旦那の運転

レス56 HIT数 3274 あ+ あ-

2014/09/16 07:35(更新日時)

旦那の運転の仕方について質問です。

旦那はスピード狂で、前の車がきちんとウインカーを出しているのにもかかわらず、スピードを落とさないといけないのが嫌なのかクラクションを鳴らすのです。
普通、曲がるなって分かったら、スピードを減速しますよね?
それすらせずに、クラクションを鳴らし、私が今のって、相手は悪くないよね?と聞いても、あんなところでウインカー出しても俺はスピード落とせんから、鳴らしたって言うんです…
いやいや…スピード落としても間に合うくらい車間距離もあいていたし、曲がれないほどスピード出す方が1番問題なのですが、クラクション鳴らされた相手も、は?なんで?って感じですよね。
皆さん、どう思われますか?

旦那は良く、警告としてクラクションを鳴らしているって言うんですが、かなり自己中な警告な仕方だなって思います。
曲がる車に対して、クラクション鳴らしているのなんて、旦那ぐらいです。
それに他にも自分勝手なことで、クラクションを鳴らすのでやめてほしいのですが、無理です。
何度言っても喧嘩になるだけ。
自分が正しい、と思い込んでます。
なので、諦めましたが、やはり、そのような理由でクラクションを鳴らす事には納得いきません。
皆様の意見聞きたいです。

14/09/15 20:24 追記
曲がれないほど、ではなく、ウインカーを出している車がいるのに対して、減速できないほど、でした。
皆様のレス読んでます。

タグ

No.2138248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どう思われますかって、そんな旦那絶対イヤだわ(^^;;としか思わないよ。
そういう車に事故されたりしたらたまったもんじゃないし。

• << 24 レスありがとうございます。 そうですね、私も嫌ですし、事故らないかいつも心配です。

No.2

大丈夫心配しなくてもそんな奴はそのうち、その筋のヤクザかチンピラに喧嘩を売ってしまいフルボッコに合うか、事務所に拉致られるから。

その時はその筋の奴らに自分で話をつければいいだけのハナシ。自分から喧嘩を売ったんだもの命の危機が訪れも文句言えないし自業自得だべっ。

• << 12 思いっきり同感!! そんな奴はボコボコにされないと分からないのさ!!(笑) ガキがそのまま大人になったようなもんだ 奥さん同乗しないほうがいいよ。
  • << 26 レスありがとうございます。 そんな奴って私の旦那ですが。 ヤクザの多い地域に住んでますので、そういった心配もあります。 私からしたら他人ごとではないし、生活がかかっているので避けたいですね。

No.3

頭悪そう…

• << 27 運転に関しては、頭悪いですね。

No.4

ひぇー最悪
クラクション安易に鳴らすヤツ
でも運転してる時だけ態度でかくて普段チキンなのいるわ
車恥ずかしくて同乗したくないな

あんたの運転では恥ずかしいから乗らない
危険だから家族も乗せたくない
わたしが運転するからひっこんでな!
じゃ、ダメかしら?

• << 28 レスありがとうございます。 その通りですね。 旦那は普段会社で目上の方に対してかなりペコペコしているところが見受けられるし、チキンなところはあります。 本当、乗っていて恥ずかしいです。 そんなとこでならさないでしょってとこでならすし、相手側にも迷惑ですし。 私が運転したいのですが、お前の運転の方が危なっかしいからだめ、と言われるので出来ません。 実際、旦那より危ない運転はした事ないですし、子どもものっているので自分ではかなり安全な方だと思うのですが、だめですね。 乗らないと、子ども達も、なんでパパと乗らないの?って、夫婦仲が悪くなったと勘違いされたら嫌なので乗らない事は出来ませんね。 運転以外では良き父親ですので。

No.5

うわっ(>д<;)超恥ずかしい旦那だね!迷惑行為以外の何者でもない!
ディーラー持って行って、クラクション取り外すぞ!って脅す(無理だろうけど)
警察行って、警察に一芝居してもらい家に来て貰って、ナンバー覚えてた方からの通報でクラクションを‥って言ってもらって警告してもらう!

