茨城県県西

レス500 HIT数 5057 あ+ あ-

2015/03/12 16:53(更新日時)

茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?

タグ

No.2133986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/
アキさん、お父さんと不仲だったり??
布団も両親の分、あるんですか??
うちは来客用の布団用意していないので、誰も泊められません(笑)!!

同居の予定があるんでか!!憂鬱ですね(´△`)
でも義妹さんには一生独身でいて欲しいですね(*´艸`*)同居なんて絶対に嫌ですもんね!!

生理痛は3日まで続きます(;▽;)
閉経っていつ頃なんですかね?想像つかないてす\(・o・)/

うちの長男もまだ一人では無理です(*^^*)頭を洗う事が出来ないし、まだ一人では心配ですよね☆
うちは出来るくせに、着替えしないからイライラしますよ(*`3´)ノ次男の方が一人で着替えてます(ノ∀`)
長男と次男はお風呂でもケンカするから声が響いてうるさいので、どちらか一人は旦那と入って欲しいんですが、2人とも私と入りたいってきかなくて┐(-。ー;)┌疲れます(ーー;)

本当ならお正月に旦那の実家に顔を出さないといけないんでしょうけど、旦那が全く行く気がないのと、結婚してから毎年年末年始には旦那か子供達が体調不良で寝込むので行かないパターンですヾ(*´∀`*)ノ

• << 153 うちには来客用の布団用意してましたが、捨てちゃいました(-_-;) 押し入れに入りきれない 閉経も早い人は早いみたいですよ!

No.152

>> 151 私の父とは不仲では無いですが、いい加減だったり、自己中な人なので合わないんです(^-^)v
どうしても小言を言いたくなる(笑)
だから義妹が義父とどこでも一緒に行動するのが意味がわからない(^-^)

子供たちお風呂場でも喧嘩しますよね?
イライラしますよね(。>д<)
下の子着替えるんですか?凄い(^-^)

うちなんてまだまだです( ノД`)…
トイトレもまだだし

赤ちゃんはもうミルクにしてるんですか?

• << 154 おはようございます(*^^*) 私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;) 余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;) あっ!私の兄も独身で実家暮らしなんですが父同様、余計な一言が多くてムカつきます(*`3´)ノ しかも昨日母と一緒にうちにきて正直「来るな!!」って心の中で思ってます。。。 うちの子供達の事が好きみたいでよく遊んではくれるから少し有難いんですが、兄が仕事休みの時にうちに一人で遊びに来ようとするのが迷惑なんですよね( ̄▽ ̄;)もちろん理由つけて来ないように断ってますけどね!! 旦那から言わせれば、いくら兄妹でも旦那がいない時にうちに来たら近所の人に私の浮気相手だと思われる!近所の人は兄だなんて分からないんだし、何げに近所の人には見られてる!!とかなんとか。 兄もそういうの考えないで来ようとするから腹立つ(*`3´)ノ 実家に遊びに行くと兄が仕事が休みで家にいるし…早く結婚して家出るか、一人暮らしして欲しいです(*`3´)ノ朝から愚痴すみません(ToT)兄が大嫌いなもので(T^T) 毎日お風呂でケンカですよ(T^T)もう嫌になっちゃいます( ̄▽ ̄;)絶対隣の家に声が聞こえてますよ(T_T) うちも次男はトイトレまだです(*^^*) 来年の夏に始めようかなって思ってます☆ 長男も幼稚園では失敗しないでトイレ出来るみたいですが家にいると気が緩むのか漏らしてばかりです( ̄▽ ̄;)出掛ける時も怖いのでオムツです(^_^;) 退院した日からミルクです(*^^*) 搾乳も母乳も1度もあげてないです(^_^;) でもおっぱいは張らずもう、元の胸に戻ってしまいました!! あきさんは、断乳したらおっぱいしばらくパンパンに張りますかね!?

No.153

>> 151 旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/ アキさん、お父さんと不仲だったり?? 布団も両親の分、あるんですか?? … うちには来客用の布団用意してましたが、捨てちゃいました(-_-;)
押し入れに入りきれない

閉経も早い人は早いみたいですよ!

No.154

>> 152 私の父とは不仲では無いですが、いい加減だったり、自己中な人なので合わないんです(^-^)v どうしても小言を言いたくなる(笑) だから義… おはようございます(*^^*)

私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;)
余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;)

あっ!私の兄も独身で実家暮らしなんですが父同様、余計な一言が多くてムカつきます(*`3´)ノ
しかも昨日母と一緒にうちにきて正直「来るな!!」って心の中で思ってます。。。
うちの子供達の事が好きみたいでよく遊んではくれるから少し有難いんですが、兄が仕事休みの時にうちに一人で遊びに来ようとするのが迷惑なんですよね( ̄▽ ̄;)もちろん理由つけて来ないように断ってますけどね!!
旦那から言わせれば、いくら兄妹でも旦那がいない時にうちに来たら近所の人に私の浮気相手だと思われる!近所の人は兄だなんて分からないんだし、何げに近所の人には見られてる!!とかなんとか。
兄もそういうの考えないで来ようとするから腹立つ(*`3´)ノ
実家に遊びに行くと兄が仕事が休みで家にいるし…早く結婚して家出るか、一人暮らしして欲しいです(*`3´)ノ朝から愚痴すみません(ToT)兄が大嫌いなもので(T^T)

