☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆

レス500 HIT数 10161 あ+ あ-

2015/01/09 09:37(更新日時)

☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/

私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆

現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2138428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっはよぉ☆
続スレおめでとう♪♪
瑠美さん、いよいよ明後日だね(σ´∀`)σ
こっちまでドキドキだよ(●'w'●)

昨日は旦那のフィギュアを飾る為にコレクションケースを買いに行ってきたよ!
2万もしたよΣ(OωO )
お小遣いで買ってもらったから良かったけど…
そのあと旦那はパチンコ行って10万勝って帰ってきたよ(;OдO)

No.2

>> 1 ねねちゃん
おはよ(*^o^*)

うん(><)!!
いよいよ明後日\(>o<)/
明日から入院だから
今日は入院前にちょっと
買い物に行くよ(^_-)-☆

コレクションケース
2万円Σ(OωO )!?
ちなみにフィギュアって
女性の水着姿のとか(*´艸`*)??
うちの父親もフィギュア
集めてたっけな( ̄▽ ̄;)

てか10万も勝ったの(≧∇≦*)!?
凄い凄い!!!(*゚Д゚艸)
テンションあがるーo(>∀<*)o!!
でも10万勝つまで
ずーっと長い時間パチンコ
してるんでしょ??

No.3

>> 2 全身麻酔なのが救いだよねΣd(゚∀゚d)
局所麻酔は怖くて無理だゎ↓↓

よくローソンとかコンビニでアニメの1番クジしてるの知ってるかな?
そのフィギュアだよ☆
エヴァとワンピースのフィギュアが5体くらいと小さなやつが細々…(´-ェ-`)

昨日は昼の2時に行って帰ってきたのは18時だから4時間だね(*・ε・*)

No.4

>> 3 言い忘れたけど
また新スレに来てくれて
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
またよろしくね(*^o^*)

私、元々全身麻酔希望だったから
良かったけど
サイトで色々見てると
帝王切開での麻酔は
局所麻酔が主流みたいで
全身麻酔はリスクが高すぎて
普通はしない
みたいな事、結構書いてあって
全身麻酔で大丈夫かな?って
不安になってきたよ( ̄▽ ̄;)
でも今回は3回目だし
前回の子宮の傷口の
癒着が酷いと縫い直したり
するからそうなると
手術時間も長くなるから
全身麻酔でって言われたから
大丈夫だよね( ̄▽ ̄;)

コンビニのね(*^^*)
なんとなく分かる気が
する\(^o^)/
集めるの趣味なの(・∀・)??

4時間で10万は凄い気がする!!
昨日は運が良かったのかな(≧∇≦*)!?
10万は貯金?
それともちょっと贅沢しちゃう(*´艸`*)?

No.5

>> 4 確か全身麻酔は赤ちゃんにまで麻酔がかかってしまって、取り上げたときに産声が聞こえないリスクがあるらしいねΣ(´Д`)

痛くないって言われても意識あってお腹切られるのはキツイよね↓↓

あのクジ一回600円するんだよね(´-ω-`)
昨日もワンピースのフィギュアが欲しくて3000円分買ってシャンクス当ててたよ(。-∀-。)
ずっと飾る棚がなくて押し入れに眠ってたからそろそろ片付けついでに飾りたかったみたいΣ(´Д`)
でも寝室にケース置くから狭くなるゎ↓↓

• << 7 そうそう( ̄▽ ̄;) 赤ちゃんに麻酔が効いて って言うよね!! 私が通ってる産婦人科 毎回そういうリスクの話 してくれないから 私も何も疑問や不安もなく 帝王切開にのぞんでたよ(^◇^;) ねねちゃんって 何か手術した事ある!? 前にも同じ事聞いてたら ごめん(。-人-。) 1回600円なんだ!! 必ず貰えるんでしょ☆? 欲しい物が当たるまで お金出したくなる気持ちわかる♪ 寝室狭くなるのは嫌だね(゜д゜) 寝室って何置いてる? うちはダブルベッドだけ(^◇^;)

No.6

佳子さん
前スレが満になったから
こっちに返レスするよ(*^^*)

旦那さん自分で
積めたんだね(*^^*)
いらない服とか傷んだ服
たくさん出てくるよね( ̄▽ ̄;)
うちの旦那も同じで
捨てようと思ってた服を
まとめて置いておくと
また拾ってる(笑)
愛着あるんだろうね(*´艸`*)

ダンボール15箱か☆
まだまだ増えるよね(・∀・)
ダンボールってひと箱
値段どの位??

• << 8 段ボールはタダだよ、マミーポコ使ってるから高さ90横 100位な箱、丈夫だから利用してる。小さいのはスーパーとかで買い物して入れて帰るやつに。あと引っ越し業者はクロネコ頼んだから段ボールはタダでいくらでもくれるよ、ポールのついたクローゼットぽいやつに、食器いれるのに緩衝材ついたやつとか、返却して再利用するのかな、今日は風呂掃除したよ、カビ洗剤とか使って本格的に。あと洗濯機の汚れを拭ったり、台所とかやる気になれないけど、洗濯や風呂は先に綺麗にしたい、旦那には普通は逆じゃないかって言われたけど、 換気扇とか油が気持ち悪い、だからうちはコンロはカセットコンロだけど、二代目はIHのが欲しいなぁ。旦那さんも服はこだわりがないのかな、うちの旦那は何回も洗濯したら風合いが体に馴染むのと傷みがなかったら、それがいいって言うほど。

No.7

>> 5 確か全身麻酔は赤ちゃんにまで麻酔がかかってしまって、取り上げたときに産声が聞こえないリスクがあるらしいねΣ(´Д`) 痛くないって言わ… そうそう( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんに麻酔が効いて
って言うよね!!
私が通ってる産婦人科
毎回そういうリスクの話
してくれないから
私も何も疑問や不安もなく
帝王切開にのぞんでたよ(^◇^;)
ねねちゃんって
何か手術した事ある!?
前にも同じ事聞いてたら
ごめん(。-人-。)

1回600円なんだ!!
必ず貰えるんでしょ☆?
欲しい物が当たるまで
お金出したくなる気持ちわかる♪
寝室狭くなるのは嫌だね(゜д゜)
寝室って何置いてる?
うちはダブルベッドだけ(^◇^;)

• << 13 説明がないのは不安になっちゃうよねΣ(´Д`) いまは携帯一つで色んな情報が手に入るからこそしっかり先生の口から聞きたい気持ちになるよね(´-ω-`) 私は手術っていう大袈裟なものはないよぉ☆ 全身麻酔使ったのも流産手術くらいだし( `^ω^)=3 うちの寝室は八畳なんだけど、セミダブルベッドが二つ、TV台とTVとDVDレコーダー、本棚が三つ置いてる(。-∀-。) だからこれ以上は結構キツキツなんだよねΣ(´Д`)

