内田嶺衣奈アナが「訃報」を「けいほう」と読んでしまった

レス9 HIT数 2541 あ+ あ-

2014/09/03 13:13(更新日時)

フジテレビの「FNNスーパーニュース」で内田嶺衣奈アナが「訃報」を「けいほう」と読んでしまった。(゚o゚;;
まあ、間違いは誰にでもあること。世の中、難しい漢字や読めない漢字もたくさんあるからね。内田アナは偶々「訃報」の読み方が分からなかったのだろう。放送中だから、もう当てずっぽで読むしかなかったのだろうね。直ぐに「ふほう」と訂正をしたそうですが。

以前に、「公の場」を「こうのば」と言っていた人も居たが。(^_^;)

No.2133609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

公の場がこうのばはやばいですね😱

バカでも知ってる😿💦
ところで二個スレたてました❓❓😃

No.2

彼女は間違っただけじゃなく、その後の謝罪にも問題があったと思うよ。こうのばと言ったのは確か、ふっくんの元奥さんですよね。

• << 4 そうです。ふっくんの元奥さんです。(^_^;) 最初は「こうのば」って、なんだ?て思いましたが。分かったら、ハハハ。(^_^) >>1 スレは、1個しか立ててませんよ。

No.3

『女子アナ』

『女性アナウンサー』

は別なんでしょうね。

アナウンサーならば笑ってる場合ではないのは当然、訃報くらいきちんと読めますから。

少なくとも民法には性別問わず『アナウンサー』はいませんから。

No.4

>> 2 彼女は間違っただけじゃなく、その後の謝罪にも問題があったと思うよ。こうのばと言ったのは確か、ふっくんの元奥さんですよね。 そうです。ふっくんの元奥さんです。(^_^;)
最初は「こうのば」って、なんだ?て思いましたが。分かったら、ハハハ。(^_^)

>>1
スレは、1個しか立ててませんよ。

No.5

あの放送局には、何も期待して居りません。

No.6

女子アナなんてくくりやめて、素直に局マスコットガールってすりゃいいんだよな。

No.7

フジテレビのアナウンサーですから
別に~

No.8

バカでも入れるフジテレビアナウンス部

No.9

過去には
旧中山道を
いちにじゅうやまみち

きゅうちゅうさんどう
と読んだのも居たな〜

ねっ有賀さつきアナ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