茨城県県西

レス500 HIT数 5054 あ+ あ-

2015/03/12 16:53(更新日時)

茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?

タグ

No.2133986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 はい♪やっと明日会えると思うと楽しみです(^o^)o
良い報告出来るように、手術頑張ります(*^^)v

旦那は今日から休みです☆
さっきメール来たんですが、なんだか育児余裕みたいで暇らしいです(笑)!!何か悔しいです(#・∀・)

いえいえ(^_^;)
料理全然上手じゃないし、メニューもマンネリ化してます(´°ω°)
揚げ物苦手な人多いですよね!!私の母も揚げ物は苦手でしたよ(*^^*)
後片付けも面倒ですよね!!

No.102

>> 101 なみさんおはよう(^-^)
いよいよ今日だね(^-^)v
お兄ちゃんたちも来るのかな?

頑張ってね(^-^)
元気な赤ちゃんが生まれますように\(^o^)/

No.103

>> 102 あきさん、おはようございます(*^^*)

上の子だけ旦那連れてきます☆
下の子はきっと長い時間病院にいるとグズりそうなので実家でお留守番です(*^^)

16時から手術なのでまだまだ時間はありますが、頑張りますね(*^ー゚)ノ
ありがううございますヾ(〃^∇^)ノ♪

No.104

>> 103 手術までは後2時間切りましたね(^-^)v
こっちまでドキドキです(^_^)
長男君はいい子にしてるかな?

落ち着いたら連絡下さいね☆

No.105

>> 104 あきさん、おはようございます(*^^*)

遅くなりましたが

18日に男の子が産まれましたヾ(*´∀`*)ノ

昨日まで痛みがピークでずっと寝てました ヘ(*¨)ノ

早く退院したくてうずうずしてます(´ー`*)

No.106

>> 105 おはようございます(^-^)
おめでとうございます‼
頑張りましたね☆
母子同室?
体調大丈夫ですか?(ToT)

早く退院したいよね?家の方が落ち着くし(^_^)
家に帰ったらゆっくり休めないし、余計大変になるから、入院中、休めるときに休んでね(^-^)

No.107

>> 106 ありがとうございます(*^o^*)

まだ母子同室ではなくて、今日から授乳指導があります☆
多分明日から母子同室かな??

はい!!家の方が落ち着くし、何より子供達が気になってしまって(><)
上の子がお見舞い来る度に泣いて帰るから、やっぱり寂しいんだなってo(TヘTo)

No.108

>> 107 上の子は敏感ですよね?
うちの長男も私が入院の次の日に熱出したり、泣いたり、してました( ノД`)…

明日か明後日母子同室何ですね♪
おっぱい痛いし大変ですよね(ToT)

No.109

>> 108 まさにそうなんです!!
昨日も幼稚園終わってからお見舞いに来てくれたんですが、来た途端、「お腹が痛い」って大泣きして…
近くにかかりつけの小児科あるので旦那に行ってもらったら熱があって(ノ_・,)お腹の痛みは原因不明なんですが、今朝もお腹が痛いと言ってるみたいです(><)熱はそれ以来ないみたいなんですが、子供なりに私が入院してストレス溜まってるのかもしれません( p_q)

母子同室になると一気に大変になりますよね(ノ∀`)
授乳…ミルクの方が楽だな~って思ってしまいますが、頑張ります(*^^)vゲップさせるの苦手なんですよね( ̄▽ ̄;)

No.110

>> 109 ストレスたまってるんでしょうね(;o;)
真ん中の子はケロンとしてるし。
兄弟でも性格が違いますからね( ノД`)

私もゲップを出すの苦手でした(ToT)
たくさん吐かれましたよ(;o;)
退院したらミルクにするのかな?
ちなみにミルクはどこのにします?
うちはほほえみでした(^-^)

No.111

>> 110 ですよね!!
次男が今回泣くかなって思ってたら、全然泣かなくて笑顔で帰っていくから意外でした(ノ∀`)

