稲川淳二さんの本職は工業デザイナー

レス24 HIT数 6233 あ+ あ-

2014/09/09 21:59(更新日時)

お店のレジのバーコードを読み取るバーコードリーダー、電車での検札機、グッドデザイン賞を受賞した車止めなど、これらをデザインしたのは、稲川淳二さんだと言うことを知ってましたか。☝
元々、稲川淳二さんは、話し家ではなく、工業デザイナーが本職なんですよ。
この前、NHKの番組で言ってました。
そこには漫画家の楳図かずおさんも居ましたが。
でも稲川淳二さんが工業デザイナーだったとは知りませんでした。
稲川淳二さんと言えば、怖い話しで有名なんですが。👻

No.2135611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らなかったです!稲川さんてTUBEみたいに?夏に稼いで食べてるんだろうと思ってました。

そんな本業があったとは・・・。

No.2

>> 1 私も知らなかったのですが、こんなに身近な物をデザインしていたなんて、それにも驚きでした。
でも稲川さんには、これからも怖い怖い話を聞かせていただきたいです。(^。^)

No.3

エブリスタの稲川淳二の怪談だったか、ツィッターのつぶやき怪談だったかでたまーに、デザインの仕事関連で遭遇した怖い話が出てきます。

• << 5 稲川淳二さんの怪談話のネタも、ご自身の身の回りからなんですかね。 でも、怪談とデザインは、全く業種が異なりますが、稲川さんはやっぱり怪談物のイメージが強いですね。(^。^)

No.4

知らなかったです。
これですね。
http://getnews.jp/archives/662290

こういう人程、それを全面に出さないですよね。

No.5

>> 3 エブリスタの稲川淳二の怪談だったか、ツィッターのつぶやき怪談だったかでたまーに、デザインの仕事関連で遭遇した怖い話が出てきます。 稲川淳二さんの怪談話のネタも、ご自身の身の回りからなんですかね。
でも、怪談とデザインは、全く業種が異なりますが、稲川さんはやっぱり怪談物のイメージが強いですね。(^。^)

No.6

ごめん、それ知ってたよ。

No.7

うん、知ってるよ。
確か、お子さんが障害を持っていて、バリアフリー関連の講演会なんかもやってなかったっけ?
(うろ覚えだな…)

でも、タレント活動の方が目立つから、意外と知らないよね。

No.8

>> 7 稲川さんてそういった活動もされていたんですか。
それは知りませんでした。
でも子供さんに障害があるのは大変な思いをしていらっしゃいますね。(ー ー;)

No.9

知らなかった( ̄◇ ̄;)

No.10

言ってましたって?、今日のニュースに上がってるネタじゃん。

No.11

>> 10 テレビ(NHK)で言ってましたよ。
楳図かずおさんと一緒にお話ししてました。
その時に、稲川さんが、こういうのをデザインしたんですよ。て自分で言ってました。写真も出してきてね。(^。^)

No.12

えええ、ほんと意外ですね!

No.13

知ってました。
高田純次は宝石鑑定士持ちです。

No.14

>> 13 高田純次さんは宝石鑑定士。⁉
ウッソー。❗

高田純次さんに鑑定してもらったら、ゲラゲラ笑いながら鑑定されそう。
信じていいのか不安。💧

• << 18 高田純次は頭がいいから笑ってても目は笑わない

No.15

知ってました。数十年前の初期の頃の怪談は仕事がらみ(仕事先等)の話とかもあり、工業デザイナーのことはオープンで知られてました。
俳優等タレント活動のが目につきますから、いつの間にか元々タレントと思われたのかも。
例えは悪いけれど、歌舞伎に全く興味の無い人が、現代劇に出ている歌舞伎役者を見て、歌舞伎を連想しないのと同じです。

• << 17 大和田常務の香川さんとか、そんな感覚かなぁ。 愛之助さんは、ドラマにも出て、仮面ライダー?もやってたけど、 歌舞伎もやっているから、まだイメージは歌舞伎ですね。 やっぱり香川さんは、大和田常務だよ。😁

No.16

高田さんは知っていたけど稲川さんは知らなかった。

No.17

>> 15 知ってました。数十年前の初期の頃の怪談は仕事がらみ(仕事先等)の話とかもあり、工業デザイナーのことはオープンで知られてました。 俳優等タレ… 大和田常務の香川さんとか、そんな感覚かなぁ。

愛之助さんは、ドラマにも出て、仮面ライダー?もやってたけど、
歌舞伎もやっているから、まだイメージは歌舞伎ですね。
やっぱり香川さんは、大和田常務だよ。😁

• << 21 古いけれど、ドリフターズもバンドだってことをつい忘れてしまいます。 ビートルズ来日の時、前座をやった本格派のはず。 話がそれてごめんなさい。

No.18

>> 14 高田純次さんは宝石鑑定士。⁉ ウッソー。❗ 高田純次さんに鑑定してもらったら、ゲラゲラ笑いながら鑑定されそう。 信じていいのか不安… 高田純次は頭がいいから笑ってても目は笑わない

No.19

>> 18 目は笑わないって、怖いなぁ。
でも、流石芸人さん。
ふざけている様で、状況把握は完璧。

皆さん、意外な資格をお持ちなんですね。本当にびっくり。(^。^)

No.20

>> 19 YouTubeかTVか、どのタレントが言ってたのか忘れたけど、高田純次のオフィスに入ってる人が(芸能人)、いつもはおちゃらけてるけれど、ギャラの話の時は目は一切笑っていないって言ってたよ。

すごく頭の回転がいいのはTV見てても分かるよね〜(笑)

No.21

>> 17 大和田常務の香川さんとか、そんな感覚かなぁ。 愛之助さんは、ドラマにも出て、仮面ライダー?もやってたけど、 歌舞伎もやっているから、… 古いけれど、ドリフターズもバンドだってことをつい忘れてしまいます。
ビートルズ来日の時、前座をやった本格派のはず。

話がそれてごめんなさい。

No.22

ダウンタウンかが「漫才師」というのも少し風化してるよーな…

No.23

>> 22 ダウンタウンは、もうお笑い系の司会者ってところかな。

>>21
ドリフは、私がもの心が付いた時は、「8時だよ!全員集合」をやっていましたね。
子供の頃は、ドリフはバンドをやっていたなんて知らなかったですね。😚

No.24

>> 23 ビールのCMで長さんがベース弾いてるの、メチャメチャかっこよかった!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