【太田光】中国人女性「日本人はもっとしっかりしろ」発言に一喝

レス24 HIT数 10114 あ+ あ-

2015/03/08 13:07(更新日時)

爆笑問題の太田光さんがテレビ番組で中国人女性の「日本人はもっとしっかりしろ」発言にブチ切れたことが話題になっています。
番組中のVTRでは、日本人女性が遭遇した中国人男性による結婚詐欺被害と、その手口も紹介された。

スタジオでは中国人女性が「日本では騙す方が絶対に悪いと言う。中国では価値観がガラリと変わって、自分自身を守らなければいけないので、騙される方が悪い」と価値観の違いを説明した。
別の中国人女性も追い打ちをかけて「なので簡単に信用してはダメ」と言った流れに、すかさず太田さんは「中国人は(信用しちゃダメ)」と、軽く皮肉混じりのツッコミした。その後も中国人女性は、自分達の都合の良い主張を並べ、日本人を滅多切りに・・・。
「怪しかったのがわからなかったのが悪い」「騙された方が絶対に悪い」と主張!!

たまらず太田さんがブチ切れて「お前らが合わせろよ!」と一喝!!

やっぱり日本人と価値観が違うことが分かりました。
私の周りの中国人も似たようなもんです。

No.2134401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.24

アメリカンとチャイニーズはほんとそういうところが似てますね

日本人は日本人に対してだけは騙される方が悪いと開き直る白々しいタイプが増えてます

やだやだ

No.23

以前、日本国の

バブルが はじけ

ITバブルも はじけた後

中国株にシフトしようと
しましたが

8割 粉飾決算‼
実態無い‼は 当たり前
と聞き

従って 中国株で
損益無し

騙される方が悪いなら
明日にでも
返して もらいましょう

ODA‼

中華人民共和国 と
大韓民国 に…

勝手 ツンボは
日本語に有りますが

勝手 発展途上国は…

中華人民共和国のみ
存在…

良かったよっ

性善説の
日本人として生まれ
られて

両親 先祖

天照大神に

感謝。です。

No.22

人それぞれではないでしょうかf(^ー^;

日本人でも「騙される方が悪い」という意見は少なくないですよね。

中国人だから、日本人だからの前に、同じ人間としてみてはいかがでしょう。

偏見の目は、相手に失礼。

No.21

仕事で中国人に接して居ると、番組内で話された言葉が中国人の常識なんだなぁ…ってことがわかります。

中国語に恥と言う文字、約束と言う言葉は無いのかな?って。

きっとそんな人間ばかりではないと信じたいですが。

No.20

こんなのヤラセでしょ。
所詮テレビ。
日本人も公共マナーに欠けることが結構ある。
海外在住は迷惑。いきなりの咳、クシャミなどなど。
しかし、大陸系のアジア人の公共マナーは
もっとひどいのが目に付くね。
大声で喋る南方系大陸人。うるさくて、公共放送が聴こえない。
注意すると、ゴメンねと言い、続行。
周りの白人系苦笑。
当然こちらのカブが上がることも
計算済みの行為ですがね。

No.19

日本の常識=世界の非常識ですよ。
ただそれだけは言えましょう。

No.18

某アイドルのコンサートに中国行ったことあるが、

男子アイドルなので、観客は女性が多い。

日本だと 背の高すぎる女子は「後ろの人に悪いので高いヒールは履かない」
だが

中国だと 背が低く産まれたのが悪い、そんなに見えないなら、椅子の上にでも登って見れば?

(なので中国のコンサートは 椅子の上に登ってみるのが当たり前です。背の低い人だけでなく、背の高い人もそうしてます)

韓国も中国ほどではないがそういうところあります。

No.17

「騙された方が悪い」と言いたくなる気持ちは分からないではないし、お国柄の説明ということでわざわざこういう話を切り出したのかも知れないけど……

そんな話を出す前に、まずは身内(中国人)のしでかした恥を、ちゃんと恥じてくれよ……😒

実際の放送を見ていないから、その辺の様子が詳しくは分からないんだけど……もしも「身内の恥」に対する何らかの言及も無しに延々と「騙された方が悪い」という話を話し続けたなら、やはり中国人というのは「そういう人たちなんだなあ」と、私なら思ってしまいます。

気が回らなかったのか、うっかり気が付かなかっただけか、気を回すつもりもなかったのか、「気を回す」という概念そのものが存在していないのか、編集でカットされたのか、それとも……

とにかく、何と言うか……とても、残念です😞⤵

No.16

人が信用出来ないなんて、悲しい国ですね。
日本人で本当に良かった。

No.15

赤の他人から騙されるのは悪いというよりもバカ。

No.14

番組見ました。
結婚詐欺に関しては騙される方にも落ち度はあると思いました。

No.13

今更無理、何せ羊頭狗肉だからね。

No.12

騙される方にも落ち度はあるでしょうが、騙す方にどう甘く考えたとしても、端から騙すつもりで騙した方が悪いと思う。
逆に、中国人女性が日本人男性に騙されたとしても、その3女性は騙された中国人女性が悪いとキッパリ言うのかな。
それならお国柄の違いで片付けてもいいけど、日本でそれを主張しても通らないよね。
まぁ番組的にはお国柄を主張してもらった方が面白くなっていいのかもだけど。

No.11

騙されるのが悪いと言うわけではなく簡単に信用し過ぎに警鐘を鳴らしているだけでしょ

オレオレ詐欺だって毎年巨額の被害が出ている。騙す人にも騙される人にも苛立ちを感じます。中国人女性の言い分は分かります。

No.10

騙される人間悪いって詐欺師とかわらん思考。

No.9

中国人×
虫毒人〇

No.8

イジメと同じ原理。

イジメる方が100%悪い。
騙す方が100%悪い。

騙される方は気をつければよい。

No.7

両方悪いよね、悪人も悪いし、うまい話にまんまと引っかかるのは、自惚れてるからだし。自分は騙されない、とか、イケメン、素敵な男性に愛されるとかね、

No.6

>> 1 騙される女性に落ち度があると思います 一度は信用して騙されてるんだし 自意識過剰な女性が多いように思います ブライド高い女性や 慎重… そんな男ってどんな男なんですか⁉

No.5

どんな相手だろうが、どんな状況だろうが『騙す方が』悪いに決まってるだろ!

なんで犯罪者弁護する意見が通るんだ?

危機感がたりない?プライド?

そんなもん全くない人間だって騙されて当然なんてあるわけない。

No.4

私もその番組見てました。
あの三人の中国人女性の発言に
『さすが中国人』
と思いました。
自分達の悪を正当化する。
一応騙す方も悪いと言ってたけど、騙される方が一番悪い…みたいな言い方でしたね。

危機管理ね〜。
お金に関して日本国内でも慎重になるのが当たり前。
好きな人だから簡単に借すのは確かにダメだと思う。
だけどやっぱり騙す方が悪いのではないかな?

No.3

太田嫌いだったけど、少し見直した

No.2

正に盗人猛々しいとはこの事でしょう。しかし、日本人の危機意識の甘さはあるんでしょうね。

子供には外国人との結婚は出来るだけ避けて欲しいと常日頃から思ってるし伝えてます。

No.1

騙される女性に落ち度があると思います

一度は信用して騙されてるんだし
自意識過剰な女性が多いように思います

ブライド高い女性や
慎重な女性には
そんな男相手にしないと思いますけど

• << 6 そんな男ってどんな男なんですか⁉
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