ゲップの時に吐きますよね( ̄▽ ̄;)
退院したらすぐミルクですよヾ(*´∀`*)ノ
でもおっぱい張って痛くなったら搾乳して哺乳瓶であげます☆
ミルクはいつも安い和光堂の【はいはい】です(*^^*)確か病院のがほほえみのだったような☆
母親にはミルクくらい、値段が高い美味しいミルク飲ませたら?って言われますが、安いミルクに頼ってます(^∇^)

No.112

>> 111 ミルクってだいたい同じ成分が入ってるのに値段がバラバラですよね(ToT)
私も後半からは和光堂のはいはい、ぐんぐんを使ってました!

名前って決まりましたか?
うちは主人の意見で子供たちの名前の最後に「人」が付きます( ノД`)…こだわりみたいなんだけど、そこまでこだわらなくても良いのにと思ってました(..)

No.113

>> 112 赤ちゃんもミルクの味の違い分かるんですかね(*^^*)?
あきさんも、はいはいだったんですね♪
やっぱり安い方がいいですよねヾ(*´∀`*)ノ

皆に人がつくんですね♪素敵です(*'∀'人)
もし4人目が女の子産まれたらどうなるんですかね(*´艸`*)??
名前決まりましたー♪
うちのこだわりは、名前四文字で皆イニシャルが同じなんです(*^^*)

• << 115 名前はイニシャル同じにしてるんですね♪ それも素敵(^-^) うちの憧れの女の子の名前はもう決まっていて、全然関係ない名前ですよ☆ 4人目も経済的に無理なので女の子は諦めてます(;o;) 次も男の子になりそうだけど‼

No.114

>> 113 うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆
ミルク代もバカにならないからね( ノД`)…

お兄ちゃん体調良くなったのかな?
心配です(ToT)

• << 116 うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆ 味は何でもいいみたいです(*´艸`*) 今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;) 上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q) 上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q) でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q) うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;) 女の子の名前は決まってるんですね♪ 女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

No.115

>> 113 赤ちゃんもミルクの味の違い分かるんですかね(*^^*)? あきさんも、はいはいだったんですね♪ やっぱり安い方がいいですよねヾ(*´∀… 名前はイニシャル同じにしてるんですね♪
それも素敵(^-^)

うちの憧れの女の子の名前はもう決まっていて、全然関係ない名前ですよ☆
4人目も経済的に無理なので女の子は諦めてます(;o;)
次も男の子になりそうだけど‼

No.116

>> 114 うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆ ミルク代もバカにならないからね( ノД`)… お兄ちゃん体調良く… うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆
味は何でもいいみたいです(*´艸`*)
今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;)

上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q)
上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q)
でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q)

うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;)
女の子の名前は決まってるんですね♪
女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

No.117

>> 116 お子さん熱出たんですね!
心配ですよね(;o;)
なみさんがいないから熱だしたのか、風邪なのかな?

おっぱいカチカチ何ですね( ノД`)…
すぐにカチカチでいたくなるから辛いですよね(*_*;

うちは二人目の時、エコーでギリギリまで見せてくれなかったので勝手に女の子って思い込んでて女の子の名前をかんがえていたんです(^-^)
もう、男の子が続くと女の子は諦めますよね(^_^)

No.118

>> 117 おはようございます(*^^*)

きっと精神的な物から熱が出たんだと思います(^_^;)次男の出産の時も入院中、上の子熱が出て何日もお見舞いに来なかったし…子供ってそういうもんですよね☆

おっぱいパンパンになりすぎて、昨夜熱でちゃいました(^_^;)解熱剤とおっぱい冷やしたらすぐ回復しましたけどね(*^^*)

私も始めは女の子かもって言われてかなりテンション上がったんですが、後半になってからやっぱり男の子だねって言われて(;¬∀¬)
でも今は男の子で良かったです♪
でももし4人目出来たらやっぱり女の子がいいですけどね♪

今日は日曜日ですが、家族でお出かけですか(*^^*)?

