彼に面倒と思われたのでしょうか

レス25 HIT数 6457 あ+ あ-

2014/09/15 13:38(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼氏、お互い20代後半、車で1時間の距離で住んでいます。お互い仕事をしているので平日は会えません。彼は、人付き合いが面倒という人で、アニメオタク、麻雀好きです。出会いは飲み会で、彼からメールをしてくれるようになり、会って彼の賢さ、落ち着く雰囲気にひかれて付き合い始めました。4回目のデートくらいのときに、会話の中で「メールは苦手だし面倒に感じてしまうことがある」と彼から言われました。なので、メールも控えて会うペースも2週間に1度会うか会わないか程度にしました。
先月、お互い連休を合わせることができたので、出掛けましょと提案すると彼が宿を予約してくれ、彼の運転で小旅行をしてきました。楽しく過ごせた思っていたのですが、帰りの渋滞で、彼はうんざりしたようでした。私は運転代わろうか?と声もかけていましたが断られ、少しでも楽しい雰囲気になってほしくて、ちょっかいをかけたりしていましたが、鬱陶しそうにされたのでそっとしておくことにしました。家まで送ってくれ、ありがとうとお礼を言って、向こうからキスをしてくれ、その日は別れました。
それ以来、メールをしても返事が来ないことが増えました。2週間空けて、9月になったので、また会える日を予定しようとメールしたところ、初めの土曜日にしようと言われたので、私がそっちに行くよと提案すると、彼が迎えに行くと言ってくれました。そして、前日の金曜日、私が明日何をしようかといろいろ候補を挙げてメールをしたのですが、「すまん、気分が乗らないからまた今度にしよう。えらい憂鬱。理由はない」との返事がきました。私は心配になりましたが「わかった、また今度にしようか。憂鬱なの、心配。話してね」と送りました。翌日になっても返事はなく、夕ご飯だけでも一緒にどうかと思い、電話をかけてみましたがでてもらえませんでした。
このようなことは初めてで頭が真っ白になりました。彼はもう、私のことが面倒になり、会いたくなくなったということでしょうか。私に非があるとしたら改善しまた彼に会える日に備えたいです。それとも、彼は仕事も忙しく抑うつ的な状態にあるのでしょうか。私はこれからどうしたらいいでしょうか。

No.2135505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのたったの2週間に一度のデートもうざがれたら悲しいね
主さんの彼氏さんは彼女作ったら駄目なタイプですね。
もうサヨナラした方が良くないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。これまでは本当に優しくしてくれ、仲良しでいい感じだと思っていたのですがショックで…。趣味もあるし一人の時間も必要な人なのだろうと理解していたつもりだったのですが、連絡も返してくれないとなると、ただただ困惑です。好きなので別れることは今は考えたくないのですが、もう彼の中では終わってるのかもしれませんしね…。共感をしてくださってありがとうございました。

No.3

>> 2 まぁ一度、彼氏さんと話しあうべきですね。今はそっとして連絡くるのを待つしかないですね。辛いですね💧共感します

No.4

>> 3 悲しくてふさぎこんでいた土日でしたが、こうして共感してくれる方がいるというだけで少し心が落ち着きます。彼から連絡がくるまで待つしかないですね。原因が私にあるのか、ただ抑うつ的な気分で何もしたくない状態にあるのか、それとも…。本当にもやもやとして頭が痛いです。ちゃんと話し合えるといいです。ありがとうございます。

No.5

楽しく出かけた帰り道で憂鬱になるのは、明日からの仕事が頭をよぎっているからだと予想。
仕事がきつくて彼女と楽しくできる状況じゃないんじゃないかな?主さんが無理なら別れるしかないと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。そうですね、多忙で心にゆとりがないということも考えられますね。私の会いたい、癒しになりたいという思いでさえ、今の彼にとってはそれが負担となるのだろうと考えるとつらいです…。今はそっとしておいて、心のゆとりがでてきた頃に、また連絡が来てくれることを祈る他ないですね。

No.7

彼は主と離れたそうだし、別れてやればいいじゃん。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。離れたがってるのかもしれませんね。私は今まで二人でいてなんとなく合うし楽しかったと思うのですが、彼は無理をしていたのかもしれないです。とにかく、「気分が乗らない」「憂鬱」が彼の正直な気持ちなので、それを受けとめるしかないですね。

