の仏像だったから盗んだんじゃない、奪い返しただけだ」と擁護するのが… 盗まれた仏像は、誕生仏。10.6cm の小さな仏様。盗んだのは自称僧侶を含む四人。 私の情報だと、自称僧侶は偽者。前科ある悪質なプロ窃盗。 他もまっとうな人物とは云えない。 港で袋のなかから見付かったそうだが、二人は否認しているという。
先年盗まれた他二体は裁判所が、とある財閥と団体の圧力により韓国から盗まれたものだと判定し、返還請求にも関わらず、決定は覆されていない。 韓国の司法・法廷は民主化からはいまだに程遠い。古代から中国や諸外国からの干渉や圧力を受けているから、鬱屈し続けている。僅かに日本統治時代に日本式司法が浸透したが、独立後やアメリカにより軍政化されて以後更に軍事独裁になって、財閥や緒圧力団体の思うがままに動かされているのだ、

No.267

>> 266 こんにちわ。ええ、私も先日ドキュメンタリーを見たばかりです。 韓国からの観光客は、島の重要な資源として語られ、観光客も多数出演していました。 彼らのような一般人に紛れ込み、窃盗するなど許されません。 私が視たのは、主題が、島の若者でいったん都会に出たが戻って来て、観光客誘致に尽力していたりする人々の風景でした。
対馬は古代から半島との交流も深く、様々な歴史を観てきた島。 日本にも半島の人々にも重要な場所です。 朝鮮通信使のイベント復活も善いですが、お互いに、何かしら手を打たなければこれから観光や友好の皮を被った、 悪質な訪敬者=包茎野郎ども、が増えていく一方だと感じます。

No.266

>> 265 まあ、今回は幸いにも日本国内(対馬)で逮捕されて現物も押さえられたから、所有者の元に戻らないなんて事はさすがに無いと思いますよ😅出国されてしまったらどうなっていたかは分かりませんが😓

ところで、これに関連した話をもう1つ。

少し前の話になりますが、対馬では今年の8月、朝鮮通信使のイベントを再開させたようです(※)。2012年の仏像問題の影響で、去年(2013年)はやらなかったそうですが、今年は島民からの要請が多く、再開に踏み切ったのだとか。
対馬は韓国からの観光客が非常に多く、韓国向けの観光業が島の重要産業となっているようです。この為、今回のイベント再開については、「地元の乏しい経済を活性化させるために苦渋の決断をした」という見方もあるようです。
しかしそれも、今回の事件でどうなる事やら😔観光客に紛れれば、窃盗団が島に潜入するのは容易ですし😲
色々な意味で、地元の悲鳴が聞こえてきそうです😞

(※)→なお、今年の通信使のイベントは、台風接近の関係で予定の大半が中止になったそうです。ネットでは「リアル神風」との声も😓

No.265

>> 264 おはよう、はるりんさん。
今回は韓国のその窃盗団の言い分は通らないよ。必ず国内で批判、断罪され、仏像は日本人所有者に返還されるよ。

No.264

>> 263 本当にあきれるよ(--;)

韓国じゃまたしてもこの泥棒を「もともとは韓国の仏像だったから盗んだんじゃない、奪い返しただけだ」と擁護するのが目に見える。
日本人もお人好しだからこれを水に流し(罪を償えばいいよと言って)有効カード化できないことも目に見える。

• << 268 盗まれた仏像は、誕生仏。10.6cm の小さな仏様。盗んだのは自称僧侶を含む四人。 私の情報だと、自称僧侶は偽者。前科ある悪質なプロ窃盗。 他もまっとうな人物とは云えない。 港で袋のなかから見付かったそうだが、二人は否認しているという。 先年盗まれた他二体は裁判所が、とある財閥と団体の圧力により韓国から盗まれたものだと判定し、返還請求にも関わらず、決定は覆されていない。 韓国の司法・法廷は民主化からはいまだに程遠い。古代から中国や諸外国からの干渉や圧力を受けているから、鬱屈し続けている。僅かに日本統治時代に日本式司法が浸透したが、独立後やアメリカにより軍政化されて以後更に軍事独裁になって、財閥や緒圧力団体の思うがままに動かされているのだ、
  • << 348 はるりんさん。競泳富田選手の会見観たかな?やはり無実である印象が強い。韓国側は初公判を延期したが、お蔭でもう一度会見が出来たが。事件現場の水泳競技場は、統一協会教祖の親族が運営に関与している。怪しい部分がかなりある。見せられたビデオが違う、自分自身が盗んでいる映像は見せられていない、JOC役員らは買収された可能性すらある。はるりんさんの憂慮する通り、政治的な取引カードに使われる可能性が非常に高い。 産経新聞ソウル支局長事件のように、かなり有効なカードにされてしまう。韓国の司法は被疑者に頗る不利だ。被告ともなれば殆ど認否は無視されて進む。必ず真実は証されると信じている。JOC理事の1人や2人の辞職では到底済まされない事態にまで発展しそうだ。韓国権力者層深淵部に巣食う悪辣な闇勢力(一部腐敗した抗日・独立志士残存者係累)どもが切る狡猾なカードにさせては絶対にならない。

No.263

深夜ですが、ここで私から臨時ニュースをお伝えいたします😓

http://blog.m.livedoor.jp/honmo_takeshi/article/42070878?guid=ON&

また、出ました😒
やって、くれました😠

対馬仏像窃盗事件、第2弾です!!!!!!😠😠😠

対馬の寺院の仏像を盗み、韓国に出国しようとしていた韓国人4人組を逮捕。所持品の中から仏像が発見されたのが決定的な証拠になったようです。
事件が起こったのは不幸ですが、住職の発見・通報と警察の捜査が早かったせいで水際で逮捕出来たのは不幸中の幸いでした。今回は、無事に寺院に仏像が戻りそうです😌

まだ事情聴取中で、完全に容疑は確定していないようですが、既に容疑者4人のうちの2人は容疑を認めているそうです。

どうやら韓国は、まだ仏罰をもらい足りないようですね😒
「日中韓首脳会談なんて話が出てきているから、また靖国バリア(靖国参拝による会談の回避工作)が必要なんじゃないのか」なんて話がでていましたが、靖国バリアを発動するまでもないかもしれません。また1つ、韓国に対してカードができた気がします😅
もしやるんなら、韓国を抜いて、日中首脳会談だけでたくさんです。

それにしても、「民主党支持者による選挙撹乱工作(偽装小学生事件)」の話を上げようかと思ってたら、こんな話が飛び込んでくるとはな😓
この話に興味を持った方は、「小学生」「民主党」でググってみて下さい。「頭に来る」という感情と「可笑しい(笑える)」という感情の両方を、いっぺんに味わえます。こんな事、なかなか無いですよ😋

ちなみに、つい最近になって、安倍首相がこの話題に関してフェイスブックにコメントしたみたいです。もっとも、保守速報をシェアしていたのが判明して一部のネット民から問題視され、それはそれで波紋を呼び起こしているようですが😓

No.262

>> 259 今はまだ韓国との仲直りは考えたくないです。 少なくとも今までのように日本が韓国へお伺いをたてる友好ならまっぴらごめん。韓国人の今の民度から考…
日本も日本人も、来るべき事態を越えていけば、韓国にお伺いを立てるようなポーズはしなくなる。韓国朝鮮民族の歴史が明らかになる時が近いからね。 漢民族や女真族との 隠された屈辱の歴史が中韓で大問題となる。 これまで同様の事はあったが、軍事政権により黙殺されてきたんだよ。歴史学術が抑圧されてきた韓国は、いま大規模なディスカバリーとディスクロージャーに沸いている。 日本と国交回復して様々な情報が往き来しているからなんだよ。

No.261

>> 259 今はまだ韓国との仲直りは考えたくないです。 少なくとも今までのように日本が韓国へお伺いをたてる友好ならまっぴらごめん。韓国人の今の民度から考…
はっきり言って、韓国はまだまだ一流国ではないし、日本人が自らを自虐し縄で縛ることまでして、気にかけるような国じゃないんだよ。日本が相手にすべきはもっともっと大国であり、重要な勢力。対韓国問題にばかり目を向けて足留めされてはいけないんだよ。
韓国から見たら、なんで日本ばっかりなんだ?っていう嫉妬は間違いなくあるだろう。だけどね、韓国はまだまだ国家としても近代的な民族民衆として育成されていないんだよ。これからまだまだ成長させなければいけない。だから、可愛くない韓国を憎み返すよりは、時々指導してやる位の気持ちにならないといけない。イギリスがかつてアメリカには今の日本人が抱えるような感情を持ったに違いない。まあ民族構成や歴史は違うが、支配者と植民地という関係だけを単純に切り出すならば、イギリスはアメリカを随分と苛めもしたし、恩恵も与えた。でもアメリカ人はイギリス人を怨まないし、一応、対等な立場だよね。第二次大戦でイギリスはアメリカにイニシアチブを譲ったんだよ。太平洋でね。
だから、日本と韓国ももっともっと先を見据えた関係構築をしていかなければならないよ。国家の最小構成単位は個人。その個人の大半がオリジナルな意思を持ち互いに疎通出来るようになる日が来るか来ないかは個人の集合体が決めていくが国家の意思はアレンジメントが掛かるんだよ。

No.260

>> 258 それに、術中に嵌まるわけじゃないんだよ。日本国民は、M化されていくのは間違いない。国家という主人の前に従属の誓いを建てて、全裸になって自ら… GHQ、というのは、ご存知の通り、殆どがアメリカ軍人。イギリス人や民間人も少しは居たが、ポツダム宣言をスムーズに実行処理していくために設置された、連合国最高司令官本部、なんだよ。 占領したのは事実だが、それは日本政府による合意の下であり、主権迄は奪われてはいないし、日本政府の意思は最大限尊重された。農地改革を除けば、殆どがmade in Japan の、アメリカンブランドなんだよ。アメリカ人の名前を冠した法律があるが、あれさえも日本人が造り出し強制力を付与したものばかり。日本政府は敗戦で抵抗を止めたんだよ。 軍部さえも抵抗を止めた。一部を除いてね。それは昭和天皇が、敗戦を決めたからだ。 国際連合の雛型である連合国と日本政府は、敗戦国日本を国際社会での理想郷にしようと画策したんだよ。
いま、国連の常任理事国入りを目指す日本は、国連という連合国に正式に入ろうとしている。ルーズベルト大統領が主要連合国米英中ソを表したいわゆる四人の警察官、から脱落した旧ソ連や中国の代わりだが、今のロシアや中国は当時のソ連でも中華民国ではない。連合国側に居たのは中華民国であり、成立していない中華人民共和国では無いんだよ。オバマ氏は習主席に対して、大国としての義務を果たすように、と言ったよね?あれは中国にしてみたら、癪に障るんだよ。第二次大戦終了時の、四人の警察官、のうち残ったのはアメリカだけで、台湾は国連が承認していないんだからね。なのに、太平洋でタイアップしなけれゃならないところまで来ている。太平洋には最大の敵 台湾がある。台湾がもし国連加盟することになれば、日本の常任理事国入りを応援し確実になる。 亡霊に苦しめられているのではなくて、 亡霊に助けてもらい、復活させようとしているんだよ。イギリスの国際社会復権と共にね。チャーチルは当時の中華民国がいずれ中共に大陸を駆逐され台湾に移る予兆を感じていたのかもしれない。

No.259

>> 258 今はまだ韓国との仲直りは考えたくないです。
少なくとも今までのように日本が韓国へお伺いをたてる友好ならまっぴらごめん。韓国人の今の民度から考えたら正直あと1000年だな😥

M化って言うけどMって媚韓の桝添を連想するよ💧

あんなM化もまっぴらごめん。

• << 261 はっきり言って、韓国はまだまだ一流国ではないし、日本人が自らを自虐し縄で縛ることまでして、気にかけるような国じゃないんだよ。日本が相手にすべきはもっともっと大国であり、重要な勢力。対韓国問題にばかり目を向けて足留めされてはいけないんだよ。 韓国から見たら、なんで日本ばっかりなんだ?っていう嫉妬は間違いなくあるだろう。だけどね、韓国はまだまだ国家としても近代的な民族民衆として育成されていないんだよ。これからまだまだ成長させなければいけない。だから、可愛くない韓国を憎み返すよりは、時々指導してやる位の気持ちにならないといけない。イギリスがかつてアメリカには今の日本人が抱えるような感情を持ったに違いない。まあ民族構成や歴史は違うが、支配者と植民地という関係だけを単純に切り出すならば、イギリスはアメリカを随分と苛めもしたし、恩恵も与えた。でもアメリカ人はイギリス人を怨まないし、一応、対等な立場だよね。第二次大戦でイギリスはアメリカにイニシアチブを譲ったんだよ。太平洋でね。 だから、日本と韓国ももっともっと先を見据えた関係構築をしていかなければならないよ。国家の最小構成単位は個人。その個人の大半がオリジナルな意思を持ち互いに疎通出来るようになる日が来るか来ないかは個人の集合体が決めていくが国家の意思はアレンジメントが掛かるんだよ。
  • << 262 日本も日本人も、来るべき事態を越えていけば、韓国にお伺いを立てるようなポーズはしなくなる。韓国朝鮮民族の歴史が明らかになる時が近いからね。 漢民族や女真族との 隠された屈辱の歴史が中韓で大問題となる。 これまで同様の事はあったが、軍事政権により黙殺されてきたんだよ。歴史学術が抑圧されてきた韓国は、いま大規模なディスカバリーとディスクロージャーに沸いている。 日本と国交回復して様々な情報が往き来しているからなんだよ。

No.258

>> 257 それに、術中に嵌まるわけじゃないんだよ。日本国民は、M化されていくのは間違いない。国家という主人の前に従属の誓いを建てて、全裸になって自らを縄で縛る。自分で自分たちの自由をガンジガラメにしてしまうも、それは快感になっている。だから、安倍ちゃんの強気な外交政策を望む剰りに、何でも賛成していけば、いつしか発言権さえ奪われていく。国内締め付けなんて、まだまだ甘い。アジアの他国はこんなに自由は無いんだよ。そもそも民族宗教でそれぞれガンジガラメだからね。日本には国教も無いしマックスな自由が保証されてきたが、自虐オナニー史観を脱却し、世界新基準の歴史観と一体化して、swapまでも目論んでいる。日本の帝国主義を悪でないとするならば、先達の帝国群にも一定の新評価を与えざるを得なくなるからね。帝国群の植民地所有による繁栄の歴史は、主にイギリス人貴族子弟達の60年㈹に起きたオリエントブームとか身分放棄に繋がる反省材料だったからね。 イギリス主にグレートブリテン貴族はもう継続されない家や称号があるが、それらはいずれ売りに出されていく。モナコの秘宝みたいにね。アジア特に中国人が称号を買い漁るよ。そんな現象に平行して植民地経営の悪の要素や側面が塗り替えられる。ただでさえ、ヨーロッパ諸国は帝国主義でも重商から自由経済に変わりつつあったし、アヘン戦争でさえ、新解釈されている。日本ではまだ悪、で明治維新に繋がる起爆剤となった側面もある。しかし犠牲者となった民衆の子孫が減り、価値観を入れ換えてしまえば、良い側面だけが語り継がれていく。 日本はアジア諸国に見直されていくよ。
韓国とも仲直りするだろうね、🎵dragonnight みたいにね。
bySEKAI NO OWARI

• << 260 GHQ、というのは、ご存知の通り、殆どがアメリカ軍人。イギリス人や民間人も少しは居たが、ポツダム宣言をスムーズに実行処理していくために設置された、連合国最高司令官本部、なんだよ。 占領したのは事実だが、それは日本政府による合意の下であり、主権迄は奪われてはいないし、日本政府の意思は最大限尊重された。農地改革を除けば、殆どがmade in Japan の、アメリカンブランドなんだよ。アメリカ人の名前を冠した法律があるが、あれさえも日本人が造り出し強制力を付与したものばかり。日本政府は敗戦で抵抗を止めたんだよ。 軍部さえも抵抗を止めた。一部を除いてね。それは昭和天皇が、敗戦を決めたからだ。 国際連合の雛型である連合国と日本政府は、敗戦国日本を国際社会での理想郷にしようと画策したんだよ。 いま、国連の常任理事国入りを目指す日本は、国連という連合国に正式に入ろうとしている。ルーズベルト大統領が主要連合国米英中ソを表したいわゆる四人の警察官、から脱落した旧ソ連や中国の代わりだが、今のロシアや中国は当時のソ連でも中華民国ではない。連合国側に居たのは中華民国であり、成立していない中華人民共和国では無いんだよ。オバマ氏は習主席に対して、大国としての義務を果たすように、と言ったよね?あれは中国にしてみたら、癪に障るんだよ。第二次大戦終了時の、四人の警察官、のうち残ったのはアメリカだけで、台湾は国連が承認していないんだからね。なのに、太平洋でタイアップしなけれゃならないところまで来ている。太平洋には最大の敵 台湾がある。台湾がもし国連加盟することになれば、日本の常任理事国入りを応援し確実になる。 亡霊に苦しめられているのではなくて、 亡霊に助けてもらい、復活させようとしているんだよ。イギリスの国際社会復権と共にね。チャーチルは当時の中華民国がいずれ中共に大陸を駆逐され台湾に移る予兆を感じていたのかもしれない。

No.257

>> 255 もうひとつ。 安倍政権の効力が長くないっていっても土下座外交逆戻りは芸がなさすぎる! 日本人はいつまでGHQの亡霊に縛られるのさ?
いや、それは違うよ。現在は諸国に対して、紳士的、対等的な立場をとろうとしているが、あと数年後、オリンピック後には間違いなく、アジアの封建領主的な立場と態度を採る。ただそれは歓迎される。今はまだ序曲で、安全運転。諸外国側がどちらかと云えば非難されている。当然、日本も叩かれる時期をもう一度潜り抜けてから封建領主に返り咲く。経済的、政治的、思想的な規範となれたらば、の話だけど。アメリカはその道に協力してくれているんだよ。 外国人の為に、現行の警察機構は分割されて限定的市場原理を採り入れる。交通と犯人の解析分野が民間化される。アメリカの技術が必要となるから、公安警察も民間と協力し始めるよ。
アメリカのような、 市警察が創設される。京都府は今でもちょっと特殊だけどね。
外国人対応の強化が目的、

No.256

>> 254 ならば悪いことばかりではないと考えていいのかな😥 よくわからん😥 いや、悪いことばかりではないと考えるのはすでに術中にはまった証拠か😥

No.255

>> 247 勝共議員はしぶとく残るから、外交は踏襲されていく。安倍政権は延命には辛うじて成功するでしょう。でも効き目はそう長くはない。だからといって、民… もうひとつ。
安倍政権の効力が長くないっていっても土下座外交逆戻りは芸がなさすぎる!

日本人はいつまでGHQの亡霊に縛られるのさ?

• << 257 いや、それは違うよ。現在は諸国に対して、紳士的、対等的な立場をとろうとしているが、あと数年後、オリンピック後には間違いなく、アジアの封建領主的な立場と態度を採る。ただそれは歓迎される。今はまだ序曲で、安全運転。諸外国側がどちらかと云えば非難されている。当然、日本も叩かれる時期をもう一度潜り抜けてから封建領主に返り咲く。経済的、政治的、思想的な規範となれたらば、の話だけど。アメリカはその道に協力してくれているんだよ。 外国人の為に、現行の警察機構は分割されて限定的市場原理を採り入れる。交通と犯人の解析分野が民間化される。アメリカの技術が必要となるから、公安警察も民間と協力し始めるよ。 アメリカのような、 市警察が創設される。京都府は今でもちょっと特殊だけどね。 外国人対応の強化が目的、

No.254

>> 253 ならば悪いことばかりではないと考えていいのかな😥

よくわからん😥

• << 256 いや、悪いことばかりではないと考えるのはすでに術中にはまった証拠か😥

No.253

>> 251 そうだよ。言論弾圧の第一段階は既に始まっている。個人的な分析や解析、感想をネットで発表することが自由ではなくなっていく。 言論弾圧は、全体主… ちょっと追加するけど、ヘイト禁止法は、ネットでは勿論だけど、メインは現実の日本社会での日本人による外国人差別や発言、行為、思考、煽動を禁止する。逆に国籍や身分的差別も鉄板に禁止されるから、外国人による日本人差別や侮辱も、第二段階で禁止されていく。それは既に日本に幾つかある外国人100%の企業に、日本人従業員を雇用させる目論見を含む。
日本企業だけでは雇用を確保出来ないから、世界基準の会計監査を採り入れて外国法人を更に定着しやすくする。日本のこれ迄の法人税法人格の考え方は世界で異色だったからね。日本の三大企業監査法人は世界の四大監査法人と繋がっているのにだよ。法人税が変わり、法人格も少しずつ世界基準になってきた。あとは雇用と国籍の問題。在京キー局には解放しないが、日本法人化しなくても活動出来るような環境を作る。海外局の番組取材を制作しやすくしていく。オリンピック迄に。

No.252

>> 251 対抗する手段はないの?

それはなんのために?

中共に都合のいい日本にするため?

No.251

>> 249 それって他人が言ったことを引き合いにだしてこういう発言したよというのでもダメなの? なにがヘイト禁止法だ! 言論弾圧だ😤 そうだよ。言論弾圧の第一段階は既に始まっている。個人的な分析や解析、感想をネットで発表することが自由ではなくなっていく。 言論弾圧は、全体主義社会では当たり前でも、自由主義国家では唯一の場合を除いて有り得ない。その唯一の場合を演出して造り出して、軌道に乗せてきた。数年間掛けての、熟練した職人技だよ。 弾圧は、弾圧だと感じさせないのが最大の効果。自由を謳歌しているつもりの民衆をなるべく増やしておく。 ルールを作る前提となる材料をばら蒔いておけば、あとは黙っていても自主規制となる。自主規制だから、国が弾圧したという非難は浴びない。勿論抵抗勢力は別に囲っておく。ヘイトスピーカーに限れば、ヘイトスピーカーはあくまでも、存在させておく。先導する工作者を紛れ込ましておく。当然な戦略。

• << 253 ちょっと追加するけど、ヘイト禁止法は、ネットでは勿論だけど、メインは現実の日本社会での日本人による外国人差別や発言、行為、思考、煽動を禁止する。逆に国籍や身分的差別も鉄板に禁止されるから、外国人による日本人差別や侮辱も、第二段階で禁止されていく。それは既に日本に幾つかある外国人100%の企業に、日本人従業員を雇用させる目論見を含む。 日本企業だけでは雇用を確保出来ないから、世界基準の会計監査を採り入れて外国法人を更に定着しやすくする。日本のこれ迄の法人税法人格の考え方は世界で異色だったからね。日本の三大企業監査法人は世界の四大監査法人と繋がっているのにだよ。法人税が変わり、法人格も少しずつ世界基準になってきた。あとは雇用と国籍の問題。在京キー局には解放しないが、日本法人化しなくても活動出来るような環境を作る。海外局の番組取材を制作しやすくしていく。オリンピック迄に。

No.250

>> 249 引き合い、引用でも ダメになるだろうね。安倍ちゃんはマジだよ。オバマ君に確約したぜ!!そのくらい、アメリカでも深刻な問題だから、当然日本にも責任を負わせる。SNSやインターネットの世界が徐々に幾つかのグループに纏まりつつあるのは、もう解るよね?出版界や言論界でも 既に段取りは出来つつあるんだよ。例えばドラマや映画や演劇でもマイノリティヘイトのセリフは脚本からカットされるし、過去の作品でも、同様の表現にはピー音が入るよ。 マッドマックスの第一作 のセリフはダウンロードではピーや口パクだらけになってるし、字幕も切られてる。暗殺、虐殺、民族浄化なども消えていく。

No.249

>> 248 それって他人が言ったことを引き合いにだしてこういう発言したよというのでもダメなの?

なにがヘイト禁止法だ!
言論弾圧だ😤

• << 251 そうだよ。言論弾圧の第一段階は既に始まっている。個人的な分析や解析、感想をネットで発表することが自由ではなくなっていく。 言論弾圧は、全体主義社会では当たり前でも、自由主義国家では唯一の場合を除いて有り得ない。その唯一の場合を演出して造り出して、軌道に乗せてきた。数年間掛けての、熟練した職人技だよ。 弾圧は、弾圧だと感じさせないのが最大の効果。自由を謳歌しているつもりの民衆をなるべく増やしておく。 ルールを作る前提となる材料をばら蒔いておけば、あとは黙っていても自主規制となる。自主規制だから、国が弾圧したという非難は浴びない。勿論抵抗勢力は別に囲っておく。ヘイトスピーカーに限れば、ヘイトスピーカーはあくまでも、存在させておく。先導する工作者を紛れ込ましておく。当然な戦略。

No.248

>> 245 この動画の中国人の「Kill You!」に大ウケ😂
kill you!はもうすぐ来年夏前にはネット禁止 ワードになるよ。 蓄積されるから、気を付けてね😞✋

No.247

>> 243 今、GDPダウンの報告や沖縄県知事戦などにより、自民党は悪い流れになっています。 このまま解散・総選挙になった場合、(野党にひっくり返され… 勝共議員はしぶとく残るから、外交は踏襲されていく。安倍政権は延命には辛うじて成功するでしょう。でも効き目はそう長くはない。だからといって、民主党ではまた経済が腐っていくだけ。彼らは経済界に菌をばら蒔いた。その罪は大きい。

• << 255 もうひとつ。 安倍政権の効力が長くないっていっても土下座外交逆戻りは芸がなさすぎる! 日本人はいつまでGHQの亡霊に縛られるのさ?

No.246

>> 241 最近、色々な韓国関連の動画を探し回るのが日課になってしまっています😅 その中で、いくつか興味深いものを。 http://m.yout… 信憑性が怪しくて、 説得力が十分にあるもの。それはほとんどが広告、プロパガンダだと云えなくも無いですね。流布すればするほど、嘘や風説の類いでさえ、真実味を帯びていく。そもそも発信されたどんな情報であれ、嘘か本当なのかは、決め手次第ですよ。

No.245

>> 241 最近、色々な韓国関連の動画を探し回るのが日課になってしまっています😅 その中で、いくつか興味深いものを。 http://m.yout… この動画の中国人の「Kill You!」に大ウケ😂

• << 248 kill you!はもうすぐ来年夏前にはネット禁止 ワードになるよ。 蓄積されるから、気を付けてね😞✋

No.244

>> 240 こんばんは!!今のテレビ局は、韓国系のスポンサーも居るし、ニュース素材での契約関係もある。悪口に近い、いや、一言云えば瞬く間に、痛烈な批判と… Eテレ私んとこじゃ映らない(T_T)

韓国のみならず外国人を報道やマスコミを内部に引き入れるのはこういうことがあるから良くないですよね!

