茨城県県西
茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 113
うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆
ミルク代もバカにならないからね( ノД`)…
お兄ちゃん体調良くなったのかな?
心配です(ToT)
- << 116 うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆ 味は何でもいいみたいです(*´艸`*) 今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;) 上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q) 上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q) でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q) うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;) 女の子の名前は決まってるんですね♪ 女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 114
うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆
ミルク代もバカにならないからね( ノД`)…
お兄ちゃん体調良く…
うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆
味は何でもいいみたいです(*´艸`*)
今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;)
上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q)
上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q)
でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q)
うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;)
女の子の名前は決まってるんですね♪
女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 117
おはようございます(*^^*)
きっと精神的な物から熱が出たんだと思います(^_^;)次男の出産の時も入院中、上の子熱が出て何日もお見舞いに来なかったし…子供ってそういうもんですよね☆
おっぱいパンパンになりすぎて、昨夜熱でちゃいました(^_^;)解熱剤とおっぱい冷やしたらすぐ回復しましたけどね(*^^*)
私も始めは女の子かもって言われてかなりテンション上がったんですが、後半になってからやっぱり男の子だねって言われて(;¬∀¬)
でも今は男の子で良かったです♪
でももし4人目出来たらやっぱり女の子がいいですけどね♪
今日は日曜日ですが、家族でお出かけですか(*^^*)?
>> 120
長男くん、熱下がって良かったですね(^_^)
今回は泣かなかった?
なみさんが退院したら凄く喜ぶだろうね(^-^)
七五三は袴にしました(^-^)v
本当は来年3人同時のやった方が、安上がりだしそっちの方が良かったんだけど、主人が一人ずつの方がいいって言われて仕方なく一人ずつに( ノД`)…
義理妹二人は仕事もしていなくてパパッ子でおまけに義父も娘ラブだからどこでも付いて来るんだよね(*_*;
うちの主人も何も言わず( ノД`)…
絶対来ると思って、主人に確認したら来ないんじゃないって言ってたのに(。>д<)
決まって、家族でしょ?が口癖(-_-;)
私は家族になったけど、所詮他人だしと思ってます(^_^)
- << 123 追記です☆ 袴いいですね(≧∇≦*) うちの子も袴にしようかな♪ 写真も撮ったんですか(*^^*)?? 3人まとめての方が楽だし助かるのに、旦那さんったら( ̄▽ ̄;) でも1人ずつの方が記念にもなりますもんね♪ てか、いくら結婚したからって家族って……… 他人ですよ!!他人!! もしかしてシスコン?? 何でもかんでも家族でしょ?って言われても困りますよね!!!
>> 123
袴おすすめですよ!
スーツが増えると思うし(^-^)v
写真も取りました(。>д<)
値段が高くてびっくりしました(-_-;)
また2年大きな出費があると思うと頭が痛い(。>д<)
うちの主人、シスコン、マザコンですね( ノД`)…
結婚する前は文句とか結構酷いこと言ってたのに、結婚したら自分の親の事、パパ、ママと言ってて引きました(-_-;)
気持ち悪い(笑)
いちいち親に相談するし(。>д<)
なみさんのご主人はそんなことないよね?
- << 126 最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;) でも高いですよね!? 平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!! えっ!?えっ!? パパ、ママって…(;゚Д゚) それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません) でもうちの旦那も似た所ありますよ!! やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;) あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;) 母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌ 密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!! 義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;) きっと独身でしょうね(ーー;) じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな?? 今回初めて呼んだんですね!! ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね? 1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)
>> 124
袴おすすめですよ!
スーツが増えると思うし(^-^)v
写真も取りました(。>д<)
値段が高くてびっくりしました(-_-…
最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;)
でも高いですよね!?
平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!!
えっ!?えっ!?
パパ、ママって…(;゚Д゚)
それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません)
でもうちの旦那も似た所ありますよ!!
やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;)
あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;)
母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌
密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!!
義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;)
きっと独身でしょうね(ーー;)
じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな??
今回初めて呼んだんですね!!
ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね?
