不倫

レス201 HIT数 31511 あ+ あ-

2018/12/01 20:58(更新日時)

私は不倫をしています
最低な事をしているのは分かっています
批判、中傷も分かっているのでお断りします。
不倫相手は私との関係に本気らしく離婚してほしいそうです。私自身、彼の事は好きなので一緒にいたいとは思います。ですが、どちらかと言うと彼と主人は真逆のタイプのような感じでどうしても主人と比べてしまいます
何年も一緒にいた主人との事を振り返ると離婚に
なかなか踏み切れません。
彼と一緒になったら苦労してしまうんじゃないか、このまま主人といた方が幸せなんじゃないか…などと悩んでしまいます。不倫をした事によって性格が変わった、冷たくなったと周りに言われるようになりました。このままだと私自身もダメになってしまいそうです…不倫で再婚をして幸せになれた方など本当にいるのでしょうか?不倫の先に幸せなどないように思います…

今は彼にも夢中になってしまっているのでどちらかを選ぶという事が出来ません…
皆さんの不倫を一度したら引き返す事は出来ないという事がよく分かった気がします
あと少しだけなら…と欲がででしまうんです
ですがこのままではいけない…いずれどちらかに終わりはきます。

彼との連絡をやめて会わないようにすれば良いだけの事なのですが今は、それが出来ません。私に気持ちがあるからという事だけでなく別れようと言っても彼自身、嫌だ別れたくないと言います…不倫を終わらせるにはどうすれば良いのでしょうか
彼を嫌いになり忘れるにはどうすれば良いですか

不倫経験者の皆さん助けて下さい

No.2138643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 55 蛙の子は蛙って事ですね。 親がしてたからハードルが低いのでしょうか。 それともDNAに組み込まれているんでしょうか。 自分が真っ当に暮らし… そうかもしれないですね

親がしていたから自分も…という訳ではないですが
遺伝なのかどうかは分からないです

No.102

>> 56 離婚する気持ちが全くなく不倫する人間もかなり酷く言われるようですが、 別れて再婚したとしても、誹謗は免れないようですね😅 「ちゃ… 再婚したとしても付き合い方が悪いので、周りの対応はきついでしょうね…

そう簡単に物事はうまくいかないです。

No.103

>> 58 貴女は選べる立場なんでしょうか? ご主人に全て打ち明けてごらん 慰謝料すら発生するかも 失うものが大きくない!? … 選べる立場ではないですね

No.104

>> 63 一度きりの人生。 楽しんでいいと思います。 離婚はNG。恋愛と結婚は、全く別物ですから。 不倫したって、配偶者と子供には迷惑かけちゃう… 確かに1度きりの人生なので違う人生を歩んでいたらこんな事は経験できなかったかもしれません。ありがとうございます…

No.105

>> 99 横レス失礼します。実話を一つ。数年前の話しです。当時娘に親友がいました。ご両親の事が大好きな明るい女の子でした。憧れてる男の子がいて、娘に告… だからって、他人の不倫に対し、まるで敵か仇に向けるような執拗さは必要ないんでは?
不倫はいけないことだと、している当事者ですら、おそらくみんなわかっていることだと思います。
それならあとは、自分がしたことの責任を自らが負うだけ。
悪いことをして、その当事者にいずれ裁きが下るなら、別に外野が「あなたのやってることは悪だ」と指摘する必要がありますか。
それ自体は、相手を更正させようとするよるよりも、むしろ鬱憤晴らしに見えますよ。
主さんだって悪いことをしている自覚は十分あると見受けますよ。わかってるんですよ、そんなことは他人に言われなくても。

あなたが関わってしまった、他人の家庭の不倫が引き起こした禍と、この主さんやこのスレの不倫経験者の方の不倫は、まったくの別物です。
不倫の経過や結末がすべて同じではないです。

• << 110 そうですか? あなたの言ってる事は屁理屈です。 悪い事がわかっていてする…幼稚園で、悪いと思う事はしてはいけませんよ! と、幼稚園の先生に習いませんでしたか? 1歳の、うちの息子に叱るような感覚。 悪い事だとわかっている。なら、するな!です。 悪い事だとわかっていてするのは、一番、姑息でタチが悪い!タチが悪いから不倫なんてできるんだろうけど。 あなたの言っていることは屁理屈、ごり押しですよ。

No.106

>> 105 悪いことの認識が、単に漠然とした観念でしか無いから、続けられる訳です。もしも?なんて考えも及ばない、私には自分で悪いことと判っていると言う言葉はは、単なる枕詞に過ぎず、免罪符として使っているとしか思えないのです。確信犯でも無い限り、自分の倫理観に照らし合わせて、悪いと判断したなら、止める筈です。止めないのは、根底では否定していないと言うことではないでしょうか?兄弟、父母そして、バタフライ効果で思わぬところで、不幸を巻き起こす。自己責任は良いですが、世の中にはどうやったって、償えないものが有るのです。慰謝料や賠償金をもらったとしても、無くなったら、二度とかえらないものが有ります。ですから私は不倫は止めなさいと言っています。

