自分が若くして死んだ場合、旦那は再婚しない方が嬉しいですか?

レス26 HIT数 9495 あ+ あ-

2014/08/22 09:30(更新日時)

若くして奥さんが他界した男性で、その後再婚される方は多いですよね

一方、俳優の高倉健さんは、江利チエミさんのお墓が入ってる寺が見えるホテルの一室を借りて、そこにずっと暮らしているそうです

もう30年以上この生活を続けてるそうですが、これって、女性としては、やっぱり嬉しいものなんですかね?

No.2129295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

健さんって再婚して家庭あるんじゃなくって?
一人ホテル住まいなんですか

時代も何もかも現代とは芸能事情は違ったんだろうけど、そんなに好きなのに離婚したってことだよね

今の時代だったら、そんなこと後からしてるくらいなら、離婚しなきゃよかったじゃんってなるんじゃない?

No.2

>> 1 あれは江利チエミの義妹との訴訟問題が講じて、離婚せざるを得なくなったらしい

この辺りは、かなり複雑な事情があるようだ

ただ、双方の関係者の話によると、離婚後も江利チエミは、健ちゃんに会いたいとずっと言ってたらしい

まぁ詳しい事は、当人達にしか判らんだろうね

No.3

健さんは、ちゃんと一戸建ての家もあるし、お手伝いさんがいますよ。

チエミさんとの離婚は辛い思い出もあったでしょう。

子供まで成して亡くしてしまった思い出と自殺?した元妻です。
自殺もどうだか不明のままですよ。

チエミさんの法事の度に最上級のお線香を贈っているのは事実です。

沢山の思い出が、あるんでしょうね。

でも、それだけの為に生きてきたのではないと思いますよ。

孤高の永遠の映画スターですよね。

No.4

>> 3 自宅は何軒かあるみたいですね

ただメインの居住場所は、品川駅前のパシフィックホテル(現在は、名前が変わってるようです)の筈ですよ

同ホテルには、事務所もあります

江利チエミさんは自殺というのは、知りませんでした

報道では、食道の逆流による窒息死でした

確かに孤高のスターですね

このエピソードも、健さんらしいという気がします

No.5

江利チエミさんは、自殺ではなく事故死(窒息死)と聞いた覚えがあります。ワイドショーウォッチャーだった亡き祖母から当時聞きました。チエミさんも健さんも、雲の上のスターで尚且つ孤独が張り付いている宿命を感じさせますよね。今でも健さんは、チエミさんの命日にはお線香をチエミさんの実家に届けているそうです。泣けてきますね。もし私が夫より先にこの世を去ったら、強がりでなるべく早く忘れて何て言いそうです…。余談になりますが、私はチエミさんと同じ1月11日生まれです。カモンマイハウスやテネシーワルツが好きでした。

• << 11 晩年チエミさんは、酒の量も増え睡眠薬を飲まないと眠れない日々を送っていたみたいですよ。 小さな頃に別れた姉が突然現れて、チエミさんは喜び、姉の境遇を気の毒に思い、一緒に生活したんだけど、その姉はチエミさんに嫉妬し色々企て健さんとの仲を引き裂くようなことを沢山したみたいです。 結果、健さんより姉を選んで離婚したチエミさんですが、後で夫婦が上手くいかなくなった原因を作ったのが姉だとわかり、失意のドン底に落ち込んだと言われています。 それと、別の兄弟の甥を健さんとそれは大事にしていた様ですが、電車の事故で亡くしてしまった。 これも、本当に辛かったみたいです。 でも、色々なことがあった後、歌や芝居、今でいうミュージカルで頑張りスターの地位は死守したかった様です。 が、私生活は寂しいものだったとマネージャーが語ってました。 太くて短い人生ですが、疲れきったのでしょう。 健さん達は大スターですから、一般人と比較対象にはならないと思います。 伊集院静さんと夏目雅子さんの場合は、どうなんでしょうね。 一般人なら、再婚して家庭を作ると思いますが、旦那の場合亡くなった妻を思い続ける人は多いみたいですよ。 亡き妻を理想化するみたいです。
  • << 12 死因は俺もそう聞きました 実は江利チエミさんには【満ち潮】という隠れた名曲があります 俺は、これが一番好きなんですよ😄 でもやはり、テネシーワルツが有名ですね