毎日お風呂でケンカですよ(T^T)もう嫌になっちゃいます( ̄▽ ̄;)絶対隣の家に声が聞こえてますよ(T_T)

うちも次男はトイトレまだです(*^^*)
来年の夏に始めようかなって思ってます☆
長男も幼稚園では失敗しないでトイレ出来るみたいですが家にいると気が緩むのか漏らしてばかりです( ̄▽ ̄;)出掛ける時も怖いのでオムツです(^_^;)

退院した日からミルクです(*^^*)
搾乳も母乳も1度もあげてないです(^_^;)
でもおっぱいは張らずもう、元の胸に戻ってしまいました!!
あきさんは、断乳したらおっぱいしばらくパンパンに張りますかね!?

• << 156 うちもまだトイトレしてません(。>д<) たまに成功しますが(-_-;) 下の子二人はまだオムツなのでオムツ代が結構かかります(;o;) なみさんはミルクにしたんですね☆ おっぱい張らなくて良かったですね(^_^) 断乳の時はおっぱい張るのかな? 後半年で卒乳しようと思いますがどうなることやら(。>д<)

No.155

>> 154 なみさんもお父さんとあまり気が合わないんですね(。>д<)
お兄ちゃんも甥っ子が可愛くて仕方ないんですね(^-^)
確かに日中に一人で来られたら近所の人たちに見られたら疑われちゃいますよね(-_-;)
なみさんはお兄さんが苦手なんですね(*_*;

No.156

>> 154 おはようございます(*^^*) 私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;) 余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;) あっ!私… うちもまだトイトレしてません(。>д<)
たまに成功しますが(-_-;)
下の子二人はまだオムツなのでオムツ代が結構かかります(;o;)

なみさんはミルクにしたんですね☆
おっぱい張らなくて良かったですね(^_^)
断乳の時はおっぱい張るのかな?
後半年で卒乳しようと思いますがどうなることやら(。>д<)

No.157

>> 156 実兄ですが大っ嫌いです(*`3´)ノ
独身で子供いないくせに、偉そうに分かってるかのような口で、子供達の躾がなってないとかなんたら~も言ってくるので余計に腹立ちますよ(*`3´)ノ

オムツ代かかりますよね!?しかもゴミもオムツだらけで┐( --)┌
オムツも今は安いマミーポコ使ってます☆
さすがに三男はムーニーですが(*^^*)

ミルクは楽で快適です(*^^)v旦那にも飲ませて貰えるしね☆
もし母乳だったら授乳の間隔も短いし、吸われるのも痛いので、ストレス溜まってるかもですよ(^◇^;)

すんなり断乳出来るといいですよね♪でもきっと最初は泣くかもしれませんね(T^T)
おっぱいに鬼の顔書くと良いって前にTVで見ましたよ(*'▽'*)

No.158

>> 157 返信遅れてすみません(;o;)

なみさんはお兄さんが嫌いなんですね
確かに子供いないのに余計なこと言われたらイラッとしてしまいますよね?(*_*;
それ以外だったらお兄さんの事、苦手って感じじゃないんですか?

うちも上の子は安いオムツ使ってました(。>д<)
でも肌が弱いのですぐに荒れちゃって辞めちゃいました(ToT)
ゴミ箱もオムツバケツあるけどすぐにいっぱいになって、指定日じゃないのに、毎日ごみ置き場に置いてますよ(*_*;

今日は台風ですよね?
こっちでは幼稚園は休み、保育園は自由登校になったみたいだけど、そちらはどうですか?

No.159

>> 158 あきさん、おはようございます(*^^*)
返事遅くなりました(><)!!

兄弟でヘルパンギーナになってしまい、熱が続いてます(;▽;)
あきさんの子供達はやっぱり兄弟同士で風邪とか移りますか!?

No.160

>> 159 おはようございます(^-^)
息子君達は大丈夫?
喉も痛くなるんですよね?
赤ちゃんは大丈夫ですか?
兄弟がいると移るから困りますよね(。>д<)

うちもすぐに移りますよ(ToT)
なみさん赤ちゃんの面倒もあるのに、大変ですね(T_T)
なみさんも体調気をつけて下さいね!

No.161

>> 160 喉が痛くなるみたいですが、2人とも喉は痛くないみたいで食事も取れています(*^^)v
熱は心配ですが、熱あると大人しいのである意味楽です(笑)!!
三男は今の所大丈夫ですが…今後どうなるか分からないですよね(∩´﹏`∩)

やっぱり移りますよね(><)
隔離する訳には行かないし…移るのは仕方ないですよね(;▽;)

毎年インフルエンザの予防接種は受けてますか??