No.107

>> 106 たとえば、主さんが不倫していることと、そこから波及する不幸があったとして、あなたには何の関係もないことだと思います。
だけども、不倫は悪だ、やめなさいと提言することは、何のためですか?
主さんのしあわせを考えてのことではないと思えます。ご自分の正当性、正義感を満たすためのように思えるんですよね。

言葉は凶器ですよね。
あなたの言葉は乱暴ではありませんか?
不倫してる人を、たとえば傷つけられたから傷つけ返してもいいという権利があるとしたら、リアルで関わっている当事者ではないでしょうか。

それから、失った命は取り戻せませんが、つぐないとは、心にずっと背負っていくものです。
法やお金で解決できるものではないですよね。
お嬢さんの友人のお母さまは、自分の行為によって失ったものの大きさと大切さを、そして自分の愚かさに対する後悔を死ぬまで背負っていかれるんじゃないでしょうか。
それこそが人間としての本当の意味でのつぐないです。
自分を裁くのは、最後は自分ですから。

No.108

>> 74 不倫するなら、図太い神経してなくちゃ無理無理😠✋ ミクルで不倫相談する奴は馬鹿です 不倫に引き摺られ、悲劇のヒロインやっ… 私は割りきってる、だからあなたにも割りきってほしいという事は伝えましたがそれは嫌だと言われました

私には確かにむいていないですね…

• << 114 割り切り? 援助交際でもするの?
  • << 116 あなたは離婚はしたくないんでしょ? その彼無理にでも突き放した方がいいよ。彼なんかコワい。 もし彼が本気なら彼のもとに行くの?そうじゃないんでしょ? 冷たくなったって言ってるしとにかく旦那さんが可哀想。

No.109

>> 75 主さんのスレ文読んで 一発で、その彼を恐ろしく感じました。 ストーカーになりそう 別れ話は難航するし 別れ話は、第三者を間に立てて … ストーカーになるのでしょうか…?

No.110

>> 105 だからって、他人の不倫に対し、まるで敵か仇に向けるような執拗さは必要ないんでは? 不倫はいけないことだと、している当事者ですら、おそらくみ… そうですか?

あなたの言ってる事は屁理屈です。

悪い事がわかっていてする…幼稚園で、悪いと思う事はしてはいけませんよ!
と、幼稚園の先生に習いませんでしたか?

1歳の、うちの息子に叱るような感覚。

悪い事だとわかっている。なら、するな!です。
悪い事だとわかっていてするのは、一番、姑息でタチが悪い!タチが悪いから不倫なんてできるんだろうけど。

あなたの言っていることは屁理屈、ごり押しですよ。

No.111

私は、義理の姉の涙を見ました。
耐えれなかった。苦しく切なく泣く姿…。
不倫できる人には、その涙の意味なんて、更々、わからないでしょう。

は?自己責任?
意味不明です。
お金じゃない。奥さんの愛を返せ!です。

自己責任…1番近い存在の第3者を泣かせてるんだから、自己責任では済まないでしょう。
何を言ってるんだか?

No.112

私は、誹謗中傷したいのではありません。

ただ、不倫した人の常套句…『悪いことだとわかっている』
この言葉は聞き捨てなりません!

不倫しといて、今更、綺麗事を並び立てるな!です。

不倫は、どんな理屈も成り立ちません。
なら、私は、悪いことをしました!申し訳ありません。
と、一生、謝り続けること。
悪いことだとわかってるなら、するな!
です。

…が、謝り続けても、その時間は戻らない。やはり、因果応報、、、めぐることは覚悟する。

謝っても、落ちた指は戻ってこないことは、自殺された女性に聞けばわかるでしょう。
それほどに、恐ろしい事をしているんだと、気付きませんか?

私が昔、付き合おうとしていた彼も、不倫をしました。お母さんが、糖尿病を患い、盲目の方でした。盲目のお母さんといたら、自分はけっこんできないから、、、と、わざわざ結婚しなくても良い相手の旦那さんがいる人と不倫しました。
やがて、不倫していることは、旦那さんに知れ、家族も知ることになりました。
旦那さんが、どれほど痛い辛い思いをされたでしょうか。彼は、そのかたと別れました…。
ですが、2年後…。
彼が、出かけている最中に、お母さんがベッドから転げ落ち、頭がぱっくり割れて、血だらけの状態で発見されました。
彼が大切だと思っていたお母さんでした。
あまりの形相だったらしく、私は、そのお母さんにお世話になっていたので通夜か葬儀にでも…と思いましたが、家族でひっそり見送ったようです。

彼は、未だにショックを受け、独身のままです。

これでも、言い訳、理屈をこねますか?