No.6

何だか、スレタイとズレて
江利チエミと高倉健の話になってるね

若くして亡くなったら
旦那には再婚してほしいです。

男寡婦は、ウジが湧くと言われてるから
再婚して幸せになって欲しいです。

• << 13 そういう奥様も、意外と多いみたいですね

No.7

高倉健さんのことはよくわかりませんが、最近自分がもうすぐ死ぬという夢をみて、もし死んだら旦那はどうするだろうと考えていました。絶対に再婚してほしくないですね。でも男の人って寂しがりやだから無理なのかな(;_;)

• << 14 そうでもないですよ 俺も多分【しない派】です ミクルにも、この人は、再婚しないだろうなと思われる、スレ主さんがいました

No.8

私が先に逝った場合、
私より優しい良い女性(ひと)と再婚して、
旦那には幸せになってくれた方が嬉しく思います。

• << 15 やっぱり心配なんですね 優しい女性が多いですね

No.9

再婚して欲しい。

置いていくの心配でしかたない。

私くらい彼の事を好きになる人に出会って幸せに暮らして欲しい。

• << 16 幸せな旦那さんだね😄

No.10

夫の人生だから、再婚しようがしまいが好きにしてください。っておもいますね。

ただ、泣いて暮らすようなことはしないでほしいな。

ま、趣味優先の人だからそれはないだろうけど😅

• << 17 願望とかも無いんですかね?

No.11

>> 5 江利チエミさんは、自殺ではなく事故死(窒息死)と聞いた覚えがあります。ワイドショーウォッチャーだった亡き祖母から当時聞きました。チエミさんも… 晩年チエミさんは、酒の量も増え睡眠薬を飲まないと眠れない日々を送っていたみたいですよ。

小さな頃に別れた姉が突然現れて、チエミさんは喜び、姉の境遇を気の毒に思い、一緒に生活したんだけど、その姉はチエミさんに嫉妬し色々企て健さんとの仲を引き裂くようなことを沢山したみたいです。

結果、健さんより姉を選んで離婚したチエミさんですが、後で夫婦が上手くいかなくなった原因を作ったのが姉だとわかり、失意のドン底に落ち込んだと言われています。

それと、別の兄弟の甥を健さんとそれは大事にしていた様ですが、電車の事故で亡くしてしまった。

これも、本当に辛かったみたいです。

でも、色々なことがあった後、歌や芝居、今でいうミュージカルで頑張りスターの地位は死守したかった様です。

が、私生活は寂しいものだったとマネージャーが語ってました。

太くて短い人生ですが、疲れきったのでしょう。

健さん達は大スターですから、一般人と比較対象にはならないと思います。

伊集院静さんと夏目雅子さんの場合は、どうなんでしょうね。

一般人なら、再婚して家庭を作ると思いますが、旦那の場合亡くなった妻を思い続ける人は多いみたいですよ。

亡き妻を理想化するみたいです。

• << 19 亡き妻を理想化する…私の親友のお父様が正にそうでした。49歳で3つ年下の奥様に先立たれ、その後酒浸り気味になり、60歳の若さで他界されました。所謂インテリながら、洒脱な人柄の素敵なお父様だっただけに、悔しいやら悲しいやら残念やらで、訃報を聞いた時には泣いてしまいました、私の家族皆で。

No.12

>> 5 江利チエミさんは、自殺ではなく事故死(窒息死)と聞いた覚えがあります。ワイドショーウォッチャーだった亡き祖母から当時聞きました。チエミさんも… 死因は俺もそう聞きました

実は江利チエミさんには【満ち潮】という隠れた名曲があります

俺は、これが一番好きなんですよ😄

でもやはり、テネシーワルツが有名ですね

• << 20 満ち潮ですか…曲名もどこかチエミさんらしいですね。もっと長生きして、テネシーワルツを超える曲を唄って欲しかった。

No.13

>> 6 何だか、スレタイとズレて 江利チエミと高倉健の話になってるね 若くして亡くなったら 旦那には再婚してほしいです。 男寡婦… そういう奥様も、意外と多いみたいですね