No.8

>> 6 佳子さん 前スレが満になったから こっちに返レスするよ(*^^*) 旦那さん自分で 積めたんだね(*^^*) いらない服とか傷… 段ボールはタダだよ、マミーポコ使ってるから高さ90横 100位な箱、丈夫だから利用してる。小さいのはスーパーとかで買い物して入れて帰るやつに。あと引っ越し業者はクロネコ頼んだから段ボールはタダでいくらでもくれるよ、ポールのついたクローゼットぽいやつに、食器いれるのに緩衝材ついたやつとか、返却して再利用するのかな、今日は風呂掃除したよ、カビ洗剤とか使って本格的に。あと洗濯機の汚れを拭ったり、台所とかやる気になれないけど、洗濯や風呂は先に綺麗にしたい、旦那には普通は逆じゃないかって言われたけど、 換気扇とか油が気持ち悪い、だからうちはコンロはカセットコンロだけど、二代目はIHのが欲しいなぁ。旦那さんも服はこだわりがないのかな、うちの旦那は何回も洗濯したら風合いが体に馴染むのと傷みがなかったら、それがいいって言うほど。

No.9

>> 8 黒猫のダンボールって
タダなんだ!!
引越し業者に頼んだ事
なかったから
分からなかった(*^^*)

カビ洗剤使って
具合悪くならなかった(*´・д・)?
大丈夫??
あの臭い苦手(´△`)
手につくとしばらく臭いも
とれないしね(´△`)
換気扇掃除もヤダよね(><)

うちはガスコンロあるけど
ガス代節約してるから
卓上のIH使ってるよ☆
IHオススメだよ♪

No.10

>> 9 気分はとくに変化なく、大丈夫だよ。体力使うからバテた感じだけど。引っ越しの段ボールってパック料金に含まれてると思うよ、テープ貼ったり手間だけど。IHはよさそうだよね。家計から捻出して近いうち買えたらと思うよ。

No.11

>> 10 気分悪くなってないなら
良かった(*^^*)
でも確かにバテるよね( ̄▽ ̄;)
あまり体使うと
お腹張ると思うから
気をつけてね(^o^)ノ

なるほど☆
パック料金に含まれて
るんだね(ΦωΦ+)!!

今の場所から引越し先は
何分位の距離なの??

• << 15 50分程度だよ。 引っ越しは単身パックだよ。洗濯機とレンジ、テーブル、折り畳みテーブル、など重ねて入れてだいたいサイズあるから余裕あるとこに段ボールって感じ、あとは主人が仕事に通ってくるから細々したものは自分たちで、あまり動くのもしんどいけど、ほっといたら自分からは旦那は動かないから、ある程度やっておかないと困ってくるよ。今日滞納の携帯代金いれたけど、お金に関しては早く返せとしつこい、嫁の携帯代一回位払ってくれても足りないくらいな働きしてるのに、、ベビーベッドを作ろうと思って今悩み中、案として折り畳みテーブル二個を並べ、百均の白いワイヤーネットで10まい使って結束バンド、スノコ板三枚敷く 布団に枕に置く、中には百均クッションを着いてる紐部分でくくりつける。頭に当たると痛いしね。テーブル下をカゴ出し入れできるだけ開けて着がえやオムツなど買い置き入れてもいいかなって、みんながベッドは大抵一歳まで使わないとか聞くから、要らなくなったらワイヤーネットで200×300位な広い部屋になるように囲んで子どもが遊べるようにしたい。ワイヤーネットや突っ張り棒は我が家は大活躍。

No.12

瑠美さんこれからもよろしく~(^^)

私の中学は茶道とかあまり人気なくて人数少なかったよ~(^^;

うちの団地の裏にドングリの木があったり少し離れた所に松ぼっくりの木とか毎年袋いっぱい拾って幼稚園に持って行ったり家でやじろべえ作ったりコマ作ったりして遊んでるよ~(^^)

瑠美さんとこは近くにドングリの木ないんだ~(^^;でも幼稚園からドングリ拾い行ったり出来たら嬉しいよね~(^^)今日は沢山拾えたのかな~?

• << 16 ここさん こんにちは(*^o^*) こちらこそ またよろしくね♪ どんぐりで やじろべーや コマ作るんだ(≧∇≦*) 喜びそう♪♪♪ 幼稚園にどんぐりの木が ないみたいで昨日は 落ち葉を持って帰ってきたよ(*´艸`*) やっぱり自転車が 移動手段なんだね(*^^*) 私が子供の頃は 自転車は危ないからって 中学生になるまで 乗った事なかった(^◇^;) 確かに転んでケガして 帰ってきたり 交通事故にでもなったら 心配でたまらないよね(><) 自転車乗り始めたのは いつくらいから( '-'* )? 幼稚園児も普通に自転車に 乗ってるよね(*^^*) 午後から入院したよ(*^^)v NSTと剃毛して今日は もう終わり\(^o^)/ 帰り上の子が寂しくて 泣いたけど、車に乗ったら 泣きやんでた(*^^*) 病室から駐車場見えるから たくさん手を振ってあげたよ(*^^*)

No.13

>> 7 そうそう( ̄▽ ̄;) 赤ちゃんに麻酔が効いて って言うよね!! 私が通ってる産婦人科 毎回そういうリスクの話 してくれないから … 説明がないのは不安になっちゃうよねΣ(´Д`)
いまは携帯一つで色んな情報が手に入るからこそしっかり先生の口から聞きたい気持ちになるよね(´-ω-`)

私は手術っていう大袈裟なものはないよぉ☆
全身麻酔使ったのも流産手術くらいだし( `^ω^)=3

うちの寝室は八畳なんだけど、セミダブルベッドが二つ、TV台とTVとDVDレコーダー、本棚が三つ置いてる(。-∀-。)
だからこれ以上は結構キツキツなんだよねΣ(´Д`)

• << 17 ねねちゃん こんにちは(*^o^*) そうそう(^◇^;) ネットという便利な物が あるからね( ̄▽ ̄;) きっと出産後も色々気になる 事出てきてネット検索する だろうなぁヘ(*¨)ノ あっ!最初の頃に 言ってたよね(._.) 思い出させてしまって ごめんね(*;ω人) 手術方法とかは分からない けど、全身麻酔だったんだ(>_<) それだって立派な手術だよ(._.) 8畳にベッドとTVとか 本棚置いたら狭くなるよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんは自分の部屋 欲しいって言わないの( '-'* )? 午後から入院したよ(*^^)v とりあえず色々終わって 自由だから暇だよんヽ(;▽;)ノ 漫画本持ってきて正解♪ 妹に花男借りたんだ(*^^*)

No.14

追記

お兄ちゃんは自転車乗ってるよ~(^^)今はどこに行くでも自転車乗ってる…(^^;でもよく自転車で転んだ~って帰って来るから心配だよ…(^^;

