幽霊や宇宙人の存在

レス19 HIT数 1766 あ+ あ-

2014/08/17 16:17(更新日時)

冷静に考えれば幽霊(死後の世界)や宇宙人(地球には)なんて居るはずもないのに何故人類はこんなの信じる様になったのかなぁ(~_~;)

幽霊の存在が信じられるようになったのは
感情論からいうと、やはり死後の世界があってほしい、死者に救いがあってほしいという強い欲望で妄想が妄想を呼んで勝手に死後の世界を人間が創りあげたのかな
この世は生きてる人だけだから逆に否定する証拠が出ない分いくらでも言えるからね(笑)

物理的に考えると、やはり夜に目撃談が多い理由は暗いという恐怖心と視界の悪さ、そして現代の科学では解明されてない物理的現象が原因かな

No.2127692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷静に考えてどうして幽霊や宇宙人はいないなんて言えるのでしょうか?

UFOや幽霊の写真がある以上、異星人はいるし、幽霊も存在してる訳です。

死後の世界はこの際どうでもよくね?

• << 8 そういうのは全部CGか自然現象による勘違い等だと

No.2

幽霊に関しては賛成だけど、宇宙人の有無はどうかな?
地球上に居ないかも知れないけど、宇宙に生物が居ないとは言えない。
その生物が人間より科学が進んでいるとも、劣っているとも言えない。

• << 9 いや、宇宙のどこかにはいるとは思うけど 地球に来てるかといえば話は別 距離が遠すぎます

No.3

「ありえない」なんて事はありえない。

No.4

暗黒物質や暗黒エネルギーで満ちている宇宙、可能性を否定できないと思います。
暗黒○×なんてSFやマンガの世界だったけれど、最近の科学者は存在しないと説明つかないって、要するにわかりませ~ん♪をマジに暗黒○×って言うよね。
急激に宇宙が解明され、でもますますわからないことが一杯で…わからんぜ。
人類の科学って広大な真っ暗闇を懐中電灯で照らして見える範囲だけわかってるようなもんじゃないの?

• << 10 確か、ダークエネルギーは膨張にダークマターは収縮に関係してるんですよね それくらいしか分かってないのかな?

No.5

地球のような水がある星が出きる条件は
「太陽からのちょうどよい距離」だけです。

この銀河系だけでも何億という太陽の存在が確認されてます。
宇宙を研究する人たちの考えは「地球外生命は99.9%存在する」です。
ちゃんと勉強しましょう

• << 12 恒星からの程よい距離だけじゃ生命体は生まれないよ 惑星が大きすぎても小さすぎても駄目 大気が地上に放出しないと駄目 その他諸々 で、銀河系に生命体がいる確率が99%でも その生命体は地球には来れない 距離がとてつもなく遠すぎてね ちゃんと勉強しようね(^^;;

No.6

生身の宇宙人が地球に飛来するなど、全く考えませんが、意識だけなら光速度で飛ばせますよね。

世界の宗教では‥神のお告げがあった。などとよく聞くでしょう?

ほとんどが薬物作用か大嘘だろうけど‥万に一つの可能性が無きにしもあらず。

• << 13 意識を光速で飛ばせる とはどういうことですか?

No.7

幽霊については死んでからのお楽しみでしょうか。

宇宙人についてはもし宇宙そのものの大きさがまだ把握できていなかった場合とか宇宙の数が無限に存在してるならこの地球に人間がいるのですから
宇宙人のかなりの確率でいることになるでしょう。

ただし文明同士が接触するにはこの銀河だけをみても広大すぎるし
宇宙そのものが異なっている場合、今の人類のテクノロジーでは
想像もできないですね。

空間と時間を制御できれば可能性はでてきますね。

• << 15 そうですね、宇宙は広すぎるんですよね 光の速度に近づけば時間の流れも変わるんだけどね… 光の速度を超えることができないいじょう何十万年かからない限り他の星に到達できないんですよね

No.8

>> 1 冷静に考えてどうして幽霊や宇宙人はいないなんて言えるのでしょうか? UFOや幽霊の写真がある以上、異星人はいるし、幽霊も存在してる… そういうのは全部CGか自然現象による勘違い等だと

No.9

>> 2 幽霊に関しては賛成だけど、宇宙人の有無はどうかな? 地球上に居ないかも知れないけど、宇宙に生物が居ないとは言えない。 その生物が人間より… いや、宇宙のどこかにはいるとは思うけど
地球に来てるかといえば話は別
距離が遠すぎます

No.10

>> 4 暗黒物質や暗黒エネルギーで満ちている宇宙、可能性を否定できないと思います。 暗黒○×なんてSFやマンガの世界だったけれど、最近の科学者は存… 確か、ダークエネルギーは膨張にダークマターは収縮に関係してるんですよね
それくらいしか分かってないのかな?

