嫁は介護要員?

レス188 HIT数 38643 あ+ あ-

2019/01/26 16:45(更新日時)

婚活中です。皆さんなら以下の男性と結婚考えられますか?会って9か月です。

年齢:36歳 一人っ子 現在一人暮らし中。実家は大阪。
男性の父親の年齢:76歳
男性の母親の年齢:71歳
職業:柔道整復師で管理職 入社して5年過ぎている。仕事頑張ってる感じはする。仕事は夜21時とか22時近くまである。趣味が仕事と化してると言ってた。

学歴:大学中退(在学中父親が癌になり退学した)
中退後、印刷会社に7年勤務して柔道整復師の専門学校に通う。

ちょっとアトピーあり。
両親への仕送り月に12万。

性格は優しい。帰り際も私を見届けてくれる。
メールもまめにくれる。他の人には言えない深い話もできる。例えばセックスの話とか・・・。

でも、介護要員探しか?という気もする。
施設に入れたりする貯金はないらしい。
何にもできない状態から育ててくれたから、おむつ交換でも面倒は見たいという考え。ふたりで協力し合って親の面倒を見て行きたい。

No.2138291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さん、投稿禁止になりました?😥

• << 154 投稿禁止食らった😁

No.152

主さんの元カレの家族の事とは別に、嫁いびりをする舅姑に限ってなぜか嫁に介護させる気満々なんだょね 散々いびっといて介護って…バカジャネーノ?としか言えないわ(・∀・)

• << 155 そんな舅姑最悪💦

No.153

>> 150 主さん、大丈夫ですか😥 大丈夫✌

• << 159 主さーん❗ お帰り~⤴⤴

No.154

>> 151 主さん、投稿禁止になりました?😥 投稿禁止食らった😁

• << 156 あはは😅おかえり~💦💦💦

No.155

>> 152 主さんの元カレの家族の事とは別に、嫁いびりをする舅姑に限ってなぜか嫁に介護させる気満々なんだょね 散々いびっといて介護って…バカジャネー… そんな舅姑最悪💦

• << 158 最悪だょね…だけど実在するんだわ 恐いね(´;ω;`)

No.156

>> 154 投稿禁止食らった😁 あはは😅おかえり~💦💦💦

No.157

>> 156 ただいま~😍

No.158

>> 155 そんな舅姑最悪💦 最悪だょね…だけど実在するんだわ 恐いね(´;ω;`)

No.159

>> 153 大丈夫✌ 主さーん❗

お帰り~⤴⤴

No.160

>> 159 ただいまです~‼

復活✊

No.161

>> 160 せっかくの、花金なのに、彼氏の相手しなくて大丈夫??

No.162

>> 161 花金…ナツカシス( ´∀`)

No.163

>> 162 でしょ🎵

No.164

>> 161 せっかくの、花金なのに、彼氏の相手しなくて大丈夫?? 大丈夫~‼

No.165

主さん婚活は進んでますか?私は以前友達に付き合って婚活パーティー行きました 男女各々10人位ずつの参加でした 確か5組のカップルが出来上がってましたよ おもしろかったで

• << 167 婚活は、スローペースでやってます♪ そうしないと心身共に辛くなるので💦

No.166

>> 165 おもしろかったです、と書いたつもりが、おもしろかったで、で終わってる😱

大阪商人かっっっ😒

No.167

>> 165 主さん婚活は進んでますか?私は以前友達に付き合って婚活パーティー行きました 男女各々10人位ずつの参加でした 確か5組のカップルが出来上がっ… 婚活は、スローペースでやってます♪

そうしないと心身共に辛くなるので💦

• << 169 確かにガツガツやるとしんどいかも マイペース、でも慎重に、だね

No.168

>> 167 婚活は大変なんだ💧

No.169

>> 167 婚活は、スローペースでやってます♪ そうしないと心身共に辛くなるので💦 確かにガツガツやるとしんどいかも

マイペース、でも慎重に、だね

No.171

>もうレスしてくんな とか

主みたいな 口汚くて、最悪な性格な人は婚活なんてしてもすぐに
本性現れちゃうから無理でしょ!?
男は口汚い女、マジひくから

No.172

主のような女がアラフォーなっても売れ残るんだろうね。
知人にも相手親の介護を拒む人が言うけどアラフォーになってもまだ婚活中。

相手へあまり求めなければ結婚できるかもしれないけどアラサー女は20代女に
取られやすいから介護近い年齢の親を持つ人達ぐらいしか相手にされないと思うよ。

No.173

主さん結婚できました??

No.174

>> 173 いつのまにか、レスが付いていた!!
その男性とは結婚していません。
久々にメールが来たのですが、婚活やめたそうです。婚活すれば結婚できると思っていたらしく、自分の為に結婚するという認識が甘かったかなと言ってました。

私は、6月~27歳の男性とお付き合いしています。ファミマの副店長です。相談所で知り合いました。8月末に成婚退会しました。年収が希望より低いのですが、「彼となら二人で協力してやっていけそうだ」と思ったからです。世帯年収600万行くか行かないかですが。子どももどちらでもいいと言う考えです。
結婚までのスケジュール相談会にも行きました。いつお互いの両親に挨拶に行こうかと話しているところです。一緒にいて楽ですね。

No.175

27歳の男性なら、若い20代の女性が似合いそうだし、義両親の方も孫とか期待してると思うから、主さんの年齢だと気の毒だと思いませんか?
私なら、彼と彼の両親に申し訳なく思います。年下でも4つ位までならいいかなと思いますけど、それ以上離れてると若い健康的な女性と一緒になってほしいと思う。

私だったら、柔道整腹師の彼のがいいですかね。介護も抵抗ないし、家族なら当たり前だと思ってるので。それに、手に職のある人好きだし。

主さんは、一緒にいて楽しい彼の、ご両親の介護もしないおつもりですか?
好きな彼なら、彼のために少しくらい介護の技術でも学ぼうかなとか思いませんか。

No.176

私は姑にそう言われました。

介護と墓だけよろしくって

No.177

主さんあれから、しばらくたつけど結婚されたかな?