自由とわがままを履き違えるなとはよく聞くけど…マスコミには国際化と売国を履き違えるなといいたい。

No.243

>> 242 今、GDPダウンの報告や沖縄県知事戦などにより、自民党は悪い流れになっています。
このまま解散・総選挙になった場合、(野党にひっくり返される事までは無いにしろ)自民党の議席は確実に減ります。

今回解散した場合、自民党にとっては「自民党政権の延命と引き換えに、議席の減少をどこまで食い止められるか」というのが焦点になると思います。よって、若干の議席の減少は想定内でしょう。
しかし、万が一大幅に議席を減らしてしまった場合は、仮に過半数を維持して政権を維持できたとしても、安倍さんは解散した事の責任を取らされて、次の総理にバトンタッチする事になる可能性が高いかと😲
解散を土壇場で止める可能性もあるにはあるが、どうかな😞

それにしても、マスコミはアベノミクスやGDP、消費税の話はしても、外交の事に関しては一言も話をしないな。
「成功しているうちは話にも上がらないが、失敗すれば散々に責められる」のが政治家の常だから、仕方がないと言えば仕方ないけどね😔

• << 247 勝共議員はしぶとく残るから、外交は踏襲されていく。安倍政権は延命には辛うじて成功するでしょう。でも効き目はそう長くはない。だからといって、民主党ではまた経済が腐っていくだけ。彼らは経済界に菌をばら蒔いた。その罪は大きい。

No.242

安倍政権解散勘弁してよ(T_T)
わたしゃ増税の結果塩にぎりしか食えなくなっても安倍外交を応援するつもりなのに!

No.241

最近、色々な韓国関連の動画を探し回るのが日課になってしまっています😅
その中で、いくつか興味深いものを。

http://m.youtube.com/watch?v=c-vtHB3ruFA&itct=CAwQpDAYCCITCJiytJXi_8ECFYUFWAodnbMAoTIHcmVsYXRlZEidxrnQmPDMk8kB&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

嘘か本当か分かりませんが、韓国語には日本語の「思いやり」という言葉に該当する言葉が無いそうです😓

人を蹴落とし、何としてでも勝つ事の大切さを真っ先に教えられる国なら、「思いやり」という概念は邪魔以外の何物でもありません。人が死ぬ可能性があっても、目先の金のために手抜き工事をして「ケンチャナヨ」で済ませてしまうあの国なら、十分あり得る話ではないかと思ってしまいます😒

続いて、こちらの動画。

http://m.youtube.com/watch?v=ZD4GQzfAOQE&itct=CBIQpDAYBiITCJiytJXi_8ECFYUFWAodnbMAoTIHcmVsYXRlZEidxrnQmPDMk8kB&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

嫌韓大国ドイツから。
実際に統計を取った訳ではないでしょうが、「韓国人/中国人/日本人」に、それぞれ「日本人ですか/中国人ですか/韓国人ですか」と聞いた時に、予測される反応が書かれています。
個人的にウケた・気になったのは、

1.日本人に「あなたは中国人ですか」と聞く→怒って「No」

この位なら、当惑(puzzled)はするが、怒り(angry)はしないと思う😅

2.日本人に「あなたは韓国人ですか」と聞く→ムンクの叫び

………………😓
まあ、ショックなのは分からんでもない。

3.中国人に「あなたは韓国人ですか」と聞く→kill you!!!!

ええええええっ!!??😱
そりゃ、中国も嫌韓なのは知ってるけど、何もそこまで言わんでも😓

4.韓国人にあれこれ聞く→何かが微妙に違う

「Zapanese」「Tinese」って……何かが、変なんだが😓

この2つの動画、信憑性はともかく、説得力は十分にある気がします。

• << 245 この動画の中国人の「Kill You!」に大ウケ😂
  • << 246 信憑性が怪しくて、 説得力が十分にあるもの。それはほとんどが広告、プロパガンダだと云えなくも無いですね。流布すればするほど、嘘や風説の類いでさえ、真実味を帯びていく。そもそも発信されたどんな情報であれ、嘘か本当なのかは、決め手次第ですよ。

No.240

>> 239 こんばんは!!今のテレビ局は、韓国系のスポンサーも居るし、ニュース素材での契約関係もある。悪口に近い、いや、一言云えば瞬く間に、痛烈な批判と受け取られなかねないようなコメントはしませんよ。ただ思うのは、我が国も韓国も同じ市場経済を主軸とする国家。経済学者の宇沢弘文先生のようなスペシャリストが活躍する場があるなら、今の日韓関係は大きく変わると思うな。韓国では学者が動けない、呪縛が未だに効き続けている。 いま、Eテレで1998年放送の、宇沢先生の対談・ドキュメンタリー番組を四夜分纏めて放送しているよ。 慰安婦問題が再び大きく扱われ始めた頃だね。いま二夜目水俣。

• << 244 Eテレ私んとこじゃ映らない(T_T) 韓国のみならず外国人を報道やマスコミを内部に引き入れるのはこういうことがあるから良くないですよね! 自由とわがままを履き違えるなとはよく聞くけど…マスコミには国際化と売国を履き違えるなといいたい。

No.239

陥没にかけて韓没とはうまい!さすが!

ちなみにオリンピックの不正は一部テレビでもやっていて日本人選手にあてがわれた部屋はエレベーターなしの22階ってのとお弁当からサルモネラ菌とバドミントンでのわざとらしい空調調節は本当らしいです。

テレビでは韓国に気を使いまくって「アウェイの洗礼で多少はどこでもある」とか言ってたけど、なんでそんなに気を使うのかと腹がたちましたよ!

No.238

ある掲示板からの話。

韓国ではここ数ヵ月の間で路面の陥没が相次いでおり、道路に穴が開いたりビルが傾いたりしているそうです。地震などがきっかけで起きているのではなく、自然に陥没しているんだそうです😱

原因は様々考えられているようですが、考えられる原因があまりにも多く、当局は頭を抱え込む事しかできないのだとか😞

「大地震が起こったらどうなるのだろう?地震などの天災は、忘れた頃にやってくるから心配です」などというコメントが寄せられていましたが、そんな言葉以前に、韓国には、送らなければならない別の言葉があると思います。

天災は
忘れた頃に
やってくる
↓ ↓ ↓
人災は
忘れたらすぐ
やってくる

初歩的な人災すら防げないあの国が、天災を防ぐ(被害を軽減する)事ができるとは、私にはとても思えません😒

余談ですが、「相次ぐ「陥没」は、正に「韓没」の前兆なのではないか」などという話も上がっていました😓

No.237

>> 236 前レス訂正😣

訂正前
≫もしもこんなにたくさんやらかしてたとしていたなら、「信じらんない」の一言です😒

読み返し漏れがあったらしい😓
何だか、文に微妙な違和感を感じます😲

訂正後
もしもこんなにたくさんやらかしてたのなら、「信じらんない」の一言です😒
or
もしもこんなにたくさんやらかしてたのであったなら、「信じらんない」の一言です😒

こっちの方が、より自然なような?😅

どちらにしろ。
自分がやらかして、どーするんだ😞⤵

No.236

ちょっと前の話題になってしまいますが、例のアジア大会に関連するレスを見つけました。

http://mikle.jp/thread/2144393/29/?guid=ON
(レス29~34)

ソース元が2chらしいので、どこからどこまでが本当の話かは分かりません。しかし、どれも実際にありそうな話なので、やはり疑ってしまいます😓

もしもこんなにたくさんやらかしてたとしていたなら、「信じらんない」の一言です😒
韓国、恐るべし😱

No.235

みなさま、こんばんは。

あるスレを見つけちゃいました。

四国の高松さんのスレ(察してね)がおもしろいことになってんの。

火プラス病みたいなヒトがいてね。

忙しい身だから相手するのはおしまい。と突き放したけどねえ、ここにも来るかしらね
(笑

韓国籍のひとが嫌われるのは差別ではない。自業自得の自己責任ですね。自浄しないように見えるから。

わたし削除されて投禁になっちゃいそうね。彼の火プラス病みたいな勢いは。 

そうなれば、みなさま、暫しの留守になりますが、ごめんなさいね。

わたしは反日は赦せないからねえ。アツく燃えちゃうのよ。

No.234

>> 233 はるりんさん、おはよう。冤罪の作り方、作られ方には、その国独自の民族性が如実に表れます。方程式、があるのです。冤罪は疑いの結集であり、悪意の結実でもありますが、冤罪を造り出した側を明確に犯罪だと立証して突き付け、裁判に掛ける、それは国家との対決を意味します。韓国は元々軍事政権が長く、矛盾と欺瞞、不正と不公平が堂々と罷り通ってきた国です。幾度か政権転覆奪取で、民主化されたとはいえ、いわば同じ穴の狢同士の権力と権利の争いに過ぎず、三権分立、など日本のそれよりも更に程遠い国であり、また疑問を感じない民度の上に跨がるマスコミ体質なのです。彼らの受けた教育価値観は、日本の戦前1930年代の教育にとても近い。日本の30年代の教育は、自分の間違い誤りは相手に勝った瞬間に全て無くなり、逆に相手の善は全て無し悪意のみが糾弾され、あるいは勝った側の匙加減。これは戦国時代の、負けたら殿様が腹を斬り、家臣は勝った側に再雇用的発想と、相通じていませんか? 朝鮮民族は常に内外からの圧迫で鬱積した日常を送っていた。両班のみが中央地方での実権を握りそれと結託した教育機構は常に風見鶏、司法は国の権益が最優先。これは現在の韓国と何ら変わりません。検察=マスコミ=政治権力、の構図は、三者の独立を最大級に合理的に綺麗に飾っています。警察は自らは何も考えない蘿卒でしかなく、検察は、マスコミの言いなり。マスコミは財閥の思うがまま。財閥は政治権力とほぼ一体なのです。 そして何よりも雑多な宗教団体や軍人が群雄割拠しながら造り上げ編み出した独特な思考経路に基づく 悪意のデザイナー達がそれらの権力構造を支えています。大学も試験も就職も全てが10歳程度でほぼ決定し、徴兵期間で一度、思想チェックされる。そんな国です。日本にも45年当時に二十歳前だった人達の環境と同じです。同世代の多くを失い切磋琢磨の機会を失った彼らも、他人を悪く云うのも自分の正義の業であり、都合悪い事は忘却し、社会を悪く云うな、人のせいにするな、と言いつつも、しっかりと自分の不幸を何もかも人のせいにし続けて育ちました。 出征での戦死者の多い今の80歳代にそうした人々が異様に多いが、彼らの思考回路と現代韓国の権力サイドは同じ価値観なのです。その問題点を徹底的に糾弾するには歴史をひっくり返すような、価値基準の転換が必要なのです。

No.233

>> 232 やはり売国奴はスポーツ連盟のなかにいたのですね😥

最初は「富田め!あの国で盗みをしたら格好の反日の餌食にされる。許さん。」と思ってましたが、もし冤罪なら今後の選手生命が…

冤罪って晴れてもなかなか一度ついた汚点ってはがしにくいですからね。

鮮明なビデオ映像が出るまでどちらが正しいか今は私は保留しときます。

冤罪だったら韓国検察官をキムチにしてやる😤

No.232

>> 231 日本のスポーツ連盟の親分の一人が辞めて、前向きに対処されるよ。今月半ばだね。
足枷は日本側にも有ったんだ。

No.231

>> 230 日本のスポーツ連盟側も日本人選手団を守る!という気概が感じれません。

バドミントンの件で明らかに韓国が不正したのに「疑って悪かった」と逆に謝っちゃうとか、富田選手が疑われた時も最初から韓国に売るつもりだったのでは?

No.230

>> 229 富田選手は、恐らくは別件での拘束を臭わされて、取引に応じたんじゃないかな?カメラを盗んだ事については無実あるいは偽装だと感じる。その取引に時限的な条件か、または信頼関係の崩壊があり会見に至ったのでは?嘘を付いてるとすれば韓国側関係者だと思う。防犯カメラは編集も可能。何らかの背景があるね。斜め後ろの謎の男が一番怪しい。 世間慣れしないスポーツ選手を騙す事は許しがたい。
日韓・韓日両議員連盟の会合は悉く不発。 共同宣言も成立せず。韓国の政府中枢部は何らかの意図で日本の弱味を利用しようとしているように見える。 このような遣り方には韓国民も賛同しないだろう。先の客船事故での不手際への批判をかわそうとする意図だね。

No.229

ところで富田選手が会見を開いたけど真偽はいかに?

No.228

>> 227 フィナンシュ氏

おはようございます。

お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
m(__)m

No.227

>> 223 フィナンシュ氏 ありがとうございます。削除されない範囲で、ご教示をお願いいたします。 m(__)m おはようございます。 情報を整理していますので、いま暫く御待ちください、宜しくお願い致します。

No.226

>> 225 おはようございます。 このところ予算委員会中継を観ています。アメリカは中間選挙。円安・株価沸騰。 東日本銀行と横浜銀行の経営統合は、予測していました。 来年から数年間は、日本では都市銀行と地方銀行の提携と経営統合が更に増えていくと私は観ています。 新たなフィナンシャルグループやホールディングスの出現は、いずれ自由化するアジア諸国の日本への進出を制御するものだからです。今はまだ無いインドやタイの日本国内正規支店は必ず置かれます。消費税率10%、はギリギリで延期になるだろうと思います。今月から来年3月迄に余程statusの高い出来事が無ければ、12月安倍総理が引き上げ決定を決断すれば、中間選挙の結果を見てTPP交渉に臨むのですから、同加入による国内経済の震動に、消費税アップの追い討ちは,政権に危険過ぎるカードです。 未だに解消されない諸問題のなかで 雇用、教育、医療福祉は自治体に権限を更に移せば幾らか良くはなるでしょう。しかし税収は法人税や国際会計基準導入の兼ね合いで大きく減る事は間違いないのです。だからRI、RI、だと言い続けてきた。これは、あの日本列島改造論のリメイクだと私は観ています。田中元総理もかつて韓国の済州島にカジノを含む巨大なリゾートを韓国と共同で構想し、半ばで失敗しました。カジノも一時期は繁盛したものの、やはり通貨危機により崩壊したのです。均衡と制御の為の円安傾向が更に安定しても、世界はドル基準から変わらないまま日本でカジノを運営しても、赤字解消とテラ銭稼ぐには円より外貨。しかし円が再び外貨に負けたらどうなるか、です。そこで登場するのが、 新世界共通通貨、ですが、これも極めて危険であり、かつてはローマ帝国の台頭を危惧した属国ユダヤの人々がローマ帝国貨幣を、獣、だと便宜上は、ヨハネに宣伝させたと云われています。世界共通通貨は世界を富ませるがゆえに同時に滅亡させる。いま当に、獣、が現れようとする時代です。
ユダヤ王国は分裂自滅した後に属国化され、結局、ローマ直轄領になった数年後には完全に滅ぼされています。その教訓を、黙示録として記録したのではないでしょうか?
だとすれば、再び同じ轍を踏まない為にも、日本は更に自主独立しTPP圏でも主導権を握るべきだと思うのです。

No.225

主です。皆さまお久しぶりです。

スマホ置き忘れたまま出張に出てました。やっと帰宅したとこです。長らくレスできなくてごめんなさいね。

No.224

韓国ニュースより。

「ええ?韓国の子供の幸せ実感率OECDで最下位?」

先ほどOECDの調査でOECD加盟国の「子供の幸せ実感率」を調査した結果、韓国の子供の幸せ実感率は最下位であった。
韓国に次ぐ下位はルーマニアであるが、韓国はルーマニアより10%も低いという結果となった。上位はオランダやフィンランドなどが占めた。

韓国の国民はこれを「貧困のせいだ。」「度を越した受験競争のせいだ。」とコメントしています。

しかし私は韓国特有の「怨」の国民性からなる結果ではないかと思うのです。

きっと親が社会に政治に世間に家族に暗い顔で「怨」の言葉をぶつぶつ呟いているのを見て子供たちも「怨」の気持ちを持つようになってしまった。

…のではないでしょうか?

No.223

>> 221 ありがとうございます。書ける範囲は限られます。深部を書けば、消されます。ゆっくりと書いていきます。 フィナンシュ氏

ありがとうございます。削除されない範囲で、ご教示をお願いいたします。
m(__)m

• << 227 おはようございます。 情報を整理していますので、いま暫く御待ちください、宜しくお願い致します。

No.222

>> 215 はるりんさんは、答えというか、この嫌韓=反日、の現象を操るのが何なのか、何処が大きな力を奮っているか、もう気がついてるよ。その印象工作サ… フナさん色々と説明してくれたけど韓国の旨味を引き出すためとはいえ、韓国を援助しているのは左巻きとか実は保守特務とかそういうのもうどちらでもいいんです。

保守だろうが左巻きだろうが私は韓国に利益を与えようとしたり、気をつかって韓国日本へのの悪意を隠そうとする団体や思想を私は認めない。
「韓国の反日に感情的になるな。長い目で見れば日韓友好は日本の発展につながる。」という方もいますが今まで援助してどんな良いことが日本にありましたか?
仁川大会では日本選手団へのブーイング、テロップで「周りの国々との問題を起こす国」と日本を紹介する。エボラの治療薬無償提供を決めた日本に対して→「俺たち韓国人は実験台か!」と反発。
付き合って得がないどころかマイナス、嫌な気持ちになるだけ。
そんな嫌な思いの見返りにどんな利益を得ている一部団体があるのか知らないけど韓国は日本を敵国認定しちゃっているわけだし少なくとも日本人の考えるような友好は韓国間とは無理であると主張するのは全く間違ってないと思いますけど?

No.221

>> 220 ありがとうございます。書ける範囲は限られます。深部を書けば、消されます。ゆっくりと書いていきます。

• << 223 フィナンシュ氏 ありがとうございます。削除されない範囲で、ご教示をお願いいたします。 m(__)m

No.220

>> 219 フィナンシュ氏

ご教示いただきまして、ありがとうございます。
よろしければ、もう少し詳しくご教示いただけると嬉しいのですが…

よろしくお願いします。🙏

No.219

>> 218 こんにちわ。UCとは、韓国の反共組織と統一教会の複合団体です。 日本のそれとは若干趣が違い、更に日本の国際勝共連合りも保守系議員や企業、団体に影響力を持ちます。 統一省や研究機関、言論機関にも広く深い人脈 があるからです。また、日本や台湾に向けた思想工作をも担います。そのセクションのエージェントです。間違いないです。

No.218

>> 217 フィナンシュ氏

勉強不足で申し訳ありません。UCとはどんなものなのでしょうか?

ご教示いただけると、ありがたいのですが…

No.217

>> 216
勿論です。多方向から光を当てて、その影の部分も分析しないとならない。あのブログの筆者は、UCのエージェントです。

No.216

ひとつの事象を見る時、出来るだけ、多方向から見た方が良いと思います。

http://blog.goo.ne.jp/kanayame_47/e/62fd5d08ce4fee3c0b4c7185c193d9e6

No.215

>> 210 それとも違いますよ。 ただマスゴミは嫌韓を助長していると言いたかっただけ。
はるりんさんは、答えというか、この嫌韓=反日、の現象を操るのが何なのか、何処が大きな力を奮っているか、もう気がついてるよ。その印象工作サイトと、日本のこれまでのマスゴミの動きを分析すれば見えてくるよ。 日本のマスゴミには、寄生虫のような連中主に団塊世代の落ちこぼれ、が腐るほど居る。その連中は、カネにはなるが目立たないことが大好きな奴ら。 ならばその行動は自ずと決定されるよね。

• << 222 フナさん色々と説明してくれたけど韓国の旨味を引き出すためとはいえ、韓国を援助しているのは左巻きとか実は保守特務とかそういうのもうどちらでもいいんです。 保守だろうが左巻きだろうが私は韓国に利益を与えようとしたり、気をつかって韓国日本へのの悪意を隠そうとする団体や思想を私は認めない。 「韓国の反日に感情的になるな。長い目で見れば日韓友好は日本の発展につながる。」という方もいますが今まで援助してどんな良いことが日本にありましたか? 仁川大会では日本選手団へのブーイング、テロップで「周りの国々との問題を起こす国」と日本を紹介する。エボラの治療薬無償提供を決めた日本に対して→「俺たち韓国人は実験台か!」と反発。 付き合って得がないどころかマイナス、嫌な気持ちになるだけ。 そんな嫌な思いの見返りにどんな利益を得ている一部団体があるのか知らないけど韓国は日本を敵国認定しちゃっているわけだし少なくとも日本人の考えるような友好は韓国間とは無理であると主張するのは全く間違ってないと思いますけど?

No.214

>> 213 韓国を援助、というか、旨味を醸し出す、利益を浮き出す部分に投資したいのは、保守層であり、保守の政治家だよ。財界は敬遠している。保守に育てられたビギナーなあまちゃんベンチャーあんちゃん経営者は、しがみついて国家援助を引き出そうとしているね。 慰安婦問題でもそう。アジア女性基金、は寄付ばかりで国の予算じゃない、国の予算なら国が謝罪したことになるから、受け取る、みたいな事を云わせているのは、それらのあまちゃんバカ社長連中だよ。税金からの支出になれば、数%抜くつもりだが数%でも数十億円となる。受け取るべき名簿上の婆さん達の大半は既に天国。 不完全な名簿と代理人が居るだけ。カメラに映る彼女らは全部偽者だからね。自称親族やさまざまなダミー企業、団体が複雑に絡んでいる。 本当に被害を受けた女性達は出てきていない。
左巻きの連中は、韓国を援助しようとはしていないし、その理由も目的も持たない。 左巻き、に見えている連中は、保守の特務係だよ。日韓を引き剥がすべく動いている。 もう、左巻きなんて とっくに実在しない。 僅かにネットに居るだけだね。三流がね。

No.213

>> 212 またまた私は早合点したようですね😔すみませんでした。

マスゴミはチューナーの役割を果たさないどころか故意に日本に不利な方向に導いているとしか思えずその気持ちがあの過激で荒唐無稽な「日本と韓国=不仲な嫁と姑論」になったわけです。

私は韓国は嫌いです。理由は反日だから。反日だけならまだしも海外に働きかけ日本の評判を落とそうとしているから。

けどそんな韓国をひどい目に遇わせてやれ、仕返ししてやれとは全く思いません。日本の嫌韓の人はほとんどそうでしょう。

ただ税金など公費を使い韓国を援助することだけは本当にやめてほしい。
桝添なんかの朝鮮学校無償などには本当に腹がたつ。フナさんは桝添は所詮操り人形だから泳がされてるだけだと以前言ったけどそれでも使われるのは私たちの税金。
リップサービスでも許されない。

韓国を援助したいなら左巻きたちだけでお金を出しあって「あくまでも趣味や慈善の範囲」でやるなら文句は言わない。

No.212

>> 208 私の例えは適切じゃなかったかも知れないけどマスゴミは中立とかチューナーって思えないんだな😥 報道を見ていると朝日の捏造や韓国のいかさま(… はるりんさん、こんにちわ!!
チューナー、の役目を果たすべきなマスコミを、今は果たしてはいない、だから正常な機能として、と、書いたんだよ。つまりオーディオセットと仮定した場合に限定してね。 今はチューニングの機能は果たしてはいないようだね。マスコミに、中立の維持は無理。

No.211

>> 209 ちなみにその非難は「氏ね」とかそういう罵詈雑言の類いではないそうです。 罵詈雑言でない非難なのにアクセス禁止になったとその人は言ってました… はるりん氏

私は昨日、今日と遅い夏休みをいただいて、幾らか時間があったので、このサイトにレスしてみました。

あなたの言われることが、事実かどうかは解りませんが、先程、在日韓国人の方が在日韓国人の犯罪率の高さについて、根拠の提示を求められていたので、根拠を提示してレスしてみましたが、サイトへの投稿は拒否されました。

私も批判的なことは何一つ言わず、根拠を提示しただけでしたが…

でも、在日韓国人の方に対する、真っ当なレスは、掲載されていたので、何とも言えません。

因みに私が、レスをしているJ―CASTモバイルニュースも私のレスは、なかなか掲載していただけません。

過去に、レスを全く掲載してもらえなかった時、苦情の電話をしたことがありますが(笑)

No.210

>> 201 では、はるりんさんはマスゴミの旗振り次第なの? それとも違いますよ。

ただマスゴミは嫌韓を助長していると言いたかっただけ。

• << 215 はるりんさんは、答えというか、この嫌韓=反日、の現象を操るのが何なのか、何処が大きな力を奮っているか、もう気がついてるよ。その印象工作サイトと、日本のこれまでのマスゴミの動きを分析すれば見えてくるよ。 日本のマスゴミには、寄生虫のような連中主に団塊世代の落ちこぼれ、が腐るほど居る。その連中は、カネにはなるが目立たないことが大好きな奴ら。 ならばその行動は自ずと決定されるよね。

No.209

>> 207 システムさん、ごめんなさいね、異論を唱えるようだけど、カイカイは仲間内(私はlivedoorのあるブログにも籍をおいてる)でも 「韓国人に… ちなみにその非難は「氏ね」とかそういう罵詈雑言の類いではないそうです。

罵詈雑言でない非難なのにアクセス禁止になったとその人は言ってました。

• << 211 はるりん氏 私は昨日、今日と遅い夏休みをいただいて、幾らか時間があったので、このサイトにレスしてみました。 あなたの言われることが、事実かどうかは解りませんが、先程、在日韓国人の方が在日韓国人の犯罪率の高さについて、根拠の提示を求められていたので、根拠を提示してレスしてみましたが、サイトへの投稿は拒否されました。 私も批判的なことは何一つ言わず、根拠を提示しただけでしたが… でも、在日韓国人の方に対する、真っ当なレスは、掲載されていたので、何とも言えません。 因みに私が、レスをしているJ―CASTモバイルニュースも私のレスは、なかなか掲載していただけません。 過去に、レスを全く掲載してもらえなかった時、苦情の電話をしたことがありますが(笑)

No.208

>> 200 ん~。はるりんさんの例え方、ちょっぴり破綻しているような。 媚韓でマザコンな旦那、はマスコミなの? 姑が韓国? じゃ、嫁が日本?って… 私の例えは適切じゃなかったかも知れないけどマスゴミは中立とかチューナーって思えないんだな😥

報道を見ていると朝日の捏造や韓国のいかさま(亜細亜大会)には腫れ物を触るような扱いなのに自民党の不祥事には鬼の首をとったよう。

マスゴミと左巻きは同じものだと考えるのが自然じゃないかな?

• << 212 はるりんさん、こんにちわ!! チューナー、の役目を果たすべきなマスコミを、今は果たしてはいない、だから正常な機能として、と、書いたんだよ。つまりオーディオセットと仮定した場合に限定してね。 今はチューニングの機能は果たしてはいないようだね。マスコミに、中立の維持は無理。

No.207

>> 206 システムさん、ごめんなさいね、異論を唱えるようだけど、カイカイは仲間内(私はlivedoorのあるブログにも籍をおいてる)でも

「韓国人にもいい人はいる」という印象操作のために作られたブログだという香ばしい噂がたっているとこですよ。

証言…韓国の非難を投稿したらアクセス禁止になった。

など。

そりゃあ韓国にもいい人はいるだろうが日本を誉めたら犯罪に問われる親日罪という法律があるのにやたら日本に烏合する韓国のサイトは印象操作工作サイトだと自分は見てますが。

• << 209 ちなみにその非難は「氏ね」とかそういう罵詈雑言の類いではないそうです。 罵詈雑言でない非難なのにアクセス禁止になったとその人は言ってました。

No.206

韓国の中にも自国を冷静に、分析している人達がいるようです。

カイカイ反応通信

http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/?guid=ON

No.205

>> 203 行きます♪宜しくお願い致します♪ はーい。歓迎いたします。

No.204

>> 199 韓国と、必要以上、に仲良くしていくことを望む訳ではありません。ただし、今の道筋で日本の一般人が韓国や韓国人更に在日半島民を嫌う事で、何処… こんばんは。

うーんとねぇ、それは韓国が竹島を返還し、慰安婦像を全て世界から撤去し、今までのもろもろを日本に謝罪し、今までのもろもろを日本に感謝し、反日罪をなくしてから、の話のような気がしないようなこともないような。

仰ることは分かるんですが

ごめんね

No.203

>> 202
行きます♪宜しくお願い致します♪

• << 205 はーい。歓迎いたします。

No.202

新スレ作っちゃいました。

タイトル
♪♪ごめんね素直じゃなくて~もしもの話なら言える♪♪

第二次大戦、日本は勝てた?。って内容のスレです。

ハンネ制限、今はかけてません。もし本スレをお読みの方で興味をお持ちの方はいらしてくださいね。

No.201

>> 194 相手を非難だけしても今後の展望を考えるとそれだけでは駄目だとはわかります。韓国と日本の争いの中漁夫の利とばかりに利益をさらう国があるのはわか…
では、はるりんさんはマスゴミの旗振り次第なの?