No.11

地球外生命体(宇宙人)は存在すると思います。

幽霊や亡霊についてはオカルトでしかないと個人的には思います

• << 16 しかし、やはり距離という壁があります 例えUFOみたいな高速でもね

No.12

>> 5 地球のような水がある星が出きる条件は 「太陽からのちょうどよい距離」だけです。 この銀河系だけでも何億という太陽の存在が確認されてま… 恒星からの程よい距離だけじゃ生命体は生まれないよ
惑星が大きすぎても小さすぎても駄目
大気が地上に放出しないと駄目 その他諸々
で、銀河系に生命体がいる確率が99%でも その生命体は地球には来れない
距離がとてつもなく遠すぎてね
ちゃんと勉強しようね(^^;;

No.13

>> 6 生身の宇宙人が地球に飛来するなど、全く考えませんが、意識だけなら光速度で飛ばせますよね。 世界の宗教では‥神のお告げがあった。などとよく聞… 意識を光速で飛ばせる とはどういうことですか?

• << 18 ほれ、例えば‥量子コンピュータに意識を移植、その情報をデジタル変換して指向性のあるビームで飛ばすとか。 数年後、系外惑星の表面でもハワイに新しく設置される望遠鏡なら観察できる‥なんて言われてるから百年後、そんな技術ができるかもよ(≧∇≦) 少なくとも人類並の技術文明を持つ異星人なら可能性はあるでしょう?

No.14

幽霊は見たことのない人は信じないだろうね

2回ほど自分の部屋と
友人の部屋で見たが

突然だったから恐怖心なんて全くなく
なんだこれは⁉と
不思議な思いだったよ

宇宙人はいるだろうけど 地球には来てないだろうね

No.15

>> 7 幽霊については死んでからのお楽しみでしょうか。 宇宙人についてはもし宇宙そのものの大きさがまだ把握できていなかった場合とか宇宙の数が無… そうですね、宇宙は広すぎるんですよね
光の速度に近づけば時間の流れも変わるんだけどね…
光の速度を超えることができないいじょう何十万年かからない限り他の星に到達できないんですよね

No.16

>> 11 地球外生命体(宇宙人)は存在すると思います。 幽霊や亡霊についてはオカルトでしかないと個人的には思います しかし、やはり距離という壁があります
例えUFOみたいな高速でもね

No.17

まず、宇宙と死後の世界と幽霊はスタート地点が違いすぎるなぁ。

宇宙に関しては他の方々が言うように可能性は0ではないけど、人間が生きている間に実証できるかどうかは怪しいよね〜。
光の速さで…っていうのは理論上の話であって人類は実現できてないけどどこかの星ではあるかもしれないでしょ?
光が最速であるっていうのも今の人類の科学の判っている中での話で実際は違うかもしれない。
可能性は無限大だよね。

死後の世界については宗教絡みからのスタートなわけで。
まぁ平たく言えば死の恐怖から逃れるため、なのかなぁ。

幽霊に関しては、うろ覚えだけど…確か江戸時代辺りの浮世絵師が書き始めたのが爆発的に広まったんだっけ?
それで確かその頃から足がない幽霊がメジャーになったんだよね。
足がなかったからあれは幽霊だった、なんて感じでね。
最近の幽霊は普通に足、あるよね(笑)
時代の移り変わりでしょうか(笑)

No.18

>> 13 意識を光速で飛ばせる とはどういうことですか? ほれ、例えば‥量子コンピュータに意識を移植、その情報をデジタル変換して指向性のあるビームで飛ばすとか。

数年後、系外惑星の表面でもハワイに新しく設置される望遠鏡なら観察できる‥なんて言われてるから百年後、そんな技術ができるかもよ(≧∇≦)

少なくとも人類並の技術文明を持つ異星人なら可能性はあるでしょう?

No.19

そもそも、人間が誕生したことさえもミラクルなことなんだし、宇宙人が居ても不思議じゃないし、幽霊がいてもそうなんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