• << 11 警察に協力してもらうのに私も同意です! 私の旦那がそんな運転したら免許取り上げますね 事故を起こしてからじゃ 遅いですよ 車がないと仕事できないとかの言い訳は聞きません 車を使わなくていい仕事をしろ! それが嫌なら馬鹿な運転はやめろ!ですよね 私の旦那も以前は免許あったんですが、運転で色々ありまして免許取り上げました。 子供もいるし、家族を路頭に迷わせかねない事態だったので。 主さんも、旦那さんの対応を考えた方がいいですよ
  • << 29 レスありがとうございます。 警察まで巻き込むのもどうかと思うのですが… 事故が起きてからでは遅いですもんね。 最終手段として検討してみます。

No.6

うわー…バカっぽい…
良く結婚したね

• << 30 馬鹿っぽいというより、馬鹿ですよね。 運転以外では良き父親なので、そこだけ直してもらいたいです。

No.7

そのうちスピード違反で捕まると思う。

よく、男の人は「タラタラと走るな、流れに乗れよ」って言う人がいますが、
例えば、50キロの道路をすでにオーバーして走行している車に対してもっと走れとか、速度オーバーについてはどうでもいいの?って聞きたくなります。
周りを見ないドライバーも確かに迷惑ですが、
人のふりみてわがふりなおして欲しいですよね。

旦那さんが何歳かわかりませんが、若気の至りというかまだまだ血気盛んなんですね😅

万一に備えて、保険は手厚い保証にしてあげて下さい。

• << 31 レスありがとうございます。 確かにその通りだと思います。 人のふりみて我がふりなおす、という言葉は旦那には通じません、悲しいですが。 旦那はもう29になりますが、運転には自信があるようで、俺が全て正しい、と思い込んでいるようなので厄介です。 保険、手厚くしておきます。

No.8

旦那の会社の後輩がそういう人で、ある時、クルマも顔もボコボコで出勤してきたそうです。
理由を聞くと、調子こいて前のクルマにクラクション鳴らしながら走ってたら、信号待ちの時に前のクルマから何人かチンピラらしき人物が降りてきて、ボコられたとの事‥
まさかチンピラが乗ってるとは思わなかったらしいです。
ボコった相手も悪いですが、その後の報復が怖くて通報しなかったらしいですよ。
まあ自業自得ですね。

• << 32 レスありがとうございます。 怖いですね、旦那はそういった方が乗っていそうな車には、煽ったりクラクション鳴らしたりはしないと思います。 チキンなので(笑) 大体、わかるみたいですね。 ああゆう車には乗っていそうだ、とか、よく話すので。

No.9

そんな男としか結婚出来ない程なんだね。

普通なら相手にしない男だと思うけどね。

こんな旦那どう思いますかって前に答えなんて出てるし、それが自分の旦那なんだから、聞くだけ恥ずかしくないのかな?

• << 33 ごもっともな意見ありがとうございます。 その程度の男としか、結婚できませんでした。 というか、私はこんな男絶対嫌、と思い何度もお別れを告げたのですが、全く折れず、私も負けてしまい、出来婚となってしまいました。 しかし、今では運転以外良き父親ですので、DVよりかはマシかと思っています。

No.10

その内、警察捕まりますよ

• << 34 一度スピード違反で捕まったようですが、懲りないみたいです。

No.11

>> 5 うわっ(>д<;)超恥ずかしい旦那だね!迷惑行為以外の何者でもない! ディーラー持って行って、クラクション取り外すぞ!って脅す…
警察に協力してもらうのに私も同意です!

私の旦那がそんな運転したら免許取り上げますね

事故を起こしてからじゃ 遅いですよ

車がないと仕事できないとかの言い訳は聞きません

車を使わなくていい仕事をしろ!
それが嫌なら馬鹿な運転はやめろ!ですよね

私の旦那も以前は免許あったんですが、運転で色々ありまして免許取り上げました。

子供もいるし、家族を路頭に迷わせかねない事態だったので。

主さんも、旦那さんの対応を考えた方がいいですよ

• << 35 レスありがとうございます。 警察ですか… そんな事に協力してもらえるのか疑問ですが、最終手段として考えておきます。 会社では徒歩で行ける距離なので、問題はないのですが。 ただ、免許取り上げるまでにかなり喧嘩しそうで… 子どももいるのでなるべく避けたいのですが、喧嘩せずに取り上げることができたのなら教えてもらいたいです。

No.12

>> 2 大丈夫心配しなくてもそんな奴はそのうち、その筋のヤクザかチンピラに喧嘩を売ってしまいフルボッコに合うか、事務所に拉致られるから。 その… 思いっきり同感!!