• << 210 それとも違いますよ。 ただマスゴミは嫌韓を助長していると言いたかっただけ。

No.200

>> 196 まあ、いわば昨日のTVタックルでの韓国批判は 旦那(マスゴミ)は相変わらずマザコン(媚韓の左巻き)きちんと姑(韓国)も悪いと思ってくれてる… ん~。はるりんさんの例え方、ちょっぴり破綻しているような。 媚韓でマザコンな旦那、はマスコミなの? 姑が韓国?
じゃ、嫁が日本?って事なのかな?
で、マザコンな旦那であるマスコミもたまには姑を批判する、でもそれはあくまでも嫁、つまりは視聴者の為なのかな?一過性? そもそもマスコミは、サヨクでも左巻きなんかでもない。何故サヨクのマスコミに広告主つまりスポンサーとして、保守的な財界や大企業が着くのかな? マスコミと政治、 視聴者、この三者を、 オーディオシステムに置き換えて考えてみることをオススメします。長くなるので私の解説は後程書きます。 audience、をどう訳しますか?先ずはこの点から、当て嵌めてみましょう!!
マスコミの正常な機能を例えたら、チューナー、の役目だと、私は思います。

• << 208 私の例えは適切じゃなかったかも知れないけどマスゴミは中立とかチューナーって思えないんだな😥 報道を見ていると朝日の捏造や韓国のいかさま(亜細亜大会)には腫れ物を触るような扱いなのに自民党の不祥事には鬼の首をとったよう。 マスゴミと左巻きは同じものだと考えるのが自然じゃないかな?

No.199

>> 198
韓国と、必要以上、に仲良くしていくことを望む訳ではありません。ただし、今の道筋で日本の一般人が韓国や韓国人更に在日半島民を嫌う事で、何処の誰が 笑顔になるのかを、良く考え直して欲しいのです。修正は必ずしないとならないのです。これからもその間違いはちょこちょこと見えてきますよ。 今後も何処かに必ずある重要な分岐点でベストな選択をしないとならないのですよ。
時間は戻せませんが、より影響力の大きな選択を選ぶことは可能です。

• << 204 こんばんは。 うーんとねぇ、それは韓国が竹島を返還し、慰安婦像を全て世界から撤去し、今までのもろもろを日本に謝罪し、今までのもろもろを日本に感謝し、反日罪をなくしてから、の話のような気がしないようなこともないような。 仰ることは分かるんですが ごめんね

No.198

皆さまこんばんは

わたし、TVタックルは昨日は見てないのよね。

残念。

大人の対応は、あの国には通じないし、話してもムダな国ですから。

ひたすら望むのは国交断絶と在日強制送還。

No.197

>> 196 はるりん氏

幼少期から思春期をサヨクマスゴミの洗脳テレビで育った私からすると、最近のテレビ番組で、日本の良さ、日本が外国から評価されている等々を紹介する番組が、結構多くなった気がします。

前レスで言いましたが、私はテレビに洗脳されて、思春期なんて日本が嫌いで、過去の日本は悪い国で、中国・韓国にお詫びをしたいと思っていたぐらいでした。

本当にテレビの洗脳は、恐いと思います。
((((;゜Д゜)))

今はネットの影響で、マスゴミも、いつまでも多くの一般人に嘘をつき続けられなくなっている気がします。とは言え、まだまだ、事実を知らない日本人は多いですから、事実を知った私達一般人は、コツコツとネットで情報を発信したり、知り合いに少しずつマスゴミが垂れ流している嘘について、何かの折に触れて話したりして行くしかないのかなと思います。

後、政党に対して支持メール、批判メール、反対メールをする。
場合によっては、直線議員の事務所に行く。
などしていくことが大切だと思います。

No.196

>> 194 相手を非難だけしても今後の展望を考えるとそれだけでは駄目だとはわかります。韓国と日本の争いの中漁夫の利とばかりに利益をさらう国があるのはわか… まあ、いわば昨日のTVタックルでの韓国批判は

旦那(マスゴミ)は相変わらずマザコン(媚韓の左巻き)きちんと姑(韓国)も悪いと思ってくれてるんだわあ。少しだけ見直したわあ。

ってな感じ???

• << 200 ん~。はるりんさんの例え方、ちょっぴり破綻しているような。 媚韓でマザコンな旦那、はマスコミなの? 姑が韓国? じゃ、嫁が日本?って事なのかな? で、マザコンな旦那であるマスコミもたまには姑を批判する、でもそれはあくまでも嫁、つまりは視聴者の為なのかな?一過性? そもそもマスコミは、サヨクでも左巻きなんかでもない。何故サヨクのマスコミに広告主つまりスポンサーとして、保守的な財界や大企業が着くのかな? マスコミと政治、 視聴者、この三者を、 オーディオシステムに置き換えて考えてみることをオススメします。長くなるので私の解説は後程書きます。 audience、をどう訳しますか?先ずはこの点から、当て嵌めてみましょう!! マスコミの正常な機能を例えたら、チューナー、の役目だと、私は思います。

No.195

>> 193 スレからは、それてしまいますが、パラオが何故、親日国なのか 日本はなぜアジアの国々から愛されるのか 池間 哲郎 著 育鵬社 より抜… 駄目だ、泣けてきた。
…ベリリュー島の方々はその手の「優しさ」がわかるなんてなんて民度が高いんだ(T_T)

日本統治時代に日本によりインフラが整備され中には日本人と友情や愛情を築いただろう者もいるだろうに「怨」しか語り告ぐことのできない民族もいるというのに!

いや、比べまい…いや、比べまいと思いつつそれに引き換え…

No.194

相手を非難だけしても今後の展望を考えるとそれだけでは駄目だとはわかります。韓国と日本の争いの中漁夫の利とばかりに利益をさらう国があるのはわかります。
だからといって韓国と日本が仲良く手を組んでそれらの脅威に立ち向かおうというのは不可能です。なぜなら相手の韓国には日本への嫌悪しかないのですから。そんな相手を説得して「今二国が争ってる場合ではない」と説いても嫌悪で凝り固まってる韓国はますます頑なになるばかりでしょう。日本は韓国を棄てて身軽になるべきです。

話は変わってなぜ昨日のTVタックルで韓国への非難が出て自分が喜んだかというと、韓国憎しの気持ちというより、もともとの嫌韓が広まった原因が韓国を必要以上に擁護するマスゴミにあるからです。

マスゴミさえ韓国への非難をしてくれたら(もちろん良いところは誉めてよし)温厚な日本人は韓国がいかに反日だからといってこれほど嫌悪しなかったでしょう。

例え話になりますが旦那(マスゴミ)が姑(韓国)の悪口を言うな!いくら姑(韓国)が悪くても嫁(日本)が我慢しろというスタンスが今までのマスゴミだった訳ですよ。

旦那が嫁(日本)の味方になり姑(韓国)に言うべきことは言ってくれたら温厚な嫁(日本人)としたらマスゴミも韓国もこれほどには嫌いになりませんでしたよ。

• << 196 まあ、いわば昨日のTVタックルでの韓国批判は 旦那(マスゴミ)は相変わらずマザコン(媚韓の左巻き)きちんと姑(韓国)も悪いと思ってくれてるんだわあ。少しだけ見直したわあ。 ってな感じ???
  • << 201 では、はるりんさんはマスゴミの旗振り次第なの?

No.193

スレからは、それてしまいますが、パラオが何故、親日国なのか

日本はなぜアジアの国々から愛されるのか
池間 哲郎 著 育鵬社
より抜粋

「土人」は愛の言葉
日本兵とペリリュ―島の人々はは共に語り、唄い、手をつなぐ。固い友情が育まれ、「島民は日本軍を愛してやまなかった」と言う。戦争末期、いよいよアメリカ軍が押し寄せてくる。実質戦闘員約15倍、兵器物量約600倍の圧倒的にアメリカ軍有利な戦局。日本軍玉砕は確実だった。島民は「愛する日本兵と共に戦い、自分達も死んでいく」と覚悟を決め、中川州男(くにお)守備隊長へ、「自分たちも戦わせてください」と申し入れる。日頃、温厚な隊長は、その言葉を聞いた瞬間、激高し、「帝国軍人が貴様らごとき土人と一緒に戦えるか!」と大声で怒鳴りつけた。「土人?」「一緒に肩を組み、歌を唄った日本兵たちの思いは見せかけだったのか?」「やはり、こいつらは自分たちを見下げていたのだ」と人々は怒りと悲しみで拳を震わせた。島からの避難船に島民は乗り込む。日本兵は誰一人として見送る者はいない。日本人への怒りと憎しみの思いがあふれる。船が避難先へ向かうため、島を離れた瞬間、日本兵全員が笑顔で手を振り、「達者で暮らせよ―」と声をかける。一緒に唄った日本の歌を大声で唄っている。涙で顔を濡らす兵士もいる。そして、その先頭には「土人」と自分たちを侮辱した中川隊長の姿があった。ベリリュ―の人々は悟った。「土人」、あの言葉は自分たちを救うため、自分たちを戦闘に巻き込まないためだったと。島民の目からは、止めどなく涙があふれた。

英霊の方々の姿勢には、いつも頭が下がります。

• << 195 駄目だ、泣けてきた。 …ベリリュー島の方々はその手の「優しさ」がわかるなんてなんて民度が高いんだ(T_T) 日本統治時代に日本によりインフラが整備され中には日本人と友情や愛情を築いただろう者もいるだろうに「怨」しか語り告ぐことのできない民族もいるというのに! いや、比べまい…いや、比べまいと思いつつそれに引き換え…

No.192

>> 191
非難、だけじゃ、問題の解決にはならないよ。例えばだけど、災害や苦難から避難だけしても、環境は変わらず毎日不安に過ごさないとならない。環境を変えないとならない。同じように、非難するならば、今後の展望や善後策の展開法とその条件等を提言出来なければ、半永久的な泥試合になる。民間庶民が憎み合っている間に、漁夫の利を狙う勢力=左派ではない、が、日韓の民間資金やエネルギーをごっそり根刮ぎ持っていく!利権確保の方程式に、両国友好の係数は然程大きくなくても良い。例に日韓トンネル研究会のような特殊団体は、本体を休止させてもあらゆる超党派議員を、利権を餌に纏め上げそれぞれの秘書連中を諜報機関のように使役している。 それらの現状を危惧する議員や大臣は辞職に追い込む。日韓関係が持つ政治経済における強く大きな影響力を少しでも変えないと、日本は再び暗黒の1930年代に戻るだろう。外国人株主、とは何処の国の人々を指すのか、マスコミは詳しくは言わない。でも賢いはるりんさんなら解るよね⁉

No.191

昨日珍しくTVタックルで韓国への非難をした😲

少しだったけどね(笑)

No.190

皆さまこんばんは。

自民にも、売国的な輩がいるのは極めて残念ですね。

右から左まで議論するためには仕方ないかもですが

日本の国益優先の真の保守右派政党になって欲しいです。

No.189

>> 188 こんばんは、お疲れ様です。了解しました。ありがとうございます。

No.188

>> 187 フィナンシュ氏
初めまして。レスありがとうございます。

私が綿密な社会診断をしているかどうか、自分では解りませんが、私は出来る限りフィルタ―を持たないで物事を見ようと思っています。

難しいことだとは、理解していますが…

別サイトになりますがフィナンシュ氏にも、J―CASTモバイルニュースで、しばしば取り上げられる日本の国体に関わる記事に、レスしていただければと思います。よろしくお願いします。m(__)m

No.187

>> 183 中学年の時、正門前で共産党の活動をしている教師が一人いました。 学校側は、やめさせはしなかったですね。 学校の授業は、特に自虐… はじめまして!!なかなか綿密な社会診断です。これからもあなたがこの日本社会の、システムをanalyzeすることを期待しています。

No.186

>> 185 額賀爺さんは、国際勝共連合系議員。操り人形だよ。

No.185

自民党の額賀福志郎とかいう衆院議員がひどすぎる。

「韓国は日本を踏み台にさせても成長させたい」「慰安婦問題は必ず人道的な立場から賠償させる」「靖国参拝は日韓関係を悪化させるからやめるように首相に電話した」など反日発言多数。日韓友好連合だったか?
そんなのにも在籍。

抗議はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.ibaraki-jimin.jp/contact/index.html

No.184

>> 176 「自虐史観」で育った団塊世代や団塊ジュニアがヒドい 団塊世代は毛語録を片手に人民革命を騒いでた連中だからなぁ 連合赤軍、革マ… ちょっと待った‼確かに彼らは、結果的にはヒドイ!しかし、彼らを育成し利用した連中こそが、最大の癌細胞では無かったのか?団塊世代のあくまでも一部だが、彼らは自分等をまるで英雄視さえしていることに問題の根元が在るのではないか?結局のところ、枠の中でしか団塊世代を批判さえ出来ない。何故ならば、批判の枠組を設置して他世代に代理批判させているのは、また別括りされる団塊世代だからではないか?

No.183

>> 180 私が初めてもらった世界地図には チベットは独立国でした 竹島は覚えてないけど尖閣は日本領 台湾は中華民国でした 教師は団塊世代の… 中学年の時、正門前で共産党の活動をしている教師が一人いました。

学校側は、やめさせはしなかったですね。

学校の授業は、特に自虐史観はなかったと思います。良かったのか、悪かったのか、そもそも近代史は、ほとんどやりませんでした。

ただ、マスコミの影響力は大きかったと思います。

テレビから伝わる情報を中学年の私は、事実だと思っていましたから…
メディアによる洗脳は、本当に恐ろしいですね。

自国に誇りを持てない人は、自分自身に誇りを持てないと思います。昔の私みたいに。

朝日新聞が、捏造を認めるしかないまでに追い込まれたことは、日本国民の目を醒まさせる、きっかけになって欲しいと切に願っています。

• << 187 はじめまして!!なかなか綿密な社会診断です。これからもあなたがこの日本社会の、システムをanalyzeすることを期待しています。

No.182

>> 173 ボランティア、には、志願兵、という意味があります。 フィナンシュさま、おひさしぶりです。

ボランティアに志願兵の意味があったんですね。

勉強になりました。ありがとうございます

No.181

>> 170 こんばんは。 ふつうの国は左派も国防は最優先に考える 間違っても、自衛隊は暴力団と受け取られかねない発言はしない。 日本の… ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏

私は某市の社会福祉事業団の福祉現場で働いています。民間福祉法人は共産党系が多いですよ。

私の職場は半官半民組織なので政治、宗教を持ち込むのは倫理要綱で禁止されていいます。おおっぴらに政治や思想、宗教に関する話しは、出来ないのですが親しくなった方々には、プライベ―トで日本に関する歴史的事実、中国・韓国が日本に対して行っていることの醜さについて伝えています。

福祉の世界は、人権、弱者救済を盾に、共産党をはじめ、サヨク思想が残念ながら蔓延っています。

障害のある方々を弱者と見る時点で、差別だと私は思っていますが、自分達の間違いに彼等は、気付けません。

そうそう、平和運動や憲法9条を守る署名なんかをしている民間福祉法人は多いですよ。😒

No.180

>> 178 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 お恥ずかしい話しですが、私も自虐史観で教育を受けた一人で、見事に洗脳され二十代の時は、反日思想… 私が初めてもらった世界地図には
チベットは独立国でした
竹島は覚えてないけど尖閣は日本領
台湾は中華民国でした

教師は団塊世代の上の世代で
戦争反対だったけど自虐的ではなかった
教育や環境は大きな影響力がありますね

中国人は「華僑」と接してて、悪印象はなく

台湾は台湾バナナと近所のラーメン屋さん一家の影響で大好き

しかし…朝鮮人に対しては最悪

慰安婦が商売女なのは朝鮮人も知ってるはずだが
お金に執着する意地汚さは朝鮮人特有

中国は政府が悪いが
朝鮮は人間が悪い

• << 183 中学年の時、正門前で共産党の活動をしている教師が一人いました。 学校側は、やめさせはしなかったですね。 学校の授業は、特に自虐史観はなかったと思います。良かったのか、悪かったのか、そもそも近代史は、ほとんどやりませんでした。 ただ、マスコミの影響力は大きかったと思います。 テレビから伝わる情報を中学年の私は、事実だと思っていましたから… メディアによる洗脳は、本当に恐ろしいですね。 自国に誇りを持てない人は、自分自身に誇りを持てないと思います。昔の私みたいに。 朝日新聞が、捏造を認めるしかないまでに追い込まれたことは、日本国民の目を醒まさせる、きっかけになって欲しいと切に願っています。

No.179

>> 175 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 「国旗の重み」ご紹介いただきありがとうございます。シリーズになっているのですね。時間の空いたとき… テレビでやる前に
「国旗の重み」で知ってました

大の親日国パラオの話もテレビでして欲しいです

No.178

>> 176 「自虐史観」で育った団塊世代や団塊ジュニアがヒドい 団塊世代は毛語録を片手に人民革命を騒いでた連中だからなぁ 連合赤軍、革マ… Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏
お恥ずかしい話しですが、私も自虐史観で教育を受けた一人で、見事に洗脳され二十代の時は、反日思想になっていました。

教育は大事なことだと、身をもって経験しました。

私の子供達には、英霊の方々がいたから、今の平和な日本があること、日本が世界からどう評価されているか、過去に日本は、日本と亜細亜の為に白人と闘い、白人の植民地がなくなり、亜細亜の国々が独立した事実、日本が世界でどう評価されているか、自衛隊がどれだけ日本にとって必要な存在か、中国、韓国が日本に対して騒いでいることの嘘、日本人であることに誇りをもって欲しいことを伝えています。

• << 180 私が初めてもらった世界地図には チベットは独立国でした 竹島は覚えてないけど尖閣は日本領 台湾は中華民国でした 教師は団塊世代の上の世代で 戦争反対だったけど自虐的ではなかった 教育や環境は大きな影響力がありますね 中国人は「華僑」と接してて、悪印象はなく 台湾は台湾バナナと近所のラーメン屋さん一家の影響で大好き しかし…朝鮮人に対しては最悪 慰安婦が商売女なのは朝鮮人も知ってるはずだが お金に執着する意地汚さは朝鮮人特有 中国は政府が悪いが 朝鮮は人間が悪い

No.177

>> 171 自衛隊は、最強の英雄の集団であり、また、究極のボランティア集団であるのかもしれません。 いや、もちろん正規の給料をもらっている訳ですか… 水鏡 氏

私達が出来ることは、けしてマスコミが伝えない、自衛隊の姿を一人でも多くの方々に伝えることだと思います。

http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h17/jog378.html

No.176

「自虐史観」で育った団塊世代や団塊ジュニアがヒドい

団塊世代は毛語録を片手に人民革命を騒いでた連中だからなぁ

連合赤軍、革マル派、中革派、みんな左翼

あいつ等のバカを見てる
左翼は要らん

• << 178 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 お恥ずかしい話しですが、私も自虐史観で教育を受けた一人で、見事に洗脳され二十代の時は、反日思想になっていました。 教育は大事なことだと、身をもって経験しました。 私の子供達には、英霊の方々がいたから、今の平和な日本があること、日本が世界からどう評価されているか、過去に日本は、日本と亜細亜の為に白人と闘い、白人の植民地がなくなり、亜細亜の国々が独立した事実、日本が世界でどう評価されているか、自衛隊がどれだけ日本にとって必要な存在か、中国、韓国が日本に対して騒いでいることの嘘、日本人であることに誇りをもって欲しいことを伝えています。
  • << 184 ちょっと待った‼確かに彼らは、結果的にはヒドイ!しかし、彼らを育成し利用した連中こそが、最大の癌細胞では無かったのか?団塊世代のあくまでも一部だが、彼らは自分等をまるで英雄視さえしていることに問題の根元が在るのではないか?結局のところ、枠の中でしか団塊世代を批判さえ出来ない。何故ならば、批判の枠組を設置して他世代に代理批判させているのは、また別括りされる団塊世代だからではないか?

No.175

>> 168 私自身は郊外で被災しなかったけど、育った町(神戸市長田区)は壊滅 小中の母校は避難所になりました、書ききれないほどの現実を見、経験しま… Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏
「国旗の重み」ご紹介いただきありがとうございます。シリーズになっているのですね。時間の空いたときに、観ていきます。

テレビでも取り上げられているので、御存知だと思いますが、私が日本人に生まれたことを誇りに思えるウズベキスタンの話しを記載します。

第二次世界大戦で、ソ連の捕虜になった日本人に強制労働として、劇場の建設が課せられた。長時間の労働に加え、食事には腐ったものが出てくるなど劣悪な環境であった。実際に作業に関わった500人のうち、79人もの日本人が亡くなっている。しかし、強制労働にもかかわらず妥協のない姿勢で建設に携わり、細部の彫刻にまでこだわるなど完璧な出来であった。 1966年4月26日のタシュケント地震では、78,000棟の建物が倒壊したにもかかわらず、ナヴォイ劇場は無傷であり、市民達の避難場所としても機能した。

建設時、懸命に作業する日本人に対して地元子どもから食べ物の差し入れが行われたが、彼らに対して木のおもちゃをお返しするなど劣悪な環境でも礼儀を忘れなかった。
1996年、ウズベキスタン大統領イスラム・カリモフが、建設に関わった日本人を称えるプレートを劇場に設置した。その際の指示は「彼らは恩人だ、間違っても捕虜と書くな」というものであった。プレートには、「1945年から1946年にかけて極東から強制移送された数百名の日本国民が、このアリシェル・ナヴォイ―名称劇場の建設に参加し、その完成に貢献した。」と日本語で書かれている。

ソ連の捕虜になった日本人の方々の真摯な姿勢、日本人としての誇りが、親日国をつくり、今の日本を護っていて下さる気がしてなりません。

今、日本で平和に暮らせることを私は毎朝、英霊の皆様に感謝しています。

• << 179 テレビでやる前に 「国旗の重み」で知ってました 大の親日国パラオの話もテレビでして欲しいです

No.174

>> 167 >(^。^)y-~さま 自衛隊があるから戦争がおこるなんて考えてる輩はかつての朝廷のように武士(国防の必要性がわかる国民)に反旗を翻えさせ… はるりん(48♀OKcW)氏

私がこの話しに感動してしまうのは、馬鹿なデモ隊の大人に対して、怯まず向かって行く少女の勇気ある姿とその少女の姿に対して、守衛が社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していたという、少女に対して敬意を現す。その凛とした姿が目に浮かんでしまい。心が揺さぶらます。

日本に自衛隊があることを誇りに思います。

No.173

>> 171 自衛隊は、最強の英雄の集団であり、また、究極のボランティア集団であるのかもしれません。 いや、もちろん正規の給料をもらっている訳ですか…
ボランティア、には、志願兵、という意味があります。

• << 182 フィナンシュさま、おひさしぶりです。 ボランティアに志願兵の意味があったんですね。 勉強になりました。ありがとうございます

No.172

>> 171 ある国の風景

夕食どきにパパが幼い子どもたちに

お前たちが食べるパンは海軍さんが命がけで国と船を守ってくれるから、材料が我が国に運ばれ、我が国の職人が安心してつくり、我が国の商人が安心して売り、皆が安心して買って食べられる。

国を守ってるのは海軍だけではないが、国を守ってくれてる人々のため、食前の祈りを捧げようね。

しかるに日本では

靖国はけしからん
自衛隊は暴力装置かつ税金のムダ
総理が君が代はキライとほざく
政党が日の丸を切り裂く

軍人の起源は防人であり武士。

わたしは中国武術をやるからわかる。

日本の武士は自らを律していた。中国武術の他国の武術にはない禍々しさは、中国人の武術つまり武術を必要とする軍人への考えが出てる

何がなんでも殺さねば自らを守れない。って思想と武術を必要とする軍人への蔑視。

しかし日本では、武術をしてると言えば尊敬される。なぜなら武術を必要とする武士が自らを律していたから。

その名残は明治の軍にも、昭和の軍また自衛隊にもあります。

自衛隊を誇るべきです。

No.171

>> 158 はるりん(48♀OKcW)氏 興味をもっていただいて嬉しく思います。 日本が千年前より進歩していないかどうか… 何とも言え… 自衛隊は、最強の英雄の集団であり、また、究極のボランティア集団であるのかもしれません。

いや、もちろん正規の給料をもらっている訳ですから、そういった意味ではボランティアではないのですが😅

一部の人間からの心無い批判や、あらぬ誤解にさらされても、黙々と「国や人々を守る」という使命を全うする。
しかも、時には体を張り、命を懸けて。

「そういう人たちも(命を懸けて)守るのが、自衛隊です」

普通の人間ならば、一番大事なものは「自分の命」、そして「体面や金」です。それ故に、利害感情や損得勘定が優先する人間の口からは、絶対にこの言葉は出ません。そんな人間は、逆立ちしても英雄になれません。
この真逆の人間、即ち「自分の命や体面にも勝る、非常に強い誇りと使命感に支えられた、究極のボランティア精神を持った人間」でないと、この自衛隊(自衛官)という職業は絶対に務まらない職種だと、私は思います。

それを考えれば、自衛隊は、本当はもっともっと尊敬されなければならない/尊敬されてもおかしくない立場の存在なのです。それが、こんな理不尽かつぞんざいな扱いを受けているのは、本当に悲しい限りとしか言いようがありません。
(ただし、時々報告される自衛隊員の不祥事に関しては、何とかして欲しいとは思うが😓)

心なしか、今の「左翼VS自衛隊」の構図は、奇しくも「特亜VS日本」の構図と良く似ている気がします。

「世のため、人のため」と黙々と頑張る人間(国)を一方的にいじめて、そんなに楽しいのか?

• << 173 ボランティア、には、志願兵、という意味があります。
  • << 177 水鏡 氏 私達が出来ることは、けしてマスコミが伝えない、自衛隊の姿を一人でも多くの方々に伝えることだと思います。 http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h17/jog378.html

No.170

>> 169 こんばんは。

ふつうの国は左派も国防は最優先に考える

間違っても、自衛隊は暴力団と受け取られかねない発言はしない。

日本の左翼は左翼ですらない。

でしょ?

