嫁は介護要員?

レス188 HIT数 38639 あ+ あ-

2019/01/26 16:45(更新日時)

婚活中です。皆さんなら以下の男性と結婚考えられますか?会って9か月です。

年齢:36歳 一人っ子 現在一人暮らし中。実家は大阪。
男性の父親の年齢:76歳
男性の母親の年齢:71歳
職業:柔道整復師で管理職 入社して5年過ぎている。仕事頑張ってる感じはする。仕事は夜21時とか22時近くまである。趣味が仕事と化してると言ってた。

学歴:大学中退(在学中父親が癌になり退学した)
中退後、印刷会社に7年勤務して柔道整復師の専門学校に通う。

ちょっとアトピーあり。
両親への仕送り月に12万。

性格は優しい。帰り際も私を見届けてくれる。
メールもまめにくれる。他の人には言えない深い話もできる。例えばセックスの話とか・・・。

でも、介護要員探しか?という気もする。
施設に入れたりする貯金はないらしい。
何にもできない状態から育ててくれたから、おむつ交換でも面倒は見たいという考え。ふたりで協力し合って親の面倒を見て行きたい。

No.2138291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 そうですよ。人それぞれ考え方やストレスの影響など、どんな年輩者の方でも、出来る事、出来ない事があるのです。 一般論を言うのは良いですが、主… >一般論を言うのは良いですが、主さんが心に嘘をつき、一般論にはめ込んで介護をした場合、人より、かなりのストレスの影響を受けるはずですよ。そこで周りの人は自分で選んだのでしょう?や自業自得だと言うのです。

これ、絶対あり得る。
自分の心には嘘をつかずに、物事を決めて行きたいですね!!
ストレスの影響は、かなり受けるのは間違いありません。
できること・できないことは人それぞれ違うと思います。

No.102

>> 100 在宅介護は、ヘルパーさん来てくれても、自分でおむつ交換や、体位交換など大変ですよ💧 やっぱり24時間手厚い介護をしてくれるプロのほうが、… それが理想ですよね😃

ヘルパーさんがやって下さり、私たちはヘルパーさんからいろいろ様子を聞いたり、お手伝いするのが良いんですけど。

No.103

>> 102 ヘルパーさん??

ヘルパーさんと言うと、在宅介護の気がします。

施設だと、介護福祉士、ケアマネ、看護師のような…

No.104

>> 103 あ、そうでした💦
失礼しました!

No.105

>> 98 年寄りの下の世話なんて、みんな嫌に決まってるよ。 嫁に嫌な態度をとられて自死する高齢者は、今までの嫁姑関係に原因があったんじゃないです… 主さんが親をみないのも、親の自業自得なの?

No.106

>> 105 誰も自分の親を見ないなんて一言も言ってないじゃん

No.107

>> 106 実の親でも、下の世話は嫌、無理、なのでは? 主さんがいっていたのですが~。。

確執でもあって、してやるか的な、親の自業自得という考えなのかな? と思って。

違うの?

• << 110 確執あったら無理かな。

No.108

>> 6 相手のご両親が素敵な人だったら、お手伝いはできるけど下の世話は無理じゃないですか? まして自分の親でも無理だし。 そんな私冷たいかな… そう書いてあるよ?

100%介護は無理、とも。

• << 111 下の世話は100%無理~

No.109

>> 97 あなたは、そう思っていても私にはできないです!! 他にもこういう人いると思いますよ。私だけじゃなくて!! だったら、こういう言い方悪… 介護なんてないに越したことはない。
死んだ方がいいですよ。

でも人間、簡単には死ねないです。
自殺などされた方もたまったもんじゃない。
自然に死ぬことは大変なんです。

主さんは介護の心配のない人を探すこと。親がいない人。
それしか、ありません。

• << 112 それが理想だけど、難しいね。

No.110

>> 107 実の親でも、下の世話は嫌、無理、なのでは? 主さんがいっていたのですが~。。 確執でもあって、してやるか的な、親の自業自得という考え… 確執あったら無理かな。

• << 113 ? 主さんの話だよ? 確執ないけど、実の親でも嫌なんでしょう? 支離滅裂。冷たい人間だって認めたほうがいいです。

No.111

>> 108 そう書いてあるよ? 100%介護は無理、とも。 下の世話は100%無理~

No.112

>> 109 介護なんてないに越したことはない。 死んだ方がいいですよ。 でも人間、簡単には死ねないです。 自殺などされた方もたまったもんじゃな… それが理想だけど、難しいね。

No.113

>> 110 確執あったら無理かな。 ? 主さんの話だよ?