そんな奴はボコボコにされないと分からないのさ!!(笑)

ガキがそのまま大人になったようなもんだ

奥さん同乗しないほうがいいよ。

• << 37 レスありがとうございます。 そうですね。 運転には、その人の性格が現れる、とよく言いますしね。 当たっています。 しかし、乗らない事は難しいので、次からは自分が運転したいと考えています。

No.13

ごめんなさい。横に乗りたく無いです。

友人の旦那さんがスピード狂いで、事故起こして、友人は大怪我、障害者になりました。

他人を巻き込むような、大きな事故では無かったけど、何せスピード出てたので、ダメージが大きかったのです。

主さんも気をつけてくださいね。

あまりに直らないなら、ご主人が頭上がらない人に説教してもらうとか?

• << 38 レスありがとうございます。 そのような体験談を聞くだけでも怖いです。 今の旦那には、俺はそんな事故起こさないって言うだろうと思いますので、それがいいですよね。 しかし、その相手も旦那と同じような運転の仕方をするので、また別にいないか探してみます。

No.14

バカは死ななきゃなおりません。御愁傷様です。

• << 39 そうですね、他人からはご愁傷様って感じですよね。

No.15

確かに、その筋の人の教育を受ければ考えが変わりますよ。

それまでの辛抱です。

• << 40 そうですか、説得頑張ります。

No.16

何一つ解決策にならないレスの数々

• << 19 別に解決策を聞いてない。 主さんはどう思うか聞いてるだけだし。
  • << 23 結局こういうのは、解決した前例を持つ人がいないのでしょう。 私の友人にも、こういうタイプの人がいました。 幾度となく違反を繰り返し、免停になりました。 中長期の免停者講習では、悲惨な交通事故の現場を取材した映画が上映されるようです。 事故でグシャグシャに潰れた車の中に挟まってしまい、救出できない人の脚を、事故現場で救急隊員が切断する映像などを、次々と見せられるそうです。 そのグロさたるや「交通警察24時」のレベルではないそうです。 つまりグロ過ぎて放送コードに引っかかってしまい、テレビ放送はできないのです。 講習会当日の夜は、割れた頭蓋骨から飛び出した脳や、引き裂けた腹から飛び出した腸や、砕けた手足から飛び出した骨など、真っ赤な鮮血がほとばしる映像と共に脳裏に焼き付き、食事や睡眠すらもままならなかったそうです。 彼はこのときばかりは、二度と乱暴な運転はしないと誓っていました。 しかし免停が明けるが否や、次第に彼の乱暴な運転は元に戻ってしまいました。 私は彼に 「講習会でのグロ映像は忘れたのか?」 と聞きました。 しかし本人は 「アレは考えたくない」 の一点張りでした。 都合の悪い記憶を脳裏から遠ざけ、現実逃避を計ることだけは天才的でした。 妙にプライドだけは高いはずですから、例え主さんが運転を代わると言っても、絶対に代わらないでしょう。 さしあたっては主さんは、今後、旦那さんの運転する車には絶対に同乗しないことぐらいしか思いつきません。 離婚することも、1つの選択肢かもしれません。 この手の相談は枚挙にいとまがなく、一向にアトを絶ちません。 多分、トッポく、ヤンチャなタイプの旦那さんだと思います。 こういうタイプの男性は、そういう運転をするものだと、割り切ることです。 それがままならないのでしたら、大人しく、真面目な男性を選ぶしかありません。 しかし多くの女性は、トッポく、ヤンチャな男性特有の不良の香りに弱いものです。 一方、大人しく真面目な男性には、殆どの女性はセックスアピールを感じないという現実もあります。 この辺り、女性側の意識改革がない限り、こうした悩み相談は、永遠にアトを絶たないでしょう。

No.17

>> 16 あなたもね。

No.18

一緒には乗らんなあ。

No.19

>> 16 何一つ解決策にならないレスの数々 別に解決策を聞いてない。
主さんはどう思うか聞いてるだけだし。

No.20

あーわかる。

治りませんよ旦那さん。
うちの彼はケンカうるから
もっとひどいかも。

• << 41 直りませんよね、事故っても、時間がたてばまた繰り返すのと一緒です。

No.21

>17
つまらん返しと

>19
ガキの屁理屈

No.22

クラクション鳴らせば車が自然と減速したり勝手に障害物回避するとでも思ってんのかね?
言い方は悪いが主の旦那、知恵遅れ?
パトカーやスモークベタベタのベンツやジャガー相手にも是非クラクション攻撃して欲しいね
ま、主の旦那みたいなのってイチビリだから、そんな相手には知らん顔するんだろうな