No.162

>> 161 食事とれるんですね(^-^)良かった(^_^)
大人しいんですね!うちなんて愚図りが半端ないですよ!特に長男が(。>д<)

赤ちゃんに移らないと良いですよね(ToT)
兄弟いると隔離もできないしね(*_*;

インフルエンザの予防接種やろうと思います(T_T)
なみさんのお子さんは毎年やってますか?

No.163

>> 162 今回は症状が熱だけなので大人しいんですが、咳や鼻水があるとやっぱりうちも愚図りますョ(><)!!
咳が酷いと必ず吐きますからね(^_^;)
薬も苦いと愚図って飲んでくれません(T^T)

私と旦那は毎年打たないんですが、子供達は打ちますよ(*^^*)何月に打とうか迷い中です☆
何月に打ちますか(*^^*)??

No.164

>> 163 子供は苦い薬だと飲み込めないし、泣きますよね?
うちは長男が喘息なので毎日薬を飲むんですが、[お薬飲めたね]というゼリーで飲ませてます。

実はインフルエンザの予防接種は初めてなんです。
私もいつ行こうか悩んでるんですよね(。>д<)
うちの子供たちはこの時期から胃腸炎になるのでそれも困りますが(*_*;

お子さん早く良くなれば良いですよね(ToT)

No.165

>> 164 大人でも苦い薬は嫌ですよね(><)
私もそれ試した事あるんですが、ダメでした(^_^;)
一番良かったのはバニラアイスに混ぜた時は良かったんですが、毎日バニラアイスでは飽きられてしまって、それっきりです┐(-。ー;)┌
長男君、喘息ですか∑(°o°;)発作酷いですか??

初めてなんですね(*^^*)2回接種だから2回も病院に行くの面倒ですよね( ̄▽ ̄;)
胃腸炎って吐いたりします??まだなった事なくて(._.)

ありがとうございます(^-^)/
2人とも熱が平熱まで下がりました(*^^)v
明日から幼稚園にも行けそうです☆

No.166

>> 165 ゼリー美味しくないんですね(T_T)
治るためだから我慢ですね(。>д<)
お兄ちゃんたち平熱になって良かったですね(^_^)

うちは主人が喘息なので遺伝したんだろうね(ToT)
長男の場合、咳、 くしゃみ位です(。>д<)
先生には酷いって言われました(ToT)
またアトピーもあるかもと言われ全部、主人家系に似たんだと思います(T_T)
喘息、アトピー持ちなので(T_T)

インフルエンザって2回ともお金かかるんですか?
結構しますよね(。>д<)

胃腸炎は吐いたりします(。>д<)
去年は次男が胃腸炎になり、熱も出て、痙攣を起こしたので怖くてしょうがない(ToT)

No.167

>> 166 おはようございます(*^^*)

喘息は遺伝って言いますもんね!!
私の旦那も喘息持ちだから、子供達も遺伝してるかも( ̄▽ ̄;)まだ子供達は喘息の症状は出ていませんが。。。
喘息は薬の他に吸引器も使いますか??
アトピーも大変ですよね(´~`)
次男が肌が弱くて毎日薬塗ってるんですが、正直毎日何回も薬塗るの面倒になってます(´~`)

インフルエンザは病院によって値段違いますが、子供達が行ってる小児科では1回3000円です☆それの2回接種で2人分なので12000円∑(O_O;)
予防接種してもインフルエンザにかかる可能性もあるし、なんだかなぁって感じです┐( ̄ヘ ̄)┌

痙攣って熱性痙攣ですか!?
まだ子供達痙攣は経験した事ないんですが、痙攣されたら焦りますよね(°°;)?
意識無くなっちゃうんですよね(°°;)?

No.168

>> 167 おはようございます(^_^)
なみさんの旦那さんも喘息なんですね(。>д<)
子供たちなんともなかったらいいですね(ToT)

インフルエンザはやっぱり高いですよね(T_T)
接種したからかからないって訳じゃないしね(。>д<)軽くなる程度なのかな?
なみさんのお子さんは幼稚園に行ってるから尚更やらないとだしね(ToT)

うちの次男は熱性痙攣になりました。
最初ビックリして死ぬんだと思って号泣でした(笑)男の子は特になりやすいみたいですよ!
一回なったら癖になるとも言ってました(T_T)

今日はお兄ちゃんは幼稚園に行ったのかな?

No.169

>> 168 次男君は肌が弱いんですね(。>д<)
子供は特に敏感だからね( ノД`)…
私も薬塗るの正直めんどくさい(ToT)
子供のためだからしょうがないけどね(*_*;

No.170

>> 169 旦那の喘息見てると、絶対に子供達には喘息にはなって欲しくないと思ってます(><)!!

