茨城県県西
茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
頑張ります(´∇`)
引っ越ししてきてすぐに仲良くなって家に行き来してた人がいたんですが、その人が妊娠してつわりが酷かったから、連絡し…
あきさん、おはようございます(*^^*)
え~!?(゜〇゜;)
何なんですかその人(*_*)
一方的で嫌な思いされましたね(。>д<。)
たまに今でも何処かで見かけたりトカはしないんですか??
とりあえずバイバイして良かったと思いますよ(´・ω・`)ゞ
私はですね、大雑把に言えば長男が幼稚園入園を気に幼稚園のママ友は出来ました(*^^*)
今、妊娠中と言う事もありママ友同士での集まりはありませんが、出産して落ち着いたら児童館とかで集まるかもです☆
後はうちの斜め迎えに里帰りしていたママ友がいたんですが最近、千葉県に帰って行きました(^_^;)
なので、今はお互いの家を行き来するママ友はいないですョ(´・ω・`)
私も積極的なタイプではないので、自分から連絡先も聞けなくて(^_^;)
- << 53 なみさんおはようございます(^_^) ママ友いるだけ良いじゃないですか?(^-^) また会えるの楽しみですね☆ 家まで行き来してたママ友さん帰っちゃったんですね(*_*; 寂しいですよね!遠いからなかなか会えないし( ノД`)… 私はアパートに住んでるんですが、隣の人なんです(-_-;) 会ったら挨拶程度だけしてます! その人は他のママ友と仲良くやってるみたいですよ‼ あの人だけにはならないようにと決めてます(^-^) 今日も1日頑張りましょうね♪
>> 51
え~!?(゜〇゜;)
何なんですかその人(*_*)
一方的で嫌な思いされましたね(。…
なみさんおはようございます(^_^)
ママ友いるだけ良いじゃないですか?(^-^)
また会えるの楽しみですね☆
家まで行き来してたママ友さん帰っちゃったんですね(*_*;
寂しいですよね!遠いからなかなか会えないし( ノД`)…
私はアパートに住んでるんですが、隣の人なんです(-_-;)
会ったら挨拶程度だけしてます!
その人は他のママ友と仲良くやってるみたいですよ‼
あの人だけにはならないようにと決めてます(^-^)
今日も1日頑張りましょうね♪
>> 58
自然にグループ出来ますよね(;o;)
幼稚園に行ったら、嬉しい半分ちょっと怖いです( ノД`)…
ママスタとは掲示板はどうなんだろう?
私はただ閲覧してるだけなので分からないんです(。>д<)
なみさんのオススメのサイトはありますか?
- << 64 あきさん、おはようございます(*^o^*) 私は年齢気にしないんですが、 やっぱり年齢が近い者同士でグループになってしまいますよね☆ 私はここみたいな掲示板だと【みんなの交流掲示板】をたまに見てレスしたりしてます(*^^*) 超過疎な掲示板ですけどね(^_^;) 後は通販サイトのQ10とか☆ 買わないですけど見てるだけで楽しいです(*^^*)
>> 71
コンタクトはネットだとかなり安くて得です(*^^)v
あらっ(^^;旦那さんに却下されちゃうんですね(゚ロ゚)
コンタクトも試供品あるんですね♪
しばらく眼科にも行っていないので試供品あるなんて知りませんでした!!
コンタクトも年間にしたらかなりの金額にもなりますもんね(*´・ω・。)σ
私も昼顔みてます(*^^)v今日最終回でしたっけ?
聖女……広末涼子主演でしたっけ??
そうなんです( ̄□ ̄;)!!
妊娠中は眠いって言うのもあるんですが
子供達と一緒に寝てしまうので、見たいドラマは録画してます(*^^*)
でも今日の昼顔は起きて見ます♪
今日の内容楽しみです(≧∇≦*)
- << 74 昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v 聖女は広末が主演のドラマです! 昼顔はまりますよね(´∇`) こちらでは明日から昼顔が再放送されるので楽しみです(^∇^) いつの間にか子供たちと寝ちゃいますよね(-_-;) 私も妊娠中よくありました( ノД`)… コンタクトレンズは実家に帰ったときに眼科に行ったんです。 4年ぶりだからってサンプル品もらったんです(^∇^) 何のコンタクトレンズ使ってるんですか?
