彼に面倒と思われたのでしょうか
付き合って4ヶ月の彼氏、お互い20代後半、車で1時間の距離で住んでいます。お互い仕事をしているので平日は会えません。彼は、人付き合いが面倒という人で、アニメオタク、麻雀好きです。出会いは飲み会で、彼からメールをしてくれるようになり、会って彼の賢さ、落ち着く雰囲気にひかれて付き合い始めました。4回目のデートくらいのときに、会話の中で「メールは苦手だし面倒に感じてしまうことがある」と彼から言われました。なので、メールも控えて会うペースも2週間に1度会うか会わないか程度にしました。
先月、お互い連休を合わせることができたので、出掛けましょと提案すると彼が宿を予約してくれ、彼の運転で小旅行をしてきました。楽しく過ごせた思っていたのですが、帰りの渋滞で、彼はうんざりしたようでした。私は運転代わろうか?と声もかけていましたが断られ、少しでも楽しい雰囲気になってほしくて、ちょっかいをかけたりしていましたが、鬱陶しそうにされたのでそっとしておくことにしました。家まで送ってくれ、ありがとうとお礼を言って、向こうからキスをしてくれ、その日は別れました。
それ以来、メールをしても返事が来ないことが増えました。2週間空けて、9月になったので、また会える日を予定しようとメールしたところ、初めの土曜日にしようと言われたので、私がそっちに行くよと提案すると、彼が迎えに行くと言ってくれました。そして、前日の金曜日、私が明日何をしようかといろいろ候補を挙げてメールをしたのですが、「すまん、気分が乗らないからまた今度にしよう。えらい憂鬱。理由はない」との返事がきました。私は心配になりましたが「わかった、また今度にしようか。憂鬱なの、心配。話してね」と送りました。翌日になっても返事はなく、夕ご飯だけでも一緒にどうかと思い、電話をかけてみましたがでてもらえませんでした。
このようなことは初めてで頭が真っ白になりました。彼はもう、私のことが面倒になり、会いたくなくなったということでしょうか。私に非があるとしたら改善しまた彼に会える日に備えたいです。それとも、彼は仕事も忙しく抑うつ的な状態にあるのでしょうか。私はこれからどうしたらいいでしょうか。
私からすると、主さんが面倒じゃなくて彼が面倒な男。
多忙で心にゆとりがない時ほど、彼女の存在に癒されたり、励まされたりす
るもの。
主さんは彼に充分すぎるほど気を遣ってるのに、彼の方がワガママで面倒くさい。
性格が合わないのが理由だと思います。
もっと優しい男性はいます。
別れた方がいいかも。
- << 11 レスありがとうございます。これまでは頻度こそ少ないもののメールもデートも楽しく、不器用なりに彼の優しさも感じられ、何の心配も不満もありませんでした。容姿も好きだし頭も良く、仕事も尊敬でき、家族も大切にしていて、私にはもったいないくらいだと思っていた人です。なので突然のことで何かあったのか?私が何か悪いことしたのか?と困惑してしまいました。 これが本来の彼の姿で、自分のことしか考えられない人だったのかもしれないですね…。
>> 13
レスありがとうございます。私は優しいというか、彼のことが好きだから盲目的になっている部分もあるかもしれません。でも悪い方にばかりでなく、そういうこともあるのかなと楽観的に考えたい自分もいて心のバランスをとっている感じです。自分に余裕がないときは私も外に出るのが億劫になることはあるので、今、彼はそういう状態であるのかもしれないですね。彼の場合、特にキャパが狭いというか、余裕がなくなると何もしたくないとシャットアウトしてしまうのかもしれません。そういう男性もいるのでしょうか。こうやって推測することしかできませんが、いろいろな方の意見を聞くことができ、こうして掲示板に相談してよかったです。
私も今は仕事が忙しくなってきたのでとにかく頑張り、休みも友だちや家族と予定を入れてリフレッシュをはかろうと思います。
老婆心から失礼します。おばちゃんが引っ込め!とか言わずに聞いてください。
今の彼は、主さんがお相手でなくても、恋愛が難しいんじゃないかな。
今は、一人でいたいんだと思います。
主さんが鬱陶しい…とかではなく、彼自身の問題かと思われます。
忙しい…ではなくて、恋愛気分になれない…そこまで、テンションが上がれないんだと思います。
人によって様々で、彼女がいれば癒される男性のタイプと、自分で自分を癒したいと思う男性のタイプがあります。
彼は、後者の男性なのでしょう。そういう方は、気分が乗った時に、また戻ってきます。いわゆる、猫型男性…ですね。
また戻ってくると思われますので、放っておきましょう。
>> 15 レスありがとうございます。早くいい人見つけなさいと母が縁結びのお守りをくれました。やっといい出会いがあったかと思ったらこんな自体で(汗)相談したくても恥ずかしくてできないので、人生の先輩からのご意見ありがたいです。なるほど、なんだかしっくりきます。思い返してみても、私は拒絶されるほど嫌われるようなことはしていないと思うので、急に飽きたとかじゃなければ彼の気分の問題である気がしてきました。そういえば彼は猫が好きで、猫が飼いたいなぁとつぶやいていたことを思い出しました。あれは自分が猫型だったからなのかも…!猫背だし猫舌だし(笑)なかなかこういう人と付き合っていくのは難しそうですが、とりあえず放置してみます。
- << 25 この連休もやはり音沙汰ありませんでしたが、おもしろい本を見つけたので読んでみました。「ネコ好き 自分の取扱書」というのですが、まさに書いてあることが彼にそのままあてはまる性質ばかりでビックリしました(笑)戻ってきてくれるといいですけど、このまま自然消滅も覚悟しとかなきゃですね。
計画への対応にしても、ドライブの時の話にしても、基本、その人は抑鬱傾向なんだと思いますね。
しかも、自己中心的な鬱傾向…(ーー;)
このタイプの人は、主さんがどうこうというのではなく、誰とも幸せな生活出来ないですよ。
こんな人と一緒に暮らせますか?