No.119

>> 118 おはようございます(^_^)
返信遅れました!

昨日は長男の早いけど七五三のお参りに行ってきました。
なぜか義理妹も付いて来て最悪でした。
お参りにには参加しませんでしたが。

おっぱいの方は大丈夫ですか?
痛すぎますよね(*_*;

長男君も熱は下がったのかな?
どこも長男は敏感なのかな?
うちも次男の時も熱出したし。
お大事に(ToT)

No.120

>> 119 あきさん、おはようございます(*^o^*)

返事はいつでも(^o^)/
私も遅いので、気楽に行きましょ~(*^^)v

もう少しで七五三の時期ですもんね♪
長男クンはどんな格好で行ったんですか(*^^*)?
スーツ?袴?
てか何故、義理妹さんが( ̄▽ ̄;)!?
お祝いしたかったんですかね??

子供はお陰さまで熱が下がって、昨日は元気な顔でお見舞いに来てくれました(*^o^*)

No.121

>> 120 長男くん、熱下がって良かったですね(^_^)
今回は泣かなかった?
なみさんが退院したら凄く喜ぶだろうね(^-^)

七五三は袴にしました(^-^)v
本当は来年3人同時のやった方が、安上がりだしそっちの方が良かったんだけど、主人が一人ずつの方がいいって言われて仕方なく一人ずつに( ノД`)…
義理妹二人は仕事もしていなくてパパッ子でおまけに義父も娘ラブだからどこでも付いて来るんだよね(*_*;
うちの主人も何も言わず( ノД`)…
絶対来ると思って、主人に確認したら来ないんじゃないって言ってたのに(。>д<)
決まって、家族でしょ?が口癖(-_-;)
私は家族になったけど、所詮他人だしと思ってます(^_^)

• << 123 追記です☆ 袴いいですね(≧∇≦*) うちの子も袴にしようかな♪ 写真も撮ったんですか(*^^*)?? 3人まとめての方が楽だし助かるのに、旦那さんったら( ̄▽ ̄;) でも1人ずつの方が記念にもなりますもんね♪ てか、いくら結婚したからって家族って……… 他人ですよ!!他人!! もしかしてシスコン?? 何でもかんでも家族でしょ?って言われても困りますよね!!!

No.122

>> 121 やっぱり最後は泣いて帰りました(^_^;)
でも病室から駐車場見えるので、手を振ってあげたら笑ってくれて大丈夫でした(*^^)v
もう少しの辛抱ですね(*^^*)

義理妹さん2人も来たんですか!?
いくつの方達なんですか!?
20代だとしても、いつまでも父親にくっついてくるなんて…正直引きます( ̄▽ ̄;)
私も旦那にそんな妹達がいたら、嫌です(´△`)

やっぱりそういう子供の行事には両親も来るんですか(*^^*)?

うちはお宮参りや、誕生日、お食い初めなど、一度もお互いの両親を呼んだ事なかったです\(・o・)/

No.123

>> 121 長男くん、熱下がって良かったですね(^_^) 今回は泣かなかった? なみさんが退院したら凄く喜ぶだろうね(^-^) 七五三は袴にし… 追記です☆

袴いいですね(≧∇≦*)
うちの子も袴にしようかな♪
写真も撮ったんですか(*^^*)??
3人まとめての方が楽だし助かるのに、旦那さんったら( ̄▽ ̄;)
でも1人ずつの方が記念にもなりますもんね♪

てか、いくら結婚したからって家族って………
他人ですよ!!他人!!
もしかしてシスコン??
何でもかんでも家族でしょ?って言われても困りますよね!!!

