婚活をしている女性に質問

レス5 HIT数 1804 あ+ あ-

2024/06/22 10:57(更新日時)

婚活をしていると、結婚後に子供を希望している男性が多いことがわかりますが、子供を希望している男性は、結婚後に夫ではなく、妻に原因があって子供を授からない場合は、子供を諦める男性と、絶対諦めない男性がいます

男性が子供を諦めない場合は、離婚をするか、別の女性が出産をするかのどちらかになると思います

婚活をしている段階で、絶対に子供をほしいと言う男性と結婚をしたいと思いますか?

No.2131525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

したいと思います、私も子供は欲しいからです。ひとりでも良いから産み育てたい!と希望があります。

No.2

当時付き合っていた長男の男性で、墓を守るために子供が欲しいと言われた事があります。

そんな理由では子供は産みたくなかったので、即別れました。

No.3

回答をありがとうございます

No.4

私は2さんの女性版で、実家の跡取り娘です。2さんのように当事者じゃない方はそれで済みますが、私が実家を継ぐためには子供が必須なので、私が子供を産まなければ実家がつぶれるため、くだらないなんて言ってる場合ではないんです。くだらないと切り捨てられる人は幸せです。今の一人っ子の彼にも、実家を継ぐために最低一人は子供を産みたいと言ってあるし、結婚相談所のプロフィールにも、子供が好きな人と書いて知り合ったのが今の彼氏で、来月は親同士の顔合わせです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