ここで言われるのも嫌でしょうが、そんなものは、奥さんの涙なんかより、小さいもんです。
したことは、謝っても、済む問題ではない。だから、屁理屈をこねれば良いのかというと、それもちがう。

No.113

不倫は本当に危ないよね、最悪殺人まで行くこともある、できるだけすぐ終わらせた方がいいよ絶対、無理にでもつき放した方がいい、それが無理なら、夫や友人に頼りな

• << 161 恋愛トラブルでの殺人は…よく聞きますよね。 ですが終わりにするとして、主人や友人に頼る事は絶対にできないです…自分でどうにかするしかないと思っています

No.114

>> 108 私は割りきってる、だからあなたにも割りきってほしいという事は伝えましたがそれは嫌だと言われました 私には確かにむいていないですね… 割り切り?

援助交際でもするの?

• << 162 援助交際…ではないですね。 感覚的にはセフレのようにはなってしまいますが離婚をしたり再婚するという約束などはせずにそういう関係になれないか…という割りきりです。 ですが彼は本気で好きだから割り切れないし何があっても絶対に別れない、離婚をして一緒になるんだと言っています…。

No.115

旦那と性欲丸出しでセックスしまくったらそんな悩みは吹っ飛ぶよ。
性欲も性癖も旦那にカミングアウトして不倫相手を完全に不必要な存在にすれば、迷いなく音信不通出来るから。

• << 163 性欲…違うんです Hをしたいから、そういうので満足していないから不倫をしている、という訳ではないのです 正直…私は性にあまり興味もないですし。 ただ心を奪われてしまったんです…彼に。 何をしていても彼の事ばかり考え、忘れられなくなる程、好きになってしまったから付き合ってしまったんです

No.116

>> 108 私は割りきってる、だからあなたにも割りきってほしいという事は伝えましたがそれは嫌だと言われました 私には確かにむいていないですね… あなたは離婚はしたくないんでしょ?
その彼無理にでも突き放した方がいいよ。彼なんかコワい。
もし彼が本気なら彼のもとに行くの?そうじゃないんでしょ?
冷たくなったって言ってるしとにかく旦那さんが可哀想。

• << 164 どんなに突き放そうとしても今の彼は何も聞き入れてくれません。連絡を断ち切っても繋がるまでずっとかけてくるので私の携帯が鳴りっぱなしになると主人にも怪しまれてしまいますし… できることなら離婚はしたくないですね ですが主人からしたいと言われれば何も言える立場ではないので離婚すると思います まだ彼の全てを知った訳ではないので彼と一緒になるかどうかは分かりません… それは彼にも伝えてあります 例え離婚をしてもあなたとは続けられないかもしれないと。 それでも彼は別れるつもりはないと言っていましたが… 一緒になってもずっと続くとは限りませんし、彼から離れてもそれはそれで良いかな…と一人になる覚悟もできています

No.117

好きだけで突っ走ると後で行き場無くす気がします。相手の男性が受け入れてくれる確証がなければ、旦那さんにも戻れず、行くあてもない、ただの放浪者になって相当苦労すると思いますよ。だからと言って、このまま旦那さんの下で食べていき、旦那さんを踏み台にすれば、いづれもっと最悪な天罰(修羅)がくだされるかもしれない。貴女はもう不倫相手と別れて戻るつもりみたいな文の締めくくりをされていますよね、それが冷静に状況を判断して下した結果だと思います。
汚い話かもしれませんが、不倫に溺れて夫婦も生活も人生すらも破綻するのを防ぐ為、それが大人の恋愛だと思います。
純愛を不倫に求めれば、↑の全てを失ってしまいます。

不倫をしたいなら、はっきり割り切る勇気が必要ですよ。

家庭

恋愛

は 別だということを。

• << 165 割り切る事が大事…本気になってはいけないという事でしょうか

No.118

主さん酔ってるだけ

旦那にばれて捨てられそうになった途端、不倫相手なんて何それ状態、旦那にすがりつくんでしょ
そうならないように平凡な幸せを大切にできる謙虚な人間になりましょうね

• << 166 酔ってるだけでしょうか… 一度だけ離婚しようという話になった事がありますが私は何も言いませんでした。その時は家族に止められて離婚は、なしになったのですが… なので捨てられそうになってもすがりつくという事はしないと思います

No.119

その彼大丈夫ですか?
私の知り合いは、浮気相手と別れようとしたら
旦那とその親にばらされました。
家に電話をかけてきて、子供に お母さん浮気してるよ!と言われました。
二人で写した写真も、近所にばらまかれました。

自業自得なんですが、本当に大変なことになったので
別れ方も気を付けた方がいいですよ。

• << 167 そうなのですね… 大丈夫なのかどうかは分かりません。 詳しくは書けませんが彼自身ばれたらまずいので、ばらすような事は絶対にしないと思います。 ただ、どんな付き合いにも別れ方には注意した方が良いですよね…

No.120

まずは実家との関係を見直しましょう

旦那さんやいまの家庭はあなたの親でも実家でもありません

旦那さんとはずっと一緒にいて別れられないほど大切な時点で彼と付き合うべきではありません

• << 169 そうなのですよね 彼と不倫という関係になった時点で凄く後悔しました。後悔をしても時間を元に戻す事は出来ないのですが…

No.121

>> 99 横レス失礼します。実話を一つ。数年前の話しです。当時娘に親友がいました。ご両親の事が大好きな明るい女の子でした。憧れてる男の子がいて、娘に告… それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。

ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが…

私が言いたいのは不倫したら不幸になると断言しないでほしいだけです。確かに相手の家庭を壊したかもしれないですが、そんな簡単に壊れる家庭ならそれはそれでよかったのではないですか?