確執ないけど、実の親でも嫌なんでしょう?

支離滅裂。冷たい人間だって認めたほうがいいです。

No.114

主さんには、本当、軽蔑しか感じません。

子育ても下の世話。自分もしてもらったのにね。

先方には、自分にはできない、と、しっかり詫びてくださいね。

No.115

>> 114 価値観・考え方がだいぶ違うみたいですね!!

そんなに突っかからなくても・・・(笑)

No.116

突っかかってるのは主さんのほうだと思いますが…。

91さんは、嫌みで言ってるのが分かりませんか?
主さんは、今からそんな両親がお金持ちの男性と結婚出来るわけがないと、言ってるんですよ…

もう、答え出てるならいいじゃないですか…

• << 118 別に91さんに、突っかかってないよ~♪~( ̄ε ̄)

No.117

私は主さんを応援してます❤

勘違いしてほしくないのは、今の彼と付き合ったのは、彼父がお金持ちだからではないですよ💦

彼の素性を知ったのは、結婚を意識してお互いの両親に挨拶しに行った時、初めて知りました😃💦💦

なので彼のご両親に、うちの家族のことを聞かれると、恥ずかしくて困ります😣💦

主さんも、そのうち良い出逢いありますよ❤

No.118

>> 116 突っかかってるのは主さんのほうだと思いますが…。 91さんは、嫌みで言ってるのが分かりませんか? 主さんは、今からそんな両親がお金持ちの男… 別に91さんに、突っかかってないよ~♪~( ̄ε ̄)

No.119

主さん、批判される人はいますが気にしないで下さいね。世の常ですから。どんな事でも批判する方がいます。用は自分次第ですし、批判される方が主さんの責任を取って下さる訳ではありません。人に翻弄されるのではなく、アドバイスとして聞いて、主さんの人生により良い選択をして、これからを生きて下さいね。主さんの幸せを祈っております。

No.120

>> 119 こういう掲示板では、必ず批判する人いますよね。
そういうの慣れちゃいました。
文句言ってストレス発散させてる人。

これからも選択の連続だと思いますが、自分の心に嘘をつかずに生きていきたいです。

ありがとうございました。

• << 125 別に介護するとか、しないとかじゃないんだよ したくなければ、しなけりゃ良いさ 主の最大の問題点は、介護をしたくないから結婚しないと、すでに自分で決めたにも関わらず、相手の家族もろとも、まるで晒し者にするが如く、こういう下劣な中傷スレを上げているという事 ・主は他人に意見を聞くまでもなく、すでに結論を出している ・『参考にしたいから』と言っているが、反対意見に対しては、かなり良い意見もあるのに、強硬な反論文しか返さない つまり『参考にしたいから』は当て嵌まらない 自己解決してるんだから、こんなスレは上げる必要はないはず つまり主は、このスレを、相手家族の悪口を書き連ねる為だけにに立てた こういう下劣な精神構造の持ち主は、批判されても仕方がないだろう

No.121

人によって、自分との対立意見は全て批判と受け取る人と、自分の至らない点を指摘してくれていると受け止めてくれる人とに分かれるように思いますが、主さんは、おそらく前者でしょうね…。
現実を見なよと教えてくれているレスには、猛反発し、彼や彼の家族のご両親の悪口を書き連ねる女性に、男性は魅力を感じるものでしょうか…?

主さんは、読解力も余りなさそうですし、何を言っても徒労に終わりそうですね。

主さんが突っかかってるのは39さんに対して突っかかっていると言っていたつもりですが…。

そして、91さんは、きっと女性として魅力的な方だから、素敵な旦那様と結婚出来て、たまたまご両親がお金持ちだっただけだと思います。
91さんの旦那様のような方は、主さんのような方は、多分選ばないかと思います。

No.122

>> 121 116番目のレスで何でいきなり91番を出してくるんだよ!!
そっちの方がわからない。91番の方とは別に会話してないし。なに?

