彼との連絡頻度について

レス16 HIT数 4624 あ+ あ-

2014/08/20 08:52(更新日時)

彼氏との連絡頻度について相談させてください。
彼氏 27歳会社員
私 24歳会社員
交際期間 8ヶ月

同じ会社で隣の部署の彼と交際を始めて8ヶ月になります。彼は会社の寮、私はマンションを借りて住んでいます。交際始めた当初は、ほぼ毎日私の家に泊まり、私の家から出勤していました。なので、携帯での連絡は”いまから帰るよ〜”等の必要事項の連絡だけでした。

しかし、3.4ヶ月経った頃から一緒にいすぎということで彼は自宅から出勤し、週末だけ会うようになりました。

その事は全く不満はないんですが、連絡頻度について少し気掛かりがあるので投稿しました。

彼は、1年ほど前に別れた元カノ(年上、バツイチ)がいます。その元カノとは毎日必ず他愛もないメールのやり取り、彼からかけて長電話したりしていたそうなのです。今、私と彼は連絡を毎日はとっていません。電話も私がしたいときにするだけです(2週間に1回ぐらい)。

元カノと比較するなんてばからしいのはわかってるのですが、あまりにも違い過ぎて「元カノへの気持ちの方が大きかったのかな」ともやもやしてしまいます。元カノにはお子さんがいて、頻繁にデートも出来なかったみたいだから連絡をいっぱいとるのは当たり前なのかなとは思うのですが…

彼にこのもやもやをぶつけてもいいものでしょうか。私は考えすぎなのでしょうか。

No.2127904 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや。これは。
ナメられてますね。女として。

捨てちゃうな。私なら。

• << 6 回答ありがとうございます。 なめられてるんですかね。 一度距離おいて向こうの反応みてみます。

No.2

たしかに、モヤモヤします……

私なら『私って、いったいどんな存在?』って考えてしまうかも……

モヤモヤして嫌ですよね

気持ちを話しみた方がいいのではないでしょうか。

• << 7 回答ありがとうございます。 もやもやしますよね…でもここで言葉にして色んな方の意見聞くことで、なんかスッキリしました。 一度距離おいて向こうの反応みてみます。

No.3

同棲してて毎日一緒に居たら飽きて、前の別れた彼女のカラダが欲しくなったと思われます!

• << 8 回答ありがとうございます。 なるほど、飽きられたんですかね。 元カノとは今は一切連絡もとってないはずですが、未練ありなのかもしれないですね…

No.4

男は、他の男に取られたくない。
と思っている女性には
毎日連絡します(ーー;)
状況にもよりますが、
普通に生活してて連絡が
二週間に1回は少ない。
他を探しながら付き合ったら
どうですか?

• << 9 回答ありがとうございます。 LINEでは2日に1回は連絡とってます、電話は2週間に1回ぐらいですけど。 たしかに本当に好きだったら連絡とりたいとか思いますよね…これから距離おきつつ、様子みます。

No.5

付き合ってすぐ半同棲するような女は普通に飽きるよ…

前カノの方が堅かったんじゃないかな?

ハッキリさせたがいいと思う

簡単な女は大切に出来ないよ

No.6

>> 1 いや。これは。 ナメられてますね。女として。 捨てちゃうな。私なら。 回答ありがとうございます。
なめられてるんですかね。
一度距離おいて向こうの反応みてみます。

No.7

>> 2 たしかに、モヤモヤします…… 私なら『私って、いったいどんな存在?』って考えてしまうかも…… モヤモヤして嫌ですよね 気持… 回答ありがとうございます。
もやもやしますよね…でもここで言葉にして色んな方の意見聞くことで、なんかスッキリしました。
一度距離おいて向こうの反応みてみます。

No.8

>> 3 同棲してて毎日一緒に居たら飽きて、前の別れた彼女のカラダが欲しくなったと思われます! 回答ありがとうございます。
なるほど、飽きられたんですかね。
元カノとは今は一切連絡もとってないはずですが、未練ありなのかもしれないですね…

No.9

>> 4 男は、他の男に取られたくない。 と思っている女性には 毎日連絡します(ーー;) 状況にもよりますが、 普通に生活してて連絡が 二週… 回答ありがとうございます。
LINEでは2日に1回は連絡とってます、電話は2週間に1回ぐらいですけど。
たしかに本当に好きだったら連絡とりたいとか思いますよね…これから距離おきつつ、様子みます。

No.11

ぶつけるって、何をどうぶつけるの?
私とだってもっと沢山メールすべきとか?

メールだって電話だって会うのだって、自分がしたいと思うからするものであって、何かしらの決まり事を作ってやるようなもんじゃないよ。

そう考えたら、彼は元カノにはメールも電話もしたいと思ったからした、主さんにはしたいと思わないからしない、それだけのことじゃない?

誰より大事とかっていうより、単に話してて楽しければ話したい、つまらないから話したいと思わない、そういうことだと思うけど。

No.12

みんな一度は大恋愛する。
その時と同じ勢いで
好きになる人全てに電話とかmailはしないんじゃないかな?

好きの種類は沢山あるし、それと同じ様に愛し方もそれぞれ。

私にも同じようにしてよ!ってぶつけると、今の幸せを自ら握り潰すよ。

No.13

私もそうなんですが
誰とでも同じように付き合うわけではないと思いますよ。
相手や状況が変われば付き合い方も変わります。
連絡とらなくても安心できるとか
前連絡しすぎて疲れたから次からは減らそうと決めてたとか。
その時より仕事とか忙しいのかもしれませんしね。

No.14

前カノとの比較なんてミジメになるだけだから止められては?

彼氏さんからしたら例え前カノさんが一番好きで大切だったにしろ何らかの理由があって別れに至ったはず

主さんとは最初いきなり盛り上がったから倦怠期か何かじゃないのかしら?

それか半同棲中に多少冷めたとか?

どちらにしても長く続かない気はします

No.15

>> 14 確かに半同棲中に多少、飽きてきたのかも…。
元カノは年上で子供もいた、との事なので自分からベタベタ連絡したり、会いたがったりしなくて彼にしてみるとカナリ大人で魅力的だし元カノの方が何枚も上手だったのでしょう…。
あまり自分と比べない事です。ミジメになるだけだから…。

No.16

主さんとは状況が違うのですが、私も以前の彼女までは毎日のように連絡していました。
でも、自分を変えないといけないって思って、今付き合ってる彼女からははじめのほう連絡をあまりとらなくしてて、大好きだからほんとは連絡したいけど、はじめに連絡控えていたため、素直に連絡できなくなっていました。

主さんは2日に1度連絡取り合ってるし、週に1度はデートしてるなら大丈夫なんじゃないでしょうか?
ずっと同棲みたいにしてたみたいなので、連絡しないでも大丈夫だろって思われてるのかもしれません。
だから1度きちんと主さんが日に1度は連絡取り合いたい、繋がっていたい気持ちを伝えたら、本当に好きな相手ならうれしいと思います。
もし、彼氏にとってそれがうざいと思われるのであれば、多分頑張って付き合い続けるのはしんどいんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