そうなんですよ(T^T)
幼稚園に行ってるから尚更インフルエンザの予防接種はしとかないとです!!
幼稚園に行き始めてから長男病弱になりました(^_^;)今日も熱はないんですが咳こんで酷そうなので大事をとって今日と明日幼稚園お休みです(・ー・)

あきさんもですか!!薬塗る面倒ですよね(^_^;)でもしょうがないですよね!!自分で塗ってくれればどんなに楽か(ToT)

わぁ(゚o゚!!パニックになりますよね!?その時は救急車呼んだんですか!?

No.171

>> 170 お子さん咳こんでるんですね(。>д<)
早く良くなると良いね(;o;)

幼稚園に行くと病弱になるんですね(T_T)
うちも長男は体弱い方だからすぐに貰ってくるんだろうなぁ(。>д<)

旦那の喘息見てると可愛そうですよね(*_*;
また台風が近づいてるから発作起こるし、季節の変わり目でもよくなるし、辛そうです(T_T)
発作が起こる前にお腹のみぞおち?が赤くなって痒くなるみたいです!

次男の時は、すぐ近くに掛かり付けの病院があるのでそこに行きました!

長男君はずっとなみさんと一緒にいれるから、病気は辛いだろうけど嬉しいだろうね♪

No.172

>> 171 免疫がつくまでは幼稚園で色々な菌を貰ってきますね( ̄▽ ̄;)
夏はプールに入って風邪引いてそれが中耳炎になったり(^_^;)中耳炎治るまで1ヶ月もかかって大変でした(T^T)薬毎日3回飲ませるのがね(^_^;)
長男君も幼稚園行きだしたら、皆勤賞は無理かもしれませんよヽ(;▽;)ノ

発作来る前にみぞおち辺りが痒くなるんですか!?
なんでだろー??
季節の変わり目は喘息やばいみたいですね!!
旦那は今、ヤバイみたいです!!
喘息で咳こんで死んだらゴメンねって毎日言われてます( ̄▽ ̄;)ちょっと大袈裟なんです(笑)!!

私だったパニックって救急車呼んでしまいそうです(><)!!きっとあきさんって冷静に対処出来る方なんでしょうね(o^∀^o)

長男とは一緒にいすぎて、幼稚園に行きたくないって言われてます(^_^;)どうしましょ(^_^;)
来週からは幼稚園に行ってもらいます!!
やっぱり日中、長男と次男がケンカして私がイライラしてしまうので長男には幼稚園に行って欲しいです(;▽;)

No.173

>> 172 赤ちゃんがいるから余計にイライラしちゃいますよね(。>д<)

私も子供たちの皆勤賞は期待してません(^_^)
来年はいろんな菌をもらって余計に疲れるんだろうなぁ(-_-;)

うちも今日は喧嘩が激しかったです(。>д<)
子供なりに色々あるんですね♪
笑っちゃいました(^-^)

私は全然冷静に対応できないですよ(-_-;)
どうしたらいいか分からずあたふたしてましたから(。>д<)

旦那さん大丈夫ですか?
急になるから怖いですよね( ノД`)…
私の主人も死ぬとか言ってます(*_*;
でも酷いとなくなる人いるみたいですよ‼

No.174

>> 173 こんにちは(*^^*)

突然なんですが、長男が次男に意地悪ばかりして困ってます(T ^ T)
毎日毎日遊んでるおもちゃ取り上げて泣かせたり、おもちゃ貸さなかったりで…頭が痛いです(><)
仲良く遊ぶ事をしないから参ってます(><)

No.175

>> 174 こんにちは(^_^)

長男君寂しいのかな?
うちの長男もそうなんですが、お母さんにかまってもらいたくて意地悪するのかも(-_-;)
まだ人のおもちゃが羨ましくなって取り返して喧嘩とかしますし。
でも、お兄ちゃんらしく弟の事を守ったり、庇ったり忙しいですよ(ToT)

毎日喧嘩するけど仲良しの時もあるんですか?

No.176

>> 175 あきさん、おはようございます(*^^*)

そうなんですよね(^_^;)
私に構って欲しくて意地悪してるのかも(><)
でも長男は、次男が歩くようになってから意地悪が始まり、その頃から一緒に遊ぶって事を今でもしないんです( ;∀;)
最初は次男が長男のおもちゃを触って口に入れるようになって、それが長男は嫌でおもちゃ貸さなかったりしてたんですが、今もその流れで次男におもちゃ触られるのを激しく嫌います(>_<。)
基本的に別々に遊んでますよ(ーー;)
今はこうでも小学生になったら、仲良くなって欲しいです(ToT)
ちなみに、兄弟ケンカ始まったら、止めますか?