No.9

私からすると、主さんが面倒じゃなくて彼が面倒な男。

多忙で心にゆとりがない時ほど、彼女の存在に癒されたり、励まされたりす
るもの。
主さんは彼に充分すぎるほど気を遣ってるのに、彼の方がワガママで面倒くさい。

性格が合わないのが理由だと思います。
もっと優しい男性はいます。
別れた方がいいかも。

• << 11 レスありがとうございます。これまでは頻度こそ少ないもののメールもデートも楽しく、不器用なりに彼の優しさも感じられ、何の心配も不満もありませんでした。容姿も好きだし頭も良く、仕事も尊敬でき、家族も大切にしていて、私にはもったいないくらいだと思っていた人です。なので突然のことで何かあったのか?私が何か悪いことしたのか?と困惑してしまいました。 これが本来の彼の姿で、自分のことしか考えられない人だったのかもしれないですね…。

No.10

半端なく面倒な男。
ドタキャンとかあり得ない。
主が面倒とかじゃなく、その男は全て自分のペースじゃなきゃダメなんだろ。
私なら今別れを決心するね。

• << 12 レスありがとうございます。ドタキャンも連絡がなくなったのも、今回が初めてのことなので、この一件だけで彼の全てを判断することはできないかもしれませんが…やはり傷つきますし、こんな状態で関係を続けていくことはできないと思います。話し合いたいです。

No.11

>> 9 私からすると、主さんが面倒じゃなくて彼が面倒な男。 多忙で心にゆとりがない時ほど、彼女の存在に癒されたり、励まされたりす るもの。 … レスありがとうございます。これまでは頻度こそ少ないもののメールもデートも楽しく、不器用なりに彼の優しさも感じられ、何の心配も不満もありませんでした。容姿も好きだし頭も良く、仕事も尊敬でき、家族も大切にしていて、私にはもったいないくらいだと思っていた人です。なので突然のことで何かあったのか?私が何か悪いことしたのか?と困惑してしまいました。
これが本来の彼の姿で、自分のことしか考えられない人だったのかもしれないですね…。

No.12

>> 10 半端なく面倒な男。 ドタキャンとかあり得ない。 主が面倒とかじゃなく、その男は全て自分のペースじゃなきゃダメなんだろ。 私なら今別れを… レスありがとうございます。ドタキャンも連絡がなくなったのも、今回が初めてのことなので、この一件だけで彼の全てを判断することはできないかもしれませんが…やはり傷つきますし、こんな状態で関係を続けていくことはできないと思います。話し合いたいです。

No.13

主さんは優しい人なんですね。
男の人でそういう人、いるんですよね。
おそらく主さんが悪いというより、彼自身のメンタルの問題というか、
タイミングが悪いような気がします。
彼に余裕ができてきたら、自然と彼女に向けての時間も共有できるようになるでしょうね。

主さんも納得できるように(でも無理強いせずに)、話し合えたらいいですね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。私は優しいというか、彼のことが好きだから盲目的になっている部分もあるかもしれません。でも悪い方にばかりでなく、そういうこともあるのかなと楽観的に考えたい自分もいて心のバランスをとっている感じです。自分に余裕がないときは私も外に出るのが億劫になることはあるので、今、彼はそういう状態であるのかもしれないですね。彼の場合、特にキャパが狭いというか、余裕がなくなると何もしたくないとシャットアウトしてしまうのかもしれません。そういう男性もいるのでしょうか。こうやって推測することしかできませんが、いろいろな方の意見を聞くことができ、こうして掲示板に相談してよかったです。
私も今は仕事が忙しくなってきたのでとにかく頑張り、休みも友だちや家族と予定を入れてリフレッシュをはかろうと思います。

No.15

老婆心から失礼します。おばちゃんが引っ込め!とか言わずに聞いてください。

今の彼は、主さんがお相手でなくても、恋愛が難しいんじゃないかな。
今は、一人でいたいんだと思います。
主さんが鬱陶しい…とかではなく、彼自身の問題かと思われます。