1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)
>> 126
七五三のハガキは金額書いてないですもんね(*_*;
10万円でお釣くるくらいだよ( ノД`)…
知り合いで毎回誕生日とか記念日とかに写真とる人いたから安いのかと思ってたら高くて、すごいと思ったよ(-_-;)
うちの主人そういうところが気持ち悪いんです(*_*;
私の前では、親父、おふくろと言ってますが家族にあうといつもの感覚なのか言いますね(-_-;)
全員、パパ、ママという顔してませんが(笑)
しかも自分の事〇〇君って君付け(。>д<)
子供の前で言ってるから辞めろと思いますがあれは直らないですね(*_*;きもい(笑)
義理妹も建前では仲良くしてるけど、お互いに嫌ってます(^_^)
なみさんの旦那さんもプチマザコン何ですね♪
妻を優先にしてよって感じですよね( ノД`)…
なみさん大変なのに愚痴ってすみません(。>д<)
>> 127
そうなんですよ(><)!!このプランだと安い!!とか平日なら撮影料無料!!的なフレーズばかり書いてて肝心な値段が書いてなくて┐( --)┌
えっ!?10万!?高くないですか(°д°)!!
その値段にビックリですΣ(●д●)
あとの2人にそんなにお金かかると思うと憂鬱になりますよね(´+ω+`)
自分の事、クン付けも有り得ないですってΣ( ̄□ ̄!)
旦那さん本人は変だと思わないんですかね( ̄▽ ̄;)??感覚がおかしいようなヾ(・▽・ ;)ノ
妹さん達は大好きなお兄ちゃんが結婚しちゃって、さぞかし悔しいでしょうね( ̄▽ ̄;)
妹さん達に意地悪はされていませんか?大丈夫ですか!?
いえいえ(*^^)v何でも愚痴っちゃって下さい\(^o^)/
私も旦那の愚痴ありますよ(*`3´)ノ
出産してから毎日「母乳吸わせて♪」って、かなり腹立ちます(*`3´)ノ
お前の為の母乳じゃないっつーの(*`3´)ノ
キモイー(*`3´)ノ
>> 128
旦那さんもきもい( ノД`)…ごめんなさい‼
思わず吹き出して笑っちゃいました(^_^)
凄いこと言うね(´∇`)
汚いから触らないで~☆
そうそう‼写真は肝心な値段が書いてないからね( ノД`)…
私がやったところは、契約してやっと値段が分かるような感じでした!
安くても6万円代だよ(。>д<)高いよね?
なみさんが子供たちの写真をもしやるとしたら皆まとめてやる感じかな?
うちの主人きもいでしょ?有り得ないよね?
もうそこだけは本当に嫌だ(*_*;
教育しないと( ノД`)…
義理妹に嫌がらせはないよ(^_^)
会ったら子供たちは会わせないって私は決めてるから(´∇`)
小姑って姑より怖いからね(。>д<)
なみさんのご主人はきょうだいいる?
>> 129
あきさん、こんばんは(o^∀^o)
キモイですよね(ノ∀`)!?
でも本人は、「男なら誰でも母乳を飲みたい願望があるんだぞ!!」的なバカな事を言うから呆れてます┐( ̄ヘ ̄)┌
もちろんシカトですけどね(笑)!!
あきさんの旦那さんも中々ですよね(*゚∀゚)
でも他人の前では普通な感じだと思うから、そのギャップがまた凄いですよね( ̄▽ ̄;)
てか写真集安くても6万代ですか!?
しかも契約するまで値段分からないのも、嫌ですね(><)
今回話を聞いて値段が衝撃的だったので…
地域性にもよりますが、七五三は男の子なら5歳だっけって聞いてたので今の所は1人ずつ満5歳の時に写真撮ってお参りする予定でした!!