No.15

>> 11 気分悪くなってないなら 良かった(*^^*) でも確かにバテるよね( ̄▽ ̄;) あまり体使うと お腹張ると思うから 気をつけてね(… 50分程度だよ。 引っ越しは単身パックだよ。洗濯機とレンジ、テーブル、折り畳みテーブル、など重ねて入れてだいたいサイズあるから余裕あるとこに段ボールって感じ、あとは主人が仕事に通ってくるから細々したものは自分たちで、あまり動くのもしんどいけど、ほっといたら自分からは旦那は動かないから、ある程度やっておかないと困ってくるよ。今日滞納の携帯代金いれたけど、お金に関しては早く返せとしつこい、嫁の携帯代一回位払ってくれても足りないくらいな働きしてるのに、、ベビーベッドを作ろうと思って今悩み中、案として折り畳みテーブル二個を並べ、百均の白いワイヤーネットで10まい使って結束バンド、スノコ板三枚敷く 布団に枕に置く、中には百均クッションを着いてる紐部分でくくりつける。頭に当たると痛いしね。テーブル下をカゴ出し入れできるだけ開けて着がえやオムツなど買い置き入れてもいいかなって、みんながベッドは大抵一歳まで使わないとか聞くから、要らなくなったらワイヤーネットで200×300位な広い部屋になるように囲んで子どもが遊べるようにしたい。ワイヤーネットや突っ張り棒は我が家は大活躍。

• << 18 佳子さん こんにちは(*^o^*) 昨日言うの忘れてたけど また来てくれて ありがとう(*^^*) またよろしくね♪ 旦那さん言わないと 動かいタイプなんだね( ̄▽ ̄;) そりゃー困った(^◇^;) 細々した物は車でも 運べるしね(*^^*) ベビーベッド 手作りするんだ(・∀・)♪ 安上がりー(≧∇≦)b 結束バンドって便利 だよね(*^^*) よく使う♪ 確かにベビーベッドは 次男の時大活躍したけど 1歳3ヶ月頃で片付けたかな☆ 今日旦那が入院前にベビーベッド もう組立ててさ、子供達 ベビーベッドに乗って 遊んでたよ┐( --)┌ 壊れないといいな( ̄▽ ̄;) 今日午後から 入院したよ(*^^)v NSTしたけど 張りはまあまああるけど 大丈夫っぽいし 心音も元気で安心したよ(^ ^)

No.16

>> 12 瑠美さんこれからもよろしく~(^^) 私の中学は茶道とかあまり人気なくて人数少なかったよ~(^^; うちの団地の裏にドングリの木… ここさん
こんにちは(*^o^*)

こちらこそ
またよろしくね♪

どんぐりで
やじろべーや
コマ作るんだ(≧∇≦*)
喜びそう♪♪♪
幼稚園にどんぐりの木が
ないみたいで昨日は
落ち葉を持って帰ってきたよ(*´艸`*)

やっぱり自転車が
移動手段なんだね(*^^*)
私が子供の頃は
自転車は危ないからって
中学生になるまで
乗った事なかった(^◇^;)
確かに転んでケガして
帰ってきたり
交通事故にでもなったら
心配でたまらないよね(><)
自転車乗り始めたのは
いつくらいから( '-'* )?
幼稚園児も普通に自転車に
乗ってるよね(*^^*)

午後から入院したよ(*^^)v
NSTと剃毛して今日は
もう終わり\(^o^)/
帰り上の子が寂しくて
泣いたけど、車に乗ったら
泣きやんでた(*^^*)
病室から駐車場見えるから
たくさん手を振ってあげたよ(*^^*)

No.17

>> 13 説明がないのは不安になっちゃうよねΣ(´Д`) いまは携帯一つで色んな情報が手に入るからこそしっかり先生の口から聞きたい気持ちになるよね(… ねねちゃん

そうそう(^◇^;)
ネットという便利な物が
あるからね( ̄▽ ̄;)
きっと出産後も色々気になる
事出てきてネット検索する
だろうなぁヘ(*¨)ノ

あっ!最初の頃に
言ってたよね(._.)
思い出させてしまって
ごめんね(*;ω人)
手術方法とかは分からない
けど、全身麻酔だったんだ(>_<)
それだって立派な手術だよ(._.)

8畳にベッドとTVとか
本棚置いたら狭くなるよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんは自分の部屋
欲しいって言わないの( '-'* )?

午後から入院したよ(*^^)v
とりあえず色々終わって
自由だから暇だよんヽ(;▽;)ノ
漫画本持ってきて正解♪
妹に花男借りたんだ(*^^*)

• << 24 旦那は部屋には執着ないから全然言わないよぉ☆ って言っても旦那の部屋なんてあげる余裕ないしね(笑) いよいよ明日だね! 今日は緊張して寝れないかもしれないねΣd(゚∀゚d) 漫画読みすぎて夜更かししすぎないようにね(ノ∀`*) 産まれた報告楽しみにしてるね♪♪

No.18

>> 15 50分程度だよ。 引っ越しは単身パックだよ。洗濯機とレンジ、テーブル、折り畳みテーブル、など重ねて入れてだいたいサイズあるから余裕あるとこに… 佳子さん

昨日言うの忘れてたけど
また来てくれて
ありがとう(*^^*)
またよろしくね♪

旦那さん言わないと
動かいタイプなんだね( ̄▽ ̄;)
そりゃー困った(^◇^;)
細々した物は車でも
運べるしね(*^^*)

ベビーベッド
手作りするんだ(・∀・)♪
安上がりー(≧∇≦)b
結束バンドって便利
だよね(*^^*)
よく使う♪
確かにベビーベッドは
次男の時大活躍したけど
1歳3ヶ月頃で片付けたかな☆
今日旦那が入院前にベビーベッド
もう組立ててさ、子供達
ベビーベッドに乗って
遊んでたよ┐( --)┌
壊れないといいな( ̄▽ ̄;)

今日午後から
入院したよ(*^^)v
NSTしたけど
張りはまあまああるけど
大丈夫っぽいし
心音も元気で安心したよ(^ ^)

• << 31 今、手術かな 頑張ってね(*^^*)また 産まれたら連絡楽しみにしているよ、これからお世話に自分自身も大変だから身体おだいじに、

No.19

瑠美さんこんばんは~(^^)

瑠美さん所の息子さんの幼稚園はドングリの木ないのか~(^^;最近はドングリの木ない幼稚園も多いよね~(^^;掃除が大変だったり兄弟が居て下の子連れて来てるお母さんが少し目を離したら食べちゃったりとかで減ってるみたいだよ~(^^;

お兄ちゃんは自転車乗るのが苦手でなかなか練習しても上手くならなくて練習止めてた時期もあったから完全に乗れる様になったのは小学校三年生くらいだよ~(^^;下の子は今補助輪両方に付けて一人で乗れる感じだよ~(^^)

瑠美さん明日いよいよ出産だね~(^^)何か私も自分の事の様にドキドキしてる~(^^;

息子さん泣いちゃったんだね~(^^;でもまた出産して帰ったら甘えれるし少しだけガマンしてもらわなきゃね~(^^)帰りには泣き止んでくれてて良かったね~(^^)やっぱり帝王切開の時は剃毛するんだね~(^^;剃毛って半分だけとか?伸び始めとかってチクチクするよね~(^^;

No.20

>> 19 へー(∵`)
そうなんだ\(・o・)/
確かに小さい子は
口に持って行くかもね(^◇^;)
下の子の幼稚園では
何か動物は飼ってる( '-'* )?