• << 42 レスありがとうございます。 知恵遅れではございませんが、知恵遅れの方に失礼ですよ。 確かに、私もクラクション鳴らせば、車が回避する、減速するとでも思ってんのか、と言いたい所です。 しかし、旦那の言い分はいつも一緒で聞いても無駄なので、諦めています。

No.23

>> 16 何一つ解決策にならないレスの数々 結局こういうのは、解決した前例を持つ人がいないのでしょう。

私の友人にも、こういうタイプの人がいました。

幾度となく違反を繰り返し、免停になりました。

中長期の免停者講習では、悲惨な交通事故の現場を取材した映画が上映されるようです。

事故でグシャグシャに潰れた車の中に挟まってしまい、救出できない人の脚を、事故現場で救急隊員が切断する映像などを、次々と見せられるそうです。

そのグロさたるや「交通警察24時」のレベルではないそうです。

つまりグロ過ぎて放送コードに引っかかってしまい、テレビ放送はできないのです。

講習会当日の夜は、割れた頭蓋骨から飛び出した脳や、引き裂けた腹から飛び出した腸や、砕けた手足から飛び出した骨など、真っ赤な鮮血がほとばしる映像と共に脳裏に焼き付き、食事や睡眠すらもままならなかったそうです。

彼はこのときばかりは、二度と乱暴な運転はしないと誓っていました。

しかし免停が明けるが否や、次第に彼の乱暴な運転は元に戻ってしまいました。

私は彼に
「講習会でのグロ映像は忘れたのか?」
と聞きました。

しかし本人は
「アレは考えたくない」
の一点張りでした。

都合の悪い記憶を脳裏から遠ざけ、現実逃避を計ることだけは天才的でした。

妙にプライドだけは高いはずですから、例え主さんが運転を代わると言っても、絶対に代わらないでしょう。

さしあたっては主さんは、今後、旦那さんの運転する車には絶対に同乗しないことぐらいしか思いつきません。

離婚することも、1つの選択肢かもしれません。

この手の相談は枚挙にいとまがなく、一向にアトを絶ちません。

多分、トッポく、ヤンチャなタイプの旦那さんだと思います。

こういうタイプの男性は、そういう運転をするものだと、割り切ることです。

それがままならないのでしたら、大人しく、真面目な男性を選ぶしかありません。

しかし多くの女性は、トッポく、ヤンチャな男性特有の不良の香りに弱いものです。

一方、大人しく真面目な男性には、殆どの女性はセックスアピールを感じないという現実もあります。

この辺り、女性側の意識改革がない限り、こうした悩み相談は、永遠にアトを絶たないでしょう。

• << 43 レスありがとうございます。 その通りでございます。 無駄にプライドが高く、自信家です。 離婚までは考えていませんが、結婚当初は、嫌で嫌で仕方がありませんでしたね。 しかし、時がたてば慣れて来て、慣れ始めた自分に怖さを感じたので、スレを立てました… 運転以外では、本当に良き父親でよく育児にも参加してくれるので、申し分ないのですが。 運転に関しては、このような運転をするとわかり始めた時から、嫌になり、お別れを告げたのですが、彼が全く折れませんでしたのでずるずるとなり、出来婚しました。 私の中では、やはり頼りがいのある男らしい人でないと、ついて行きにくい、と思っているのですが、運転にそれが現れるか方は論外でした。 しかし、今更、運転が理由で離婚なんてしたくないので頑張ります。

No.24

>> 1 どう思われますかって、そんな旦那絶対イヤだわ(^^;;としか思わないよ。 そういう車に事故されたりしたらたまったもんじゃないし。 レスありがとうございます。
そうですね、私も嫌ですし、事故らないかいつも心配です。

No.25

私が運転する。

主さんに運転免許がないなら、もう仕方ない。夫婦は一蓮托生。旦那さんが蒔いた種は、いずれ刈り取ることになると思いますが、その際は主さんも一緒に這いつくばって刈り取らなければなりません。

• << 45 レスありがとうございます。 そうですね、刈り取らねば、と思うのですが… まだ出来ずにいます。 これからは、私が運転しようと考えていて、旦那と話し合うつもりです。