>> 72
コンタクトはネットだとかなり安くて得です(*^^)v
あらっ(^^;旦那さんに却下されちゃうんですね(゚ロ゚)
コンタクトも試供品あるん…
昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v
聖女は広末が主演のドラマです!
昼顔はまりますよね(´∇`)
こちらでは明日から昼顔が再放送されるので楽しみです(^∇^)
いつの間にか子供たちと寝ちゃいますよね(-_-;)
私も妊娠中よくありました( ノД`)…
コンタクトレンズは実家に帰ったときに眼科に行ったんです。
4年ぶりだからってサンプル品もらったんです(^∇^)
何のコンタクトレンズ使ってるんですか?
- << 76 あきさん、こんにちは(*^^*) 昼顔、最終回では無かったですね!! 昨夜はばっちり見ました(*^^)v ハマりますよね♪ あんなドラマ見てるって旦那に知られたら、私きっと日中何してるか疑われそうです(笑)!! 幸いあのドラマ見てる時間帯は旦那寝てるので大丈夫ですが☆ 再放送でまたじっくりみたくなりますよね(*^^*) コンタクトはワンデーファインUVって言うのを今回初めて買いました(*^^*)安かったので☆ いつもはメダリストなんですけどね(^_-)-☆ 旦那さん、やはり帰り遅いですね(゚O゚)!! 遅いと1時とかって(><) ちゃんと帰りを待つあきさん、素敵です(*゚∀゚艸) 帰りが遅いって事は出勤は少し遅めなんですか?
>> 74
昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v
聖女は広末が主演のドラマです!
昼顔はまりますよね(´∇`)
こちらでは明日から昼顔…
あきさん、こんにちは(*^^*)
昼顔、最終回では無かったですね!!
昨夜はばっちり見ました(*^^)v
ハマりますよね♪
あんなドラマ見てるって旦那に知られたら、私きっと日中何してるか疑われそうです(笑)!!
幸いあのドラマ見てる時間帯は旦那寝てるので大丈夫ですが☆
再放送でまたじっくりみたくなりますよね(*^^*)
コンタクトはワンデーファインUVって言うのを今回初めて買いました(*^^*)安かったので☆
いつもはメダリストなんですけどね(^_-)-☆
旦那さん、やはり帰り遅いですね(゚O゚)!!
遅いと1時とかって(><)
ちゃんと帰りを待つあきさん、素敵です(*゚∀゚艸)
帰りが遅いって事は出勤は少し遅めなんですか?
>> 77
別にしてもいいけどって(笑)!!
旦那さん強気ですね(≧∇≦*)
うちの旦那なら「不倫したらタダじゃすませねーぞ!!」的な( ̄▽ ̄;)
でも買い物とかで出掛けた時に、あの人カッコいいな♡って思った事ありますか(〃ω〃)??
私は家にクーラー取り付けに時にきた業者がカッコよくてキュンとした事はあります(∩∀`*)
えー(><)
出勤も早いんですか!?あまり一緒にいられる時間少なくて寂しいですね(>︿<。)
しかもそれで給料安いのは納得行きませんね!!
でも旦那さん、喧嘩するほど自分の意志や意見がちゃんとあって素敵ですよ(*^ー゚)ノ
いつかは出世して給料upして欲しいですね(*^^*)
うちの旦那も6時前後に出勤する事が多いです☆
夜は帰ってきてすぐお酒飲むので、眠気がくるらしく、我が家は21時には就寝です(*^o^*)
旦那あまりTV見ない人なので、夜私がTV見てると「うるさい」って怒られます(^_^;)
ボリューム1の音で見てるのにそれでも怒るんです(*`3´)ノ
>> 79
リビングでTV見る時はさすがにボリューム1では聞こえませんが、寝室で見る時は聞こえます(*´艸`*)
旦那の場合TV画面の明るさが眩しくて目障りらしく、嫌味で音がうるさいって言うんです┐( --)┌ 気になるなら、アイマスクと耳栓しろー(*`3´)ノ的な(笑)!!
旦那毎朝4時に起きるんですが、さすがに私は4時に起きれないので5時過ぎに起きて適当にお弁当作ってます☆お弁当作らない時は旦那が行く前に起きたり起こされたり(^_^;)でも正直眠いですよね?
あきさんはお弁当作ってますか(*^^*)?