自転車最初は難しいよね!!
でも乗れた時はかなり
嬉しいよね♪
私は小学校の間は
一輪車に夢中だったよ(*´▽`*)
下の子は補助輪つけて
乗ってるんだ(*^^*)
うちの子はまだ自転車に
興味なさそうだから
興味出たら買おうかな(*^ー゚)ノ
ちなみに自転車って
色々サイズあるよね??

明日緊張する(><)
今は不自由なく体動かしてるけど
術後は痛くて動けないから
今、思う存分体を
動かしてるよ(*´艸`*)

うん(*^^*)
退院したらたくさん
甘えさせる(^_-)-☆
お腹の傷口に湿布1枚分位の
大きさのテープ貼るんだけど
毛にテープが粘ると
剥がす時に痛いから
その分を計算して
結構下の方まで剃られた(^_^;)
シャワー浴びたけど
カミソリ負けかな??
ヒリヒリして痛い(;▽;)

No.21

幼稚園ではウサギとせきせいいんこ飼ってるよ~(^^)月に一回くらいエサ当番あるから食パンとかキャベツとかニンジン持って行ってるよ~(^^)

自転車はサイズあるから小さい間はしょっちゅう買い換えとかしないとダメだよね…(^^;

お兄ちゃんが乗ってた補助輪付きのやつを今下の子が乗っててお兄ちゃんには乗れる様に練習する時に新しいの買ったんだけどそれも今もう見るからに小さくて中学入ったらまた買い換えしないとダメかも…(^^;

一輪車にはまってたんだ~?私は一輪車乗れなくて練習したけどやっぱり無理で諦めたよ~(^^;

結構下の方まで剃られちゃったんだね~(^^;でも毛が引っ付いたりしたら取るの痛いもんね~(^^;明日は私も自分の検診行きながら瑠美さんの出産終わるの楽しみに待ってるね~(^^)明日はきっと術後とか疲れてると思うしまた落ち着いたら報告してね~(^^)

No.22

>> 21 ウサギとインコ
飼ってるんだ!!
いいなぁ(≧∇≦*)
エサ当番とかって
楽しそう(*´▽`*)
うちの幼稚園は
先生が捕まえた昆虫
位しかいないかな(^◇^;)
上の子は小心者だから
動物好きになって
欲しいんだよね(^o^)o

やっぱり子供の体型に合わせて
買い換えないとなんだ!!
でも兄妹いると
お下がり出来るから
いいよね(*^o^*)

でも一輪車乗れるまで
かなり練習した記憶が
ある( ̄▽ ̄;)
でも練習したお陰で
小学校のクラブ活動では
一輪車クラブの部長
だったんだ(*^^)v
ってきっと今はもう
出来ないよ(^◇^;)

明日ここさん
検診だもんね(*^^*)
確かNSTやるんだったね♪
体重も気になるね(*^o^*)
私は16時から手術で
術後は麻酔抜けるまで
意識朦朧や眠気で
携帯いじれないから
落ち着いたら
報告レス皆にするね(*^^*)
ありがとうヾ(〃^∇^)ノ♪

No.23

先生が捕まえた昆虫だけってのも淋しいね~(^^;

エサ当番の日は朝から張り切って前の日から「エサを沢山持ってく~」って言って大変だよ~(^^;

自転車は三人目まで使う予定やよ~(^^)兄妹で回せるのは凄く助かってるよ~(^^)今お兄ちゃんが乗ってるのは次産まれる子に回すよ~(^^)

明日NSTするよ~(^^)心音とかやっと聞けるから楽しみだよ~(^^)そのまま入院だけは避けたいけどこれだけは明日行ってみないと解らないから(^^;

麻酔抜けるまで時間かかるよね~(^^)明日は術後ゆっくり休んでね~(^^)

• << 25 ここさん おはよ(*^^*) 昆虫だけっていうのも 寂しいよね( ̄▽ ̄;) もしマイホームに住んだら ペット飼いたい(*^^*)? 自転車3人目まで 使う予定なんだね\(^o^)/ 自転車って錆びにくい( '-'* )? 私、あまり物持ちよく 保管出来なくてさ(^◇^;) 赤ちゃんの心音って 早いよね(*^^*) 昨日聞いた時 懐かしく感じたよ♪ 今日は検診一人で 行くの?? 一応入院グッツは 持って行った方が いいね(^_-)-☆ 昨夜は眠くて 夜更かしせず寝たよ(*^^*) 朝に便がでなければ 浣腸だってヽ(;▽;)ノ 浣腸未経験だからヤダな(^◇^;)

No.24

>> 17 ねねちゃん こんにちは(*^o^*) そうそう(^◇^;) ネットという便利な物が あるからね( ̄▽ ̄;) きっと出産後も色々… 旦那は部屋には執着ないから全然言わないよぉ☆
って言っても旦那の部屋なんてあげる余裕ないしね(笑)
いよいよ明日だね!
今日は緊張して寝れないかもしれないねΣd(゚∀゚d)
漫画読みすぎて夜更かししすぎないようにね(ノ∀`*)
産まれた報告楽しみにしてるね♪♪

• << 26 ねねちゃん おはよ(*^^*) 部屋に執着ないんだヾ(*´∀`*)ノ うちの旦那は一応自分の 部屋があるけど って言っても荷物置いて あるだけで使ってないけど 将来子供部屋になるから 今からガッカリしてるよ( ̄▽ ̄;) 家で仕事するなら別だけど そうじゃなければ 寝室だけで十分だよね(*^^*) 昨夜は眠くて いつもの時間に寝ちゃった(*^^*) でも一度漫画本読み始めると 続きが気になって どんどん読んじゃう(ノ∀`) ねねちゃんは ワンピースの他に 漫画本持ってる( '-'* )?

No.25

>> 23 先生が捕まえた昆虫だけってのも淋しいね~(^^; エサ当番の日は朝から張り切って前の日から「エサを沢山持ってく~」って言って大変だよ~… ここさん
おはよ(*^^*)

昆虫だけっていうのも
寂しいよね( ̄▽ ̄;)
もしマイホームに住んだら
ペット飼いたい(*^^*)?