No.26

>> 2 大丈夫心配しなくてもそんな奴はそのうち、その筋のヤクザかチンピラに喧嘩を売ってしまいフルボッコに合うか、事務所に拉致られるから。 その… レスありがとうございます。
そんな奴って私の旦那ですが。
ヤクザの多い地域に住んでますので、そういった心配もあります。
私からしたら他人ごとではないし、生活がかかっているので避けたいですね。

No.27

>> 3 頭悪そう… 運転に関しては、頭悪いですね。

No.28

>> 4 ひぇー最悪 クラクション安易に鳴らすヤツ でも運転してる時だけ態度でかくて普段チキンなのいるわ 車恥ずかしくて同乗したくないな … レスありがとうございます。
その通りですね。
旦那は普段会社で目上の方に対してかなりペコペコしているところが見受けられるし、チキンなところはあります。
本当、乗っていて恥ずかしいです。
そんなとこでならさないでしょってとこでならすし、相手側にも迷惑ですし。
私が運転したいのですが、お前の運転の方が危なっかしいからだめ、と言われるので出来ません。
実際、旦那より危ない運転はした事ないですし、子どもものっているので自分ではかなり安全な方だと思うのですが、だめですね。
乗らないと、子ども達も、なんでパパと乗らないの?って、夫婦仲が悪くなったと勘違いされたら嫌なので乗らない事は出来ませんね。
運転以外では良き父親ですので。

No.29

>> 5 うわっ(>д<;)超恥ずかしい旦那だね!迷惑行為以外の何者でもない! ディーラー持って行って、クラクション取り外すぞ!って脅す… レスありがとうございます。
警察まで巻き込むのもどうかと思うのですが…
事故が起きてからでは遅いですもんね。
最終手段として検討してみます。

No.30

>> 6 うわー…バカっぽい… 良く結婚したね 馬鹿っぽいというより、馬鹿ですよね。
運転以外では良き父親なので、そこだけ直してもらいたいです。

No.31

>> 7 そのうちスピード違反で捕まると思う。 よく、男の人は「タラタラと走るな、流れに乗れよ」って言う人がいますが、 例えば、50キロの道路… レスありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
人のふりみて我がふりなおす、という言葉は旦那には通じません、悲しいですが。
旦那はもう29になりますが、運転には自信があるようで、俺が全て正しい、と思い込んでいるようなので厄介です。
保険、手厚くしておきます。

No.32

>> 8 旦那の会社の後輩がそういう人で、ある時、クルマも顔もボコボコで出勤してきたそうです。 理由を聞くと、調子こいて前のクルマにクラクション鳴ら… レスありがとうございます。
怖いですね、旦那はそういった方が乗っていそうな車には、煽ったりクラクション鳴らしたりはしないと思います。
チキンなので(笑)
大体、わかるみたいですね。
ああゆう車には乗っていそうだ、とか、よく話すので。

• << 44 主さん、それが相手のクルマはピンク色の軽自動車だったそうですよ。 だから、まさかチンピラが乗ってるとは思わなかったらしいです。 いくらピンクの軽自動車でも女性が乗ってるとは限りません。 お子さんもいらっしゃるなら、本当に気をつけて下さい。

No.33

>> 9 そんな男としか結婚出来ない程なんだね。 普通なら相手にしない男だと思うけどね。 こんな旦那どう思いますかって前に答えなんて出てる… ごもっともな意見ありがとうございます。
その程度の男としか、結婚できませんでした。
というか、私はこんな男絶対嫌、と思い何度もお別れを告げたのですが、全く折れず、私も負けてしまい、出来婚となってしまいました。
しかし、今では運転以外良き父親ですので、DVよりかはマシかと思っています。

• << 36 それ子供が真似しませんかね? 父親がそうだからって当たり前なパターンですよ。 まぁ主さんもそんな馬鹿げた事を男らしいとか一度は思ったタイプなんでしょうね。だからデキ婚なんでしょ。 恥ずかしいのは主さんもだけど、そんな父親が普通だと教育される子供が、一番可哀想です。刷り込みですからね、普通じゃ無いと教えても理解できませんよ。 粋がってるチキン程、格好悪い物は無いですよ。一度締められたら覚えるんでしょうかね?