年下の彼氏さんなら、自分も精神的に若くなりそうですね☺

No.178

>> 177 お久しぶりです😌

結婚していません。

No.179

>> 178 やっぱり。
主さんは、出来なさそうに思いました。

No.180

もう1年以上、婚活していません。
疲れました。
苦しかった。

相談所も使わないだろうな~。

• << 182 多分、主さんを紹介された男性は、主さんのこと呆れてるでしょうね。 いい年した女性が、結婚はしたいけど義親の介護はしたくないなんて言ってたら、身の程を知れと思われます。 主さんが反発したくなるレスをくれた人ほど、主さんのことを考えてレスしてくれたと思いますよ。 自分と違う意見にも素直に耳を傾けるべきでしたね。結婚したかったのなら。 今からでも考えを改めたら、出来るかもしれませんね。 他の方への返レス見てて、主さんには、謙虚さが欠けるように見受けられました。

No.181

>> 180 主さんスレ読みました。
やはり介護要員みたいな結婚やめて良かった2。

私も結婚頑張る~(* ´ ▽ ` *)
主さんも頑張って下さいね。

No.182

>> 180 もう1年以上、婚活していません。 疲れました。 苦しかった。 相談所も使わないだろうな~。 多分、主さんを紹介された男性は、主さんのこと呆れてるでしょうね。
いい年した女性が、結婚はしたいけど義親の介護はしたくないなんて言ってたら、身の程を知れと思われます。
主さんが反発したくなるレスをくれた人ほど、主さんのことを考えてレスしてくれたと思いますよ。
自分と違う意見にも素直に耳を傾けるべきでしたね。結婚したかったのなら。
今からでも考えを改めたら、出来るかもしれませんね。
他の方への返レス見てて、主さんには、謙虚さが欠けるように見受けられました。

No.183

主の口は悪いかもしれないけど、未婚で介護予定もないのに綺麗事言ってる人よりよっぽど潔いと思った。
介護の苦労を本当に知っている人は、簡単に綺麗事は言わないしむしろ主よりの発言をするものだよ。

No.184

私なら無理ですわ~そのお相手とは結婚考えられないわ。
仕送りの額もだけど、そんなんで二人子供欲しいとか考えが甘すぎる。。結局嫁が苦労することになる。
私も独りっ子で独身のうちに両親が倒れ介護の為に仕事も4年ほど辞めて頑張ったけど、結婚する予定の彼と籍入れようかって所で介護となり悪いので伸ばし伸ばしにしてます
が、介護中逆に親は自分達にかかるお金は自分達でどうにかなったし、仕事を辞めて看てる私の分の納税だけでも自分達が払うからと行ったけど全て断ってとにかく介護優先しました
そのくらい最低限貯めといてもらわないと、今から仕送りしてるようじゃ前途多難ですよね
私はもう絶対介護も看取りも嫌なので婚約者は苦労も横でみてきたので義理家族の介護はしない事は了承済みです、
必要なら彼がするでしょう。
その間の生活費を私が出すのはフェアではないなぁと
こんな私の方が冷たいかもです(笑)
でも苦労半端なかったしその間彼は生活費を面倒みてくれたわけでもないので…
彼には常に預金を進めています。(笑)

No.185

婚活辞めたみたいですが、主さん、結婚出来ましたか?
もうアラフォーになってるかと思いますけど。

No.186

>> 185 今年40歳になります。
結婚していません。

でももういいです。
習い事をして、運動して、旅行して、自由に生きていく方が私には合ってるのかな。
子どもなんて無理。あの悲鳴のような声がイラつく。悩みが増える。許容範囲狭いから。些細なことでもイラっとするから。
深い関係を築くことができないので。心のどこかでブレーキがかかります。

こんな自分でも構わないや。

36歳位までは荒れてましたが、今はそうでもありません。

No.187

私はないですね。
実家に仕送りは立派だと思いますが、自分の家庭を持つ、という事をしっかり考えていない男性だと思います。これから結婚して子どもが欲しいと思っても介護優先で子どもは諦めなければいけないかもしれません。更には二人の家計から仕送りもされ、勝手に介護を協力とか未来の妻をも介護要員にする考え。妻のご両親はどうなさる考えなのでしょうか。
自分と親の事しか考えておらず、妻のことは一切考えられない人かもしれませんね。

No.188

>> 187 この男性に至っては、自分と親のことだけしか考えてない男性だとは思いません。むしろ、相手の女性の親の介護も積極的に協力してくれそうと思います。

スレ主さんのほうが、自分のことしか考えてないと思いますけど?
子供が嫌なのに、何のために婚活?と思いますし、婚活の場に来る男性なら、ほとんどが子供を希望される方が多いと思いますので、条件のいい男性ならスレ主さんの年齢だけで、はじかれても当然なんですよ。

介護なんて、結婚したら多少協力し合うのが当たり前だと思いますけど、そんな思いやりにもか欠けてる主さんをわざわざ選ぶ男性もいないです。

主さんとの無駄な時間浪費してしまって、柔道整復師の男性が、気の毒に思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する