No.124

>> 123 袴おすすめですよ!
スーツが増えると思うし(^-^)v
写真も取りました(。>д<)
値段が高くてびっくりしました(-_-;)
また2年大きな出費があると思うと頭が痛い(。>д<)

うちの主人、シスコン、マザコンですね( ノД`)…
結婚する前は文句とか結構酷いこと言ってたのに、結婚したら自分の親の事、パパ、ママと言ってて引きました(-_-;)
気持ち悪い(笑)
いちいち親に相談するし(。>д<)

なみさんのご主人はそんなことないよね?

• << 126 最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;) でも高いですよね!? 平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!! えっ!?えっ!? パパ、ママって…(;゚Д゚) それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません) でもうちの旦那も似た所ありますよ!! やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;) あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;) 母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌ 密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!! 義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;) きっと独身でしょうね(ーー;) じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな?? 今回初めて呼んだんですね!! ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね? 1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)

No.125

>> 124 追記です(。>д<)
お子さん良くなって良かったですね(^_^)

義理妹は27と22歳です。いい歳ですよね?
私も引きます‼
結婚出来ないと思います( ノД`)…

義父はお金くれるから会うだけです。
私も今回初めて呼びましたよ!
うちの両親には遠いから写真だけで見せることにして、うちの主人が親も呼ぼうとと余計な事行ってきて仕方なく(。>д<)
今後、入学式やら運動会やら来そうで怖い(-_-;)

No.126

>> 124 袴おすすめですよ! スーツが増えると思うし(^-^)v 写真も取りました(。>д<) 値段が高くてびっくりしました(-_-… 最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;)
でも高いですよね!?
平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!!

えっ!?えっ!?
パパ、ママって…(;゚Д゚)
それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません)
でもうちの旦那も似た所ありますよ!!
やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;)
あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;)
母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌
密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!!

義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;)
きっと独身でしょうね(ーー;)
じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな??

今回初めて呼んだんですね!!
ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね?
1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)

No.127

>> 126 七五三のハガキは金額書いてないですもんね(*_*;
10万円でお釣くるくらいだよ( ノД`)…
知り合いで毎回誕生日とか記念日とかに写真とる人いたから安いのかと思ってたら高くて、すごいと思ったよ(-_-;)

うちの主人そういうところが気持ち悪いんです(*_*;
私の前では、親父、おふくろと言ってますが家族にあうといつもの感覚なのか言いますね(-_-;)
全員、パパ、ママという顔してませんが(笑)
しかも自分の事〇〇君って君付け(。>д<)
子供の前で言ってるから辞めろと思いますがあれは直らないですね(*_*;きもい(笑)

義理妹も建前では仲良くしてるけど、お互いに嫌ってます(^_^)

なみさんの旦那さんもプチマザコン何ですね♪
妻を優先にしてよって感じですよね( ノД`)…

なみさん大変なのに愚痴ってすみません(。>д<)

No.128

>> 127 そうなんですよ(><)!!このプランだと安い!!とか平日なら撮影料無料!!的なフレーズばかり書いてて肝心な値段が書いてなくて┐( --)┌
えっ!?10万!?高くないですか(°д°)!!
その値段にビックリですΣ(●д●)
あとの2人にそんなにお金かかると思うと憂鬱になりますよね(´+ω+`)

自分の事、クン付けも有り得ないですってΣ( ̄□ ̄!)
旦那さん本人は変だと思わないんですかね( ̄▽ ̄;)??感覚がおかしいようなヾ(・▽・ ;)ノ

妹さん達は大好きなお兄ちゃんが結婚しちゃって、さぞかし悔しいでしょうね( ̄▽ ̄;)
妹さん達に意地悪はされていませんか?大丈夫ですか!?