No.34

>> 10 その内、警察捕まりますよ 一度スピード違反で捕まったようですが、懲りないみたいです。

No.35

>> 11 警察に協力してもらうのに私も同意です! 私の旦那がそんな運転したら免許取り上げますね 事故を起こしてからじゃ … レスありがとうございます。
警察ですか…
そんな事に協力してもらえるのか疑問ですが、最終手段として考えておきます。
会社では徒歩で行ける距離なので、問題はないのですが。
ただ、免許取り上げるまでにかなり喧嘩しそうで…
子どももいるのでなるべく避けたいのですが、喧嘩せずに取り上げることができたのなら教えてもらいたいです。

No.36

>> 33 ごもっともな意見ありがとうございます。 その程度の男としか、結婚できませんでした。 というか、私はこんな男絶対嫌、と思い何度もお別れを告… それ子供が真似しませんかね?

父親がそうだからって当たり前なパターンですよ。

まぁ主さんもそんな馬鹿げた事を男らしいとか一度は思ったタイプなんでしょうね。だからデキ婚なんでしょ。

恥ずかしいのは主さんもだけど、そんな父親が普通だと教育される子供が、一番可哀想です。刷り込みですからね、普通じゃ無いと教えても理解できませんよ。

粋がってるチキン程、格好悪い物は無いですよ。一度締められたら覚えるんでしょうかね?

• << 46 真似させるようには、育てませんので大丈夫です。 万が一育ったとしても、そのような運転は危ないと、何度も言い聞かせるつもりです。 出来婚を馬鹿にする方に問いたいのですが… 貴方は、一度も生外だしを受け入れた事はないのですか? もし、明日にでも受け入れさえすれば、あなたも立派な出来婚の仲間になる可能性はあるのですよ。 そんな馬鹿な事はしない、とでも思っているのでしょうが、出来婚って誰にでもなる可能性を秘めているのです。 確かに、ピルも飲まずに、相手を受け入れた事は馬鹿だったとは思いますが、一度も受け入れた事がないという方には多いに馬鹿にされて結構ですが、一度てもある方には馬鹿にしてほしくないです。 あなたにだって、出来婚してしまう可能性はあるのですから。 話がずれてしまいましたが、私はそう思いますね。 もうこれ以上馬鹿にしたレスはよして欲しいので、レスはご遠慮いただきたいです。 理解できないですか、あなたの子どもはそうかもしれませんが、私の子どもには理解する能力が備わっているかもしれませんので、理解するまで言い聞かせますよ。 締めないと分からないのでしょうが、締め方が分からないのでこれからは私が運転するように旦那と話し合います。

No.37

>> 12 思いっきり同感!! そんな奴はボコボコにされないと分からないのさ!!(笑) ガキがそのまま大人になったようなもんだ … レスありがとうございます。
そうですね。
運転には、その人の性格が現れる、とよく言いますしね。
当たっています。
しかし、乗らない事は難しいので、次からは自分が運転したいと考えています。

No.38

>> 13 ごめんなさい。横に乗りたく無いです。 友人の旦那さんがスピード狂いで、事故起こして、友人は大怪我、障害者になりました。 他人を巻… レスありがとうございます。
そのような体験談を聞くだけでも怖いです。
今の旦那には、俺はそんな事故起こさないって言うだろうと思いますので、それがいいですよね。
しかし、その相手も旦那と同じような運転の仕方をするので、また別にいないか探してみます。

No.39

>> 14 バカは死ななきゃなおりません。御愁傷様です。 そうですね、他人からはご愁傷様って感じですよね。

No.40

>> 15 確かに、その筋の人の教育を受ければ考えが変わりますよ。 それまでの辛抱です。 そうですか、説得頑張ります。

No.41

>> 20 あーわかる。 治りませんよ旦那さん。 うちの彼はケンカうるから もっとひどいかも。 直りませんよね、事故っても、時間がたてばまた繰り返すのと一緒です。

No.42

>> 22 クラクション鳴らせば車が自然と減速したり勝手に障害物回避するとでも思ってんのかね? 言い方は悪いが主の旦那、知恵遅れ? パトカーやスモー… レスありがとうございます。
知恵遅れではございませんが、知恵遅れの方に失礼ですよ。
確かに、私もクラクション鳴らせば、車が回避する、減速するとでも思ってんのか、と言いたい所です。
しかし、旦那の言い分はいつも一緒で聞いても無駄なので、諦めています。

