ミクルの会員さん達

レス182 HIT数 9652 あ+ あ-

2015/12/04 11:47(更新日時)

コメントやスレ内容で一々、カリカリ😠💣⚡ 苛々して😠⚡してどうするの?
他のミクル会員の人達も話していました。

知り合いにミクル会員の人達がいたのですが、書き込みはしなくても、スレやコメントを読むだけのROM専会員の方々です。

感想は…
「病んでる人達が多いね。」と。色んな人達がいます。
言葉はとても重要です。

ですが…
人から忠告を受けた以上は素直になりましょう。

「批判する方はご遠慮下さい。」
よく見かけます。
人の意見を聞こうとしない人達。年齢を誤魔化し、カモフラージュで内容を変える。
孫がいるのに、自分の子供として偽る。

個人情報は大切ですが、何の為に真剣なお悩み相談をしているのでしょうね?
何だか、私もそんな人にならないように気をつけて参りたいと思います。
愚痴っぽい内容になってすいません。

皆さん、相談する以上はもっと素直になって下さい。
人から指摘された事は一度、考えてみましょう💡

揉めるより、大人としての対応をもっと考えていきましょう。

No.2136277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 138 何を言ってるのかわかんない。 誰かわかる人、通訳して欲しい 私ってコミュ障の可哀想な人にされてんの? その言葉、バットでそ…
不特定多数ですから、もしかしたら?って疑いを掛けられてもしかたないかも?

別人ですよ。と、答えられても、似たような方はたくさんいらっしゃいます。

誰が誰だか、ここは、確実な証拠がきちんとされない限り、疑われても仕方ないかな?と。

パソコンからスマホからガラケーから1人三台使用してる人がいれば、重複登録の可能性も高いと考えられます。

今はインターネットの時代ですから、好きなように使用できる訳ですよ。

例えばですね、
【「◯◯」相談内容のスレに書いた、匿名のレス者です。
あの時、こんなコメントを頂きまして私は非常に残念でした。】

↑と、このように書いておけば、どうですか?

それを読んで私が確認する時間を頂いて貰えば、それなりの返答はできますが。

確実な証拠がないと、何とも言えませんね。

謝罪なら、きちんと面識して話し合いしてお詫びの言葉を伝えたいと思います。

ネットではちょっと、理解できない所がありまして。

それが匿名掲示板だから、仕方ないのかもしれませんね。

私も貴重な時間を割いてまで、書いております。

これと言って、相手を馬鹿にしてる訳ではありませんが?

しばらく、このスレはスルーにしておきますわ。

別に書いてもいいのですがね、もっと解りやすく具体的な詳細内容をお願い致します。

↑何度も書いてますよね?

それと、独り言ですが、私専用のスレを全てスレに合わせて、独り言にしていますので、何を書こうとスレ主には、その選択権があります。

どのようなスレにしようと、スレ主の自由だと思います。

ご心配なく😌

それと、皆様も貴重な時間をさいて頂きまして有難うございます。

無理に付き合う必要はありませんから、ご自身の私生活を優先にして下さいね。

• << 154 あっそ。 あくまで、自分を正当化するんや。 スルー上等 あんたとやりあうのは不毛やった。
  • << 155 付け足すと、主にも同じこと当てはまるよね? 誰かになりすましたり、携帯複数使用したりさあ。 自分にも当てはまることを他人に堂々と言い放つの? 自分は絶対違うからとか言っても、それこそ何の根拠もない。 私に対する、勘違いの侮辱を晴らしたいので、千葉県の在住の証拠とやらを持って警察に被害届だして下さい。 そしたらあなたもスッキリするんじゃない? 証拠あるんやろ?