いえいえ(*^^)v何でも愚痴っちゃって下さい\(^o^)/

私も旦那の愚痴ありますよ(*`3´)ノ
出産してから毎日「母乳吸わせて♪」って、かなり腹立ちます(*`3´)ノ
お前の為の母乳じゃないっつーの(*`3´)ノ
キモイー(*`3´)ノ

No.129

>> 128 旦那さんもきもい( ノД`)…ごめんなさい‼
思わず吹き出して笑っちゃいました(^_^)
凄いこと言うね(´∇`)
汚いから触らないで~☆

そうそう‼写真は肝心な値段が書いてないからね( ノД`)…
私がやったところは、契約してやっと値段が分かるような感じでした!
安くても6万円代だよ(。>д<)高いよね?
なみさんが子供たちの写真をもしやるとしたら皆まとめてやる感じかな?

うちの主人きもいでしょ?有り得ないよね?
もうそこだけは本当に嫌だ(*_*;
教育しないと( ノД`)…

義理妹に嫌がらせはないよ(^_^)
会ったら子供たちは会わせないって私は決めてるから(´∇`)
小姑って姑より怖いからね(。>д<)

なみさんのご主人はきょうだいいる?

No.130

>> 129 あきさん、こんばんは(o^∀^o)

キモイですよね(ノ∀`)!?
でも本人は、「男なら誰でも母乳を飲みたい願望があるんだぞ!!」的なバカな事を言うから呆れてます┐( ̄ヘ ̄)┌
もちろんシカトですけどね(笑)!!

あきさんの旦那さんも中々ですよね(*゚∀゚)
でも他人の前では普通な感じだと思うから、そのギャップがまた凄いですよね( ̄▽ ̄;)

てか写真集安くても6万代ですか!?
しかも契約するまで値段分からないのも、嫌ですね(><)
今回話を聞いて値段が衝撃的だったので…
地域性にもよりますが、七五三は男の子なら5歳だっけって聞いてたので今の所は1人ずつ満5歳の時に写真撮ってお参りする予定でした!!
でも時期が来たら、スタジオと相談ですね(^_^;)

旦那は兄と姉がいますよ(*^^*)
1年に1回会うか会わないかですけどね(・∀・)

No.131

>> 130 こんばんは‼
七五三はピンキリだから、安い所探さないとね(。>д<)
私はそこしか分からなかったからお願いしたけど(-_-;)
なみさんの所も1人ずつする予定何ですね(´∇`)

なみさんの旦那さんって赤ちゃんプレイの願望があるのかしら(*_*;
男なら誰でもそうって(笑)

うちの主人はツンデレみたいな所があってそこが良かったんだけど、結婚したらキモイでしかないよ(。>д<)
甘えるのは子供だけで充分(^_^)

退院って2日後でしたっけ?
長いよね(*_*;

No.132

>> 131 なるべくなら安く済ませたいので、時期が来たら安い写真スタジオ探してみますね(^-^)/

赤ちゃんプレイ(*´艸`*)!?考えもしませんでした(笑)!!でも確かに、おっぱい大好きで…うざいんですよね( ̄▽ ̄;)私、胸触られのが苦手で(´△`)

うちの旦那もツンデレです!!
家では子供みたいに甘えるから、疲れますよ┐( ̄ヘ ̄)┌ 旦那の事までは構ってられませんよね(≧ε≦)ノ

明日退院です(*^^*)
旦那が今週は休みなので、来週またレスしますね(*^ー゚)ノ

No.133

>> 132 旦那さんおっぱいが好きなんですね♪
うちはお尻です(。>д<)
本当に旦那の相手は面倒(*_*;

明日退院何ですね(´∇`)
子供たち喜びますね☆

また来週待ってます(^_^)

無理しないで難しいけど、休めるときに休んでくださいね(^^)/☆

No.134

>> 133 あきさん、おはようございます\(^o^)/お久しぶりです♪

あきさんは出産後は毎回里帰りってしてましたか(*^^*)?
私は何だかんだで退院後から動いてます(^_^;)
子供達がいるとゆっくり出来ませんよね( ̄▽ ̄;)

そういえば、あきさんは子育てが落ち着いたら働く事は考えていますか(*^^*)?

