茨城県県西
茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 417
あきさん、おはよう\(^^)/
ありがとう(∀`*ゞ)旦那は今回は大丈夫だったよ(ノ∀`)でも次男が嘔吐激しかったんだけど、旦那は次男が嘔吐する度、自分だけ遠くに避難してかなりイラっとした(^ω^#)嘔吐物の後始末もしてくれる訳でもなく(^ω^#)
先週の〇〇妻は、まさずみサンがいつものようにヒカリの過去を気にしてヒカリのお母さんと寝たら過去を教えてあげるって誘惑されたり、まさずみサンがヒカリを無理矢理襲おうとしたり、まさずみサンと女性キャスターの不倫疑惑のスキャンダルが流れたり、、、最後は入院中のお義父さんに「私は昔、人を殺しました」って告白して終わったよ!!分かりにくくてゴメンm(。>__<。)m
あー!まだ見てないけど私もそれ録画したよ(^ ^)CMの二人のキスシーンが気になって(*´艸`*)
ウロボロスは、ある目的の為に刑事役の生田斗真とヤクザの小栗旬がグルになって事件を解決していくんだけど…絶妙な面白さ\(^^)/
>> 424
なみさんこんにちは(-´∀`-)
三男君熱下がって良かったね°.*\( ˆoˆ )/*.°
うちも座薬は三人とも泣くからあまり使いたくないんだよね。°(°`ω´ °)°。
辛そうだから使うときあるけど、┐(´д`)┌
三男君は風邪だったのかな?
亀梨の先週のは微妙だったね(¯―¯٥)
なみさん、俺様も悪くない感じ?
私も(艸)
主人だったらぶん殴るけど(笑)
あっ!長男次男の幼稚園決まったよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
二人同時だから、金額とか行事とか大変かもだけど、受かってよかった(*Ü*)ノ""
来週説明会があって、個人面談もあるみたいなの。
なみさんはどんな格好で行った?
>> 425
座薬って嫌がるよね(><)私も熱でぐずって寝付けない時は使うけど、熱があっても元気ならなるべくは座薬使わないようにしてる☆
三男はただの風邪だけど、咳と泣き声がかすれてるから喉が痛いのかも(><)
私、俺様好きだよ(ノ)゚∀゚(ヾ)旦那が俺様だもん(笑)でも確かに最近の旦那の俺様は嫌いかも(*`艸´)全然ドキッとしない(笑)
おめでとうo(^▽^)o良かったねo(>∀<*)o
2人とも同じ幼稚園??
私の幼稚園は田舎だから参考にならないかもだけど、本当に田舎の幼稚園だから皆、普段着だったよ(・∀・)私もジーパンで行ったし☆
幼稚園の雰囲気にもよるけど普通なら、キレイめな格好が良いと思うよ(^ ^)スカートにカーディガンとか\(^^)/
>> 426
三男君、早く良くなると良いねo(>_<)o
旦那さん俺様なのね(*Ü*)ノ""
付き合ってる時は俺様でもいいけど、結婚したら嫌だよね?
なんてわがままなのって感じだね。:+((*´艸`))+:。
私の所も田舎だし、幼稚園に聞いてみたら普段着で良いって言われたからなみさんと同じ格好で行くかも(*Ü*)ノ""
上二人同じ所に入るよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
下の子は微妙かなって思ってたけど。
そしたら支援センターにいた人の大半は子どもたちが行く幼稚園に受かってたo(>_<)o
ほとんど支援センターには行ってなくて、仲いい人の周りに子どもたちと私だけポツンだったらって考えてたら憂鬱だよ(´・_・`)
>> 427
ありがとう(*^^*)
うん、そう!!付き合ってた時は俺様良かったけど、今はね┐(´д`)┌
たまにはときめきたい(*´∇`)ノ
確か、公立幼稚園だっけ??二人分の金額は色々大変かもだけど、4月からあきさんも日中今より楽になるね(*^^*)子供達も幼稚園に行くの楽しみにしてるかな(^ ^)??
普段着で大丈夫なら良かったね(*^^)vうちの幼稚園の行事でも皆、普段着だよ☆
分かる!!やっぱり入園前から仲いいグループは、入園後も固まるからね( ̄▽ ̄;)そのグループには後からは入りにくいしね(。_。*)))長男のクラスはだけど、母親の年齢もバラバラだから1人でいる人は多いかな(ーωー) 感じ良い人もいるだろうし、あきさん、レスのやりとりでは凄く話しやすいから、素敵なママ友出来ると思うな(^o^)ノ 、
- << 430 なみさん、ありがとう!勇気出たよ(*Ü*)ノ"" どうなるか分からないし、自分の友達作りたいわけではないから、なるようになるしかないね( ´ー`) なみさんが近くにいたらとつくづく思う(๑⊙ლ⊙) 認定こども園だから公立かな? 二人目半額でもキツイねo(>_<)o 私もときめきたい(*>_<*)ノ 旦那さんにドキドキする時まだある? 私はないけど。:+((*´艸`))+:。
>> 430
あきさん、こんにちは(*^^*)
そうそう(^ ^)自分が友達作るのが目的ではないから、ある意味、一匹狼的な感じでも全然OKだよ(^o^)ノ
息子君達が楽しく通えるといいねヾ ^_^♪
二人目が半額でもきついよね(><)うちなんて二人目半額なんてないから、次男は長男卒園してからじゃないと入れないよ(ノ∀`)
長男君は年中さん?次男君は年少さん?
