本気の浮気後、やり直せるか
初めまして。38歳独身女性です。
彼はバツイチ38歳男性。
性格は優しく、容姿も良く、仕事もできモテる男性です。
4年同棲し、記念日も平日も一緒に居て、ご両親にも紹介されていたので愛されていると思っていたのですが、本気の浮気?が発覚。別れて半年です。
きっかけは、彼から私に送られた間違いメールで不安になり携帯を見ました。
元奥さんへ未練たっぷりのメールや、他の女性と浮ついたメール、デートに行ってたようなメールがいっぱい出てきました。
仕事で疲れてると思い、一生懸命支えたつもりだったのに、デートに行ってたと思うとやりきれませんでした。
私は取り乱してしまい、同棲していた家を飛び出して彼が探しまわってくれたり、一旦は落ち着いてもまたすぐに嫌味や泣き言を言ったりして、1年間アップダウンを繰り返し、彼は何度も何度も謝罪してくれましたが、やはり私が耐えられなくなり別居しました。
別れてからは着信拒否していますが、他のメルアドや、SNSなどから連絡が来ており、私も好きなのでなかなか全部を消すことができません。
よく考えると、私は女性としての魅力が足りず、モテる彼には物足りなかったのかもしれません。
「離婚と仕事のストレスで参っていてミッチに甘えてあんな事をしてしまった。一番辛い時に支えてくれたミッチと、もう一度やり直したい」と言われています。
もう一度だけ信じたい反面、本当に辛かった時期があり、またあんな状態になるのが怖いし、でも彼を本当に愛してるなら乗り越えなければと思う気持ちもあり、とても迷っています。
こんな私にアドバイスをいただけませんか?
やめた方が良いと思います。
私も4年付き合い3年同棲してた彼氏が居ました。
7月の頭に別れ8月の終わりに寄りを戻しましたが別れてすぐに彼氏は彼女を作ってました。
頭の中では別れていた間の事。と理解はしてますが感情がついて行けません。
責めては行けない事だし…時間が解決してくれると思っても辛い。
別れている間の事でも不安や不信感が芽生えるのにお付き合い継続中の浮気なんて許せないしまた繰り返します。
しかも元嫁を含め不特定多数の方とのやり取りをしていたなんて…ほとぼり冷めたらまたやるだろうし主さん自身、信じられますか??
因みに私が付き合っていた間は浮気は一切ありませんでした。
寄りを戻した今は全てクリアにしてくれて彼女ともハッキリと縁を切ってくれました。
また同棲しています。
彼氏の誠意ある言動を見ても苦しいのに…
もう無理だと思います。
主さんが潰れてしまいますよ…。
辛いですね。
>>もう一度だけ信じたい反面、本当に辛かった時期があり、またあんな状態になるのが怖いし
よく分かりますよ。
モシカシタラ、信じていれば未来は開けるかもと考えて一筋の望みに掛けたくなるから迷いますよねホント。
私も内容は違いますが、悩みを抱えてて決心出来ずにいる一人です。
有名な信頼出来る占い士沖縄照○全○さんや
新○の母に占ってもらおうか…とか
色々な事を考えて毎日モガイテます。
確信が持てればお互い悩まないのにね。
言い方を変えれば、確信の持てない相手だから駄目なんだって見方もあると思うけど。
情があるからなかなか難しいですよね。
纏まりなく長々長文で、ごめんなさい。
付き合ってきた年月が寂しさ感じさせるだけで、本当は彼と付き合って行きたい訳じゃないと思うけどね。
一人になるのが怖い。これから先好きな人が出きるか分からない。誰かと幸せになれるか分からない。それが彼をバッサリ切れない原因じゃない?
もうちょっと様子見てみ。
彼、新しい彼女を作るから。主さんが復縁しようって言ってくれるまで一途に誠実に待ってられる男じゃないと思うよ。
そんな男なら浮気なんてしないから。付き合ってたのに他の女に手を出す男だよ。付き合ってない今、ナニにも縛られてないしね。
主さんが、こうして真剣に悩んで苦しい思いしてる時でも他の女ともメールやり取りしてるはず。
この手の男は実に情熱的に迫ってくるけど、誠実さはないんだよなぁ。
女性だってチャラい男はイヤじゃない?でも、モテるでしょ?