でも時期が来たら、スタジオと相談ですね(^_^;)
旦那は兄と姉がいますよ(*^^*)
1年に1回会うか会わないかですけどね(・∀・)
>> 135
体調は思ってたより良好です(*^^)vでも悪露が落ち着いてたのに、動き過ぎたのか昨日ドバっと出て不安になりました( ̄▽ ̄;)
長男を幼稚園のバス亭まで送り迎えするのに、新生児から使える抱っこ紐を買って使う予定でいたんですが、母親が「新生児を外に連れ出すのはダメ」って心配してくれて、幼稚園のバス時間に母親が家に来てくれて三男を見てくれています(*^^*)
里帰りはしないけど、こうやって母親が手伝いに来てくれるって助かりますよね(*^^)v
あきさんの母親はあきさん家に泊まりで手伝いに来ていたんですか??
やっぱり働きたいですよね!!私も経済的には働きたいと思ってます(*^^*)
どんな仕事したいですか(*^^*)??
>> 138
こんにちは(^_^)
私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<)
なみさんのお母さん毎日来てくれるなら助かりますよね(^_^)
ゆっくり休めないと思うけど、お母さんいるときでもちょっとは休めるし話し相手いるだけで違いますよね(^_^)
私も接客業は苦手です( ノД`)…
高校生以来接客業はしてなくて、工場で働いてたので今さら接客業は無理かも知れませんが(。>д<)
なみさんはどんな職種してたんですか?
- << 141 おはようございます(*^^*) 昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;) ですね(*^^*) 母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪ これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;) 母乳でも生理早く来る事もあるんですね!! 生理が来なくても、妊娠はしますよね? 工事で働いてたんですね(*^^*) 私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆ なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)
>> 139
こんにちは(^_^)
私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<)
なみさんのお母…
昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;)
ですね(*^^*)
母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪
これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;)
母乳でも生理早く来る事もあるんですね!!
生理が来なくても、妊娠はしますよね?
工事で働いてたんですね(*^^*)
私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆
なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)
>> 142
義母には気をつかいますよね(^_^;)
旦那さんの両親とは年に何回会いますか??
うちは旦那がマザコン気質があるものの、幸い実家に行きたがらないので年に2回会うか会わないかです(*^^)v
ケース屋で働いてた期間は短かったんですが、私はシュークリームのカスタード作りが担当でした!!
今は作り方忘れて作れませんけどね(笑)!!
ケーキ作りも上の人が作ってて私は飾り付けのみ(^_^;)
給料良くなくて、勤務時間や休みに不満で店の鍵置いて急に辞めてしまいました(^_^;)今思うと非常識な事したなと反省してます(T^T)
その後はいい職場に転職出来たんですが、結婚+出産で退職し、また復帰したいですが勤務時間が無理で諦めてます(ノ∀`)
↑↑↑自分の話ばかりですみません(。>д<)
>> 143
自分語りなんてそんな気にしてないですよ(^-^)
うちは主人の両親は離婚しているんですが、義父は車で40分の所、義母は車で1時間の所に引っ越ししてきたのですが、年にしたら3、4回だと思います(^_^)
行ったら行ったで色々してくれたり買ってくれたりするので助かりますが、行きたくない(笑)
なみさんの所は1、2回なんですね♪
マザコン気質の旦那さんなのに偉いね(´∇`)
うちも子供が男の子だから頻繁には来ないんだ
なぁっと今から諦めています(ToT)
ケーキ屋さんでカスタードとか飾り付けしてたんですか?凄いなぁ(^-^)
私も連絡せずに辞めたとき何回もありますよ(^-^)
最短で2週間でバックレました(´∇`)
お母さんは何時までなみさんのお家にいるんですか?
お風呂とか大変じゃない?
あっ!産後生理が来なくても妊娠はするって産婦人科の先生が言ってましたよ!
>> 144
ありがとうございます(^-^)/
旦那さんの両親、離婚されてるんですね!!
じゃぁ義妹さん達は義父と暮らしてるんですか??
わかります(笑)私も旦那の実家に行けば良くしてくれたり、色々もらったりで助かりますが、はやり行きたくはないですよね(^_^;)
今の所、旦那が同居も嫌がっているので同居も無さそうで安心してます♪
マザコンっぽいけどマザコンじゃないのかなσ( ̄^ ̄)?