No.43

>> 23 結局こういうのは、解決した前例を持つ人がいないのでしょう。 私の友人にも、こういうタイプの人がいました。 幾度となく違反を繰り返し、免停… レスありがとうございます。
その通りでございます。
無駄にプライドが高く、自信家です。
離婚までは考えていませんが、結婚当初は、嫌で嫌で仕方がありませんでしたね。
しかし、時がたてば慣れて来て、慣れ始めた自分に怖さを感じたので、スレを立てました…
運転以外では、本当に良き父親でよく育児にも参加してくれるので、申し分ないのですが。
運転に関しては、このような運転をするとわかり始めた時から、嫌になり、お別れを告げたのですが、彼が全く折れませんでしたのでずるずるとなり、出来婚しました。
私の中では、やはり頼りがいのある男らしい人でないと、ついて行きにくい、と思っているのですが、運転にそれが現れるか方は論外でした。
しかし、今更、運転が理由で離婚なんてしたくないので頑張ります。

No.44

>> 32 レスありがとうございます。 怖いですね、旦那はそういった方が乗っていそうな車には、煽ったりクラクション鳴らしたりはしないと思います。 チ… 主さん、それが相手のクルマはピンク色の軽自動車だったそうですよ。
だから、まさかチンピラが乗ってるとは思わなかったらしいです。
いくらピンクの軽自動車でも女性が乗ってるとは限りません。

お子さんもいらっしゃるなら、本当に気をつけて下さい。

• << 47 そうですか、それは旦那に言っておきます。 忠告ありがとうございます。 気をつけます。

No.45

>> 25 私が運転する。 主さんに運転免許がないなら、もう仕方ない。夫婦は一蓮托生。旦那さんが蒔いた種は、いずれ刈り取ることになると思いますが、… レスありがとうございます。
そうですね、刈り取らねば、と思うのですが…
まだ出来ずにいます。
これからは、私が運転しようと考えていて、旦那と話し合うつもりです。

No.46

>> 36 それ子供が真似しませんかね? 父親がそうだからって当たり前なパターンですよ。 まぁ主さんもそんな馬鹿げた事を男らしいとか一度は思… 真似させるようには、育てませんので大丈夫です。
万が一育ったとしても、そのような運転は危ないと、何度も言い聞かせるつもりです。
出来婚を馬鹿にする方に問いたいのですが…
貴方は、一度も生外だしを受け入れた事はないのですか?
もし、明日にでも受け入れさえすれば、あなたも立派な出来婚の仲間になる可能性はあるのですよ。
そんな馬鹿な事はしない、とでも思っているのでしょうが、出来婚って誰にでもなる可能性を秘めているのです。
確かに、ピルも飲まずに、相手を受け入れた事は馬鹿だったとは思いますが、一度も受け入れた事がないという方には多いに馬鹿にされて結構ですが、一度てもある方には馬鹿にしてほしくないです。
あなたにだって、出来婚してしまう可能性はあるのですから。
話がずれてしまいましたが、私はそう思いますね。
もうこれ以上馬鹿にしたレスはよして欲しいので、レスはご遠慮いただきたいです。
理解できないですか、あなたの子どもはそうかもしれませんが、私の子どもには理解する能力が備わっているかもしれませんので、理解するまで言い聞かせますよ。
締めないと分からないのでしょうが、締め方が分からないのでこれからは私が運転するように旦那と話し合います。

• << 49 俺父親ですよ。そしてデキ婚でも有りませんよ。そしてバースコントロールもして計画的に3人居ますけどね。 熱くなるのはご自由ですが、子供がは親がいくら正しい事を教えようが、親のしている事は必ず真似ます。なので親は子供の手本になるよう考えなければ行けないんですよ。 主さんの旦那(父親)を見て、それを黙認する母親を見て育つのですよ。そこへこれは正しく無いんだと教えても何が悪いのかすらわからないと思いますし、その善悪の差がわからないうちに刷り込まれるのですよ。 旦那さんは運転以外良い旦那?それは無いでしょうね。だって主さん自身、外面だけのチキンだって書いてますよね。普通自分の旦那をそこまで卑下して表現しますかね?ヤクザの多い地域だからなになんですか?旦那はチンピラまがいだとても言いたいの?またそれが男らしいとか? 他のドライバーに迷惑をかける男らしさってなんですか?ありえないでしょ。男らしけりゃ他のドライバーの安全を優先するくらいの気持ちは持ってると思いますけどね。 そして子供に悪影響が出るか出ないかも考えずハンドルを握る父親の姿を子供に見せる父親って最低だと思いますけどね。 またそれに慣れたって言う主さんも同じだと思いますよ。 そしてこの事を話すのはハンドルを握っていない家庭内でも話せます。主さんも免許お持ちなように書かれてましたが、クラクション(警笛)は鳴らすルールがありますよね。教習所でも習ってるはずです。それを出して家庭内でも話せるんじゃないですか? 今どき不快なクラクションや煽り行為は通報出来るんですよ。安全運転義務違ってわかります?度重なれば罰金刑にもなりますし、ドラレコなどで撮られてたらもっと重くなりますよ。