わたしが右になったのは、高校恩師がスーパーウルトラエクセレントな極右みたいな先生だったのもあるけど

いわゆる左派の腰抜けコクボウ放棄に呆れたから。

わたしは福祉と看護を志し難病福祉に生きようと思ってたの。

でもね、国を守れなければ、いわゆる福祉の対象者の権利どころか生命すら守れないと気づいた。

人権ガーと叫ぶならまともな国防案を出しなさいと言いたいのよね。

平時には皆が額に汗して城壁を築き、有事には共に剣を抜く。戦えない弱者は銃後を支える。

だから国の自由は守られ、結果、国民の自由も守られ、結果、弱者は守られる。

• << 181 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 私は某市の社会福祉事業団の福祉現場で働いています。民間福祉法人は共産党系が多いですよ。 私の職場は半官半民組織なので政治、宗教を持ち込むのは倫理要綱で禁止されていいます。おおっぴらに政治や思想、宗教に関する話しは、出来ないのですが親しくなった方々には、プライベ―トで日本に関する歴史的事実、中国・韓国が日本に対して行っていることの醜さについて伝えています。 福祉の世界は、人権、弱者救済を盾に、共産党をはじめ、サヨク思想が残念ながら蔓延っています。 障害のある方々を弱者と見る時点で、差別だと私は思っていますが、自分達の間違いに彼等は、気付けません。 そうそう、平和運動や憲法9条を守る署名なんかをしている民間福祉法人は多いですよ。😒

No.169

>> 167 >(^。^)y-~さま 自衛隊があるから戦争がおこるなんて考えてる輩はかつての朝廷のように武士(国防の必要性がわかる国民)に反旗を翻えさせ… 自衛隊や海上保安庁は現代の防人

スッカラ管政権での仙谷由人の中国贔屓には驚きました

左翼が政権を取る恐ろしさが良く分かりました

No.168

>> 166 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 大変な経験をされていたんですね。 本当の話しなのか確証が、ありませんが、この話しは何度読ん… 私自身は郊外で被災しなかったけど、育った町(神戸市長田区)は壊滅

小中の母校は避難所になりました、書ききれないほどの現実を見、経験しました。

その話は事実だと思います
自衛隊やレスキュー、医療関係に進んだ子供達は増えました

避難所にいる自衛隊は座る事もありませんでした
被災者が一生懸命なのに自分達が休むことなどできないの姿勢です

自衛隊に足を向けて寝られない

YouTubeの「国旗の重み」は目から汗が出ます

• << 175 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 「国旗の重み」ご紹介いただきありがとうございます。シリーズになっているのですね。時間の空いたときに、観ていきます。 テレビでも取り上げられているので、御存知だと思いますが、私が日本人に生まれたことを誇りに思えるウズベキスタンの話しを記載します。 第二次世界大戦で、ソ連の捕虜になった日本人に強制労働として、劇場の建設が課せられた。長時間の労働に加え、食事には腐ったものが出てくるなど劣悪な環境であった。実際に作業に関わった500人のうち、79人もの日本人が亡くなっている。しかし、強制労働にもかかわらず妥協のない姿勢で建設に携わり、細部の彫刻にまでこだわるなど完璧な出来であった。 1966年4月26日のタシュケント地震では、78,000棟の建物が倒壊したにもかかわらず、ナヴォイ劇場は無傷であり、市民達の避難場所としても機能した。 建設時、懸命に作業する日本人に対して地元子どもから食べ物の差し入れが行われたが、彼らに対して木のおもちゃをお返しするなど劣悪な環境でも礼儀を忘れなかった。 1996年、ウズベキスタン大統領イスラム・カリモフが、建設に関わった日本人を称えるプレートを劇場に設置した。その際の指示は「彼らは恩人だ、間違っても捕虜と書くな」というものであった。プレートには、「1945年から1946年にかけて極東から強制移送された数百名の日本国民が、このアリシェル・ナヴォイ―名称劇場の建設に参加し、その完成に貢献した。」と日本語で書かれている。 ソ連の捕虜になった日本人の方々の真摯な姿勢、日本人としての誇りが、親日国をつくり、今の日本を護っていて下さる気がしてなりません。 今、日本で平和に暮らせることを私は毎朝、英霊の皆様に感謝しています。

No.167

>(^。^)y-~さま

自衛隊があるから戦争がおこるなんて考えてる輩はかつての朝廷のように武士(国防の必要性がわかる国民)に反旗を翻えさせられるがよい😁

>システムアナリストさま

自衛隊はんた~いと叫べば平和になると考える市民団体のなんと愚かなことか、
ですね。
少女には真の勇者がどちらかわかっていた。

• << 169 自衛隊や海上保安庁は現代の防人 スッカラ管政権での仙谷由人の中国贔屓には驚きました 左翼が政権を取る恐ろしさが良く分かりました
  • << 174 はるりん(48♀OKcW)氏 私がこの話しに感動してしまうのは、馬鹿なデモ隊の大人に対して、怯まず向かって行く少女の勇気ある姿とその少女の姿に対して、守衛が社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していたという、少女に対して敬意を現す。その凛とした姿が目に浮かんでしまい。心が揺さぶらます。 日本に自衛隊があることを誇りに思います。

No.166

>> 164 自衛隊の方々には頭が下がります 私は神戸市民で阪神大震災を経験しています。 余り知られて無いですが 震災のあったのは真冬の午前5時… Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏
大変な経験をされていたんですね。

本当の話しなのか確証が、ありませんが、この話しは何度読んでも目頭が熱くなります。紹介させて頂きます。

駐屯地祭
“2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。 その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。”
“少女「あんたら地元の人間か?」 団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」 少女「で、何しにきたんや?」 団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」
少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
   寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
あんたらにわかるか?
消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」”“最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。 あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。 彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。”

• << 168 私自身は郊外で被災しなかったけど、育った町(神戸市長田区)は壊滅 小中の母校は避難所になりました、書ききれないほどの現実を見、経験しました。 その話は事実だと思います 自衛隊やレスキュー、医療関係に進んだ子供達は増えました 避難所にいる自衛隊は座る事もありませんでした 被災者が一生懸命なのに自分達が休むことなどできないの姿勢です 自衛隊に足を向けて寝られない YouTubeの「国旗の重み」は目から汗が出ます

No.165

>> 162 与太話2 ③日本の50年後は…相変わらず。 ただ左翼のプロパガンダや韓国の反日活動に対する目が国内外で厳しくなりようやく日本は中道を歩ける… はるりん(48♀OKcW)氏

なかなか面白い未来予想ですね。

私の未来予想では、韓国は北朝鮮に占領されている気がします。

その北朝鮮も軍部が暴走して、国連軍によって抑えられ朝鮮半島は、統一され国連のもと民主させられる。中国は民族紛争が激化して、旧ソビエト連邦のように幾つかの国に分裂する気がします。

日本は、特亜以外の国々と連携して亜細亜は発展します。

かなり楽観的な妄想ですが…

No.164

>> 163 自衛隊の方々には頭が下がります
私は神戸市民で阪神大震災を経験しています。

余り知られて無いですが
震災のあったのは真冬の午前5時47分

自衛隊の災害救出出動は知事の要請後でなければいけないが
当然すぐに要請できるはずもない状態

その中で伊丹の部隊長は自分の進退をかけて、出動命令を出しました

こういう人が真の武人です

バカ左翼の辻元は交通網の混乱の中、唯一大量物資輸送が可能なヘリポートと化した王子陸上競技場で自衛隊の邪魔をしました

お花畑の左翼はいらん!

• << 166 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 大変な経験をされていたんですね。 本当の話しなのか確証が、ありませんが、この話しは何度読んでも目頭が熱くなります。紹介させて頂きます。 駐屯地祭 “2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。 その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。” “少女「あんたら地元の人間か?」 団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」 少女「で、何しにきたんや?」 団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」 少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」 団体「・・・・?」 少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。    寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。 私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。 あんたらにわかるか? 消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。 でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」”“最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。 あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。 団体は撤退。 彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。”

No.163

>> 160 面白く読ませて貰いました ふと…ご先祖様はどうだったかと思いました 羽柴秀吉以降幕末までノホホンとしてたみたい 本家筋のルーツ… Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏
興味をもっていただいき、ありがとうございました。

国防をしっかりしなければ、日本だってフィリピンの二の舞になります。

自衛隊は必要な存在です。私はよく思うのですが、自衛隊の存在を否定する方々は、災害に遭った時、間違えても自衛隊に救助を求めたり、助けてもらわないで、キッパリと憲法違反の自衛隊の助けは借りないと拒否して欲しいですね。

日頃、自衛隊を否定する方々はイザとなったらプライドもなく、自衛隊に救いを求めるのでしょうね。😠

No.162

与太話2

③日本の50年後は…相変わらず。
ただ左翼のプロパガンダや韓国の反日活動に対する目が国内外で厳しくなりようやく日本は中道を歩ける。
政党の数が大幅に減る。
世界のリーダーシップをとるというより技術や医療や文化で活躍。
年金は…聞かんといて😥

④領土は

竹島…奪還
尖閣諸島…小競り合いが続く
北方領土…二島返還か、返還はなしで四島全て共同管理かの二択。

⑤日本の進化と不変と退化

進化…交通や通信や医療。教育はあまり変わらないが歴史で思想を教えたりすると今以上に罰則が厳しくなっている。
学校は半ドン完全復活。

不変…今の会社の大まかな体制や制度。街並み。政党は減るがやることはあまり変わらない。

退化…日本人の免疫力。田舎は今以上に過疎化。人口。

与太話もたのしい♪

• << 165 はるりん(48♀OKcW)氏 なかなか面白い未来予想ですね。 私の未来予想では、韓国は北朝鮮に占領されている気がします。 その北朝鮮も軍部が暴走して、国連軍によって抑えられ朝鮮半島は、統一され国連のもと民主させられる。中国は民族紛争が激化して、旧ソビエト連邦のように幾つかの国に分裂する気がします。 日本は、特亜以外の国々と連携して亜細亜は発展します。 かなり楽観的な妄想ですが…

No.161

昨日動画でちとお馬鹿な動画みてた😂
「未来から来た人の予言」ってやつ😂
それを見た結果当たってればいいなということ半分、当たったら困ること半分。
私も戯れ言に未来(50年後)の予言をしてみるか。

①日韓関係…2015年の日韓友好50周年を期に「程よい距離を保つ形の友好」として日韓国交半閉鎖の調印式が行われる。
通名完全廃止となるが50年後も彼らは日本にすみ続け相変わらず反日😂
ただ左翼の勢いが弱まり彼らの住みよい日本からはますますかけ離れる。

②左翼、左翼メディア…相変わらず存在し反日。しかし今以上に公共電波の法律が厳しくなり特定の主張に偏った内容の放送は罰則の対象になる。報道ス○ーション系の番組はなくなる。事実のみ淡々とニュースで発言してはいけなくなるから多少無味乾燥にはなるがそもそもテレビの担う役割自体減る。
左翼の韓国びいきは韓国に旨味がなくなったあたりから激減。(2020年頃か)

私の与太話は続く→

No.160

>> 153 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 少しだけ、関連することを記載されたサイトがあったので添付します。 http:/… 面白く読ませて貰いました

ふと…ご先祖様はどうだったかと思いました
羽柴秀吉以降幕末までノホホンとしてたみたい

本家筋のルーツをみると大和民族の本家本元なんだけど…戦国時代以外ノホホンとしてたみたい…

しかし…蔵の中の鎧櫃やらをみる限り、平時に於いても乱を忘れなかったようです

戦争は嫌だが、目をつむってはいけない
平時に於いても乱を忘るるなかれ

自衛隊は必要

• << 163 Oo.(^。^)y-(59♂AbCf)氏 興味をもっていただいき、ありがとうございました。 国防をしっかりしなければ、日本だってフィリピンの二の舞になります。 自衛隊は必要な存在です。私はよく思うのですが、自衛隊の存在を否定する方々は、災害に遭った時、間違えても自衛隊に救助を求めたり、助けてもらわないで、キッパリと憲法違反の自衛隊の助けは借りないと拒否して欲しいですね。 日頃、自衛隊を否定する方々はイザとなったらプライドもなく、自衛隊に救いを求めるのでしょうね。😠

No.159

>> 155 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 武士の成り立ちなどが記載されていて、面白かったですよ。 私の体術(柔術)の師… 熟読して、考えを巡らせてみました。

日本人は平和を愛すると。

考えてみれば、今の反日な平和ボケな日本を築いたのは家康ではなかろうかと。

戦国の武士は、信長・秀吉・政宗など外交もできてましたね。

また、敵の首級をあげるのに血眼で、派手な甲冑と衣装に身を包み、戦場を我先にと駆けめぐっただけでなく

謀略も講和も上手ですね。家臣領民の命だけでなく、負けたら自らの命も危ない無限責任でしたから。

それが家康以降、侍は保守化したような。

目立たない着物ではひたすら地味に。とりたてて失敗しないかわりに、とりたてて成功もしない。そりゃ、手柄をあげるのは競走でリスクがありますから、家名断絶をおそれて冒険なんかできませんね。

そして武力は外ではなく内に向かい、侍がしてたのは、ひたすら切腹みたいな。

それはそれで、武士道の発達を生み、潔く責を負う、道徳的な国民性につながったのでしょうから、いいのですが

戦争について考えてもならないとのお花畑な日本特有の気風を生み出したかと。

結果は黒船来襲の際の幕府の無様さにつながったんですね。

聖徳太子の和をもって尊しの時代も、源氏平氏の時代も、北条の時代も、平和は尊いが争いはあり得ると考えてたはずです。家康までは。

防人がいて、武士が発生して、戦国武将を生み出したんだから。

そして威信の争いに勝って明治の政権を得た記憶をもつ、かつての武家も公家も、日露戦争以降は軍からいなくなり、国家百年の軍事戦略の立案実行に

先の大戦では失敗したんでしょうね。

家康以降の外交孤立化と武士の戦いを忘れた堕落

せっかく維新で列強に肩をならべながら

日露戦争に勝ったゆえに、日露戦争は負けたかもしれないから、次の仮想敵の米国とは、もっと上手に戦わねばとの反省ができなかった。

有事は勝つか負けるかしかないのだから、有事は日本に有利な有事にせねばねらないのに

また、日米戦コンプレックスで思考停止してしまい。

やっと目覚めはじめた。ってのが今でしょうね。

家康が秀頼を殺したツケはとてつもなく大きかったんでしょうね。

国防放棄イコール平和。そんなわけがありませんね。

No.158

>> 156 私も非常に興味深く読ませていただきました。 当時の政府と今の左巻き(自衛隊をなくせば平和になる。憲法9条が平和をつくる。)は驚くほど似てい… はるりん(48♀OKcW)氏

興味をもっていただいて嬉しく思います。

日本が千年前より進歩していないかどうか…

何とも言えません。ある部分では進歩していて、ある部分では衰退して…

プラマイで考えると国民の中に事実を知ろうとする方々が増えている気がしますので、ほんの少し進歩していると思います。

憲法9条に関連して、こんなお話しは如何でしょうか。

広島の平和集会にゲストとして呼ばれた自衛隊員に浴びせられた言葉

市民「自衛隊は無くすべきだと思いますが、自衛隊員の○○さんはどう思いますか?」
市民「自衛隊が有るから軍事的緊張が発生する、憲法違反だから自衛隊は無くすべきだと思います、自衛隊員の○○さんはどう思いますか?」”

“そこで自衛隊員の返事、俺はこの言葉をこれからもずっと忘れないと思う

自衛隊員「そう言う人達も守るのが、自衛隊です」”

• << 171 自衛隊は、最強の英雄の集団であり、また、究極のボランティア集団であるのかもしれません。 いや、もちろん正規の給料をもらっている訳ですから、そういった意味ではボランティアではないのですが😅 一部の人間からの心無い批判や、あらぬ誤解にさらされても、黙々と「国や人々を守る」という使命を全うする。 しかも、時には体を張り、命を懸けて。 「そういう人たちも(命を懸けて)守るのが、自衛隊です」 普通の人間ならば、一番大事なものは「自分の命」、そして「体面や金」です。それ故に、利害感情や損得勘定が優先する人間の口からは、絶対にこの言葉は出ません。そんな人間は、逆立ちしても英雄になれません。 この真逆の人間、即ち「自分の命や体面にも勝る、非常に強い誇りと使命感に支えられた、究極のボランティア精神を持った人間」でないと、この自衛隊(自衛官)という職業は絶対に務まらない職種だと、私は思います。 それを考えれば、自衛隊は、本当はもっともっと尊敬されなければならない/尊敬されてもおかしくない立場の存在なのです。それが、こんな理不尽かつぞんざいな扱いを受けているのは、本当に悲しい限りとしか言いようがありません。 (ただし、時々報告される自衛隊員の不祥事に関しては、何とかして欲しいとは思うが😓) 心なしか、今の「左翼VS自衛隊」の構図は、奇しくも「特亜VS日本」の構図と良く似ている気がします。 「世のため、人のため」と黙々と頑張る人間(国)を一方的にいじめて、そんなに楽しいのか?

No.157

>> 155 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 武士の成り立ちなどが記載されていて、面白かったですよ。 私の体術(柔術)の師… さらっと読みながしただけですが、たいへん面白く興味をそそられました。

手が空いたら熟読してみます。

主人は武家の鎌倉まで遡る家系ですが、武家出身の主人も知らないことがかかれてるようで。

示現流、いまからでもやろうかな?。

No.156

>> 153 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 少しだけ、関連することを記載されたサイトがあったので添付します。 http:/… 私も非常に興味深く読ませていただきました。

当時の政府と今の左巻き(自衛隊をなくせば平和になる。憲法9条が平和をつくる。)は驚くほど似ていますね!

それを取り巻く周りも。

…日本は千年くらい前から進歩してないということかあ😥

• << 158 はるりん(48♀OKcW)氏 興味をもっていただいて嬉しく思います。 日本が千年前より進歩していないかどうか… 何とも言えません。ある部分では進歩していて、ある部分では衰退して… プラマイで考えると国民の中に事実を知ろうとする方々が増えている気がしますので、ほんの少し進歩していると思います。 憲法9条に関連して、こんなお話しは如何でしょうか。 広島の平和集会にゲストとして呼ばれた自衛隊員に浴びせられた言葉 市民「自衛隊は無くすべきだと思いますが、自衛隊員の○○さんはどう思いますか?」 市民「自衛隊が有るから軍事的緊張が発生する、憲法違反だから自衛隊は無くすべきだと思います、自衛隊員の○○さんはどう思いますか?」” “そこで自衛隊員の返事、俺はこの言葉をこれからもずっと忘れないと思う 自衛隊員「そう言う人達も守るのが、自衛隊です」”

No.155

>> 154 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏

武士の成り立ちなどが記載されていて、面白かったですよ。

私の体術(柔術)の師匠は、佐賀の乱で江藤新平と供に中心人物だった島義勇の子孫でしたから、このサイトは興味深いものでした。

私が師匠に教えていただいたのは、体術(柔術)と示現流でした。何故、薩摩の示現流かというと、佐賀の乱で島一族は、佐賀から薩摩に下った為だと師匠は、教えて下さいました。

今日は、遅い夏休なので、いつもより、色々調べる時間があります。

このサイトを知ったのは、ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏のレスを見て、調べた所見つけました。

ありがとうございました。

• << 157 さらっと読みながしただけですが、たいへん面白く興味をそそられました。 手が空いたら熟読してみます。 主人は武家の鎌倉まで遡る家系ですが、武家出身の主人も知らないことがかかれてるようで。 示現流、いまからでもやろうかな?。
  • << 159 熟読して、考えを巡らせてみました。 日本人は平和を愛すると。 考えてみれば、今の反日な平和ボケな日本を築いたのは家康ではなかろうかと。 戦国の武士は、信長・秀吉・政宗など外交もできてましたね。 また、敵の首級をあげるのに血眼で、派手な甲冑と衣装に身を包み、戦場を我先にと駆けめぐっただけでなく 謀略も講和も上手ですね。家臣領民の命だけでなく、負けたら自らの命も危ない無限責任でしたから。 それが家康以降、侍は保守化したような。 目立たない着物ではひたすら地味に。とりたてて失敗しないかわりに、とりたてて成功もしない。そりゃ、手柄をあげるのは競走でリスクがありますから、家名断絶をおそれて冒険なんかできませんね。 そして武力は外ではなく内に向かい、侍がしてたのは、ひたすら切腹みたいな。 それはそれで、武士道の発達を生み、潔く責を負う、道徳的な国民性につながったのでしょうから、いいのですが 戦争について考えてもならないとのお花畑な日本特有の気風を生み出したかと。 結果は黒船来襲の際の幕府の無様さにつながったんですね。 聖徳太子の和をもって尊しの時代も、源氏平氏の時代も、北条の時代も、平和は尊いが争いはあり得ると考えてたはずです。家康までは。 防人がいて、武士が発生して、戦国武将を生み出したんだから。 そして威信の争いに勝って明治の政権を得た記憶をもつ、かつての武家も公家も、日露戦争以降は軍からいなくなり、国家百年の軍事戦略の立案実行に 先の大戦では失敗したんでしょうね。 家康以降の外交孤立化と武士の戦いを忘れた堕落 せっかく維新で列強に肩をならべながら 日露戦争に勝ったゆえに、日露戦争は負けたかもしれないから、次の仮想敵の米国とは、もっと上手に戦わねばとの反省ができなかった。 有事は勝つか負けるかしかないのだから、有事は日本に有利な有事にせねばねらないのに また、日米戦コンプレックスで思考停止してしまい。 やっと目覚めはじめた。ってのが今でしょうね。 家康が秀頼を殺したツケはとてつもなく大きかったんでしょうね。 国防放棄イコール平和。そんなわけがありませんね。

No.154

>> 153 わぁー、ありがとうございます。

休憩時間に早速読ませてもらいますね。 
(*^-^*)

No.153

>> 152 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏

少しだけ、関連することを記載されたサイトがあったので添付します。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/652036/548353/74793374

• << 156 私も非常に興味深く読ませていただきました。 当時の政府と今の左巻き(自衛隊をなくせば平和になる。憲法9条が平和をつくる。)は驚くほど似ていますね! それを取り巻く周りも。 …日本は千年くらい前から進歩してないということかあ😥
  • << 160 面白く読ませて貰いました ふと…ご先祖様はどうだったかと思いました 羽柴秀吉以降幕末までノホホンとしてたみたい 本家筋のルーツをみると大和民族の本家本元なんだけど…戦国時代以外ノホホンとしてたみたい… しかし…蔵の中の鎧櫃やらをみる限り、平時に於いても乱を忘れなかったようです 戦争は嫌だが、目をつむってはいけない 平時に於いても乱を忘るるなかれ 自衛隊は必要

No.152

昨日、立ち読みで読んだ本によると、

なんと、日本は平安時代、世界に先駆けて侵略を放棄し正規軍を解散し、平和国家になっていた。

わたしの記憶が確かなら、桓武先帝の時代のはずです。

出先なので、ソース確認する余裕ないので、もし違ってれば教えてね。ごめんね。

自分のおバカさに自信のあるわたし、記憶違いでなければいいなぁ

No.151

>> 145 ひょっとしたら、その講師には、 「多くの日本国民が、訳も分からず「天皇陛下万歳」と、天皇を担ぎ上げている」 ように見えたのかもし… 水鏡(zOag1b)氏

天皇陛下の存在意義を知る情報ありがとうございす。

知り合いに伝え他のサイトでの拡散お願いしました。

No.150

>> 148 まあね、全く知らないひとなら引くかもね。 でも、近所の皆さん、武術の仕事もしてると知ってらっしゃるし、生徒がうちにも来るからね。他門や… ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏

そうでしたか…

御近所の皆さんが、御存知なら大丈夫ですね。

失礼しました。m(__)m

No.149

145、146に返信o(^-^)o

>145
全くもって天皇家の慈愛が伝わる良い話、ますますその反日講師許されまい👊💢
今はすでに無事に任期を終え退職し悠々自適というのも許されまい💢

>146
ヒッソリナさんはキリスト教徒だったのですねo(^-^)o
そういった理由でキリスト教は反日家の隠れ蓑になりやすいのですね。
健全なキリスト教会はよく見極めなければならないのですね。

No.148

>> 147 まあね、全く知らないひとなら引くかもね。

でも、近所の皆さん、武術の仕事もしてると知ってらっしゃるし、生徒がうちにも来るからね。他門や他流のお客様を泊めたりもするし

うちと正面の隣家の間は広場だしね。

さすがに知らないひとの前ではやらないわよ。

• << 150 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 そうでしたか… 御近所の皆さんが、御存知なら大丈夫ですね。 失礼しました。m(__)m

No.147

>> 139 わかるわかる。 主人が日本刀で、わたしが中国刀で自宅前で練習(道場内ではないので、もちろん刃のない練習用)してるときに限って 隣… ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏

良くわかります。

小型車って、如何にもって(ヤクザ、ヤンキー)感じの人種が乗っているベンツやクラウンなどの車に後ろから煽られることが多いと思うのですが、私は関わるのめんどくさいので、私は車に拳法(少林寺拳法系)のステッカーを貼ってあります。

するとどうでしょう?猛烈なスピード後ろから来た、如何にもの人種が乗っているベンツ、クラウンは、一回私の車を煽りかけますが、ステッカー見て、びびるったのか?5秒後には10mぐらい後退。(笑)だったら最初から、普通に運転すればいいのに💢

もちろん道場の看板背負っているので、それ以上の行動に出たら…の覚悟はあります。
実際は拳法より、古流柔術の黒帯なので、その技が咄嗟に出てしまうと思いますが…

小型車を大型車で煽る人種が、在日かどうかは、分かりませんが、強そうにしている人種程、自分より強そうな人に弱いのは確かですね。

でも、在日とか云々ではなく、よく知らない家の方々が、庭先で日本刀振り回していたら、私でもちょっと引きますよ。(笑)

No.146

>> 143 それとはまた別のブログで😥 新潟のある大学講師の許せない反日発言👊 「カトリック系のある大学講師、反日派の発言がひどい!」…天皇制は日… 残念ながら宗教は在日や反日日本人の隠れ蓑になってしまってます。キリスト教もそう。

わたしは出張で地元の母教会を離れ、他の教会に行くときは

竹島は日本領土ですか?
慰安婦は売春婦ですよね?
と聞いてます。牧師や神父に。

竹島は韓国のもの
慰安婦は被害者
とか、返事があれば、そこは在日または反日日本人が牧師や神父の教会。

そんなとこには行きません

No.145

>> 143 それとはまた別のブログで😥 新潟のある大学講師の許せない反日発言👊 「カトリック系のある大学講師、反日派の発言がひどい!」…天皇制は日… ひょっとしたら、その講師には、

「多くの日本国民が、訳も分からず「天皇陛下万歳」と、天皇を担ぎ上げている」

ように見えたのかもしれません。
もしもこういう見方をしたのなら、天皇は日本国民の心をいたずらに惑わす、ある種の「邪教の教祖」と言えなくはないのかもしれません。

しかし。

「なぜ天皇は大多数の日本国民からこれ程まで敬愛されるのか」という事を考える時、「歴史が長いから」「日本国の象徴的存在だから」「みんなが支持しているから」などという単純な言葉だけで、簡単に片付けてしまって良いのでしょうか?
天皇や皇室という存在が単に名前だけで、中身が空っぽだったら、天皇という存在はこれ程まで敬愛されはしなかったと思います。

「片付けられないもの」、即ち「天皇を天皇たらしめている、本当の要素」の中身が、その講師には分からなかったのでしょうね😞

【参考】
仁徳天皇の伝説
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.geocities.jp/rekishi_chips/keiki2.htm&hl=ja-JP&ei=NJ5HVLDGN-aGmgWo_4GQAw&wsc=tf&ct=pg1&whp=30