自転車3人目まで
使う予定なんだね\(^o^)/
自転車って錆びにくい( '-'* )?
私、あまり物持ちよく
保管出来なくてさ(^◇^;)

赤ちゃんの心音って
早いよね(*^^*)
昨日聞いた時
懐かしく感じたよ♪
今日は検診一人で
行くの??
一応入院グッツは
持って行った方が
いいね(^_-)-☆

昨夜は眠くて
夜更かしせず寝たよ(*^^*)
朝に便がでなければ
浣腸だってヽ(;▽;)ノ
浣腸未経験だからヤダな(^◇^;)

No.26

>> 24 旦那は部屋には執着ないから全然言わないよぉ☆ って言っても旦那の部屋なんてあげる余裕ないしね(笑) いよいよ明日だね! 今日は緊張して… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

部屋に執着ないんだヾ(*´∀`*)ノ
うちの旦那は一応自分の
部屋があるけど
って言っても荷物置いて
あるだけで使ってないけど
将来子供部屋になるから
今からガッカリしてるよ( ̄▽ ̄;)
家で仕事するなら別だけど
そうじゃなければ
寝室だけで十分だよね(*^^*)

昨夜は眠くて
いつもの時間に寝ちゃった(*^^*)
でも一度漫画本読み始めると
続きが気になって
どんどん読んじゃう(ノ∀`)
ねねちゃんは
ワンピースの他に
漫画本持ってる( '-'* )?

No.27

>> 26 おはよぉ☆
子供に部屋を渡したら次は巣立つまでの辛抱だね(笑)

しっかり寝れたなら良かったよ♪♪
ワンピースは旦那が集めてて、私はハンターハンター、金瓶梅、スキップビート、王様ゲームを今は集めてるよ(ノ∀`*)

• << 29 そうそう( ̄▽ ̄;) 子ども部屋になったら とうぶん部屋は 返ってこないよね(* ̄m ̄) ワンピースは旦那さんなんだ(*^^*) あっ♪ 王様ゲームなら 携帯小説で読んだ!! 文章だけでも怖いのに 漫画本だと グロテスクな絵もあって 怖そう(°言°) ハンターハンター 妹も持ってたけど 借りれば良かったな(・∀・) 術後、落ち着いたら またレスするね(*^o^*) では頑張ってきます(`・ω・´)ゞ!!

No.28

瑠美さんおはよ~(^^)

マイホーム買ったら旦那はペット欲しいって言ってるけど私は旦那の育児参加の度合いによるかな~って思ってるよ~(^^)育児参加なくてペットのお世話ももし任されたら大変だし…(^^;

自転車はさび止めとか実家で塗ってくれたりするからあまり錆びたりはしないよ~(^^)ただ少しずつ自転車のベルが壊れたりしてるけど…(^^;

赤ちゃんの心音確かに早いよね~(^^)朝から旦那に入院の荷物車に積んでもらったよ~(^^)でも今日は旦那夜勤で帰って来たところだからご飯食べて寝ちゃうから一人で検診行くんだけどね…(^^;

瑠美さん今日出産頑張ってね~(^^)

• << 30 旦那さん ペット飼いたいんだ(*^^*) でもそうだよね(^◇^;)!! ペットの世話まで 任されるのはちょっとね( ̄▽ ̄;) でも日中家にいるのは ここさんだし、自動的に ここさんがペットの世話をする ハメになりそうじゃない( ̄▽ ̄;)? あっ\(・o・)/ 錆止めか!! 思い浮かばなかった!! ちゃんと整備すれば 長持ちするんだね♪ ペダル壊れやすいんだね!! なるほどφ(・ω・*) 確かにペダルに力入るし 壊れちゃうよね(・∀・) そっかぁ(._.) 旦那さん夜勤明けだから 仕方ないね(><) 荷物だけ積んでくれた だけでも有難いよね♪ でも臨月の運転気をつけてね!! 私は運転中、お腹張って 辛かったから(><) では今から色々する みたいだから 出産して落ち着いたら またレスするね♪ 頑張ってきますp(*^-^*)q

No.29

>> 27 おはよぉ☆ 子供に部屋を渡したら次は巣立つまでの辛抱だね(笑) しっかり寝れたなら良かったよ♪♪ ワンピースは旦那が集めてて、私は… そうそう( ̄▽ ̄;)
子ども部屋になったら
とうぶん部屋は
返ってこないよね(* ̄m ̄)

ワンピースは旦那さんなんだ(*^^*)
あっ♪
王様ゲームなら
携帯小説で読んだ!!
文章だけでも怖いのに
漫画本だと
グロテスクな絵もあって
怖そう(°言°)
ハンターハンター
妹も持ってたけど
借りれば良かったな(・∀・)

術後、落ち着いたら
またレスするね(*^o^*)
では頑張ってきます(`・ω・´)ゞ!!

• << 33 おはよぉ(ノ∀`*) 瑠美さん術後大丈夫かなぁ…? 報告が待ち遠しいよ(●'w'●)

No.30

>> 28 瑠美さんおはよ~(^^) マイホーム買ったら旦那はペット欲しいって言ってるけど私は旦那の育児参加の度合いによるかな~って思ってるよ~(… 旦那さん
ペット飼いたいんだ(*^^*)
でもそうだよね(^◇^;)!!
ペットの世話まで
任されるのはちょっとね( ̄▽ ̄;)
でも日中家にいるのは
ここさんだし、自動的に
ここさんがペットの世話をする
ハメになりそうじゃない( ̄▽ ̄;)?

あっ\(・o・)/
錆止めか!!
思い浮かばなかった!!
ちゃんと整備すれば
長持ちするんだね♪
ペダル壊れやすいんだね!!
なるほどφ(・ω・*)
確かにペダルに力入るし
壊れちゃうよね(・∀・)

そっかぁ(._.)
旦那さん夜勤明けだから
仕方ないね(><)
荷物だけ積んでくれた
だけでも有難いよね♪
でも臨月の運転気をつけてね!!
私は運転中、お腹張って
辛かったから(><)

では今から色々する
みたいだから
出産して落ち着いたら
またレスするね♪
頑張ってきますp(*^-^*)q

No.31

>> 18 佳子さん こんにちは(*^o^*) 昨日言うの忘れてたけど また来てくれて ありがとう(*^^*) またよろしくね♪ 旦… 今、手術かな 頑張ってね(*^^*)また 産まれたら連絡楽しみにしているよ、これからお世話に自分自身も大変だから身体おだいじに、

No.32

瑠美さん今日はお疲れ様でした(^^)

結局ペット飼ったら私が見る事になりそう…(^^;

今日の検診でNSTして結構頻繁にお腹張ってたし子宮口も1センチ開いて来てるから少しでもふだんと違ったら夜中でも遠慮せず連絡して下さいって言われたから今旦那夜勤中だから今日から実家に帰って来たよ~(^^)

赤ちゃんの心音もお腹張った時凄く心拍数上がってたよ~(^^;でも元気な心音聞けて嬉しかったよ~(^^)体重も私も減ってなかったし赤ちゃんも2638㌘だったから後は本陣痛来るまでとりあえずよく動く事って言われたよ~(^^)

