79歳夫の介護に疲れた70歳妻が夫を殴り死亡させる

レス3 HIT数 1752 あ+ あ-

2014/08/20 11:48(更新日時)

ご主人はガンの手術を受けた後、自宅で介護が必要な状態になっていました。

奥さんが一人でご主人の面倒を見ていましたが、自宅のベッドに座っていたご主人を素手で何度も殴打したと供述しています。

結果ご主人は急性硬膜下血腫を起こし、搬送先の病院🏥で死亡しました。

老老介護が増えるこれからの時代を想像すると、遠い無関係の出来事とは思えませんでした。😢

No.2129048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違いなくこれからもっと増えるだろうね

悲しいなぁ

お金がなきゃ預けられないし、特老だって何百人待ちなんて当たり前だし

No.2

介護保険料も高いし、払わないと最低限のサービスも受けられない現実。
結局、手厚い介護サービスを受けられるのは お金がある人だけ。
介護の仕事をしてて、つくづく感じる。
介護保険制度、何か間違ってる気がしてならない。
消費税も保険料も何もかも上がり、年金生活のお年寄りに残されたのは、このような現実。

No.3

老老介護でもさ、年金がある程度入ってる状態の老夫婦ならいいけど、まだ年金が入らない親子での介護のが可哀想だよ。
子供が未婚のうちに親が介護になったら本当に地獄というか、不幸。
まるで介護のために産んだ子供みたいになるよ。
施設も何百人待ちとからしいから、若い子供がいる家庭は後回しになるし(←面倒見れ人いるからいいじゃないみたいな)、まさかで予約してなかったら尚更後回し。
そういう時に保護申請もなかなか難しいみたいだし、働くといっても介護必要な人を置いて半日も出れないし。
介護が長引いたら介護後にいくつになってるか、その時働けるかどうかわからないし。
姥捨山がないと、子供は潰されるよ。
将来を悲観して自殺する気持ちは痛いほどわかる。
介護になる前にしにたいわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