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-816.html

昭和天皇とマッカーサー元帥
http://blog.goo.ne.jp/mycrop/e/75c3049d7aaafb26caf1687ccbb6998d

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2265.html

• << 151 水鏡(zOag1b)氏 天皇陛下の存在意義を知る情報ありがとうございす。 知り合いに伝え他のサイトでの拡散お願いしました。

No.144

今日はまたまた大宣伝よ❤

日本女性のワシントンポストへの反論YouTubeを皆さんもうごらんになりました?
一言で言うと「あるYouTuberの日本女性が韓国の慰安婦は売春婦という発言をしてワシントンポストの記者に叩かれてその反応」です。

リンク貼るのむずいからこれで検索ね。↓↓↓↓↓↓↓

>The Wasington Post is An Amateur

という動画です!
在特会と橋下の喧嘩よりよほど世論に訴えるよ😍

No.143

それとはまた別のブログで😥

新潟のある大学講師の許せない反日発言👊

「カトリック系のある大学講師、反日派の発言がひどい!」…天皇制は日本には必要ないし邪教であるからして天皇家はすべて安楽死させ日本を普通の国にすると講義していたとか。
今は老いて退職したそうですが、抗議が殺到したらしい。そりゃそうだよね😣

興味ある人は見てごらん。
アメーバのなでしこりんさんのブログだよ。
タイトルは「美しい写真」その中のコメントに書いてあるよ。

• << 145 ひょっとしたら、その講師には、 「多くの日本国民が、訳も分からず「天皇陛下万歳」と、天皇を担ぎ上げている」 ように見えたのかもしれません。 もしもこういう見方をしたのなら、天皇は日本国民の心をいたずらに惑わす、ある種の「邪教の教祖」と言えなくはないのかもしれません。 しかし。 「なぜ天皇は大多数の日本国民からこれ程まで敬愛されるのか」という事を考える時、「歴史が長いから」「日本国の象徴的存在だから」「みんなが支持しているから」などという単純な言葉だけで、簡単に片付けてしまって良いのでしょうか? 天皇や皇室という存在が単に名前だけで、中身が空っぽだったら、天皇という存在はこれ程まで敬愛されはしなかったと思います。 「片付けられないもの」、即ち「天皇を天皇たらしめている、本当の要素」の中身が、その講師には分からなかったのでしょうね😞 【参考】 仁徳天皇の伝説 http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.geocities.jp/rekishi_chips/keiki2.htm&hl=ja-JP&ei=NJ5HVLDGN-aGmgWo_4GQAw&wsc=tf&ct=pg1&whp=30 http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-816.html 昭和天皇とマッカーサー元帥 http://blog.goo.ne.jp/mycrop/e/75c3049d7aaafb26caf1687ccbb6998d http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2265.html
  • << 146 残念ながら宗教は在日や反日日本人の隠れ蓑になってしまってます。キリスト教もそう。 わたしは出張で地元の母教会を離れ、他の教会に行くときは 竹島は日本領土ですか? 慰安婦は売春婦ですよね? と聞いてます。牧師や神父に。 竹島は韓国のもの 慰安婦は被害者 とか、返事があれば、そこは在日または反日日本人が牧師や神父の教会。 そんなとこには行きません

No.142

>> 140 最近私はミクルと同じくらいあるサイトに行ってます。 そこは「韓国内のネットニュースを翻訳したサイト」なのですが、やはり同様ですね。 日本… 日本文化の「気遣い」や「遠慮」を弱腰と思うらしい

No.141

>> 139 わかるわかる。 主人が日本刀で、わたしが中国刀で自宅前で練習(道場内ではないので、もちろん刃のない練習用)してるときに限って 隣… 昔は平均的にニダの方がデカかったし、大声で怒鳴って、弱そうな人には威張り散らしてた

親父は剣道有段者なのに
歩き方見たらわかるだろうに
バカなニダ達だった

私はそういう連中が避ける雰囲気があるらしくモメた事が無い

No.140

最近私はミクルと同じくらいあるサイトに行ってます。

そこは「韓国内のネットニュースを翻訳したサイト」なのですが、やはり同様ですね。

日本の政府が強気に出れば反応がヘタレてきます。

逆に日本が烏合する内容の記事に対しては韓国人の反応は日本バッシングですごいです。

今までの韓国に気を使った対応は最悪の手を選んでいたわけですね。

• << 142 日本文化の「気遣い」や「遠慮」を弱腰と思うらしい

No.139

わかるわかる。

主人が日本刀で、わたしが中国刀で自宅前で練習(道場内ではないので、もちろん刃のない練習用)してるときに限って

隣の韓国在日と、そこに出入りのヤンキーは引きこもり。

まわりの皆はおろしろそうに見物してたり、世間話してくるのにね。

強そうなひとには弱いよ。彼らは。

油断したら卑怯極まりないけどね。

なんでかな?。普通に空手や拳法とかの形を練習してるときは彼らは騒がしいのにね。

あっ、主人とわたしで組手してるときも彼らは引きこもりだわ。

ヤバい。殺される。トカナントカ妄想の脳内火病かな?

• << 141 昔は平均的にニダの方がデカかったし、大声で怒鳴って、弱そうな人には威張り散らしてた 親父は剣道有段者なのに 歩き方見たらわかるだろうに バカなニダ達だった 私はそういう連中が避ける雰囲気があるらしくモメた事が無い
  • << 147 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)氏 良くわかります。 小型車って、如何にもって(ヤクザ、ヤンキー)感じの人種が乗っているベンツやクラウンなどの車に後ろから煽られることが多いと思うのですが、私は関わるのめんどくさいので、私は車に拳法(少林寺拳法系)のステッカーを貼ってあります。 するとどうでしょう?猛烈なスピード後ろから来た、如何にもの人種が乗っているベンツ、クラウンは、一回私の車を煽りかけますが、ステッカー見て、びびるったのか?5秒後には10mぐらい後退。(笑)だったら最初から、普通に運転すればいいのに💢 もちろん道場の看板背負っているので、それ以上の行動に出たら…の覚悟はあります。 実際は拳法より、古流柔術の黒帯なので、その技が咄嗟に出てしまうと思いますが… 小型車を大型車で煽る人種が、在日かどうかは、分かりませんが、強そうにしている人種程、自分より強そうな人に弱いのは確かですね。 でも、在日とか云々ではなく、よく知らない家の方々が、庭先で日本刀振り回していたら、私でもちょっと引きますよ。(笑)

No.138

東京オリンピック(昭和39年)頃

真面目な親父がニヤニヤしながら帰宅
何時もは家でやる曾祖父の刀の手入れを玄関先でやり始めた

やがてファビョったニダが顔を真っ赤にして三人登場

刀に打ち粉をボンボンしてる親父を見つけ…顔面蒼白

親父…何かようか?
ニダ…いや、もういいニダ
親父…暑いからビールでも呑んでけ

気丈で美人の母がビールとコップをお盆に乗せて平然と登場

ビールを呑んで「ごちそうさま」と言ってニダ達はおとなしく帰った

何があったか知らん
刀は私の手元にある

No.137

在特会はやりすぎだよね。

わたし、ひとのことは言えないけどね。

日本人らしくやりましょ。

反日の韓国人は理解できる。滅ぼしたいくらいに嫌いだけど、彼らなりの愛国なんだから。迷惑千万な愛国だけど。

しかし、反日の在日はわけわからない。日本がイヤなら帰れっ!!!。心底軽蔑しますね。

わたしが総理なら強制収容駆除だぁ。

いけない、いけない、本音を書いたらダメだわ。

せめてオブラートでつつんで優しく言わなきゃヘイトだと左巻きが宣うわね。

No.136

私の在特会への評価。

在特会の櫻井会長はあれ、自身のイメージが悪くなるとわかっていてわざと「キレて」るんです。

以前ネットの書き込みですが「カメラの回ってないとこではおとなしめ」「昔に比べたら在特は上品になった」と書かれてましたから。ネット評価ですから100%は信用してませんが。

私は櫻井会長が「在日特権についてもっと知ってほしい」との思いの自爆テロだと思いました。

…悪手ですが😥

No.135

>> 134 水鏡(zOag1b)氏

確かに在特会によって、在日特権を知った方々もいると思うので、その功績は私も認めます。

ただ、朝鮮人を殺せ!とまで言ってしまうと何も知らない一般人からすると、頭のおかしな人達、恐い集団と見られてしまい。在日特権について批判をすること自体が、一般的に受け入れられなくなるリスクの方が大きい気がします。マスコミが在特会のニュースを流すスタンスは、在特会=人種差別主義者集団のイメ―ジで流しているように私には見えます。

実際、私自身が、浅草で在特会のデモに遭遇したことがあり事情を知らなかったら、恐い集団に見えると感じました。外国人観光客は、奇異なものを見る目で見ていましたから、イメ―ジ的に良くないと思います。

淡々と事実を訴えた方が、一般的な方々には聞いてもらえると思います。

No.134

>> 132 私は、在日特権を許さない市民の会が、大嫌いです。在日特権があることを世の中に知らしめた点は評価しますが、在日を殺せ!などの表現は、日本人とし… 私も、在特会はあまり好きではありません。

しかし、こうでもしなければ在日関連のニュースはマスコミには拾われず、日本国民も在日の問題に対して興味を持とうとしなかったのではないかと思うと、それはそれで複雑です。

彼らの事はあまり好きではありませんが、「天皇陛下土下座発言」「各種国際スポーツ大会の政治利用+八百長問題」などが発生して韓国の邪悪さが日本や世界に知れ渡る前から、レイシスト呼ばわりを覚悟の上で派手な活動を続けていた彼らの活動というのは、ある意味においては称賛に値するかもしれません。
(もちろん、人間として・日本人として、彼らの行動がやって良い事かどうかはまた別の話ですが)

ただやはり、あまり騒ぎ過ぎるのも逆効果なので、もう少しトーンダウンするのがベストだとは思いますが、在特会側からすると

「在日の事情はこんなにひどいのに、彼らにはなんのお咎めも無いまま、政府から一方的に頭を押さえつけられた」

みたいな感じがした上、彼らには

「本当は、政府関係者の中にも在日と繋がっている人間がいるのではないのか」

という疑心暗鬼の心理も働くであろうため、素直には政府の提案や対話に乗りたくないのかもしれません。

今、ネット上では猛スピードで「邪悪な韓国の実態に関する情報」が広まっていますが、日本全体では果たしてどの位の人がこの情報を知っているのでしょうか。
もしくは、知ろうとしているのでしょうか。

現在、日本のネット人口(インターネット利用者数)は、全人口の8割程度だと聞いていますが、それでも日本におけるこれらの情報の認知度はまだまだ低いように思えます。
マスコミはこれらの情報を積極的・直接的にはなかなか取り上げませんし、そもそも「和をもって尊しとなせ(→事なかれ主義、とも言える)」の精神が良くも悪くも染み付いている日本人の多くは、あまりこの手の情報に耳を傾けようとはしないでしょう。

「ネットの韓国情報に縁が無く、マスコミにしか情報源を持たない日本人に対し、(何らかの形で)危機感や興味を持たせるきっかけとなる存在」としては、在特会は一応の役割を果たしているのかもしれません。

No.133

>> 132 確かに在特会はやりすぎと思う

橋下は好きではないが
言ってる事は正しい

No.132

私は、在日特権を許さない市民の会が、大嫌いです。在日特権があることを世の中に知らしめた点は評価しますが、在日を殺せ!などの表現は、日本人として、受け入れられません。品性下劣だと思います。これでは反日活動をしている中国人、韓国人となんら変わりありません。以下ニュースのコピー。

意見がかみ合わず10分で終了=橋下大阪市長が在特会と面談

大阪市の橋下徹市長は20日、人種や国籍などで差別するヘイトスピーチ(憎悪表現)をめぐり、「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の桜井誠会長と大阪市役所で面談した。
2人は互いに自分の意見を述べたものの議論にはならず、30分の予定だった面談は10分弱で打ち切られた。
面談は冒頭から怒号が飛び交う展開に。橋下市長が「韓国人や朝鮮人をひとくくりにして、ああだこうだ言うな」と在特会の活動を批判すると、桜井会長が「日本人をひとくくりにして誹謗(ひぼう)中傷するからたたき返しているだけ」と反論するなど、言い合いに終始。激高した桜井会長が橋下市長につかみかかろうとして、警護官(SP)に制止される一幕もあった。
ヘイトスピーチ問題では、橋下市長が7月の定例記者会見で「表現の自由を超えていてやり過ぎ」と発言しており、在特会側が面談を要望していた。
(時事)※外部サイト
[10/20 18:34]

┗9月の百貨店売上高...

┗コンテンツトップへ戻る

┗再稼働、賛成陳情を...
Yahoo!ヘッドラインニュース
Yahoo!トップ
著作権
ヘルプ
(C)時事通信社
(C)Yahoo Japan

確かに甘い汁をすって日本から恩恵を受けながら反日活動をしている在日はいます。私もそんな在日は大嫌いですし、祖国に帰っていただきたい!しかし、在日の人の中には、差別を恐れ反日活動もせず、いやむしろ日本が好きな人もいます
。私の友達がそうです。帰化したくても、様々なしがらみで、難しいと嘆いていました。

激昂して相手の胸ぐらを掴むなど、まるで火病の韓国人、そのもの。野蛮人に見えます。在日特権は許せない。私も同意します。でもこれでは一般の方々には理解を得られないと思います。人は何を言っているかではなく、誰が言っているのかで、話しを聴くものだと私は思います。日本では、穏やかに主張すればいい。

• << 134 私も、在特会はあまり好きではありません。 しかし、こうでもしなければ在日関連のニュースはマスコミには拾われず、日本国民も在日の問題に対して興味を持とうとしなかったのではないかと思うと、それはそれで複雑です。 彼らの事はあまり好きではありませんが、「天皇陛下土下座発言」「各種国際スポーツ大会の政治利用+八百長問題」などが発生して韓国の邪悪さが日本や世界に知れ渡る前から、レイシスト呼ばわりを覚悟の上で派手な活動を続けていた彼らの活動というのは、ある意味においては称賛に値するかもしれません。 (もちろん、人間として・日本人として、彼らの行動がやって良い事かどうかはまた別の話ですが) ただやはり、あまり騒ぎ過ぎるのも逆効果なので、もう少しトーンダウンするのがベストだとは思いますが、在特会側からすると 「在日の事情はこんなにひどいのに、彼らにはなんのお咎めも無いまま、政府から一方的に頭を押さえつけられた」 みたいな感じがした上、彼らには 「本当は、政府関係者の中にも在日と繋がっている人間がいるのではないのか」 という疑心暗鬼の心理も働くであろうため、素直には政府の提案や対話に乗りたくないのかもしれません。 今、ネット上では猛スピードで「邪悪な韓国の実態に関する情報」が広まっていますが、日本全体では果たしてどの位の人がこの情報を知っているのでしょうか。 もしくは、知ろうとしているのでしょうか。 現在、日本のネット人口(インターネット利用者数)は、全人口の8割程度だと聞いていますが、それでも日本におけるこれらの情報の認知度はまだまだ低いように思えます。 マスコミはこれらの情報を積極的・直接的にはなかなか取り上げませんし、そもそも「和をもって尊しとなせ(→事なかれ主義、とも言える)」の精神が良くも悪くも染み付いている日本人の多くは、あまりこの手の情報に耳を傾けようとはしないでしょう。 「ネットの韓国情報に縁が無く、マスコミにしか情報源を持たない日本人に対し、(何らかの形で)危機感や興味を持たせるきっかけとなる存在」としては、在特会は一応の役割を果たしているのかもしれません。

No.131

>> 129 ところで。 最近嫌な話が続いたので、気分転換にこんな記事はいかがでしょう?😋 【元の記事】 http://www.google…
吉本の新人でもやらないネタだ

社員のひきった顔を想像した

No.130

>> 129 いやあ、これはこれで心が温まるといえなくもないです😂

韓国は嫌みや恨みが強すぎ笑えない事件ばかりだ😥

No.129

ところで。

最近嫌な話が続いたので、気分転換にこんな記事はいかがでしょう?😋

【元の記事】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tb&source=s&u=http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/396282/&hl=ja-JP&ei=67dEVN7ZJ4iSkwX304DIDQ&ct=pg1&whp=30

【以下、全文】
2014年09月26日
営業ノルマを達成!約束通り支給された「アップル6」に社員ガッカリ―香港メディア

香港メディア・東網は24日、中国湖北省の企業で、営業成績達成のご褒美に社長からプレゼントが約束されていた「アップル6」が、実はリンゴ6個だったため、従業員を落胆させたと報じた。

同省武昌市の企業で営業マネジャーを務める劉さんは、最近の業績が思わしくなかったために社長が会議で「5人のリーダーとして30万元(約531万円)の売り上げ目標を達成したら、全員に報奨として『アップル6』を支給する」と約束したことを紹介した。

劉さんと5人のメンバーは最終的にこのノルマをクリア。ところが、21日に行われた朝礼で社長が持ってきたのは6個のリンゴ。そして社長は、持参したリンゴ1つ1つに「6」の文字を書いたのだった。

社長曰く、「これはお金が入ってくる縁起物。今後さらに会社のために利益を生み出してほしい」とのこと。劉さん以下チームのメンバーは、仕方なく受け取る以外にどうすることもできなかったという。
【引用ここまで】

こんな事、最近じゃコントやマンガでもそうそうやらないぞ😓
韓国のニュースに比べれば、笑えるだけまだマシだが😒

• << 131 吉本の新人でもやらないネタだ 社員のひきった顔を想像した

No.128

>> 127 前レス、「会社にハメられた」の補足説明を。

【警告:この先は、私の妄想が多分に入っています。この推測は、恐らくは真実でないと思います。というか、思いたいです😓】

(イベント前)
上司「セウォル号の事件以来、当局が安全対策に関して口うるさくなってきている。当局が事前に書類などを調べに来るかもしれないから、スタッフの数を多めに設定して、保安要員も何人か設定し、当局に目を付けられないようにしておけ」
部下「で、具体的にはどういう安全策を取るんですか?」
上司「何もしなくて良いさ。ケンチャナヨ(大丈夫)、きっと何も起きやしないから。心配するだけ無駄だ」
部下「はあ……」
上司「とにかく、イベントに参加しているスタッフのうち、適当な名前を選んで4人程保安要員にしておけ。あくまで書類上の事だ、本人達に「自分達が保安要員である」という事を知らせる必要は無い」
部下「分かりました」

(イベント後)
部下「どうしましょう、こんな大事故が起こってしまうなんて」
上司「心配いらん、保安要員が4人いたはずだ。そいつらの職務怠慢という事にすれば良い。何も問題は無い。それより、会社が泥をかぶらないよう、細心の注意を払え」
部下「………………」

もし万一、こんなやり取りが例のイベント会社で起きていたなら、日本のブラック企業も真っ青です😓

あり得ないとは、思いますがね😅

No.127

>> 108 転落事故の続報が、次々と上がってきています。 私が見た中で目を引いたのは、以下の5つ。 1.転落直前、観客が換気口の蓋の上で跳び跳ね… さらに、韓国の転落事件の続報です。

【元の記事】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tb&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141020-00001118-chosun-kr&hl=ja-JP&ei=RLlEVJKYJcnikAXa5IDIBg&ct=pg1&whp=30

【以下、一部抜粋】
京畿警察庁捜査本部は19日の記者会見で「会場にはイベント要員38人が配置されていたが、イベント計画書に保安要員と指定されていた4人は自分の業務を知らず、事前教育もなかったことが分かった。事実、保安要員業務を遂行した人員は一人もいなかった」と述べた。
(中略)
京畿科学技術振興院の運営企画チーム課長(37)が作成したイベント計画書には、スタッフ4人が保安要員として記載されていた。しかし、警察の調べでは、4人は自分たちが保安要員となっていることを知らなかったという。この課長は18日未明に警察の事情聴取を受け、午前7時ごろに勤務先の板橋運営本部10階の上から飛び降りて死亡した。
【引用ここまで】

「4人は自分たちが保安要員となっていることを知らなかったという」

職務放棄や職責放棄は社会において重罪だが、韓国はその斜め上をいっているらしい。この人たちは、「自分の仕事内容もろくに知らず(or知らされず)に現地へ行った」という事なのだろうか?😓
「イベントの安全担当の職員(=重大業務従事者)」が「自分の職務内容を良く理解していない」というのは、二重にあり得ない話である😱

1.職員が責任を回避するため、意図的にすっとぼけている
2.職員が重度の認知症である
3.会社が重度の認知症である(職務内容を彼らに伝え忘れた)
4.会社が責任を回避するため、会社が意図的に職務内容を彼らに知らせなかった(会社にハメられた)

さて、真相はどれだろう?😔

No.126

>> 119 こんばんは。 いま、トイレで目が覚めたから行ってみました。 少し吠えて来たから探してみてね。 時間があるときはまた行ってみ… ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)

ありがとうございます。時間のある時、見て頂けると嬉しいです。

No.125

>> 118 そのサイト、また見てみますね😃 今ちょっといろんなサイト登録しすぎてあまり見ないのは整理してからね😃 はるりん(48♀OKcW)氏

ありがとうございます。 時間のある時に、見て頂けると嬉しいです。

No.124

>> 121 小渕議員は担がれた神輿だから 担ぎ手をちゃんと把握して無かったので責任は取らなきゃならないなぁ 天童よしみが在日? 初めて… それはそうと朝日の捏造にはほぼだんまりだったマスゴミが嬉々としていること!

おまけに小渕さんや松島さんを辞任に追い込んだだけでなく「安倍政権最大の危機」「内閣改造で安倍政権は身内(自民党)の不祥事で解散になりましたが今回も同じ流れか?」とみやね屋のみやねが超イキイキしてました。

野党があの二人を執拗に攻撃すると思ったら(特にうちわ問題)結局安倍政権打倒が目的だったのですね!

お花畑だったころはこんなカラクリ興味もなかった。

No.123

>> 122 裁判の経過については良く分からないので、あまり踏み込んだ事を言うのもどうかと思うのですが、

「通学中の女子中学生に車をぶつけた上、車内に連れ込みわいせつな行為をした」

という行為に対し、

「強姦致傷罪は成り立たないとし、強姦未遂と致傷罪を適用した。
「被害者のけがは車両衝突時に負ったものか、わいせつ行為時に負った物か明らかでなく、強姦致傷罪の成立は認められない」と判断した」

という事ですが、

A.被害者を、故意または過失により轢いたという行為
B.被害者にわいせつ行為をしたという行為

この2つの行為に関して、裁判所はどう関連付けて考えたんだろう?

Bという目的のためにAを故意で行ったのであれば、強姦致傷は十分成立するはず。うまく因果関係を立証できなかったorAが故意である事を立証できなかったのだろうか?
状況から見て、十分明らかだと思うのに😞

この判決は、事実上

「AとBの因果関係は全くの無関係であり、加害者は過失により車で轢いた被害者を、たまたま暴行しただけである。
被害者への暴行は、加害者が被害者を轢いたという状況を受けて、たまたま引き起こされた2次的なものであるので、強姦致傷には問えない」

という判断を裁判所が下したに等しいと、私は思う。

そう言えば、以前に「ひき逃げ強盗」なんてのがあったけど、あれはちゃんと強盗致傷の扱いになったらしい😓
もっとも、肝心の犯人はまだ捕まっていないようだが😒

No.122

この判決おかしい
在日特権か?

http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/40821067?guid=ON

No.121

>> 120 小渕議員は担がれた神輿だから
担ぎ手をちゃんと把握して無かったので責任は取らなきゃならないなぁ

天童よしみが在日?

初めて聞いた

• << 124 それはそうと朝日の捏造にはほぼだんまりだったマスゴミが嬉々としていること! おまけに小渕さんや松島さんを辞任に追い込んだだけでなく「安倍政権最大の危機」「内閣改造で安倍政権は身内(自民党)の不祥事で解散になりましたが今回も同じ流れか?」とみやね屋のみやねが超イキイキしてました。 野党があの二人を執拗に攻撃すると思ったら(特にうちわ問題)結局安倍政権打倒が目的だったのですね! お花畑だったころはこんなカラクリ興味もなかった。

No.120

小渕議員はやめちゃうのかな?