• << 37 出産お疲れ様。おめでとう(*^^*)私は今日は病院だったよ、2週間で500グラム近く増え1900 かなり重たいよ。二人目たから予定日早まるんじゃないかと言われたよ。エコー写真見たら日数が一週間早くなってた。だいたい3000が平均になるのかな、これから大変なのと身体痛みもあるだろうから、休めるときはしっかり横になっててね。

No.33

>> 29 そうそう( ̄▽ ̄;) 子ども部屋になったら とうぶん部屋は 返ってこないよね(* ̄m ̄) ワンピースは旦那さんなんだ(*^^*… おはよぉ(ノ∀`*)
瑠美さん術後大丈夫かなぁ…?
報告が待ち遠しいよ(●'w'●)

No.34

みんな
おはよ\(^o^)/

9月18日16時26分に2978gの
男の子が産まれたよ(*^^*)

昨日は回復室で
一晩過ごしたんだけど
携帯持ち込み禁止で
報告遅れちゃった
ごめん(。・人・`。))

今は部屋に戻ってきて
まだあまり動けないから
ボケーっとしてる所(ノ∀`)

今は傷口より後陣痛が
やばくて、痛み止めで
抑えてる感じ☆
自然分娩の後陣痛は
痛み止め使用するのかな?

そんなこんなで
無事に出産報告出来て
良かった♪
皆の励まし応援レス
嬉しかったよ(*^^)v
ありがとう♪

ここさん
佳子さん
次は2人の番だよヾ(*´∀`*)ノ
頑張ってね
応援してるから♪

ねねちゃんと
私は育児頑張ろうね(*^^)v

No.35

>> 34 うわー!!!
待ってたよΣd(゚∀゚d)
出産おめでとぉぉぉ!
私も初産なのに後陣痛やばかったよ…
でも子宮収縮剤飲まなきゃダメだったから痛みに耐えながら収縮剤とロキソニン飲んでたわΣ(OωO )

瑠美さんは入院は一週間?
ちょっと早めに退院?

• << 38 ねねちゃん おはよ(*^^*) 一人目は後陣痛あまり 無いって言うけど 私も一人目の時 後陣痛あったっけな( ̄▽ ̄;) ロキソニン飲んでたんだ☆ 私もまだ痛み止め飲まないと 我慢出来ない( ̄▽ ̄;) 退院は来週の水曜日で 1日早く退院出来るよ(*^^)v 本当はもっと早く退院 したいけどさ(._.) 今日から授乳指導だって(*^^*)

No.36

瑠美さんこんにちは~(^^)

出産お疲れ様~(^^)元気な男の子産まれて良かった~(^^)

今は術後の痛みとか後陣痛で大変かもだからゆっくり休んでね~(^^)

私も子宮口開いて来てるらしいからもうじきかもだし頑張るね~(^^)早く私も赤ちゃんに会いたいよ~(^^)

私は上二人の時、自然分娩で会陰切開もしなかったから出産後トイレの時に少ししみる感じだけで後陣痛とかはなかったよ~(^^)

• << 39 ここさん おはよ(*^^*) ありがと♪ 報告できて良かったよ(*^^*) 痛みは昨日がピークで やばかったけど 今日から授乳指導 始まるし頑張るねヾ(*´∀`*)ノ ここさん 子宮口1cm開いてるんだね☆ このまま順調に行くと いいな(*^ー゚)ノ 赤ちゃんの体重も増えてるし 産まれる頃には 3000gあるかもね♪ ここさんから報告レス 来るの楽しみだ(((o(*゚▽゚*)o))) 上の子、寂しいみたいで 毎日泣いて帰るんだ(;_;) 昨日はお見舞いに来てくれたら すぐに「お腹痛い」って泣きだして 具合悪そうだったから 近くにかかりつけの小児科 あるから連れてって貰ったら 熱はあったけど、検査しても 異常はなしで、また病院に 戻って来たんだけど また大泣きで(ノ_・,) 昨夜は夜泣きが酷かった みたいだし… 泣くとこっちも寂しくなるから 毎日お見舞いに来なくても いいのに… だから早く退院したいよ(ノ_・,)

No.37

>> 32 瑠美さん今日はお疲れ様でした(^^) 結局ペット飼ったら私が見る事になりそう…(^^; 今日の検診でNSTして結構頻繁にお腹張っ… 出産お疲れ様。おめでとう(*^^*)私は今日は病院だったよ、2週間で500グラム近く増え1900 かなり重たいよ。二人目たから予定日早まるんじゃないかと言われたよ。エコー写真見たら日数が一週間早くなってた。だいたい3000が平均になるのかな、これから大変なのと身体痛みもあるだろうから、休めるときはしっかり横になっててね。

• << 40 佳子さん おはよ(*^^*) ありがとう(*^^*) 昨日は痛みがピークで ずっと横になって 休んでたよ(*^^*) 今日から授乳指導だって☆ 赤ちゃん少し大きめ なんだね(*^^*) 何gで産まれてくるか 楽しみだね♪ 確か今日、荷物 運ぶんだっけ( 'ω')? 佳子さんも体無理しないで 頑張ってねヾ(*´∀`*)ノ

No.38

>> 35 うわー!!! 待ってたよΣd(゚∀゚d) 出産おめでとぉぉぉ! 私も初産なのに後陣痛やばかったよ… でも子宮収縮剤飲まなきゃダメだっ… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

一人目は後陣痛あまり
無いって言うけど
私も一人目の時
後陣痛あったっけな( ̄▽ ̄;)
ロキソニン飲んでたんだ☆
私もまだ痛み止め飲まないと
我慢出来ない( ̄▽ ̄;)

退院は来週の水曜日で
1日早く退院出来るよ(*^^)v
本当はもっと早く退院
したいけどさ(._.)

今日から授乳指導だって(*^^*)

• << 43 おはよぉ☆ 瑠美さん完ミだから授乳指導されても困るよねΣ(OωO ) あれも母性にするかミルクにするか選べたらいいのにね(´-ェ-`) やっぱり帝王切開だから早めに退院は難しいんだね↓↓ でも産後くらいはゆっくりしないとね(o´・ω-)b ロキソニンは後陣痛の為じゃなくて、元々産後に飲む薬に入ってたんだよねΣ(OωO ) でも全然効かなくてベッドの上で悶絶してたよ(笑) お子さん達も瑠美さんが家に居ないから寂しがってるだろうねヽ(´o`;

No.39

>> 36 瑠美さんこんにちは~(^^) 出産お疲れ様~(^^)元気な男の子産まれて良かった~(^^) 今は術後の痛みとか後陣痛で大変かもだ… ここさん
おはよ(*^^*)

ありがと♪
報告できて良かったよ(*^^*)

痛みは昨日がピークで
やばかったけど
今日から授乳指導
始まるし頑張るねヾ(*´∀`*)ノ

ここさん
子宮口1cm開いてるんだね☆
このまま順調に行くと
いいな(*^ー゚)ノ
赤ちゃんの体重も増えてるし
産まれる頃には
3000gあるかもね♪
ここさんから報告レス
来るの楽しみだ(((o(*゚▽゚*)o)))