No.135

>> 134 なみさんこんにちは(^_^)

まだ退院して一週間もたってないですが、体調は大丈夫?
ゆっくり休めないから心配です(。>д<)

私は、里帰りはしないでうちの両親に来てもらったりして面倒みてました(^_^)

下の子が卒乳したらフルは難しいので、パートしようと思いますが、出来るなら専業の方が良いですよね( ノД`)…

なみさんはお子さんが落ち着いたら働きますか?

No.136

>> 135 体調は思ってたより良好です(*^^)vでも悪露が落ち着いてたのに、動き過ぎたのか昨日ドバっと出て不安になりました( ̄▽ ̄;)

長男を幼稚園のバス亭まで送り迎えするのに、新生児から使える抱っこ紐を買って使う予定でいたんですが、母親が「新生児を外に連れ出すのはダメ」って心配してくれて、幼稚園のバス時間に母親が家に来てくれて三男を見てくれています(*^^*)
里帰りはしないけど、こうやって母親が手伝いに来てくれるって助かりますよね(*^^)v
あきさんの母親はあきさん家に泊まりで手伝いに来ていたんですか??

やっぱり働きたいですよね!!私も経済的には働きたいと思ってます(*^^*)
どんな仕事したいですか(*^^*)??

No.137

>> 136 悪露って動きすぎると出ますよね?
腰も痛すぎて辛かった( ノД`)…

なみさんは親が近いから助けてもらいたいときに、助けてもらった方が良いですよ(^-^)
しばらくはお母さんも来てくれるのかな?
親がいるだけで助かりますよね(^_^)

なみさんも落ち着いたら働く予定なんですね?
うちは接客業だと思います( ノД`)…

No.138

>> 137 おはようございます(*^^*)

動きすぎると悪露って出るみたいですね!!
早く悪露も終わればいいのに(><)
そういえば母乳だと、母乳あげてる限り生理って来ないんですか!?

母親はとりあえず1ヶ月位毎日来てくれるみたいです(*^^*)悪いなと思いつつ、甘えときます(笑)!!

接客業ですか(*^^*)
私は接客業は無理です(・∀・)苦手です(・∀・)汗
接客業の仕事をしてきたんですか(*゚▽゚*)?

• << 140 追記です。 初めての母乳育児ですけど、私は生後1歳過ぎに来ました(*_*; でも母乳でも生理が早い人はいるみたいだよ!

No.139

>> 138 こんにちは(^_^)

私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<)

なみさんのお母さん毎日来てくれるなら助かりますよね(^_^)
ゆっくり休めないと思うけど、お母さんいるときでもちょっとは休めるし話し相手いるだけで違いますよね(^_^)

私も接客業は苦手です( ノД`)…
高校生以来接客業はしてなくて、工場で働いてたので今さら接客業は無理かも知れませんが(。>д<)

なみさんはどんな職種してたんですか?

• << 141 おはようございます(*^^*) 昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;) ですね(*^^*) 母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪ これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;) 母乳でも生理早く来る事もあるんですね!! 生理が来なくても、妊娠はしますよね? 工事で働いてたんですね(*^^*) 私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆ なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)

No.140

>> 138 おはようございます(*^^*) 動きすぎると悪露って出るみたいですね!! 早く悪露も終わればいいのに(><) そういえば母乳だと、… 追記です。

初めての母乳育児ですけど、私は生後1歳過ぎに来ました(*_*;
でも母乳でも生理が早い人はいるみたいだよ!

No.141

>> 139 こんにちは(^_^) 私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<) なみさんのお母… おはようございます(*^^*)
昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;)

ですね(*^^*)
母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪
これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;)

母乳でも生理早く来る事もあるんですね!!
生理が来なくても、妊娠はしますよね?