年子で通わせるとちょっと注目されるかもね(*^ー゚)ノ
えっ?旦那にときめき??あるわけないじゃーん(ヾノ・∀・`)ナイナイ 付き合ってた時はあったのに、今じゃ旦那は家族の一人だから、全くときめきがなくなったよ(´∇`)σ 旦那に「好き」とか言われても喜べないかな(´ヮ`;)
>> 443
こんにちは°.*\( ˆoˆ )/*.°
説明会終わったよ!
三男だけ主人にお願いして行ってきたよ!
子どもたちも教室で見てもらったから良かった(*Ü*)ノ""
やっぱり、ほとんどの人が仲間内で1人ポツンだった(*>_<*)ノ
説明してるのに親同士が話してるから聞こえづらかったよ(-_-メ)
うちは次男が結構食べるけど、偏食気味だから意味ないんだよね(*>_<*)ノ
白米が大好きでおかずはあまり食べなかったり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なみさんのところも小食なんだねo(>_<)o
毎日納豆とかベタベタになって大変じゃない?
朝食はちゃんとおかずとか与える?
沢山洗うのが嫌だから、ふりかけや海苔をあげて済ましてるんだよね(இoஇ; )
幼稚園に行ったらちゃんとあげないとって思ってるんだけど。
>> 444
あきさん、おはよ(*^^*)
旦那が熱だして昨日まで休んでた( ̄▽ ̄;)インフルかと思って焦ったけど大丈夫だった(^ ^)
この前は説明会お疲れ様(^^♪
仲間で固まってる人、多かったのか( .. )なんだかヤダね(><)しかも説明会の最中にもお喋りしてるだなんて┐(´д`)┌今の小中高生の方が黙って話聞いてるっつーの!! あきさんは、挨拶だけはしっかりして後は堂々としてれば大丈夫だよ(*^^)v
次男は朝食、食パン1枚or納豆ご飯orふりかけご飯かな(^ ^)おかずは作っても食べてくれないから、朝食の時はおかず無し(^ ^)
納豆は口の周りベタベタになると自分でティッシュでふくんだけど、ティッシュでふくと口の周りにティッシュがくっついて激怒してる(笑)テーブルにもこぼすから、色んな所がベタベタになって嫌だよね( ̄▽ ̄;)
長男は幼稚園行くようになってから、朝食だけはたくさん食べるようになったかな(^ ^)食パン1枚にバナナ、ヨーグルト、旦那のお弁当のおかずの残りとか、結構食べる!!って言うより、食べたがるようになった(^ ^)
長男君次男君も幼稚園行くようになったら、朝食たくさん食べたがるかもね(^ ^)
>> 445
なみさんこんにちは(*Ü*)ノ""
旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;)
また流行りだしてるみたいよo(>_<)o
次男君可愛い(-´∀`-)朝からほっこりするよね?
幼稚園行きだすと朝ごはんしっかり食べてくれるんだね( ´﹀` )なるほど〜❣
長男、胃腸炎になって午前中病院に行ってきたよ!
体が弱すぎるo(>_<)o
朝愚図ってたくせに、先生に見てもらった途端元気になった( ´ ;ω; ` )
また嘔吐はしないからマシだけどさ(´×ω×`)
胃腸炎も流行ってるんだってo(>_<)o
なみさんたちも気を付けてね(´-﹏-`;)
- << 448 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? 嘔吐ないのは本当に助かるよね!! うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!? 感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;) 病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><) 私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;) あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
- << 449 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? 嘔吐ないのは本当に助かるよね!! うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!? 感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;) 病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><) 私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;) あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
>> 446
旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;)
ま…
胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><)
長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;)
嘔吐なしの下痢かな??
嘔吐ないのは本当に助かるよね!!
うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!?
感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;)
病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><)
私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;)
あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
>> 446
ま…
胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><)
長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;)
嘔吐なしの下痢かな??
嘔吐ないのは本当に助かるよね!!
うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!?
感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;)
病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><)
私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;)
あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
- << 451 重複大丈夫だよヾ(´^ω^)ノ 病院に行けば元気になるのって不思議だよねo(>_<)o 今回は皆に移って欲しくない(இoஇ; ) 病院には下2人連れて行くよ! うちも次男が愚図るしうるさい(-_-メ) 早く長男みたいにおとなしくなってほしい(´•ω•`;) 長男君は今の所大丈夫(・・;?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る