茨城県県西
茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 14
おはようございます(*゚▽゚*)
年子ですかッ(*'∀'人)凄い♪
2人目半額なんですね!?
あっ!確か子供が通ってる幼稚園も2人目は安くなるとか書いてあったかも!!!!
でも半額でも制服やカバンとかには色々2人分のお金がかかってしまいますよね( ´•_•` )
誰かにお下がり譲って貰えれば別ですが(><)
でも兄弟で通うのは何だか楽しそうですね(*^o^*)
うちも男の子だからか、二人ともうるさいです!!
私も朝から怒鳴ってますよ(ーー;)
怒鳴り声外に聞こえてると思います( ̄□ ̄;)!!
今は子供3人家にいるって事ですよね!?
朝から晩まで休まる時間が無い感じですよね(°°;)
私は…え~っとじゃあ
【なみ】と呼んで下さい\(^^)/
>> 16
返事遅くなりました、すみません(><)
その気持ち分かります!!
私の県では去年の入園説明会で近々保育料が無料になるかも?って説明受けたんですが、それが実現したら本当に助かりますよね(*^^*)
うちは幼稚園のバス代が年間高くて2人分ってなったら恐ろしい金額になりますよ(´ºωº`)
アパートだと尚更、怒鳴り声気になりますよね(ーー;)
私も旦那によく言われますょ(ーー;)
朝からヒステリックになるなって(ーー;)
近所迷惑で恥ずかしいって(ーー;)
旦那は朝と夜しかいないから
子育ての事で色々言われるとイラッとします(´ε`;)
今年から上の子が幼稚園に行き始めてから、時間に余裕が出来て今はいい感じですよ(*^^)v
あきさんも来年幼稚園入れたらかなり、今と生活スタイルが変わって楽になるかもしれませんね(^_-)-☆
>> 18
幼稚園までかなり近いので直接送り迎えすればいい話なんですが
下の子がいるのと、今妊娠中って事で幼稚園バス利用してるんですが…年間4万です(´ε`;)
二人分になったら最悪です!!
是非②無料化になって欲しいですよ!!!!
でも無料化になれば幼稚園入れる子増えて、定員割れ(←言葉あってますか?)するかもしれませんね(><)
それはそれで困ります[壁]。。;)
旦那、口だけはいっちょ前なんで( ̄▽ ̄;)
って言っても仕事から帰ってきたら、子供達と遊んでくれるからそれは感謝ですけどね♪
幼稚園に行ってる間は下の子はお利口に遊ぶから怒鳴る事もなく、平和です(*^^)v
でも幼稚園から帰ってきたら、またケンカっぽい事が始まるので疲れますけどね(_ _。)
>> 28
実家に帰るときはしばらく帰れないので旦那抜きで一週間泊まります(^^)
なみさんの家から実家までどのくらいかかるんですか?
予定日っ…
あきさん、おはようございます(*^^*)
実家遠いんですね?
1週間も泊まると荷物も多そうですねΣ(゚ロ゚;)
でももし旦那さんも一緒だと、気疲れもすると思うし、子供達とだけのお泊りいいですねッ(^o^)ノ
実家までは車で1分弱位の所にあります(*^^*)
同じ町内なので☆
18日に手術予定です(*^^*)
- << 36 おはようございます(^_^) 18日予定なんですね(^〇^) ドキドキですね(^-^) 町内でも一時間はかかるんですね? それでも、まだ助かりますよね(^_^) うちは夏場はそんなに荷物は持ってきませんが、冬場が荷物がいっぱいで、トランクとか、座席の下とか荷物の山になります(;o;) 今日は何かされるんですか?
>> 40
前回は風邪を引いていて、咳が傷口にかなり響いたので今回は体調を万全にして手術に挑みたいです(`・ω・´)ゞ
子供3人連れての買い物はヤバイですよね( ̄▽ ̄;)
うちの子も同じです!!
うちの子は買い物カゴが一つしか置けない子供用カートにしか乗ってくれなくて(≡Д≡′)
まとめ買いするタイプなので、買い物カゴはいつも2つは必要なんですが、買い物カゴ2つ置けるカートは騒ぎまくって乗ってくれなくて困ってます(^_^;)
それに無駄遣いになりますよね!?
オヤツ売り場は避けて通れないから、オヤツや食玩がかなり無駄遣いです(^_^;)
自分一人で買い物なら無駄遣いや時間も手短に済むのに~って感じです。。。
>> 42
車の形をしたカートって、でかいカートの事ですか!?
アレ、子供は好きですよね!!
イオンに行くとうちの子も乗りたがります!!
てかカートの取り合いうちもしますします( ̄▽ ̄;)
さすがに私一人ではカート2台押せないので長男には我慢させてますよ(´△`)
まとめ買いは、下の子が普通の買い物カートに大人しく乗ってくれてた時期は平日に買い物に行っていましが、最近は買い物カートに乗ってくれなくて手がかかるので、旦那が仕事休みの時に子供達預けて、私一人でまとめ買いしてます(*^^)v
毎日買い物行ってるんてすね(*^^*)
私は毎日出掛けるなんて体がもちません(((°◇°)))
毎日化粧するのも面倒だし、家でゆっくりしていたいタイプです(*´▽`*)
でもやっぱり毎日買い物に行ってたら私も無駄遣いしちゃうと思います(._.)
- << 45 妊娠もしてるからあまり外に出たくないですよね! 私もまとめ買い派になろう(^-^) そしたら子供たちのお菓子とか無駄に買わなくてすむし(^∇^) 毎日ギゃん泣きされたら困ります(-_-;) 私も児童館とか行ってましたが、3人も連れては難しく、自由行動ばかりでもう諦めました( ノД`)…
>> 46
頑張ります(´∇`)
引っ越ししてきてすぐに仲良くなって家に行き来してた人がいたんですが、その人が妊娠してつわりが酷かったから、連絡してもなかなか返信もなく、心配で家に行っても出てくれず、出産して連絡したんですが、いつの間にかラインはブロックされ、うちの子供たちに会って、子供たちは話しかけてるのに、そっけない態度してバイバイも言わず窓をしてたので、この人とはもう無理だと思って。
人見知りなのでママ友はいませんよ(ToT)
なみさんはママ友はいますか?
- << 51 あきさん、おはようございます(*^^*) え~!?(゜〇゜;) 何なんですかその人(*_*) 一方的で嫌な思いされましたね(。>д<。) たまに今でも何処かで見かけたりトカはしないんですか?? とりあえずバイバイして良かったと思いますよ(´・ω・`)ゞ 私はですね、大雑把に言えば長男が幼稚園入園を気に幼稚園のママ友は出来ました(*^^*) 今、妊娠中と言う事もありママ友同士での集まりはありませんが、出産して落ち着いたら児童館とかで集まるかもです☆ 後はうちの斜め迎えに里帰りしていたママ友がいたんですが最近、千葉県に帰って行きました(^_^;) なので、今はお互いの家を行き来するママ友はいないですョ(´・ω・`) 私も積極的なタイプではないので、自分から連絡先も聞けなくて(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る