忙しい…ではなくて、恋愛気分になれない…そこまで、テンションが上がれないんだと思います。
人によって様々で、彼女がいれば癒される男性のタイプと、自分で自分を癒したいと思う男性のタイプがあります。
彼は、後者の男性なのでしょう。そういう方は、気分が乗った時に、また戻ってきます。いわゆる、猫型男性…ですね。

また戻ってくると思われますので、放っておきましょう。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。早くいい人見つけなさいと母が縁結びのお守りをくれました。やっといい出会いがあったかと思ったらこんな自体で(汗)相談したくても恥ずかしくてできないので、人生の先輩からのご意見ありがたいです。なるほど、なんだかしっくりきます。思い返してみても、私は拒絶されるほど嫌われるようなことはしていないと思うので、急に飽きたとかじゃなければ彼の気分の問題である気がしてきました。そういえば彼は猫が好きで、猫が飼いたいなぁとつぶやいていたことを思い出しました。あれは自分が猫型だったからなのかも…!猫背だし猫舌だし(笑)なかなかこういう人と付き合っていくのは難しそうですが、とりあえず放置してみます。

• << 25 この連休もやはり音沙汰ありませんでしたが、おもしろい本を見つけたので読んでみました。「ネコ好き 自分の取扱書」というのですが、まさに書いてあることが彼にそのままあてはまる性質ばかりでビックリしました(笑)戻ってきてくれるといいですけど、このまま自然消滅も覚悟しとかなきゃですね。

No.17

自分勝手というか自由奔放な人もいますよ。
そういう人は決まった間隔で予定を組むのが好きではありません。
急に用事ができたり、気分が乗らない事でドタキャンするのが嫌だったり、彼女優先ではなく自分の趣味なりを優先にしたかったりするからです。
その場合、悪気がないのが問題ですけどね(笑)

主さんが堪えられるかですが、連絡せず放っておいてどうなのか様子見るのもアリかと。
あとは主さんがどうしたいのかストレートにぶつけてみる事じゃないですか。
彼がどうなのかだけではなく、自分はこうしたいという意思表示も含めて話してみてはどうですか。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。確かに、これまで間隔は空けていたものの、私が定期的に会おうとしていたことを窮屈に感じていたのかもしれません。会えば会ったで楽しくても、予定に縛られることに疲れるのかもしれませんね。B型ですし(私もですが)自由奔放なのは仕方がないとしても、度が過ぎると、じゃあ付き合ってるということはどういうことなのか?となりますね。話し合いの中で私自身の意志も伝え、落とし所を探るしかないですね。

No.19

>> 18 付き合ってるの?と考えるのは普通の事ですよ。
主さんは優しい方だと思いますが、ご自分だけ改善しようとかではなく、ある程度妥協点を見出だす事も大事だと思います。
お互いに歩み寄らないと…くらいの考えは持って良いですよ。

頑張って下さい!

No.20

>> 19 ありがとうございます。カップルのあり方というのは千差万別だと思いますし、もともと他人同士であるのにお互いに全てが完璧に一致するということはまれなはずです。だから、どこかで折り合いをつけるしかないですよね。一方がずっと我慢し続けたり、悲しい思いをし続ける関係は続かないと思います。今後彼とどうなるか分かりませんが、放置期間をおいて様子をみたいと思います。
皆さんのおかげでこうやってじっくり考える機会が得られたことは、貴重なことです。

No.21

計画への対応にしても、ドライブの時の話にしても、基本、その人は抑鬱傾向なんだと思いますね。
しかも、自己中心的な鬱傾向…(ーー;)

このタイプの人は、主さんがどうこうというのではなく、誰とも幸せな生活出来ないですよ。

こんな人と一緒に暮らせますか?
一緒に暮らして幸せだと思えますか?
お母様のことも気にかけてるみたいだけど、結婚焦らないでね(*´∀`*)
主さんの幸せをお母様は楽しみにしてるのであって、結婚して辛い思いしてる娘を見たいと思ってる訳ではないのですから。
落ち着いて、慎重に考えてください。

