彼氏「口説かれるのは美人じゃないから」?

レス23 HIT数 4560 あ+ あ-

2014/08/28 03:05(更新日時)

年上の彼氏にひとつ不満があります。

わたしが他の男性に誘われたりしたことを知ると、
共通のギャル系美人の知人を引き合いに出して、
「みんな彼女みたいな人は誘えないが、君なら誘いやすいんだよ」
というようなことをやんわりと言ってきます。
まるで「君はレベルが低い」とでも言われてるように感じます。
また彼自身も、ほんとなら美人が良かったけど、気軽に誘いやすいわたしを選んだだけなの?とも思ってしまいます。
悪気があって言っているようではないので、わたしもそれを聞いて傷つきながらも曖昧に笑ってしまいます。

彼は嫉妬しやすいので、
他の男性から誘われてわたしが調子に乗りモテると勘違いさせてはいせない、
と思っているのかもしれません。

しかしそうだとしても、彼にそんなことを言われるたびにプライドが傷つきます…

こんな思いはしたくありません。
どうしたらいいでしょうか?

No.2131397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどんなタイプなんですか?

彼氏さんのはただのヤキモチ発言だと思うのですが…。

• << 3 オシャレは好きですが、黒髪でチビなので、よく真面目そうだとか純粋そうだと言われるタイプです 彼はそんなわたしが理想だとは言いますが、 彼の昔の恋人や周りの友人はスタイルが良くてサバサバ美人系が多いため、 あまり自信がもてません…

No.2

俺もそのフレーズよく彼女に言います。
理由は、大して可愛くもないのに、男性にたまに誘われるから自分はモテてると勘違いしてるからです。
それはモテてるんではなく、ただやりたいだけとか、こいつならすぐ落ちるだろうとか、カモってやろうとかなんせ、好きとかそおいう気持ちではありません。
私はあなたの彼氏ではないのでわかりませんが、ヤキモチではないような…

多分主さんの事本心から好きではないかと…

• << 5 あなたはヤキモチからではなく、モテているという思い上がりを彼女さんにやめさせるためにそう言うのですね。 わたしの彼も、君を誘う男の多くはヤりたいだけだよ、本気じゃないよ、と言います。 あなたの彼女さんは、あなたがそう伝えた時、どんな反応をしますか?

No.3

>> 1 主さんはどんなタイプなんですか? 彼氏さんのはただのヤキモチ発言だと思うのですが…。 オシャレは好きですが、黒髪でチビなので、よく真面目そうだとか純粋そうだと言われるタイプです

彼はそんなわたしが理想だとは言いますが、
彼の昔の恋人や周りの友人はスタイルが良くてサバサバ美人系が多いため、
あまり自信がもてません…

No.4

>> 3 うーん、やっぱりわたしはヤキモチだと思うな。

2さんの言う通り、あまり調子に乗るなよという警告ももちろんあると思うけど。

彼氏さんの周りに美人が多くても、主さんを選んだから自信もって良いと思いますよ(^-^)

No.5

>> 2 俺もそのフレーズよく彼女に言います。 理由は、大して可愛くもないのに、男性にたまに誘われるから自分はモテてると勘違いしてるからです。 そ… あなたはヤキモチからではなく、モテているという思い上がりを彼女さんにやめさせるためにそう言うのですね。

わたしの彼も、君を誘う男の多くはヤりたいだけだよ、本気じゃないよ、と言います。

あなたの彼女さんは、あなたがそう伝えた時、どんな反応をしますか?

No.6

>> 5 君と同じ反応ですね。
苦笑いでごまかしてる感じかな。

俺は今の彼女はあまり好きではありません。なんとなく声かけたら知らぬ間に付き合ってた感じなんで。
彼女は俺のタイプではないし。

タイプではないから、平気で勘違いを指摘できるんでしょうね。
別にそれが原因で別れても平気やからかな。

• << 11 なるほど、そういう事情があるから、あなたは思ったことは率直に彼女さんに伝えているのですね。 彼女さんはわたしと同じ反応をなさっている、ということから、きっと彼女さんの方にとってはあなたは大きい存在であると感じます。 わたしの彼がもしあなたと同じようなクールな気持ちでいるのなら、こんなことに悩んでいる場合ではないのでもっと努力しようと思います!

