間食 完食 止まらない(泣)

レス23 HIT数 3044 あ+ あ-

2014/08/24 04:25(更新日時)

チップスターとか、どでかいベビースターラーメンとか、食べ始めると途中で止めたいのに出来ません😅
自分的には半分ずつ食べて2日で食べ切るのが理想なのですが、半分食べて「今日はこれでおしまい」と輪ゴムで縛っても、早くて数十分後には「小腹空いた…」とか「もう食べちゃえ😁」となり、一度または一日で完食してしまいます。
スーパーやドラッグストア行く度に買いたい衝動を押さえてますが、そろそろ限界が来そうな予感。
どうすれば理想は叶えられるでしょうか?気を強く持てればいいのですが⤵無理です😢

No.2130019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事はしっかり食べてますか?
太るのを気にして食事を少な目にして→お腹が減ってお菓子を食べる→お菓子を食べ過ぎたから→食事を少な目にして→またお腹が減る→お菓子を食べる…の悪循環になってませんか?
だとしたら食事をしっかり食べるようにしましょう。

食事をしっかり食べてるのにお菓子も沢山食べたくなるとして、体重は増えますか?増えませんか?
増えてるとしたら、体に不要なものを摂取してるということですから、肥満にならないようお菓子を買う段階で我慢するしかないですね。
食べても体重が増えないなら、病気の可能性があります。私も食べても食べても太らない病気(バセドウ病)です。

• << 8 有難うございます。バセドウ病っていうのがあるんですね。体重計る習慣無いので、たまには計りたいと思います。 朝食抜いてるわ献立も栄養考えてないわでダメダメな主婦。ダメだ…

No.2

糖尿病とかは我慢出来なくなるそうですよ。
気をつけてください。

• << 9 有難うございます。母と母の姉が糖尿病です。私はまだ大丈夫ですが気を付けたいと思います。

No.3

私はポテチにはまりました。ひと晩に2袋完食してました。結果は御想像の通りです。思い立って、ポテチの代わりに煮干を。始めはポテチ時代と変わりませんでしたが、だんだん量が減って、3カ月位で「夜おやつ過食」から脱出出来ました。これの結果も御想像の通りです。(^^)/

• << 10 煮干しカルシウム取れるし一石二鳥ですね❗私は、いかの燻製が好きなんですが高いし、食べすぎてお腹壊したしで、今はおやつ代わりにキシリトールガム噛んで紛らわしてました。煮干しはいい案ですね😆次買い物行ったら煮干し買います。有難うございました。

No.4

菓子の種類を倍増させてあれもこれも食べたいから一口ずつ精神で

• << 11 有難うございます。一口ずつ?そんなの無理です⤵

No.5

あなたが太めの方なら全裸を鏡にうつして、目を背けずに色々な角度から点検する。

ブルブルゆるゆるの、オデブさん画像を見る。

食欲無くなります。

• << 12 父に似て太りにくい体質ですが、お腹とアゴにはしっかりお肉付いてます😅便秘&脂肪でウェストやばいので鏡見て体重計乗ってウォーキングから頑張ります。

No.6

まずお菓子をストックしない。
買う時は一つ二つしか買わない。
買わない日を作る。

本気で抑える気があれば
そのぐらいは出来る。

• << 13 有難うございます。それは実行してます。

No.7

気持ちはよーくわかる。
開けたら食べ尽くすよね。

だから買わないしかないです。

• << 14 有難うございます。ずっと買わない…ってことは出来かねます😢

No.8

>> 1 食事はしっかり食べてますか? 太るのを気にして食事を少な目にして→お腹が減ってお菓子を食べる→お菓子を食べ過ぎたから→食事を少な目にして→… 有難うございます。バセドウ病っていうのがあるんですね。体重計る習慣無いので、たまには計りたいと思います。
朝食抜いてるわ献立も栄養考えてないわでダメダメな主婦。ダメだ…

No.9

>> 2 糖尿病とかは我慢出来なくなるそうですよ。 気をつけてください。 有難うございます。母と母の姉が糖尿病です。私はまだ大丈夫ですが気を付けたいと思います。

No.10

>> 3 私はポテチにはまりました。ひと晩に2袋完食してました。結果は御想像の通りです。思い立って、ポテチの代わりに煮干を。始めはポテチ時代と変わりま… 煮干しカルシウム取れるし一石二鳥ですね❗私は、いかの燻製が好きなんですが高いし、食べすぎてお腹壊したしで、今はおやつ代わりにキシリトールガム噛んで紛らわしてました。煮干しはいい案ですね😆次買い物行ったら煮干し買います。有難うございました。