読解力なさそうと書いてくれましたが、あなたの書き方が悪いとは思わないですか?
確かに私は39の方に突っかからなくてもと言ったんですよ?
なんで、いきなり違う番号を出してきてめちゃくちゃにさせるの?
読解力なさそうって・・・。書き方が悪いのはあなたです❤

悪者にしないで❤

No.123

>> 37 冷たいようですが、主さんが、介護が無理だと思うのでしたら、無理だと言うことです。人は誰しも、価値観が違うように、出来ることと、出来ないことが… 同意します

No.124

なんか、このスレ読んでいて
悲しくなってしまいましたね。

下の世話なんて絶対無理!

って 思うなら介護する事になるで有ろう方との
結婚をわざわざしなくていいじゃないですか。

嫌だけど 彼との結婚を考えていて悩んでいるなら
解るけど、主さんはそうじゃないみたいだし。

施設で働いているけど
トイレ介助、排泄交換 どの方もして貰って当たり前とは思って居られないですよ。
「ねーちゃん、悪いな ありがとう」
そう おっしゃって下さいます。

ただ、身内での介護となると 甘えや我が儘が
出たりでお互いのストレスになる可能性が高いし
他人が間に入る事により円満に収まる事の方が多い様にも思います。

自分優先で考えている結婚なら
妥協せず その様な方を探せばいいだけですよね。

自分自身、いつなん時 誰かのお世話になるかも
知れないのに… 下の世話なんか嫌だ!
なんて30過ぎた大人がよく言えますね。
して貰う側の気持ちを考えれば 心の中におさめておくべきではないのでしょうか。

No.125

>> 120 こういう掲示板では、必ず批判する人いますよね。 そういうの慣れちゃいました。 文句言ってストレス発散させてる人。 これからも選択の… 別に介護するとか、しないとかじゃないんだよ

したくなければ、しなけりゃ良いさ

主の最大の問題点は、介護をしたくないから結婚しないと、すでに自分で決めたにも関わらず、相手の家族もろとも、まるで晒し者にするが如く、こういう下劣な中傷スレを上げているという事

・主は他人に意見を聞くまでもなく、すでに結論を出している

・『参考にしたいから』と言っているが、反対意見に対しては、かなり良い意見もあるのに、強硬な反論文しか返さない

つまり『参考にしたいから』は当て嵌まらない

自己解決してるんだから、こんなスレは上げる必要はないはず

つまり主は、このスレを、相手家族の悪口を書き連ねる為だけにに立てた

こういう下劣な精神構造の持ち主は、批判されても仕方がないだろう

No.126

>> 125 勝手に決めつけるなよ!!
意見を聞いて結論を固めたかったの!!

下劣な精神の持ち主なんて失礼な(笑)

• << 133 でも、そう読み取って見られる、ということですよ。 まだレスが続いていたことにおどろきました。
  • << 144 勝手に決めつけた? 何を? 自分が気に食わない意見には反論しか返さない事も、相手家族の悪口を流布してる事も、俺が勝手に決めつけてるわけじゃなく、主がそういうレス をしてんだよ

No.127

>> 126 主さんお久しぶりです🎵

素敵なお誕生日過ごされました?😃

• << 129 よく気づきましたね❤ 誕生日は美味しいものたくさん食べました~😋

No.128

主さん、口が悪いです。

• << 130 だって勝手に決めつけられたから、癪だったんだもん💢

No.129

>> 127 主さんお久しぶりです🎵 素敵なお誕生日過ごされました?😃 よく気づきましたね❤

誕生日は美味しいものたくさん食べました~😋

• << 132 新しい彼氏さんとですか?❤

No.130

>> 128 主さん、口が悪いです。 だって勝手に決めつけられたから、癪だったんだもん💢

No.131

>> 130 なんだか性格も…って思って来た。
介護なんて関わったら虐待しそうな人に思えてならない。

• << 137 そうかもしれない・・・。 相手の性格や今までの関係にもよるけど。 虐待される方にも非はあると思うよ。 嫁をいじめてきたとかね。

No.132

>> 129 よく気づきましたね❤ 誕生日は美味しいものたくさん食べました~😋 新しい彼氏さんとですか?❤

• << 138 うん、そうだよ💖

No.133

>> 126 勝手に決めつけるなよ!! 意見を聞いて結論を固めたかったの!! 下劣な精神の持ち主なんて失礼な(笑) でも、そう読み取って見られる、ということですよ。
まだレスが続いていたことにおどろきました。