竹野内豊さん大好きなんですね♪
カッコいいですよね♡♥
うちの旦那も大好きで竹野内豊さんになりたいそうです(*´∇`)ノ
竹野内豊さん最近ドラマに出てますか??
旦那さんに殺気ですか(笑)!!
私もたまにありますょっ(≧∇≦;)
今は旦那に対して恋人時代の時のようなトキメキはすっかりなくなってしまいました(^O^;)
でも好きですけどね(^Д^)
>> 80
おはよう(^∇^)
寝室で見てるんですね♪
私も昔テレビの音と眩しいので、家族に文句言ってた時期があるので分かるんですが、アイマスク、耳栓って嫌なもんですよ(。>д<)
今じゃ主人がテレビ見ててうるさくても眩しくても平気で寝てますが(^_^)
ご主人朝起きるの早いですね(*_*;
キキさんもお弁当作り偉いですね☆
私は作るときと作らないときがあり、今は作ってないけど、また復活します。
竹野内豊さんは男の人も認めるかっこいい人なんですね☆
10月のドラマに出るらしいですよ(^∇^)22時だったかな?
これならご主人文句言わないかもね(^〇^)
うちは結婚してから凄く太ってしまったので、その事に対しての文句を言ってくるんです。
しょうがないですけどね(。>д<)
うちも主人にはときめかない(*_*;
子供がいるから幸せだけど(´∇`)
>> 81
やっぱりアイマスクや耳栓は嫌な物なんですね!!
旦那も絶対にそれだけはヤダって言ってるので( ̄▽ ̄;)
そんなに早く起きる必要ないのに、朝からゆっくり過ごしてから仕事に行きたいみたいです(^o^)ノ
私ならギリギリまで寝ていたいですけどね(。-∀-)
お弁当の方が節約にもなりますもんね♪
えー♪10月のドラマに出るんですね\(^o^)/
旦那に報告しなくっちゃっ♪
でも多分旦那は寝ちゃうので録画行きです☆
私も体型の事言われます(´・З・`)
産後は痩せてねって言われてますもん(´△`)
余計なお世話だよ(*`3´)ノみたいな。。。
子供いると子供達優先になるし、子供達いるだけで幸せですよね(#^.^#)
今日から3連休ですが、お出かけの予定はありますか(*^^*)?
>> 86
なみさんおはようございます(^_^)
もう少しで入院ですね(^∇^)
ドキドキ(。>д<)
出産したらなかなか連絡出来ないと思うので、気が向いたとき連絡待ってます(^-^)
私も二人まではミルクでした(^∇^)
タバコも吸いたかったし、ミルクは経済的にきついけど、腹持ちが良いので私もたくさん寝れたし(^-^)
三人目もミルクの予定でしたが、主人に出来るなら母乳でと言われてしまい、初めての母乳育児です(。>д<)
おかげでタバコも吸いたくなりましたが(^∇^)
私も買い物は午前中ですよ(^-^)
午後は子供たちのお昼寝タイムなので、午後は行かないです(^_^)
凄く混みますよね(。>д<)
お子さんはお昼寝しますか?
>> 87
もう少しだと思うと毎日緊張してます(>艸<)!!
はい(^-^)/
ありがとうございます♪
出産後は時間出来た時にレスしますね(^_-)-☆
なるほど(*^^*)
ミルクだとタバコ吸えますもんね(≧∇≦*)
ミルク腹持ちいいって言いますが、うちの子達全然そんな事なくて夜も頻繁に泣いてました(^_^;)
今回は腹持ちいい事を期待してます(*^^)v
やっぱりミルクだとお金かかるから、旦那さんには母乳でって言われたんですか!?
確か下の子1歳ですよね?まだ母乳飲んでる時期ですか( '-'* )?
昨日は午後から買い物に行ったので、混んでて最悪でした(´・З・`)
うちもかならずお昼寝させます!!お昼寝しないと夜泣きするのと、夕方からグズりだすので(><)
上の子が幼稚園休みの時は、2人とも同じ時間にお昼寝させるんですが、あきさんの子供達は3人とも同じ時間にお昼寝してくれますか??
>> 93
家計簿つけてたんですが、いつの間にか自然消滅しました(^_^;)
最初は頑張るんですが、めんどくさくなって(p-ω-;)
家計簿つけてますか!?