上の子、寂しいみたいで
毎日泣いて帰るんだ(;_;)
昨日はお見舞いに来てくれたら
すぐに「お腹痛い」って泣きだして
具合悪そうだったから
近くにかかりつけの小児科
あるから連れてって貰ったら
熱はあったけど、検査しても
異常はなしで、また病院に
戻って来たんだけど
また大泣きで(ノ_・,)
昨夜は夜泣きが酷かった
みたいだし…
泣くとこっちも寂しくなるから
毎日お見舞いに来なくても
いいのに…
だから早く退院したいよ(ノ_・,)

No.40

>> 37 出産お疲れ様。おめでとう(*^^*)私は今日は病院だったよ、2週間で500グラム近く増え1900 かなり重たいよ。二人目たから予定日早まる… 佳子さん
おはよ(*^^*)

ありがとう(*^^*)
昨日は痛みがピークで
ずっと横になって
休んでたよ(*^^*)
今日から授乳指導だって☆

赤ちゃん少し大きめ
なんだね(*^^*)
何gで産まれてくるか
楽しみだね♪

確か今日、荷物
運ぶんだっけ( 'ω')?
佳子さんも体無理しないで
頑張ってねヾ(*´∀`*)ノ

No.41

瑠美さんおはよ~(^^)

今日から授乳指導なんだね~(^^)しっかり吸ってくれたらいいね~(^^)

うん(^^)子宮口開いて来てるから毎日夜中心配でしょっちゅう目があくよ~(^^;左の恥骨が凄く痛くて寝返り大変…(^^;早くなったら下の子の運動会見に行けないかもだけどそこは仕方ないかな…(^^;どっちか一人しか見れなくてもお兄ちゃんのは見てあげたいし(^^)頑張るね~(^^)体重も増えてたから安心だよ~(^^)

上のお兄ちゃん心配だね…(^^;淋しいのがストレスになっちゃってるのかな~?一日でも早く家に帰ってあげたいね~(^^)うちは淋しがるから親が連れて行かないからって言ってるから泣く顔は見ないけど家で淋しがってるかな~って考えるとやっぱり心配だよ…(^^;

No.42

>> 41 授乳終わったよ☆
私、陥没乳首だから
今回も母乳上手く飲んで
くれなくって(^◇^;)
早くミルクに切り替えたい(^◇^;)

子宮口開いてると
不安になるよね!!
一気に開いて陣痛に
なるかもだし!!
それに私も恥骨痛かったよ(><)
でもさっ、出産すると
恥骨の痛みって無くなる
からもう少しの辛抱だね(*^^*)

早く産まれたら
下の子の運動会
見れないかもなんだ!!
でも今回はお兄ちゃんの方が
大事だから、お兄ちゃんの
運動会見れるといいよね(><)!!

私も言ってるんだけど
旦那がお見舞い来たがるん
だよね(><)
今日はやっぱり具合悪い
みたいで、高熱みたいだから
さすがにお見舞いには
来ないけど、
私がいない時に熱だなんて( p_q)
最悪だー( p_q)気になる( p_q)
やっぱり子供はママと
離れるのは寂しいもんね(><)
ここさんの下の子も
きっと寂しい気持ちに
なるだろうけどお見舞いに
来ない方が正解だね\(・o・)/

No.43

>> 38 ねねちゃん おはよ(*^^*) 一人目は後陣痛あまり 無いって言うけど 私も一人目の時 後陣痛あったっけな( ̄▽ ̄;) ロキ… おはよぉ☆
瑠美さん完ミだから授乳指導されても困るよねΣ(OωO )
あれも母性にするかミルクにするか選べたらいいのにね(´-ェ-`)

やっぱり帝王切開だから早めに退院は難しいんだね↓↓
でも産後くらいはゆっくりしないとね(o´・ω-)b

ロキソニンは後陣痛の為じゃなくて、元々産後に飲む薬に入ってたんだよねΣ(OωO )
でも全然効かなくてベッドの上で悶絶してたよ(笑)
お子さん達も瑠美さんが家に居ないから寂しがってるだろうねヽ(´o`;

No.44

>> 43 そうそう( ̄▽ ̄;)
いくら経産婦だからって
母乳に関しては
素人当然だから
さっきの授乳指導で
どうやるかアタフタ
しちゃったよ(^◇^;)
それに陥没乳首じゃん(^◇^;)?
尚更上手に吸ってくれなくて
困ったよ( ̄▽ ̄;)

何か傷口の調子いいし
子供達の事も気になるから
火曜日に退院できないか
聞いてみる所☆

あっ!
ロキソニンは後陣痛の
為じゃないんだね(゚ロ゚)
授乳すると後陣痛も
強くなるし最悪だよねん(ノ_・,)

今、上の子が熱出てて(><)
昨日から調子悪かったみたいで
小児科行って薬貰って
来たけど、嫌がって飲んで
ないみたい(´△`)
私がいない時に熱出るなんて
子供が可哀想でね(._.)
その変わり
下の子は元気で私がいなくても
平気っぽい(*^^*)

• << 48 熱出ちゃったの?? 早く治るといいね(;_;) 瑠美さんの行きつけの小児科って完全予約制? うちの近くにある小児科は急患も電話予約って書いてたんだけど、急患なのに予約するの?って不思議になったんだよねΣ(OωO ) やっぱり急患で病気行ったら待つ時間も長いし、他の子に移す可能性があるから、ギリギリまで家に居て下さいって事なのかな?(´-ェ-`) 授乳指導は3時間おき?? 下手に吸わせると胸も張るしそのあとミルクに変更しても胸が痛くなるんじゃないΣ੧(❛□❛✿)??

No.45

授乳指導お疲れ様~(^^)

お兄ちゃんの時は乳首の形が上の子の口の形に合わないらしくてあまり吸ってくれなかったけど下の子はちょうど良かったみたいで2才半くらいまでずっと吸ってたよ…(^^;
今回はどうなるか解らないけど乳首マッサージも今から頑張っとくね(^^)

お兄ちゃん高熱なんだね…(^^;入院中に病気になっちゃうと自分見れないのに子供が苦しんでると思うと心苦しいよね…(^^;

私も入院してる時とか今季節の変わり目だったりするし運動会の練習疲れで風邪引きやすいし今RSウイルス?みたいなのも流行ってるらしくて大人がかかると風邪の症状だけらしいんだけど幼児とかがかかると高熱が出て重症化しやすく肺炎とかにもなるらしい…(^^;

お兄ちゃん早く良くなって欲しいね~(T_T)

今年はお兄ちゃんメインで考えるのがいいのかな…(^^;下の子の運動会27日だから早くなったらちょうど入院中と重なるかも…(^^;でも少し予定日より早くなるだけならお兄ちゃんの運動会見れないし凄く微妙だよね…(^^;

No.46

>> 45 2回授乳したけど
もうおっぱいパンパンで
痛いや(^◇^;)

そうだったんだ\(・o・)/
兄妹によっても
吸い付きが違かったんだね!!
乳首マッサージ大切かも☆
乳首の長さ足りないから
上手く吸ってくれない(^O^;)

今、季節の変わり目だし
風邪も流行りだすよね(><)
肺炎なんかになったら
本当に大変だよね!!
ここさんも気をつけね!!