また三連休ですね(*^^*)でも旦那は明日しか休みじゃないので意味ないですが(ΦωΦ)

No.177

>> 176 おはようございます(^_^)
三連休なんですもんね(-_-;)
うちもなみさんと同じく主人は仕事なので関係ないです(。>д<)

確かにお兄ちゃんのおもちゃをよだれまみれにされたら怒っちゃいますよね( ノД`)…
次男君の時で喧嘩しちゃうなら三男君の時も同じだったらまたなみさんが大変になるよね(。>д<)
もう少し大きくなれば仲良くなれればいいんだけど(;o;)

私の長男も、同じことしているときがあり!いけないと思いながら、毎回お兄ちゃんを怒ってました(T_T)
どうしても下は何も出来ないから庇ってしまって優しく説明するのが出来ません(。>д<)
3人で喧嘩が始まったらしばらくほっときます(*_*;
いつの間にか仲良くなってるので(。>д<)
でも難しいです

No.178

>> 177 あきさんの旦那さんも仕事なんですね(><)
旦那さんは年末年始はちゃんと休みありますか(*^^*)?

長男は今は三男を可愛がってくれてるんですが、次男が三男にまだ興味がないって言うのもありますが、「抱っこしてみる?」って次男に近づけると「ヤダ!」って言って完全拒否されてます(^_^;)次男は三男をいじめるかもしれません(°言°)
兄弟同士でも性格が合う合わないってありますもんね(ーー;)

私も次男ばかり庇ってしまって長男には怒ってばかりですよ( ;∀;)
でも次男は今イヤイヤ期でこれまた手がつけられなくて困ってます( ;∀;)

三男はミルクだから腹持ちがいいみたいで、寝てばかりで手がかからないので、それが救いですね(*^^*)

私もケンカ始まったらしばらく、ほったらかしにしてみようと思います(*^^*)

No.179

>> 178 こんにちは(^_^)

子供でも性格が合う合わないありますよね?
長男君は三男君の事は可愛がるんですか?
次男君ももう少し大きくなれば三男君の事かわいくて仕方なくなるんじゃないですか?

三男君は結構寝てくれるんですね♪
それだけでもありがたいですよね?
うちはお兄ちゃんたちがうるさくすると毎回ではないですが起きてました(ToT)

今日は旦那さんはお休みですか?
少し休めると良いですね(^-^)

No.180

>> 179 あきさん、おはようございます(*^^*)

台風大丈夫でしたか!?こっちは夜中に通りすぎて行きました(*^^)v

長男は予想外に可愛がってくれてます(*´艸`*)抱っこばかりしたがります☆まだ首座ってないから、抱っこさせるのは怖いんですけどね(^_^;)

兄弟3人だと仲間外れとかありますか??
うちの場合は次男が一人になりそうな予感です( ̄▽ ̄;)

あきさんは趣味ありますか(*^^*)??

No.181

>> 180 おはようございます(^_^)
こっちも台風は夜中に通りすぎました。
でも、風が強い(。>д<)

長男君は良いお兄ちゃん発揮しますね(^-^)
頼もしい(^_^)
首座ってないから怖いけどね(。>д<)

うちもどちらかが1人になるときがありますよ!
3人で遊んでるときはお兄ちゃん達は三男の言い
なりです(笑)

なみさんの三男君が大きくなったら次男君も変わると思いますよ♪

次男君赤ちゃん返りしませんか?

No.182

>> 181 こちらも風は強かったです(・∀・)でも今は風落ちつきました☆

早く首座ればいいんですけどね(*^^*)
最近は足をばたつかせて掛けてるタオルケットを蹴ってるんですが、新生児でも足の力はあるんだなと感心してます(ノ∀`)

やはり仲間外れありますか(><)奇数だと仕方ない事ですよね(^_^;)
でも3人で遊ぶ時は三男君の言いなりって(笑)!!三男君強いですね(ノ∀`)!!
三男君はお喋りも上手ですか(*^^*)?
うちの次男は2歳2ヶ月ですが言葉が遅いです(T^T)

次男はきっと赤ちゃん返りしてます(><)!!イヤイヤ期のせいもありますが手がつけられなくて、参ってますよ(T_T;)
育児って思い通りに行きませんよね┐(-。ー;)┌

No.183

>> 182 おはようございます(^-^)
返信遅れました。
両親が来ているので子供たちは喜んでます‼

次男君赤ちゃん返りしてるんですね(。>д<)
イヤイヤ期もダブルだからなみさんがヘトヘトになっちゃうね(ToT)

三男は皆に可愛がれるからわがまま炸裂です!
下は特ですよね?
三男はまだ単語しか話しませんよ!
まだまだです。

次男も話す感じが少し遅い方かもしれません。奈なみさんの次男君と同じでその年齢の時はあまり喋れなかったし、3歳の誕生日過ぎてからちょっとずつ分かるようになりました。
次男の同級生の女の子がいるんですが、その子ははっきり話すので悩んでましたが、いずれうるさいほど話すときが来るのであまり悩まなくなりました(^-^)

三男君足の力が強いですね♪
元気でいることはありがたいですね(^_^)
寒くなったからこれから大変ですよね(。>д<)

No.184

>> 183 あきさん、おはようございます(*^^*)

あっ♪ご両親来てたんですか(*'▽'*)♪
久しぶりに会うとお互いが喜びますよねヾ(*´∀`*)ノでもご両親がきてあきさん、疲れていませんか(><)!?実両親でも気疲れはしますよね(^_^;)?