• << 23 レスありがとうございます。私は今、人生をかけた仕事を頑張っています。結婚・出産は状況的にもう少し先になりそうですが、お母さんになることは私のもうひとつの夢でもあります。私もいい歳ですし、結婚に焦っていないと言えば嘘になりますし、出産適齢期のリミットを逆算して、不安になることもあります。けれど、だからといって、焦って選択を間違えないようにしたいです。 母は、そうですね、きっと長女気質の私が本当はさみしいのに誰にも頼れず一人で頑張っているのを心配しているのだと思います。だから、早く結婚してという意味じゃなく、いい人と縁があるようにと願ってくれてるんでしょうね。 彼は、本当は何を考えてるのか、将来についてどう考えてるのか…ちゃんと話し合ったことはありませんでした。今回の件に関しては、彼にとっては自分の都合かもしれませんが、私はないがしろにされているように感じます。人の性格など、簡単に変わるものではありませんが、彼の考えやこれからの態度によっては関係を諦めることになるかもしれません。

No.22

貴女が悪い訳ではないと思います。
もともと、人づきあいが苦手な方でしょうか?

なんか…ややこしい男性ですね。
貴女の気遣いも伝わらないようなら、辛いでしょうが、別れた方が良いかもしれませんね。

• << 24 レスありがとうございます。彼は基本的に人付き合いが面倒で苦手な人です。自分でコミュ障のようなものだと言っていたことがありました。普段のデートでも、あまり彼から話始めることは少なく(よっぽどテンションが上がっていると饒舌になりますが)、主に私が話題をふって会話が続くという感じです。私は話すことが好きなので、自分ばかりが話題提供することについては苦痛ではないし、気遣いに気付いてほしいわけでもないのですが…。ただ、会ってくれず、連絡も絶たれると、もうそれはどうしようもありませんね…。連絡を待って1週間、最後に会ってからもうすぐで1ヶ月になります。

No.23

>> 21 計画への対応にしても、ドライブの時の話にしても、基本、その人は抑鬱傾向なんだと思いますね。 しかも、自己中心的な鬱傾向…(ーー;) … レスありがとうございます。私は今、人生をかけた仕事を頑張っています。結婚・出産は状況的にもう少し先になりそうですが、お母さんになることは私のもうひとつの夢でもあります。私もいい歳ですし、結婚に焦っていないと言えば嘘になりますし、出産適齢期のリミットを逆算して、不安になることもあります。けれど、だからといって、焦って選択を間違えないようにしたいです。
母は、そうですね、きっと長女気質の私が本当はさみしいのに誰にも頼れず一人で頑張っているのを心配しているのだと思います。だから、早く結婚してという意味じゃなく、いい人と縁があるようにと願ってくれてるんでしょうね。

彼は、本当は何を考えてるのか、将来についてどう考えてるのか…ちゃんと話し合ったことはありませんでした。今回の件に関しては、彼にとっては自分の都合かもしれませんが、私はないがしろにされているように感じます。人の性格など、簡単に変わるものではありませんが、彼の考えやこれからの態度によっては関係を諦めることになるかもしれません。

No.24

>> 22 貴女が悪い訳ではないと思います。 もともと、人づきあいが苦手な方でしょうか? なんか…ややこしい男性ですね。 貴女の気遣いも伝わらないよ… レスありがとうございます。彼は基本的に人付き合いが面倒で苦手な人です。自分でコミュ障のようなものだと言っていたことがありました。普段のデートでも、あまり彼から話始めることは少なく(よっぽどテンションが上がっていると饒舌になりますが)、主に私が話題をふって会話が続くという感じです。私は話すことが好きなので、自分ばかりが話題提供することについては苦痛ではないし、気遣いに気付いてほしいわけでもないのですが…。ただ、会ってくれず、連絡も絶たれると、もうそれはどうしようもありませんね…。連絡を待って1週間、最後に会ってからもうすぐで1ヶ月になります。

No.25

>> 16 レスありがとうございます。早くいい人見つけなさいと母が縁結びのお守りをくれました。やっといい出会いがあったかと思ったらこんな自体で(汗)相談… この連休もやはり音沙汰ありませんでしたが、おもしろい本を見つけたので読んでみました。「ネコ好き 自分の取扱書」というのですが、まさに書いてあることが彼にそのままあてはまる性質ばかりでビックリしました(笑)戻ってきてくれるといいですけど、このまま自然消滅も覚悟しとかなきゃですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