ありがとう( p_q)
上の子早くよくなって
くれないと落ち着かないよ(´△`)
何とか薬飲んだみたいだから
薬に頼るしかないよね(><)

下の子は運動会27日か!!
何だか微妙だね(><)
どっちも見れたらいいけど…
際どい(;▽;)
下の子もここさんが
運動会見に来てくれないと
悲しんじゃうよね( ̄▽ ̄;)

No.47

母乳でだしたら痛いよね~(^^;

私も一回吸わせ出したらお乳パンパンで夜の分にって事で手で搾ってたよ~(^^;

お乳マッサージ今日もお風呂の中で頑張って来るね~(^^)

お兄ちゃんお薬飲めたんだね~(^^)回復に向かってくれる様に祈ってるね~(^^)

出産いつになるか解らないけど欲を言ってたら赤ちゃんヘソ曲げて出て来てくれなさそうだし…(^^;運に任せるしかないかな~(^^;

• << 49 ここさん おはよ(*^^*) 私も母乳飲ませた後 まだパンパンで痛いから 絞って出したよ(*^^) 絞るといっぱいでるから ビックリ(*^o^*) 上の子は7度代まで熱が 下がってきたみたいだから ちょっとホッとしたよ☆ 昨日は40度も熱があった みたいだからさすがに 心配したけどね(><) 回復願ってくれてありがとう♪ 確かに欲を言ってたら お腹の赤ちゃんが へそ曲げちゃうかもね(*´艸`*) 会話聞いてるって 言うしね(^_-)-☆ もう少しで38週だね(*^^*) 変わりない?? 出血もなし? あっ!確か今実家だっけ?

No.48

>> 44 そうそう( ̄▽ ̄;) いくら経産婦だからって 母乳に関しては 素人当然だから さっきの授乳指導で どうやるかアタフタ しちゃった… 熱出ちゃったの??
早く治るといいね(;_;)
瑠美さんの行きつけの小児科って完全予約制?
うちの近くにある小児科は急患も電話予約って書いてたんだけど、急患なのに予約するの?って不思議になったんだよねΣ(OωO )
やっぱり急患で病気行ったら待つ時間も長いし、他の子に移す可能性があるから、ギリギリまで家に居て下さいって事なのかな?(´-ェ-`)

授乳指導は3時間おき??
下手に吸わせると胸も張るしそのあとミルクに変更しても胸が痛くなるんじゃないΣ੧(❛□❛✿)??

• << 50 ねねちゃん おはよ(*^^*) かかりつけの小児科は 完全予約制じゃないよ!! えっΣ(゚д゚;) 小児科で完全予約制って あるんだ!! じゃぁ風邪引いたら とりあえず電話してから 行くようになるのかな?? 確かに直前行って待ち時間 長いよりは、決められた時間に 行った方が病院としても いいのかもね!! 私の小児科はインフルエンザの 疑いの人は入口入ってすぐに 隔離室があってそこで診察は するよ☆ 授乳は3時間置き(*^^*) 3時間ってあっという間( ̄▽ ̄;) しかもねねちゃんが言う ように、病院で母乳あげると おっぱい張って痛いし 退院しても絶対におっぱい パンパンになるから 家では搾乳したのを 飲ませて、そんな事を してるうちにおっぱいも 段々張らなくなって 楽になるんだけどねヾ(*´∀`*)ノ 今も保護器つけてる? 私も付けて飲ませてるけど やっぱり保護器付けた方が 飲んでくれるや☆ でも飲ませるの難しい(._.)

No.49

>> 47 母乳でだしたら痛いよね~(^^; 私も一回吸わせ出したらお乳パンパンで夜の分にって事で手で搾ってたよ~(^^; お乳マッサージ今… ここさん
おはよ(*^^*)

私も母乳飲ませた後
まだパンパンで痛いから
絞って出したよ(*^^)
絞るといっぱいでるから
ビックリ(*^o^*)

上の子は7度代まで熱が
下がってきたみたいだから
ちょっとホッとしたよ☆
昨日は40度も熱があった
みたいだからさすがに
心配したけどね(><)
回復願ってくれてありがとう♪

確かに欲を言ってたら
お腹の赤ちゃんが
へそ曲げちゃうかもね(*´艸`*)
会話聞いてるって
言うしね(^_-)-☆

もう少しで38週だね(*^^*)
変わりない??
出血もなし?
あっ!確か今実家だっけ?

No.50

>> 48 熱出ちゃったの?? 早く治るといいね(;_;) 瑠美さんの行きつけの小児科って完全予約制? うちの近くにある小児科は急患も電話予約って… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

かかりつけの小児科は
完全予約制じゃないよ!!
えっΣ(゚д゚;)
小児科で完全予約制って
あるんだ!!
じゃぁ風邪引いたら
とりあえず電話してから
行くようになるのかな??
確かに直前行って待ち時間
長いよりは、決められた時間に
行った方が病院としても
いいのかもね!!
私の小児科はインフルエンザの
疑いの人は入口入ってすぐに
隔離室があってそこで診察は
するよ☆

授乳は3時間置き(*^^*)
3時間ってあっという間( ̄▽ ̄;)
しかもねねちゃんが言う
ように、病院で母乳あげると
おっぱい張って痛いし
退院しても絶対におっぱい
パンパンになるから
家では搾乳したのを
飲ませて、そんな事を
してるうちにおっぱいも
段々張らなくなって
楽になるんだけどねヾ(*´∀`*)ノ
今も保護器つけてる?
私も付けて飲ませてるけど
やっぱり保護器付けた方が
飲んでくれるや☆
でも飲ませるの難しい(._.)

• << 52 こんにちゎ☆ 瑠美さん傷の方は大丈夫? 動くとやっぱり痛いよね…?(;_;) 瑠美さんとこは予約じゃないんだ! 入り口が別になってるのいいね! でも検査するまでインフルかどうか分からないから下手すると普通の入り口から入っちゃうママもいそうだね(´-﹏-`;) うちの近くは予約制だけど音声ガイダンスで予約するタイプみたいΣ(OωO ) でも急患も見ますって書いてたから、本当に急な時は予約無しでも大丈夫かも♪♪ 搾乳してても段々張らなくなるの? いいなぁΣ(´Д`) 私は未だに授乳時間が空くとパンパンになってシコリが出来ちゃうよ↓↓ 断乳するときシコリが出来そうで怖いゎ(꒦ິ⌑꒦ີ) 保護器面倒だよねΣ(´Д`) 今は直乳で飲めてるよ☆ 一ヶ月半くらいから少しずつ練習して完全に飲めるようになったよ(σ´∀`)σ♡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