不倫はいいことではないです。ただ…不倫にはいろんな形があり、中身だってみんなそれぞれ違う訳です。それを一括りに不倫したら幸せにはなれないと断言した言葉に腹が立っただけです。

私の場合、相手の奥さんは今の私の旦那を散々働かせて、自分は昼間からパチンコ、SNSで男を漁っては金をもらい、やる事やってたみたいです。あんな自分の旦那も大切にできない人は捨てられて当然だと私は思っています。

これは私の場合ですが、不倫された方ばかりが苦しい思いしてるわけではないと思います。

• << 123 私達夫婦は、事件後に話し合いました。二人が別れる時は、死別、お互い以外に好きな相手が出来た時と決めました。あくまで不倫は絶対にしないと。何故なら、不倫によって、其れまでの2人の全ての思い出が、否定されてしまうからです。少なくとも、不倫期間中は何気ない顔で、騙した訳で、それが疑心暗鬼を呼び込み、かけがえのない思い出までも、真っ黒に塗り替えてしまいます。そして、私達は婚姻を重く受け止めており、パートナー以外を好きになり、想いを遂げようとするなら、逃げ道は作ってはならないし、己を相手を裏切るべきでないし、裏切れないと。不倫で当人達は、幸せを感じる事は良いと。しかしそれを、公言してはならないと思います。どんな形であれ、それは誰かの哀しみや不幸の上に成り立ったものだから。相手方の結婚の相手がどんなにロクデナシでも、子供や親、そして纏わる人々を哀しませたり、不幸にして良い訳ではないと思います。自分の視野を広げてみれば、自分達の行状によって、悲しみにくれる人が見える、思い当たるでしょう。そんな人達に向かって自分の幸福をアピール出来る人はいないでしょうから、私は断言したのです。
  • << 129 そうですね。 私の義理の姉も不倫されましたが…さすが、義理の姉です。 私が間に入り、旦那さんと不倫相手の誓約書を預かっていますが、その後に愛ある家庭を取り戻したのは、義理の姉の愛情あふれる力故です。 旦那さんが脳内出血になっても、かいがいしく毎日、病院にせっせと足を運び旦那さんの世話をしました。 旦那さんは、もうわかったでしょう。 もう、この二人を邪魔する輩はいないはずです。 義理の姉は、口は悪いです。 ですが、愛情あふれる行動は、私から見てもわかります。 結局、不倫相手は、私達家族の中で笑い者になっただけです。恥ずかしい事です。 私のように、義理の姉妹が不倫されたことへの味方になる場合があります。不倫相手は後々、伝説になり笑い者になっただけです。 そういう場合もあります。
  • << 153 どんなに最低の親であろうと、子供には関係ないのよ 彼には子供居なかったんだよね 子供いたら可哀想すぎる 母親はパチンコと男あさり 父親は新しい女に夢中 子供の気持ちの行き場がないよ😢

No.122

>> 121 確かにそうですが、ならばなぜ不倫て形で付き合うのでしょう?

そもそも遊びでW不倫てのが問題なんじゃないですか?

一時うまくいかないなんて家庭なんかいくらでもあるし、我慢できなきゃ別れてそこから何故スタートしようとしないのですか?

配偶者をキープしつつ勝手な都合で不倫関係を続ける事が卑怯ではなくてなんなんでしょう?

それに現旦那の元妻の情報だって現旦那からの受け売りですよね?

不倫関係の時配偶者を褒める人いますか?

あることないこと配偶者を悪者にして成り立つのが不倫でしょう?

必ずしも不幸にはならないかもしれませんが、そういう過程を経て今幸せと言える神経が理解できませんね、悪いけど。 

• << 126 不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。 でもあなたの言ってる事は綺麗事。世間一般的にみれば、あなたの言ってる事は正しいと思います。でも誰でも1度は過ちを犯すのではないですか?悪い事をして、悪い事をしたのならもう2度と同じ過ちを犯さなければいいと思います。 1度悪い事をしたからといって、そのせいで幸せになれないとか幸せになってはいけないとか、私には逆に理解できません。 あなたは生まれてから今まで、悪い事一つもした事ないのですか?すごいですね。でも私からみたら可哀想です。悪い事をした人を批判的にしか見れないなんて。さぞかしあなとの周りにいる人間も悪いことした事ない、まともな人間ばかりなのでしょう。