No.14

>> 7 高倉健さんのことはよくわかりませんが、最近自分がもうすぐ死ぬという夢をみて、もし死んだら旦那はどうするだろうと考えていました。絶対に再婚して… そうでもないですよ
俺も多分【しない派】です

ミクルにも、この人は、再婚しないだろうなと思われる、スレ主さんがいました

No.15

>> 8 私が先に逝った場合、 私より優しい良い女性(ひと)と再婚して、 旦那には幸せになってくれた方が嬉しく思います。 やっぱり心配なんですね

優しい女性が多いですね

No.16

>> 9 再婚して欲しい。 置いていくの心配でしかたない。 私くらい彼の事を好きになる人に出会って幸せに暮らして欲しい。 幸せな旦那さんだね😄

No.17

>> 10 夫の人生だから、再婚しようがしまいが好きにしてください。っておもいますね。 ただ、泣いて暮らすようなことはしないでほしいな。 … 願望とかも無いんですかね?

No.18

>> 17 無いかな。

関心ないとまではいかないけど、死んでまで縛りたくないな、って感じです。

No.19

>> 11 晩年チエミさんは、酒の量も増え睡眠薬を飲まないと眠れない日々を送っていたみたいですよ。 小さな頃に別れた姉が突然現れて、チエミさんは喜び… 亡き妻を理想化する…私の親友のお父様が正にそうでした。49歳で3つ年下の奥様に先立たれ、その後酒浸り気味になり、60歳の若さで他界されました。所謂インテリながら、洒脱な人柄の素敵なお父様だっただけに、悔しいやら悲しいやら残念やらで、訃報を聞いた時には泣いてしまいました、私の家族皆で。

No.20

>> 12 死因は俺もそう聞きました 実は江利チエミさんには【満ち潮】という隠れた名曲があります 俺は、これが一番好きなんですよ😄 で… 満ち潮ですか…曲名もどこかチエミさんらしいですね。もっと長生きして、テネシーワルツを超える曲を唄って欲しかった。

No.21

ずっと忘れられず死んだ自分を引き摺っていたら、心配で死んでも死にきれないです。

本当に自分を想ってくれた人なら、再婚でも何でも幸せになってくれるのが一番報われます。

No.22

昨年、妹が49歳で死にましたが、通夜に妹の婿は集まった香典を抱き締めて大喜びしていました😨そして叔母と妹の遺品をフリマで売る話をしていました😨
再婚するのは関係ないですが、返すものは返して欲しいです💢来月から調停にかけて、ゆっくり取り戻すつもりです💦
母親の位牌と仏壇と遺骨と遺品と母親が受給していた年金を取り戻して供養しないといけないから💦

母親の介護を妹一人にさせたって言うけど、年間120万円の傷害年金も一人占めしてたくせに偉そうにするなって、思い知らせてやります💢妹が死んだのは母親の傷害年金を一人にして満足に介護をしなかったから天罰当たったんです💦
自分が病人だと思い、満足に肉も食べさせてくれないと嘆いた母親の言葉が忘れられないです💦
たぶん、母親の年金を当てにして購入した中古の競売住宅に新しい嫁を迎え入れるんでしょうね💦
きっと妹婿も天罰を受けます✌

No.23

>> 22 そんな物欲に支配されたとんでもない男には、さぞかし物凄い天罰が下る事でしょう。

No.24

主人に対して嘘は吐けない。

私がが一の時は
「私は元気だから、心配しないで(*^^*)」

《超大嘘吐き女》になると思います(笑)

No.25

>> 24 私が○んだ後にも、

主人には幸せになってほしいなっ(*^^*)

No.26

私より夫は一回り年上ですが、私の方が先に旅立ってしまうかも知れないから、そうなったら誰かと恋するなり再婚するなりしたらいいと思います。おちおち成仏出来やしません、夫は鉄砲玉だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