ですよね!!うちも男の子だから結婚して子供生まれても孫には中々会えないかもo(TヘTo)
息子夫婦に干渉したくないので、諦めるしかないですよね(^_^;)
母親は朝は8時半~9時までと、午後は2時半~3時まで居てくれます☆
お風呂は三男は旦那が担当なんですが、なんだかんだで私がいれる事もボチボチ(;・∀・)
新生児のお風呂はやっぱり怖いですね!!
長男、次男も私がお風呂入れてます☆
あきさんの子供達はお風呂、あきさんと入るんですか??
あっ!生理来なくても妊娠するんですね!!怖い((´д`))私はいつも産後2ヶ月以内には生理来るので、今回も早めに生理が来る気がします☆生理って憂鬱ですよね(._.)
あっ!両親遊びに来るんですか(*^^*)?お父さんも来るなんて孫に会いたいんですかね(*^^*)?
- << 147 お風呂は私が子供たちを入れます(;o;) 主人は帰ってくるのが遅いので(。>д<) 新生児の時は毎回ドキドキですよね( ノД`)… 一緒に入れないしね(;o;) この時期は風邪引かせないように一苦労(。>д<)
>> 145
私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;)
一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>д<)
義妹二人は義父が次女、義母が長女で住んでます!
で、私たちが行くと妹2人揃ってるって感じです( ノД`)…
なみさんが落ち着いたら義両親来るのかな?
なみさんの旦那さんはマザコンじゃないよ!
同居もしたくない、会うのも年に1,2回だもん(^-^)
なみさん想いの旦那さんだね☆
私も次男の時は早かったなぁ(。>д<)
本当に生理は憂鬱ですよね( ノД`)…
私は生理痛は酷くないですが、なみさんはどうですか?
- << 148 おはようございます(*^^*) 1週間も泊まるんですか!? アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;) 旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;) でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか?? 義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`) 一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ? 私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.) 生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;) 旦那さん帰り遅いんでしたもんね!! 長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?
>> 146
私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;)
一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>…
1週間も泊まるんですか!?
アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;)
旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;)
でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか??
義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`)
一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ?
私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.)
生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;)
旦那さん帰り遅いんでしたもんね!!
長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?
- << 150 こんにちは(^_^) 滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^) 今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^) 父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<) 主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;) なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT) 2、3日は痛いんですか? なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪ うちはお正月行くかもしれません( ノД`)… 義妹は一生独身のような気がします‼ 将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼ お風呂今が一番大変かもね(。>д<) なみさんのお子さんは一人で入れるの? うちはまだ入れないですよ! 長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)
>> 148
1週間も泊まるんですか!?
アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;)
旦那さん確…
こんにちは(^_^)
滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^)
今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^)
父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<)
主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;)
なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT)
2、3日は痛いんですか?
なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪
うちはお正月行くかもしれません( ノД`)…
義妹は一生独身のような気がします‼
将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼
お風呂今が一番大変かもね(。>д<)
なみさんのお子さんは一人で入れるの?
うちはまだ入れないですよ!
長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)
- << 151 旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/ アキさん、お父さんと不仲だったり?? 布団も両親の分、あるんですか?? うちは来客用の布団用意していないので、誰も泊められません(笑)!! 同居の予定があるんでか!!憂鬱ですね(´△`) でも義妹さんには一生独身でいて欲しいですね(*´艸`*)同居なんて絶対に嫌ですもんね!! 生理痛は3日まで続きます(;▽;) 閉経っていつ頃なんですかね?想像つかないてす\(・o・)/ うちの長男もまだ一人では無理です(*^^*)頭を洗う事が出来ないし、まだ一人では心配ですよね☆ うちは出来るくせに、着替えしないからイライラしますよ(*`3´)ノ次男の方が一人で着替えてます(ノ∀`) 長男と次男はお風呂でもケンカするから声が響いてうるさいので、どちらか一人は旦那と入って欲しいんですが、2人とも私と入りたいってきかなくて┐(-。ー;)┌疲れます(ーー;) 本当ならお正月に旦那の実家に顔を出さないといけないんでしょうけど、旦那が全く行く気がないのと、結婚してから毎年年末年始には旦那か子供達が体調不良で寝込むので行かないパターンですヾ(*´∀`*)ノ
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 435HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 263HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る