一緒に暮らして幸せだと思えますか?
お母様のことも気にかけてるみたいだけど、結婚焦らないでね(*´∀`*)
主さんの幸せをお母様は楽しみにしてるのであって、結婚して辛い思いしてる娘を見たいと思ってる訳ではないのですから。
落ち着いて、慎重に考えてください。
- << 23 レスありがとうございます。私は今、人生をかけた仕事を頑張っています。結婚・出産は状況的にもう少し先になりそうですが、お母さんになることは私のもうひとつの夢でもあります。私もいい歳ですし、結婚に焦っていないと言えば嘘になりますし、出産適齢期のリミットを逆算して、不安になることもあります。けれど、だからといって、焦って選択を間違えないようにしたいです。 母は、そうですね、きっと長女気質の私が本当はさみしいのに誰にも頼れず一人で頑張っているのを心配しているのだと思います。だから、早く結婚してという意味じゃなく、いい人と縁があるようにと願ってくれてるんでしょうね。 彼は、本当は何を考えてるのか、将来についてどう考えてるのか…ちゃんと話し合ったことはありませんでした。今回の件に関しては、彼にとっては自分の都合かもしれませんが、私はないがしろにされているように感じます。人の性格など、簡単に変わるものではありませんが、彼の考えやこれからの態度によっては関係を諦めることになるかもしれません。
貴女が悪い訳ではないと思います。
もともと、人づきあいが苦手な方でしょうか?
なんか…ややこしい男性ですね。
貴女の気遣いも伝わらないようなら、辛いでしょうが、別れた方が良いかもしれませんね。
- << 24 レスありがとうございます。彼は基本的に人付き合いが面倒で苦手な人です。自分でコミュ障のようなものだと言っていたことがありました。普段のデートでも、あまり彼から話始めることは少なく(よっぽどテンションが上がっていると饒舌になりますが)、主に私が話題をふって会話が続くという感じです。私は話すことが好きなので、自分ばかりが話題提供することについては苦痛ではないし、気遣いに気付いてほしいわけでもないのですが…。ただ、会ってくれず、連絡も絶たれると、もうそれはどうしようもありませんね…。連絡を待って1週間、最後に会ってからもうすぐで1ヶ月になります。
>> 21
計画への対応にしても、ドライブの時の話にしても、基本、その人は抑鬱傾向なんだと思いますね。
しかも、自己中心的な鬱傾向…(ーー;)
…
レスありがとうございます。私は今、人生をかけた仕事を頑張っています。結婚・出産は状況的にもう少し先になりそうですが、お母さんになることは私のもうひとつの夢でもあります。私もいい歳ですし、結婚に焦っていないと言えば嘘になりますし、出産適齢期のリミットを逆算して、不安になることもあります。けれど、だからといって、焦って選択を間違えないようにしたいです。
母は、そうですね、きっと長女気質の私が本当はさみしいのに誰にも頼れず一人で頑張っているのを心配しているのだと思います。だから、早く結婚してという意味じゃなく、いい人と縁があるようにと願ってくれてるんでしょうね。
彼は、本当は何を考えてるのか、将来についてどう考えてるのか…ちゃんと話し合ったことはありませんでした。今回の件に関しては、彼にとっては自分の都合かもしれませんが、私はないがしろにされているように感じます。人の性格など、簡単に変わるものではありませんが、彼の考えやこれからの態度によっては関係を諦めることになるかもしれません。
>> 22 貴女が悪い訳ではないと思います。 もともと、人づきあいが苦手な方でしょうか? なんか…ややこしい男性ですね。 貴女の気遣いも伝わらないよ… レスありがとうございます。彼は基本的に人付き合いが面倒で苦手な人です。自分でコミュ障のようなものだと言っていたことがありました。普段のデートでも、あまり彼から話始めることは少なく(よっぽどテンションが上がっていると饒舌になりますが)、主に私が話題をふって会話が続くという感じです。私は話すことが好きなので、自分ばかりが話題提供することについては苦痛ではないし、気遣いに気付いてほしいわけでもないのですが…。ただ、会ってくれず、連絡も絶たれると、もうそれはどうしようもありませんね…。連絡を待って1週間、最後に会ってからもうすぐで1ヶ月になります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
子供が欲しいから。 出産リミットもあるし。(匿名さん2)
2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る