No.7

どうしたらいいんでしょうか?
って最初から他の男性に誘われた事を彼氏に
言わなきゃいいんじゃないの?

イミフこの主(笑)

• << 12 すみません、説明足らずでした! 彼はわたしと職場が同じで、彼の職場における立場的に、わたしが黙っていても情報が自然と耳に入ってきてしまうようです。

No.8

誘われたことを知ると
って主がわざわざ言うからでしょ?
美人じゃないから云々言われたくないなら、誘われたことなんて言わなきゃいいでしょ。

どうしたらいいですか?
そんなに嫌ならはっきり言うなり別れるなり、方法ならいくらでもある。

正直そんな悩みでグダグダ言ってたら、この先恋愛も結婚も無理だよね。

• << 13 すみません、わたしが説明足らずでした 彼とは職場が同じなので、わたしが黙っていても自然と情報が耳に入ってしまうようです。 また、どうすればいいでしょうか、というのは、 彼の心理を知りたい、 彼にそんなことを言わせなくする方法、 わたしが嫌な気持ちになっていることをそれとなく知らせる方法、 わたしが彼にそんなことを言われてもプライドを保てるような 考えの持っていき方 などを教えてほしかったのです。 別れは考えていません。 説明が不足しすぎていて、すみませんでした…

No.9

プライドを保たせてくれる彼氏が欲しいなら別れればいいのに。
街の中で声をかけてくる男の人なんて、ちょっと押せばヤらせてくれそうな女のコを狙ってくるんですよ。勿論例外もありますが、純朴そうな女の子を狙ってきます。
可愛いんだから男に気をつけなきゃだめだよ!とかっていう彼氏より、スレ主さんのような彼氏の方がより親身になって心配してるように受け取れます。

• << 14 なるほど、わたしのようなタイプは簡単にヤレそうという意味で 街中で声をかけられやすいのですね。 彼はわたしに、彼なりにそのことを親身に伝えようとしているのかもしれない、と思えてきました。 ありがとうございました。

No.10

うんうん。まあ少なくとも不細工とかではないと思う。声掛けられやすい人ってのは、服装とか見た目で判断されますよね。で、ハードルの高い人、お固い人なんてまず声掛けられませんから、やれそうな人だと見られてるってことだと思います。

• << 15 わたしが誘われるのはハードルが低くてヤレそうだから ですね 確かにそのことをストレートに言われるよりは 彼氏はだいぶ配慮した言い方をしてくれているんだなと思えてきました ありがとうございました

No.11

>> 6 君と同じ反応ですね。 苦笑いでごまかしてる感じかな。 俺は今の彼女はあまり好きではありません。なんとなく声かけたら知らぬ間に付き合っ… なるほど、そういう事情があるから、あなたは思ったことは率直に彼女さんに伝えているのですね。

彼女さんはわたしと同じ反応をなさっている、ということから、きっと彼女さんの方にとってはあなたは大きい存在であると感じます。

わたしの彼がもしあなたと同じようなクールな気持ちでいるのなら、こんなことに悩んでいる場合ではないのでもっと努力しようと思います!

No.12

>> 7 どうしたらいいんでしょうか? って最初から他の男性に誘われた事を彼氏に 言わなきゃいいんじゃないの? イミフこの主(笑) すみません、説明足らずでした!