No.123

>> 121 それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。 ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが… 私が… 私達夫婦は、事件後に話し合いました。二人が別れる時は、死別、お互い以外に好きな相手が出来た時と決めました。あくまで不倫は絶対にしないと。何故なら、不倫によって、其れまでの2人の全ての思い出が、否定されてしまうからです。少なくとも、不倫期間中は何気ない顔で、騙した訳で、それが疑心暗鬼を呼び込み、かけがえのない思い出までも、真っ黒に塗り替えてしまいます。そして、私達は婚姻を重く受け止めており、パートナー以外を好きになり、想いを遂げようとするなら、逃げ道は作ってはならないし、己を相手を裏切るべきでないし、裏切れないと。不倫で当人達は、幸せを感じる事は良いと。しかしそれを、公言してはならないと思います。どんな形であれ、それは誰かの哀しみや不幸の上に成り立ったものだから。相手方の結婚の相手がどんなにロクデナシでも、子供や親、そして纏わる人々を哀しませたり、不幸にして良い訳ではないと思います。自分の視野を広げてみれば、自分達の行状によって、悲しみにくれる人が見える、思い当たるでしょう。そんな人達に向かって自分の幸福をアピール出来る人はいないでしょうから、私は断言したのです。

• << 127 結婚するときは夫婦でそんな約束や話し合いを誰でもするでしょう。だからといって、約束を死ぬまで果たせる人は何人いるのでしょう。 不倫から一緒になっても同じです。初まりはどうであれ、夫婦や家族の絆を深めていく事はその夫婦、家族次第ではないのですか?いずれ壊れてしまう家庭なら早かれ遅かれ壊れる事は見えてると思います。それでもそこから修復して家族を大切にしていく夫婦もいるでしょう。それは夫婦次第だと私は思います。 あなたはきっと不倫が原因で色々な人の悲しみをみてきたのでしょうね。そんな人に私が思ってる事を言っても私の考えは理解できないでしょうね。それはそれで仕方ないと思います。 でも私はあなたの言ってる事はわかりますよ。わかりますが、あなたこそもっと視野を広げて周りをみた方がいいです。正しい事ばかりが正しくて、正しい事ばかりが幸せになれるとは限りませんから。

No.124

主さん、狡い!!

旦那さんと離婚するべきなのに、旦那さんを金づるに利用して、不倫三昧なんて……。どんだけ汚い人間なんだよ!!

No.125

主さん 全然悪いと思ってないですね。
人間本気で嫌だと思ってる事は出来ないですから。

そりゃ生きていく為には経済力は必要です。
でも主さんは卑怯で汚い。
結婚は保険じゃないですよ。
どうして 不倫する人って 中途半端な人間関係しか築けないんでしょう?
それは精神的にも現実的にも自己に主体性がなく自立出来ない未熟者だから。

No.126

>> 122 確かにそうですが、ならばなぜ不倫て形で付き合うのでしょう? そもそも遊びでW不倫てのが問題なんじゃないですか? 一時うまくいかな… 不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。

でもあなたの言ってる事は綺麗事。世間一般的にみれば、あなたの言ってる事は正しいと思います。でも誰でも1度は過ちを犯すのではないですか?悪い事をして、悪い事をしたのならもう2度と同じ過ちを犯さなければいいと思います。

1度悪い事をしたからといって、そのせいで幸せになれないとか幸せになってはいけないとか、私には逆に理解できません。

あなたは生まれてから今まで、悪い事一つもした事ないのですか?すごいですね。でも私からみたら可哀想です。悪い事をした人を批判的にしか見れないなんて。さぞかしあなとの周りにいる人間も悪いことした事ない、まともな人間ばかりなのでしょう。

• << 132 少なくとも、私は浮気、不倫はした事はありませんし、親も知る限りは有りません。確かに奇麗事、正論です。しかしながら、それを言わないで、後の日本を背負って行く子供達に、どうやって範を示して行くのですか?過ちと言われますが、不倫は自らの意志で行うものです。日常のちょっとした失敗とは比較するには無理があると思います。そして、2人の愛情を貫くなら、一線を越える前に、離婚して、けじめをつけて、結婚するという正当か方法が有る限り、複数人の自死や、重篤な精神疾患、一家離散を、引き起こす可能性が有る不倫を、単なる過ちと表現するのは、詭弁です。そして、不倫した者同士で、幸せを感じる事は、別に関知するところではありません。但しそれを堂々と、公言する事は止めて下さいねという事です。そして、どうせ壊れる可能性が高い家族だから、不倫で壊しても良いというのは、傲慢ではないですか?当事者だけでなく何の咎の無い周りの家族も巻き込む可能性も有るのです。そんな家族に、私達不倫して幸せなんて本当に言えますか?自分達の行為が、大きなうねりで、他人を巻き込んでしまう事も有るのです。
  • << 133 たとえが悪いですが、 幼稚園児が万引きするのと 大人が窃盗をはたらくのとでは 差があります。 罪の認識ができる、大人。悪い事がわかる歳では、犯罪名も違いがあるぐらいです。 悪い事をして、反省しました。ごめんなさい、、、 で、済むなら、警察はいりません。