下の子は可愛がられますよね!!
次男も今までかなり可愛がられてたから
これからは三男の時代になりますよ(*´艸`*)

三男君、単語話せるの羨ましいです(*゚▽゚*)うちの次男は単語も数える位しか言えないですもん!!
次男君も遅めな感じだったんですね!!
うちは長男がかなり遅くて療育にも通ってたんですが、今年から幼稚園行くようになってから、お喋り上達しました(*^^)v
初めは言葉遅いのは心配してたんですが、その子なりのペースがありますからね(*^^*)
でもやはり女の子はお喋り早いですよね( ̄▽ ̄;)この間友達からメールきてやり取りしてたら友達の娘ちゃん1歳4ヶ月でお喋りがうるさくて~って言ってて………次男と比べてしまいました( ̄▽ ̄;)

今日は寒くて今エアコンつけてます(*^^*)

アキさんに質問です!!
三男君が新生児の時は買い物はどうしてました??

No.185

>> 184 今回は父もいるので嫌です!
でもお金出してもらえるので我慢します(^-^)

女の子は喋るの早いですよね?
お友達のお子さん早すぎですね(^-^)

療育って先生から言われたんですか?
幼稚園行きだすと急に喋れるようになるって聞きますよね♪
刺激になるのかな?

次男君ヤキモチ妬いてるのかな?
三男君の時代が来たら次男君のフォロー大変ですよね?(ToT)

私は三男がまだ新生児の時は母が来てくれたので、外には出掛けるなと毎日言われたので買い物は母に行ってもらいました。
その後は主人が生協の仕事をしているので頼んだり、おんぶ紐で買い物に行ってましたよ(。>д<)

No.186

>> 185 お金出して貰えるのは助かりますね(*^^*)あきさん家族がお金出してたら経済的負担にもなりますもんね(><)

ねっ!!友達の娘ちゃん早すぎっ!!って思いましたよ(^_^;)個人差ってあるから比べてもしょうがないてすけどね☆

療育は市の2歳7ヶ月健診で勧められて、順番待ちで3歳2ヶ月頃から療育に3ヶ月通いました(*^^*)
でも市や療育では、今喋れない状態で幼稚園に入れても、先生や友達に自分の思いを分かって貰えない事がストレスに感じるかもしれないから幼稚園は年中まで待った方がいいって言われたんですが、旦那と相談して年少から入れたんです。そしたら結果オーライでしたヽ(^0^)ノ

でも次男には色々我慢させてるんですよね(><)
次男におもちゃ買ってあげても必ず長男におもちゃ取られるので次男にはおもちゃを買ってあげられず、長男の意思でイイヨと言われたお下がりのおもちゃしか遊べず(^_^;)
それに次男抱っこすると長男も抱っこしたがるから、次男はまだまだ抱っこされたい時期だけど抱っこは滅多にしないようにしてて(^_^;)

新生児中はお母さんが買い物に行ってくれたんですね!!首が座れば抱っこ紐で買い物出来ますもんね(*^^*)私も今後そうなります(^_^;)
旦那さん生協勤めなら買い物頼めて便利ですね(*'▽'*)♪
家族5人だと食費結構かかりますか??
節約してますか?私は節約下手でできてません(^_^;)

• << 188 私も節約出来ないですよ(。>д<) 何だかんだでお金を使ってます(*_*; 節約できる人は凄いと思いますよ(*_*;

No.187

>> 186 療育は順番待ちになることもあるんですね(*_*;
旦那さん、なみさんとナイス判断(^_^)
先生たちも驚きだね♪

なみさんは三男さんはまだ小さいから旦那さんやお母さんが買ってくるのかな?
もう家事はしてるの?

No.188

>> 186 お金出して貰えるのは助かりますね(*^^*)あきさん家族がお金出してたら経済的負担にもなりますもんね(><) ねっ!!友達の娘ちゃん早… 私も節約出来ないですよ(。>д<)
何だかんだでお金を使ってます(*_*;
節約できる人は凄いと思いますよ(*_*;

No.189

>> 188 療育は基本的には順番待ちみたいです(´△`)たくさん療育通いたい人いるみたいですょ!!
ちなみに療育通いましたが、何も発達障害もなくただの言葉の遅れだったみたいで安心しました(*^^)v障害だったらどうしよ?って不安でしたからね当初は(><)

はい☆幼稚園の先生も言葉の成長には驚いてます(*^^*)まだ言葉の言い間違いとかはありませけどね(笑)

私は日曜日に旦那に子供達3人預けて、一人で食料品買いだめしに行ってます(*^^*)
家事も退院した次の日からしてます(*^^*)
お弁当も頑張って作ってました(*^^)v
日中は幼稚園のお迎え時間まで次男と三男と一緒にお昼寝して楽してますよ♪

節約って中々出来ませんよね(><)
電気代ヤバイです(´・ω・`)!!
あきさん家は冬は暖房はエアコンですか?ファンヒーターですか?