彼はわたしと職場が同じで、彼の職場における立場的に、わたしが黙っていても情報が自然と耳に入ってきてしまうようです。

No.13

>> 8 誘われたことを知ると って主がわざわざ言うからでしょ? 美人じゃないから云々言われたくないなら、誘われたことなんて言わなきゃいいでしょ。… すみません、わたしが説明足らずでした

彼とは職場が同じなので、わたしが黙っていても自然と情報が耳に入ってしまうようです。

また、どうすればいいでしょうか、というのは、
彼の心理を知りたい、
彼にそんなことを言わせなくする方法、
わたしが嫌な気持ちになっていることをそれとなく知らせる方法、
わたしが彼にそんなことを言われてもプライドを保てるような 考えの持っていき方
などを教えてほしかったのです。

別れは考えていません。
説明が不足しすぎていて、すみませんでした…

No.14

>> 9 プライドを保たせてくれる彼氏が欲しいなら別れればいいのに。 街の中で声をかけてくる男の人なんて、ちょっと押せばヤらせてくれそうな女のコを狙… なるほど、わたしのようなタイプは簡単にヤレそうという意味で 街中で声をかけられやすいのですね。

彼はわたしに、彼なりにそのことを親身に伝えようとしているのかもしれない、と思えてきました。

ありがとうございました。

No.15

>> 10 うんうん。まあ少なくとも不細工とかではないと思う。声掛けられやすい人ってのは、服装とか見た目で判断されますよね。で、ハードルの高い人、お固い… わたしが誘われるのはハードルが低くてヤレそうだから ですね
確かにそのことをストレートに言われるよりは
彼氏はだいぶ配慮した言い方をしてくれているんだなと思えてきました

ありがとうございました

No.16

いやいや

>共通のギャル系美人

っていまどきの茶髪、整形に近いほどのメイクして子の事言ってるんですか?

ギャル系美人がハードル高いって、逆なんじゃないんですか?

ギャル系美人の方が尻軽風で誰とも寝てて男からすれば遊びやすいんじゃないんでしょうか?
でもかえって病気とか怖いから敬遠してるんだと思います。

誘われ方が「ナンパ」なら考え物だけど、
前から知っている異性からの誘いとかだったら、それこそ貴女はもてるのでは?

No.17

それとなく
じゃなくてハッキリ言えばいいのに。
彼氏なのに言いたいことも言えないの?

• << 20 同意です。 付き合ってるんだから、文句のひとつやふたつ言ってもいいと思いますよ(^^)/ 単にヤキモチ妬いてるだけだと思いますが、腹立ちますよね~!私だったら「じゃあそのギャル系美人と付き合えば!?」って怒りますね。主さんは優しい方なんでしょうけど、もっと自分の気持ち彼氏さんに伝えてもいいと思いますよ。

No.18

う~ん。主さんが、自分は「大したレベルではない」
と認めてしまえば問題解決かと(^-^;
自分で、可愛い、綺麗
などと、思ってるから、そのプライドが傷付くんでしょ。

自信過剰なんですよ(^_^;)

彼にそう言われたら素で
「確かに!そうだよね。彼女(引き合いに出した女性)綺麗だもんね(^-^)」
と思い言えればいいと思います。

また、彼がそう言う事を言う心理?
彼じゃないから本心は分からないよね。
ヤキモチはありそうだけど。

No.19

自分は、かっこいいイケメンに簡単に話しかけたり口説いたりできますか?

それと、同じです

No.20

>> 17 それとなく じゃなくてハッキリ言えばいいのに。 彼氏なのに言いたいことも言えないの? 同意です。
付き合ってるんだから、文句のひとつやふたつ言ってもいいと思いますよ(^^)/
単にヤキモチ妬いてるだけだと思いますが、腹立ちますよね~!私だったら「じゃあそのギャル系美人と付き合えば!?」って怒りますね。主さんは優しい方なんでしょうけど、もっと自分の気持ち彼氏さんに伝えてもいいと思いますよ。

No.21

誘いがあっても彼氏に言わなければ良いんでは?

No.22

隙があるから男から声掛けられるんだよ。
俺は当然主さんに嫉妬なんかしてないけど、そう思うよ。彼が嫉妬してると思えば納得出来るかも知れないけど、信用度が下がっていってるのも事実だよ。

No.23

どうしたらいいか?

不必要に男にいつもニコニコしない事

お話しするとき、男の眼をじっと見つめない事

自分への好意だと男は勘違いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