No.127

>> 123 私達夫婦は、事件後に話し合いました。二人が別れる時は、死別、お互い以外に好きな相手が出来た時と決めました。あくまで不倫は絶対にしないと。何故… 結婚するときは夫婦でそんな約束や話し合いを誰でもするでしょう。だからといって、約束を死ぬまで果たせる人は何人いるのでしょう。

不倫から一緒になっても同じです。初まりはどうであれ、夫婦や家族の絆を深めていく事はその夫婦、家族次第ではないのですか?いずれ壊れてしまう家庭なら早かれ遅かれ壊れる事は見えてると思います。それでもそこから修復して家族を大切にしていく夫婦もいるでしょう。それは夫婦次第だと私は思います。

あなたはきっと不倫が原因で色々な人の悲しみをみてきたのでしょうね。そんな人に私が思ってる事を言っても私の考えは理解できないでしょうね。それはそれで仕方ないと思います。

でも私はあなたの言ってる事はわかりますよ。わかりますが、あなたこそもっと視野を広げて周りをみた方がいいです。正しい事ばかりが正しくて、正しい事ばかりが幸せになれるとは限りませんから。

• << 131 不倫した人が、夫婦とは家族とは絆云々を語るのはおかしな話です。 悔い改め反省してる人ならともかく、世間一般はそういう評価です。 嫌な思いをしたくないなら、幸せだなんて公言しない方が賢い選択です。 不倫は悪いこととわかっていても、自分の不倫は特別だと思いたい。 不倫する人は、自分の不倫さえ直視出来ず目をそらすのが共通点。 配偶者のせい、他の悪事との比較などなど。確かに悪いこととわかってる人の心理です。そして、悪く思われたくない人の心理です。不快に感じるのはその辺りでしょうね。 特別でもなんでもなく、例に漏れなく他の不倫当事者と変わらないという現実を直視できれば、視野はもう少し広がるでしょう。 勇気があるなら是非、あなたのした不倫を直視してみてください。

No.128

>> 127 でもそれは不倫略奪の人が、自分達の行為を正当化するための論理に思う。
いろいろ回りの人を踏みにじった事を、壊れるものなら早いうちに壊して良いなんて言えるずはない。

そこが図々しい。

• << 136 壊していいとは言ってません。いずれ壊れる関係なら早かれ遅かれ壊れるんだと言ってるだけです。

No.129

>> 121 それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。 ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが… 私が… そうですね。

私の義理の姉も不倫されましたが…さすが、義理の姉です。
私が間に入り、旦那さんと不倫相手の誓約書を預かっていますが、その後に愛ある家庭を取り戻したのは、義理の姉の愛情あふれる力故です。

旦那さんが脳内出血になっても、かいがいしく毎日、病院にせっせと足を運び旦那さんの世話をしました。
旦那さんは、もうわかったでしょう。
もう、この二人を邪魔する輩はいないはずです。

義理の姉は、口は悪いです。
ですが、愛情あふれる行動は、私から見てもわかります。

結局、不倫相手は、私達家族の中で笑い者になっただけです。恥ずかしい事です。

私のように、義理の姉妹が不倫されたことへの味方になる場合があります。不倫相手は後々、伝説になり笑い者になっただけです。

そういう場合もあります。

• << 137 そういう場合もあるでしょうね、もちろん。

No.130

深刻になりすぎ

不倫なんだから
きれいに遊ばなきゃ

家庭壊すのは反則だよ

身も心もとろけたら
それでよし
デザート食べたら

家庭に戻ろう

No.131

>> 127 結婚するときは夫婦でそんな約束や話し合いを誰でもするでしょう。だからといって、約束を死ぬまで果たせる人は何人いるのでしょう。 不倫から… 不倫した人が、夫婦とは家族とは絆云々を語るのはおかしな話です。