No.47

>> 44 主さん、それが相手のクルマはピンク色の軽自動車だったそうですよ。 だから、まさかチンピラが乗ってるとは思わなかったらしいです。 いくらピ… そうですか、それは旦那に言っておきます。
忠告ありがとうございます。
気をつけます。

No.48

>> 47 ちゃんと伝えてあげてね。
何かあってからでは遅いです。
それが旦那さん一人で済む事ならまだしも、誰かを巻き込むような大事故を起こしたりしたら人生終わりです。
一生苦しむ事になります。
旦那さんはまだ若いから怖いね。
年とると、考え方が保守的になるけど、若いうちは攻撃的だからね。
改心してくれる事を願うばかりです。

No.49

>> 46 真似させるようには、育てませんので大丈夫です。 万が一育ったとしても、そのような運転は危ないと、何度も言い聞かせるつもりです。 出来婚を… 俺父親ですよ。そしてデキ婚でも有りませんよ。そしてバースコントロールもして計画的に3人居ますけどね。

熱くなるのはご自由ですが、子供がは親がいくら正しい事を教えようが、親のしている事は必ず真似ます。なので親は子供の手本になるよう考えなければ行けないんですよ。

主さんの旦那(父親)を見て、それを黙認する母親を見て育つのですよ。そこへこれは正しく無いんだと教えても何が悪いのかすらわからないと思いますし、その善悪の差がわからないうちに刷り込まれるのですよ。

旦那さんは運転以外良い旦那?それは無いでしょうね。だって主さん自身、外面だけのチキンだって書いてますよね。普通自分の旦那をそこまで卑下して表現しますかね?ヤクザの多い地域だからなになんですか?旦那はチンピラまがいだとても言いたいの?またそれが男らしいとか?

他のドライバーに迷惑をかける男らしさってなんですか?ありえないでしょ。男らしけりゃ他のドライバーの安全を優先するくらいの気持ちは持ってると思いますけどね。

そして子供に悪影響が出るか出ないかも考えずハンドルを握る父親の姿を子供に見せる父親って最低だと思いますけどね。
またそれに慣れたって言う主さんも同じだと思いますよ。

そしてこの事を話すのはハンドルを握っていない家庭内でも話せます。主さんも免許お持ちなように書かれてましたが、クラクション(警笛)は鳴らすルールがありますよね。教習所でも習ってるはずです。それを出して家庭内でも話せるんじゃないですか?

今どき不快なクラクションや煽り行為は通報出来るんですよ。安全運転義務違ってわかります?度重なれば罰金刑にもなりますし、ドラレコなどで撮られてたらもっと重くなりますよ。

• << 52 色々な方にレスしている文章を読んでもらいたいのですが… わたしがそのような運転をする旦那を男らしいと思うって書いてます? そうしてこのスレを立てた意味あなたちゃんと理解してます? もし、男らしい、かっこいい、頼りになる、なんて思っていたら別にスレなんて立てませんよ… それから、もうそのような運転をする旦那の車には乗れないので、私が次から運転するようになりました。 子どもにも悪影響だと前から思い、真似されることもやはり、怖かったので。 あなたの申し上げている事、その通りだと思いますよ。 なので今から、教育し直すつもりです。

No.50

運転以外は良き父親?

私は、子どもが乗っている時にそんなヤクザ紛いの運転をする人が良き父親なんて言えないと思います。

いくら育児に協力的でも、マイナス点が大きすぎます。

私なら、乗車拒否してバスなり電車にのりますね。

• << 53 良き父親ですよ、運転以外は。 皆様、この文章だけでは、最低だ、と思いますでしょうが、私からしたら、運転以外は良き父親です。 私が旦那を劣化しているからなんなのですか? チキンですが、育児に関しては良き父親ですよ。 子どももパパが大好きですし。 私もこれからは自分で運転するようにしますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する