旦那の運転

レス56 HIT数 3273 あ+ あ-

2014/09/16 07:35(更新日時)

旦那の運転の仕方について質問です。

旦那はスピード狂で、前の車がきちんとウインカーを出しているのにもかかわらず、スピードを落とさないといけないのが嫌なのかクラクションを鳴らすのです。
普通、曲がるなって分かったら、スピードを減速しますよね?
それすらせずに、クラクションを鳴らし、私が今のって、相手は悪くないよね?と聞いても、あんなところでウインカー出しても俺はスピード落とせんから、鳴らしたって言うんです…
いやいや…スピード落としても間に合うくらい車間距離もあいていたし、曲がれないほどスピード出す方が1番問題なのですが、クラクション鳴らされた相手も、は?なんで?って感じですよね。
皆さん、どう思われますか?

旦那は良く、警告としてクラクションを鳴らしているって言うんですが、かなり自己中な警告な仕方だなって思います。
曲がる車に対して、クラクション鳴らしているのなんて、旦那ぐらいです。
それに他にも自分勝手なことで、クラクションを鳴らすのでやめてほしいのですが、無理です。
何度言っても喧嘩になるだけ。
自分が正しい、と思い込んでます。
なので、諦めましたが、やはり、そのような理由でクラクションを鳴らす事には納得いきません。
皆様の意見聞きたいです。

14/09/15 20:24 追記
曲がれないほど、ではなく、ウインカーを出している車がいるのに対して、減速できないほど、でした。
皆様のレス読んでます。

タグ

No.2138248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

全て読んでませんが…
一度、痛い目にあえば治るんじゃないんでしょうか?
事故とかではなく鳴らした相手に殴られたりね。
意味もなく鳴らされたら腹が立ちます。
曲がるのに減速するのは普通の事ですから。
私ならわざとユックリ曲がるかも(笑)
煽られたりしたらわざとユックリ走るので
主さんの旦那さんにはきっと鳴らされますね(笑)
主さんは免許持ってますか?
嫌なら主さんが運転してはどうでしょうか?
親の運転を見て子供がそう言う運転をするかどうかは子供の性格などにもよるので一概には言えないと思います。
現に旦那がそうです。
舅は運転が荒いのですが旦那は安全運転です。

• << 55 レスありがとうございます。 そうですか、私は煽られると怖いので早くなります。 旦那は運転をする時、かなり短気になるんですよね… そうして煽ったりやクラクション鳴らすのは、毎回ではないものの、長距離を走る時には何度かあるので嫌ですね。 前の車も嫌でしょうし、乗っている私も子どもたちも嫌なので、これからは私か運転するようにします。

No.52

>> 49 俺父親ですよ。そしてデキ婚でも有りませんよ。そしてバースコントロールもして計画的に3人居ますけどね。 熱くなるのはご自由ですが、子供が… 色々な方にレスしている文章を読んでもらいたいのですが…
わたしがそのような運転をする旦那を男らしいと思うって書いてます?
そうしてこのスレを立てた意味あなたちゃんと理解してます?
もし、男らしい、かっこいい、頼りになる、なんて思っていたら別にスレなんて立てませんよ…
それから、もうそのような運転をする旦那の車には乗れないので、私が次から運転するようになりました。
子どもにも悪影響だと前から思い、真似されることもやはり、怖かったので。
あなたの申し上げている事、その通りだと思いますよ。
なので今から、教育し直すつもりです。

No.53

>> 50 運転以外は良き父親? 私は、子どもが乗っている時にそんなヤクザ紛いの運転をする人が良き父親なんて言えないと思います。 いくら育児… 良き父親ですよ、運転以外は。
皆様、この文章だけでは、最低だ、と思いますでしょうが、私からしたら、運転以外は良き父親です。
私が旦那を劣化しているからなんなのですか?
チキンですが、育児に関しては良き父親ですよ。
子どももパパが大好きですし。
私もこれからは自分で運転するようにしますよ。

No.54

地域によっちゃあ、クラクション鳴らされたら、集団でブチキレる怖い人達がいますよ

別に893じゃなくてもね

一緒に乗ってたら危険だよ

• << 56 そうですね、私の地域はそう言った方が多いと、前から話題になっております。 これからはわたしが運転するようにします。

No.55

>> 51 全て読んでませんが… 一度、痛い目にあえば治るんじゃないんでしょうか? 事故とかではなく鳴らした相手に殴られたりね。 意味もなく鳴らさ… レスありがとうございます。
そうですか、私は煽られると怖いので早くなります。
旦那は運転をする時、かなり短気になるんですよね…
そうして煽ったりやクラクション鳴らすのは、毎回ではないものの、長距離を走る時には何度かあるので嫌ですね。
前の車も嫌でしょうし、乗っている私も子どもたちも嫌なので、これからは私か運転するようにします。

No.56

>> 54 地域によっちゃあ、クラクション鳴らされたら、集団でブチキレる怖い人達がいますよ 別に893じゃなくてもね 一緒に乗ってた… そうですね、私の地域はそう言った方が多いと、前から話題になっております。
これからはわたしが運転するようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する