No.152

>> 140 言い分はよく解りました。 私から1つだけあります。 「被害妄想」「妄想」と、言う言葉ですね。 この言葉は控えた方がいい… 総合失調症…×
統合失調症…○

くれぐれもお気を付け下さいませ

No.153

>> 152
有難うございます。

• << 156 そんなに素直なら 皆に謝ったら良いのに!! 同一人物ではない証拠を なんて言ってたら それこそ掲示板で普通のコミュニケーション結べなくなっちゃうよ もうちょっと人を信じて、自分を好きになるようにしないと! 本当に揉め事があったなら、その本人と直接対峙しないと、何も解決しないからね! 上から目線に感じるならごめんなさいね

No.154

>> 151 不特定多数ですから、もしかしたら?って疑いを掛けられてもしかたないかも? 別人ですよ。と、答えられても、似たような方はたくさんいら… あっそ。
あくまで、自分を正当化するんや。
スルー上等

あんたとやりあうのは不毛やった。

No.155

>> 151 不特定多数ですから、もしかしたら?って疑いを掛けられてもしかたないかも? 別人ですよ。と、答えられても、似たような方はたくさんいら… 付け足すと、主にも同じこと当てはまるよね?
誰かになりすましたり、携帯複数使用したりさあ。
自分にも当てはまることを他人に堂々と言い放つの?
自分は絶対違うからとか言っても、それこそ何の根拠もない。
私に対する、勘違いの侮辱を晴らしたいので、千葉県の在住の証拠とやらを持って警察に被害届だして下さい。

そしたらあなたもスッキリするんじゃない?
証拠あるんやろ?

No.156

>> 153 有難うございます。 そんなに素直なら 皆に謝ったら良いのに!!

同一人物ではない証拠を なんて言ってたら

それこそ掲示板で普通のコミュニケーション結べなくなっちゃうよ

もうちょっと人を信じて、自分を好きになるようにしないと!

本当に揉め事があったなら、その本人と直接対峙しないと、何も解決しないからね!

上から目線に感じるならごめんなさいね

• << 158 司会者さん ミクルに限らず、匿名掲示板って所は本当に良い勉強になります‼ 私が知らなくて良い事まで知る事も可能なんですから。 最終的には、相手がどんな素性の持ち主だったのか、それさえも解ります。 ある意味… ラインやメールを使用しなくても、匿名掲示板みたいなもので自分の大切な人には、質問したり、やり取りが出来るんですね。 色んな事を知れて良かったです。
  • << 159 思うんですけどね。 40代から幼子をもつ高齢出産しゃの母親とか、50代以上の孫をもつ熟年者の方々はどんなに立派な事を書いても、その生き様に疑問を感じるのですね。 それだけ、言いたい事があれば、何故?自分自身を修正しないのか?私にはとても疑問ですよ。 まだ若い20代から30代の若者達の方が確り者もいます。 常識的な事ができない。 非常識な生き方しか、知らない。 父親、母親、孫を者をもつ祖父母がそんなふしだらな生き様の姿をスレ立てしてるのに、身勝手な大人達はいったい、何を考えているのでしょうか? 私はそこが不思議で堪りません。 非常識なスレ立てをすれば、第3者から言われても仕方ない。 人にあっ➰だの こうだの言われる前に自分自身をもって修正する必要はありますよね?

No.157

「サポートユーザー」
というスレ、主のですよね?

言いたいことがあれば、ここで堂々と話すべし

何度言っても、貴女には理解出来ないようですが、私はミクル側の人間ではありません!

勝手な言いがかりはやめて下さい!

貴女のスレが何故わかるか?

ガラケーには【注目スレッド】表示されないの?
スマホには表示されるから、いやでも貴女のスレッド目につくのよね

まーそれだけ多くの人が注目してるってことは
スレッドとしては成功かしらね

No.158

>> 156 そんなに素直なら 皆に謝ったら良いのに!! 同一人物ではない証拠を なんて言ってたら それこそ掲示板で普通のコミュニケーション結…
司会者さん

ミクルに限らず、匿名掲示板って所は本当に良い勉強になります‼

私が知らなくて良い事まで知る事も可能なんですから。

最終的には、相手がどんな素性の持ち主だったのか、それさえも解ります。

ある意味…
ラインやメールを使用しなくても、匿名掲示板みたいなもので自分の大切な人には、質問したり、やり取りが出来るんですね。

色んな事を知れて良かったです。

No.159

>> 156 そんなに素直なら 皆に謝ったら良いのに!! 同一人物ではない証拠を なんて言ってたら それこそ掲示板で普通のコミュニケーション結…
思うんですけどね。

40代から幼子をもつ高齢出産しゃの母親とか、50代以上の孫をもつ熟年者の方々はどんなに立派な事を書いても、その生き様に疑問を感じるのですね。

それだけ、言いたい事があれば、何故?自分自身を修正しないのか?私にはとても疑問ですよ。

まだ若い20代から30代の若者達の方が確り者もいます。

常識的な事ができない。

非常識な生き方しか、知らない。

父親、母親、孫を者をもつ祖父母がそんなふしだらな生き様の姿をスレ立てしてるのに、身勝手な大人達はいったい、何を考えているのでしょうか?

