自分が若くして死んだ場合、旦那は再婚しない方が嬉しいですか?
若くして奥さんが他界した男性で、その後再婚される方は多いですよね
一方、俳優の高倉健さんは、江利チエミさんのお墓が入ってる寺が見えるホテルの一室を借りて、そこにずっと暮らしているそうです
もう30年以上この生活を続けてるそうですが、これって、女性としては、やっぱり嬉しいものなんですかね?
江利チエミさんは、自殺ではなく事故死(窒息死)と聞いた覚えがあります。ワイドショーウォッチャーだった亡き祖母から当時聞きました。チエミさんも健さんも、雲の上のスターで尚且つ孤独が張り付いている宿命を感じさせますよね。今でも健さんは、チエミさんの命日にはお線香をチエミさんの実家に届けているそうです。泣けてきますね。もし私が夫より先にこの世を去ったら、強がりでなるべく早く忘れて何て言いそうです…。余談になりますが、私はチエミさんと同じ1月11日生まれです。カモンマイハウスやテネシーワルツが好きでした。
- << 11 晩年チエミさんは、酒の量も増え睡眠薬を飲まないと眠れない日々を送っていたみたいですよ。 小さな頃に別れた姉が突然現れて、チエミさんは喜び、姉の境遇を気の毒に思い、一緒に生活したんだけど、その姉はチエミさんに嫉妬し色々企て健さんとの仲を引き裂くようなことを沢山したみたいです。 結果、健さんより姉を選んで離婚したチエミさんですが、後で夫婦が上手くいかなくなった原因を作ったのが姉だとわかり、失意のドン底に落ち込んだと言われています。 それと、別の兄弟の甥を健さんとそれは大事にしていた様ですが、電車の事故で亡くしてしまった。 これも、本当に辛かったみたいです。 でも、色々なことがあった後、歌や芝居、今でいうミュージカルで頑張りスターの地位は死守したかった様です。 が、私生活は寂しいものだったとマネージャーが語ってました。 太くて短い人生ですが、疲れきったのでしょう。 健さん達は大スターですから、一般人と比較対象にはならないと思います。 伊集院静さんと夏目雅子さんの場合は、どうなんでしょうね。 一般人なら、再婚して家庭を作ると思いますが、旦那の場合亡くなった妻を思い続ける人は多いみたいですよ。 亡き妻を理想化するみたいです。
- << 12 死因は俺もそう聞きました 実は江利チエミさんには【満ち潮】という隠れた名曲があります 俺は、これが一番好きなんですよ😄 でもやはり、テネシーワルツが有名ですね
>> 5
江利チエミさんは、自殺ではなく事故死(窒息死)と聞いた覚えがあります。ワイドショーウォッチャーだった亡き祖母から当時聞きました。チエミさんも…
晩年チエミさんは、酒の量も増え睡眠薬を飲まないと眠れない日々を送っていたみたいですよ。
小さな頃に別れた姉が突然現れて、チエミさんは喜び、姉の境遇を気の毒に思い、一緒に生活したんだけど、その姉はチエミさんに嫉妬し色々企て健さんとの仲を引き裂くようなことを沢山したみたいです。
結果、健さんより姉を選んで離婚したチエミさんですが、後で夫婦が上手くいかなくなった原因を作ったのが姉だとわかり、失意のドン底に落ち込んだと言われています。
それと、別の兄弟の甥を健さんとそれは大事にしていた様ですが、電車の事故で亡くしてしまった。
これも、本当に辛かったみたいです。
でも、色々なことがあった後、歌や芝居、今でいうミュージカルで頑張りスターの地位は死守したかった様です。
が、私生活は寂しいものだったとマネージャーが語ってました。
太くて短い人生ですが、疲れきったのでしょう。
健さん達は大スターですから、一般人と比較対象にはならないと思います。
伊集院静さんと夏目雅子さんの場合は、どうなんでしょうね。
一般人なら、再婚して家庭を作ると思いますが、旦那の場合亡くなった妻を思い続ける人は多いみたいですよ。
亡き妻を理想化するみたいです。
- << 19 亡き妻を理想化する…私の親友のお父様が正にそうでした。49歳で3つ年下の奥様に先立たれ、その後酒浸り気味になり、60歳の若さで他界されました。所謂インテリながら、洒脱な人柄の素敵なお父様だっただけに、悔しいやら悲しいやら残念やらで、訃報を聞いた時には泣いてしまいました、私の家族皆で。
昨年、妹が49歳で死にましたが、通夜に妹の婿は集まった香典を抱き締めて大喜びしていました😨そして叔母と妹の遺品をフリマで売る話をしていました😨
再婚するのは関係ないですが、返すものは返して欲しいです💢来月から調停にかけて、ゆっくり取り戻すつもりです💦
母親の位牌と仏壇と遺骨と遺品と母親が受給していた年金を取り戻して供養しないといけないから💦
母親の介護を妹一人にさせたって言うけど、年間120万円の傷害年金も一人占めしてたくせに偉そうにするなって、思い知らせてやります💢妹が死んだのは母親の傷害年金を一人にして満足に介護をしなかったから天罰当たったんです💦
自分が病人だと思い、満足に肉も食べさせてくれないと嘆いた母親の言葉が忘れられないです💦
たぶん、母親の年金を当てにして購入した中古の競売住宅に新しい嫁を迎え入れるんでしょうね💦
きっと妹婿も天罰を受けます✌
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マチアプの恋愛0レス 15HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男は経験人数多くても許容されるの?6レス 59HIT ゆうな (20代 ♀)
-
女性が言うかっこいいや可愛いについて6レス 75HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験8レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?12レス 135HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
男は経験人数多くても許容されるの?
どう言う意味? 自分の彼氏がどうこうの話をしてる? だとしたらもち…(匿名さん1)
6レス 59HIT ゆうな (20代 ♀) -
女性が言うかっこいいや可愛いについて
デリカシーの無い女ですね。 でも、一般的に女ってデリカシーの無いのが…(匿名さん6)
6レス 75HIT 社会人さん (20代 ♂) -
マチアプの恋愛0レス 15HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?
今は成人ですが未成年の時には、、、って感じですかね。ちなみに中出(略)(恋愛博士さん0)
12レス 135HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
どう思いますか?
講義って言うか研究じゃないの? 研究室で夜中まで研究などって理系じゃ…(恋愛好きさん1)
17レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 94HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 137HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1809HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 94HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 220HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 575HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 342HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 187HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
19レス 177HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る