質問です‼

レス10 HIT数 1724 あ+ あ-

2008/03/21 00:27(更新日時)

質問です‼
皆さん実家がすごく近かったら毎週毎週帰りますか❓

No.213019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

帰りません😊

アパートの方が落ち着くから🎵

No.2

帰ります。車で二時間の距離ですが、子供が小学校あがるまでゎほぼ毎週帰ってました😁

No.3

わたしも帰りません😃
家族だけで過ごす方が安泰ですし、家の付き合いより家族の時間を大事にしてます☺

主さんは毎週帰るのですか❓毎週って大変ですよね😲

No.4

私は実家まで車で3分くらいです!旦那が土・日に仕事の時が多いのでほぼ毎週帰ってます!

No.5

私は帰りません。実家よりも自分の家のほうが落ち着きます。
家族でいたほうが幸せ感じます💖

No.6

我が家も、主人の実家とは車で10分位の距離ですが、月1か2回位です。
主人とお父さん達のお休みがなかなか合わないので、これくらいのペースです。

No.7

うちも前は月2くらいで実家行ってましたけど、はっきりとは言わないけど旦那が嫌がってるみたいだから帰るの止めました。

No.8

皆さんスレありがとうございます🙇
私の実家は七時間かかるので盆休みの時にしか帰りません😥
今旦那の実家で同居してるんですけど旦那の妹も結婚して👶がいるんですけど毎週毎週帰ってくるのでめちゃめちゃ羨ましいです😥

• << 10 再レスです🙇 子供ができると、実母と会話が広がり、良き先輩として一番の相談相手になりますよね。 でも実家まで7時間。しょっちゅう📱するわけにもいかないし、📱と直接会ってお茶しながら話したり子供会わせたりするのでは段違いですもんね😥自分は我慢している状態だから、義妹さんが羨ましく感じちゃいますね😣 でも羨んでばかり居ると不満が溜ってストレスになっちゃいますよ💦 義妹さんにとっては一つしかない実家だし、兄夫婦に遠慮…する人もいるけど、できない人もいる。 悪気がある、無いに関わらずね😥 実家なんだから「月1くらいにして」とこっちから頼む訳にもいかないし、モヤモヤが溜まっちゃいますね😥 近所にママ友が出来ると良いんですけどね😣💦もし居るなら、その時間だけお茶しに出たらどうですかね?

No.9

私ゎ実家まで🚙で15分くらぃなんですが毎日帰ってます。
旦那の親と今ゎ同居で
旦那も夜帰るのが遅いのでっ。旦那が帰る時間迄実家で、くつろぎます😄

No.10

>> 8 皆さんスレありがとうございます🙇 私の実家は七時間かかるので盆休みの時にしか帰りません😥 今旦那の実家で同居してるんですけど旦那の妹も結婚し… 再レスです🙇

子供ができると、実母と会話が広がり、良き先輩として一番の相談相手になりますよね。
でも実家まで7時間。しょっちゅう📱するわけにもいかないし、📱と直接会ってお茶しながら話したり子供会わせたりするのでは段違いですもんね😥自分は我慢している状態だから、義妹さんが羨ましく感じちゃいますね😣

でも羨んでばかり居ると不満が溜ってストレスになっちゃいますよ💦

義妹さんにとっては一つしかない実家だし、兄夫婦に遠慮…する人もいるけど、できない人もいる。
悪気がある、無いに関わらずね😥
実家なんだから「月1くらいにして」とこっちから頼む訳にもいかないし、モヤモヤが溜まっちゃいますね😥

近所にママ友が出来ると良いんですけどね😣💦もし居るなら、その時間だけお茶しに出たらどうですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