No.190

>> 189 そうですよね?
言われた瞬間凄く悩みますよね?
うちの長男もまだ言い間違いはありますがどういう規準なんだろうね(ToT)
難しいです(。>д<)

なみさんは妊娠の時と同じの生活をしてるんですね(。>д<)
疲れとか大丈夫ですか?
でもお子さんたちと寝れるというだけで違うからね(^-^)

こっちも寒くなってきて今日エアコン着けました(*_*;
普段はファンヒーターですよ(^_^)
灯油代も増えるからますます赤字生活です(。>д<)

No.191

>> 190 あきさんこんにちは(*^^*)

市の健診で療育勧められた基準は、まずは自分の名前を言えなかった事ですね(^_^;)あとは相手が言ってる事の理解は出来ていても受け答えが出来なかった事がダメだったみたいです(^_^;)でも健診をしてくれた保健師さんにもよるでしょうけどね( ̄▽ ̄;)

最近段々と泣く事も増えてきて抱っこする時間も長くなってきましたが、まだまだ疲れは大丈夫です(*^^)v長男、次男の時の方が新生児の時から手がかかる子でヘトヘトでした(><)
あきさんは3人の子供達を比べると皆それぞれぐずりとかは違いますよね??

うちも灯油代毎年やばいです(><)1週間でポリタンクなくなりますよ(T^T)それにかなり寒い時はエアコンとファンヒーターどちらも付けたりもしてて( ̄▽ ̄;)それにコタツもつけたり( ̄▽ ̄;)節約しろって感じですよね(ーー;)
そちらは冬は積雪はどうですか??

No.192

>> 191 こんにちは(^_^)

療育は人によって違うんですね!
うちもまだ名前も言えないし話が遅いので対象になるのかなと思いました。
3人ともグズり方が違うので対応に困りますよね(。>д<)
一番良かったのは次男でした。
手がかからない子だったのに今じゃ暴れん坊(*_*;
泣きわめいて暴れだします(-_-;)

こっちはあまり雪は降らないけど、なみさんの所は雪降りますもんね( ノД`)…
買い物とかも大変になるんじゃない?
私も実家に帰ったときは寒くて辛いです(。>д<)

No.193

>> 192 こんにちは(*^^*)

なるべくなら療育は嫌ですよね(T^T)でも療育に行ったら10人グループで活動するんですが、その内8人が男の子で、発達障害は男の子が多いみたいですよ(ノ_・,)

やっぱりぐずりはそれぞれ違いますよね(笑)!!
長男君はどんな性格ですか(*゚▽゚*)??

ご両親は帰られましたか?(*^^*)

雪が積もりやすい所に住んでるので、雪かきか憂鬱です(´・ω・`)
はい!!買い物も大変になりますよ(´△`)
雪積もった日は運転したくないですもん(´△`)
もしかして茨城ならスタッドレスタイヤに変えなくても大丈夫とか??

No.194

>> 193 こんにちは(^_^)

なるほど!男の子がなりやすいんですね(。>д<)
熱性けいれんも男の子がなりやすいみたいですよ(-_-;)

両親は昨日帰りました(^_^)
子供たちはギャン泣きでした( ノД`)…

うちの長男は私達の事を気にしながら行動するかな?怒られないように。
でも余計なことして怒られるんですけどね(。>д<)
自分の思い通りに出来ないと奇声あげるし。
三人の中で一番優しいのに私に一番怒られて申し訳無い気持ちです(-_-;)
なみさんの長男君はどんな感じ?

No.195

>> 194 あきさん、こんにちは(*^^*)

長男君、怒られないように行動するなんて賢い(≧∇≦*)!!
うちは逆で怒られるって分かってるのにやりますからね( ̄▽ ̄;)
長男君、優しいんですね(#^.^#)でもやはり長男はどうしても怒られる宿命ですって( ̄▽ ̄;)仕方ないかな(^_^;)「お兄ちゃんでしょ!?」って言葉よくないけど、使っちゃうし(´△`)

うちの長男も思い通りにならないと奇声あげます(T^T)あとは我慢が出来ません(T^T)でも幼稚園ではいい子みたいです(^^)
後は内気な性格で積極的ではないです(T^T)

今日は長男の冬服たくさん買ってきましたヽ(^0^)ノ
次男、三男はお下がりなので買いませんでした( ̄▽ ̄;)
あきさんは次男君や三男君には服買いますか!?