天童よしみは在日って地元では噂があるのよね。ホントかウソかは知らないけど

仮に彼女が真に在日ならば、なぜ支援者をそこに行かせたか。

日本人の芸能人のではなく、ね。

わたし韓流は大嫌い。韓流で日本から吸い上げた利益は当然に税収として韓国政府の国庫に入り、反日の資金源になりうる。

日本の政治家ならば日本人の芸能人のところに行きなさいよ。

No.119

>> 116 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)様並びに閲覧されている皆様。 私は、別サイトJ―CASTモバイルニュ―スで、韓国、中国関… こんばんは。

いま、トイレで目が覚めたから行ってみました。

少し吠えて来たから探してみてね。

時間があるときはまた行ってみますね。

わたし、反日連中は大嫌いだからね。

とくに反日の日本人。とくに恩を忘れた反日の韓国人と在日。嫌韓どころか蔑韓を通り越して滅韓したいくらいの勢いで

反日の韓国人と在日は大嫌い。

• << 126 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b) 氏 ありがとうございます。時間のある時、見て頂けると嬉しいです。

No.118

>> 116 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)様並びに閲覧されている皆様。 私は、別サイトJ―CASTモバイルニュ―スで、韓国、中国関… そのサイト、また見てみますね😃

今ちょっといろんなサイト登録しすぎてあまり見ないのは整理してからね😃

• << 125 はるりん(48♀OKcW)氏 ありがとうございます。 時間のある時に、見て頂けると嬉しいです。

No.117

韓国の「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」 (いわゆる「親日罪」)について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%AA%E6%97%A5%E5%8F%8D%E6%B0%91%E6%97%8F%E8%A1%8C%E7%82%BA%E8%80%85%E8%B2%A1%E7%94%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%B8%B0%E5%B1%9E%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%B3%95

付き合うべき国では、ありません。

• << 466 来年以降、この悪法・親日罪関連法は廃止されます。この法律がいつ、どんな状況下で、制定されてどんな運用や適用がされてきたのか、韓国の一般国民に向けて明らかにされるでしょう。かつてこの悪法により財産・地位・名誉を奪われて辛酸を舐めてきた人々が居るのです。来年は日韓国交正常化50周年であり、韓国は米国を通じて日本とは同盟国であるのです。社会の裏表と階層の上下で、親密度や信頼度にこれだけの開きと明らかな演技をしている両国も、冷戦以来珍しいでしょうね。ナッツ姫の一連の捜査で、デカイ山が見付かり、これを機に財閥に対する民衆や、これ迄は奴隷以下だった検察も活動するでしょう。 上層部の不正や癒着に哭いてきた検察官は多いのです。まるでドラマのロイヤルファミリーみたいな家族を、誰が今後も認めるでしょうか?ナッツ姫の起訴は韓国社会を変えていく起爆剤の一つです。財閥の変革を期待するしかありません。 それが社会を変える大きな一石なのです。

No.116

>> 115 ヒッソリナ=コッソリーヌ(33♀Dgi21b)様並びに閲覧されている皆様。

私は、別サイトJ―CASTモバイルニュ―スで、韓国、中国関連の記事や関心のある記事に対してコメントをしている者です。よろしければ、J―CASTモバイルニュ―スも閲覧してみて下さい。また関心のある記事に是非、コメントしてみて下さい。

ここと違い、コメントの記載が遅い又は、記載されない(最近私は半分近くコメント記載されません)ことがありますが、韓国関連の記事では、過去にコメント1000越えしたものもありました。

J―CASTモバイルニュ―ス システムアナリストで検索していただくと、私のコメントが出てきます。 よろしくお願いします。🙏

• << 118 そのサイト、また見てみますね😃 今ちょっといろんなサイト登録しすぎてあまり見ないのは整理してからね😃
  • << 119 こんばんは。 いま、トイレで目が覚めたから行ってみました。 少し吠えて来たから探してみてね。 時間があるときはまた行ってみますね。 わたし、反日連中は大嫌いだからね。 とくに反日の日本人。とくに恩を忘れた反日の韓国人と在日。嫌韓どころか蔑韓を通り越して滅韓したいくらいの勢いで 反日の韓国人と在日は大嫌い。

No.115

システムアナリストさま
水鏡さま
はるりんさま

詳しい情報と解説ありがとうございます。

うちの隣の韓国人。人って文字を使いたくないくらいに嫌われてる。まさに犬つか、最近は猫。

誉めればつけあがる。ただの近所付き合いの社交辞令のお世辞なのに。

町内の和を乱しまくり、腹に据えかねていて、町内会長の泣き言にマジギレした主人が怒鳴りこんだら、借りてきた猫みたいに、主人とわたしの前だけは何故か最近おとなしい。

その子どもも弱いものイジメばかりでね、中学生なんだけど、うちの道場の小学生に噛みつかれてからは何故か最近おとなしい。

あの国の万年属国根性はイヤですね。

最近は支那までが韓国化してきて、これもわたし的には腹立たしい。

No.114

>> 113 だから韓国人は常識が通じないばかりか自ら向上することもないのですね。

まだまだある韓国人の異常性…

③小中華思想が強烈…近年韓流の影響で親韓だったタイ…しかし韓国側がつい先日タイの王朝を侮辱&故意ににタイ国旗を韓国内の道路にデザインし韓国人がそれを踏みつける形にしてタイを侮辱。→親韓だったタイが一気に日本以上の嫌韓となる。

これは何を表すかというと…韓国人は認めたり称賛したりするとつけあがる→韓国は中国の属国だった時期が長すぎるため「対等」の関係が希薄→だから一度韓国を称賛したり持ち上げたりすると称賛してくれた国を自分たちより格下と認識し侮蔑する態度にでる。

これは何かに似ていませんか(笑)ズバリ、犬に似てますね😂
犬は優しさから甘やかすとかえって甘やかした飼い主をバカにして噛んだりする。
韓国人のあり方と非常に似ています😂

No.113

米国精神科医学協会では、火病を朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つとして、1996年から精神障害の診断に登録しています。

その内容によると、成人した朝鮮人の内、少なくても4〜5割(疑われる者を含めると7割)は"火病"と呼ばれる精神病・人格障害を発症もしくは併発していて、治療については完治は不可能。精神科での日常的な投薬が一般的なようです。

現スタンフォード大学名誉教授で遺伝子学者のカヴァッリ- スフォルツァ博士は、遺伝子勾配データによる朝鮮人は世界でも類を見ないほどの均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において、とてつもなく大きな Genetic Drift (少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の民族だった事を立証していると発表しました。

1000年に渡る中国(清)の属国であり下国であった時代は、毎年3000人以上の若い女性を中国に献上していたため、女性が全く足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」「兄弟姉妹」など、親戚中が結ばれなければ到底存在しない遺伝子が民族の大多数を占め、他の民族では考えられない大きな近親相姦と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が見つかっている。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

清(中国)の属国であり、属国の中の下国、奴隷であった歴史が分かります。
★韓国はなぜ反日か?
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html

No.112

私が分析した韓国の国民性的病巣。

①ケナンチョ精神…ナアナアな国民性は韓国以外にもあるがそれらの国は身の丈にあった社会を運営している。ケナンチョなくせにプライドだけは高いから形だけ先進国を真似、その結果事故につながったりする。

②事故やうまくいかないことは他人のせい、他国のせい…反日のなせる業かもしれないが先の旅客船沈没でも「日本の船だったから悪い(←勝手にめちゃくちゃな改造したくせに)」「日帝残滓の修学旅行を行ったせい」と日本のせいにしようとした。他人のせいにするところに前進なし!
また事故をシステムの問題として考えず、加害者を決めバッシングし、自分たちは悪くないと各々の問題として考えない国民性、結果同じ事故を繰り返す。
今回も主催者が自殺したことで同じ事故がどうやったら防げるかを考えることはしなくなるだろう。

No.111

>> 110 まさにそれだ!
形だけ先進国に追いつこうとしても「ケナンチョ精神」でやることがずさん。いい加減。
精神が伴わない。

加えてプライドだけは高いから素直に反省しない。
以前「韓国はこういうところがよくない」とのスレで「韓国のことばかり言ってるけど日本だって~」と在日の方から次々と抗議レスがひどかった。

形だけを真似て管理はいい加減+言い訳ばかりして反省しないという国民性を変えようとしなければ同じ事故はまだまだ続く。

No.110

>> 109 続きです。

3.事故が発生した事を、誰もすぐには気付かなかった

【記事3より】
転落事故が発生しても、主催側はこれに気付かずにライブ公演を続行した。ステージに立っていた4Minuteも、イベントを終えソウルに戻る車中で事故のニュースを聞いたという。現場にいた会社員(45)は「換気口から10メートルの場所でライブを見ていたが、音響が大きすぎて悲鳴も聞こえなかった。4Minuteがライブを終えて退場すると、観客も立ち上がって帰ろうとしていたが、そのとに司会者が事故があったとアナウンスした」と話す。

4.主催者は、事故発生に気付いても、ライブを続行しようとした

掲示板でしか確認できなかった内容なので信憑性は微妙ですが、「今、事故が起きました。みなさま安全に注意しつつ最後までお付き合い下さい」というアナウンスが会場で流れたらしい。

5.会場の安全対策担当者が、自殺

【記事4より】
韓国・ソウル郊外の京畿道城南市で野外コンサート中に換気口が崩落して16人が死亡した事故に関連し、事故対策本部は、主催者側の担当者が18日午前、現場近くの10階建ての建物から飛び降りて死亡したと明らかにした。自殺とみられる。
聯合ニュースによると、担当者はイベントの安全対策に関わっていたという。遺書はなかったが、担当者は自殺前、インターネット交流サイト(SNS)に「事故で亡くなった方々に申し訳ない」と書き込み、家族にも「ごめん、愛してる。子供たちを頼む」との言葉を残していた。

この事故に関しては、はっきり言って、もうコメントのしようがありません😞

それでも敢えて、一言だけ言うなら。

この手の「不幸な事故」は、自国(韓国)に深く根付く「ケンチャナヨ精神」を何とかしなければ、永遠に無くならないと思う。

No.109

>> 108 リンクが機能しない場合に備え、以下に各記事の抜粋を記載します。

1.転落直前、観客が換気口の蓋の上で跳び跳ねていた(らしい)

【記事1より】
ガールグループの公演だったため、換気口の上に上った人々が体を揺すったことも崩壊の一要因になったと見られる。
野外公演会場近隣の職場に通うキム氏(43)は「建物と建物の間にあるさほど大きくない公園だ。あの換気口の高さも別に高くはなく、上ろうと思えば簡単に上れる。 普段でも酒を飲んで上っている人をたまに見た。 一人で上がれば大丈夫でも、大勢が上がれば危険になりうる。 今日も音楽に合わせて人々がその上で跳ねていたという話も聞いた」と話した。

【記事3より】
会場近くにあるチキン店の店主(45)は「換気口の鉄ぶたの上に男性が乗り、大声を上げながらピョンピョン跳びはねていた。私にも危険に見えたが、これを何とかしてやめさせようというイベント関係者はいなかった」と述べた。

2.司会者は観客に注意するも、換気口に上がった観客を制止する警備員はいなかった

【記事1より】
公演主催側は安全要員を配置したと言っているが、換気口の覆いに上る市民を制止しなかったものと見られる。現場に安全要員は約10人いたと伝えられた。
野外公演会場であるため、押し寄せた人波を整理するのが困難で、席も定められていなかったので現場は一層無秩序にならざるをえなかった。金曜日の夜でもあり人が多く集まっていた。

【記事2より】
イベントの司会者が、換気口に乗った観客に対し「危険だから降りてください」と繰り返し警告していたにもかかわらず、観客らは耳を貸さなかった。

【記事3より】
目撃者たちの話では、司会者はライブ開始前に換気口に登っている人々に向かって下に降りるよう促したが、誰も降りようとしなかったという。ある目撃者は「司会者は換気口の上の人たちに『一番重要なのは安全だ。危険だから降りてきて』と言っていたが、誰も言うことを聞かなかった」と語った。

No.108

>> 103 今日の晩のニュースで、首を傾げたくなる事故の話がありました😓 【以下引用】 韓国、ライブで客転落16人死亡 換気口ふた崩れる … 転落事故の続報が、次々と上がってきています。
私が見た中で目を引いたのは、以下の5つ。

1.転落直前、観客が換気口の蓋の上で跳び跳ねていた(らしい)
2.司会者は観客に注意するも、換気口に上がった観客を制止する警備員はいなかった

【記事1】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://japan.hani.co.kr/arti/politics/18544.html&hl=ja-JP&ei=VAtCVIHmFoSIkgXg74HgAQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

【記事2】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141018-00000020-rcdc-cn&hl=ja-JP&ei=QQxCVLeoHo7jkgX8sID4CQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

3.事故が発生した事を、誰もすぐには気付かなかった

【記事3】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141018-00000466-chosun-kr&hl=ja-JP&ei=JhNCVJ-yA8uIkwWIpYDwCg&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

4.主催者は、事故発生に気付いても、ライブを続行しようとした(注:ソース不明)

【掲示板】
http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/40793077?guid=ON

5.会場の安全対策担当者が、自殺

【記事4】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141018-00000041-jij-kr&hl=ja-JP&ei=2hFCVKjjGYiSkwX304DIDQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

詳しくは、リンク先でどうぞ。

• << 127 さらに、韓国の転落事件の続報です。 【元の記事】 http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tb&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141020-00001118-chosun-kr&hl=ja-JP&ei=RLlEVJKYJcnikAXa5IDIBg&ct=pg1&whp=30 【以下、一部抜粋】 京畿警察庁捜査本部は19日の記者会見で「会場にはイベント要員38人が配置されていたが、イベント計画書に保安要員と指定されていた4人は自分の業務を知らず、事前教育もなかったことが分かった。事実、保安要員業務を遂行した人員は一人もいなかった」と述べた。 (中略) 京畿科学技術振興院の運営企画チーム課長(37)が作成したイベント計画書には、スタッフ4人が保安要員として記載されていた。しかし、警察の調べでは、4人は自分たちが保安要員となっていることを知らなかったという。この課長は18日未明に警察の事情聴取を受け、午前7時ごろに勤務先の板橋運営本部10階の上から飛び降りて死亡した。 【引用ここまで】 「4人は自分たちが保安要員となっていることを知らなかったという」 職務放棄や職責放棄は社会において重罪だが、韓国はその斜め上をいっているらしい。この人たちは、「自分の仕事内容もろくに知らず(or知らされず)に現地へ行った」という事なのだろうか?😓 「イベントの安全担当の職員(=重大業務従事者)」が「自分の職務内容を良く理解していない」というのは、二重にあり得ない話である😱 1.職員が責任を回避するため、意図的にすっとぼけている 2.職員が重度の認知症である 3.会社が重度の認知症である(職務内容を彼らに伝え忘れた) 4.会社が責任を回避するため、会社が意図的に職務内容を彼らに知らせなかった(会社にハメられた) さて、真相はどれだろう?😔

No.107

>> 103 今日の晩のニュースで、首を傾げたくなる事故の話がありました😓 【以下引用】 韓国、ライブで客転落16人死亡 換気口ふた崩れる … 直さなくても良いとは思うが、一応訂正😅

×:今日の晩のニュースで
○:昨日の晩のニュースで

一生懸命レスを書いているうちに、日をまたいでしまった😲
またぐのは、穴だけで十分だ😓

No.106

>> 103 今日の晩のニュースで、首を傾げたくなる事故の話がありました😓 【以下引用】 韓国、ライブで客転落16人死亡 換気口ふた崩れる … 日本では今後もこんな事故のないことを願いたいですね。

韓国って先進国を自称してるけと実態は……??????????

No.105

>> 104 だって、撃てば自分の艦に穴を開けちゃう砲を載せちゃう国だもの。

建造中に自動で艦が潜水しちゃったり(沈没)

No.104

>> 103 そのニュースを見て呆然した

日本であり得ない事が起きる国とは理解してたが

あまりの想像外の事故に
言葉が出なかった

No.103

今日の晩のニュースで、首を傾げたくなる事故の話がありました😓

【以下引用】

韓国、ライブで客転落16人死亡 換気口ふた崩れる

アイドルグループなどのイベント中に、地下駐車場の換気口の覆い(手前中央)が崩れ、上に乗っていた観客が落下する事故が起きた現場=17日、ソウル郊外(聯合=共同)

【ソウル共同】韓国ソウル郊外の城南にある野外コンサート場で17日午後(日本時間同)、人気女性グループ「4Minute(フォーミニッツ)」など複数のアーティストが出演するイベント中に、地下駐車場の換気口のふたが崩れ落ちた。地元消防によると、16人が転落などで死亡、9人が重傷を負った。

在韓国日本大使館によると、日本人が被害に遭ったとの情報はこれまでに入っていない。

消防によると、上に乗っていた観客25人が、約10メートル下の地下駐車場に落下した。ステージから数十メートル離れており、当局が原因などを詳しく調べているが、重みでふたが壊れたとみられる。

【引用元】
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014101701001466.html&hl=ja-JP&ei=VS5BVODPN4uXkwWjmYDoBw&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

この換気口は地面(歩道の高さ)から少し離れた高い場所にあるため、元々、この換気口の蓋は人が大量に乗ることを想定して作られた物ではない可能性が高いです。そんな場所に20人以上もの人が一度に乗っかったらどうなりそうなものか、乗った客もイベントの主催者・関係者も、誰も予測がつかなかったのだろうか?😒

不幸な事故である事は間違いないのですが、韓国は「マンホール転落による戦闘機大破事件」と並んで、もう1つ「蓋と穴」でケチが付いてしまったようです😔

• << 106 日本では今後もこんな事故のないことを願いたいですね。 韓国って先進国を自称してるけと実態は……??????????
  • << 107 直さなくても良いとは思うが、一応訂正😅 ×:今日の晩のニュースで ○:昨日の晩のニュースで 一生懸命レスを書いているうちに、日をまたいでしまった😲 またぐのは、穴だけで十分だ😓
  • << 108 転落事故の続報が、次々と上がってきています。 私が見た中で目を引いたのは、以下の5つ。 1.転落直前、観客が換気口の蓋の上で跳び跳ねていた(らしい) 2.司会者は観客に注意するも、換気口に上がった観客を制止する警備員はいなかった 【記事1】 http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://japan.hani.co.kr/arti/politics/18544.html&hl=ja-JP&ei=VAtCVIHmFoSIkgXg74HgAQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30 【記事2】 http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141018-00000020-rcdc-cn&hl=ja-JP&ei=QQxCVLeoHo7jkgX8sID4CQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30 3.事故が発生した事を、誰もすぐには気付かなかった 【記事3】 http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141018-00000466-chosun-kr&hl=ja-JP&ei=JhNCVJ-yA8uIkwWIpYDwCg&wsc=tb&ct=pg1&whp=30 4.主催者は、事故発生に気付いても、ライブを続行しようとした(注:ソース不明) 【掲示板】 http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/40793077?guid=ON 5.会場の安全対策担当者が、自殺 【記事4】 http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20141018-00000041-jij-kr&hl=ja-JP&ei=2hFCVKjjGYiSkwX304DIDQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30 詳しくは、リンク先でどうぞ。

No.102

皆さま、こんにちは。そろそろ家庭によっては夕食時なので、こんばんはと言うべきかもですが

それはさておき

韓国の暴走が止まりません。

日本は韓国に対し(もちろん支那にも)モノを言えるようになるためには、富国強兵とならねばなりません。

その足を引っ張るのが左巻き。

最近、わたしは死刑スレに生息してますが、左のかおりが致します。

死刑廃止って、軍法反対ってことなの?。

死刑を廃止して日本を軍事的に弱くしよう。みたいな妄想しちゃいます。

それもさておき、パールハーバー記念の日つまり開戦の日が今年も近づいてますね。

日本は戦争の反省の仕方を間違えました。

戦争してごめんなさい。ではなく負けてごめんなさいと反省せねばならなかったのにね。

で、スレをたてようかと思案する日々。もし、新スレをたてることができたら、ご参加くださいね。

ごめんね素直じゃなくて♪

ってタイトルになるかも。セーラームーンのムーンライト伝説からパクるかもね。

No.101

>> 100 先レスは95さま宛です。

スマホなんて大嫌い。使いにくいの。

ってスマホのせいにしちゃいます。

システムアナリストさま、レス遅れましたが、懲りずにまたいらしてくださいね。

No.100

こんにちは。気づくのが遅れてごめんなさい。

詳しい情報、ありがとうございます。また色々おしえてくださいね。

No.99

嫌韓が板につきすぎたと思うとき…スーパーに行って欲しい商品がおいていない時は「日帝の陰謀ニダ!」と心の中で叫んでしまう。

No.98

1000年女王の意向か、ネットでのパククネへの批判がますます強化されるとか😥

そんな中ソウルでまた安倍総理と今度は産経支局長のお面を被った人物に土下座させるというデモ。

有田ヨシフは日本人の韓国人ヘイトは絶対許さないと息をまいてるけどこれがヘイトでなくてなんなの?
韓国にはオトガメなし?
そんなダブスタばかり言ってるから日本の左派の信用は地に落ちてるし嫌韓が増えるんだよ😥

みんな日本左派のせいだよ😥

No.97

産経支局長が拘留3ヶ月延期…

支局長には悪いけど…家族にはかわいそうだけど…ここで謝ったら韓国の思うつぼ。
全面的に日本が悪いこととされ、賠償しろとか言い出しそう😥

日本政府!遺憾の意だけじゃなくもっともっと抗議しなくちゃ!

No.96

>> 95 韓国政府は大統領が変わる度に「賠償は不充分だった」とおかわりを欲しがる国ですからね😥

日本政府も悪かったよ。「おかわりは許しません!」となぜビシッと言ってやらないんだろう。

日韓関係がここまで悪くなったのは韓国のせいもありますが日本の政府の対応がナアナアだったせいも大きいよ。

No.95

韓国の主張は、嘘だらけ

1965年締結した日韓基本条約にて「求権及び経済協力協定」にて有償2億ドル 無償3億ドル 別に民間3億ドルの経済協力金を支払い相互に請求権を放棄し友好を結んでいる。

尚且つ韓国政府が1949年対日賠償請求書として当時のドルで21億ドルと各種現物返還を連合国総司令部に提出。

日本が朝鮮に残した資産は、在外財産調査会が1947年頃まとめた「賠償関係資料」より軍事用資産と個人資産を除いて約47億ドル

総司令部 民間財産管理局の調査では、軍事用資産を除き北鮮30億ドル南鮮23億ドル計53億ドル 賠償請求額を越える資産を日本は朝鮮に残した。 日本は韓国と戦争をしていないから賠償を行う必要はなかった為、賠償ではなく経済協力金の名目にした。

※韓国は、上記の事実を無視して日本は韓国の労働力・資源を搾取したと主張するが…では何故?上記資産が、韓国に残っていたのかを説明出来ない。労働力・資源が搾取されていたら資産は、残らないはずだと思われるが?

日本は、個人補償にしようと主張したが、韓国政府が国家賠償とし韓国政府が個人に支払うとする旨を主張した為、個人補償にならなかった。

韓国・朝鮮人は、ドイツの個人補償を例に出して
日本に個人補償を要求するが、日本とドイツでは戦後処理の形式が違い、日本が国家賠償を多数の国に行っていることに対し、ドイツは東西に分裂して国家賠償が出来なか った為、個人補償の方法を採った。

日韓併合は、日本が国家予算20%を朝鮮に投入してインフラ整備をした。韓国が近代化したのは日韓併合があった為で、韓国が『漢江(ハンガン)の奇跡』と呼んでいる経済成長は、原因・根拠が乏しくこじつけと考えられる。日本のインフラ整備や資産投入があった事が要因と考えるのが、理論的な考え方ではないだろうか!?

※日韓併合が不法だと主張している国は、韓国・北朝鮮以外に見当たらない。

※在日韓国人については、韓国籍なので法律上、日韓基本条約において補償済みとなるが、韓国政府は補償の対象 外とした。在日韓国人が日本に補償を求めるのは、お門違い。在日韓国人が補償を求める相手は、韓国政府である。

No.94

最悪な誕生日😭

この間誕生日でした。
ある嫌韓ブログを見てたら…私の誕生日がハングルの日だった😭

勝手に私の誕生日をハングルの日に命名すな~😭

韓国に謝罪と賠償を要求汁👹💢

No.93

>> 92 軍事的自立といえば9条がノーベル平和賞に選ばれなくて良かったあ☺

例えあれが平和賞に選ばれたとしたら軍事力強化に左翼から「平和賞をいただいた9条を無視するか」と火病られやりにくかったと思います。

No.92

>> 91 こんばんは。

産経さんには是非とも粘り頑張って欲しいものです。

物を言う日本にならねばなりません。

そのためには軍事的自立と食料自給率増加また経済成長維持がかかせませんが。

No.91

産経のソウル支局長かっこいい!

「頑張って無罪を勝ち取る」とコメント!

かっこいい~!

こないだ仁川アジア大会で日本が悪くないのにその場しのぎで軽々しく謝ったバドミントンコーチとは大違いだわあ❤

No.90

>> 89 なるほど~!

うちの子もバリバリゆとり☺
しかし左巻きばかりの学校にいたら訳もわからず左に染まりそうでこわい。

私が嫌韓に目覚めたのはここ数年だからね。
子供たちにもっと小さなころから「愛国心とはなにか」みたいなことを説いておけば良かったかも。

No.89

>> 88 こんばんは。

そうね、裸の千年女王さまをなんとかしなきゃね。

つか、日本の極左化を止めるためにどうすればいいかな?って考えたら、皆が左巻きのお花畑に関心を持つしかない 

って結論になったのね。わたしの中では。で、学生の子や若い女友達にも右の考えをわかってもらうために

維新の先人、自由民権運動の先人に倣い、替え歌?。と、なりました。

おかたい演説じゃ、ゆとりの子は見向きもしないかも、だからね。

No.88

最近韓国の暴走がとまらない。

仁川アジア大会で日本に大差でメダル数で勝つために日本のみならず各国に不正をしかけて嫌韓の国を増やしたり…

1000年女王の批判をしたって罪で産経新聞のソウル支局長が在宅起訴…
それとネットで女王を批判した主婦を禁固4ヶ月の刑…民主主義にあるまじき言論弾圧の国だということを世界中に印象づけたり…

暴走した結果自分で自分の首をしめている😔
まあ同情はしませんがね。

日本はこれを機に「ほら、これが韓国という国ですよ。こんな国の言う慰安婦のことを皆さんしんじるんですか?」ってもっともっと言ったらいいのに。

多少卑怯にも感じますが韓国が卑怯なことをして日本を貶めてる以上卑怯には卑怯で返さないと永遠に勝てない気がします😔

No.87

>> 86 戦時中の韓国人取り扱いマニュアルにもあるようですね。

『韓国人には対等の概念がないからこちらが優しくするとそれを弱さと勘違いする。』
『韓国人は叱りつけられると逆恨みして相手の家族を襲うことがあるから一人を大勢で取り囲んで論破せよ…』とか。

こういうの読んでると昔の韓国人も今の韓国人とあまり変わらないじゃんと思いますよ😂

No.86

>> 85 わかります。

韓国相手には必ず論破せねばならないのはね。

つか、議論にならないのが韓国でもあるけどね。

声闘とかがある国だから。

多分に韓国は他国に勝った経験があまりない。だから、わめいていれば強いって思っちゃうんじゃない?。

ある評論家が述べてたけど

イラクではフセインは意外や人気があった。何故か?。強いアメリカに喚き叫び唸り続けたから、だって。

なぜ、そうなったか。
十字軍以降はアラブはヨーロッパに勝てなくなっていったのね。ひどいときは連戦連敗。そうなると、英雄は勝った人との定義にならないのよ。戦えば必ず負けるんだから。

負けて帰ってきても、喚きつづけてれば、いつか勝ってくれるかも、って期待だけは持てるからね。

支那がそれをやった。

零戦とかが攻めていくと、支那の戦闘機は逃げ隠れ。でも零戦が燃料切れで帰る頃合いを見計らって追っかける。

素人には、それで支那の戦闘機は強く見える。

日本は無駄に燃料と機体を消耗する。だって日本は勝ったと思って帰るんだし、燃料弾薬は使ってるし、パイロットは疲れてる。

一機しか落とせなくても、素人からは支那の戦闘機が零戦を追い払ったかのように見える。

情報統制してれば、士気は維持できる。

泣きわめけば餅をたくさん貰える。って文化が韓国にあるのは、とにかく喚くことができれば勝ったと思ってる証拠。

だから支那は韓国を力でねじ伏せてきた。

日本が優しく韓国を経営したから舐められた。

No.85

>> 84 わかります!
私も昔「中国は靖国参拝のみならず」ってスレたてた時すごいエネルギー使った!
荒しにもあったし嫌がらせ発言もされたしこれからはこういうスレやレスもやめよかなと思った。

しかしあるブロガーさんが(他社だけど)

『韓国人は無視されることを嫌がるが、無視の感覚が韓国人と日本人とは違う。韓国人にとって無視とは韓国人の意見をさえぎって日本人の意見をいい続けることであって、日本式の無視=何を言っても相手にしない…はかえって「日本は俺たち韓国人の言うことを黙ってきくようだ」と勘違いさせてしまう。日本式無視を貫いた結果が河野談話や慰安婦問題だ。』というのを読んで、韓国と関わるのが嫌な思いをして辛いから無韓心というのはかえって韓国を勘違いさせるもとだからどんなに小さなことでもいいから反論し続けなきゃいけないんだなと考えをあらため今にいたります。

No.84

>> 83 にゃはははー
(~▽~@)♪♪♪

わかる。わかるー。

わたしも、つい、脳内にそれが浮かぶの(泣笑)

笑いすぎてお腹が痛いよー

韓国には関わりたくないけど、見たくないけど、韓国はいつもいつも、やらかすんだもの。ネットしてたら嫌でも目にとまるし。

わたしね、基本、他者の悪口は言わないから、スレ、すっごいエネルギー使うのよ。

でも日本が韓国に被害うけてるし、祖先の祖国の台湾まで韓国に被害受けてるからね

わたしは二重に怒ってる。

No.83

嫌韓やりすぎたと自覚する瞬間(笑)

①パククネを見たら「1000年女王さま!」と自然にでてしまう時😂

②スーパーでキャベツを見たら「キャベツニダ!(差別ニダのもじり)」と頭の中でぐるぐるしてしまう時😂

No.82

>> 80 ほんと? 最近いい替え歌や短歌が浮かばなくてレスできないなと思ってましたが呟きでもいいなら来れますね。 ところで嫌な嫌なアジア大会をまた蒸… こんばんは。