悔い改め反省してる人ならともかく、世間一般はそういう評価です。

嫌な思いをしたくないなら、幸せだなんて公言しない方が賢い選択です。

不倫は悪いこととわかっていても、自分の不倫は特別だと思いたい。
不倫する人は、自分の不倫さえ直視出来ず目をそらすのが共通点。

配偶者のせい、他の悪事との比較などなど。確かに悪いこととわかってる人の心理です。そして、悪く思われたくない人の心理です。不快に感じるのはその辺りでしょうね。

特別でもなんでもなく、例に漏れなく他の不倫当事者と変わらないという現実を直視できれば、視野はもう少し広がるでしょう。

勇気があるなら是非、あなたのした不倫を直視してみてください。

No.132

>> 126 不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。 でもあなたの言ってる事は綺麗… 少なくとも、私は浮気、不倫はした事はありませんし、親も知る限りは有りません。確かに奇麗事、正論です。しかしながら、それを言わないで、後の日本を背負って行く子供達に、どうやって範を示して行くのですか?過ちと言われますが、不倫は自らの意志で行うものです。日常のちょっとした失敗とは比較するには無理があると思います。そして、2人の愛情を貫くなら、一線を越える前に、離婚して、けじめをつけて、結婚するという正当か方法が有る限り、複数人の自死や、重篤な精神疾患、一家離散を、引き起こす可能性が有る不倫を、単なる過ちと表現するのは、詭弁です。そして、不倫した者同士で、幸せを感じる事は、別に関知するところではありません。但しそれを堂々と、公言する事は止めて下さいねという事です。そして、どうせ壊れる可能性が高い家族だから、不倫で壊しても良いというのは、傲慢ではないですか?当事者だけでなく何の咎の無い周りの家族も巻き込む可能性も有るのです。そんな家族に、私達不倫して幸せなんて本当に言えますか?自分達の行為が、大きなうねりで、他人を巻き込んでしまう事も有るのです。

No.133

>> 126 不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。 でもあなたの言ってる事は綺麗… たとえが悪いですが、

幼稚園児が万引きするのと

大人が窃盗をはたらくのとでは

差があります。

罪の認識ができる、大人。悪い事がわかる歳では、犯罪名も違いがあるぐらいです。

悪い事をして、反省しました。ごめんなさい、、、
で、済むなら、警察はいりません。

No.134

そうですね。どんな理由でも不倫の末の幸せなんだから堂々と幸せです。なんて公言する事が無神経かと思います。

この主さんの場合、もし彼と一緒になっても幸せになれるか不安があるみたいだし81番さんの意見は参考にならないのでは??

No.135

81さん、わかった? 前述のこれらがまともな感覚ですよ。

綺麗事でいいです、少なくとも人としてあなたや主さんみたいな卑怯で汚らわしい存在にはなりたくありません。

過ちにも度合ってもんがあるでしょ、そんな簡単な事もわからず皮肉を言うあたり、卑怯かつ幼いですね、しかしながら幸い自分が信じた幸せがあるのですから貫けばいいです。

もう一度言いますが私はあなたや主さんみたいな卑怯で汚らわしい存在にはなりたくありません。

No.136

>> 128 でもそれは不倫略奪の人が、自分達の行為を正当化するための論理に思う。 いろいろ回りの人を踏みにじった事を、壊れるものなら早いうちに壊して良い… 壊していいとは言ってません。いずれ壊れる関係なら早かれ遅かれ壊れるんだと言ってるだけです。

• << 140 壊れたのではありません。壊したのではないですか?あくまでも、自責で物事は考えるべきです。関わらなければ、壊れなかったかもしれません。たとえ壊れたとしても、それは、キチンとした協議離婚なり、調停離婚なりの課程を経た、後ろ指を指されないものだったはずです。バレなければ、あわよくば、不倫を隠して性格の不一致などで、離婚して、財産分与も親権もとり、慰謝料を払わないで良い。そんなケース、どう思いますか?

No.137

>> 129 そうですね。 私の義理の姉も不倫されましたが…さすが、義理の姉です。 私が間に入り、旦那さんと不倫相手の誓約書を預かっていますが、そ… そういう場合もあるでしょうね、もちろん。

No.138

不倫=悪だとは思わない
夫婦関係がそれで壊れるなら
それだけの関係よ

No.139

>> 81 私はW不倫してました。不倫相手とは遊び、結婚は全く考えてませんでしたが…私の場合、旦那とうまくいっておらず離婚。その後も割り切った関係で居た… 不倫してできた子供よ!

と、あなたは、自信満々に子供にそれを言えますか?

私なら恥ずかしくて、とてもじゃないけど、こういう掲示板でも堂々と言えません。恥ずかしすぎて穴に入りたく、入る穴もありません。

81さんのを読んで、たいそう立派な事を書いてありますが、よく読むと…
『なぁ~んだ、w不倫していたんだ。』
と、思いました…客観的に見て。

書きましたが、今幸せでも、必ず、ご自身か、身の回りに何か起きますよ。
もう、やらかしちゃった後ですから、どうにもならないですが…。

No.140

>> 136 壊していいとは言ってません。いずれ壊れる関係なら早かれ遅かれ壊れるんだと言ってるだけです。 壊れたのではありません。壊したのではないですか?あくまでも、自責で物事は考えるべきです。関わらなければ、壊れなかったかもしれません。たとえ壊れたとしても、それは、キチンとした協議離婚なり、調停離婚なりの課程を経た、後ろ指を指されないものだったはずです。バレなければ、あわよくば、不倫を隠して性格の不一致などで、離婚して、財産分与も親権もとり、慰謝料を払わないで良い。そんなケース、どう思いますか?