• << 139 私も放置してたんですが、久々にログインしてみたらスレが増えていたんです。 私も驚きました。

No.135

介護したくないのはわかったし、イコールこの結婚も成り立たないから破談しなかないのもわかったけど。

わかったのに、永遠と相手の家族を悪く言うのってすごいね。
最初は同情してたけど、読んでて途中からひいた。

主さんは34歳という、これから結婚相手を探して結婚して初産するにしては、かなりひっ迫した年齢であり、この年齢の結婚率の低さを考えると、まず結婚できない確率の方が高いですね。

婚活と併せて自分の老後の介護や死後も心配しないとね。
子供に介護されるされないではなく、最低限の死後の処理を姪や甥、遠い親戚がやらなければいけないということは大変な負担をかけることになりますからね。
ちゃんと準備しておいてね。いや、本当に、マジな話ですから。

• << 141 子どもは何が何でも欲しいとは思っていません。 不妊治療してまでは欲しいとも思いません。 永遠と相手の家族の話をするのは、レスが届くからです。 放置する方が失礼だと思うし。 これからいろいろ準備しなきゃですよね!!

No.136

>> 135 主さんは、最近35歳のお誕生日を迎えました❗🙌

No.137

>> 131 なんだか性格も…って思って来た。 介護なんて関わったら虐待しそうな人に思えてならない。 そうかもしれない・・・。
相手の性格や今までの関係にもよるけど。

虐待される方にも非はあると思うよ。
嫁をいじめてきたとかね。

No.138

>> 132 新しい彼氏さんとですか?❤ うん、そうだよ💖

• << 143 新しい彼氏さんは、介護大丈夫そうですか??

No.139

>> 133 でも、そう読み取って見られる、ということですよ。 まだレスが続いていたことにおどろきました。 私も放置してたんですが、久々にログインしてみたらスレが増えていたんです。
私も驚きました。

No.141

>> 135 介護したくないのはわかったし、イコールこの結婚も成り立たないから破談しなかないのもわかったけど。 わかったのに、永遠と相手の家族を悪く… 子どもは何が何でも欲しいとは思っていません。
不妊治療してまでは欲しいとも思いません。

永遠と相手の家族の話をするのは、レスが届くからです。
放置する方が失礼だと思うし。

これからいろいろ準備しなきゃですよね!!

No.142

>> 140 削除されたレス 「みんな」ではないし、「決まって」ないですよ。それが思い込みだということに、いろいろなレス読んで、分からないのですか?

主さんがそうなだけなんです。主さんは、相手に非があろうがなかろうが、だれの介護も嫌なのでしょう?
それだけではないですか。なぜ「みんな」を持ち出したり、「決まってる」と言う必要があるの? そこですよ
性格のまずさ、人間性がでてますよ。。。 理性がないって本当に気の毒でね。

• << 145 もうレスしてくんな おしめの話題終了~(笑)

No.143

>> 138 うん、そうだよ💖 新しい彼氏さんは、介護大丈夫そうですか??

• << 146 一人っ子じゃないしまだまし。

No.144

>> 126 勝手に決めつけるなよ!! 意見を聞いて結論を固めたかったの!! 下劣な精神の持ち主なんて失礼な(笑) 勝手に決めつけた?

何を?

自分が気に食わない意見には反論しか返さない事も、相手家族の悪口を流布してる事も、俺が勝手に決めつけてるわけじゃなく、主がそういうレス をしてんだよ

• << 147 下劣な心の持ち主と言ったこと。 あんたさよなら~(笑)。

No.145

>> 142 「みんな」ではないし、「決まって」ないですよ。それが思い込みだということに、いろいろなレス読んで、分からないのですか? 主さんがそう… もうレスしてくんな
おしめの話題終了~(笑)

No.146

>> 143 新しい彼氏さんは、介護大丈夫そうですか?? 一人っ子じゃないしまだまし。

No.147

>> 144 勝手に決めつけた? 何を? 自分が気に食わない意見には反論しか返さない事も、相手家族の悪口を流布してる事も、俺が勝手に決めつけて… 下劣な心の持ち主と言ったこと。

あんたさよなら~(笑)。

No.150

主さん、大丈夫ですか😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する