父親との仕事で自営業なので融通が効くんです☆
早く休みたいって言ってます(*´艸`*)
家事とかはきっと苦じゃないと思いますが、子供2人の子育ての大変さを分かって欲しいです\(^o^)/
旦那さんは育児には協力的ですか(*^^*)?
- << 96 家計簿付けると頭いたくなりませんか? 私も付けてません(T_T) 旦那さんは自営業なんですね(^-^)v 親と一緒なんて良いですね(^-^ 旦那さんは家事とかは得意なんですか? うちの主人はご飯はたまに休みの時は、作ってくれるけどガッツリ系で野菜が無いので胃もたれします(笑) 旦那さんは思った以上に育児は疲れるだろうね(。>д<) 主人は子供の面倒は見てくれますが2時間が限界かな? 長男は初めての子だし、凄く面倒みましたが、もうあまり期待はしません(笑)
>> 94
家計簿つけてたんですが、いつの間にか自然消滅しました(^_^;)
最初は頑張るんですが、めんどくさくなって(p-ω-;)
家計簿つけてま…
家計簿付けると頭いたくなりませんか?
私も付けてません(T_T)
旦那さんは自営業なんですね(^-^)v
親と一緒なんて良いですね(^-^
旦那さんは家事とかは得意なんですか?
うちの主人はご飯はたまに休みの時は、作ってくれるけどガッツリ系で野菜が無いので胃もたれします(笑)
旦那さんは思った以上に育児は疲れるだろうね(。>д<)
主人は子供の面倒は見てくれますが2時間が限界かな?
長男は初めての子だし、凄く面倒みましたが、もうあまり期待はしません(笑)
>> 96
家計簿は頭が痛くなります(><)!!
今年に入ってから出費が増えたので赤字に近いです(T^T)
親と一緒に仕事だと臨時ボーナスがあったりでいいんですが、その変わり休日出勤になったり、その日の朝に集合時間早めたり、親子だからこそ人使い荒いというか…( ̄▽ ̄;)
旦那は家事私より得意です(笑)!!うちの旦那は1人でも生きて行けると思います(*´艸`*)
でもお酒飲むともうダメですけどね(^_^;)
お肉ばっかりなんですね♪逆に私が野菜好きじゃないのでお肉メインの料理ばかりです(笑)
2時間が限界でも見てくれるだけ、ありがたいですよね♪
養ってくれてる分、あまりお願いも出来ませよね( ̄▽ ̄;)
>> 98
あきさん、こんにちは(*^^*)
午後から入院しましたヾ(*´∀`*)ノ
料理は揚げ物ばかり作るので、旦那には体の事考えろってよく言われます(^_^;)
唐揚げ、豚肉とチーズのはさみ揚げ、豚天、豚カツ、コロッケなど……あとはハンバーグ、肉じゃが、生姜焼き、冷しゃぶなど……野菜も食べたいと言われます(^_^;)
あー!分かります(笑)!!
たったの2時間で誇らしげにされるのは腹立ちますよね!?こっちは24時間育児だっていうのに(*`3´)ノ
夜泣きもあって、朝まで熟睡も出来ないのにヽ(;▽;)ノ
うちの旦那は協力的ですが、すぐに見返りもとめて来るから腹立ちますよ(♯゚Д゚)=◯)゚Д゚)
>> 99
入院したんですね♪
明日会えると思ったら楽しみだね(^-^)v
今日から旦那さんは休みなのかな?
なみさんお料理上手(^_^)
私は揚げ物が面倒であまり作ってません(。>д<)
どこの旦那も一緒なんですね♪
今に分かりますよ(笑)泣きついてありがとうって言ってくるかもね(^_^)
なみさんの旦那さん協力的で良いなぁ(´∇`)
- << 101 はい♪やっと明日会えると思うと楽しみです(^o^)o 良い報告出来るように、手術頑張ります(*^^)v 旦那は今日から休みです☆ さっきメール来たんですが、なんだか育児余裕みたいで暇らしいです(笑)!!何か悔しいです(#・∀・) いえいえ(^_^;) 料理全然上手じゃないし、メニューもマンネリ化してます(´°ω°) 揚げ物苦手な人多いですよね!!私の母も揚げ物は苦手でしたよ(*^^*) 後片付けも面倒ですよね!!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る