No.11

>> 4 菓子の種類を倍増させてあれもこれも食べたいから一口ずつ精神で 有難うございます。一口ずつ?そんなの無理です⤵

No.12

>> 5 あなたが太めの方なら全裸を鏡にうつして、目を背けずに色々な角度から点検する。 ブルブルゆるゆるの、オデブさん画像を見る。 食欲無… 父に似て太りにくい体質ですが、お腹とアゴにはしっかりお肉付いてます😅便秘&脂肪でウェストやばいので鏡見て体重計乗ってウォーキングから頑張ります。

No.13

>> 6 まずお菓子をストックしない。 買う時は一つ二つしか買わない。 買わない日を作る。 本気で抑える気があれば そのぐらいは出来る。 … 有難うございます。それは実行してます。

No.14

>> 7 気持ちはよーくわかる。 開けたら食べ尽くすよね。 だから買わないしかないです。 有難うございます。ずっと買わない…ってことは出来かねます😢

No.15

タグに笑いました😺

百円ショップで4連(4袋)のお菓子を買って2袋ずつ食べてはいかがでしょう
🍟┐
🍟┘1日目

🍟┐
🍟┘2日目

• << 17 4連お菓子…1袋が小さいから気合いでいけるかもしれません。試してみたいと思います。有難うございます。

No.16

私もたべっこ動物はやめられず食べてしまった後に後悔しています。子供がいるからお菓子買わない訳には行かず、、、私が嫌いなお菓子を買うようにしています。甘い物が食べたくなったらミルクティー、ココアなどを飲んで誤魔化しています。甘いものは夕方4時までと決めています。年のせいか体重は減りませんがみんなから痩せたねと言われます。食べたいの我慢するとストレスになってしまうので量が無理なら時間を決めてみてはどうでしょう、、、?

• << 18 有難うございます。 お子さんがいると、毎日お菓子の誘惑が大変ですね。あなた様の努力、尊敬✨します。時間を決める…仕事から帰宅し、おやつ食べて、晩御飯食べて、家事が一段落ついたら「一日御苦労様でしたタイム」でコーヒー片手におやつに手が伸びちゃうんですよね…休日は出来ても平日は無理な気がする…はぁ😞💨

No.17

>> 15 タグに笑いました😺 百円ショップで4連(4袋)のお菓子を買って2袋ずつ食べてはいかがでしょう 🍟┐ 🍟┘1日目 🍟┐ 🍟┘2日目 4連お菓子…1袋が小さいから気合いでいけるかもしれません。試してみたいと思います。有難うございます。

No.18

>> 16 私もたべっこ動物はやめられず食べてしまった後に後悔しています。子供がいるからお菓子買わない訳には行かず、、、私が嫌いなお菓子を買うようにして… 有難うございます。
お子さんがいると、毎日お菓子の誘惑が大変ですね。あなた様の努力、尊敬✨します。時間を決める…仕事から帰宅し、おやつ食べて、晩御飯食べて、家事が一段落ついたら「一日御苦労様でしたタイム」でコーヒー片手におやつに手が伸びちゃうんですよね…休日は出来ても平日は無理な気がする…はぁ😞💨

No.19

小袋買えば良いじゃん。意志弱い人はやめられない。意志弱いと依存性になって人生も失敗するよ。依存になりそうなものには近づかないこと。気をつけてね。

• << 21 有難うございます。おやつに関しては、どか食いするほどではないので大丈夫ですm(__)m

No.20

とりあえず食べる前に0カロリーの炭酸を飲むのはどうでしょう?

満腹になって食べ過ぎを防げますよ😉

私も実行して
体重維持してます

• << 22 なるほど、それもいいですね。有難うございます。

No.21

>> 19 小袋買えば良いじゃん。意志弱い人はやめられない。意志弱いと依存性になって人生も失敗するよ。依存になりそうなものには近づかないこと。気をつけて… 有難うございます。おやつに関しては、どか食いするほどではないので大丈夫ですm(__)m

No.22

>> 20 とりあえず食べる前に0カロリーの炭酸を飲むのはどうでしょう? 満腹になって食べ過ぎを防げますよ😉 私も実行して 体重維持してま… なるほど、それもいいですね。有難うございます。

No.23

この間グレート義太夫さんが糖尿悪化して人工透析しているのをテレビで見ました

週の半分は人工透析で一回5時間もかかって透析受けているそうです

壊死した写真とか…見てて怖くないですか?

出来そうにないなんて言ってないでやるんですよ。出来るまで何度でも。

慣れれば御菓子なしでも全然平気です。

結婚しているなら自分だけの体じゃないんだからきちんと健康管理しないとね。

糖尿発症したら他の病気のリスクも高くなるんですよ。毎日の積み重ねが大事。強い意思を持ちましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