どうぞ、どうぞ、いらしてくださいね。少しさみしいので。

韓国の火病には呆れますね。後先を考えず何にでも噛みつく。まさに犬。狂犬ね。

いっそ旭日旗を国旗にしちゃえば、めでたく断交できるんでは?。冗談ですが。

No.81

>> 80 余談ですが、旭日旗(Rising Sun Flag)及びそのデザインは、欧米では結構ウケが良いようです。ちょっとびっくり😅

親日家の人はもちろん、特段日本びいきとかでない人でも、純粋にデザインが格好良い(cool)という理由で日本みやげにする人が多いんだとか😋

伊達にアメリカで落書きのネタになってないな😁

http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-10115/10/115/839/650/i320

No.80

>> 77 みなさま、遅すぎのこんばんは。そして早すぎのお早うございます。 台風に備え、夫婦で道場で寝ずの番をしてるヒッソリナです。なんせ、安全を… ほんと?
最近いい替え歌や短歌が浮かばなくてレスできないなと思ってましたが呟きでもいいなら来れますね。

ところで嫌な嫌なアジア大会をまた蒸し返すのですが、大会の旗が韓国人の大嫌いな旭日旗に似てたそうですね!
あんなに旭日旗を嫌ってていて、ホッケー選手の日本選手のバッヂが旭日旗に似てると文句つけたくせに、韓国の大会の旗がその旭日旗に似てるとは驚き…

• << 82 こんばんは。 どうぞ、どうぞ、いらしてくださいね。少しさみしいので。 韓国の火病には呆れますね。後先を考えず何にでも噛みつく。まさに犬。狂犬ね。 いっそ旭日旗を国旗にしちゃえば、めでたく断交できるんでは?。冗談ですが。

No.79

>> 73 ≫残念ながらガラ携からだと画像も声もよく聞こえない💦 が~ん😱 まあ良いか、知らない方が幸せな話かもしれないしね😅 本当は動画… 軍には古今東西、ホモ野郎が多すぎるからね‼しかも見境知らない貪欲な、極悪ホモ野郎。自らの欲求で、それを望まぬ男性に強制的に行為を強いるなどは言語道断、である。 女性でも起こり得るが、それも許されない行為であるし、男性上官による女性兵士に対するセクハラなど、絶対にあってはならない。

No.78

>> 77 こんにちわ!!本当はギョーカイ的にいつでもおはよう!!が好いかもだけど、そうすると、他のむかつく板みたいだからね♪寝ずの番、ご苦労様です(^o^)/台風はどうやら抜けて関東はいまのところは晴れましたね(^o^)/ でも、各地ではまだ影響や爪痕が! 世界でも同じように、局所局所で平和や繁栄や友好に喜んでいても、別の各所では、戦争や疫病や貧困が進行しています。だから、どんなに思想や価値観が統合を急いでも、分裂や分立はどうしても避けられない。必要なのは、先ずはベルト状に各地を繋ぐ各々のネットワーク。インターネットだけではない個人と個人とのネットワークだと思うこの頃であります。違いと同じを、どう判断したり位置付けするか、が鍵なのです。

No.77

みなさま、遅すぎのこんばんは。そして早すぎのお早うございます。

台風に備え、夫婦で道場で寝ずの番をしてるヒッソリナです。なんせ、安全を売るのも仕事なので。

ひーん、眠いよ(泣

で、暇潰しに夜通しのミクルしてるのね。

みなさま、すでにご存知かもですが、すこし前に新スレつくりました。題して

月に代わってお仕置きよ!です。

替え歌や川柳などの和歌にて、ダメダメな反日の隣国たち、ダメダメな我が国の反日議員たちに、皮肉たっぷりにお仕置きしてあげましょう。

もちろん、ふつうに呟いてレスして下さるのも大歓迎です。

ハンネ制限はしておりません。

よろしければ、いらしてくださいね。

• << 80 ほんと? 最近いい替え歌や短歌が浮かばなくてレスできないなと思ってましたが呟きでもいいなら来れますね。 ところで嫌な嫌なアジア大会をまた蒸し返すのですが、大会の旗が韓国人の大嫌いな旭日旗に似てたそうですね! あんなに旭日旗を嫌ってていて、ホッケー選手の日本選手のバッヂが旭日旗に似てると文句つけたくせに、韓国の大会の旗がその旭日旗に似てるとは驚き…

No.76

>> 59 韓国主催の公式大会は、2年後の平昌で「永久に」最後だ。そうであって欲しい。 もっとも、平昌が失敗したら、何だかんだ理由をつけて日本のせいに… 水鏡さま、はじめましてかな?。こんばんは。ようこそいらっしゃいました。

日本でのオリンピック、日本人になりすました、あちらの方々が、日本人になりすまして、例えば韓国人へのヘイト自作自演、黒人へのヘイト自作自演

ありえますよ。

地元じゃ、在日によるチョゴリ襲撃自作自演ありましたから。

No.75

>> 58 仁川アジア大会の総括 http://blog.m.livedoor.jp/girls002/article/1010579099?gu… こんばんは。

韓国が絡んでる大会。結果は目に見えていて、ニュースくらいしか見てませんでした。

やはり、沢山やらかしたんですねえ。

ジャンプして読んだらムカつくより呆れ返りました。

さすが癌国

No.74

>> 73 大丈夫。うっすらと何があるかは知ってます。
うっすらですが(笑)

No.73

>> 72 ≫残念ながらガラ携からだと画像も声もよく聞こえない💦

が~ん😱
まあ良いか、知らない方が幸せな話かもしれないしね😅

本当は動画の本文をここに載せたい位インパクトのある話なんだけど、「書いたら削除確定」と言い切れるくらい過激な内容なので、止めときます😓
どうしても知りたければ、「韓国」「徴兵」「下半身」でググってみて下さい。これと同じか、それ以上にインパクトのある話がズラズラ出てきます😲

韓国で兵役に就いている人間が、事件を起こしたり自殺したりする理由が分かる気がします😞

【警告】
検索・閲覧は、自己責任で行って下さい。トラウマになったり、食事が喉を通らなくなっても、当方は一切責任を負いません。
上の3つの検索ワードで直感的に嫌な物を感じた人は、特に気を付けて下さい。

• << 79 軍には古今東西、ホモ野郎が多すぎるからね‼しかも見境知らない貪欲な、極悪ホモ野郎。自らの欲求で、それを望まぬ男性に強制的に行為を強いるなどは言語道断、である。 女性でも起こり得るが、それも許されない行為であるし、男性上官による女性兵士に対するセクハラなど、絶対にあってはならない。

No.72

>> 67 お久しぶりです😌 もう、私の名前など忘れ去られていたかと思っていましたが😅 韓国の話題は聞き過ぎると鬱になるので、極力忘れようとして… 残念ながらガラ携からだと画像も声もよく聞こえない💦

前半については私も水鏡さんと同じでね。
私のミクルに来てから最初の嫌韓スレ「中国は靖国参拝のみならず」ではめちゃくちゃ嫌韓に燃えてた(笑)
ところがだんだんと韓国に接してるだけで気分が悪くなってきてトーンダウンしてきたんだよね。嫌いな気持ちには変わりないのに気分悪すぎて韓国ネタもう見たくないと。

しかし韓国や擁護派の願いと目的は、日本人の嫌韓発言をふさぐことだと知ったからまた自分が気分が悪くならない程度に、彼らの思うつぼにならないように韓国批判を細々再開しようかなあって。

無韓心にならず、笑韓(嘲笑ですが)をベースにあまり熱くならず戦韓できたらいいなと思っています。

No.71

>> 68 朝青龍が「キムチやろうめ」って かなりキレてたそうです 韓国は以前にも朝青龍を怒らせてるからね 朝青龍が韓国人にキムチ野郎と罵倒したのは知ってるかぎり2回目。

前回は確か韓国人記者に「日本は差別がひどいでしょ?日本人は差別ばかりするでしょ?ねえねえねえ。」と日本人差別説をしつこく言わせようとして「差別なんてなかったよ。キムチ野郎!」と言ったとか(^_^;)

No.70

>> 65 この事件に関する、私のコメント。 http://mikle.jp/thread/2142898/20/?guid=ON 一時は、… 韓国のブログサイトでは「日本人だってカメラを盗んだくせに証拠もない不正疑惑について騒ぐな!」とこいつのせいで完全に足元をすくわれてますよ。

こいつと、日本が悪くないのに韓国に謝罪したバドミントンコーチ、二人とも帰ってこなくてよし!

No.69

>> 63 「治安維持法」と「特高警察」ねぇ😓 確かに、そのくらい厳しい抑止力が無いと今の左派は抑えられないかもしれないけど、そしたら今度は一気に右側… 今の日本は意識的に右に動かしすぎる方がいいのかもよ。

マスゴミも知識人も政治家も左派に傾きすぎてるし。ちょっとやそっと右に舵をきったくらいでは真ん中にいかないような気がする。

No.68

>> 62 (^。^)y-~さん~見た見た!日本ばかりでなくタイやインドに対しても不正判定。 モンゴル選手の鍋には使用済みの紙製品を入れる嫌がらせ(周り… 朝青龍が「キムチやろうめ」って
かなりキレてたそうです

韓国は以前にも朝青龍を怒らせてるからね

• << 71 朝青龍が韓国人にキムチ野郎と罵倒したのは知ってるかぎり2回目。 前回は確か韓国人記者に「日本は差別がひどいでしょ?日本人は差別ばかりするでしょ?ねえねえねえ。」と日本人差別説をしつこく言わせようとして「差別なんてなかったよ。キムチ野郎!」と言ったとか(^_^;)

No.67

>> 64 水鏡さ~んお久しぶり~😭 元気にしてましたか~😭 ヘルコリアはね、自覚してるのよ、韓国人も「韓国はヘル」だって(笑) ニダちゃん人形… お久しぶりです😌
もう、私の名前など忘れ去られていたかと思っていましたが😅

韓国の話題は聞き過ぎると鬱になるので、極力忘れようとしていたのですが、アジア大会があったせいで嫌でも韓国の話を耳にするようになったので、再び嫌韓の血が騒ぎ始めてしまいました😞

まあ、「大会設備がズサン過ぎる/予算不足で肉の少ない食事、エアコン無し、ペーパー切れの上に尿漏れするトイレ」みたいなトホホな話は、まだ比較的笑える話だから良いのですが😅

そう言えば、「韓国はヘル」で、1つ思い出した話があります。
先日、ネットで韓国の兵役に関する話を漁っていたら、

【閲覧注意】
http://m.youtube.com/watch?v=X_ZX7ibS9EE&tkrm=gwt

このような衝撃的な話を聞いてしまいました😣
ネットの話だし嘘だと信じたいけど、あながち嘘に聞こえないところ(=韓国ならやりかねない)が怖いところである😲

「韓国」が「姦国」なのは知っていましたが、マトモな人間から見たら「監獄」以外の何物でもありません😞

• << 72 残念ながらガラ携からだと画像も声もよく聞こえない💦 前半については私も水鏡さんと同じでね。 私のミクルに来てから最初の嫌韓スレ「中国は靖国参拝のみならず」ではめちゃくちゃ嫌韓に燃えてた(笑) ところがだんだんと韓国に接してるだけで気分が悪くなってきてトーンダウンしてきたんだよね。嫌いな気持ちには変わりないのに気分悪すぎて韓国ネタもう見たくないと。 しかし韓国や擁護派の願いと目的は、日本人の嫌韓発言をふさぐことだと知ったからまた自分が気分が悪くならない程度に、彼らの思うつぼにならないように韓国批判を細々再開しようかなあって。 無韓心にならず、笑韓(嘲笑ですが)をベースにあまり熱くならず戦韓できたらいいなと思っています。

No.66

>> 46 いやはや、また日本から韓国に技術指導者として退職者が50名ほど入るとのニュースが…。 日本はどこまでお人好しで甘甘なのか(; ̄Д ̄) 韓国… 適当な技術を教えて、適当に金をむしり取って帰って来い。韓国相手なら許す😁

って言いたい所だけど、それじゃ韓国とやってる事が同じだよな😓
一流国日本の、辛いところである😞

もっとも韓国の場合、「マトモな技術を教えても、それを使いこなせない」という事もあったようなので、やはりどうしようもない😅

No.65

>> 47 こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。 韓国で、日本代表が盗みを働く。 これ、単に盗んだものを返し… この事件に関する、私のコメント。

http://mikle.jp/thread/2142898/20/?guid=ON

一時は、冤罪説も出ていた。
そうであって欲しいと、私も思っていた。
しかし、防犯カメラの証拠は決定的過ぎるだろう。

この窃盗事件がもし本当に起こっていたなら、この選手は日本に帰って来なくて良い😒
よりにもよって、日本が韓国で恥さらしをするハメになるとは思わなかった😠😢

• << 70 韓国のブログサイトでは「日本人だってカメラを盗んだくせに証拠もない不正疑惑について騒ぐな!」とこいつのせいで完全に足元をすくわれてますよ。 こいつと、日本が悪くないのに韓国に謝罪したバドミントンコーチ、二人とも帰ってこなくてよし!

No.64

>> 59 韓国主催の公式大会は、2年後の平昌で「永久に」最後だ。そうであって欲しい。 もっとも、平昌が失敗したら、何だかんだ理由をつけて日本のせいに… 水鏡さ~んお久しぶり~😭

元気にしてましたか~😭

ヘルコリアはね、自覚してるのよ、韓国人も「韓国はヘル」だって(笑)

ニダちゃん人形は叩きつけても壊れない強度が必要になりますな😂

• << 67 お久しぶりです😌 もう、私の名前など忘れ去られていたかと思っていましたが😅 韓国の話題は聞き過ぎると鬱になるので、極力忘れようとしていたのですが、アジア大会があったせいで嫌でも韓国の話を耳にするようになったので、再び嫌韓の血が騒ぎ始めてしまいました😞 まあ、「大会設備がズサン過ぎる/予算不足で肉の少ない食事、エアコン無し、ペーパー切れの上に尿漏れするトイレ」みたいなトホホな話は、まだ比較的笑える話だから良いのですが😅 そう言えば、「韓国はヘル」で、1つ思い出した話があります。 先日、ネットで韓国の兵役に関する話を漁っていたら、 【閲覧注意】 http://m.youtube.com/watch?v=X_ZX7ibS9EE&tkrm=gwt このような衝撃的な話を聞いてしまいました😣 ネットの話だし嘘だと信じたいけど、あながち嘘に聞こえないところ(=韓国ならやりかねない)が怖いところである😲 「韓国」が「姦国」なのは知っていましたが、マトモな人間から見たら「監獄」以外の何物でもありません😞

No.63

>> 23 ときどき、日本に必要なのは報道の自由ではなく、治安維持法と特高警察だと思考してしまいます。 あまりに反日すぎる。 戦争反対ならば、な… 「治安維持法」と「特高警察」ねぇ😓
確かに、そのくらい厳しい抑止力が無いと今の左派は抑えられないかもしれないけど、そしたら今度は一気に右側に傾いてしまいそうで怖い😣

とか何とか言ってるから、左派につけこまれてしまうのかな😞

左派が極端に元気になると、国が萎縮して海外からの干渉を受けて自滅する。
右派が極端に元気になると、国が暴走して海外から叩かれて自滅する。

何とかならんかな😞

• << 69 今の日本は意識的に右に動かしすぎる方がいいのかもよ。 マスゴミも知識人も政治家も左派に傾きすぎてるし。ちょっとやそっと右に舵をきったくらいでは真ん中にいかないような気がする。

No.62

>> 58 仁川アジア大会の総括 http://blog.m.livedoor.jp/girls002/article/1010579099?gu… (^。^)y-~さん~見た見た!日本ばかりでなくタイやインドに対しても不正判定。
モンゴル選手の鍋には使用済みの紙製品を入れる嫌がらせ(周りには韓国選手しかいなかった)

アジア大会が終わって理由判明しました!
すべては日本にメダル数で完全に勝つため!
韓国翻訳サイトを読んでいるので韓国の反応を読むと不正してさえも日本に勝てた、日本ざまあみろの※ばかりで民度の低さに改めてゲロゲロとなります。

• << 68 朝青龍が「キムチやろうめ」って かなりキレてたそうです 韓国は以前にも朝青龍を怒らせてるからね

No.61

>> 16 AAというのですね。私も何度か挑戦したけどずれたり色々とうまくできない。 AAキャラのニダ~ちゃんをパソコンやケータイの世界だけに閉じ込め… 日本でこのおしゃべり人形を売り出す場合は、「触り心地・抱き心地の良いぬいぐるみ仕様」にするより、「非常に丈夫で、いくら殴られても平気なサンドバッグ仕様」にする方が適切だと思う。「可愛がる仕様」ではなく、「かわいがる仕様(※)」にした方が適切です😋
ストレス解消に叩きまくり、殴りまくってボコボコにする人が出ると、私は見ています😁

(※)→「相撲部屋」「かわいがる(orかわいがり)」で検索してみましょう😋

No.60

>> 12 ところで皆さん「ニダ~ちゃん」というキャラをご存知ですか?  ∧_∧ 〈`А´〉  ̄ ̄ ̄ ↑まあ下手だけどこんな感じですかね。 某ブ… せっかく来たので、それ以外のコメントもいくつか😋

このAAを見てると、何故だか知らないけどパククネの顔がすぐに思い浮かんでしまう😓

なんでだろ?😅

No.59

>> 58 韓国主催の公式大会は、2年後の平昌で「永久に」最後だ。そうであって欲しい。
もっとも、平昌が失敗したら、何だかんだ理由をつけて日本のせいにしそうで怖いな😓

なお、個人的に私が最も恐れているのは、その2年後の東京五輪の時に「平昌のお返しだ」とばかりに東京に殴り込みをかけて会場付近でヘイトスピーチをしまくった挙げ句、日本人に偽装して外国の選手や観光客に悪事を働いていく韓国人が出る事だ。ヘイトスピーチで「日本は韓国とこんなイザコザを抱えているんだ」「まだマトモに解決できていないんだ」というイメージが改めて世界に広がった挙げ句、開催期間中に外国人に対する犯罪が相次ぐせいで、日本の品格が思いっきり下がる😲
五輪は、日本にとっても試練になるかもしれない。東京在住の人は、気を付けた方が良いかもよ😒

それにしても、「WELCOME」が「HELLCOME」って何だよ😅
韓国はこの手のコントが得意だと聞いたけど、まさかここまでやる(なる)とは思わなかった😁

• << 64 水鏡さ~んお久しぶり~😭 元気にしてましたか~😭 ヘルコリアはね、自覚してるのよ、韓国人も「韓国はヘル」だって(笑) ニダちゃん人形は叩きつけても壊れない強度が必要になりますな😂
  • << 76 水鏡さま、はじめましてかな?。こんばんは。ようこそいらっしゃいました。 日本でのオリンピック、日本人になりすました、あちらの方々が、日本人になりすまして、例えば韓国人へのヘイト自作自演、黒人へのヘイト自作自演 ありえますよ。 地元じゃ、在日によるチョゴリ襲撃自作自演ありましたから。

No.58

>> 57 仁川アジア大会の総括

http://blog.m.livedoor.jp/girls002/article/1010579099?guid=ON

• << 62 (^。^)y-~さん~見た見た!日本ばかりでなくタイやインドに対しても不正判定。 モンゴル選手の鍋には使用済みの紙製品を入れる嫌がらせ(周りには韓国選手しかいなかった) アジア大会が終わって理由判明しました! すべては日本にメダル数で完全に勝つため! 韓国翻訳サイトを読んでいるので韓国の反応を読むと不正してさえも日本に勝てた、日本ざまあみろの※ばかりで民度の低さに改めてゲロゲロとなります。
  • << 75 こんばんは。 韓国が絡んでる大会。結果は目に見えていて、ニュースくらいしか見てませんでした。 やはり、沢山やらかしたんですねえ。 ジャンプして読んだらムカつくより呆れ返りました。 さすが癌国

No.57

やっと終わりましたね☺

なにがって八百長アジア大会ですよ。

日本選手団の皆様、気をつけて帰ってきてね。
ああ…バドミントンで勝手に韓国に媚びて謝罪したコーチは帰ってこなくていいからね👋

No.56

>> 55 そうですね。
日韓の問題を考えると日韓以外の国や思惑が色々絡み合い「憎しみあってるならわかれよう。」とすっきりいかないのが悔しいとこ😢

男女の仲より複雑怪奇じゃあ~りませんか(チャーリー浜風に)😂

No.55

>> 49 もちろんそいつは許しがたい! しかし日本人の悪いニュースは報道するくせに韓国の悪いニュースは報道しないマスゴミもなんだかなあと思う。 マ… おっしゃる通りですね。

しかし対抗策は、と考えると煮詰まります。

反日罪の制定
在日強制送還
国籍明示義務化法

即席で出来る有効な対策はと考えると煮詰まります。

わたしたちが反日資本の企業から取引しない地道な努力しかないみたい。

在日の居住は正当か?。とかが選挙の争点になれば、国民の合意に基づいてると政府も強気になれるだろうけどね。

No.54

>> 52 ☺ええ?朝日の慰安婦問題検証委員会にあの方が? 今朝のニュース。朝日新聞は慰安婦問題検証委員会の委員の一人に田原総一郎氏を指名した。 田… まあね、朝日だから。

朝日に期待しちゃいけないわ。

No.53

>> 51 ☺南の1000年女王さまが北の将軍さま化している! パク大統領はネットで自分の悪口を書いた主婦を禁固4ヶ月執行猶予つきの刑にしたとな! … はるりんさま、大好きなワイン吹き出しちゃったじゃないの
(^o^

ボクキンケイことパククネが1000年女王って・・・

漫画家の松本先生の1000年女王とは似ても似つかぬ女王だよね。

まあ、器の小さい小人を大統領にした韓国国民の自業自得。軍事政権に逆戻りかな?。

巻き込まれる諸国の記者にはお気の毒。

明らかに狂ってるよね。

No.52

☺ええ?朝日の慰安婦問題検証委員会にあの方が?

今朝のニュース。朝日新聞は慰安婦問題検証委員会の委員の一人に田原総一郎氏を指名した。
田原といえばバリバリの左でバリバリの媚韓。

は~いはいはい、この委員会、発足する前からオワタ~😂

• << 54 まあね、朝日だから。 朝日に期待しちゃいけないわ。

No.51

☺南の1000年女王さまが北の将軍さま化している!

パク大統領はネットで自分の悪口を書いた主婦を禁固4ヶ月執行猶予つきの刑にしたとな!

やばいよやばいよ。
これじゃ産経の支局長とかも禁固になるかもじゃない?

しかし韓国、これじゃ自ら民主主義国家の看板外したようなものだよ。

血は争えない。
同族だけあって北の将軍さまとやることが似てきましたねえ!

• << 53 はるりんさま、大好きなワイン吹き出しちゃったじゃないの (^o^ ボクキンケイことパククネが1000年女王って・・・ 漫画家の松本先生の1000年女王とは似ても似つかぬ女王だよね。 まあ、器の小さい小人を大統領にした韓国国民の自業自得。軍事政権に逆戻りかな?。 巻き込まれる諸国の記者にはお気の毒。 明らかに狂ってるよね。

No.50

>> 48 敵に塩を贈る 彼らのお花畑な脳では、これが世界基準なんです。 彼らのお花畑な脳では、悪人がいるのは日本だけなんだから仕方ない。 … 敵に塩を送るというのは日本人同士だけで通じる美徳だといい加減わかれといいたくなりますね。

No.49

>> 47 こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。 韓国で、日本代表が盗みを働く。 これ、単に盗んだものを返し… もちろんそいつは許しがたい!

しかし日本人の悪いニュースは報道するくせに韓国の悪いニュースは報道しないマスゴミもなんだかなあと思う。

マスゴミが韓国えこひいきなのは今さらだけど。
韓国の移動バスの中で延々と反日ドラマが上映されたとか。
こういうの絶対絶対日本のマスゴミはとりあげないんだろうなあ。

例えとりあげても「韓国はお隣さんなんですから今は誤解があってもいつか仲良くできるといいですね。」と媚びた笑顔でバックに100エーカーくらいの花畑をしょったような顔でコメントしておしまいだろう。

• << 55 おっしゃる通りですね。 しかし対抗策は、と考えると煮詰まります。 反日罪の制定 在日強制送還 国籍明示義務化法 即席で出来る有効な対策はと考えると煮詰まります。 わたしたちが反日資本の企業から取引しない地道な努力しかないみたい。 在日の居住は正当か?。とかが選挙の争点になれば、国民の合意に基づいてると政府も強気になれるだろうけどね。

No.48

>> 46 いやはや、また日本から韓国に技術指導者として退職者が50名ほど入るとのニュースが…。 日本はどこまでお人好しで甘甘なのか(; ̄Д ̄) 韓国… 敵に塩を贈る

彼らのお花畑な脳では、これが世界基準なんです。

彼らのお花畑な脳では、悪人がいるのは日本だけなんだから仕方ない。

反日国に日本の技術を、教えたら、追い付かれ追い越され、後世の子々孫々に至る不利益が、もたらされるかも知れない。とは想像できないお花畑なんでしょうね。

• << 50 敵に塩を送るというのは日本人同士だけで通じる美徳だといい加減わかれといいたくなりますね。

No.47

>> 45 今度はお困りの韓国から嫌なニュースが飛び込んできました。 日本人選手が韓国カメラマンのカメラを盗んで事情聴取うけてると。 これで韓国、鬼… こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。

韓国で、日本代表が盗みを働く。

これ、単に盗んだものを返し謝り償えばいい問題ではありませんね。

日本人全体が韓国に蔑まされるかもな、問題なんだよね。よりによって外国で、しかも反日国で、そのうえ史上最悪の国の韓国で。

日本人すべてから村八分にされても当然なんだけど、日本は優しい国だからね。気がついたらテレビに出る芸能人になってたりしてね。

個人的なひとりごと

生きて祖国日本の土を踏むなよ。恥知らずめ。

と彼には言いたいですね。

幕末から維新にかけて、先人は、祖国の恥を晒すなと、外国人にお金を借りたり、外国人のものを盗んだりするのを、自ら戒めたみたいです。

朝廷や幕府の、または藩の法令か、法令にはならないが、その意思か、はっきりおぼえてませんが、

日本人の品格を彼は貶めましたね。

• << 49 もちろんそいつは許しがたい! しかし日本人の悪いニュースは報道するくせに韓国の悪いニュースは報道しないマスゴミもなんだかなあと思う。 マスゴミが韓国えこひいきなのは今さらだけど。 韓国の移動バスの中で延々と反日ドラマが上映されたとか。 こういうの絶対絶対日本のマスゴミはとりあげないんだろうなあ。 例えとりあげても「韓国はお隣さんなんですから今は誤解があってもいつか仲良くできるといいですね。」と媚びた笑顔でバックに100エーカーくらいの花畑をしょったような顔でコメントしておしまいだろう。
  • << 65 この事件に関する、私のコメント。 http://mikle.jp/thread/2142898/20/?guid=ON 一時は、冤罪説も出ていた。 そうであって欲しいと、私も思っていた。 しかし、防犯カメラの証拠は決定的過ぎるだろう。 この窃盗事件がもし本当に起こっていたなら、この選手は日本に帰って来なくて良い😒 よりにもよって、日本が韓国で恥さらしをするハメになるとは思わなかった😠😢

No.46

いやはや、また日本から韓国に技術指導者として退職者が50名ほど入るとのニュースが…。

日本はどこまでお人好しで甘甘なのか(; ̄Д ̄)
韓国に技術協力なんかしたって感謝もされず日本企業を食い尽くすだけだったじゃん。
過去にもこれからも。

三菱重工では韓国にデータを盗まれたなんて言ってるし。

私たちが腹を立てても日本の団塊お花畑世代は「まあまあお隣の国同士協力しなきゃ」なんてヘラヘラしてるだけだし。

昔左翼がしたように日本のトップ世代をゲバ棒ふるって権力の座から引きずり降ろすしかないのか?