私はそこが不思議で堪りません。

非常識なスレ立てをすれば、第3者から言われても仕方ない。

人にあっ➰だの こうだの言われる前に自分自身をもって修正する必要はありますよね?

No.161

>> 160
この病気は治りにくいみたいですね。

私の知人で二人います。

残念ながら、私にはこの病気はありません。

幻覚・幻影・妄想が主流だと医学の本に書いてありました。

それに、勝手な思い込みが激しいと。

自分がキープされているにも気付かない。

愛されてると、大きな勘違いしてるのが特徴。

おまけに学習発達障害。

この病気は仕方ないと私も思います。

私もこのようなタイプの人達と関わった経験があるので、対応するには、非常に難しかったです。

でも、こちらの方が幼さもありますが、まだ、心が純粋なのかも…

でも、これは病気だから仕方ありませんね。

No.162

>> 161 幻覚以外は主さんにピッタリ当てはまるけど?

No.163

>> 162
残念ながら、そういう病気はもっていませんね。

大きな勘違いなら、誰にも当て填まります。

それに統合失調症の患者さん達に失礼な話ですよ。

私は普通です。

勝手な決め付けはやめた方がいいですよ。

医者に言われたら、素直に受け入れます。

見知らぬ方からのご心配は有難く患者致します。

• << 165 あれあれ、気に入らないレスは同一人物の仕業、 25さんは無言電話の犯人扱い、 私はミクルの管理者と思いっきり決めつけて、妄想してるのはどちら様でしたっけ!? 主さんこそ、まさにビンゴ! そちらの病気の可能性高いじゃないですか? 今って100人に1人位いるらしいよ… 主曰く、勝手な決めつけはやめた方がいいんですよね? 今までのことが勘違いと認めるのなら、 まず謝って! それが出来なきゃ、やっぱり病の可能性大とみなします。
  • << 167 別に私はどう思われてもいいです。 しかし、統合失調症の患者さん達には失礼な話ですよね。 暫くスルーの練習をします😌

No.164

>> 163
訂正

患者→感謝です。

No.165

>> 163 残念ながら、そういう病気はもっていませんね。 大きな勘違いなら、誰にも当て填まります。 それに統合失調症の患者さん達に失礼な… あれあれ、気に入らないレスは同一人物の仕業、
25さんは無言電話の犯人扱い、
私はミクルの管理者と思いっきり決めつけて、妄想してるのはどちら様でしたっけ!?

主さんこそ、まさにビンゴ!
そちらの病気の可能性高いじゃないですか?
今って100人に1人位いるらしいよ…

主曰く、勝手な決めつけはやめた方がいいんですよね?
今までのことが勘違いと認めるのなら、
まず謝って!
それが出来なきゃ、やっぱり病の可能性大とみなします。

No.166

>> 165 38さん、気持ちメチャクチャ分かるけど、言うだけ無駄。

私を無言電話の犯人扱いしといて、結局不特定多数の匿名掲示板だから
疑われても仕方ないかも?って言ってのけたんやから。
千葉県とかメールアドレスとか証拠あるとかゆっといてそれやからね。
もう滑稽にしか映らんわ。
38さんをいつまでも「担当者さん」扱いやからね。
ミクルにおけるおめーは何の担当か答えて見ろよってね( ̄▽ ̄)

ほっとくのが一番。

病院に行くのが怖いのかもよ。
間違いないもん、この人。

• << 168 うん、真剣にレスするだけ無駄っぽい(-_-) 家族に大切にされてれば とっくに受診してるだろうにね…

No.167

>> 163 残念ながら、そういう病気はもっていませんね。 大きな勘違いなら、誰にも当て填まります。 それに統合失調症の患者さん達に失礼な…
別に私はどう思われてもいいです。