No.196

>> 195 こんにちは(^-^)
携帯のカメラが起動せずショップに行ってきました( ̄ー ̄)
初期に戻ったので設定がめんどくさい(T_T)

うちもいけないと思いながら、お兄ちゃんでしょ?って何回も言います( ´△`)
ダメだって怒られるのにまた繰り返して同じことで怒られたり。
次男も三男もめんどくさい感じになってるので参ってしまいます(T_T)

穏やかなおかあさんになりたい(笑)

服は長男、次男は同じサイズなので二人分買います。
三男はお下がりだったり新しく買ったりですよ(^_^)v
バカにならないですよね( ´△`)

No.197

>> 196 こんにちは(*^^*)

携帯のカメラ直りましたか(・o・)??

同じです(^_^;)うちの子供達も、何回も同じ事で私に怒られてますよ( ̄▽ ̄;)
私も穏やかな母親になりたいですヾ(_ _。)

長男君、次男君は年子だからサイズ同じなんですね!!双子みたい(*^^*)三男君はお下がりたくさんで羨ましい(*'▽'*)♪
長男君次男君はお揃いの服とか色違いとか着たりしますか!?

No.198

>> 197 こんばんは(^-^)

これから子供達が大きくなったらどんな事が起こるか恐ろしいですよね(  ̄▽ ̄)
最近の悩みは怒りすぎて子供達が可哀想になってきます(T_T)
手も出てしまうので、ダメな母親だなっと毎回思います。

そうですね!年子なのでサイズが同じになることが多いですね(^-^)
次男は長男よりもずっしりしてて、お腹も出てるのでワンサイズ大きくても良いくらいです(^_^)

お揃いとか色違いにしますよ(^-^)
小さい時しか出来ないので楽しんでます(^_^)v
なみさんのお子さんたちもお揃いにしますか?

服はすぐに汚すので西松屋で買ってます:-)

No.199

>> 198 おはようございます(*^^*)

ですね( ̄▽ ̄;)
男兄弟だと大きくなってからのケンカは、ケガする程のケンカってするんですかね!?

私も手が出ますヾ(_ _。)これが女の子なら、手はあげないのになって思ったりヾ(_ _。)もちろん、男の子だからって手をあげてはダメですけどねヾ(_ _。)
旦那さんも子供達には手が出ますか??
うちは出ます(ToT)

次男君の方が体格いいのかな?(*^^*)
うちの次男はきゃしゃではないですが、体重が増えなくて身長も小さい方です☆だから長男のお下がりがちょいブカブカで(笑)

あっ!なるほど!!今までそんな考え方しなかっです!お揃いは子供のうちしか楽しめませんね!!
うちは1着しかお揃いの服ないです( ̄▽ ̄;)でも今のうちしか出来ないって言われたので、今後お揃いの服を増やしたいと思いますヽ(^0^)ノ

私も前まで西松屋でした(*^^*)でも近くにバースデーが出来たので、それ以来、バースデーの服ばかりです(*^o^*)安い服を数多く持ってた方がいいですよね(ノ∀`)

No.200

>> 199 こんにちは(^-^)
今日は3人とも鼻風邪になったので病院に行ってきました( ̄ー ̄)

次男はがっちりしてるかも知れません。
抱っこするとずっしりしてますよ( ´△`)
お腹も出てるので、おじちゃんです(笑)

バースディ近くにあるんですね☆良いなぁ(^_^)v
こっちは車で40分位の所にあるのでなかなか行けません(T_T)
お子さんと一緒に行くんですか?
バースディはオモチャも充実してるからねだられませんか?
服は安いのが一番だね☆

お揃いでもなかなか良いの無いんですよね?
こっちでは ベビードールを着せてる人がいてお揃いとか種類がたくさんあるみたいですが、私はあまり好きじゃないので、どうしても三男はお揃いに出来ません(T_T)

お揃いは小さいうちにしかできないですからね(^-^)
大きくなったら自分の好みも出てくるしね‼
今のうちですよ(^_^)v

• << 206 おはようございます(*^^*) あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでますよ(・o・)/ティッシュの消耗激しいです(ノ∀`;) 次男君体重どの位ですか?今は落ち着きましたが長男もお腹が出てた時ありました!! 40分もかかる所にあるなら私でも買いに行かないです(´・ω・`)近くに出来ればいいですね☆ 今回は親に子供達預けて一人で行きました!!連れて行くとゆっくり選べないし、おもちゃも充実してて欲しがるので(^_^;) ベビードール着てる人、私の周りでもたくさんいます!!派手な感じですよね\(・o・)/大人用もありますよね?友達の旦那さんが着てるの見た事あって(^_^;)私も興味なくて買った事ないんですが、ネットでしか買えないんでしたっけ?? 何でもかんでも虐待と言われたくないですよね(^_^;)皆、手がでないんですかね(^_^;)?幼稚園の集まりの時はママさん達我が子に頭とか叩いてる光景よく見ますがね(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