間食 完食 止まらない(泣)
チップスターとか、どでかいベビースターラーメンとか、食べ始めると途中で止めたいのに出来ません😅
自分的には半分ずつ食べて2日で食べ切るのが理想なのですが、半分食べて「今日はこれでおしまい」と輪ゴムで縛っても、早くて数十分後には「小腹空いた…」とか「もう食べちゃえ😁」となり、一度または一日で完食してしまいます。
スーパーやドラッグストア行く度に買いたい衝動を押さえてますが、そろそろ限界が来そうな予感。
どうすれば理想は叶えられるでしょうか?気を強く持てればいいのですが⤵無理です😢
新しいレスの受付は終了しました
食事はしっかり食べてますか?
太るのを気にして食事を少な目にして→お腹が減ってお菓子を食べる→お菓子を食べ過ぎたから→食事を少な目にして→またお腹が減る→お菓子を食べる…の悪循環になってませんか?
だとしたら食事をしっかり食べるようにしましょう。
食事をしっかり食べてるのにお菓子も沢山食べたくなるとして、体重は増えますか?増えませんか?
増えてるとしたら、体に不要なものを摂取してるということですから、肥満にならないようお菓子を買う段階で我慢するしかないですね。
食べても体重が増えないなら、病気の可能性があります。私も食べても食べても太らない病気(バセドウ病)です。
- << 8 有難うございます。バセドウ病っていうのがあるんですね。体重計る習慣無いので、たまには計りたいと思います。 朝食抜いてるわ献立も栄養考えてないわでダメダメな主婦。ダメだ…
私もたべっこ動物はやめられず食べてしまった後に後悔しています。子供がいるからお菓子買わない訳には行かず、、、私が嫌いなお菓子を買うようにしています。甘い物が食べたくなったらミルクティー、ココアなどを飲んで誤魔化しています。甘いものは夕方4時までと決めています。年のせいか体重は減りませんがみんなから痩せたねと言われます。食べたいの我慢するとストレスになってしまうので量が無理なら時間を決めてみてはどうでしょう、、、?
- << 18 有難うございます。 お子さんがいると、毎日お菓子の誘惑が大変ですね。あなた様の努力、尊敬✨します。時間を決める…仕事から帰宅し、おやつ食べて、晩御飯食べて、家事が一段落ついたら「一日御苦労様でしたタイム」でコーヒー片手におやつに手が伸びちゃうんですよね…休日は出来ても平日は無理な気がする…はぁ😞💨
この間グレート義太夫さんが糖尿悪化して人工透析しているのをテレビで見ました
週の半分は人工透析で一回5時間もかかって透析受けているそうです
壊死した写真とか…見てて怖くないですか?
出来そうにないなんて言ってないでやるんですよ。出来るまで何度でも。
慣れれば御菓子なしでも全然平気です。
結婚しているなら自分だけの体じゃないんだからきちんと健康管理しないとね。
糖尿発症したら他の病気のリスクも高くなるんですよ。毎日の積み重ねが大事。強い意思を持ちましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
容姿で気持ち悪がられる1レス 41HIT 相談したいさん
-
夫との会話が成立しない12レス 95HIT 教えてほしいさん
-
白髪2レス 73HIT 匿名さん -
ガソリン代が無い11レス 134HIT 知りたがりさん
-
人生気持ち悪い4レス 78HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
旦那の背中にあった爪痕について
金属の孫の手で掻いたら、たまに引っ掻いたみたいな跡が残ることあります。(匿名さん4)
4レス 152HIT 教えてほしいさん -
メンズの靴とレディースの靴を片足ずつ履く
片方だけヒールで ヒールの高さが違っても大丈夫なのかなと思いましたが …(相談したいさん9)
12レス 119HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
笑 長く頑張ってると、頭痛がしてきそうですね。 あまり、相手に伝え…(匿名さん3)
12レス 95HIT 教えてほしいさん -
容姿で気持ち悪がられる
耐えること無いです、すぐ辞めてほしいです… 主さんは女性ですか? …(匿名さん1)
1レス 41HIT 相談したいさん -
これって不良品ですよね?不良品ではなく安物だからです(匿名さん6)
6レス 129HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 74HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 361HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 149HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 361HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 74HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 149HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
12レス 263HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 213HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 162HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
14レス 234HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
性格が変わった友人について
友人が大人の付き合い方になったと 言われてます。 性格ががらっと変わりました なので最初の…
6レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る