しかし、統合失調症の患者さん達には失礼な話ですよね。

暫くスルーの練習をします😌

No.168

>> 166 38さん、気持ちメチャクチャ分かるけど、言うだけ無駄。 私を無言電話の犯人扱いしといて、結局不特定多数の匿名掲示板だから 疑われても… うん、真剣にレスするだけ無駄っぽい(-_-)

家族に大切にされてれば とっくに受診してるだろうにね…

• << 171 失礼なのはあんた。 で、警察行ってくれた?証拠持って。 未だにウチには警察も、警察からの注意もないよ? 仕方ないか。私、千葉県違うし。 主、千葉県の人に恨まれてる自覚あんの? まだ警察行ってないなら、早く行きなよ? 私、おとなしーく、待ってるし( ^ω^ )

No.169

>> 168 スルーの練習するんだって(笑)
答えられないだけなのにねぇ。

決めつけるなって散々他人に言う癖に、自分は決めつけ半端ない\(^o^)/

主、スルースキルの使い方間違えまくりですよ。

38さん、大丈夫。
貴女をミクルの「担当者さん」だと妄想してんの、このスレ主だけだから。

あ、私と38さん同一だっけ♪( ´▽`)

No.170

>> 169 そそ、聞いたことには決して答えてくれないの~(ToT)

25さんと私も同一人物だったかも
もういいけどね(^-^)

ここも間もなく主の独り言スレになるのかな~
主さんの他スレみたいに誰も来なくなりそうな予感

No.171

>> 168 うん、真剣にレスするだけ無駄っぽい(-_-) 家族に大切にされてれば とっくに受診してるだろうにね… 失礼なのはあんた。

で、警察行ってくれた?証拠持って。
未だにウチには警察も、警察からの注意もないよ?

仕方ないか。私、千葉県違うし。

主、千葉県の人に恨まれてる自覚あんの?

まだ警察行ってないなら、早く行きなよ?
私、おとなしーく、待ってるし( ^ω^ )

• << 173 アンカーつけまちがえた(@_@)38さん、ごめん 167に対するレスですからね。

No.172

にゃお😺🐾

No.173

>> 171 失礼なのはあんた。 で、警察行ってくれた?証拠持って。 未だにウチには警察も、警察からの注意もないよ? 仕方ないか。私、千… アンカーつけまちがえた(@_@)38さん、ごめん

167に対するレスですからね。

No.174

>> 173 大丈夫だよ~
読めば分かるもん(^-^)v

No.175

>> 174 良かった^ ^

是非主には、楽になって貰いたいんで

警察勧めてんのね。
中々いかないみたい。
自首は出来ないもんなあ。主が掴んでる証拠とは一致しないし
くどいようやけど、私関西なので( ̄▽ ̄)

• << 177 関西ではなく、お互いに家が近くなったんですよね?(笑)

No.176

悪口もよくありませんが、人から恨まれるような悪口も怖いですね。

私、いつも、思うのですが、共感してほしくても、世間から白い目で叩かれるような内容は叩かれても仕方ないと思います。

色んな人がいます。
やはり、人間だもの。嘘でも
【有難うございます。】と、書いた方が大人ですね。

No.177

>> 175 良かった^ ^ 是非主には、楽になって貰いたいんで 警察勧めてんのね。 中々いかないみたい。 自首は出来ないもんなあ。主が掴…
関西ではなく、お互いに家が近くなったんですよね?(笑)

No.178

本文のみ拝読しました。

色々思う事あるみたいですが、それがネット社会なんだと思います。

No.179

最初は女性が多いのか?と思っていましたが、男性もいるのか…
女性に成り済ましするネカマのスレ主さんもいるような感じもしました。

どう利用しようとスレ主本人の自由ですが😅

真剣なお悩み相談なら、性別まで変える必要はないかと…😓

私の個人的な感想で失礼しました😅

No.180

>> 179 わあ(笑)
主久しぶり。
未だに、まだ警察も来ないし、相変わらずわたしは関西にいますよ?

早く通報して、私を逮捕させたら(笑)

No.181

主さん、このような無料サイトでなにを期待してるのかな?
そんなにキレるなら、来なければいいんだよ。(笑)

No.182

まぁ…主さんがおっしゃることはごもっともですが、一括りに言うのは真剣に相談している方々やアドバイスしている方々に失礼ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する