今度は昔ゲバ棒ふるってた側が引きずり降ろされる番だけど。

• << 48 敵に塩を贈る 彼らのお花畑な脳では、これが世界基準なんです。 彼らのお花畑な脳では、悪人がいるのは日本だけなんだから仕方ない。 反日国に日本の技術を、教えたら、追い付かれ追い越され、後世の子々孫々に至る不利益が、もたらされるかも知れない。とは想像できないお花畑なんでしょうね。
  • << 66 適当な技術を教えて、適当に金をむしり取って帰って来い。韓国相手なら許す😁 って言いたい所だけど、それじゃ韓国とやってる事が同じだよな😓 一流国日本の、辛いところである😞 もっとも韓国の場合、「マトモな技術を教えても、それを使いこなせない」という事もあったようなので、やはりどうしようもない😅

No.45

今度はお困りの韓国から嫌なニュースが飛び込んできました。

日本人選手が韓国カメラマンのカメラを盗んで事情聴取うけてると。

これで韓国、鬼の首でもとったようにまた「日本があっ」「日本があっ」と叫びまくりそう。

• << 47 こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。 韓国で、日本代表が盗みを働く。 これ、単に盗んだものを返し謝り償えばいい問題ではありませんね。 日本人全体が韓国に蔑まされるかもな、問題なんだよね。よりによって外国で、しかも反日国で、そのうえ史上最悪の国の韓国で。 日本人すべてから村八分にされても当然なんだけど、日本は優しい国だからね。気がついたらテレビに出る芸能人になってたりしてね。 個人的なひとりごと 生きて祖国日本の土を踏むなよ。恥知らずめ。 と彼には言いたいですね。 幕末から維新にかけて、先人は、祖国の恥を晒すなと、外国人にお金を借りたり、外国人のものを盗んだりするのを、自ら戒めたみたいです。 朝廷や幕府の、または藩の法令か、法令にはならないが、その意思か、はっきりおぼえてませんが、 日本人の品格を彼は貶めましたね。

No.44

>> 42 はるりんさま、ごめんね。 うちは旦那もわたしも職業武術家。まぁ副業で塾とかも経営してるけど 息子は自衛官志望で娘は警察官志望 … いえいえ、私も高校生の息子いるけど全くスポーツしないし男の子の割りに食が細い。

だから8万ですんでるのだけど、私の稼ぎからしたらもう少し削りたいと考えてしまう私です😢
旦那はリストラにあい高齢で再就職したから貧乏ねん😔

身体は資本、だから私も最低限の食費は確保したい。これから削るにしても5万未満には無理😔

No.43

韓国の議員が米軍に噛みつきました。

在日米軍のマークが旭日旗に見えて反日根性がウズウズするから、在日米軍はマークを変えろと。

狂ってるね。韓国国民は狂ってますねぇ。

日本人をこれからも千年間は怨みつづけていきます。と宣言したり

天皇陛下に韓国へ来いと命令して、天皇陛下に土下座をさせて、天皇陛下の御頭を踏み潰して殺してやる。と宣言したりする

頭が狂った精神異常者を好き好んで大頭領にするような国民の国だから、後先が考えられないんでしょうね。

あなたがたの国はまだ戦争中だよ?。在日米軍ぬきで勝てるの?。

おへそが茶を沸かしちゃいます。

No.42

>> 40 あと「何が節約料理だ」というスレにもいます。 私食費家族4人で8万かかるよ。(皆大人)やりくり下手なのかな? はるりんさま、ごめんね。

うちは旦那もわたしも職業武術家。まぁ副業で塾とかも経営してるけど

息子は自衛官志望で娘は警察官志望
。しかも武術やスポーツ大好き。と、なれば我が家は全員が体が資本。

肉とか魚とか卵とか、信じられない量を毎日使うから、節約なんて、もうあきらめてます。おまけに主人が預かってる内弟子もいるし。姉の子が下宿みたいに住み着いちゃったし。

あなた、しっかり稼いでね。って具合に年収を増やす方向で主人に頑張ってもらってます。

食費が月13万を下手したら大幅に越えるわ。

と、いうわけで、節約料理なんて、わたしには無理難題です。

• << 44 いえいえ、私も高校生の息子いるけど全くスポーツしないし男の子の割りに食が細い。 だから8万ですんでるのだけど、私の稼ぎからしたらもう少し削りたいと考えてしまう私です😢 旦那はリストラにあい高齢で再就職したから貧乏ねん😔 身体は資本、だから私も最低限の食費は確保したい。これから削るにしても5万未満には無理😔

No.41

>> 38 はーい。がんばります。 フィナンシュさんも みなさまも、季節の変わり目、体には気をつけましょうね。 (*^^*) と… ヒッソリーナさまご参加ありがとうございます。
私はあそこで「コンソメとケチャップで煮込んだリゾット」とか回答してます。

ヒッソリーナさんの全然恥ずかしメシじゃないですよ。ちゃんと具だくさんだし。
美味しくて栄養もありそう😍

話は変わりましてあんな劣悪な環境で成果をあげてる日本選手にはがんばれと声援を送ると同時に「無事かえってこいやあ😢」と不安な気持ちもあります。

No.40

あと「何が節約料理だ」というスレにもいます。

私食費家族4人で8万かかるよ。(皆大人)やりくり下手なのかな?

• << 42 はるりんさま、ごめんね。 うちは旦那もわたしも職業武術家。まぁ副業で塾とかも経営してるけど 息子は自衛官志望で娘は警察官志望 。しかも武術やスポーツ大好き。と、なれば我が家は全員が体が資本。 肉とか魚とか卵とか、信じられない量を毎日使うから、節約なんて、もうあきらめてます。おまけに主人が預かってる内弟子もいるし。姉の子が下宿みたいに住み着いちゃったし。 あなた、しっかり稼いでね。って具合に年収を増やす方向で主人に頑張ってもらってます。 食費が月13万を下手したら大幅に越えるわ。 と、いうわけで、節約料理なんて、わたしには無理難題です。

No.39

こんにちは。

私は今「私の恥ずかしメシ」というスレにいます。

私の恥ずかしメシの代表作は「雑炊系」で~す。
おかずがなくても雑炊さえあれば生きていける(笑)とりあえずは😁

No.38

>> 37 はーい。がんばります。

フィナンシュさんも

みなさまも、季節の変わり目、体には気をつけましょうね。
(*^^*)

ところで、みなさま、日本を巡る気になるニュースによれば、田母神さんが新党立ち上げるみたいね。

わたしは歓迎しますね。

もっと右に右にと田母神さんには歩いて欲しいです。

だって、我が国の野党は情けなさすぎてね

• << 41 ヒッソリーナさまご参加ありがとうございます。 私はあそこで「コンソメとケチャップで煮込んだリゾット」とか回答してます。 ヒッソリーナさんの全然恥ずかしメシじゃないですよ。ちゃんと具だくさんだし。 美味しくて栄養もありそう😍 話は変わりましてあんな劣悪な環境で成果をあげてる日本選手にはがんばれと声援を送ると同時に「無事かえってこいやあ😢」と不安な気持ちもあります。

No.37

>> 36 お疲れ様です(^o^)/雨と台風に追われて、逆に西に移動しています。ストレスfullな毎日ですが、頑張ってくださいね(^o^)/

No.36

>> 32 仁川アジア大会の歌 ゲ・ゲ・ゲゲゲのゲ 弁当食ったらゲゲゲのゲ m(_ _)m 今日は 

二日酔いかな?。頭が痛いのよね

鬼太郎の替え歌、続きが気になります。面白そう。

昨夜はわたし、悪ノリしてました。

みなさま、ごめんね

No.35

>> 33 いや、ヒッソリーナさん、この短歌うまい! サザエさんの替え歌もねo(^-^)o 私もなにか考えようかな。明日休みだから明日考えよ~o(^… 今日は。

いえいえ、酔ってました。

二日酔いかな?頭が痛いよ
(>_<.

悪ノリしてました。自分が書いたのをいま見たら恥ずかしいです

隣家に韓国人がいるもので、ストレス貯まりまくりもあってね。

No.34

日本のスポーツ会のコーチにはヘタレしかおらんのか(T_T)

バドミントン会の舛田コーチは韓国の空調不正疑惑に抗議しないのみならず逆に謝罪をしたそうだ。

疑って騒ぎを大きくして申し訳ないと。
舛田はこの件で「スポーツ会の植村隆」と呼ばれることとなった。

はああ↘こんなんじゃ日本のバドミントン選手もやる気を失うよ。

日本のスポーツ会はどうせ韓国にすぐヘタレるんだからもう観ない。

スポーツ会のみならず日本の各会各派閥に依然として影響(老害)をもたらす団塊左翼世代。

こんな世代に年金払うの反対。
年金受けるのに売国活動の有無を審査し売国活動があったら支払い停止とかにしたい💢

No.33

>> 28 はるりんさまを本スレの和歌担当に任命いたします。なんちゃってね(^-^) 反日の 国との絶縁 楽しみに 右に右に… いや、ヒッソリーナさん、この短歌うまい!

サザエさんの替え歌もねo(^-^)o

私もなにか考えようかな。明日休みだから明日考えよ~o(^-^)o

• << 35 今日は。 いえいえ、酔ってました。 二日酔いかな?頭が痛いよ (>_<. 悪ノリしてました。自分が書いたのをいま見たら恥ずかしいです 隣家に韓国人がいるもので、ストレス貯まりまくりもあってね。

No.32

仁川アジア大会の歌

ゲ・ゲ・ゲゲゲのゲ
弁当食ったらゲゲゲのゲ

m(_ _)m

• << 36 今日は  二日酔いかな?。頭が痛いのよね 鬼太郎の替え歌、続きが気になります。面白そう。 昨夜はわたし、悪ノリしてました。 みなさま、ごめんね

No.31

>> 30 私は呑めないから羨ましい~

いい歌だ~私も考えよ

No.30

みなさま、こんばんは。

えー、今、酔ってます。保育園から大学まで一緒だった友達と呑んでます。面白い替え歌を思いついたので一筆。

サザエさんのオープニングのメロディーで。

日本をこれから千年
怨むのよ
歴史を忘れて
ひどいわ ひどいわ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

日本の陛下に
土下座をさせたいぜ
竹島 盗んで
返してやらねえ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

朝日と云う名の新聞
裏切った
慰安婦 ウソだと
売春婦だったと

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

スポーツ精神 忘れて
火病るのよ 
フェアな精神
何だそれ? 知らない!

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

以下はみなさまご自由にどうぞ!
(^-^)

No.29

しばらく、ある死刑スレに生息してました。って、わたしは虫か?(笑)

凶悪で、なおかつ、更正の意欲も反省のかけらも、賠償努力もない殺人者は要らない。

って思いもあるんだけど、

将来の軍法制定には死刑は必要不可欠ですね。

敵前逃亡や利敵行為を強力に禁じ、かつ、軍規の維持には必要でしょうね。

わたしも、まだまだ不勉強だし、考えもまとまってはいないけど、わたしの直感では、死刑廃止派には左派が多い気がするの。

これ、日本を弱い国にするためのもの?。

今時点では、わたしのつまらない妄想でしょうね。

No.28

>> 27 はるりんさまを本スレの和歌担当に任命いたします。なんちゃってね(^-^)

反日の

国との絶縁

楽しみに

右に右にと

いざ諸共に

わたし、短歌はできるんだけどね、川柳や俳句は苦手なのよ(>_<)

• << 33 いや、ヒッソリーナさん、この短歌うまい! サザエさんの替え歌もねo(^-^)o 私もなにか考えようかな。明日休みだから明日考えよ~o(^-^)o

No.27

ここで一句

大人の対応と

言えば聞き良い

ことなかれ

(字余り(笑))

No.26

>> 25 左翼の理屈は韓国の「愛国無罪」の主張と同じですね!
ここは日本だから「反日無罪」とでもしておきましょうか?
反日なら嘘でも捏造でも倫理に反してても許される、いや、許されるべきだ!←左翼の頭ん中はこんなものでしょう。

話は変わってバドミントンの韓国の妨害行為、JOCは抗議しない、大人の対応で許そう、だと(-_-#)

日本スポーツのトップにたつ立場がそんなんだと選手もやる気をなくすし国民も見る気しなくなるよ!

そんなに韓国ちゃんのご機嫌が大事なのかしら?どこのお国のスポーツ協会かしら( ̄▽ ̄;)

No.25

>> 24 そうよね。

自由とは何かがわかってない左の方々がいますよね。

自由とは自らの選択に責任を持つこと。そして、何かを選ぶことは選ばなかったものに未練を残さないこと。

権利の行使には、行使した権利に責任持たねばなりません。

捏造する自由を行使したからには批判され不買されるのは当然ですね。

好きで日本にいて、なおかつ、帰化せず、日本に合わせず、しかも迷惑かけるなら嫌われて当然。

しかし、これを差別と屁理屈を言うのが左巻きだよね。

No.24

>> 23 報道の自由もそうだけど

自由を自分勝手と思ってる人がいる

自由は国民に保証された権利だが

権利の乱用は禁止され
権利の行使には責任が伴う

朝日みたいに報道の自由を乱用してデタラメを広め
言い訳で誤魔化す態度は責任感の無さの表れ

No.23

>> 22 ときどき、日本に必要なのは報道の自由ではなく、治安維持法と特高警察だと思考してしまいます。

あまりに反日すぎる。
戦争反対ならば、なにをしてもゆるされる。こう思い込んでる。

日本人の利益が大切か、韓国や支那の利益が大切か。マスコミにとって大切なのは売国反日か??。

いまのマスコミはまさしくマスゴミの要らない子ですね。

• << 63 「治安維持法」と「特高警察」ねぇ😓 確かに、そのくらい厳しい抑止力が無いと今の左派は抑えられないかもしれないけど、そしたら今度は一気に右側に傾いてしまいそうで怖い😣 とか何とか言ってるから、左派につけこまれてしまうのかな😞 左派が極端に元気になると、国が萎縮して海外からの干渉を受けて自滅する。 右派が極端に元気になると、国が暴走して海外から叩かれて自滅する。 何とかならんかな😞

No.22

勝っても負けても後味が悪いのは韓国が絡んだスポーツ大会。

アジアスポーツ大会が韓国の仁川で行われてるのですがろくな話を聞きません。

日本サッカー選手の宿泊先に用意されたのはエレベーターなしの22階の部屋。

日本のホッケー選手が善意で渡したバッジが「旭日旗」のデザインだったため「嫌がらせニダ💢」といちゃもんつけられる。

バドミントンではわざと日本に向けて向かい風の空調が吹き付けられた。

韓国と日本が対戦してない試合でも韓国人は日本がいいプレーをすると大ブーイング。

韓国の方が「卑怯な精神」を持ち合わせてるのは前から知ってたから「ああ、またか。」と思うくらいですが、腹がたつのがこれらの韓国の悪事をかばい全く報道しないマスゴミです。

朝日だけじゃなく日本のマスゴミすべて反日で50歩100歩。

一端すべてのマスゴミを解体しないと駄目かしらねえ。

内部からの自浄機能など望むべくもない。

No.21

>> 11 「お話が終わり司会をしていた男性が『皆さんでこのお婆さんに土下座して謝りましょう』と言い出しました。当惑してると『おい、早くしないか!』と先… 修学旅行、海外に行くのは妥当性あるかなしか。は、置いといても、

反日国に行き、反日教育を自国の学生に自国の教師が行う。

だから日教組は日狂組と呼ばれたり、教師が狂師と呼ばれたりするんです。

腹立たしいですが、まともな総理と首長と選挙で選ぶしかないですね。

No.20

>> 14 さすが~😂 (^。^)y-~さん記号漫画上手~ そうそう、この漫画のキャラなら可愛いんですよ😂 本物はやだけど(笑) AAならば、ニダーちゃんは可愛いのよね。

支那のチュンちゃんAAに土下座させられてたりね。

現実のリアルなあの方たちは、差別ではなく、感情的にも理性的にも、区別せねばならないほど、イヤです。

違う意味での、
イャぁん、バカぁん、ダメぇんな人タチだからね。

うちの塾と道場、旦那のしてる会社、モンスタートラブルメイカーはニダーなんだよね。

差別はよくない
建前で受け入れたら必ず問題児ばかり。

No.19

>> 9 こんにちわ、お疲れ様です。ヒッソさん、改めて、宜しくお願い致します。まだ詳しく書きかけにした、タイトルはゆっくりと書き込みますね、では宜しく… フィナンシュさま、参加いただき、ありがとうございます。

前スレに引き続き、いろいろ教えてくださいね。

No.18

>> 17 レスアンカ-ミスでした。

先レスは15さま宛てです。

失礼しました。

No.17

ミスター笑顔AAさま、お越しいただき、ありがとうございます。

返レス遅くなってごめんね。

2ちゃんなんかしではニダーちゃんAAよく目にしますよね。ついでに支那も。それ、個人的にはチュンちゃんAAとよんでます。

また、いろいろ教えてくださいね。

No.16

>> 15 AAというのですね。私も何度か挑戦したけどずれたり色々とうまくできない。

AAキャラのニダ~ちゃんをパソコンやケータイの世界だけに閉じ込めとくのは勿体なくて。

キャラクター商品にしたら韓流の再生間違いなし!と思う私。
商品第1号
『おしゃべりニダ~ちゃん』

ぬいぐるみで頭を叩くと言葉をしゃべる。

おしゃべりの例
「謝罪と賠償を要求するニダ」
「ウリを嫌う奴らは皆ネトウヨニダ!」
「歴史を忘れた民族には未来はないニダ!」
「チョッパリ~遊びに来たニダ~(擦りよりバージョン)」

…って本物はこんなに可愛くなく屑レベルの悪、なんですよねえ(ToT)

• << 61 日本でこのおしゃべり人形を売り出す場合は、「触り心地・抱き心地の良いぬいぐるみ仕様」にするより、「非常に丈夫で、いくら殴られても平気なサンドバッグ仕様」にする方が適切だと思う。「可愛がる仕様」ではなく、「かわいがる仕様(※)」にした方が適切です😋 ストレス解消に叩きまくり、殴りまくってボコボコにする人が出ると、私は見ています😁 (※)→「相撲部屋」「かわいがる(orかわいがり)」で検索してみましょう😋

No.15

>> 14 これはAA(アスキーアート)と言って

AAでググると色々見つかるよ

在日には良い人も居るんだけど

タチの悪いのが多い
日本人のワルとレベルが違う
ワルではなく屑だ

神戸の在日が多い下町で育ったから屑のリアルを見てる

No.14

>> 13 さすが~😂

(^。^)y-~さん記号漫画上手~

そうそう、この漫画のキャラなら可愛いんですよ😂

本物はやだけど(笑)

• << 20 AAならば、ニダーちゃんは可愛いのよね。 支那のチュンちゃんAAに土下座させられてたりね。 現実のリアルなあの方たちは、差別ではなく、感情的にも理性的にも、区別せねばならないほど、イヤです。 違う意味での、 イャぁん、バカぁん、ダメぇんな人タチだからね。 うちの塾と道場、旦那のしてる会社、モンスタートラブルメイカーはニダーなんだよね。 差別はよくない 建前で受け入れたら必ず問題児ばかり。

No.13

>> 12 エラが物足りないなぁ

ニダーバージョンの阿波踊り

チャンカチョンコ ♪
  チャンカチョンコ ♪

♪ |\  |\  |\
  乂_\ 乂_\ 乂_\
〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ
(( 〉 〉 〉 〉 〉 〉
   ̄   ̄   ̄
 エーラハッタ メーガツッタ
     ホルホルホルホル

♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
   ̄   ̄   ̄

No.12

ところで皆さん「ニダ~ちゃん」というキャラをご存知ですか?

∧_∧
〈`А´〉
 ̄ ̄ ̄

↑まあ下手だけどこんな感じですかね。
某ブログで韓国の人の顔の特徴をつかんだこのキャラが可愛いととても受けてます(笑)

性格は「すぐ火病る。なんでも日本のせいにする。都合が悪くなると日本に擦りよる。」とまあしょうもない性格なのですが漫画にすると妙に可愛いのです。

韓流ブームが去った今、このニダ~ちゃんは新たな韓流ブーム再来の起爆剤になりえると私は密かに睨んでいます。

ただそれには「韓国側がニダ~ちゃんの性格付け(火病る、責任転嫁する。)」を「もっと模範的な性格にする。」と言っていじらないことが絶対条件ですが😁
だってあの性格付けが漫画として受けてるんだもん。

• << 60 せっかく来たので、それ以外のコメントもいくつか😋 このAAを見てると、何故だか知らないけどパククネの顔がすぐに思い浮かんでしまう😓 なんでだろ?😅

No.11

「お話が終わり司会をしていた男性が『皆さんでこのお婆さんに土下座して謝りましょう』と言い出しました。当惑してると『おい、早くしないか!』と先生の怒鳴り声。『お前たちは日本人の恥を外国で晒す気か!』」

「結局私たちは全員頭を下げて謝りました。その後の旅行もメチャクチャでした。友達の中にはこの件で韓国嫌いになった人もいます。」

「父親に修学旅行での件を話すと『それは酷い。文句を言ってやる!』と言いましたが私はことを荒立てたくないから止めてと言いました。…祖先のしたことで私たちが土下座する、これは普通のことでしょうか?」

日教祖最低!
人生で一度しかない高校の修学旅行をなんて罰ゲームにするのよ!
謝りたかったらお前ら有志だけで趣味で韓国に謝罪行脚しろ💢

• << 21 修学旅行、海外に行くのは妥当性あるかなしか。は、置いといても、 反日国に行き、反日教育を自国の学生に自国の教師が行う。 だから日教組は日狂組と呼ばれたり、教師が狂師と呼ばれたりするんです。 腹立たしいですが、まともな総理と首長と選挙で選ぶしかないですね。

No.10

韓国への修学旅行、やめませんか?てかやめなさいよ!

http://blogs.yahoo.co.jp/torotuky/55721665.html

「私は今日修学旅行先の韓国から帰ってきました。初めての海外旅行で行く前はすごく楽しみだったのですがとても嫌な思いをしました。」「誤解のないように言いますが韓国に嫌な感情を持っている訳ではありません。というより韓国をよく知らなかったのです。」「初日体育館で慰安婦の方のお話を聞く機会がありまして私は昔日本の軍隊が酷いことをしたから素直に申し訳ないと思い真剣に聞いていました。」

続きます。

No.9

こんにちわ、お疲れ様です。ヒッソさん、改めて、宜しくお願い致します。まだ詳しく書きかけにした、タイトルはゆっくりと書き込みますね、では宜しく。

• << 19 フィナンシュさま、参加いただき、ありがとうございます。 前スレに引き続き、いろいろ教えてくださいね。

No.8

>> 7 わ~サイモン&ガーファンクル懐かしい。
イーグルスも懐かしい。

フレディマーキュリーとかも懐かしい。

マドンナは80年年代人気がありましたが私はマドンナよかシンディ派でした。

…って話を嫌反日嫌左翼に戻すと💦

岩手県で
アジアスポーツ大会があったそうで。
岩手県民は台湾の国旗を用意してたそうですが外務省から横やりが入り「台湾は中国の一部として扱え」と言われたとか?

アメーバブログで見ました。
外務省が率先してヘタレるとは何やねん!

こういうのは気遣いに入らん!こういう顔色を伺った態度をするからますます突け込まれるんだ!

と夜中に吠えてみた😂

No.7

ときめきトゥナイトの曲知らない💦
番組も見たことない😭

アメリカの曲と言えば
カーペンターズ、サイモンとガーファンクル

ロックも好きだ

私のテーマソングはA面がディープパープルのハイウェイスター
B面がkissのデトロイトロックシティ

ロシア民謡は基本的にマイナーコードで暗い

ロシアのイメージも暗いなぁ

台湾大好き、英語名のChinese Taipeiには不満がある

中国人は華僑のイメージが強いので基本的には好意的だが、中国政府はゴミ

朝鮮は政府も国民も産業廃棄物

No.6

>> 4 あと嫌韓嫌左関係ありませんがオープニングでロシアの話が出てたから一言… ロシアの国民性はよくわかりませんが、ロシアンポップスはおしゃれでい… わたしもロック、ジャズと、アメリカさんの音楽好きですよ。

ついでに、タモリの空耳もね。

ロシア民謡も。

No.5

>> 3 ヒッソリナさん~ときめきトゥナイトの曲、逆に私は年過ぎてわからなかった(笑) しかしセーラー服を~の歌をよくヒッソリナさん知ってたな… … スレ踏み踏み、ありがとうございます。

ときめきトゥナィト。これ、姉が夢中で見てたのよね。ビデオ録画も見せられました。姉に無理矢理に。

セーラー服服を脱がさないで。これ、わたしの旦那が一回り年上なのもあるし、カラオケで道場の年上のおじさまたちが歌うからねえ。

それはそうと、慰安婦は売春婦だ!。叫んでおきます。

No.4

あと嫌韓嫌左関係ありませんがオープニングでロシアの話が出てたから一言…

ロシアの国民性はよくわかりませんが、ロシアンポップスはおしゃれでいい感じですよ(o~-')b

YouTubeで数年前に偶然出会いました。
以降ずっとお気に入りです。

…ロシア語わからんけど(^_^;)
響きがフランス語っぽくてしかもロシアのタレントさん、整形美人ではなく天然美人が多く(整形大国の某国と違い…)YouTubeで見ていてもとても楽しいです。

ちなみに私は完全な右派なのに音楽を聴くのは日本の曲よりか欧米やロシアの曲の方が好きです。

英語やロシア語わからんけど(笑)

• << 6 わたしもロック、ジャズと、アメリカさんの音楽好きですよ。 ついでに、タモリの空耳もね。 ロシア民謡も。

No.3

ヒッソリナさん~ときめきトゥナイトの曲、逆に私は年過ぎてわからなかった(笑)

しかしセーラー服を~の歌をよくヒッソリナさん知ってたな…

あれ?2つとも年代的には同じでしたっけ?
どっちも80年代?

• << 5 スレ踏み踏み、ありがとうございます。 ときめきトゥナィト。これ、姉が夢中で見てたのよね。ビデオ録画も見せられました。姉に無理矢理に。 セーラー服服を脱がさないで。これ、わたしの旦那が一回り年上なのもあるし、カラオケで道場の年上のおじさまたちが歌うからねえ。 それはそうと、慰安婦は売春婦だ!。叫んでおきます。

No.2

>> 1 最初の1レス目を踏み踏み。

もし、よろしければ、また、どうぞお越しになってね。

No.1

我こそは犬塚信乃💨
ではなくて、大日本帝国人でR。

一匹狼ゆえ、足跡だけつけさせて頂く。

ではサラバじゃ✋

• << 2 最初の1レス目を踏み踏み。 ありがとうございました。 もし、よろしければ、また、どうぞお越しになってね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