工事で働いてたんですね(*^^*)
私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆
なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)

No.142

>> 141 こんにちは(^_^)
返信の遅れは気にしないでください(^-^)v

少しの間でもお母さんと一緒に入れたら違いますもんね♪
義母は本当に嫌(*_*;気を使うし休めない(。>д<)

うちも来週、母が茨城に来てくれます(^-^)v
ついでに父も(*_*;微妙(-_-;)

なみさんはケーキとか作ってたんですか?
車関係の仕事をしたいって凄いなぁ(^-^)
確かに冬になるとそっちは雪が凄いですもんね(。>д<)
スリップとか色々考えたら難しくなりますよね(ToT)

No.143

>> 142 義母には気をつかいますよね(^_^;)
旦那さんの両親とは年に何回会いますか??
うちは旦那がマザコン気質があるものの、幸い実家に行きたがらないので年に2回会うか会わないかです(*^^)v

ケース屋で働いてた期間は短かったんですが、私はシュークリームのカスタード作りが担当でした!!
今は作り方忘れて作れませんけどね(笑)!!
ケーキ作りも上の人が作ってて私は飾り付けのみ(^_^;)
給料良くなくて、勤務時間や休みに不満で店の鍵置いて急に辞めてしまいました(^_^;)今思うと非常識な事したなと反省してます(T^T)

その後はいい職場に転職出来たんですが、結婚+出産で退職し、また復帰したいですが勤務時間が無理で諦めてます(ノ∀`)
↑↑↑自分の話ばかりですみません(。>д<)

No.144

>> 143 自分語りなんてそんな気にしてないですよ(^-^)

うちは主人の両親は離婚しているんですが、義父は車で40分の所、義母は車で1時間の所に引っ越ししてきたのですが、年にしたら3、4回だと思います(^_^)
行ったら行ったで色々してくれたり買ってくれたりするので助かりますが、行きたくない(笑)
なみさんの所は1、2回なんですね♪
マザコン気質の旦那さんなのに偉いね(´∇`)

うちも子供が男の子だから頻繁には来ないんだ
なぁっと今から諦めています(ToT)

ケーキ屋さんでカスタードとか飾り付けしてたんですか?凄いなぁ(^-^)

私も連絡せずに辞めたとき何回もありますよ(^-^)
最短で2週間でバックレました(´∇`)

お母さんは何時までなみさんのお家にいるんですか?
お風呂とか大変じゃない?

あっ!産後生理が来なくても妊娠はするって産婦人科の先生が言ってましたよ!

No.145

>> 144 ありがとうございます(^-^)/

旦那さんの両親、離婚されてるんですね!!
じゃぁ義妹さん達は義父と暮らしてるんですか??

わかります(笑)私も旦那の実家に行けば良くしてくれたり、色々もらったりで助かりますが、はやり行きたくはないですよね(^_^;)
今の所、旦那が同居も嫌がっているので同居も無さそうで安心してます♪
マザコンっぽいけどマザコンじゃないのかなσ( ̄^ ̄)?

ですよね!!うちも男の子だから結婚して子供生まれても孫には中々会えないかもo(TヘTo)
息子夫婦に干渉したくないので、諦めるしかないですよね(^_^;)

母親は朝は8時半~9時までと、午後は2時半~3時まで居てくれます☆
お風呂は三男は旦那が担当なんですが、なんだかんだで私がいれる事もボチボチ(;・∀・)
新生児のお風呂はやっぱり怖いですね!!
長男、次男も私がお風呂入れてます☆
あきさんの子供達はお風呂、あきさんと入るんですか??

あっ!生理来なくても妊娠するんですね!!怖い((´д`))私はいつも産後2ヶ月以内には生理来るので、今回も早めに生理が来る気がします☆生理って憂鬱ですよね(._.)

あっ!両親遊びに来るんですか(*^^*)?お父さんも来るなんて孫に会いたいんですかね(*^^*)?