それって情熱的というか熱心さで女が「あれ?私は特別?今までの女とは違う扱いなの?」って勘違いする。けど、誰にでもそうするんだよね。
主さんの彼氏も一緒。誰にでも熱心なのよ。
主さんと色々あって揉めて浮気ならまだしも、ストレスで・・・でしょ?
ただの言い訳なだけ。主さんも誠実じゃない男性のナニを信じてやり直せると思うの?主さんにバレないように浮気出きる男だよ?主さんに嘘つくこと平気って事だよね?
いったい、彼のナニを信じられる?
使い方が分からずバラバラに返信をしてしまいました。すみません。まとめたほうが分かりやすいですね。
みなさん一致でやめたほうがいいというご意見ですね。
同じような経験をされた方もいらっしゃって、レスをくださっただけでも嬉しかったです。
彼をバッサリ切れない理由、、一つ目は、1年半ずっと断り続けているのですが、諦めずに何度も何度も謝罪してくれる事です。
貴方とは二度と関わりたくないとひどい事も言ったのですが、いろんな方法で連絡先を見つけて来ては「本当に反省している、みっちが居ないとダメだ」と。
でもみなさん仰る通り、誰にでも熱心なだけなのか。。
もう一つは、浮気?が見つかるまで、毎日一緒にいて趣味も合ったので(裏で嘘をつかれてた訳ですが)その頃を思い出してしまい、こんなに合う人は居ないのかもと思ってしまう事です。
あと一つは、彼の浮気が見つかる前、とても仲がよかったし一生懸命尽くしたつもりなのですが、朝帰りが続いた時に何度か別れ話をしてしまいました。自分がグラグラしてたからこういう結果になってしまったのかなという後悔があって、それもきっぱり別れられない原因かもしれません。
もう少し続きますね。レスを下さった皆さん、ありがとうございます。
- << 24 彼にとって、主さんはなくてはならない人なんでしょうね でも、浮気は治りませんよ 彼の生きる原動力だからね😣 いつか結婚するからと13年付き合ったけど 流石に愛想つきました 何度も何度も電話してきたりしたけどね 別れてからは、すっかり男性に興味なくなりました😅 まだ、若いんだからきっといい人が現れます 浮気男に振り回されてる間に、年取るしね(^ω^) いい縁もあったのに、もったいない事をしたわ 次行こう~次だよ次‼
お返事が遅くなってしまいすみません。
ほんとうにみなさんの言う通りです!
またいつものように「やり直して欲しい」と連絡があったのですが、何故か突然目が覚めました。
今まで、何回断っても諦めずに謝罪してくれるので、もしかしたら彼の言い分が正しいのじゃないか、受け入れない私がおかしいのかと思っていました。
でも「一生償う」とか死ぬかもしれないとか、たいして考えなしに言ってるんですよね。
4年も同棲してその後1年半も悩んでた自分が、ホントに浅はかで経験不足だったとやっと気づきました。
気付けたのはみなさんのおかげです。ありがとうございました。
やっぱり別居して一人で考える時間が持てた事も大きかったと思います。
こんな軽い言葉で簡単に迷うなんて、私にはまだまだ恋愛や人生経験が不足してるみたいです。38歳、、遅いかなぁ。。
でも、もし次の出会いがあればこの経験を活かせるように、前向きに頑張ってみようと思います!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配1レス 24HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?11レス 84HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 64HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
そりゃ男と女とでは生き方や人生のモチベーションが違いますよ。男は一生独…(匿名さん11)
11レス 84HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心配
旦那さんって浮気性なんですか? だったら心配ですね。(匿名さん1)
1レス 24HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 273HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 350HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 298HIT アドバイザーさん - もっと見る