No.141

>> 140 バレなきゃいいよ

人生は一度きり

ズルくいこうが
誠実にいこうが  

当人が満足ならいい

部外者からキミの生き方はどうだとかこうだとか、
余計なお世話

No.142

不倫を終わらせる事ができない理由は主さんが一番よくわかってらっしゃると思います。
彼が勝手に離れていかない限り、終わらせるには主さんが別れを決断するしかないのです。

自分の気持ちにケジメをつけたいなら、旦那といるのか、彼と一緒になりたいのか、リスクも含め主さんがどうすれば幸せなのか考え行動するしかありません。
その答えが出ない、彼とも別れたくないなら、旦那さんにはバレないよう、彼には彼の気持ちをごまかしつつ付き合うしかないんですよ。

旦那を裏切り、彼の思いを受けとめる事もできていないところに悩みがあるんでしょうが、ハッキリできないならば結局主さんご自身がズルくなるしかないのです。

余談ですが…
私は81番さんのおっしゃりたいことは理解できます。

• << 170 理由は自分が一番よくわかっています。 いつまでも…というのは出来ないので私がどちらかに絞り早くけじめをつけ決断するしかないのですよね

No.143

不倫は

不倫肯定派

不倫否定派

に、わかれますよね。

無理が通れば、道理は引っ込め!

ですね。

お勉強させていただきました。

バレなければ良いのですね。

極論ですが

子供に

バレなきゃ、悪い事がわかっていても、やって良いよ☆

なぁ~んて、教えれませんね。

不倫したのに、不倫してるのに、どんな顔で子供の躾をするのか、一度、見てみたいですね。

子供が不倫したら

豆腐の角にでも

頭打ち付けて

死にたくなりますね。

No.144

不倫にこだわるからさ

万引きした人
イジメをする人
ごみの分別しない人
交通違反する人
姑や舅を邪険にする人
旦那をATM にしてる人
モンペな人
税金滞納してる人
脱税してる人
その他、神さま以外の人

みんな子育てしてるじゃん

• << 146 不倫は別格?かな? 私の中では。 子供や旦那さんいて (ごめんなさい。汚い話しで) 精液のついたお手てで 子供や旦那のご飯は作れません。 それこそ、肌を脱いで、肉も剥いで、骨ぐらいにならないと、ついた精液は消えないんじゃないかしら?フェラしたなら、口も取らなきゃ。 極端な性格で、ごめんなさい。

No.145

どちらにしてもいつかは主さんが決めなきゃですね。
何でも潮時はあると思います。それを見逃すと大切なものが失うのではないかな?
スレ読む限りでは旦那に落ち度は無いし、
どうしたら分からないって言ってる時に あえて人の道を外れた事はアドバイスしたくはないです。
まぁ、決めるのは主さんですけどね。。。

• << 171 そうですね…。 不倫が初めてだったので皆さんの意見やアドバイスがどうしても聞きたかったんです 結局は自分で決めるしかないのですよね

No.146

>> 144 不倫にこだわるからさ 万引きした人 イジメをする人 ごみの分別しない人 交通違反する人 姑や舅を邪険にする人 旦那をATM … 不倫は別格?かな?

私の中では。

子供や旦那さんいて

(ごめんなさい。汚い話しで)

精液のついたお手てで

子供や旦那のご飯は作れません。

それこそ、肌を脱いで、肉も剥いで、骨ぐらいにならないと、ついた精液は消えないんじゃないかしら?フェラしたなら、口も取らなきゃ。

極端な性格で、ごめんなさい。

No.147

>> 146 そう思うんならそれでいいんじゃない?

人により罪悪感の尺度が違うから

不倫に特化する人
しない人

それぞれだよ

たださ、不倫は性処理としてきれいに遊ばなきゃ
ちょっと恋愛ごっこ

家庭は壊すのは良くないね

No.148

所詮は他人事なんですよね。

他人事とわかっていて、余計なお世話でした。

自分がしなけりゃ、それで良い。

しかし、何で、必死なんだろ、他人事に、私も(((^_^;)

それは、私の身近に起きたことだったからかもしれない。

No.149

不倫の本来の意味は、人の道から外れた事。既婚者が配偶者以外と恋愛、性行する事。最終的には、個々に、如何なる状況、理由があろうとも、全て不倫の集合に組み入れられます。私達は、配偶者が酷い、ギャンブル、借金とか、出逢いの順序を間違えたとか、相手は運命の人など様々でしょうが、結局は離婚もせず恋愛、性行すれば、全部同じなんです。不倫には、中分類、小分類の区分けはないので。私達は他とは違う!と主張しても、周りから見れば、五十歩百歩です。

No.150

人間はいい加減だし、間違いもする。言い訳も重ねる。

でも、一番大事なものは自分自身で判断するしかない。
不倫相手が一番だというなら、相手との子供を持ってもいいなら、離婚し再婚したらいい。

結婚相手が一番ならば、二番目以下とは別れて忘れる努力をしたらいい。

どちらを選ぶかは、本人次第です。
それで他人に悪く言われても、親や子供に恥ずかしいと思われても、自己責任の業というものです。

• << 172 決めるのは自分自身ですよね… 周りにどう思われようと自分が良いと思った道に進むしかないのですよね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