• << 147 お風呂は私が子供たちを入れます(;o;) 主人は帰ってくるのが遅いので(。>д<) 新生児の時は毎回ドキドキですよね( ノД`)… 一緒に入れないしね(;o;) この時期は風邪引かせないように一苦労(。>д<)

No.146

>> 145 私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;)
一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>д<)

義妹二人は義父が次女、義母が長女で住んでます!
で、私たちが行くと妹2人揃ってるって感じです( ノД`)…

なみさんが落ち着いたら義両親来るのかな?
なみさんの旦那さんはマザコンじゃないよ!
同居もしたくない、会うのも年に1,2回だもん(^-^)
なみさん想いの旦那さんだね☆

私も次男の時は早かったなぁ(。>д<)
本当に生理は憂鬱ですよね( ノД`)…
私は生理痛は酷くないですが、なみさんはどうですか?

• << 148 おはようございます(*^^*) 1週間も泊まるんですか!? アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;) 旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;) でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか?? 義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`) 一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ? 私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.) 生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;) 旦那さん帰り遅いんでしたもんね!! 長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?

No.147

>> 145 ありがとうございます(^-^)/ 旦那さんの両親、離婚されてるんですね!! じゃぁ義妹さん達は義父と暮らしてるんですか?? わ… お風呂は私が子供たちを入れます(;o;)
主人は帰ってくるのが遅いので(。>д<)
新生児の時は毎回ドキドキですよね( ノД`)…
一緒に入れないしね(;o;)
この時期は風邪引かせないように一苦労(。>д<)

No.148

>> 146 私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;) 一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>… おはようございます(*^^*)

1週間も泊まるんですか!?
アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;)
旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;)
でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか??

義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`)
一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ?

私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.)
生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;)
旦那さん帰り遅いんでしたもんね!!
長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?

• << 150 こんにちは(^_^) 滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^) 今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^) 父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<) 主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;) なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT) 2、3日は痛いんですか? なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪ うちはお正月行くかもしれません( ノД`)… 義妹は一生独身のような気がします‼ 将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼ お風呂今が一番大変かもね(。>д<) なみさんのお子さんは一人で入れるの? うちはまだ入れないですよ! 長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)

No.149

>> 148 追記です☆

義両親は、入院中にお見舞いに来てくれたので後はしばらく会わないです(*^^)v
きっと来年のGWまで会わないかも(*´艸`*)

No.150

>> 148 おはようございます(*^^*) 1週間も泊まるんですか!? アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;) 旦那さん確… こんにちは(^_^)

滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^)
今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^)
父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<)
主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;)

なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT)
2、3日は痛いんですか?

なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪
うちはお正月行くかもしれません( ノД`)…

義妹は一生独身のような気がします‼
将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼

お風呂今が一番大変かもね(。>д<)
なみさんのお子さんは一人で入れるの?
うちはまだ入れないですよ!
長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)

• << 151 旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/ アキさん、お父さんと不仲だったり?? 布団も両親の分、あるんですか?? うちは来客用の布団用意していないので、誰も泊められません(笑)!! 同居の予定があるんでか!!憂鬱ですね(´△`) でも義妹さんには一生独身でいて欲しいですね(*´艸`*)同居なんて絶対に嫌ですもんね!! 生理痛は3日まで続きます(;▽;) 閉経っていつ頃なんですかね?想像つかないてす\(・o・)/ うちの長男もまだ一人では無理です(*^^*)頭を洗う事が出来ないし、まだ一人では心配ですよね☆ うちは出来るくせに、着替えしないからイライラしますよ(*`3´)ノ次男の方が一人で着替えてます(ノ∀`) 長男と次男はお風呂でもケンカするから声が響いてうるさいので、どちらか一人は旦那と入って欲しいんですが、2人とも私と入りたいってきかなくて┐(-。ー;)┌疲れます(ーー;) 本当ならお正月に旦那の実家に顔を出さないといけないんでしょうけど、旦那が全く行く気がないのと、結婚してから毎年年末年始には旦那か子供達が体調不良で寝込むので行かないパターンですヾ(*´∀`*)ノ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